【发现新西兰】速行花园新西兰

攻略   >  罗托鲁瓦旅游攻略   >  【发现新西兰】速行花园新西兰

• 出发日期/2015/06/01

“奥克兰,新西兰的第二任首都(现首都惠灵顿),也是新西兰最大的城市,居住着整个新西兰近四分之一的人口,其中一半以上是欧洲人,还有将近20%的亚洲人。”这是我在出行前对于奥克兰仅有的几条直观印象之一,我没有去刻意的探寻别人走过的足迹,为的是给自己留下充足的发现的空间,好让自己在踏上这片土地后可以有足够自由的思路去寻找自己心目中的新西兰。。。这也是我为什么在这组新西兰行纪的题头用上【发现新西兰】的原因。

• 地址:Park Road, Grafton, Auckland 1010, New Zealand
  • 简介:奥克兰历史最悠久的公园,园内的冬季花园可观赏热带、亚热带植物。

我的奥克兰时间很短,因为次日清晨要转机飞往皇后镇,从落地办好酒店到入夜仅仅只有半天的时间,如此短暂的时间里,无论如何都无法去深入的走进一座陌生的城市,只有带着相机和地图,努力去发现这座城市的美!为了不留下太多的遗憾,我放弃了著名的皇后街、帕奈尔大道、维多利亚派克市场、庞森比路、纽马克特这几个奥克兰最著名的购物中心,因为我知道,在那里能找到什么,而在那里能找到了在别的城市我一定也可以找到;我放弃了奥克兰海底世界、“彩虹仙境”游乐场,甚至放弃了历史博物馆、怀特玛塔港和曼努考港这几个理应必去的点,因为我也知道,一旦去了这些地方,我将无法自拔,会把仅有的几个小时时间全部浪费在这屈指可数的几个点上。。。。旅途中的时间比金钱更为可贵,我要用最少的时间去发现最多的奥克兰,这座如同花园一般的城市!

我的第一站是从位于与奥克兰主城区一湾之隔的德文波特(Devonport)开始的,原因很简单,这里优雅奇特,没有那些令人厌恶的矫饰之气,至今这里仍旧保留着大量的维多利亚式和爱德华式的建筑;而且,德文波特区中心的维多利亚山是登高远眺整座奥克兰主城区的最佳制高点之一。天公不作美,登上维多利亚山的时候,一片雨云笼罩了整座奥克兰,海湾对面的主城区只露出了朦胧的身影,海风携着细雨让拍照成了一种对相机的折磨,罢罢罢,兴兴的上山,悻悻的下山。。。许是老天的作弄,一路溜达着下了山,天上的云也。。。呵呵!

奥克兰中央公园图片

维多利亚山顶鸟瞰奥克兰,整座城市都笼罩在雨雾之下,虽说梦幻,但也多少让我有些扫兴。。

奥克兰中央公园图片

历史悠久的德文波特码头,从这里可以坐轮渡直达海湾对面的奥克兰主城区

奥克兰中央公园图片

天空渐开,海湾对面的奥克兰主城区也随之清晰起来,南半球第一高塔“天空塔(Sky Tower)”下游弋着点点白帆

奥克兰中央公园图片

沿着海岸前行,草坪、大树、有闲的游人。。。第一次开始切身的走进这个花园般的城市。

奥克兰中央公园图片

大片的乌云刚刚散去,不淡定的新西兰人已经将彩色的皮艇划入海中,这里是他们的天堂!

