攻略   >  广州旅游攻略   >  周末自驾逛羊城

• 出发日期/2014/10/24

• 玩法/短途周末 自驾 美食

请关注作者:Rebecca

你旅行吗? 你和爱人一起旅行吗?

你和闺蜜/基友一起旅行吗?

你和孩子一起旅行吗?

……

如果以上答案大部分是肯定的,那么——

你,和父母一起旅行吗?

我问过不少朋友,得到的答复五花八门。有的先回忆,再思考,然后摇头,这个最常见;有的嬉皮笑脸问“小时候爸妈带我去的算不算?”;有的支支吾吾“他们不喜欢旅行吧,年纪大了多累啊”;有的志得意满“我送他们去参加过豪华旅行团,巴拉巴拉……什么?我?我不用去啊,旅行团服务可好了~巴拉巴拉巴拉……”

当然也有肯定点头的,于是相视一笑尽在不言中。我不想说大道理,也不去辩驳父母到底喜不喜欢旅行,热不热衷跟团,我只是把这个曾经拿来问自己的问题也问问你们,然后,再说一说我带妈妈(以下称太后)广州行的故事。

是的,曾经并肩游历国内外的母女俩,这次又广州趴趴走起来了!

而关于这次突如其来的旅行——选择广州是因为舅舅一家两周前去了长隆,回来之后赞不绝口,尤其是精彩绝伦的大马戏,描绘得让太后龙心大动。身为高效行动派的女儿,我用了不到一天时间排好行程,网上订好机+酒(长隆酒店),长隆野生动物世界+大马戏套票,两个人总共约4800元(加上行程中花费总的大约7000)。果断走起。

按照惯例,上两张图图先:

生机勃勃的长隆野生动物园。

美轮美奂让人惊叹不已的长隆大马戏。

长隆酒店白虎自助餐厅。

艺术园区红专厂。

小蛮腰上俯瞰广州。

广州的“鼓浪屿”(及婚纱摄影集散地)——沙面大街。

最后一张好吃的,表叔茶餐厅的美味菠萝油。

广州两天一夜自由行,厦门出发。广州租车(机场提车还车)自驾,具体安排如下:

DAY 1 2014.10.18 厦门-广州-长隆野生动物世界-长隆酒店-长隆大马戏-返回酒店;

DAY 2 2014.10.19 长隆酒店-红专厂创意园-广州塔(乘摩天轮)-沙面-机场-厦门;

友情贴士

1. 长隆线路超细,海图。打开或许需要一些耐心,但耐心是有价值的。

2. 真心推荐自驾广州,尤其是长隆,而且我这两天的行程交通状况好到哭。

3. 有错有漏或是有看不明白的,欢迎私我回我,知无不言。

• 地址:广州市花都区机场路
  • 简介:20世纪30年代初,广州白云机场建成启用,并在今后很长一段时间里成为中国对外交往的重要国门,始终位居中国机场发展的前列。

国内短途游没有太多行前准备需要赘述了。早晨七点的飞机(长辈一般醒得早,上午可以充分利用),启程。 一小时后顺利抵达新白云机场,提好行李开始给神州租车打电话。要特别提醒的是,白云机场的神州和其它大部分地方不同,门店并非设置在机场内,而是在距离稍远的民航学院附近。因此这里的神州提供GL8接送服务,地点在出发层一楼27号门。因为机场较大,很多时候从到达层过去需要一段时间,最好事先预留。

同时也建议一下飞机就打电话给神州要求接机,因为在网上看到过不少童鞋抱怨说在白云等了N久。虽然我没有遇到(反而是车子等我,因为机场太大),但防患于未然总是好。车行大约五到十分钟,抵达神州租车点。提醒大家还是多记一下这段路线,因为白云机场的机场大道正在施工,百度、导航犬的地图路线都已经无法正确显示,这个地点不管出入都需要摸索一阵,不是特别方便。

顺利提到我的灰色小K(国内自驾我都是租起亚K2,价廉物美,好开省油),5万公里,车况还不错,一点轻微掉漆都写进验车单了。验车时候留个影,接下来的两天就拜托你了哟~

广州白云国际机场图片
广州白云国际机场图片
  • 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广东省广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎

