攻略   >  温哥华旅游攻略   >  加拿大自驾游

• 出发日期/2014/09/27

• 玩法/自驾 赏枫

签证:旅游签证

一: 在加拿大官方网站 http://www.vfsglobal.ca/canada/china/里,按照要求下载以下三个表格:

1:IMM5257

2:IMM5645

3:GENEducation and Employment

可以在网上直接填写,需要中英文,显然,两种文字是不可能同时填入一张表格的,可以同一个表用两种文字分别填写成两张表,同时递交。填写完毕,一定要按右上角的确认钮。否则,打印出来没有条形码,领事馆会让你回家重新打印的。

二:制作以下文件:

1:Incumbency Certification 所在公司出具的在职证明。

模版基本如下:必须打印在有公司抬头的信笺内。

IncumbencyCertification

This is to certify that CC passport holderof (护照号码G8888888), has been employed by our company as Manager since 2000till now. His present salary is RMB(月薪88888) per month.

He intends to spend holiday in Canadafrom 1st OCT to 9th OCT. We guarantee that CC will comeback on schedule. Upon his return, we resume his duty in our company.

Your favorable consideration to her visaapplication will be appreciated very much.

Yourfaithfully,

2:TravelSchedule 旅游行程计划,尽可能详细。必须是英文的。

3:公司营业执照副本复印件,必须加盖公司章。需要翻译。

三:资产证明:

1:房产证,存折,需要复印翻译,与原件一同提交。

2:近三个月本人信用卡流水,银行盖章之后可以免费提供的。

3:结婚证,因为是一家人去签,免得重复提供资料。

四:护照,照片之类的就不多说了。

接单的人会问你是自己来取还是快递送达,会暗示说自己来取,自己算日期,他们不通知的。我们就选择了后者,说起来很后怕,那么些重要的文件,快递却很随便。老婆在楼上随便问了一下,啥证件也没看,就给了。万一丢了真不知道怎么好。不到一周签证就下来了。因为护照8年后到期,8年内可以不限次数去加拿大。等于一签8年。

机票是在去哪儿网上订的,千万不要订从北京中转的票。

住宿WWW.BOOKING.COM。

车:租租车网

行前准备:

1. 有效的中国驾照

2.驾照公证翻译件,如在赫兹租车,可免费获取中国驾照英文认证书,无需驾照公证。

3.信用卡(必须是有效的国际信用卡,如VISA、MASTERCARD等,且必须是你本人的信用卡,你所提供的信用卡必须确保有足够的信用额度。)

4.护照(需驾驶员本人有效护照)

5. 年满21周岁

加拿大国内、欧洲、美国一样,都是靠右边行驶,车辆驾驶位在左边,采用的基本是国际交通标志。

需要注意的一些交通规则:

1. STOP标志:一般设在没有红绿灯的十字路口,停车场的出入口等地方。见到这个标志一定要先停车,左右看看是否有其他车辆正在行驶,在没有车辆的情况下再通过;如果有车辆,就要采取交叉通过的方式行驶。这个标志在加拿大非常多,一旦违反被警察抓住,后果不堪设想。

2. 一般情况下,红灯可以右转,但必须观察直行车道上是否有别的车辆正在通过,否则就要等直行车道的车辆通过后,另外,如果对面红绿灯上有禁止红灯右转的标志,那就不能右转了。绿灯情况下想左转,一定要等对面直行的车辆通过后再左转,千万不要硬闯,后果依旧是不堪设想。

3.在加拿大开车,无论是白天还是夜晚,都必须打开车灯,当然,白天是不允许开远光灯的。如果是租车不必担心什么,北美的车自然设计成白天亮灯。

4 除机场外,都得自己加油,每个地方方法不同,有的是先加油再刷卡,有的是先刷卡,再加油,根据实际加油量,机器自动吐出账单签名即可,有的是先刷固定金额,再加油。

时区

加拿大共分6个时区,温哥华比北京时间晚16个小时。

旅行路线

D1,温哥华史坦利公园

D2温哥华广场,蒸气钟。Capilano suspension bridge(卡佩兰诺吊桥),晚上,Steveston Village(史蒂夫斯頓)渔人码头

D3温哥华--- Revelstoke(雷夫尔斯托克)