奥克兰中央公园图片

面对海湾的是一片彩色的房子,独门独院,院落里都种满了五颜六色的鲜花,听当地的朋友讲,新西兰人的生活很惬意,社会保障体系的完善让很多新西兰人没有养老的后顾之忧,每天的工作之余,户外运动和在家摆花弄草是他们的最爱,有甚者会卖掉房子,走进山区,买下一大片土地,彻底归隐山林。。。

奥克兰中央公园图片

这些房子都很有年头了,单从它的建筑风格和建筑手法上就可以看出,即便是现在的新西兰,也很少会有新建的房屋会修的如此雍容繁琐。。

奥克兰中央公园图片

每家庭院里的花草均不相同,但却都妖娆的绽放着,绕进街区之间宛如走进了一座大花园

奥克兰中央公园图片

总觉得他们的邻里间比的并不是谁家收入高、谁家孩子有出息,而是谁家的花园收拾的更具特色、谁家的花开的更加鲜艳。。。

奥克兰中央公园图片

在无法用鲜花击败对手的时候,也许一个别致的邮筒会给花园加上很多分数。。

奥克兰中央公园图片

更有创意的主人,会在门前摆上几个这样那样的玩偶,让本就绚丽的庭院更多了一份生气

奥克兰中央公园图片

万般鲜花中,我最喜欢这个,蓝色的花瓣、黄色的花蕊、油绿的背景。。。好文质的组合!

奥克兰中央公园图片

还有这普罗旺斯的颜色。。。

奥克兰中央公园图片

从这个角度看过去,有没有穿越的感觉呢??

奥克兰中央公园图片

住在这样一栋面朝大海、坐拥鲜花的房子里,人生还会有何追求呢?叮咚:这么一栋房子的价钱在北京可换不来一套三环内的三居室哦。。。

奥克兰中央公园图片

位于Victoria大街起点的Esplanade Hotel,据说这里是德文波特风景最好的旅馆,推开窗子就可以远眺海湾对面的奥克兰

奥克兰中央公园图片

Victoria大街是德文波特区的商业街,两边主要经营的是些咖啡馆、书店、零食店,细雨刚停,路上还不多见行人,恰也掉进了我喜欢的调调

奥克兰中央公园图片

很多百年历史的建筑虽已功能几经变迁,但其本体却被很好的保护下来,它们见证了奥克兰的兴衰与发展

奥克兰中央公园图片

街角的小餐厅,两位老人坐在一角聊着天,这大叔纯白的胡子好帅!

奥克兰中央公园图片

虽说雨后的奥克兰还是凉意十足,但这也阻挡不了露天餐厅里的食客。。

奥克兰中央公园图片

哦,还有它们俩,也算是露天的食客吧。。

奥克兰中央公园图片

实话说,从落地奥克兰走到现在,除了酒店工作人员的正装,其他的新西兰人都是全身的休闲,这也许就是新西兰人的生活状态吧。。。

奥克兰中央公园图片

离开德文波特,绕到登上独树山(Maungakiekie或是One Tree Hill)。貌似我这一天就没有上山的运气,刚刚登上独树山,一大片雨云又重新将奥克兰遮盖的严严实实。独树山是奥克兰旅行必去的一个制高点,站在独树山顶,可以360度饱览奥克兰的风光;同时,位于独树山下的康沃尔公园(Cornwall Park)又是一个休闲遛弯的好去处,里面古树参天、草坪如毯,尽可能找到一块自己喜欢的地方,一下子躺进去,让新西兰温暖的阳光洒在你的身上,全身心的浸泡在青草与鲜花所散发出的清香之中。。。

奥克兰中央公园图片

偌大的独树山并不用对草坪的疯长而发愁,因为这里有最环保的割草机——羊群。大群的绵羊自在的散养在独树山的周围,不仅为绿色的草坪上点缀出最生动的色彩;同时,它们又是最无私的割草工,而且绵羊们吃进去的是青草,割下来的可是世上闻名的新西兰羊毛哦。。。

有爱的奥克兰人在独树山四周的草坪上用石子拼出了各种爱的宣言

独树山下的康沃尔公园就是一块巨大的绿毯

巨大的古树盘根错节的间织在这张充满想象的绿毯上

它们为这张绿毯撑出一伞伞的梦幻般的绿荫

古要塞的遗迹就像是孩子们在这绿毯上垒砌的玩具城堡

• 地址:Lake Rotorua Rotorua
  • 简介:悠游著名的温泉地热区,观看沸腾的热泉和黑色泥浆。 漫步湖区,欣赏珍贵的黑天鹅,尽览一派自然湖光。

