请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
冬天,怕冷?那就去三亚避避寒吧

攻略   >  三亚旅游攻略   >  冬天,怕冷?那就去三亚避避寒吧

• 出发日期/2015/02/01

• 人物/家庭

• 玩法/冬季

目前正是数九寒冬的季节,虽然今年是暖冬的气候,却依然挡不住寒气袭人,在北京,最低达到零下8度,白天也不过2、3度的样子,周末都猫在家里不爱出门。而在我国的最南端的热带海滨城市三亚,却是一派温暖热情的氛围,即使一月份是它温度最低的时候,白天最高也达到27、8度,甚至和北方的夏天差不多温度。因此,这个季节来到三亚躲避寒冷、休闲度假的人趋之若鹜,海滩上、酒店里、大街上、旅游景区都是人满为患,其中大部分是来自北方寒冷地区的人们,东北的、新疆的、甚至俄罗斯的人比较多一些。

在滚滚人潮中,最抢眼的莫过于那些身着各种各样五彩缤纷彩裙的姑娘们,个个像飞舞的彩蝶,或端庄或活泼或高挑或娇小,一律是飘逸灵动、身姿婀娜,在人流中穿梭飘过,这种时候什么颜色穿在身上都不为过,随便抓拍一张便是一幅裙装秀美图,在三亚的蓝天碧海衬托下,形成一道道靓丽的风景线。

现在就上一组裙装美女片片,供大家欣赏。

欢欣。

• 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:13582579891
  • 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
  • 简介:离市中心最近的海湾,餐饮、住宿、交通比较便捷,颇具性价比。
  • 查看详情

三亚是位于海南岛最南端的热带海滨城市,属于热带海洋性气候,年平均气温在25度左右,可谓一年四季温暖如夏,有“天然温室”之称。三亚三面环山,一面临海,具有最美的海滨风光,海岸线长达209公里,平缓开阔,海水澄澈,沙白细软,是国际一流的避寒休闲度假胜地,被誉为“东方夏威夷”。

从北京乘飞机四个小时到达三亚凤凰国际机场,到了机场顾不上取行李,先去卫生间解除武装,轻装打扮出门,此时已是晚上七点钟了,天依然还亮,地面温度23度,温暖而舒适,穿一件长袖T恤刚好,打个电话联系接机,不大一会儿,接机师傅已然举着牌子在门口了,上车不过二十几分钟就到了位于三亚湾的酒店,出示身份证拿到房间钥匙,网上预定就是方便,一切顺利!之后在三亚的几天,无论是景区门票,还是一日游的出行,都在手机上直接预定,网络就是方便,即使人再多也不用排队,尽享网络时代带给我们的便利与快捷,这才是度假休闲所必须的条件之一。

下面是一组拍摄于三亚大东海的片子,共享!

50篇游记中提到
门票¥50
  • 门票价格:185元
  • 开放时间:7:30-18:00
  • 电话:0898-83881101,0898-83883333
  • 地址:海南省保亭黎族苗族自治县三道镇224国道西侧
  • 简介:穿行于原生态的热带雨林,体验高空滑索等拓展项目。
  • 查看详情

呀诺达热带雨林位于三亚市近郊,是我国钻石级的雨林景区,有雨林谷和梦幻谷两个区域,以热带雨林为核心,辅以电瓶车、栈道、滑索、吊桥等娱乐体验设施,更令人享受的是,雨林里生长着大量的原始森林,奇花异草遍地,珍稀树种遮天蔽日,瀑布深潭溪流淙淙,漫步在雨林中,仿佛置身于天然大氧吧,堪称绝妙的清幽、避暑、洗肺的好去处。

呀诺达在当地是“一二三”的意思,在雨林景区,被引申为问候语,也是一种美好的象征,见面打招呼都会互相道一声呀诺达,以示问好,尤其是乘坐电瓶车行驶在狭窄的林间小路,每到会车时候,司机师傅都互相伸出右手,做出V的手势,并高声“呀诺达”打招呼,气氛融洽深受感染,这也是一种文化建设的体现吧。