D4 Revelstoke(雷夫尔斯托克)---- Lake louise(莱克露易丝湖)

D5 Lake louise(莱克露易丝湖)-- Banff(班夫)

D6 Banff(班夫)---Jasper(贾斯珀)

D7 Jasper(贾斯珀)---Kamloops(坎卢普斯)

D8 Kamloops(坎卢普斯)-- Whistler(惠斯乐)

D9 Whistler(惠斯乐)--Victoria(维多利亚)

D10 Victoria(维多利亚)---温哥华Vancouver

旅行路线图片

来到温哥华

原计划 11点30分抵达温哥华,结果提前到了。机场Hert(赫慈)租车公司就在机场到达厅对面,电梯下一层即可。刷卡取车。9月27日下午1点起算。10月7日上午11点机场还车,满油借还。加币601.85.含保险,实际收CAD587.90,租租车公司免费提供GPS中文导航仪(8月14日前的活动)。押金1000元人民币。

预定的The Empire Landmark Hotel温哥华皇家标致酒店 ,是温哥华最繁华的商业区Robson Street 最高建筑,方便好找,地理位置距离史坦利公园StanleyPark和Gastown->Ganada Place很近,可以步行前往。房价不含15% 1.5%服务费,停车收费CAD 15。

Robson街酒店附近午餐日本汤面,在人不多的加拿大也是需要排队的,据说味道很好. Robson街既是最繁华的商业街,也是美食街,很多美食店,晚上去了意大利餐,味道一样出色。商场入夜基本关门,但是,美食店一般还是开的。

温哥华机场

• 门票价格:入园免费
  • 开放时间:开放时间 :8:00~21:00
  • 电话:+1-604-6816728
  • 地址:Vancouver, British Columbia V6G 1Z4
  • 简介:北美最大的城市公园,坐拥海岸森林、印第安图腾群和珍贵的动植物资源。

来到温哥华美丽的斯坦利公园

温哥华斯坦利公园的图腾

斯坦利公园图片

入住餐饮之后已经是下午3点多了,步行去史坦利公园。阳光很好,高纬度阳光角度很低,色温比较低,感觉暖洋洋的.跑步骑单车的人不少,蛮有活力的。

美丽的温哥华

来到市区,感受温哥华的美丽和繁华。

美丽的温哥华图片

这些小飞机是飞往维多利亚的。

渔人码头

早餐后,先步行去加拿大广场和蒸气钟所在老街,步行最繁华商业街道回酒店取车,再开车去 Capilano suspension bridge(卡佩兰诺吊桥),游人很多,要排队买票.吊桥公园有点野外自然公园的感觉,人工痕迹不多.高纬度的阳光穿透高大的树梢,行成一道道光影,迷离梦幻.吊桥只是比较大而已,没有其它什么特色。在吊桥公园里一家印第安人主持的餐厅吃汉堡时,一位在加几十年的台湾导游主动过来跟我们聊天。因为刚去过台湾,对台湾人印象非常好,很乐意跟他聊。聊得很愉快。毛毛不知为啥,竟然买了一北黑啤酒喝,人家又要他出示身份证证明年龄,他已经21岁了,相比当地人却显得像没成年,每次喝酒都要出示身份证明。

吊桥公园出来,直接开车去渔人码头,从温哥华东北部到西南部,路上又要经过城中区,路况复杂,红绿灯又多,倒霉的是导航仪老是掉下来,毛毛用手机帮忙导航,这一路开得手忙脚乱的,绕了不少弯路。终于于晚霞满天的时候到达Steveston Village(史蒂夫斯頓)渔人码头。

相比国内的渔人码头,这里显得干净人少,船都已靠港,静静地微醺般地摇曳。海鸥鸣叫着,或上下翻飞,或呆立栏杆之上,一点都不怕人。码头上零零落落还是有些看晚霞的人,当然大部分人还是喜欢坐在餐厅里沉浸于黄昏悠闲的气氛里。有一两个老外摄影师,支着腳架等着最佳光线。弄错了,这是在人家的国家,老外应该是我才对,挎着相机,也没带脚架,典型的游客而已。

