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出发日期/2013/02/27
天数/5天
人均费用/2000元
人物/家庭
玩法/购物 美食
对于Adelaide, 总有一种家的眷恋. 那里其实什么都不属于我, 但是却又属于我的一段美好回忆, 是梦开始的地方. 7年前孤身一人从北京飞到那里读书,谁想却在3天后遇到了托付终身的人,真是机缘巧合. 本想一切就这么顺顺利利的走完, 饭后的海边漫步会是我生活中的一部分,却没想到08年因为经济危机而被迫搬家到了如今的Brisbane. 至今对于Brisbane没有归属感, 尽管那里有我名副其实的家,工作和一切. Adelaide像是一位老朋友, 熟悉的街道, 熟悉的人, 满眼都是回忆, 最甜蜜和最无忧无虑的日子. 此次回去, 发现当年在Adelaide的住处在买, 真想一咬牙买下来. 但是现实总是残酷, 一切都被脚踏实地打败. 发誓过几年一定杀回去, 再那里再置办一个属于自己的第二个家. 当年靠着父母的资助, 只想能顺利毕业, 只想能解决温饱, 旅游成为了绝对的奢侈品. 尽管在Adelaide住了2年多却连袋鼠岛这么有名的地方也没去过, 如今补回来! 搬家后坚持每两年回Adelaide看看,15年的机票已经订好,明年初我们又能再见。
10月-来年4月是夏令时阶段, 和北京的时差为2个半小时.夏令时的时候,特别是12月底, 晚上甚至要到9点才会天黑.
每年4月的第三个星期(好像),会取消夏令时,那时候和北京的时间差为1个半小时
机票: 一般jetstar在10月底或者11月初会有一次打折.从布里斯班到Adelaide的单程机票价格会在$69刀至$79刀之间.所以我一般都是那个时候预定来年去Adelaide的机票.之后的打折,一般很难在碰到这么便宜的价格.
租车: 我们这次在Hertz租的,因为要把车子开到袋鼠岛去,所以买了全险.
袋鼠岛的渡轮: 大人往返$98一个人, 车子$188往返.在网站上订会便宜点. 不过即使这样也比在岛上直接租车便宜.
2月到3月的时候,Adelaide有一次F1的巡回赛,所以最好提前安排住宿.我竟然把这个事情给忘了,以至于出发前一个月订酒店的时候,发现3月1-3号全城大小酒店几乎全部住满.这也是我为什么把这几天安排去袋鼠岛的原因. 在Adelaide住的是Jacksons Motor Inn 。老板是位只知道钱的中国人。为什么这么说呢?因为我check-in的时候,他估计不知道我能听懂中文,一直在那念叨着让我补钱,因为那几天是F1比赛的日子。最后我实在听不下去了,我说老板,生意不能这么做啊,我房钱1个月前就交了,那时候赛车的日子也都定了,价格也自然都稳定了,你现在让我补钱什么意思啊。另外说一句,motel的条件很差,很不干净,但是便宜。
在袋鼠岛选择了住在Kangaroo Island Seaview Motel 。 因为Kinscote基本上在袋鼠岛中间,往前可以去各个景点,但是往后可以很快的到达轮船的渡口。
其实也没有什么好带的,就是什么必需品,防晒油,雨伞,洗漱用品.毕竟这是个城市,缺了什么东西可以在当地买.由于Adelaide的天气比较抽风,有时候夏天白天才不到20度,有必要带件轻薄的长袖
Adelaide其实挺农的,购物的话自然比不上国内,Rundle Mall或者Marion Shopping Center都可以. 机场附近有个工厂店一条街叫Harbour Town.
Vietnam Restaurant - Addison Road上的那家一定要去. 另外去德国村也一定要尝尝抄牌菜-德国拼盘
有100多年的历史,离Adelaide市区大概20来公里,开车很近就到。
我个人觉得德国村本身并没有什么可玩的,在那里摘过很多次草莓,里面还有一个薰衣草农场。太过商业化,整条街的纪念品。不过每次依然光顾德国村的原因是因为那里有好吃的德国猪蹄!
Hahndorf Inn - 记得一定要点Taste of Germany Platter
还有德国啤酒
当天有点冷,我点了杯热巧
Rundle Mall - 主要商业步行街,地处市中心,街对面走不了多远就是Adelaide的红灯区。
就在母校Adelaide大学对面,过了马路就是.上学的时候,如果赶上下雨,但是又没有带伞,我就会从这里穿过去,为了能少淋点雨.