发动小K,直奔长隆野生动物世界而去。一出租车点就遇到了刚才提到的问题,因为修路,我的三个导航软件全部挂掉,足足绕了三圈才摸索着离开了机场片区。如果近期有租车的,可以在周边多注意标识,往标有“北工作区”的方向,再走“天津市区”可到。

因为开车,一路上不太能拍照。大约是一个半小时至两小时,就能抵达长隆野生动物世界北门(自驾车/小火车入口在这一侧)。进度假区停车场要取卡,但是长隆酒店房客可以免停车费,退房时在前台刷一下停车卡即可。这是后话。

我预订了长隆野生动物世界+长隆大马戏套票,凭手机短信码换票。步行抵达可在售票处自助取票,自驾更方便,直接往下图的自驾车入口进即可。工作人员会到车窗边记录号码,帮你打印门票,系上手环,并加售一张自驾车车票给你(每车250元,不计人数)。

特别值得一提的是,自驾游还会赠送一张园区CD。在入园时候开始播放,就会有声音甜美的语音介绍伴你一路同行了。靠它认识许多新动物,点个赞。

长隆野生动物世界的游览线路是我在国内见过最好的,没有之一。自驾游均匀全面,迂回设计确保你可以多角度地接近动物。后面的步行区也巧用心思,无论你到哪个园区游览,最后总能顺利返回起点附近,再加上电瓶游览车四处穿梭,即上即走,在交通上制造了极大的舒适度。附上长隆野生动物世界地图一张,可下载,链接如下:http://www.chimelong.com/wildlife/service/map.shtml#menu。

因为开车的关系,自驾区大部分拍照工作交由太后完成(动物区多数集中在车体右侧),而她又老花,根本看不见相机屏幕,于是我还得负责盯着画面喊“往上一点,左左左,嗯,好,拍!矮油糊了!”,回忆太美我不敢看。所以对焦啥的不能太苛求哈哈哈,大家多多包涵。

长隆野生动物世界图片

如果是步行游客,小火车出发点就在自驾游入口的旁边。下图后视镜里是自驾游入口,左边是正缓缓开出停车场的小火车。抱歉忘了摇下玻璃,还真是脏到无法直视……

长隆野生动物世界图片

进入自驾区我就激动了,面前郁郁葱葱的景象在城市真心罕见。再加上数量可观的黑天鹅、蓝孔雀,袋鼠、鹿……无拘无束地在车道内外来来去去,贴近自然的愉悦铺面而来。

长隆野生动物世界图片

我一直以为袋鼠是一种高冷洋气的动物,直到来了长隆,我才知道它们是一群姿势妖娆的逗逼(后面在步行区更是如此)……

长隆野生动物世界图片

这位仁兄结结实实吓到我了,站在窗口盯着我怎么也不肯走,而且死死贴着车身,我连倒退前进都做不到,也是醉了。恰好有小火车经过,乘客看着它和我僵持不下,一阵大笑外加拼命拍照。如果你们近期在微博微信看到我,请千万不要告诉我。

长隆野生动物世界图片

不得不说长隆的动物养得真好,和普通动物园不同,它们个个皮毛油光水滑,看起来个性开朗。当我瞥见饲养员拿着好看到让人流口水的香蕉悠然路过的时候,终于明白什么叫活得##不如。 自驾游只有一条路线,不回头也没岔口,所以自然也没有什么攻略了,开到底就是。路边可以停车拍照,但最好不要停太久,否则一塞起来,后面的车就只能往左侧小火车道上去了。上些萌图娱人娱己~第一次看见骆驼打滚卖萌,喂,你们也是够了。

长隆野生动物世界图片

相依相偎的两个小圆屁股,实在太可爱。

长隆野生动物世界图片

角度正好,你们一定是凹造型的行家。

长隆野生动物世界图片

野性犹存的黑熊在凶猛地(逗趣地?)彼此撕咬。

长隆野生动物世界图片

本大王今天心情不好……

长隆野生动物世界图片

喂你骗谁呢,看看人家好吗!

长隆野生动物世界图片

左边这只有入戏,右边这只你在干嘛?还有后面的,走错片场了吧!

长隆野生动物世界图片

你看阳光正好,不要想不开啊亲!