在新西兰的北岛上,有着这么一座小城,不论你以何种方式走进这里,只要开始闻到一股股浓郁的臭鸡蛋的味道时,请不要诧异,这是大自然对你的欢迎:“罗托鲁阿欢迎你!请不要被这气味吓倒,勇敢地走进来,我会给你一个彩虹般的世界!

走进小城罗托鲁阿(Rotorua),首先要说的就是这臭鸡蛋的味道。只要稍加留意,就会发现很多热气腾腾的公园甚至是热气腾腾的地面,这是因为罗托鲁阿的所在地是一个火山多发区,就在小城的脚下,神奇的地球撕裂开一道道缝隙,将她蕴藏在深深地壳中的能量一丝丝的释放出来,熔岩将饱含在地壳中的水烧开,蒸汽携带着浓浓的硫磺的味道窜出地表,给小城平添了一层与众不同。这也是为什么小城在很多介绍里被称作“火山上的城市”的原因。

罗托鲁瓦湖图片

距离市区最近的法卡雷瓦雷瓦地热保护区(Whakarewarewa Thermal Area)中,滚烫的间歇泉从硅石阶地的缝隙中喷涌而出

小城中经常可以看到木质围栏圈起的沸腾着的地面

罗托鲁瓦湖图片

就在这些围栏里,涌出的地下水无休无歇的翻腾着,将一丝丝臭哄哄的蒸汽洒向空中

罗托鲁瓦湖图片

有甚者,你会发现,很多早先铺就的地面已经开始泛白,俯下身子,就会听到来自它下面的咕噜咕噜的沸腾的声音,间或着游丝般的蒸汽轻轻的飘出来

罗托鲁瓦湖图片

罗托鲁阿小城是多彩的,走在并不快阔的小街上,沿街两边的房子都被主人涂刷上了艳丽的色彩,这些彩色的房子大多都是上世纪90年代初的建筑,虽说现在的功用和内部装修已经完全接轨于时代,但它们的外结构依旧被完整的保存下来,丝毫没有改变,这一切对视觉来说就是一场色彩的盛宴。作为毛利人的文化中心,小城随处可见极具毛利文化气息的雕像、图腾、花纹,当然,如果有幸再去看一场毛利村的民俗表演就更加完美了。。。

罗托鲁瓦湖图片

街头毛利人的图腾,它的背后可是排在世界前十位的著名温泉SPA哦,我会单独写它。。。

罗托鲁瓦湖图片

近百岁高龄的老房子依旧拥有者崭新的面貌,只是功能已经现代了许多

罗托鲁瓦湖图片

街角的热狗店,一只黄色的大狗被有爱的店主支在了小店的雨檐上

罗托鲁瓦湖图片

嗨!请问我要去罗托鲁阿怎么走,你能告诉我吗?

罗托鲁瓦湖图片

谁会把房顶图刷成一片嫩绿呢?

罗托鲁瓦湖图片

活跃的地壳运动在小城的历史中拥有着无可取代的地位,“1886年6月10日火山爆发导致三个毛利村落化为废墟;1917年火山再次爆发,摧毁了坚固的旅游设施。”这些灾难并没有让小城因此萧条下去,反倒是火山的喷发给小城带来了无比肥沃的土壤,好像任何的种子只要种植下去,无需过多的打理都会绽放出最最最最美丽的花朵,恰恰,悠闲的新西兰人又精于将自家的庭院和房子修整的如童话般精彩,如此这般,原本臭哄哄的小城罗托鲁阿在这浑然天成的条件下耀出了只有彩虹才会拥有的斑斓色彩,整理完所有在罗托鲁阿的街拍照片后,我恍惚了,这里到底有多少种颜色呢?好吧。。。。我来拼出一副彩虹来!!