512篇游记中提到
  • 门票价格:145元
  • 开放时间:08:00-18:00
  • 电话:0898-88837888
  • 地址:海南省三亚市崖州区南山文化旅游区内
  • 简介:规模庞大的仿古建筑寺院,是华南地区著名的祈福胜地。
  • 查看详情

三亚南山寺,位于三亚南山文化旅游区,居山面水,仿唐风格,是我国南部最大的寺院,虽然不是很古老的寺庙,但是由于它的特殊,使其具有一定的代表性,从而成为人们敬香礼佛旅游休闲的最佳场所。

至于说到南山寺的特殊性,我想不外乎有几点:一是它位于我国的最南端城市的南山,有其寿比南山的美好寓意;二是南山寺高达108米的三面立体观音造像,在全球都首屈一指,是信众心中的信仰核心;三是南山寺依山面海,佛教文化、建筑园林、观光休闲于一体,有海天佛国之气象,怎能不令人为之向往?

其实,南山寺并不在我的行程安排之内,因为主要目的是度假,海滨当然是第一选择,寒冷的冬季在三亚海滨漫步、戏水,多美的享受!可是,在和其他人交流时,几乎所有人都推荐去南山寺,不免勾起我的欲望,既来之则安之吧,于是提前一天定好出租车,第二天吃完早餐九点半出发,半个小时就到了南山寺,令我没想到的是,南山寺景区好大,在里面走马观花匆匆一带而过,也用了。

406篇游记中提到
门票¥0
  • 门票价格:42元
  • 开放时间:7:30-22:00
  • 电话:0898-88213740,0898-88210808,0898-88211339
  • 地址:小东海路与鹿岭路交叉口东北150米
  • 简介:登高展望三亚城区风光与海岸美景,也是观赏日出日落的制高点。
  • 查看详情

三亚鹿回头因一个美丽动人的传说而得名, 相传一位英俊的猎手追赶一只坡鹿来到这里,前面悬崖之下就是大海,无路可走的坡鹿停住脚步,猎手正要张弓射箭,坡鹿回过头来凄婉的目光对视,突然火光一闪,烟雾升腾,坡鹿瞬间变身为美丽少女,二人一见倾心,结为夫妻定居在此,从此开始幸福生活。因此这座山被称为“鹿回头”,三亚也因此得名“鹿城”。

在网上查资料,不知从何时开始,鹿回头定位成情爱文化主题公园了,设立了回眸生情、一见钟情啥的,其实还不如用俯瞰三亚市全景作为宣传重点,这不,有的是和我一样的人在傍晚之前进入公园,等待着欣赏美丽壮观的三亚夜色。

在公园简单的吃过快餐,趁着天还没黑,游览一下整个公园。其实鹿回头里面还是蛮有趣味的,除了南方城市特有的姹紫嫣红景色之外,还有情人岛、听潮亭、黎家寮房、猴山等,尤其适合在傍晚前往,登山、散步、听歌、赏景、观猴,可谓一举多得。听说鹿回头的野猴特别多,还曾有过咬伤游客事件,但是我看到的还蛮温馨的,游人都在争相拍摄、喂食,猴子吃的不亦乐乎,没有发现什么异常,一切都显得那么平和,勾画出人与动物和谐共处的温馨画面。不管怎样,这里的猴子这么多年驻守在这里,毕竟也是一道独特的风景,也增加了鹿回头的情趣,倒不如利用这个条件,开发成景区新的观赏点,为猴子家族营造一个温馨的栖息环境,让他们在大自然中健康成长。

鹿回头风景区图片

一进景区,就发现商亭里售卖的猴子玩具,造型十分可爱。

鹿回头风景区图片

卖个萌,静等着游人抛出零食。

开吃!