长隆野生动物世界图片

算了一下鹿均居住面积不知道超过我多少,整个人都不好了。

长隆野生动物世界图片

听说你的速度超级快,但是体力只能保持一分钟?呃……不要想奇怪的事情好吗。

长隆野生动物世界图片

警察先森!这位斑马同学刚刚在没有斑马线的地方过马路了!

长隆野生动物世界图片

个人很喜欢长颈鹿,看起来优雅温柔又注定一辈子沉默。可是接下来在步行区,它带给我的遭遇真是不堪回首(扶额)……

长隆野生动物世界图片

顺带一提,长颈鹿一家背后的小屋子曾经住过《爸爸去哪儿》的萌宝们。

长隆野生动物世界图片

过完安检再进售票口,沿途经过的天鹅湖观景长廊。依旧空荡荡。

长隆野生动物世界图片

进入步行景区已近十二点,当务之急是解决温饱问题。天鹅湖广场边上就是青龙山入口,小广场设置有餐饮区,走近一看价格不菲:鸡腿炒饭一份68,冰淇淋(好吃)好像是20还是30一筒,沙茶牛肉丸(好吃)15一份,母女俩200元左右搞定午餐~顺带赞一下长隆的硬件设施,基本上每个大区块都有餐饮点,而且食物的品类还各有不同。虽然价格不低,但考虑到在园区享受的全过程,依然觉得物超所值。

长隆野生动物世界图片

装好弹药开始趴趴走,青龙山的入口只有一个,相当好找。

长隆野生动物世界图片

虽然人少,配套可不含糊。干冰喷出一片仙境样的景色,温度略高的中午还带来凉飕飕的体验。太后表示很喜欢~~

长隆野生动物世界图片

穿过时空隧道,在步行区的旅程正式启幕。

长隆野生动物世界图片

首先面对的侏罗纪森林比较像是给孩子增长见识的“预热区域”,因为沿途都是各种恐龙机械模型。造型逼真不说,声音效果和动作模拟也是一流的,我还被“恐龙”喷到水并尖叫弹开,回想也是醉了。

• 地址:广州番禺区番禺大道长隆旅游度假区内
  • 简介:长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)位于广州长隆旅游度假区中心地段,毗邻长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏和长隆野生动物世界等大型的主题乐园。交通便捷舒适,多条园区穿梭巴穿梭各大主题公园,机场快线
长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

从野生动物世界到长隆酒店,开车几分钟即到。酒店办理入住的大堂气势恢宏,还成功营造出了古老森林的即视感。只可惜前台妹纸态度虽好,效率却偏低下了些。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

预订的高级房含双早,环境、面积、设备都很令人满意。入住还免费赠送水上乐园门票两张,但考虑到太后年长,我也不太合适单独玩耍,果断放弃了。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

长隆确实是非常注重亲子体验的酒店,除了浴袍、口杯、拖鞋有儿童款外,连洗手间的配件都设计成野生动物的萌样子,值得一赞。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

露台外一片绿色。据说野趣房更适合小朋友,还有动物可以观看,不知道是不是真的。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

简单收拾一下已经五点,在大马戏之前得先觅食。长隆酒店内有白虎自助餐厅、大堂吧、蝴蝶谷、中餐厅、日料等多种选择,但价格普遍不菲。因为时间紧凑,我们最靠近二号大堂的“鳄鱼快递”解决了晚餐问题。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

一份意面98元,云吞面68一碗,再加上冻柠檬茶和服务费,母女俩大约200元混了个肚儿圆。太后对意面赞不绝口,离开广州还在不停念叨,我则觉得云吞面好吃到哭。

• 电话:400-883-0083
  • 地址:广东省广州市番禺区迎宾路长隆旅游度假区内
  • 简介:不可错过的精彩表演,超大森林实景式舞台,国内外一流马戏团演绎

长隆大马戏每晚七点半准时开场,门票不安排位置,好位子只有先到先得。但如果住长隆酒店,会有专门供给酒店客人的专区保留到七点十五左右。当然了,即使有专区,想要坐得好些还是得早到为妙。朋友节庆来过,五点半就得去现场占座了,但考虑到这个时候是淡季,我们磨蹭到六点多才离开餐厅。马戏团穿过长隆酒店二号大堂,从天桥过马路即到。夜色下的酒店金碧辉煌。就算淡季,六点多抵达大马戏时,前排的位置也基本已经被抢空,连加价200元的VIP都坐了一半。等到终场已经几乎八成上座率,实在可观(全场是6000个座位)。

