相识二十载,情聚金峰共欢乐!

攻略   >  铁岭旅游攻略   >  相识二十载,情聚金峰共欢乐!

• 出发日期/2015/07/02

• 玩法/自驾 美食

提起这次高中同学聚会,不得不把时间倒退到2014年大年初六,不记得由哪位同学临时号召,居然浩浩荡荡的聚齐了二十几号人,大家一块儿吃了顿饭。顿时群里群情激昂,尤其是我,老曹,石宝三个没能参加的。那时起,就想着和同学们聚一聚。

2014年12月我和老公去了趟重庆,和老曹碰了次头,原来他也是非常迫切的想要聚聚的。从那时起,我和老曹一直在等待一个合适的时机,把这个想法丢到群里,看是否会得到共鸣。我们还建了一个聚会委员会的群,有一搭没一搭的时不时就提提。

说实话,刚开始的时候,是有些灰心的,可能同学们没以为是真的要聚,相对的比较平静,后来当我和老曹快要放弃的时候,班长和欢子的表态基本把这件事情就敲定了。

接下来定时间,出方案,发动同学,一切都顺了!真的很感谢留在铁岭的同学们,确实为这次聚会出了很多力,包含心力和物力,给个赞!

聚会前状况不断:班长工作忙后来又急病了;主力经常出差加上家里小朋友持续发烧;原本要来的同学临时进不去车站上不了车;确定要来的前一晚生病只能遗憾的不能参加;家里孩子生病的;已经请假但单位临时有事走不开的;即便我自己,出发那天早上也还在医院打吊瓶。虽然状况频频,不过我们还是终于聚到了一起!

高三二班统计在册的人数共55人,雷子已经永远的离开了我们,还有暂时失联的8人,最终请假15人,实际参加聚会31人,加上老师,家属和嘉宾共37人。

我是以广东的天气准备的行李箱。都准备好了才记起问在铁岭的妹妹天气状况。在妹妹的提醒下,给小朋友每人又多带了件外套,没想到刚出机场,外套就发挥了非常重要的作用。

此次行程共5天,大人带了4套换洗的衣服和1套球衣,小朋友们带了5套换洗的衣服加两件外套和一条长裤,再加上一家四口的睡衣睡裤,彬的隔尿垫,洗漱用品等,就差不多了。

还有一些常用的药品,如保济丸,退热散,保心安,木瓜膏等。充电器,充电宝。说起充电宝,我记得之前是可以托运的。老公一直说找不到他的充电宝,在昨天回家我整理东西时仍然没有找到,不过发现一张纸,是机场工作人员塞进去的,说机场帮忙免费保管一周。问题时都没有通知我们,只能当成是丢了吧。

身份证,户口本。说起身份证,唉,又忍不住要提醒下,这个可真是要保管好。我们家那位上个月去北京前一晚,直到凌晨才把身份证找到,现在基本他的身份证都保管在我这里,唉。

此次行程花费大概14000元。

路费:9000元

住宿费:700元(一共4晚,其中一晚住在妹妹家,一晚住在聚会的别墅;此处700是剩余两晚的)

吃饭:1000元(此次出行不含早餐共4次晚餐+3次午餐,此处1000元仅仅是一次午餐的费用,其余均为同学朋友家人请的,哈哈。)

买礼物:2300元(难得回去一次,给10户家人买的礼物)

聚会费用:1000元(每人500元,小朋友没有交费)

双飞+自驾

此处分享下购买机票心得。去程还OK,买到了符合自己心理价位的机票;回程时还是有些心急了,比预算多了1000元。

一般来说,提前7-10天的票价算是比较低的,不过回程时我大概是提前7天买的,实际上符合预期的价位的票是提前5天才出来的,还是买早了。不过那时担心再临近票价会反弹,所以就买了。

到沈阳后直到回来广州前,都是开同学的车的。

如果在东北大学附近住宿的话,强烈推荐国际学术交流中心。大概是在2013年建起的,我们2012年本科毕业十年聚时都还没有呢。

和校园内的宾馆比起来,绝对的高大上!有同学(现在是教授)介绍还可以打折,性价比高。

唉,好可惜这次时间确实太短暂了,想很多想吃的都没吃到。

在铁岭,火勺+羊汤是必须要吃的。不过我回到铁岭时太晚了,就去撸串儿了。撸串儿也是铁岭一绝,味道一流!