太阳彻底没落海中,周围粉红一片,我也只能回酒吧和家人吃晚餐了。祝愿那些摄影师拍得心水大作。

温哥华渔人码头的三文鱼

雷夫尔斯托克

早上,温哥华下起小雨,汽车西行一路风雨大了起来,第一站到了希望镇(HOPE),地图上音译为霍普。加油吃午饭,这里加油只能刷加拿大本地卡,先加油后付款。上错车道,不敢违章倒车,只能往温哥华方向行驶4公里,从高速环道掉头继续车程. 抵达雷夫斯托克前又加油每升1.37 /L,到达Revelstoke(雷夫尔斯托克)已接近傍晚.网上订的是Frontier motel(边疆汽车旅馆),描述的不错。

这间汽车旅馆提供一个加油站、便利店和西式主题餐厅,距离哥伦比亚河的自然路径有1公里。客房配备了微波炉。

复古的房间设有床头灯和冰箱。Frontier Motel汽车旅馆还配备了有线电视。

客人可以享用餐厅的外带午餐,并游览哥伦比亚河区域。汽车旅馆还于冬季出售滑雪通行证。

Frontier Motel汽车旅馆距离Revelstoke高尔夫俱乐部有3公里,距离Revelstoke村中心有7分钟车程。额外两名6岁以下的儿童在使用现有的床铺时不需付费.

实际情况非常差,办理登记手续是在加油站里面,一个头发有点秃的中年人笑着说,我们这很差,如果我是你们我绝对不住这,我可以给你们钥匙你们先去看看,如果不满意可以不住,我觉得不能让别人不开心比较好。结果第一间里面床上乱七八糟,第二间里面连床都没有。回去跟他说了,又给我们一把钥匙,这回像个整理过的房间了。刷卡住下后,一拉床罩,发现枕头很脏,于是又去找老头,他说可以全额退款,也可以要求BOOKING不扣款,他还给我们在地图上标记哪里有房。于是,另找了一家Gateway INN住下。这家是一个上海女人开的,很干净,房间也很大。还免费提供早餐。

回去找那老头,很爽快地退刷

毛毛在手机上搜到附近有香港菜馆。去吃了中餐,他已实在受不了汉堡和牛排了。.夜晚的小镇非常安静,商店都关门了,街上也没有其他行人.

雷夫尔斯托克图片

Revelstoke(雷夫尔斯托克)的早晨,没见什么人,来往的车还是蛮多的,基本都是托卡等工具车。看来这边的人也是早睡早起的勤劳人。

雷夫尔斯托克图片

Revelstoke(雷夫尔斯托克)的树上的红果,不知是什么树。

雷夫尔斯托克图片

小镇的早晨,早晨的阳光透过云朵给远处的山敷上一层金黄色,斑斑驳驳。

雷夫尔斯托克图片

在Revelstoke(雷夫尔斯托克),可以看见雪峰。

雷夫尔斯托克图片

Revelstoke(雷夫尔斯托克)的街边,停着不少房车车厢。

雷夫尔斯托克图片

不知有多少年头的消防栓。

雷夫尔斯托克图片

民居前,乌鸦悠然地在草坪上踱步。

雷夫尔斯托克图片

民居前,精致地装点着盆景,处处皆艺术。

雷夫尔斯托克图片

将废旧的推土机装点成艺术雕塑了。

雷夫尔斯托克图片

Revelstoke(雷夫尔斯托克)的夜晚,几乎见不到人,感觉好像进入了一座演员都已回家的片场。

• 门票价格:$0-9.8
  • 电话:+1-250-3436783
  • 地址:91211 Alaska Hwy | Whitehorse, Carcross, Yukon Y1A-5V8, Canada

早上,独自起来小镇转了一下,屋里两位坐着的老人透过窗玻璃跟我打招呼。每一座房子都收拾得各有情调。滑板上学的小伙见我拍他,微笑招手回应。很安静,但是可以看见成年人还是早起开车出行.