长隆国际马戏大剧院图片

关于大马戏,个人认为就不做太多介绍了。就像看大片一样,它的效果得你亲自体会。我的感受——从头到尾没有冷场点,嗓子喊哑手拍肿,实在太太太太太精彩!!——如果去了长隆没有看马戏,真抱歉,我觉得你等于没来长隆哟。

长隆国际马戏大剧院图片

一个半小时稍纵即逝,直到返回酒店,我和太后依然亢奋得难以入睡。广州第一天,就在澎湃的心潮中坠入梦乡吧。

• 地址:广州市番禺区番禺大道长隆旅游度假区长隆酒店2号大堂首层(近长隆会展中心)
  • 简介:长隆酒店里的主题自助餐厅,与白虎和火烈鸟一同进餐。

第二天起得很早,因为朋友告诉我白虎自助餐厅需要提前占座。为了确保七点餐厅开始营业能坐到好位子,太后更是六点四十五分就下楼了。可等我七点准准抵达餐厅一看,才意识到最近是淡季,空旷成这样也是好寂寞。

广州长隆酒店白虎自助餐厅图片

因此如果淡季去长隆,我建议七点半左右开始早餐即可。八点左右孩子和家长会蜂拥而来攻城掠地,也正好可以恰到好处地退场。当天我们就妥妥选了白虎身边的临窗位子坐下,享受这一长隆早餐的最大特色。

广州长隆酒店白虎自助餐厅图片

另一侧则是火烈鸟观赏区,因为天气凉爽,没有出现很多人提到的玻璃起雾的状况,鸟儿的每根羽毛都清晰可见。

广州长隆酒店白虎自助餐厅图片

平心而论,长隆酒店的早餐胜在环境和场景,但菜品种类就偏少了,口味也一般。我吃了碗云吞面,试了些小点心,草草结束。

广州长隆酒店白虎自助餐厅图片

退房时自驾的别忘了把停车卡给前台刷一下,停车即可免费。最后跟宏伟的大堂合个影吧,太后不仅衣服潮爆,连箱子都很亮眼哦!

广州长隆酒店白虎自助餐厅图片
  • 电话:020-66319930,020-38209235
  • 地址:广东省广州市天河区员村四横路128号
  • 简介:工厂改造的创意园区,里面有多种展览和创作坊,适合文艺青年

小K开起来,今天的第一站是红专厂。选择它的原因有好几个,第一是太后之前来过广州,老城区熟悉得很,已经没有新意;第二是红专厂据说环境休闲,餐饮、咖啡馆比比皆是,老人家要休息也相对容易些;第三也是我自己的小小私心,对所谓的广州“798”有这么点微弱的兴趣。 广州的路况出乎预料的好,八点多从长隆出发开到红专厂,居然只花了一个小时。九点半开进红专厂的停车场,迎面就是这组巨大的集装箱,带着文创园区特有的逼格。

红专厂图片

日头正艳,在我的比手画脚下,太后有了人生的第一张艺术创作。

红专厂图片

来得确实有些早了,园区里的许多小院都门户紧锁。但优点是人少,清幽,与我在网上看见的人声鼎沸大相径庭。天气好得感人,阳光穿过树影在路面上打出斑驳倒影,我又一次被环境感染得文艺起来。

红专厂图片

终于明白为什么许多小年轻会钟情于此,因为红专厂真心是个装逼圣地。所谓的广州“798”绝非浪得虚名,文艺、设计、创意密不透风地包裹着整个园区。还有八成是刻意保留的老厂子旧烟囱,权充一景。

红专厂图片

路牌也要招人眼。

红专厂图片

各式风格吊诡的餐馆、咖啡厅、美术馆、工作室……

红专厂图片

两节火车车厢改装的小屋,据说曾经是一家很知名的餐馆。但我们去的时候已然空置了,只剩下到处留影的文艺青年们。

红专厂图片

去红专厂可以尽量早些,因为十点过后开始有人潮蜂拥而入。不算宽的街道成了写真、婚纱、艺术照的取景圣地,快门声咔擦咔擦不绝于耳。我和太后也没闲着,摆POSE谁不会,不就厚脸皮呗~于是就有了以下这个臭美系列。