在沈阳的几顿都是同学朋友们安排的,其实主要不在吃什么,而是和谁吃,怎么喝,哈哈。

佛山

此次出行头尾5天,其实去掉移动的两天,只有三天的时间。所以行程安排的比较紧凑。

这次回去的焦点是聚会,所以都是围绕聚会和吃来展开的。

7/2出发,预约了读研时实验室的老师吃饭。

7/3回铁岭,中午和家人吃饭,晚上原本打算回铁岭吃的,不过难得和家人聚一聚,就吃完了晚饭才回铁岭。

7/4高中同学聚会。

7/5回沈阳。原本中午没有安排的,后来刘佳老大哥给电话,所以中午同研总会的师兄弟们吃饭,晚上和大学同学吃饭。

7/6一早的班机回广州。

出发。

话说此次出发也是挺有趣的。因为要找人送机,所以我没有订早上的班机。想着第一天也没有什么行程,所以订了中午11:55的飞机。

老公找了肥锋送机。订了9:45出发。司机很尽责,9:30就到了,他担心路上塞车。给老公电话时他还在外面,说十分钟后到。两头已经整装待发了,我也一早就从医院打完吊瓶回来了。

选路线时锋听说常走的那条路线有一段修路,可能会塞车。老公打电话给朋友问状况,回复是没修路,OK没问题。在华快转机场的分流口那里确实塞车了,而且塞了很久。不免有些担心。

结果还有更糟糕的,我们走错了出口。在收费站工作人员让我们交费时都没发觉,只是说这次这么奇怪的,平时这个口不用交钱啊。再抬头看路牌时,发现走错了,前面塞车继续,非常非常缓慢的向前蠕动着。老公当机立断的和朋友说不行了,来不及了,你继续塞吧,我们得下车了。

于是一家四口拖着三个行李箱,逆行在机动车道上。大家可千万不要效仿啊!当时确实是无奈之举啊!

老公拖着彬和两个行李箱,我拖着轩和一个行李箱,一路小跑的往分流口跑去。路上轩说她实在跑不动了,我就拖着她快走。

老公和彬走的快,我们到时他们已经在公路的对面了。想着两面拦车机会大一些,于是我和轩没有过马路。过了半分钟,从公路的那边开过来一辆车,车里只有司机一个人,于是我怀着碰运气的心里使劲的朝司机挥手,车居然停下来了,车窗下来后,是一位大概四十岁左右的大哥。我问大哥是不是要去机场?我们急着赶飞机走错路了,能不能搭我们一段。大哥居然同意了,不过他担心前面有摄像头,让我们再往前走一段再上车。老公在马路对面也走了过来。上了车,心才定下来,应该可以来得及赶上飞机了。真的非常感谢这位从东莞过来的大哥,在这样的社会环境下仍然有救人于危难的勇气!

更戏剧性的事情发生了,航空公司发来短信,说飞机因故由11:55推迟至13:30起飞。晕晕晕!不过总好过错过班机。

这种事情也不是没有发生过。08年回家结婚那次就是因为走错路加塞车,最后只能推后一天回家。

广州

终于辗转到了机场。这是今年度第二辑爸爸去哪儿吧!

广州图片
广州图片

到达。

在飞机晚点两个小时候后,我们到达了。傍晚6点的沈阳,天气可真舒服,除了有点冷。

后来才知道在我们到达前下了场冰雹,降了温。

赶紧给两头加衣服,轩轩忍不住说沈阳可真冷啊!

沈阳住宿

姜教授来接机。提起姜教授,我和老公一直唏嘘不已,连他都能成为教授,唉。不过人家是货真价实的读了研究生,博士,去加拿大读了博士后之后回学校,到现在成为姜教授的。

出发前以为要住东荣,所以还特别自备了齐套的洗漱用品。后来才知道国际学术交流中心的存在。真的是高大上哦!有图有真相。

以后回学校就住这里了!

晚餐

来之前就和刘师兄约好了晚上一起吃饭。好久没有和实验室聚聚了。刘老师,旻老师,大勇,还有唐正有,加上我们和姜博士,在大西门春夏秋冬小聚。席间回忆起很多有趣的事情。包括作为四大金刚的我在包头一战成名的英勇事迹。后来老公总结说,她那时候就一个字:"虎!"哈哈。席间也重温了邓三锅的由来,并且现场模仿了下。真是怀念那时候的青葱岁月。也很感谢实验室的老师和师兄弟姐妹们。当时实验室的活动非常多,姜老师倡导学生全面发展。研究和烟酒谐音,抽烟是个人的行为,喝酒则可以大家一起尽兴。怀念那时候的四大金刚和四小面瓜。不知何时可以聚全呢?相约12月吧!约好了12月份再聚,给我们敬爱的姜老师祝寿!