在Adelaide绝对不能忘了最爱的越南菜。记得一定要提前预约
地址:73 Addison Rd, Pennington SA 5013 (08) 8447 3395
餐厅装修很简朴,简单的几张桌子。但是墙上挂满了获得的各大奖项。我点的基本上都是招牌菜,供大家参考
海鲜沙拉,不过这菜吃的时候注意点,我曾经吃出过小虫子,估计菜没洗干净
越南cold roll - 虾和猪肉,可以各点半份。
BBQ chicken
炸软壳蟹
由于在越南餐厅吃的太多,晚饭后肯定要出去走一走. 去Semaphore Beach散步,欣赏日落。
这就是Adelaide的美。当海滩在其他城市成为奢侈品,挤满人的时候,在Adelaide的海滩,永远这么清静。黄昏时分,海边散步,溜狗,慢跑成了生活的一部分.
Windy Point是看Adelaide夜景的好地方,俯瞰全城。但是因为总是冷风呼呼,所以叫Windy Point。刚到Adelaide不久,因为作业的问题特别发愁,当时的男朋友,也就是如今的老公就把我带到了这里。盘山公路峰回路转,当整个城市的夜景会呈现在眼前,所有的烦恼瞬间烟消云散。
照片照的太一般了,大家凑和看吧
Victor Harbour 离Adelaide开车要近两个小时,那里有一个很著名的企鹅岛.道路傍晚,回头参观小企鹅的tour. 我这次只是开到了Victor Harbour但是没有上岛,当天太冷了,我躲在车里懒的下去.在岛上至少需要一整天,风景很美.
Victor Harbour很有名的马车,因为腿毛比较长
长长的栈桥对面便是目的地-企鹅岛,坐马车确实不是一件坏事情,要不然得走段时间
Brighton BeachAdelaide的沙滩总是这么清静,从城市的一头到另一头.我在Adelaide的时候,布里斯班正好天天下雨,很多天没有见到太阳.在Brighton Beach照了张照片,发给远在Brisbane的同事,让他们羡慕死
从Brighton Beach 往上开就到了Glenelg. 住在Adelaide的几年,特别是夏天的时候, 去Glenelg散步成了每天饭后的必修课. 我之前住的地方离这里很近. 当天实际上在下雨,用了几张之前的照片代替.
Glenelg是个比较商业化海滩,也是Adelaide比较热闹的景点之一. Jetty Road上有酒吧,餐厅,礼品店等等. 而且这还是一条Tram(城市轻轨)和汽车共用的道路. 每周六可以在那里乘坐Historical Tram, 体验一把古董级的城市轻轨.
栈桥
海滩
海边的Stanford酒店,2015年打算住这里
Largs Bay, 比较北边的沙滩. 我老公原来住在那附近
沙滩上散步的夫妇.羡慕他们的悠闲生活
Port Adelaide. 这是Adelaide的海港.可以在这里乘坐轮船去看海豚. 记得提前预订. 周六还应该有一个集市叫Fishman's Market
进入本次旅游的重点 - 袋鼠岛
Cape Willoughby Conservation Park 普威洛比保护公园
威洛比保护公园的灯塔是南澳大利亚的第一座灯塔。灯塔的作用是为了预防沉船,因此灯塔也见证了南澳的沿海航运,殖民地的贸易和旅客运输。
灯塔的导游会带领游客跨越神秘的通道,欣赏壮丽景色。登上灯塔,偶尔游客还可以从这里看到鲑鱼、虎鲸等动物。
参观普威洛比保护公园游客中心,那里建有灯塔老照片集博物馆供游人参观留念。
门票好像是12澳币一个人, 我们两个没有参加.参观灯塔这件事很多地方都可以,而且还有免费的比如Byron Bay,不过在这里花钱. 并且澳洲的灯塔我已经看过很多,所以这里只是咔嚓了几张照片,继续赶路.
一点点关于沉船的介绍
沉船的纪念雕塑
沿着公路一路往Kingscote进发,路过了这个Baudin Beach,没有什么特别的印象. 岛上沙滩太多了
Sapphiretown Island Beach
继续往前走,向着Kingscote进发. 又是一片没有太大印象,看来几眼就走了
American River - 保护区, 这里可以看到成群的黑天鹅还有其他海鸟.
鸸鹋岭尤加利油厂制造及零售桉树油及相关产品。个人觉得很无聊,看过一段桉树油制品的介绍后,闪人。对这些旅游纪念品一直都很不屑
到达Kingscote, check -in完,motel的员工推荐的,说这篇海天很隐蔽,需要从石头缝中钻过去,然后眼前会豁然开朗, 一片几乎私人的海滩呈现在眼前
到的袋鼠岛的另一边(西北角),Cape Borda的灯塔,又矮又方,很特别.
价格如下:
Adult
$15.00
Concession
$12.00
Child
$9.00
Family (2 adults & 2 children OR 1 adult and 3 children)
$39.00
Self guided (per person) $3.00 School group (per person)
$9.00
Adult group (per adult, min 10 people)
$13.00
我们到的比较晚,没有导游了,当时兜里也没有硬币,所以只是随便转了转就离开了
袋鼠岛上怎么能少了袋鼠呢?小样还挺萌的
看守灯塔人的墓地
Scott Cove, 一处地图上标出来的经点.就在灯塔附近.
