择一城终老——古镇一晚两日游

攻略   >  乌镇旅游攻略   >  择一城终老——古镇一晚两日游

• 出发日期/2015/06/27

• 玩法/短途周末 美食 古镇 购物

繁华尽处

寻一无人山谷

建一木质小屋

铺一青石小路

与你晨钟暮鼓

安之若素

我想这首小诗足以诠释乌镇之仙儿、雅、静、美和浪漫。而这样美的江南水乡,似乎注定了是滋生爱情的圣地;所以,你,还是单身吗?来乌镇寻求一场艳遇吧!你们,正在热恋吗?到乌镇来一场身心交融的旅行,让彼此的心更加靠近吧!你们,已步入七年之痒吗?来乌镇吧,寻求初恋的感觉!

因为我们只有两天一晚的时间,所以东西也非常简单。备一套衣服、防晒产品、雨伞(挡雨或遮阳)、花露水(水乡的蚊子贼多啊)、充电宝(ipone手机电池忒差劲)

1、火车到达桐乡火车站

1)公交车路线:K282达到汽车站,K350直达景区门口(其实到了汽车站,客栈老板都会来接的)K282路5元/人,K350路3元/人。

2)taxi:出了火车站就会有很多去景区的taxi,25元/人。

交通图片

车费:250(单人)

住宿:388

饮食:300(两人)

礼物:280

住在东栅255号,涟漪阁客栈,临水大床房388元/晚。

我们是吃货两枚,没有正经的吃过饭,走走停停吃吃,所以几乎吃遍了乌镇的各种小吃,推荐的有:臭豆腐、馄饨、酱鸭面、酱鸭腿、嘉兴粽子、萝卜丝鲜肉饼也凑合入选。不推荐的有:麻糍(看着好玩,但食之无味)、烧饼(很多人排队,但味道不咋地)、葱包烩。

乌镇的食品普遍都很油腻,18:00去吃了很赞的馄饨,一时没有控制住,两人吃完两碗觉得不过瘾,于是由加了一碗,结果吃恶心了,之后在西栅的三个多小时看到什么都不想吃。

购物

在西栅女红街买了一幅用竹子做的景区图,50元,老板要价80,嘿嘿;在东栅景区买了三白酒2斤装的,90元;还有一些零碎的按摩眼睛的小玩意、送给宝宝的小青蛙,都忽略不计了。

门票

价格大家都知道了,网站也是没得便宜的。东栅100,西栅120,联票150 我们是买的西栅门票,住在东栅,东栅的一些景区基本上西栅都有了,所以不去景区也罢了。

宏源泰染坊
  • 地址:浙江乌镇西栅景区边
  • 简介:中国的蓝印花布世界闻名,乌镇则是蓝印花布的原产地之一
宏源泰染坊图片

进去景区,会有一位工作人员向右面指引,说有船提供,这个是付费的;左面有免费摆渡口,从西市河的一端划到染布坊的位置,游览正式从那里开始。但免费摆渡口排队的人太多,所以建议步行过去,出景区的时候可以乘坐免费摆渡船回来,也算是坐过船了。

宏源泰染坊图片

这是步行经过的林子,清晨鸟语花香,曲径通幽

路上会路过乌镇大剧院

宏源泰染坊图片

顺着人流,第一站就是染布坊了,我很奇怪这是怎么甩上去的。

宏源泰染坊图片

水上集市,虽然现在已经没有买卖了,但也能看出曾经乌镇的繁华所在。河里的鱼大都凶悍,看着还真是有点心慌慌。

水上集市——白天

水上集市——晚上

天下第一锅和酱园

酱园里面晒得的确是酱,我翻开来看了一下,虽然不中看,但闻起来很香;吃了他们家的酱鸭和酱鸭腿,味道也很赞,值得一试。

喜庆堂图片

喜庆堂,这里面陈列的是乌镇的婚嫁习俗。应该说是富人的婚嫁习俗,像花轿、乐队、嫁妆还有婚床。这样声势浩大的婚礼,的确是觉得很赞,会吸引很多女生想来个“穿越”梦,但历朝历代还是平常百姓多,所以,像展览的拔步床平常百姓是做不起的。

昭明书院——六朝遗胜

喜庆堂图片

这个地方有点眼熟吗?这就是奔跑吧兄弟baby“惨死”的地方。

跟随着地图走了几个景点,我们先生觉得太枯槁,一定要坐下来喝喝茶。正巧“步步莲花”家路边有两个人座位空余,于是点了一壶绿茶,80元/壶;东西的价值要看它长在什么地方,帝王家的女儿就比平常百姓家尊贵,所以在乌镇的绿茶也比其他地方贵,这么贵的绿茶我以为会是龙井43……当然此时此刻,喝的不是茶,是闲云野鹤的心情。

喜庆堂图片

一壶茶喝了1个小时,歇够了,又继续走,虽然脚很累,但放飞的心情却很美;文艺女青年很想在这美妙的小镇邂逅英雄美人呢~~

喜庆堂图片

美人迟暮,容颜易老,是谁在浅吟低唱着岁月的痕迹

喜庆堂图片

天就这样暗了下来,人也多了起来;桥上多了监督的工作人员,只准在桥上拍了照片,不能多停留,到是为我们的安全着想。

喜庆堂图片

住在东栅,非常美妙,非常安静;22:00老板将我们接到客栈时,淅沥沥的小雨闷了一天,终于酣畅淋漓的下起来了,街上也早就没了行人。所以,我们洗掉一身的疲惫,安静的美美的枕着雨声睡了一觉,第二天6:30在虫鸣鸟叫声中醒来,打开窗子,映入眼帘的近处的潺潺河水,远处的郁郁葱葱,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”

东栅图片

轻轻松松的一个周末,在美妙的乌镇度过了。

工作累了,

身体发了,

心里疲倦了

在乌镇小住两日,体会大隐隐于市的感觉~~

东栅图片

早上6:30一个人出门,闲逛+觅食,我家先生觉得美妙的环境、大好的时光,不睡觉岂不辜负自己,囧~~于是,我一个人绕着东市河走了一圈,一些景点都还没有开门;偶尔遇上一两个游人应该都是我这样住在这里的吧!

8:30旅游团多了起来,索然无味,于是回房猫着,坐在窗边看过往船只,非常惬意,正是:

你坐在窗边看风景

看风景的人在桥上看你

船只装饰的你的窗子

你装饰了别人的“相机”

去哪儿用户 : 够文艺,写得很美