晚餐图片

手机里还有这两张照片,真的感触颇多。

永芳也真是强,居然到现在招牌还在!已经数不清它迎来送往了多少届毕业生了吧。反正十几年前我们是没少关顾的。哪次回去有时间一定要再去试试味道。

想当年我和前男友请现老公和袁大头吃饭就是在这里的呢。那时老公刚剃了光头,带着小鑫的帽子去赴宴的,哈哈。

铁岭

早上八点半起床,洗漱完毕整理好东西就出发回家了。在确定路线是对的快要转上102国道时,肚子饿了。当然要吃煎饼果子了。我和老公都吃的很爽,可惜两个小的不懂欣赏。轩吃了我的辣的里面的火腿肠,辣的不行,一直喝水,直说以后再也不吃了,哈哈。一路还算顺畅,没有塞车。大概十一点的时候到了铁岭。有两年多的时间没有回家了,在铁岭停留了下买了些东西给亲戚家。之后去和妹妹汇合就回家了。两头看到珺珺表弟,开心的不得了。去年珺珺有在广东呆了一个月,所以三头还是很有感情基础的。在来之前,两头就说要住在小姨家,好和珺珺多玩儿一会。

范家

回家前已经有在群里张罗了,要和大家一起吃顿饭。爷爷奶奶一共有七个孩子,四男三女,有8个孙女2个孙子3个外孙3个外孙女;姥姥姥爷一共有六个孩子,二男四女,有2个孙子3个孙女3个外孙2个外孙女。当然不是全部的亲戚都在家,不过大家聚在一起还是非常热闹的。很遗憾这次英姐还是没有来,我记得08年我结婚时8个姐妹也是聚到了7个,这次又是。很感谢霞姐特意赶回来聚聚!还有一个遗憾就是没有和姥姥这边的亲戚们拍照。要走时,老舅妈好像打架一样的非要给孩子钱,被我坚决的回绝了,只是当时顾着快点跑,就忘记拍照的事情了。中午大家一起吃饭。吃完饭去了老姨家,孩子们在一起玩的很Hi。还看到了我们家毛毛,今晚给老爸看看毛毛的照片,他一直惦记着呢,担心我老姨养不好,哈哈。不说不知道,原来毛毛已经有十一岁了。从老姨家出来又去了老舅家。两头累了在老舅家睡了个午觉。后来回到了老姑家,晚上也是留在老姑家吃饭的。

范家图片

老爸念念不忘的已经十一岁的毛毛。

铁岭

从老姑家回到铁岭已经是晚上十点多了,不过撸串儿是绝对不能错过了。味道真好!我在广东绝对吃不了这么多。平时不怎么喝酒的妹夫也陪老公喝了些啤酒。

其实当时轩轩应该已经有些不舒服了,不过我和她没察觉。她说有些困了,于是自己躺在椅子上,我帮她盖上外套和我的围巾,所以没有出现在照片里。

铁岭

北方太阳出来的可真早,想睡懒觉都难!轩轩先起床,想去找珺珺玩,我说珺珺还没睡醒呢,再等会儿吧。于是她又睡着了,这两天可够累的了,有些睡不够。起床后吃早餐,很丰富,有我非常喜欢吃的豆腐脑,还有小笼包,茶蛋和凉菜。吃完饭整理好东西就去和尚东汇合了。目的地是此次聚会的地点,金峰小镇。问珺珺要不要跟大姨去找姥姥,他说好。哈哈,好孩子!有时间再去广东找哥哥姐姐玩!

铁岭金峰小镇

同学们见面,分外亲热。更开心的是,老师和师母也参加了我们的聚会。在聚会前班嫂(也是我的同桌之一)就开始收集大家读书时和现在的照片了,然后制作了PPT。真的很有Feel。变化最大的是吴海斌和代光明,一个胖了一个瘦了。不过光明因为临时生病没有来。大家叙了一会儿旧之后就集合开始活动了。

团队组建

首先是团队组建。之前在群里已经确定了四位队长,然后根据抽扑克牌确定组员。很有趣的是,我们一家四口,分别分布在四个队中。大彪最会发现问题,他说瓶子你真奸诈,把孩子们分到其他队,你和你老公就可以放心的玩儿了,哈哈,被发现了。不过这可是抽签的结果哦,不是我刻意安排的,虽然,我正有此意!

确定组员后就开始定秘书,旗手和安全官了。我们队有欢子,芳芳,莹子,王子,大董,方强,于和加我一共8人。大董是秘书,于和是当仁不让的旗手,想当初运动会时咱班也是于和做旗手的。欢子是安全官。

之后是定队名,队徽和口号。最搞笑是3组,起了一个超长的队名。不过他们有邀请班主任景老师帮他们画队徽。

最后四队的名称分别为第一组雷霆队,第二组列鹰队,第三组圣战神龟无敌队,第四组老虎队。

快来看看精神抖擞的队员吧!

蛟龙出海

当天一共有七个游戏项目。第一个是蛟龙出海。虽然外面的太阳很大,但是大家高涨的热情更胜过了太阳呢。一个个斗志昂扬的走到了操场上。这个项目有点类似二人三足,不同的是不是往前走,而是要一组人两两脚绑在一起后横着走。教练给了10分钟练习时间。十分钟后开始比赛。经过一阵的摸索后慢慢有了头绪,似乎可以走的好一点了。欢子及时提供了意见,让大家更是有信心了。最后,我们列鹰队以0.5s的优势取得了胜利。最搞笑是老虎队,基本是跳着走,到最后都摔倒在地上,哈哈。

挑战150

接下来是室内的活动。连续四个项目,看哪个组用时最少。项目包括传小球,拄棍子,拍肩膀喊口号和蹲起。我们练习时自我感觉良好,于是第一个出场,结果在拄棍子环节重复了好几次,最后我们组勇夺第一,不过是倒数的,哈哈。第一组很棒,最后也只有第一组挑战成功,成绩是141.63s。不错不错!