去灯塔的路不是很好走,离开主路以后基本上就是这种土路,而且颠簸不平.我们租的Camery报警了好几次
往Kingscote返的时候遇到了一群火鸡过马路
由于接近黄昏,动物们都出来活动,看这棵树,被一群凤头鹦鹉霸占了
Kingscote 的栈桥。黄昏这里有喂野生鹈鹕的tour,还有天黑以后,可以参加看小企鹅的tour。我在塔斯纳尼亚已经看过可爱的小企鹅,在这里,这个活动就可以跳过了。
Kelly Hill Caves. 这个钟乳石洞是因为一匹叫Kelly的马忽然掉到里面才发现的.$15一个人,有人讲解,同时导游也会护送大家出来,免得有人在里面丢了.注意不要用手触碰钟乳石.本来都想把这个景点pass过去的,但是想反正来都来了,干吗不看啊.但是实际上却是大错误!因为从这个破洞出来,我的胃里就开始翻来覆去,然后吐个没完!
这是Kelly跌进去的地方
依然是地图上的景点,胃里好难受. 看到的沙滩太多,麻木了.
Koala Walk,好像$6一个人,在树林子的树上找寻考拉。我一到这里,车一停下就开始吐,哪还有什么心思找考拉阿。交了钱,随便走走,赶紧离开。另外到这里正好是中午,考拉们都在忙着睡呼呼呢
岛上的路,好孤独。一辆车没有的感觉
灯塔还有后面的Remarkable Rocks外加Admirals Arch是袋鼠岛的精华所在。进入的话需要门票 (心理不停咒骂)$10一辆车,反正不是很贵。我老公来的时候,他说这里根本不收钱。
灯塔是Cape Du Couedic的地标,修建于1906,完工于1909。现在灯塔已经不需要人工操作。
灯塔周围有四间房,供守塔人及其助理还有他们的家人居住。现在这里,也就是下面的断壁残垣已经成为景点,供游人参观。
那时,来往灯塔的交通非常不便,岛上的物资只能依靠船只运送。貌似每30天一次。可想而知,岛上的日子是多么的寂寞。这就是物资送往岛上的补给道。
风景很美
再次可以远眺“两兄弟”(Casuarina Islets)的两个小岛。它们是鸟儿居住的天堂。因为小岛边缘岩石陡峭,所以只能接近,不能登陆。
岩石上躺着新西兰海豹,但是距离太远,又没有心情照相,所以效果很差
Admirals Arch, 它是经过海风海水长年累月侵蚀而形成的天然拱廊,日日夜夜经受着排山倒海般的巨浪冲刷。袋鼠岛被形象地称为“没有围栏的动物园”,这里循着悬崖旁一条环形小道蜿蜒而下,就可以看到成群结队的新西兰海豹 (上图)。
是名副其实的天然奇观。在濒海而立的巨大的花岗岩上,坐落着许多嶙峋兀立的巨岩。在海风海水的鬼斧神工般的雕琢下,块块岩石造型千奇百怪,令人赞叹不已。它们奇特、扭曲的外形是数千年的风吹雨打和海浪冲刷的杰作,其表面颜色更在一天当中因时而变,五光十色,绚烂多姿,大自然的曼妙艺术在此展露无疑,这里也是岛上游人拍照留念最多的自然奇观之一。
这里冷风嗖嗖,本来就胃里翻滚的我,更是吃不消了。但是一定要坚持住,也许以后再也不会来袋鼠岛了。
本应该最经典的地方却生病,命苦啊。离开这里,返回 Kingscote的路上,我几乎昏睡,然后直接去医院看急诊。
醒来觉得好多了,早晨吃了两片面包,感觉有点精神焕发。昨晚一点没吃,医院的护士给了我两片泡腾片,怕我脱水。任何消炎药都没给,只是跟我说,吐吧,把肚子里的“虫子”吐干净就好了。
Emu bay只是随便看了看,遇到了两只在那里摆造型的鹈鹕。薰衣草农场太小,而且也已经过了季节,于是往轮船渡口前进,下午还要坐船回Adelaide.
Sealink渡船,一会儿会坐着趟船回到Adelaide
回到Adelaide,在朋友家小聚,难得一见,一下子聊到了凌晨2点。回到酒店,只睡了几个小时,又要赶飞机离开这个我爱的城市。两年后我们会再见。2015年的“回家”之旅已经安排好。到那时,我一定要用手中的相机好好拍拍这个我喜欢的城市。 很多景点,因为太过熟悉而忘记了举起相机。真正离开,才发现剩下的只有脑海中的记忆。