我叫不出花的名字,只是觉得这一大团火红

橙色的芍药将篱笆下的空间占得满满当当

屋檐下的花篮中晃过一抹鲜黄

罗托鲁瓦湖图片

满园的绿色的灌木、青青的草坪,好一派生机盎然

罗托鲁瓦湖图片

蓝色,自然是天空,新西兰湛蓝的天空

罗托鲁瓦湖图片

街角,一把紫色的小花顽强的从篱笆墙里钻出来

还有这一地落花的桃红

还有这满树的粉白

还有更多更多的色彩绽放在这片肥沃的大地上

罗托鲁瓦湖图片

而蓝天绿地自然就成了这万般色彩的调色板,有了它们的衬托,姹紫嫣红们更加的鲜艳了

• 地址:Lake Rotorua Rotorua

也许我感慨罗托鲁阿湖美呆了,很多到过新西兰的朋友们会来质疑我的观点,你们会说在新西兰南岛还有更美丽的湖泊。我并不否认这个说法,但是,罗托鲁阿湖的美丽是别致的,平静的湖水被周遭并不险峻的起伏丘陵包围,曲线柔和,与天际相接,大群的黑天鹅在镜水中优雅的游弋,这与南岛上藏于峻岭间的湖泊形成了鲜明的对比,就像是一位柔美的少女和另一位英俊少年之间的隔海相望,走在罗托鲁阿湖畔,心境淡定从容,完全被包容入湖景之中了。。。

罗托鲁阿湖是罗托鲁阿地区16个湖中最大的一个,它曾经是一座火山,现在已经完全没入水中,但活跃的地质活动仍然在给湖水中源源不断的输送着充足的养分,数不尽的肥大的彩虹鳟鱼悠游在辽阔的湖面下,加之新西兰国家对于湖区自然生态环境的有力保护,这一切都为大量的水禽驻留于此、繁衍生息提供了一个近乎于天堂般的平台。

而且,在这里还有另一个独特的体验,就是在世界前十的温泉SPA里与满湖的黑天鹅一起共浴,但就这一点就已经让任何一个到此的游人心动不已了哦。。。

柔美的罗托鲁阿湖

罗托鲁瓦湖图片

或是茶余饭后漫步于湖滨小道上,这一切你还能Hold住吗?

罗托鲁瓦湖图片

静静泊在码头上的“LAKELAND QUEEN”号游船,这是湖面上唯一合理合法的冒着黑烟的家伙

罗托鲁瓦湖图片

蓝天、白云、湖水,再加上岸边的情侣和湖中的点点小景,人在画中行。。。

罗托鲁瓦湖图片

不知道是镜头吸引了了它们还是期待中的美食,但每每有镜头对准它们的时候,这帮优雅的家伙都会准确的送上一个POSE,让你的快门张张都不会落空

罗托鲁瓦湖图片

每当有游人开始抛洒食物的时候,就会引来湖面的一片嘈杂,这是它们和我们最欢乐的时刻!

罗托鲁瓦湖图片

甚至只要有新的车子驶入停车场,他们就会“群起而攻之”,而但凡来到这里的游人也会相当“配合”的从车窗中或多或少的撒出些食物,以犒劳这些“勤奋”的朋友

罗托鲁瓦湖图片

排排队、吃果果。。注意到他们的队列了吗?红脚和黑脚的海鸥是间隔着站的哦。。(好像红脚的海鸥是公的,黑脚是母的,说错了欢迎拍砖!)

罗托鲁瓦湖图片

湖边有一座属于毛利人的教堂,是典型的新西兰传统的木质结构,里面禁止拍照,我偷拍的小把戏也迅速被看护教堂的婆婆戳穿了。教堂不是很大,但是风景使然,教堂边的一块小小的墓地里安葬着许多属于罗托鲁阿的名人,甚至我都在想,如果有朝一日我。。。那要是能葬在如此美景中,该是多么完美的一个结局呀!呸呸呸!!