鹿回头风景区图片

活跃的围在游客身边等待。

鹿回头风景区图片

安静的高高在上,不争不抢,互不干扰,各自为政。

鹿回头风景区图片

也有好静的在悠闲的晒着太阳。

鹿回头风景区图片

还有的则在冥神苦思。

鹿回头风景区图片

而这位,则正在与一只椰子较劲。

鹿回头风景区图片

黎族图腾的石刻。

874篇游记中提到
门票¥0
  • 门票价格:81元
  • 开放时间:7:30-18:00
  • 电话:0898-88910131,0898-88592908
  • 地址:海南省三亚市天涯区马岭山麓
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。
  • 查看详情

耳畔一直回荡着那首《请到天涯海角来》的民歌:请到天涯海角来,这里四季春常在,海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀~歌曲已经不再流行,曲调却依旧令人怀念,尤其是当我踏入三亚这片热土时,这种感觉愈加强烈。到天涯海角去,洗涤心中积存的尘埃,寻找心中久违的纯净,也是此行的一个小小企盼。

天涯海角门票100元,也许是有些贵了,100元就看几块石头是有些奢侈,但是对于没到过这里的人来说至少还是要到此一游的,尤其是沿着海边漫步前行,碧澄的海水、奇特的礁石、婆娑的椰树一一映入眼帘,轻柔的海风吹拂着脸颊,明媚的阳光照射在身上,似乎为生命注入了鲜活的细胞,整个人都充满了莫名的力量,此时,100元的阴影已完全忽略不计了,在这遥远的天涯海角享受难得的欢愉与纯粹,是我们一年甚至更多时候所望尘莫及的,还有什么可以计较的呢?其实,旅行的意义不也就在此吗?目的地不重要,结果也不重要,我们需要的是过程,是在这个过程中所汲取的继续前行的能量和勇气。

天涯海角不同于三亚其它海湾,它以石见长,沙滩上上百块奇石耸立,天涯石海角石日月石、南天一柱等,每一块石都有一个动听的传说故事,更被冠以爱情石、财富石、平安石、进步石、幸运石的称号,因此到了三亚,就一定要去天涯海角,寻找自己所期望的那一块巨石,祈愿自己的人生更加圆满。

旅游提示:

4、海边很晒,建议做好防晒措施。

299篇游记中提到
门票¥27
  • 门票价格:90元
  • 开放时间:07:30-18:00
  • 电话:0898-88830188,0898-88830335
  • 地址:海南省三亚市崖州区
  • 简介:饱览海景、山景、石景,还可领略独特的“寿比南山不老松”景观。
  • 查看详情

位于海南三亚以西南山的大小洞天,总面积22平方公里,已有八百多年的历史了,古称鳌山大小洞天,是崖州古城的南屏障,景区内有旖旎的海景、巍峨的山景、奇特的石景、婆娑的树景,青山碧海、摩崖石刻、奇石神洞一应俱全,号称琼崖八百年第一山水名胜。

近些年,随着旅游热的升温,逢年过节、工休年假,南来北往度假休闲的人稀松平常,像三亚这样以前北方人十分向往的地方,一个周末就可以坐飞的打个来回,也有在三亚买房、租房猫冬的人们,冬天到三亚避寒、度假。三亚海岸线长的很,海滩有的是,免费的沙滩随时可以享用,一些老牌的景点去的人不是很多了,再加上高昂的门票价格,更是寥寥无几,就比如大小洞天这样的景点,在里面转了两圈也没见多少游人,倒是清静很多。

不过要说大小洞天的景色也还不错,碧波万顷,椰树成林,大大小小的石头自然成趣的遍布在海边,与湛蓝的海水、碧蓝的天空相映成趣,平添了些许变幻多样的景观,早期郭沫若游览大小洞天, 就曾对景区的景色赞叹不已,并在《游崖县鳌山》的诗中,将这里誉为“南溟奇甸”。