午餐

玩了半个上午,大家肚子早就饿了。赶紧去填肚子,填饱了肚子再战!

轩轩有些低烧,想着中午吃完饭给她吃点药休息一下。不过最终她也是没有睡着的。

因为下午还有活动,所以大家就没怎么多喝,口渴的喝了些啤酒解解渴,等着晚上开大餐呢!

景老师和师母

午餐图片

小丫头胃口不好,吃了一点儿就去一边睡觉去了。

午餐图片

辛苦帅帅的摄影师了!

午餐图片

元宝和元宝妈。莹子这次回来也是辛苦了,刚好赶上腰托犯了,活动也不能参加,只能眼巴巴看着。

指压板

中午稍事休息后,大家又集中去玩游戏了。下午第一个项目是指压板。每组有一个被挑战队员,要和被挑战队员石头剪刀布,赢的有资格翻扑克牌,要按照顺序将扑克牌全部翻出的一组胜出。三组居然有弄到一支笔,所以他们的速度快很多。我们组开始是用手机记录的,而且报和记的信息都有些错乱,后来也找到了一支笔才比较快的完成任务。第一组又是最快的,他们的被挑战者是我们组的,后来方强说他有放水,见到孩子去了就直接翻了,哈哈。最后一组是老虎队,我们都休息了他们还在继续奔跑呢。应该和我安插了一个小间谍有关系,我看组员们都是抱着我儿子跑来跑去的,呵呵,辛苦大家了。大家结束游戏后都说脚底板热辣辣的舒服。两头也意犹未尽的又都跑了两趟。

足球

接下来到了踢足球环节了。在准备时还有一个小插曲。姐弟俩个在外面跑着玩时彬不小心摔了一跤,把嘴唇给磕破了。哄了好一阵子才过去。当初我们班男生也是比较喜欢踢足球的。我那时就是拉拉队成员。帮忙拿个东西或者提供水什么的,哈哈,相当有集体荣誉感。这场球也是我和老曹一再坚持要踢的,在群里坚持了很久。后来老曹私聊我说,其实这场球他本不是非踢不可的,不过大航的一句我就想回去和大伙儿踢场球儿让他很是伤感,所以不管怎样都要把这场球攉龙起来。对于足球,始终有一种特别的热爱,我自己也没清楚是怎么回事儿。高中就是主力拉拉队,上了大学仍然如此,那时就是老公的忠实球迷了。读研究生加入研总会也是报的体育部。毕业后老公所在的阳光队的大部分活动我也都有参加,再后来恒大的训练场就在小池塘旁边,连带家里两头也都是穿着恒大的球衣的。孔卡告别赛时两头都有去,他们还记得本杰明呢。提起大航没能参加这次聚会也是很可惜的。有十几年没见了吧。其实一早就知道他不会回来,不过当时在群里听班嫂说航子回来时,真的是非常开心的,以为他之前的计划有变呢。后来私聊他才知道不是。空欢喜一场,唉。等毕业二十年吧,看有没有机会见面。足球比赛先是3组和4组对战,其实他们两队可以说是专业赛,我们和1组是业余赛。不过专业赛没进球,反而是我们业余赛咱2组进了两个球,以绝对的优势赢了比赛。多亏了有欢子,真好使啊,哈哈!踢足球赛时,轩的温度开始起来了。后来我就一直呆在帐篷里陪着她。她和彬过了一会儿睡着了。最后2组和3组点球分胜负,3组胜出。

足球图片

印象最深就是这套和尚服的队服了,好像只有几位同学有保留下来,郭子是其中一位。

足球图片

巾帼不让须眉,欢子好样的!

足球图片

感谢亲爱的大力支持!谢谢老公!

足球图片

看起来还有模有样的,哈哈。

足球图片

锅巴叔叔特别给小朋友们带来了帐篷,真是太好了!

足球图片

锅巴叔叔还带来了风筝,可惜当时风不大,不过风筝还是飞上了天!