早餐A&W,很多老年人在里面吃汉堡,麦当劳在这边属于低档餐饮,生活有保障的人一般不去那里.

经GlacierNational Park(冰川国家公园),服务区买了三天的国家公园票,直接去Yoho National Park(幽鹤国家公园)Emerald Lake翡翠湖,很漂亮,也是团客必到的地点。

次日早上看完Lake louise(莱克露易丝湖)日出,再去Moraine Lake(莫兰湖),结果发现逆光,而且天阴阴的,寒风阵阵。Moraine Lake(莫兰湖)应该昨天下午去的。昨天下午以为没东西拍,呆在路易斯酒店喝英式下午茶了。路易斯湖(Lake Louise)酒店下午茶很不错。

住宿:Mountaineer Lodge(登山家旅馆),

这家酒店坐落在班夫国家公园(Banff National Park)和莱克路易斯村(Lake Louise)服务区对面。其所有客房均提供免费无线网络连接和卫星电视。但是很奇怪,给了我们三个密码,一个密码只能上一部机,且信号不稳定.

翡翠湖图片

Revelstoke(雷夫尔斯托克)前往班府的路上。

Emerald Lake翡翠湖

翡翠湖图片

这里有比较多的团客。

Emerald Lake翡翠湖的环湖路

露易丝湖

下午去露易丝湖 感觉很一般 ,下午的露易丝湖逆光,灰蒙蒙的,湖水也没倒影。

露易丝湖图片

我们租的车在路易斯湖的大门处。

露易丝湖图片

松鼠,一点都不怕人。

露易丝湖图片

Lake louise(莱克露易丝湖),下午拍,逆光。

路易斯酒店

下午,喝一杯慵懒的下午茶

路易斯酒店图片

Lake louise(莱克露易丝湖)酒店,可以在里面一边喝咖啡一边悠然地欣赏湖光山色,并不贵。

酒店的点心。

露易丝湖

早上5点半出发 ,车窗结了冰,用温水烫开,结果开出不久又结冰了,好在住处距离湖不远,总算是在完全看不见太阳之前抵达了。

日出的露易丝湖非常漂亮,湖水清晰地倒映着雪峰,太阳出来了,雪峰上的云团首先呈现通透的粉红色,渐渐地雪峰,山体都被金色笼罩,辉煌壮丽。湖岸边,很多摄影师架起了脚架,更有很多早起的游客拿出小相机和手机忙着自拍,纷纷想留下自己路易斯湖最美的倩影。

一对洛杉矶过来的老夫妻,两个脚架两台相机同时拍,老头架设好了脚架并设好相机嘱咐老伴说你只管按快门就行了。他们是难得休假专门过来拍这几个湖的,已经连续几天早上来这个景点了,看来我的运气不错,第一天早上就圆满了。后来在佩脱湖,又遇上老夫妻俩了。我找他要网址,他说现在工作忙,等退休以后再弄后期。看样貌都是过六十的人了,怎么还在辛苦工作呢。不易啊!

露易丝湖图片

Lake louise(莱克露易丝湖)

露易丝湖图片

Lake louise(莱克露易丝湖)的凌晨,日出之前,非常寒冷。

露易丝湖图片

Lake louise(莱克露易丝湖)的清晨,日出的阳光将云染成玫瑰色,渐渐浓烈起来就成里金黄。

金黄之路

沿着BowValley Park Way一路游玩往Banff(班夫)。这是条老路,风景很美,阳光灿烂,一路金黄色的桦树群令人惊艳,风吹过,金黄的树叶漫天飞舞,还遇到麋鹿,远处山峦绵延起伏,白云蓝天,幽静安宁.遇到一家三口的当地人准备爬山, .孩子才几个月大,就带出来了儿子说怕熊,人家说没见这里有熊出没的标志,如果有也没关系,我这有刷子,可以给熊挠痒痒.一路不停地停车拍照。