大小洞天图片

秀美的小月湾沙细平缓,海浪拍岸,是戏水的绝佳场所。

1007篇游记中提到
  • 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 简介:三亚非常有名的海鲜与水果市场,这里的小商品夜市也相当热闹。
  • 查看详情

第一市场位于三亚市区新建街155号,海鲜种类齐全,价格也还行,加工店铺也很多,选择的余地更大,去三亚旅游的大部分人都选择在第一市场选购海鲜,坐地就有众多加工店,等吃饱喝足出来,长达600米的商业街两侧摆满了衣服百货日用品,夜市就开张了。去三亚之前在网上查看攻略,许多人对第一市场颇有微词,基本上都是说海鲜水分大,加工点价格高,环境脏乱等等,不过说归说,去的人依旧络绎不绝,当然了,我也是必须要去的,首先是因为我喜欢吃海鲜,其次是慕名,到了三亚还是要去看看,看了才能评判、吃了才有比较嘛。

说实话,进入第一市场的大门,一时间还真有些蒙圈,完全分不清东南西北了,门里门外、柜上地上摆满了各种货品,海鲜蔬菜、水果副食琳琅满目,刚进门就有个大姐围上来,几个人?是不是第一次来?要买什么海鲜?一连串的问题问的我招架不住,并且一直在后边追着我,要帮我拎包、帮我介绍,“热情”无比,无奈的我只好随她而去,好在我是个大大咧咧的人,不会算计斤两,记不住价格,是不是吃亏了也不清楚,反正是吃的蛮好就OK了,出去玩儿不就是图个乐呵么?

好了,来随我的镜头看看市场里都有什么海鲜吧,好多我也叫不出名字呢~

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

象拔蚌,看着非常有食欲,肉多肥厚。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

海胆味道鲜美,营养价值极高,清蒸为宜。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

最常见的当然是虾了,百吃不厌。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

对螃蟹我不太在行,不知道是什么品种,不过吃是没问题的了。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

这个应该是蛏子吧?

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

也有蔬菜和副食品卖,想吃什么当时买了就可以加工,非常方便。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

四角豆,清炒很好吃,清香的味道。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

莲雾是最漂亮的水果,口感酸甜,有一种特殊的香味儿。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

大街小巷随处可见的芭蕉。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

青芒10元一斤,比北京要便宜。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

蛋黄果?还是鸡蛋果?看网上的图片表现不一,也不敢确定。

黎族村

在海南三亚保亭县三道镇的甘什岭自然保护区,有个槟榔谷黎苗文化旅游区,由甘什黎村、雨林苗寨、非物质文化遗产保护村三个部分组成,是一个展示海南多民族文化的观光旅游区,不仅具备旖旎的风光、自然的空气,还有独具韵味的海南原住民风情,风景怡人的原始雨林奇观,是一个颇受欢迎的旅游风景区。

在槟榔谷中,其中就有个黎族村,黎族是海南独有的少数民族,具有悠久的历史和古老的文化,村寨、民居多为茅屋,一般建在山坡上,依山傍水,构成优美的山水田园风光。黎族没有本民族的文字,但是语言能力极强,他们能歌善舞,语言丰富多彩,还有自己的民间乐器,手工工艺以织锦最为著名,“崖州被”和“双面绣”以技术精湛、花色艳丽而驰名。

在黎族的风俗习惯中,有一个奇特的现象,女子一到12岁必须接受绣面纹身的成人礼,否则就无法出嫁,死后祖先也不会相认,也就意味着不能葬在祖坟的墓群,这一风俗从三千年前就有了。 纹身的的范围包括面部、颈部、胸部、四肢等,图案则因为部落、氏族的不同而各不相同,因为黎族是个没有文字的民族,纹身的图案就成为展示民族文化的方式,被称为“海南岛的敦煌壁画”。

黎族村图片

世界最大的黎族龙被,获2014年3月的吉尼斯世界记录。

黎族村图片

青蛙作为黎族信奉的动物随处可见。

31篇游记中提到
门票¥50
  • 门票价格:120元
  • 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 电话:0898-38660806
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。
  • 查看详情