罗托鲁瓦湖图片

教堂的配色我很喜欢,它与天的蓝、草的绿完美的搭配在了一起

罗托鲁瓦湖图片

• 地址:Unnamed Road, Queenstown 9300, New Zealand
  • 简介:建于1887年,是皇后镇保龄球和网球俱乐部的发源地。

“如果皇后镇不存在了,肯定会有人把它发明出来。”借用Lonely Plonet上对于皇后镇的开篇词来作为我的开篇。其实这篇游记的照片早就准备好了,可是一直没有想好怎么去写,因为皇后镇的美丽很难用几十张照片或是几十句话来完整的涵盖。我不知道窒息是一种什么样的确切感受,但是,身处皇后镇电影般迷人的湖光山色中,它所带来的冲击感却时刻压迫者我每一根视觉神经,传带着,呼吸开始急促。。这是窒息的感觉吗?我姑且算它是因美丽而窒息吧。。

皇后镇是一个被南阿尔卑斯山(Remarkables)包围的美丽小镇。初夏的皇后镇百花盛开,蓝天艳阳下,远山尚未融化的积雪与天际的白云接为一体;镇前闪烁着翡翠般蓝色的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)就像是一大颗镶嵌在山环上的大宝石,把整座皇后镇点缀的熠熠生辉。

沿着瓦卡蒂普湖边的小路慢行昆斯顿湾,可能是我这次新西兰之行最为忙碌的一次漫步,湖光山景的转换彻底谋杀了我的快门。。。

皇后镇花园图片

余下的昆斯顿湾照片我将不做过多的说明,词穷了,令人窒息的大美的风光

古董蒸汽船“TSS Earnslaw”号静静地从身边驶过

皇后镇花园图片

这座雕像的故事我不得而知,估计是纪念皇后镇的拓荒者吧。。

皇后镇花园图片

码头上的海鸥完全没有怕人的意思,从容的聚在那里晾晒着打湿了的羽毛

或是盘旋在即将起航的游船上空寻找着被尾浪打起的牙祭

皇后镇花园图片

旅行,在这里已经不是赶路,而是停顿下来,捡一块无人的草坪。。。

皇后镇花园图片

或是一段远去的时光。。。

皇后镇花园图片

两个同机抵达皇后镇的朋友住的比我奢侈很多,是一个高尔夫度假村,位于皇后镇与箭镇之间,相约,我搭乘接他们去酒店的专车前去参观,一路风景,一路拍片,一路惊呼,一路震撼。。。就连开车的司机也为我们的不淡定搞得兴奋异常!

皇后镇花园图片

沿途,牧羊人的小屋隐隐的建在青山脚下

皇后镇花园图片

这是我在皇后镇最满意的一张照片,头顶的乌云压住了刺眼的阳光,远处天际的一道缝隙中透出湛蓝的天空,山那边,一大块白云正要沿着山脊滑下,这一切有全部投射到彩色的小木屋前的水塘里。。如画一般美丽的风景,谁说这不是在一个童话的世界呢?

皇后镇花园图片

回到皇后镇已近黄昏,搭乘SKY Line登上鲍伯山,在山顶的观景台,可以看到令人惊叹的皇后镇和瓦卡蒂普湖的全景!晚餐就定在山顶的餐厅,四周是落地玻璃窗。在美味佳肴的陪伴下饱览皇后镇无敌的全景。

皇后镇花园图片

流连下山,已是入夜时分,皇后镇又恢复到一片宁静之中,晚安,皇后镇!