足球图片

彬也累得睡着了。轩轩的温度在持续平稳的上升,必须得去医院了。

滚滚球

接下来是滚滚球。这个很好玩。不过我已经不能参加了,只能在远处静静的看着。在正式开始比赛前,大彪玩这个就吃了个亏,整个人头朝下倒在那里,真好笑。这个也有讲技巧的。我看有些同学提着泡泡跑,然后趁对方不注意时猛的攻击,就把对方撞翻在地了。老公也有代表他们队出场,也挺搞笑的。好像一开始他是对大彪。结果他轻松胜出。这时教练吹哨子说这盘不算,因为他还没说开始呢,把大家都逗乐了。后来大彪死活不干了,非要换人。好像是换了王家,不过老公最终还是赢了。这时轩的温度持续稳步的在上升。没办法,想着趁现在还早,早点带她去医院看看。郭子执意要送我们去医院,盛情难却,就请他帮忙做司机了。郭子轻车熟路的带我们到住院部门诊,又细心的帮忙去看结果,买一次性水杯,甚至还买了硫磺皂让我们洗手。相信郭子会是个好爸爸。亲爱的轩探热39.2°C,只好挨了个屁股针。回来的路上,轩轩轻声说,妈妈,这位叔叔真好。给我们带帐篷,放风筝,还带我去医院,还买水杯和体温计,真是太好了。确实是这样的,真的很感谢锅巴叔叔!其实轩轩不知道,爸爸踢球时穿的球鞋也是叔叔帮忙买的呢。

轩轩还挺有集体荣誉感的。在从医院回来的路上,颇为自豪的和我说她们雷霆队已经拿了两个项目的第一名了。我也以为第一名非雷霆队莫属呢,哪知回去后还有惊喜呢。

Show Time

这个环节后来因为穿上服装太热了,没表演成,好在有摄影师留下了记录!

Show Time图片
Show Time图片
撕名牌

接下来两个项目我们都没有参加。不过看活动的照片相当的精彩了!

欢子说撕名牌时我们先联合四组再联合三组最后胜出了比赛。哈哈,难怪晚上吃饭时班嫂开玩笑的说是我们组耍心眼才赢的。哈哈!

如羚羊般迅猛!

撕名牌图片

尚东家风一样的女子,强!

真人CS

回来的路上,郭子说我老公错过了真人CS很可惜。看同学们的照片,确实很好玩。最搞笑是老曹,有两张最猥琐照片出炉。实在太搞笑了。

真人CS图片
晚餐

好在我们来得及赶上晚餐。回来时大家CS尾声,我带两头回去冲凉换衣服。

赶到河边时,刚好准备开始。

班长开了个头,然后景老师发言,之后就是大家互敬了。

唉,我喝的到是还算过瘾,男生基本都敬到了。可惜只顾着喝酒,没有和大家合影,太伤心了。下定决心,下次再聚会时,坚决先不喝酒,等合影完了再喝,哈哈。

期间还有同学献唱。班嫂鼓动班长把练了几天的歌给唱出来了。没看出来班头还挺腼腆的,直说他唱歌这段要在录像里掐掉。

还有放烟花环节,小朋友们非常开心!

大董还提到了他奶奶,说奶奶现在还记得我呢,去过他家的同学,奶奶都记得。那时我们几个,我,方强,大董,航子,有一阵子是到处串的。方强家,大董家都去过。好像是大董的姑姑家在县高家属楼,临近会考时我们在那里一起复习功课。方强还记得我那时买烟给他们,哈哈。很美好的一段记忆!祝奶奶身体健康,长命百岁!

后来大家也都累了,就把没喝完的酒同没吃完的菜打包回别墅了。

晚餐图片

景老师和师母。要向师母学习,做优雅的女人!祝老师和师母身体健康,家庭幸福!

晚餐图片

这些照片里都没我,呜呜呜......

晚餐图片

感谢尚东早上去接我们到金峰小镇。下次来广东记得到里水小池塘小聚一下!

晚餐图片

许文和吴海当时是我和欢子的前桌。航子和李志是我们的后桌,什么时候可以都聚在一起呢!

晚餐图片

感谢亲友团们的支持。辛苦亲爱的们了。虽然我也知道你们玩的很开心,不过还是要感谢一下滴。

别墅叙旧

回到别墅,刚好撞上张安在楼梯口,张安一个劲儿的让我快点带两头小的去睡觉,他说他家小朋友每天9点就睡了。其实我也是想着先带两头睡,等他们睡了我再下楼的,于是就同她们上楼了。

没想到的是,我陪睡的居然睡着了。再醒来时天已经亮了。哎呀,真是可惜啊!没有和同学们好好叙叙旧,聊聊天。肠子都悔青了!

别墅叙旧图片

这个合影的位置不错!

别墅叙旧图片

好像莹子是一直坚持到最后的。

沈阳

第二天一早走了一些同学,剩下的同学们在班长的带领下到新区走走。

原来新区的环境还真的不错呢。政府楼挺有气派的。

好在走一走,弥补了昨天没有拍照的遗憾。

此次一别,不知何时再相见,唉!

不过见到同学们都挺好的,也很开心!欢迎同学们有时间顺便或者专程到广州走走,一定记得去里水小池塘聚聚!

沈阳图片

最右边戴着墨镜的酷酷的两位是轩轩和锅巴叔叔。

沈阳图片

咱们的T恤不错吧,这可是莹子精心设计的呢!