开车去TheFairmont Banff Springs Hotel(费尔蒙班夫温泉酒店)转了一圈,找不到停车位又回酒店了,后来发现走路没几分钟就可以到的。

结果丫丫车上睡了,等她醒了已是傍晚,天阴阴的像要下雨,再去Vermilion Lake(蓝道山和朱砂湖)拍晚霞。VermillionLake原本属于日出日落都能拍的湖,其正对东方,以Mount Rundle为背景。因为阴雨天,走进森林阴森森的。非常害怕,啥也没拍到就回市区继续逛商店了。班夫小镇就是一个旅游商业小镇,中心区建筑规划设计就是典型的商业小镇风格。

Canada Place在商业区河对岸,据说是Banff镇的行政中心,很小,没有进去。建的如同一个花园一样,对游人开放。

住宿:Bow View Lodge(包湖景观酒店),未含11.18%税。房间里只有一个杯子,去前台要了两个杯子竟然加收升级服务费CAD4.24元。

晚餐意大利粉,人很多。难得遇到这么大规模的餐厅,当然,相比国内餐厅就不算大了。

无线网络连接收费

班夫小镇

下午2点左右抵达班夫,赶紧吃中饭,估计是饿晕了,也忘记手机找饭店,就近找了家酒吧吃牛排。然后逛班夫小镇,小镇很漂亮,很多商店。

被吓回来的旅途

河岸的豪宅别墅

一早,独自出门沿BOW河往城堡酒店观景台。夜里下了小雪,雪雾飘渺,跟仙境似的。河岸不少豪宅别墅。偶有出来散步的中年人,都穿NOTHER品牌服装。不懂品牌的还以为这里的人都穿工作服呢。

在路上

昨天走的是老路,今天高速公路北上. 距离较远,路上也有景点要去,需要赶时间。

沛托湖peyto lake 是必去景点 ,正遇上昨晚大雪,大蓝大爱 加拿大人把湖水就叫蓝湖和绿湖 这个就是最经典的蓝湖。

住宿:Whistler’s Inn(惠斯勒旅馆),未含11.12%税。未含3%服务费,实际费用

没在酒店餐厅吃,而是到街上找了家酒吧餐厅,晚餐喝了一瓶希腊红酒,

这家酒店坐落在贾斯珀国家公园(Jasper National Park)内,距离贾斯珀电车道有8公里,提供屋顶热水浴池、酒吧、免费无线网络连接和2间内部餐厅。

• 电话:+1-403-5223833
  • 地址:Icefield Parkway, Lake Louise, Banff National Park, Alberta

美丽的佩托湖

佩托湖图片

Bow Lake(弓湖)没停, --Peyto Lake(佩托湖)可上到山顶俯瞰,Columbia Icefield(哥伦比亚大冰原)雪车之旅。到达冰原时快4点了还差5分钟就关门了,坐了最后一班冰原车上去了,栈道就没时间再去。晚上抵达Jasper(贾斯珀)。冰原大道确实壮观。可惜时间不够。

小城贾斯珀

Jasper(贾斯珀)很小很干净,典型的北欧式建筑,相比班夫更接近大自然些。街上很安静,进城前就看到好多次麋鹿。

小城贾斯珀图片

早起游Patricia Lake&Pyramid Lake(派翠西湖和金字塔湖)---Maligne Lake. 回程赴Kamloops(坎卢普斯),今天的行程安排的不合理,有纸上谈兵的味道,好在导航仪给指了一条捷径,就这样也开了一天的车。

住宿:Trans Canada Motel(泛加拿大汽车旅馆),

未含15%税。

这间位于Kamloops的汽车旅馆靠近Trans-Canada高速公路,距离不列颠哥伦比亚野生动物园仅有20分钟车程。汽车旅馆设有免费无线网络连接。

Trans Canada Motel汽车旅馆的客房都配有一台微波炉和冰箱,还配备了有线电视以及可免费拨打本地电话的直拨电话。

印度服务员没有核对订单,直接以临时游客刷了,我拒绝签字,老板来了找出订单,重新刷卡。住宿条件一般,只有老旧的窗式冷气空调,薄薄一张毯,屋子里有浓重的味道。晚上冻得不行,盖羽绒服。

