出发日期/2015/07/20
人物/独自一人
玩法/美食
先说说为什么叫做😊非正式游吧,这次来北京很突然,因为20日当天接到了实习的面试通知♪所以临时买的票,甚至都木有座位😭,站了14小时!到了北京面试完就顺便玩几天啦。之前没有过来北京玩的期望,觉得没有什么特别吸引我的,所以这次游玩很闲散。攻略里面会有很多图片😁。把攻略分享给大家的同时自己也留个纪念吧。好久没有一个人出来玩了,自从脱单以后😜
从第八天开始和家人一起游玩啦
和姥姥来一张😍
这次是住在朋友家啦
第八天起住在汉庭。(由于出了点问题,先是在北语附近,后来在北师附近都是300多的大床房×2)
建议大家做地铁,大部分景点都可以坐地铁到达。夏天热,做地铁不堵车,不热,也不贵。建议下载一个高德地图,查路线。通常规划的路线里面可能包含公交部分,但是没关系只有附近有地铁站你就可以选择地铁,换乘很方便。
这次我没有花太多钱,因为住宿解决了,但是北京的住宿还是比较贵的,而且住宿紧张一定要提前定好。我在五道口附近,根本订不到酒店当天,因为来的匆忙没有办法😭
而从第八天起和老姨他们一起玩耍,我自己没有花钱所以没有概念啦(sorry~)
北京貌似没有太多特色小吃,也有可能因为我是北方人的原因,觉得北京有的都吃过了,没有什么特别的。大概有以下几种。
♟烤鸭**如果你是学生穷游来得,就可以不用吃了。300一只,下午四点开始还得排队,费时费钱。味道一般
♟烤蝎子**我没敢吃,貌似15一串。
♟炒栗子
♟冰糖葫芦
♟老北京酸奶
♟南锣鼓巷中的各种,价位呢是☜小资的level。
20日下午3点半买票,丹东↪北京。6.18p.m.↪(次日)9.20a.m.
全程站立😭
卢沟桥是在比较远的地方啦,大概5环吧。不能直接坐地铁去,要转公交。如果你特别怕热(虽然本来就很热,可以做到大窑湾地铁站,再坐三站公交就到了,然后😱)还得走一段。
这是刚刚出门的样子,因为没有化妆没有p图,甚至因为天气好热头发也随意的扎起。所以丑也是可以被原谅的(๑• . •๑)
去卢沟桥的公交上,看到开着的车窗外你想到什么?_?是的!没有空调😭
路程很远
终于到了,可是尼玛!我做过了一站,现在卢沟在远方😖
这里是我自己找的入口 ,后来才知道这不是正式入口,但是这里真的很荒凉,人很少😄
↪广告时间♪你还在抱怨旅游高峰到处都是人吗,你觉得看够了挤满人的景区吗,那就来卢沟桥吧♪,荒凉至此值得你拥有(๑• . •๑)
奔波到卢沟桥附近我的脸成了这个样子,猴屁股有木有😂
但我依然有力气走下去
这里是桥开始的地方
这好像是我看到第一个石狮子😍
真的是每一个石狮子都不一样,你们感受下,流量用户慎点😚
加了滤镜,沧桑感一下就出来了😳
不知道,你们懂不懂一个出来玩又没带自拍杆的心情
这里22日来过一次,东西好吃于是我又来了,赶上天气好,拍了很多照片。这里小吃店,购物店挺多的,适合年轻人来,后海就在附近,要是过来可以一起看看,我去的比较晚就没有去后海
为了证明天气真的很好♪发现天气好的时候北京也很漂亮啊😘,这次来北京对北京改观很多
这个特别好喝,金桔柠檬+话梅😍
对\(^o^)/就是他家
为了抓住这群鸟飞过我举了好久手机😄
那家好多猫的店♪
这是我吃完要走的时候,发现天空好漂亮♪
于是发两张😁
吃了烤鸭一只,下午三点五十左右到的,地铁坐到☞和平门,出来就看到啦。当然最老的店好像是前门店,只要在做一站地铁,到前门下,走到前门大街就好。吃了一只烤鸭,四个人,花了300多 ,个人觉得味道一般。