幸福的一对儿!

沈阳图片

莹子忙不迭的跑过来偷影儿,哈哈。坐在上面应该烫屁股吧,好在两头很Enjoy。

沈阳图片

莹子说她和我家两头的合影是最好的。

沈阳图片

大董也是跑去来偷影儿的!

沈阳图片

轩轩和大董叔叔。大董叔叔家也是一儿一女写成一个好字!

老曹

沈阳图片

吴海的变化是最大的!不过像他自己说的,一笑起来就一定认出来了。

感谢锅巴同学!

沈阳图片

幸福的两对儿,哈哈。

沈阳图片

此次一别,何时可以再见?!

沈阳

回到沈阳刚好中午,和刘佳老大哥约好的时间差不多。

嘉鹏和我们几乎同时到达交流中心。我们正在办理入住时他到的。还很有心的送了一份礼物给我们,谢谢嘉鹏!

研究生两年半,多亏了实验室和研总会。要不然真的很难渡过那么漫长的时间。其实对于继续求学,我还真是没什么兴趣的,当初考研也是跟风的就报了名。本科7月份毕业,5月底才成功把现LG追到手。其实当时很多同学都不看好我们两个的,我当时心里也没有十足的把握以后到底会怎样。那时很清楚知道的是如果我和他就这样插肩而过,我以后都很难再快乐起来。毕业后不能再见到他会非常的想念他。于是向他发起了进攻。

毕业离校时,正是我们两个刚刚要步入热恋的时候,但是在恋情还没有稳定的状况下要面对两年半分离的考验。那时候,真的希望时间可以过得快一些,再快一些。于是进入研总会就成为一个很好的消磨时间的选择。而事实证明当初的决定是非常正确的。进入研总会,认识了很多的志同道合的朋友们。大我们一届的老大哥们很有耐心的带领我们搞活动,教会我们很多东西,当然也包含培养酒量,哈哈。

那时刘佳老大哥是主席,还有李铮,王钊,赵凯等几位学长。我们这一届有建勋,宝瑶,张旭,嘉鹏,付羽,单月。。。。。。

刘佳老大哥人很Nice,从刚认识他起给我的印象就是笑眯眯的。即使有什么烦心的事情,他仍然可以笑着应对。他的度量和他的体型是成正比的。那个肚子,不仅只是有度量,而且也是可以容酒量的。在我的印象中,老大哥从来就没有喝多的时候。

李铮哥已经很久没有联系了。因为多了一层前男友同学的关系,所以和铮哥也是比较亲近的。我们从我大二起就认识了,所以也是比较熟的。我到现在还记得他对我的忠告,很感谢铮哥。

赵凯学长主管体育部,是我的直属领导。也是很豪气的一个人。中午吃饭时他还说起我代表研究生院参加运动会的事情。说没看出这个小丫头跑得快,酒量也不错,呵呵。

建勋是继刘佳老大哥之后的学生会主席,在建勋的代理下,我们也是非常团结和充满热情朝气的。

张旭因为和LG一起踢球的缘故,也是自然而然的有一种亲切感。虽然是临近毕业时通过LG介绍才认识的,但是觉得很亲近。平时工作也很照顾我。什么时候可以聚聚就好了。

宝瑶应该是毕业后见面相对比较多的同学,因为他也在广东。在一起合作也是很愉快,而且因为他是广东的,有一起乘火车的经历。记得有一个学期我们约好了一起走,不过都没买到坐票。于是我们跑去北站附近的家乐福买了两个小板凳,一只烧鸡,几听啤酒。上车后找了个人少的车厢和车厢衔接的地方小酌起来。把列车服务员都给逗笑了呢。

嘉鹏是志同道合的同事,知道我男朋友在外地,平时对我也是比较多照顾的。印象中最深的一件事情是当时宿舍还没有装电话,我那时也没有手机,不记得是什么信息嘉鹏要告诉我。他知道我每晚都要给男友打电话,于是就到我常打电话的地方去找我,居然真的给他找到了,哈哈。

多了这么多朋友,参加和组织了很多活动,确实过得比较充实。

当天中午一块儿吃饭的学长学弟有:号召者刘佳老大哥,冬冬姐(嫂子),赵凯学长,王钊学长,嘉鹏,兴宇学弟。很开心有这样的聚会。不记得几年前宝瑶回去好像有这样聚了一次,不过那时我只有在群里看照片的份儿。这次终于我出现在照片里了,哈哈。

轩轩不舒服,喝了一碗粥,彬彬吃的倒是蛮多的。在广东不吃鱼,回到东北反而吃了很多。

天下没有不散的宴席,期待着下次再相聚。

嘉鹏知道我们第二天一早的飞机,执意要送我们。盛情难却,我们只有接受了,谢谢嘉鹏!

沈阳图片

感谢老大哥的盛情款待!祝老大哥和冬冬姐心想事成!