开车进城找了家广州菜馆。然后,又去超市买东西,最大的超市也就我们这中等商场的规模。因为不知道商场的名字,没法导航,竟然开上了单行道,好在边上有空地,赶紧开上去。也不知道有没有录像监控。

惠斯勒的枫叶

三文鱼回游,要从-Kamloops(坎卢普斯)往班芙方向回开一个小时左右。看导航结果去了一个错误的地方,发现有一帮上海人也到了那,我们到时他们也闻讯当地人得知正确方向,叫我们跟着他们走,结果看到了三文鱼回游。很壮观。很多当地人开车过来看。

10点多离开,直接往惠斯勒开,没有走高速绕圈,而是走山区的路,比较险峻。不过,能看看偏僻的地方也不错,中午是这印第安人的加油站吃的汉堡。

惠斯勒很漂亮,尤其是枫叶,小镇是典型的旅游点,基本都是游客。渡假村有来自世界各地著名魔术师、街头艺人、音乐家与艺术家在此表演。整个村内充满蓝调、拉丁爵士乐。此外,还可以悠闲的漫步在这素有(小瑞士)美称的惠斯勒村,在各式精品店前闲逛伫足。

住宿:Whistler Villager Inn&Suites(惠斯勒乡村旅馆和套房),,未含17.50%税。停车收费CAD18,税2.16,

晚餐日本料理,很贵。

• 电话:+1-250-3887223
  • 地址:Fisherman's Wharf,Near Pier #2 12 Erie Street,Victoria,B.C.Canada

Highway99号公路(温哥华海天公路)抵达Vancouver(温哥华),车程2.5小时。

开车乘BC渡轮到Victoria(维多利亚),渡轮1小时45分钟,一般是整点开,买了票根据售票员指示开到所指车道排队,很多车,一会就排好几行了,不过不用担心,渡轮一次可以装上百部汽车,加拿大人也很守次序,不存在插队拥挤的问题。只要时间到肯定能上。渡轮CAD183.54

Chateau Victoria Hotel&Suites(维多利亚庄园套房酒店)

未含15.5%税。1%服务费住停车收费是每 日 CAD15,。

每升1.329 加油22.573L

Tsawwassen Terminal温哥华的码头名,SwartzBay维多利亚码头名

维多利亚虽然是省会,但是城市并不大,最著名的几个景点也比较集中。从VisitorCentre 出来就是内港(InnerHarbour),著名的帝后酒店正对着InnerHarbour,BC省议会大楼在InnerHarbour的南侧。BC博物馆在InnerHarbour的东南角。

迷人维多利亚

• 电话:+1-250-3887223

内港的景色和海湾都令人叹为观止,拥有水上飞机、皮艇、拖船等水上活动,还有赏鲸船随处可见。

• 电话:250-384-8111
  • 地址:721 Government St., Victoria, British Columbia V8W1W5, Canada
  • 简介:帝后饭店属于加拿大CP HOTEL系列著名饭店之一,建筑高大精致,墙上爬满绿色藤蔓,在这里除了欣赏世界一流大堂之余,还可享受传统正宗的英式下午茶。

每升1.329 加油22.573L

回乘

10月6日周一:Victoria(维多利亚)---Vancouver(温哥华)

Butchart Garden(布查特花园),帝后酒店,晚宿维多利亚。The Butchart Gardens CAD83.21 3个成年人,一个小孩。

The Empire Landmark Hotel温哥华皇家标致酒店 停车CAD15

15% 1.5%服务费

晚餐Vancouver(温哥华)希腊餐厅

SYEPHOS 1356 ROBSON STREET VANDOUVER BC

10月7日周二:Victoria(维多利亚) 11点前到达机场Hert(赫慈)租车公司还车,机场。2点飞机返北京。

uaim6899
uaim6899 : 明年就去加拿大读书啦,希望能学的更好的东西。
ltfz3974 : 照片很美
ltfz3974 : 好羡慕啊