新西兰皇后镇实在是非常神奇的地方,旅行,在这里驻足,你会惊喜的发现,原来一个小小镇子的生活居然可以如此多彩。在这片蓝天下,你可以轻易地给自己找到彻底静下去或是完全动起来的理由,而去实现这些想法的途径和手段又千变万化,有甚者,可以抛下一切世事,搭乘上百年的古董蒸汽船,到瓦卡提普湖上来一趟穿越时空的旅程。

瓦卡提普湖(Lake Wakatipu)上的古董蒸汽船“TSS Earnslaw”号已经有了100多年的历史,这艘漂亮的老船当年就是瓦卡提普湖上的主要交通工具。时过境迁,各种快艇、直升飞机、现代的公路已经让老船卸下了昔日的重负,随着皇后镇旅游业的兴旺,老船再次重装,焕然一新的担起了新的使命,用它13节的航速,带着来自世界各地的朋友巡游于美丽的瓦卡提普湖上。

古董蒸汽船的瓦卡提普湖巡游有两种选择。一种是一个半小时的单纯的湖上兜风;另一种是坐着老船到达高山乡村的瓦尔特峰农场(Walter Peak Farm),到那里去看剪羊毛和牧羊犬的表演,并顺便来上一顿丰盛的湖景BBQ。当然,绝大多数的游客都会选择后者,毕竟皇后镇已经很难找到一块清净修为的所在,躲到这高山的农场里,面对令人窒息的湖光山色饱餐美食,绝是一种休闲旅行的不二之选。

皇后镇花园图片

远处驶来的古老的蒸汽船是瓦卡提普湖上唯一合理合法冒着黑烟的家伙,它缓慢的身躯载着世界各地的朋友巡游在俊美的湖光山色之间

皇后镇花园图片

本就已经如画卷般的湖景点缀上蒸汽船的影子,更就多出了很多的灵动

皇后镇花园图片

登船前,检票的美女大副会一一与游客问好

皇后镇花园图片

湛蓝的天空下,木质的舰桥、黑漆的船顶及烟囱也是一道色彩的风景线

皇后镇花园图片

在船头的甲板下,有一间小小的陈列室,里面用实物和照片帮助每个登船的游客回忆着老船原来的样子

老船的原貌图及历史信息

启程前船长在一边仔细的记录和查对前一个巡游的数据

皇后镇花园图片

船头的绞盘机已经很少使用了,但从它的保养上看,一旦赋予动力,它依旧会嘎吱吱的运转起来

船上的司炉工借着游客换乘的空当聚在一旁悠闲地聊着天

皇后镇花园图片

机舱是可以参观的,这里是整艘船的核心,新式高效的锅炉已经取代了老锅炉,但还依旧保持着原有的蒸汽动力

皇后镇花园图片

下不到工作区,只能俯拍一张,我喜欢他的山羊胡。。

皇后镇花园图片

起航,离岸。彻底融入到瓦卡提普湖这一汪蔚蓝的净水之中,四周环抱着顶着初夏未融完的雪顶的峻峭山岭,伴随着船上琴师弹奏出的悠扬的钢琴曲,彻底的放空自己,到底是人在画中行还是画从身边过,这一切都不重要了,净水蓝天间只剩下了一片自然纯粹的空间。。。。

皇后镇花园图片

船上的小萝莉,笑的很nice哦。。。

皇后镇花园图片

瓦尔特峰农场就在瓦卡提普湖的另一端,这里有着新西兰独到的牧羊犬和剪羊毛表演

皇后镇花园图片

这是什么颜色?蓝!这就是瓦卡提普湖的颜色,如此的蓝!!

皇后镇花园图片

瓦尔特峰农场位于瓦卡提普湖的另一端,群山环抱,适宜的气候和洁净的自然条件给这里带来了漫山肥美的牧草,传统的农场主已经不局限于对于牛羊的养殖,牧羊犬及剪羊毛表演,还有湖畔的BBQ俨然已经成了他们农牧之余的主业。话说,我也乐得情愿到此一游,毕竟在如此美如画卷又逍遥安静的环境中饱餐一顿正宗的新西兰烤羊排、品上一杯皇后镇当地的曼妙红酒,这是这个初夏里多么惬意的一件事情啊。。

皇后镇花园图片

一把歪歪放着的长椅,你愿意和你的她/他一起坐在这里看风景,直到慢慢变老吗?