红专厂图片
  • 地址:员村四横路128号红专厂艺术生活区制罐街D2(近地铁5号线科韵路B出口,香港当代美术馆对面)

因为昨天耗血过度,红专厂的人又越来越多,接近中午的时候我和太后已经有些乏了。看见网上颇为知名的“表叔茶餐厅”就在路边,而且居然还没有满座——赶紧杀进去。

整体来说,表叔的口味堪称不虚此行。冻奶茶和冻柠茶是我的大爱,菠萝油也让我离开广州还是思念了好久好久。鸭腿泡饭号称招牌,口味很正,但是鸭味略浓也略重口,见仁见智。海南鸡饭个人很喜欢,只是点太多没吃完,事后只觉太可惜。

表叔茶餐厅(员村店)图片

表叔茶餐厅有两个室内区域,一个是正常餐厅款,还有一个就是复古款。一般情况下餐厅款坐满了才开放复古款,我们就硬生生被赶去隔壁了哈哈。

• 门票价格:白云星空观光门票150元,同时有优惠政策
  • 地址:广东省广州市海珠区阅江西路222号
  • 简介:“广”字造型别具创意,登塔可俯瞰广州市景,还有极限项目可以体验

午餐过后瞬间又有了回血的Feel,离开红专厂,下一站广州塔(小蛮腰)走起来~距离相当不远,开车大约半个多小时即到,且又是让人心情愉快的一路畅通。广州塔的门票分非常多种类,除了一般的登塔,还有观景平台、摩天轮、跳楼机等等。太后很激动,因为这是她第一次登广州塔,从远远看见就直赞小蛮腰美轮美奂。看到她开心我也开心,于是一并买了摩天轮的票,感受一下城市最高处的温馨浪漫是啥样的(观景228元/人,加摩天轮298元/人)。

先上的一般观景层,很常规的环形玻璃外墙。广州的天气显然很照顾我,高空能见度杠杠滴。但忍不住吐槽,玻璃真心脏得惨不忍睹啊!回看照片根本无法直视,干脆直接杀上观景平台坐摩天轮去。坐之前我也很忐忑,要是按照常规设计,接近500米的摩天轮得摇晃成什么样儿啊。但真看到就放下心来,因为它并非一般的竖立状环形,而是围绕着广州塔塔顶的一个圆形轨道。几十个全封闭的舱体沿着轨道缓缓运动,一圈大约十几分钟,基本就是旋转餐厅的感受。好容易逮到三枚空球球,太后合个影是必须的。

综上所述,虽然价格不菲,但我很建议带长辈的朋友可以来坐这个摩天轮。比一般观景只多出70元,时间却久了很多,且视野更好。228到环形玻璃厅只拍两张照的话,很多长辈可能都会觉得肉痛吧。摩天轮可以帮你拉回一些分数,而且空间宽松,环境舒适,一点也不会累。

广州塔图片

坐进小球里,心里难免忐忑。高度到底怎么样,大家眼见为凭。

广州塔图片

因为淡季,好大的空间里只有我们母女两个。太后看得也是醉了。

广州塔图片

天气好得让我要落泪,虽然玻璃多少有些呃……脏……但我已经算是见到清新貌美的小羊城了。

广州塔图片

有个小插曲,就是当我们坐摩天轮的时候,底下的观景平台突然欢声笑语,原来是有人求婚!至于成功没……那还用问吗?选择那么浪漫的地方,怎能不一次成功!看着一对幸福的年轻人相拥而去,赶紧让太后和这个甜蜜的地标拍个照,沾沾喜气。别问我这照片怎么拍的,我会告诉你地板很硬我的背很疼……

• 地址:广东省广州市荔湾区沙面北街53-54号
  • 简介:众多欧陆风情的建筑,超级适合拍照的地方,也十分适合漫步其间。

从广州塔下来大约也就一点刚过样子,在圣心大教堂和沙面之间纠结了一下,还是决定去沙面。因为听说圣心很难停车不说,周边也没有太多可供休憩的地方(前一天的余威犹在,太后的体力一直不是太好)。沙面则零星散布着咖啡馆和餐厅,且有广州“鼓浪屿”的说法,是我所爱的样子。驱车大约半小时,沙面大街近在眼前。因为是步行街,停车需要在隔壁一条小道路边碰运气,我们居然阴差阳错占到了离沙面最近的一个车位,立马可以安心逛街去。