槟榔谷里到处都是笔直高大的槟榔树,槟榔园面积是全国最大的,形成清幽雅致的园林景观。椰子是海南的象征,槟榔就是黎族的代表,在黎家,没有槟榔不成礼,没有槟榔不成婚,就连你好的发音“啵蒗”都带有槟榔的谐音。

旅游提示:

1309篇游记中提到
门票¥10
  • 门票价格:144元
  • 开放时间:8:30-16:00
  • 电话:400-114-6666
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。
  • 查看详情

蜈支洲岛,也称情人岛,位于三亚北部的海棠湾内,这里有丰富的旅游娱乐设施,最主要的是,它有着最清澈、最纯净的海水,被称为中国的马尔代夫。

三亚的几天时间里,每天都有轻微的雾霾,亚龙湾三亚湾大东海海边每天都是人头攒动,几乎没有下脚的地方,始终没有令人舒心的感觉,直至来到蜈支洲岛,才真正感觉到碧水蓝天的美景。

蜈支洲岛图片

在这里,孩子们一样玩儿的不亦乐乎,沙子装来装去永不嫌烦。

去哪儿用户 : 拍的不错 教教俺行吗
12月09日 10:19
hzqn6804
hzqn6804 : 正好明天带儿子去,您的贴子给很多提示,谢谢
01月11日 21:24
jpbr3300
jpbr3300 : 写的太好了
11月16日 17:13
rapl0171
rapl0171 : 很棒的游记,已收藏!
10月11日 22:29
07月27日 16:08
去哪儿用户 : 不错的选择
07月27日 15:42
力力猫
力力猫 : 32个赞!为你转身,求上头条!
07月27日 15:27
2000 篇,查看更多
后面
    当三亚遇到西雅图
    当三亚遇到西雅图
    北方大雪纷飞,三亚艳...
    北方大雪纷飞,三亚艳阳高照
    游玩在三亚——自助行
    游玩在三亚——自助行
    椰影婆娑,国之南感受...
    椰影婆娑,国之南感受不一样的冬天
    情迷十二月,沉沦于三...
    情迷十二月,沉沦于三亚的冬日暖阳
    亲子游实用攻略—2015...
    亲子游实用攻略—2015 三亚晒成黒煤球
    北方候鸟恋上缱绻海风...
    北方候鸟恋上缱绻海风,最好的三亚藏在酒店里
    一月、二人、三亚
    一月、二人、三亚
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

现在就上一组裙装美女片片,供大家欣赏。

去哪儿用户
去哪儿用户  欢欣。
去哪儿用户  舞姿。
去哪儿用户  婀娜。
去哪儿用户  漫步。
去哪儿用户  收获。
去哪儿用户  靓丽。
去哪儿用户  戏水。
去哪儿用户  自拍。
去哪儿用户  2:1
去哪儿用户  母女。
去哪儿用户
去哪儿用户  姐妹花。
去哪儿用户
去哪儿用户  三亚旅游提示: 1、三亚白天最高温度达到27、8度,夜晚最低22、3度,同夏季差不多,但是怕冷的人早晚还是要穿上薄外套,中午热了可以脱,以免着凉。 2、现在下海游泳最好在上午十点以后,中午时分最好,海水有些凉,尤其是从水中出来会更觉得凉意。 3、虽然是冬季,帽子、太阳镜、防晒霜等防晒物品是必不可少的,我在三亚四天,即使抹了防晒霜也还是晒黑了,不抗晒的人要尤其注意,避免晒伤。

在三亚的几天,每天都是好天气,没有雾霾,没有阴雨,天天都是阳光透过窗帘唤醒梦中的我,多久没有睡到自然醒了?疲惫一直压在身上压在心里,直至这一刻才感觉自由自在是那么难得。尤其在傍晚,漫步在海边、沙滩,轻柔的海风夹杂着淡淡的海的气息吹拂在脸上,心中洋溢着无比的喜悦,这也是三亚独特的魅力所在,无论是和朋友还是和家人,不管是单独一人还是情侣相伴,老人、孩子、所有的人都会被融化在温暖的阳光下。

下面是一组拍摄于三亚大东海的片子,共享!