皇后镇花园图片

湖边,几只水鸟在清可见底的湖水里嬉戏

没有一个到过皇后镇的人会说“这地方真没劲!”,因为在这里任何人都会找到属于他的乐子。喜欢安静,我们可以漫步在瓦卡提普湖边,坐看海鸥嬉戏、静听潮起潮落;更可以坐上古董蒸汽船,到瓦卡提普湖上慢赏新西兰南岛的秀美风光。如果这一切都无法满足你寻找刺激的欲望,那好吧,被称作“世界冒险之都”的皇后镇绝不会让你失望的!!

讲到精采刺激的活动,皇后镇在世界上绝对是独一无二的。皇后镇是一个有激流,有峡湾,有高山等惊险刺激的优良环境,在不破坏大自然的情况下,发展了许多惊险刺激的活动。上山、下海、飞天的玩意儿全在这里出笼。但是在这之前,要记住的一点,就是衣着千万不能太正式,否则你就太不上道了。一件短裤,一件T恤,加上球鞋或凉鞋,就是皇后镇上最炫、最正确的穿法,也是最能融入这里气息的打扮。

卖了半天的关子,可在皇后镇到底都能玩到些啥呢?好吧,我就把我的大体验一个一个来讲讲!!

皇后镇图片

皇后镇上的“户外探险集散中心”,绝大多数的户外项目都是在这里登记、缴费、出发的

皇后镇图片

大厅里不同的区域是不同的组织,新西兰航空给我们提前在网上订好了喜欢的项目,凭着打印出来凭据直接登记就可以了,也建议大家都这么做,能节省很多时间哦!

皇后镇图片

从集散中心登记完,就可以坐着这里的免费BUS出发了,可要记好BUS的颜色,红蓝两种的去处可是完全不一样的哦。。

皇后镇图片

皇后镇是蹦极的发源地,在一片美丽景致之前享受重力加速度所带来的冲击,绝对令你回味无穷。1880年建成的著名的卡瓦劳大桥(Kawarau Bridge)在1988年便诞生了世界上第一个商业化的蹦极,虽然距离卡瓦劳河的水面只有43米高,可从这里跳下去却是所有热衷于这项运动的朋友们最大的梦想之一。

皇后镇图片

即将起跳,脚下是湍急的河水,同行的美女故作淡定的冲着镜头摆着POSE,这是起跳前必有的一个环节,算是“最后的表情”吧,哈哈!

皇后镇图片

谁能告诉我这是被推下去的,还是自己跳下去的呢?反正每一个跳完的朋友都会“自豪”的说“是我自己跳的,绝对没有别人帮忙!”,但是看到照片里那只工作人员的手的时候,我只能默念“天晓得呀。。”

皇后镇图片

最后都是如此被“救”下来的,我说美女@cuc艾欣,你这时候大脑还有意识吗?

皇后镇图片

这也是皇后镇的发明,在狭窄的沙特欧瓦峡谷里,坐上特制的红色小艇,半小时的时间,往返穿行峡谷两遍,中间会有很多次360度的大旋转,这个项目带来的刺激绝不亚于蹦极。当然,蹦极不一定会湿身,坐喷射快艇可就绝对不可能不湿身了。。

沙特欧瓦峡谷里,一个明显的红房子就是世界上最著名的喷射快艇“沙特欧瓦喷射艇”的出发站,在那里需要换上雨衣和救生衣,毕竟在阴冷的山谷中湿身可真的是不好玩儿的事情!

皇后镇图片

峡谷到底有多窄?快艇以几十公里的时速在这里穿行,岩壁、暗礁、浮木擦身而过,加上时不时的360度大旋转,绝对的刺激!!