吃完饭回到住的地方,三头都睡了,我把这几天乱乱的行李收拾了下后也休息了一会儿。难得回来一次,一定要去校园走走的。不过轩轩还是不舒服,不想动。我答应她如果她不想走的话我可以抱着她,她才起来换衣服的。

上次回学校时九舍就已经换成男生宿舍了。

我们在一舍前停留了下,两头对松果很有兴趣,轩轩也下车去捡松果呢。我记得上次从学校回去两头也是带了很多松果,大姐还特别给了他们一个漂亮的袋子用来装的。

对于一二九花园和一舍交界的这个地方,印象最深的就是毕业论文时LG帮我做实验,大部分时间都是在这里汇合出发去实验室的。那时我们还是单纯的同学朋友关系,我喜欢他,他不喜欢我。不过我们搭档做实验还是挺有效率的,连负责实验室的小王老师都表扬我们,说我们的试样是做的比较好的,打磨抛光腐蚀都很好。

有时错过了吃饭的时间,LG继续磨试样,我去小南门打包炒饭回来吃。那时觉得炒饭是这个世界上最好吃的东西了。

沈阳东北大学图片

接着去了冶金馆和采矿馆。老公还记得当初上数学考研班的阶梯教室呢。他兴致勃勃的报了名,结果只上了几节课就放弃了。后来还在想,如果我们早些开始,他会不会坚持也考研呢。大四那年的冬天,我已经确定保研了,暂时又不用面临毕业找工作的压力,相对比较轻松。那时陪金凤在南门租房子住,平时有时间就去上上自习。那段时间是比较固定和LG一起上自己的。固定在采矿的3F或者4F。有一阵子都是用桌布来占座的。结果有一次,有人把桌布都收走了,就没有再固定位置了。我还记那时他同我描述他家,我怎么也不理解天井是什么,然后他就在纸上画,结果我还是没懂,哈哈。毕业到现在,身边的同学朋友亲人发生了很多事情,发生了就要勇敢去面对。同时也要珍惜自己的幸福生活!

冶金馆和采矿馆之间的草坪

沈阳东北大学图片

研究生两年半大部分时间是在这里度过的。实验室也是个很开心的既能学习又能玩耍的地方!

主楼和北门主楼空地本来有一个花坛的,那晚哭湿LG衣服就是在这里了。其实那几天我还没有打定主意要不要表白,后来有一次在南门纬光大排档,大师有和LG耳语,大意是他觉得我们有问题,LG信誓旦旦的说他只是把我当成好朋友,绝对没有其他的想法。其实我挺佩服大师的观察力的,我自以为将对LG的感情掩饰的很好,没想到居然被发现了。于是就鼓足勇气表白了。不过LG那时没当回事儿,以为我只是一时感情泛滥而已。他不知道其实我已经暗恋他很久了。我和前男友分手前一年多,在九舍餐饮中心曾经有过一次谈心。那时我是要分手,理由很简单,我发现我欣赏其他的男生,不再喜欢他了。不过他极力挽留,说给他时间再试一下。后来就淡下去了。我不知道的是,被压下去的这份感情已经在心底扎根了,在不知不觉中慢慢长大了,当面临毕业分离时,已经长成参天大树了。当时和前男友聚少离多(他已经毕业,刚考完GRE),可是已经基本没有想念的感觉了。反而是想一想毕业了要和LG分开,心中真的不舍。于是听从了心的召唤,勇敢的追逐到了属于自己的幸福!

在主楼那晚,原本当天我是想回家的。因为已经和LG表白了,不过他没什么回应,觉得很伤心,想回家静一静。当天他约了我们宿舍的五姐到中心花园,说了一些他的事情,目的是希望我自动退缩不要再缠着他。五姐回来后一五一十的同我讲了。于是我改变了主意,没有回家,而是晚上约了LG聊天。主要目的是告诉他喜欢他不是一时之举,而是这两年慢慢沉淀下来的结果;不管他之前怎样,我不Care,我在意的是以后会怎样。我记得那晚我们聊到很晚,我忍不住哭湿了他的衣服。他送我回宿舍时阿姨就要关门了。我记得当时他还接到我们宿舍舍友的电话,问我是不是和他在一起,让他告诉我导员让我参加接下来的运动会。好多回忆啊!本来没想写这些的,记忆之门打开后,这些情不自禁的都涌了出来。

沈阳

晚上在二中对面的张员外吃饭。张拓和大毛两家,加我们一共6大5小。

我们开玩笑说以后聚会大人一桌孩子一桌了。

感谢同学们的热情招待。

广州

晚餐后回到宾馆,想着第二天要早起,就早点休息。

大概十一点,三头都睡了,我也准备睡了。顺手摸了一下轩的额头,很烫。有39度。于是赶快准备药叫醒轩轩让她吃。吃完退烧药,帮她盖好被子,因为轩有些鼻塞,再加上发烧,很辛苦。

她睡一阵儿醒一阵儿。我基本没睡,一直在留意她的温度。直到凌晨一点,才开始有汗出。不过即使出汗,温度也还是很高。轩轩有些受不了了,一直吵着闷死她了。非要踢开被子,她说她很热,要成烤牛了,哈哈,生病了也还是很幽默嘛!

