抚远黑瞎子岛两日游

攻略   >  佳木斯旅游攻略   >  抚远黑瞎子岛两日游

• 出发日期/2015/07/23

很久就想到祖国的四极看看,可是一直没有机会出去,今年孩子放假了全家举手表决通过,先去祖国的最东极抚远县黑瞎子岛看看迎进祖国的第一缕阳光!我又去网上查到了抚远爱心车队队长张师傅的电话像他咨询了一下那里的天气情况,听张师傅说那里的蚊虫比较多让我们带好花露水或者蚊帽,我们一家就开始准备出门必带的物品,提前定了北京通抚远的飞机票通抚远的飞机是每周2,4,6有航班,我们买的是7月11号早上07:45__12:00的航班,飞机到哈市停留了一下12:00准时就到达抚远飞机场!一下飞机就看到了广阔的田野,绿油油的,这里的空气是那么的清新!天空是那么的蓝,在北京和别的大城市里是看不到这么蓝的天空的!我们下了飞机张师傅已经提前在那里等候了,张师傅提前帮我们定了宾馆,一路上张师傅滔滔不绝的给我们介绍抚远县的风情!和他组织的爱心车队!听的我们一下子就融入到他的环境中!从飞机场到抚远县城25公里走了半个小时就到了祖国最东极的小镇抚远县城是那么的整洁宽敞,虽然城市不大但是是那么的干净一点灰尘都看不到,路上还有洒水车正在洒水,因为真值中午了我们就找了家饭店去吃的抚远的特产纯江鱼张师傅带我们去的饭店经济又实惠,菜码大的都有点怕,那么多能吃完吗,张师傅说这里的饭店都是这样的就像是抚远的人民一样的豪爽!我请张师傅喝酒他说什么都不喝,说是要开车的开车就不能喝酒,这样的司机就是好啊,咱们坐着也放心,酒足饭饱之后张师傅带我们在抚远县城到处看看,第一站来到了南山电视塔,这里是抚远县城最高的地方,山的脊梁上修了一条水泥砖的小路供游人们爬山,听张师傅说每天早上晚上都有好多人来爬山,冬夏都不误,真是佩服那些徒步爱好者啊!从山上看抚远的县城是那么的小巧,每条街道都是笔直的,远处的黑龙江上有几只渔船在打鱼,张师傅说现在是繁殖期大批的渔船都在家修整,只有几只小船可以打鱼,江的另一边停着一只俄罗斯军舰,张师傅说那是俄罗斯的护江军舰防止中国渔船过界打鱼的!从山上下来我们又去了鱼展馆,这里的鱼标本真多啊,最大的有87岁的鲟鳇鱼,我还是第一次见过这么大的鱼呢,还有三花五罗,鲤鱼,鲫鱼,草根鱼,胖头鱼,牛尾巴鱼,有好多鱼我都没记住名字!这里真是鱼米之乡啊!参观完鱼展馆我们又来到了江边,走在宽敞的江边大道上心情是那么的好,旁边是抚远县最大的江南屯宾馆,漂亮的俄式建筑,旁边还有很多小点的别墅!,再往前就是一个别墅群,路边的广场上有很多供孩子玩的游乐园!来到江边那里有块像是中国地图的大石头,听张师傅说2013年涨大水差点把石头给冲跑了,现在在上面还能看出被水侵泡过的痕迹,江边上有很多烧烤店正在准备晚上游客的各种烤肉烤鱼!热闹非凡!接着我们又来到了抚远口岸,出境到俄罗斯哈巴罗夫斯克就是从这里坐船的,江边上还停着两只船,是水上餐厅!口岸虽然不大但是很干净!那个时间正好有游客下船,有好多俄罗斯游客来抚远旅游购物!听张师傅说今年游客比往年少多了,也是因为俄罗斯经济危机所以来的人少了很多,从口岸出来我们又来到了西山公园,这里有很多上百年的松树,柏树,还有个俄罗斯海军纪念碑,纪念着25位俄罗斯海军为了帮助中国人民赶走日本鬼子牺牲在了抚远的土地上,抚远县政府为了纪念这25位烈士特意建了这座纪念碑,这里的人民学生每年清明节都要来扫墓!游完西山公园张师傅就送我们到了他事先给我们定的宾馆,其实真的挺累了一家人都累得不行了,早点休息一下第二天还要起早去黑瞎子岛上看日出!第二天早上两点张师傅就来宾馆接我们了,来到这里才感觉到天会亮的那么早,两点的时候天空就开始发亮了,我们一路向东朝着太阳升起的地方进发,天空越来越亮了,太阳升起的地方开始冒出一片红霞,我们的心情是那么的激动,终于到了黑瞎子岛上的中俄交界处的江边,太阳慢慢的从远处的江面上升起来就像是一个大火球冒出水平线,燃烧了天边所有的云彩,我们拿着相机一个劲的抓拍,挺怕一不小心就错过了这美好的时刻,好激动好激动啊!只有亲自来体会的人才能体会到我当时的心情!太阳慢慢的升了起来照亮了整个天空,带给人们又一个美好的一天开始了!看完了日出我们来到了东极宝塔,塔的正大门是两个楼制建筑特别壮观,一进大门两边是十二根汉白玉石柱子,上面刻着各种姿势的龙,下面还有字介绍,听张师傅说这是代表着十二个月的意思,再往里走正对面是一个特大的汉白玉石做的貔貅,张师傅说这是招财的,貔貅的里面有一只特大号的青铜鼎,上面刻着东极宝鼎,在往里走就是上塔的台阶它的底座四周刻着从远古时代女娲补天和各种特色的古时候的传说,抬头就能看到塔的门宴上的金色的匾额写着东极宝塔!来到塔的一层台阶上看到了塔的门都是铜色制作的

包的抚远爱心车队的张师傅的车!

抚远黑瞎子岛

摄影师尚智
摄影师尚智 : 张师傅电话多少啊?
摄影师尚智
摄影师尚智 回复 路途在脚下 : 18645406136[OK]
从容xyh
从容xyh : 张师傅的电话方便发个给我吗?
从容xyh
从容xyh 回复 路途在脚下 : 18645406136[胜利]
Michael1989 : 感觉像是一篇小学生优秀作文
Michael1989
Michael1989 回复 路途在脚下 : 还是弄不明白呢
Michael1989
Michael1989 回复 路途在脚下 : [害羞]文化不高啊,没办法第一次写游记还超字了没发出来那么多,结尾没发出来,让大家见笑了