去哪儿用户
去哪儿用户  这是呀诺达的景区中心,穿过层层密布的森林与沟壑,到达这个中转休息平台,一片巨大的水潭展现在面前,清亮的水面倒映着蓝天、绿树、人影,仿佛一幅天然的图画,静谧而优雅,满眼的绿色养眼舒适,以至于站在这里驻足好久,深深陶醉在这美妙的景色中。
去哪儿用户
去哪儿用户  呀诺达年平均气温在24度左右,无论是什么季节来到此地,都会感觉清凉舒适,尤其是乘坐电瓶车来到山上,穿行在茂密的天然屏障下,呼吸的着清新的空气,观赏着珍贵的树种,既普及知识又锻炼身体,非常适合上班一族周末换换心境,说是洗肺之旅并不夸张。
去哪儿用户
去哪儿用户  经过装饰的荡桥,有爱情门、亲情门、友情门,适合不同旅游者拍照留念,胆小者要等到没人的时候再通过,否则有游客会故意左右摇晃的行走,图个乐呵呗。
去哪儿用户
去哪儿用户  呀诺达花卉品种众多,有80多种热带花卉,许多在北方花盆里都养不活的珍贵花种,在这里密林中就长势茁壮,异常羡慕啊,我是那种什么花儿都养不活的人,一养花就死,也曾为此深为苦恼,只能是欣赏人家的花儿了。
去哪儿用户
去哪儿用户  在雨林中,除了可以乘坐电瓶车到达山顶外,还可以踏瀑戏水,这是属于勇敢者的游戏,需要逆流而上,攀岩过岗,遗憾我是穿着裙子去的,无法亲身体验这一惊险刺激的戏水活动,建议老人和孩子不要参加,年轻人尽可以快乐的体验,也是一种能力的检验。
去哪儿用户
去哪儿用户  雨林中漫山遍野的绿色让人心醉,榕树、桄榔树、杉树比比皆是,就连不常见的见血封喉这样罕见的剧毒树种也随处可见呢。
去哪儿用户
去哪儿用户  上百年的古藤、千年的古蕨,神奇的绞杀现象、老茎生花、空中花篮、根包石等都一一在这里展现,更赋予了呀诺达的神奇与神秘,形成了独具特色的热带雨林奇观。
去哪儿用户
去哪儿用户  看这个树根,是不是有贵妃出浴的模样?我怎么觉得没有一点儿美感呢?反正杨贵妃也是胖胖的,估计也好看不了哪儿去。
去哪儿用户
去哪儿用户  这个大大的树根是狗的形状,称作旺财狗,据说摸摸它会带来好运。
去哪儿用户
去哪儿用户  这种桄榔树在泰国也见过,当时还觉得稀奇呢,在亚诺达则屡见不鲜。
去哪儿用户
去哪儿用户  行走在雨林中,铺天盖地的绿色植被渲染着眼球,盘根错节的绿色植物遍野皆是,您就尽情的敞开呼吸吧,这里有的是新鲜的空气,不必担心雾霾,也没有污染,亦没有噪音,完全就是一个天然的大氧吧,理想的世外桃源。
去哪儿用户
去哪儿用户  还有已经几十岁的鸟儿,漂亮大气,可以载着它合影,与它嬉戏,大人、孩子都喜欢。
去哪儿用户
去哪儿用户  旅游提示: 1、呀诺达门票:每人150元,电瓶车50元,1米2以下儿童、70岁以上老人和现役军人免票,残疾人、学生每人58元。也可以报名一日游,相对便宜一些。 2、游览路线有两条,一条是踏瀑戏水逆流而上,适合年轻人游玩儿;一条是乘坐电瓶车到达山顶,而后自上而下步行栈道。戏水的人需要另带一身衣服,以免湿身无法继续走完全程。