我担心轩轩第二天坐飞机的时候不舒服,于是给她穿好衣服带她去医院。刚出酒店门口见到前面有一辆出租车,等我背着轩轩过去时已经开走了。于是我们又往回走到比较光亮的地方去打车。还好,等了不到三分钟,有一辆空车过来。司机问孩子怎么了,我说发烧了,他说最近发烧的孩子特别多。

还真被司机大哥说中了。到了医院前面有7-8个小朋友,基本都是发烧的。

等看完打车回到酒店已经差不多4点了,确认已经调了闹钟,给轩轩吃了药赶紧睡了。

禁不住想起两年多前回来也是连夜带小的去医院,好像也是凌晨一两点钟。不过那时大头有开车回学校,而且请他过来帮忙照看已经熟睡的姐姐,我和LG带弟弟去医院。刚去到医大二院,医院停电了。于是又去中山医院。当时弟弟得了手足口,也是费了很多心力照顾他的。

带小朋友回来虽然辛苦一些,各种突发状况,不过我觉得这也是他们的人生经历。

6号一早五点多接到嘉鹏的电话,他是担心我们没调闹钟吧,哈哈。

辛苦老同学了,谢谢!

回来的飞机非常的准点,又是肥锋叔叔接我们,回去的路上也很顺畅没有再塞车。

吃完饭回到家,三头呼呼的睡了。我洗了半个下午的衣服,也是累了,都忙完后也休息了一下,结果睡到不想起!

真是充实的5天!

期待着下次再相聚!

qdgc1987
qdgc1987 : 许文是我的同学,哈哈哈
rheg9272
rheg9272 回复 qdgc1987 : 哈哈,好巧呀!
别急了累得慌
别急了累得慌 : 镇远古镇看上去确实在国内古镇中算是商业化比较低的了,像我这种喜欢清静的,镇远确实是一个不错的选择。
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa : 初中班级每年都会有聚会,一直都没去成,下次见面大家会不会把我给忘了哈哈~同学情谊真的是很真挚的。
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa 回复 rheg9272 : 是滴是滴,今年已经跟同学约好啦~
rheg9272
rheg9272 回复 衡水老白干aaa : 这么幸福,每年都有聚会!真好!下次一定要去参加,同学聚在一起还是很开心的。
你有男朋友
你有男朋友 : 楼主的暗恋最终成了一个幸福的家庭,真好啊~祝福楼主!
你有男朋友
你有男朋友 回复 rheg9272 : 太客气了楼主...祝生活愉快!
你有男朋友
你有男朋友 回复 rheg9272 : 谢谢祝福。也祝您万事如意,生活幸福!
xaiofei111
xaiofei111 : 楼主是在沈阳读大学吗?打算去沈阳玩,楼主有什么可以推荐吗?
xaiofei111
xaiofei111 回复 rheg9272 : 嗯嗯,之前也有东北的同学让我冬天过去玩,不过这就要等到冬天了哈哈~
rheg9272
rheg9272 回复 xaiofei111 : 是东北大学。沈阳好玩的地方应该也挺多的,不过其实我都没怎么出去过,哈哈。冬天去滑雪吧,挺有趣的。
瓦尔希德
瓦尔希德 : 与其说是游记,不如说是同学聚会和大学回忆~我刚毕业没多久,对楼主这种迫切的心情虽然不能感同身受,不过估计等10年聚会的时候,就能体会到了吧。。
瓦尔希德
瓦尔希德 回复 rheg9272 : 同学几年的感情还是很深,也比较单纯的~我的同学基本已经分散在各地了,到时候要全部聚起来估计还有点难度呢。。
瓦尔希德
瓦尔希德 回复 rheg9272 : 呵呵,其实我就是当成聚会来写的,被看穿啦!毕业越久那份心情越是迫切。
去哪儿用户 : 楼主玩的那个素拓是在哪里呀?是和住宿在一起的吗?我们班级活动也想玩这类项目,还有指压板和撕名牌,奔跑吧兄弟好火哈哈。。。
去哪儿用户 回复 rheg9272 : 哦哦知道啦,多谢楼主~
rheg9272
rheg9272 回复 去哪儿用户 : 是的,活动和住宿是在一起的。是在铁岭金峰小镇,里面游戏的项目很多,环境也很好,比较合适聚会的。
干盆,哈哈~[呲牙]
去哪儿用户 回复 rheg9272 : 哈哈哈学生时代的快乐延续到现在~[32个赞]
去哪儿用户 回复 rheg9272 : 是的。读书时他们就常这样,哈哈。