来一组连拍的顺时针旋转的照片

皇后镇图片

再来一组逆时针旋转的!

皇后镇图片

出看看船上人的表情,敢把手举起来和我打招呼的绝对都是胆大的!!

皇后镇图片

每一个上岸的游客都是这幅样子,幸亏有雨衣,否则。。。

皇后镇图片

在皇后镇的飞行有很多种选择,滑翔伞、热气球、跳伞、直升机巡游,每一种都充满了刺激,我这老胳膊老腿的,受不住伞具项目的折腾,热气球又受到天气的影响,只好选择来一次天上的直升机巡游。坐完喷射艇,可以直接搭乘红色的旅游专线巴士,它会把你带到一块半山上的空场,在这里等候直升机的到来。。

皇后镇图片

半山停机坪上的风景已经大好了,不用等很久,一架直升机就会从皇后镇飞来

皇后镇图片

红蓝白相间的直升机缓缓降落在停机坪上,小直升机可以坐5名乘客,看运气,如果只有你一个人来坐直升机,那可就是你的包机了!

皇后镇图片

起飞!貌似直升机这玩意很简单,就是两个踏板和一个摇杆,推推拉拉踩踩间,我们就升到了半空中

皇后镇图片

直升机带着一路惊呼的我们飞到一处山顶,初夏的山顶积雪尚未融化,站在山间上,吹吹山风、踏踏雪印,远眺瓦卡提普湖的一片美景!

皇后镇图片

天气不好,满天的乌云遮住了日光,但即便如此都阻挡不了瓦卡提普湖炫出它迷人的宝石蓝色

皇后镇图片

“皇后镇”这个名字是怎么来的?淘金!1862年到1900年间,这里是新西兰最繁华的小镇,因为两位修剪工在在沙特欧瓦河中发现了宝贵的黄金,当时大量的淘金者涌入皇后镇,以至于后来者将这个一下子兴旺起来的小镇称之为“为皇后量身定做的小镇”,从而“Queenstown”这个词就成了这座后来扬名世界的小镇的真正名字;皇后镇最近一次大放异彩的时间是什么?《指环王》的拍摄,在皇后镇的山区里,隐藏着大量的《指环王》影片的外景地,只要你认真看过影片,在山区里行过,就会时不时的爆出惊呼“哇!这不就是《指环王》中的哪哪哪吗?”哈哈,想要便捷的体验这一切,很简单,皇后镇的吉普车巡游会把你带到每一处你想到过的地方

皇后镇图片

狭窄的盘山路上,车子的渺小映出了山势的陡峭和壮观,这山势你似曾相识吗?

皇后镇图片

坚固的路虎越野车上山下水无所不能,这在齐腰深的河水中,说它是船,我一点一件都没有!

我的天,这个滑车好危险啊,这样的山路,会不会失事[闭嘴]
楼主这个直升机巡游大概多长时间,花费呢?配上皇后镇的风景,感觉超棒啊
梦幻中土世界,太漂亮了,楼主有能否透露这次行程得大概花费?
去哪儿用户 : 楼主去皇后镇有没有体验跳伞,那里可是世界上最著名的跳伞基地
完美构图!!!对称而且色彩丰富,对比度大,手动赞一个[32个赞]
皇后镇不仅是一个谋杀快门的地方,还是一个谋杀户外分子的地方,作为狂热的户外分子,皇后镇简直是天堂
请问楼主在北岛游玩都是公共交通吗,有没有租车什么的
去哪儿用户 : 六月份去新西兰会不会很冷呢,那时候南半球是冬季啊
人与自然和谐到一定程度了,古老和现代完美融合
原来小天鹅是灰色的[擦汗]
奥克兰的天气这么多变吗?一天时间已经变换好几次了,一日四季的赶脚啊
没有蓝天白云拍照出来色彩不够丰富,还是要考运气啊