三亚南山寺,位于三亚的南山文化旅游区,居山面水,仿唐风格,是我国南部最大的寺院,虽然不是很古老的寺庙,但是由于它的特殊,使其具有一定的代表性,从而成为人们敬香礼佛旅游休闲的最佳场所。

去哪儿用户
去哪儿用户  南山文化旅游区是依托南山开发的超大型生态、文化景区,建有佛教文化园、福寿文化园、南海风情文化园,面积超大,50平方公里呢,游遍景区需要乘坐电瓶车,否则绕一圈实在是太累了,当然,您也可以有选择的游览,要我说还是佛教文化园有看点,南山寺、南海观音、金玉观音等,每个建筑都有故事,能够感受到佛教文化的博大精深。
去哪儿用户
去哪儿用户  九座高大的石灯佛塔是佛教艺术的精品,底下是须弥山,天神居住的地方;中间有莲花,灯柱是六边形,代表六度波罗蜜;灯表示智慧,给予光明,照亮人生。
去哪儿用户
去哪儿用户  走近景区,最先映入眼帘的是高大的不二法门,在佛教里,一共有八万四千法门,不二法门是最高境界,是比喻最好的或是独一无二的,入了此门,便进入了佛教的圣境,也就是达到了超越生死的涅槃境界。
去哪儿用户
去哪儿用户  金玉观音阁里面供奉着世界上最昂贵的金玉观音像,用大量的黄金、白银、钻石、珍珠、翡翠、白玉等制作,精细华美,堪称稀世珍宝。
去哪儿用户
去哪儿用户  南山寺气势恢弘,高高的台阶显得寺庙更加庄严、神圣,仿古盛唐建筑,格局规整肃穆,环境清幽雅致,南山寺的匾额是赵朴初题写,每逢初一、十五,敬香礼佛的人众多。
去哪儿用户
去哪儿用户  南山寺旁,种植了大片的菩提树,是佛教的圣树,常绿乔木,叶子是心形,泡茶可清热解毒,果实坚硬,可做念珠。
去哪儿用户
去哪儿用户  海南是长寿之乡,人口平均寿命在全国居首,尤其在南山一带,95岁以上的老人就有千余名,位于海南之首,所以在南山文化旅游区内特辟了福寿文化园内,有展示海南长寿之乡百岁老人生活照的长寿廊,奇石林立,植物丰富,洋溢着浓厚的长寿文化气息。
去哪儿用户

三亚鹿回头因一个美丽动人的传说而得名, 相传一位英俊的猎手追赶一只坡鹿来到这里,前面悬崖之下就是大海,无路可走的坡鹿停住脚步,猎手正要张弓射箭,坡鹿回过头来凄婉的目光对视,突然火光一闪,烟雾升腾,坡鹿瞬间变身为美丽少女,二人一见倾心,结为夫妻定居在此,从此开始幸福生活。因此这座山被称为“鹿回头”,三亚也因此得名“鹿城”。

