出发日期/2015/07/17
人均费用/2000元
玩法/海滨海岛 美食
牙刷,毛巾,吹风机,洗发露,沐浴液,洗面奶,还有洗衣液(我喜欢当天把衣服洗掉,所以用小瓶子装了刚好够用的量),当然,还有换洗的衣服(我是待几天就带几件,这样比较方便),裤子也带两条(夏天容易出汗,方便换洗),鞋子(穿一双、带一双),拖鞋(去海边的话,最好带上,同时在外住宿用自己的拖鞋也放心),充电宝,还有学生证(很多地方都可以打折,很实用啊~)
第一天的早餐:山东的煎饼果子,满怀期待的一人买了一个,我觉得还没上海街上卖的好吃,口感怪怪的,以至于后面几天早餐不知道吃什么也不想吃煎饼果子。
午饭午饭。。。
青岛特色纯天然海冻菜凉粉,这名字好长,因为招牌上就这么写的,晶莹剔透,口感爽滑,还有花生酱的味道特别香,夏天吃特别合适,哈哈哈哈
老酸奶搭配凉粉,爽歪歪
青岛老酸奶满大街都有卖,很浓稠的口感。
第二天的早饭,青医附院边上的饼摊,说是肉饼,结果并不是全部都是肉,里面还放了木耳,香菇之类,肉味很淡。不过趁热吃还可以。
不是全肉的肉饼不是好肉饼!!!
豆腐脑,小米粥
我觉得早上起早点出门吃个早饭,感觉特别好,坐在路边摊上吃早饭很接地气~
这是崂山特产,青岛市区没得卖,也是去崂山的时候,导游说这儿的大馒头可以尝尝,然后去买了俩,真的特别大,是普通馒头的五六倍大吧,才6元钱一个,吃的也是不要不要的,纯的大白馒头,说是用牛奶蜂蜜揉的面,含水分少,放好多天都不会坏。
海鲜水饺,白色是鲅鱼水饺,绿色是蛋黄虾仁水饺,紫色是黄花鱼水饺,黑色是目鱼水饺,我们要的是海鲜全家福,其实完全是冲着鲅鱼水饺去的,一盘20只,这样拍,看起来有点显小,其实端上来的时候,我们都吓着了,好大,而且全是手工做的,面皮是是手擀的,吃起来的口感和之前吃过的水饺完全不一样,所以等了半个小时也觉得值!!!
青岛有很多的便利店门口都有卖这样的排包,味道比较普通。
啤酒街的王姐烧烤,还是最喜欢吃蛏子,所以一上来就一扫而光!!!
就这样一个盘子,里面放面包,上面铺一层膜。
奇怪奇怪真奇怪,啤酒装进塑料袋。青岛原浆,很多的小便利还有餐馆都有的卖,2.5一袋。
浙江路上的圣弥爱尔大教堂,到那儿的时候,很多情侣拍婚纱照,有一天都傍晚了,我们经过这儿的时候,还有穿着婚纱拍照的夫妇。
这是第三天傍晚,我们去中山街路过教堂时拍的,当时已经下午6点半了,依然还有好几对新人在奋斗着。。。
原本计划是第一天去的,然后时间上来不及,我们第二天报了个团“崂山一日游”,早上吃过早饭导游上门来接以后正好经过奥帆中心,然后就去溜达了一圈。
早上出门前天便阴沉沉的,刚到这门口,雨就开始下了...
大帆船
出海了,刚驶离码头的时候,因为下雨,伞撑着挡住了驾驶员的视线,船头还碰到了岸,不过幸好没什么事。
驾驶员身兼水手和讲解员
感觉有妖气~
看看着云压的有多低
这是当初北京奥运会的时候,帆船项目的比赛场地,奥运的火炬和五环都还在。
白色灯塔的地方叫情人坝,名字很好听,坝的外纹也很好看。一下船就上车去了崂山,也没来的及去看一下。
返航的时候,雨停了
终于比较近距离的拍到了海鸥,耶~
雨衣忘了脱。。。
古语有云:泰山虽云高,不如东海崂。崂山是个可以看山看海的地方,琼瑶的《还珠格格》里说过:山无棱天地合,才敢与君绝。崂山的山是没有棱角的,原因可能是之前被海水冲刷。崂山一日游是第一天吃完晚饭,从劈柴院出来,在中山路上预定的。青岛的栈桥边还有大街上有很多这种报崂山一日游的小摊。我们学生证门票可以打折,所以加上来回的车加上门票,每人130元。后来拿到票发现打完折票价只要45元一张,感觉好像有点被坑了,但是从市区去崂山大概70分钟的车程(回来的时候路上没有停,我记录了一下时间)也挺久的,所以也没有亏特别多。好像是可以乘公交过去,但是我感觉会更久,想要方便,不是特别在意钱的可以报个团,可以直接送去那边,而且都是上门接的,也比较省事。
爬完崂山,导游说请我们喝茶,然后来了崂山茶文化博物馆。喝了崂山当地特有的茶叶,感觉味道还不错~
远处的崂山,也在山顶上俯视过大地,现在从大地上仰望山上的时候,感觉又不一样了。
崂山甘露茶
崂山石竹茶,喝起来味道很像端午包粽子用的箬竹叶的味道,淡淡的清香很温婉。
崂山玉竹茶,个人比较喜欢这款,看起来样子没什么,但是味道很舒服,还有一丝丝的甜。
喝的满意可以买点,小罐50,大罐100,但是大罐的比较划算,因为大罐装的是小罐的3倍啊。
还有一个是崂山绿茶,忘了拍照,因为是喝的最后一个,也忘了,哈哈哈~
喝完茶就坐上车回去啦,6点钟啦~这个在车上拍的,回去了,崂山拜拜~
啤酒街就在博物馆对面,出来就是啤酒街,正好吃个晚饭。
辣炒蛤蜊,辣炒蛏子,海星。
吃饭必点崂山可乐,我还是喜欢瓶装的。
蛏子,蛏子,蛏子。。。
特价哦,只要8块,一大盘。
海星好贵,18块一只!!!