【走进怀来】绿光森林之巅的云中草原

攻略   >  怀来旅游攻略   >  【走进怀来】绿光森林之巅的云中草原

• 出发日期/2015/07/03

• 玩法/短途周末 美食

一个人来到中国的北方,这次也非常有幸参加了去哪儿网聪明旅行家的线下聚会,来到距离北京119公里,河北怀来县有中国葡萄酒之乡怀来-- 黄龙度假的山庄开启筱娇娇北方行。

第一次看到北方的森林,因为我从小生长于植被物种丰富的南方, 也算是半个植物爱好的关系 ,所以每到一个地方比较爱观察植物的特征 。一路走来看到的基本是小灌木、草本和藤本,植被的丰富多样性果然很单一。所以一直期待能在去河北的路上发现点什么。

一、身份证出门必备。

二、 洗漱用品、毛巾、围巾、空调毯(晚上山上有点凉)

三、 手机、现金、银行卡。

四 、护肤品:润肤露、防晒霜、墨镜、雨伞、太阳帽。(白天还是比较热太阳比较毒)

五、 药品:感冒药、胃药、创可贴。 爬山嘛,准备点这些是好的

六、相机、手机、冲电宝、内存卡、自拍杠、双肩包、行李箱是必须物品。

当然是葡萄酒了  奥巴马来中国访问,喝的就是这里生产的葡萄酒 中国长城桑干酒庄。

黄龙山庄行车路线

铁路:京包线、丰沙线到沙城站下车,沿110国道自明珠大厦西行8.5公里龙凤山路口北行即到.

公路:京张高速公路沙城出口南行,到110国道明珠大厦西行8.5公里龙凤山路口北即到.

京张高速鸡鸣驿出口东行8公里,龙凤山路口北即到.

从北京延延庆走110国道西行,过沙城明珠大厦西行8.5公里龙凤山路口北即到.

交通图片

黄龙山庄有单间、标间、会议室、停车场、餐厅等,可以接纳800人以内的的聚会哦,具体的价位嘛您可以关注“怀来黄龙山庄”的官方微信,咨询小编。 或者致电0313-6811309。

当时我们到目的地的时候,已经是午饭时间,其实肚子早已饥肠辘辘,第一次真正意义上吃北方菜。

真心理解啥是大块吃肉 ,黄龙山庄菜品真心不错,食材都是当地农家自己种原生态蔬菜,味道真心赞。

交通图片
黄龙潭、度仙桥、水仙洞、胡神洞

午饭后 下午2点出发,做车不到十分钟就到半山腰,就开始往下走,一路拍着植物过来,山上还是能看见一些能次的水果,有杏、核桃、桑葚。好难得。我一直以为只有云南地区才能在山上随处可见可次的水果。

步行10分钟你看到一个小瀑布,黄龙潭。

往右走可以爬上到一个叫 度仙桥的地方。

在步行5分钟又看个大瀑布,虽然是人工修建,但是瀑布留下来的水通过阳光折射能看到小彩虹哦!

瀑布留下的水形成了一个小型的池,池水正好印着远处的仙柜山风景非常秀丽。

在继续下山可以看到一个叫 胡神洞,这个洞很特别是建在山的中间石洞里,导游告诉我们说胡神洞石很久很久以前,当地村民为为保佑当地一年四季风调雨顺的建的一个胡神洞。

下山的路最开心的事,是一路可以看到很多植物,不是那种小型的灌木,是一些高高的灌木,喜欢这样的道,因为在才是真实自然的写照,真实力逃离了城市,逃离了让人讨厌的雾霾,面前就是负氧离子空气,你可以大口呼吸,纯净的享受大自然的氧吧。

黄龙潭、度仙桥、水仙洞、胡神洞图片

度仙桥 很有南方的感觉,相传很久以前,山里有一位樵夫从这吊桥上走过,恰遇在此下棋的吕洞宾和汉钟离,因观棋良久被点渡成仙。从此这座桥被称为“渡仙桥”,凡从“渡仙桥”上走过的人都会拥有神仙般的生活。

清凉池 小瀑布

黄龙潭、度仙桥、水仙洞、胡神洞图片

小彩虹 据说,旅行中遇见彩虹的人都是幸运之星

黄龙潭、度仙桥、水仙洞、胡神洞图片

远处像驼峰已一样伟岸叫仙柜山,风景十分旖旎。

绿光森林

黄龙潭、度仙桥、水仙洞、胡神洞图片

这里还可以CS户外拓展哦!

黄龙山庄篝火场

晚饭后,在篝火厂参加了篝火派对。

黄龙山庄云中草原

第二天【云中草原 意料之外的惊喜】

继续开始呼吸着大自然中负氧离子的空气,感受独具魅力北方森林系,放下疲惫,深深的呼吸,远离城市,美好的一天又开始继续。一直以为看植物看草看花是南方的专属 没想到这里也是森林的天堂。早餐过后就上云中草原,上山可选择步行或者乘坐缆车 。步行大概的40分钟,缆车20分钟左右。垂直落差大概有1000m左右 ,从缆车看外面的植被 ,郁郁葱葱,空气非常的好。

黄龙山庄云中草原图片

云中草原有木栈道 皑皑的绿草 朦胧的天空 此时的云中草原就好像是酣睡的少女。沿着草原的路一直走 一直走山厓  匍匐在脚下的。感觉可棒了。

草原上的蒙古包

有蓝天、 白云 、蒙古包是草原上的基本配置,远远看去云中草原上的蒙古包好像丛林中的一朵朵蘑菇,绿色中显得特别靓丽,说到草原第一个想起马头琴,在草原上高歌一定很爽。

草原上的蒙古包图片

河北怀来黄龙山庄旅游区,是怀来县唯一一家AAAA级国家景区。是一座集休闲、避暑、生态教育、登山探险于一体的休闲度假胜地,这里茂密的森林,云中草原,非常让人意犹未尽呐,这个地方属于温带半干旱大陆性季风气候,具有四季分明,光照充足,雨热同季,昼夜温差大等特点,最佳旅游季节为春秋两季。而且这里的植被茂密,空气指数比较高,对于北京附近的朋友来说,位置是非常的好,-不用划太多时间就可以看到多许的植被和品尝正宗的农家菜品,是个精品休闲度假的好去处。

云中草原:78元 /张

仙 柜 山:50元 /张

缆车往返:100元/人

观 光 车:20元/人(单程)

套 票:188元/人

(含:云中草原门票、观光车往返、索道往返)

因为海拔落差大,建议春秋季节去,气候比较适宜,风景较佳。

草原上的蒙古包图片

这个是老范 一名优秀的摄影师  Getty lmaes 签约摄影师 ,CPA会员,CFPA会员 。集体照都是他的杰作。

草原上的蒙古包图片

最后感谢去哪儿攻略提供此次活动,感谢黄龙山庄全程赞助,风景很美,美食比较爽口,最主要的这里的空气透清新,欢迎来到美丽的河北张家口洗肺。

王梓小伊
王梓小伊 : 莜面写错了,而且图片不是莜面,只是普通的面条