门口的鸭子
4点半开始啦
菜谱挺漂亮的嘛😊
酱和葱
这里连大麦茶或者柠檬水都没有只有白水,还有沉淀物😭
就是这样啦,300多😄
吃完烤鸭就到前门溜达啦,因为下雨了,就逛到八点多就回酒店啦不过这里挺好看的,都是一些老字号,虽然三星,星巴克之类的也混杂在其中,个人觉得去逛逛还挺有趣的,可惜下雨了😨
下来地铁就看到这个建筑,好漂亮,无p图效果😜
😊这是正阳门
还是那个漂亮的建筑😘
😘哈哈,看到这个公司照了一,是我想去的大国企😍
这就是前门大街啦
看这个混在老字号中间的星巴克😄
这个是老字号丝绸店
又一家
布料都好漂亮,心动ing😘
大栅栏里面还有这样的店☞十元店☜的感觉
这条街还真的挺漂亮的吧,而且这里凉风习习,好凉快啊~
这是一家鞋店
姥姥的图
然后就下雨啦,好多地方都没逛呢~
我说我很累啦,想回家,我说我今天要去医院取掉鼻子里面的异物~后来我还是去了故宫😂,人真多。故宫呢,没有我想象中那么大上图,状态不好没有拍太多
我被导航坑了,坐到公交故宫站,结果是故宫后门😭
于是坐车去前门 ,这里只有观光一号线,二号线,15元一位,还好我机智的找到啦加车5元一位。车上看到的风景还不错哦
人就是个多啊,不过看起来还是很威严
殿门都不开,只能在门口或者窗户望一望
汉白玉的台阶
好多龙头
这房脊上的小兽好可爱
这个貌似叫大石雕,是一整块石头雕刻而成
觉得这个红墙的部分很漂亮,北方古建筑的特点体现的淋漓尽致,很漂亮,也很大气
感觉现在的故宫,没有繁华,很沧桑
这个狮子还穿着铠甲,感觉好心酸,看到狮子脖子上的圈
这是琉璃瓦?
日晷
御花园的奇树
御花园盆景
红墙
这里是后门啦,感觉故宫不是很大。
要出去的时候,天晴了,北京的天气这个季节还是挺好的
从故宫出来耗尽了力气,于是去王府井附近吃饭。
老北京糖葫芦
要回去的时候,夜景不错
和妹妹
因为今天和姥姥,阿姨们出行,所以没有呆多久。国图好大,三个馆。中间是古书典籍馆,游客不能参观的。南馆和北馆分别是中文和西文图书,有兴趣可以去看看。如果时间充足而且前几天玩的比较累了,可以到这里坐一坐,看看书 ♪
今天终于可以擦个bb出门啦,“大病初愈”的我♥
和姥姥和一个😘😘
到了,国图挺漂亮的,但是天气不好我也懒得p图,嘿嘿😁
get到一本不错的。这里没有太多西班牙语书😥,可能没有逛太久没发现太多,还没有我们学校多😚
到了奥体中心因为鸟巢水立方什么的都在这里,所以先去科技馆玩,晚上看水立方鸟巢什么的比较漂亮。
奥体中心的地铁站也挺漂亮
出来了,下楼梯后看到这个编钟的装饰😘
这里有石榴树石榴树😍
科技馆在水一方,四点清人,所以要早点去哦。里面一共四层,建议从二楼开始看,二楼是光学方面的最有意思。
雾中鸟巢
自拍😜
刚刚下过小雨,很凉快~心情很好♪
这个是展厅分布
DNA竖琴?忘记了
好漂亮的月亮
被百般调戏的↪火星车。😰不知道为什么大家都伸手去摸,因为火星车一直在走来走去?大家把他当成🐶啦
尘螨
这个血管好漂亮
这才是真!正!的☜钢铁是怎样练成的(๑• . •๑)
阿基米德?
鸟巢和水立方都在一处啦,我们是在附近商场里的吃完饭去的,为了看晚上的样子。鸟巢和水立方貌似进里面是需要买票的,如果在外面拍照不需要。反正我稀里糊涂的就进去啦。然后拍拍拍
去鸟巢的路上(其实好近的)
还是晚上漂亮吧(๑• . •๑)
2022冬奥会中国成功了👏👏👏
大火炬