沙面图片

走一圈下来,些微有些失望。大概因为从小在厦门长大,对微缩版的老街巷自带免疫功能。沙面的体量比鼓浪屿要小,但游客数量却不见得少。旧宅子被鼎沸的人声一簇拥,就失了那种该有的味道。

沙面图片

而同鼓浪屿一样,沙面也俨然像个婚纱摄影批发市场。随便走个一两步,喷泉边、榕树下,到处是新人扎堆。小小一枚教堂,正面挤得进不去,侧面则满满都是穿白纱的新娘。一眼望去一堵墙至少站着三四五六个,摄影师要卡位也是蛮拼的……

沙面图片

婚纱摄影机构也是沿街开花的节奏。

沙面图片

有婚纱自然也少不了街拍,各种长腿辣妹晃得我眼馋。这位欧系美女貌似是在拍墨镜广告,很喜欢,便偷偷咔擦两张,给大家送福利啦。

沙面图片

最后,我与太后在沙面街边的一处咖啡馆消磨了整个下午。真到了坐下去的时候,才发现自己已经累得双腿酸软,连句话也不想说了。这家叫“啡天地”的咖啡馆俨然是商业运作的产物,虽然顾客营门,但饮料难喝到了一个程度……强烈不推荐。

沙面图片

大约五点左右,启程前往机场。在神州退车,再顺利过关登机返程,这些都是常事儿,不再多言。点点带长辈出游的心得分享如下:

1. 爱好——父母爱不爱旅行最主要,有时刻意把喜欢居家的爸爸妈妈拉出门,对他们反而是种折腾,请仔细了解,再三确认;

2. 跟团or自由行——跟团当然少了安排行程车辆之苦,但大部分旅行团的紧凑节奏并不适合长者,需要好好评估;个人喜欢自由行,行程可以根据父母需要随时变动,不至于过劳或不舒适;

3. 交通——年龄偏大的父母,最好尽可能避免舟车劳顿的行程。地铁、公交、长途火车坐票能免则免,尤其是高峰期和假期旺季。从我几次和太后旅行的经验来看,飞机、自驾最优,有辆车省了他们上上下下奔波不说,走累了还多个地方休息。

4. 行程——这个不用多提,以慢节奏、舒适度高为主要诉求;父母那辈多半有这样那样的情结,喜欢老景区老风光老派餐饮,也往往接受不了一些过于年轻态的安排(例如夜生活、游乐场等等);体力也一定是考量范围,个人经验是以我自己出行强度的1/2到2/3即可;

5. 情感——两代人出行总有这样那样的交流障碍,但记得任何时候你们都是相爱的。少些抱怨、不耐烦和不理解,你会发现父母的童真可爱之处。旅行是同他们建立沟通的最好途径,真的,最好,没有之一。

最后送上一张我和太后的合影,纪念这趟宽松愉悦的旅程。也希望今后还有更多路,我可以和你一同走下去。小小预告一把,再过两个月我还将与太后同去香港,母女再度把臂同游(之前也曾经去过,有一个十分初级的游记,这次希望还有更多新资讯值得记录)。感谢一直支持我在路上的兔子先生,有夫若此,别无他求。

也谢谢大家耐心看完,如果觉得有那么一点参考价值,烦请帮我点个“顶”哦,就在页面右上角呢~再次感谢么么哒~

后记图片

Xintong妈咪
Xintong妈咪 : 你好漂亮@租车大概是多少钱
真茹ivy
真茹ivy : 如何私?
真茹ivy
真茹ivy : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
真茹ivy
真茹ivy : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
Charsman
Charsman : 姑凉,沙面推荐去Lucy's咖啡厅啦,我个人的至爱没有之一,美国70年代风格,餐饮服务都很赞
fshr4968
fshr4968 : 美女 请问你是用哪个型号的相机
傻姑娘H
傻姑娘H : 写的很详细
超Yan
超Yan : 好可爱的小动物
Karna
Karna : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
ygbl7969
ygbl7969 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
jayroom
jayroom : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
kiyf3481
kiyf3481 : 美女用心了!赞一个!👍
王卫科
王卫科 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~