去哪儿用户
去哪儿用户  一进景区,就发现商亭里售卖的猴子玩具,造型十分可爱。
去哪儿用户
去哪儿用户  据说现在景区的猴子数量已达到500只左右,可是沿路并没有发现,直到了山顶才发现猴子的踪影,看,不是很乖巧、漂亮的?
去哪儿用户
去哪儿用户  卖个萌,静等着游人抛出零食。
去哪儿用户
去哪儿用户  开吃!
去哪儿用户
去哪儿用户  活跃的围在游客身边等待。
去哪儿用户
去哪儿用户  安静的高高在上,不争不抢,互不干扰,各自为政。
去哪儿用户  也有顽皮好动的,窜上窜下,一会儿攀附在树上,一会儿又跑到地上,忙的不亦乐乎,充分展露活泼的天性。
去哪儿用户
去哪儿用户  也有好静的在悠闲的晒着太阳。
去哪儿用户
去哪儿用户  还有的则在冥神苦思。
去哪儿用户  而这位,则正在与一只椰子较劲。
去哪儿用户
去哪儿用户  不喜欢猴子的,就看鹿回头的另一大看点--石刻,大多是后期的人文景观,紧扣主题的爱字石刻。
去哪儿用户  黎族图腾的石刻。
去哪儿用户
去哪儿用户  山顶鹿回头雕塑,是三亚最高的雕塑,高15米,据说和广东的五羊雕塑是同一个作者。
去哪儿用户
去哪儿用户  最火的还是人物画像了,排队等候的人很多呢,看了看画的还不错,可惜时间等不起,免了。
去哪儿用户
去哪儿用户  来三亚旅游的人几乎都要到鹿回头公园看看,不仅仅是因为鹿回头那美丽的传说,更多的是因为鹿回头是三亚的最高点,在这里可以俯瞰三亚市全景,尤其是夜幕降临时分,三亚万家灯火璀璨魅惑,更是令人驻足流连,山顶平台上还有鹿回头之夜的演出,有具有海南风情的歌舞,也有观众参与的卡拉OK,夜晚的鹿回头,演绎着迷人诱惑的浪漫夜色。
去哪儿用户
去哪儿用户  别说,这里真的是俯瞰三亚的绝佳地点,抬眼望去,整个三亚尽收眼底,那鳞次栉比的高楼大厦,曲线优美的蓝色港湾,来往穿梭的船舶,构成一幅美丽的画面,白天就已经这样秀美,试想三亚的夜色该更是美不胜收了,期待着~
去哪儿用户
去哪儿用户  渐渐的,太阳开始徐徐的落山了,红红的晚霞映红了海面,刚刚还呈现蓝色的海面,已经被渲染的红光满面了,尽管这天不是很晴朗,貌似有着轻微的雾霾,然而这壮观的场面依旧震撼人心。
去哪儿用户
去哪儿用户  天色渐暗,霓虹亮起,万家灯火辉煌,映射斑斓水面,梦幻般诱惑。
去哪儿用户
去哪儿用户  海中间的,是号称“东方迪拜”的凤凰岛,完全由人工填海造成,历经十余年,造价之高令人咂舌,具备海上娱乐、水上运动和休闲度假的优厚条件,据说只有岛上居住的业主才能出入,其他任何人都不能随便进去的哦。
去哪儿用户
去哪儿用户  那五座椭圆形的高楼,就是产权式酒店--国际养生度假中心,不停的变幻着各种颜色,煞是漂亮。至于价格就别问了,咱们工薪阶层就是远远的看看而已,否则晚上睡不好觉。
去哪儿用户
去哪儿用户  此时的鹿回头公园内,正在上演着歌舞表演,伴着和美的鼓乐声,三亚的夜尤其显示出南国的热情与欢快的节奏。
去哪儿用户
去哪儿用户  旅游提示: 1、鹿回头夜场门票180元,建议下午四点半之前进园,门票加电瓶车才41元(网上预定)。 2、公园的套餐不是很好吃,最好能自己带上一些食物和饮用水。 3、交通:回程的公交车不好坐,等待时间长,打车也不方便,有黑车可以打,一定要注意安全,并提前说清地址,讲好价格,我就差点儿被扔在半路,只好又加钱。

天涯海角不同于三亚其它海湾,它以石见长,沙滩上上百块奇石耸立,天涯石、海角石、日月石、南天一柱等,每一块石都有一个动听的传说故事,更被冠以爱情石、财富石、平安石、进步石、幸运石的称号,因此到了三亚,就一定要去天涯海角,寻找自己所期望的那一块巨石,祈愿自己的人生更加圆满。

去哪儿用户
去哪儿用户  椰树、海风、阳光、沙滩,是我们北方人可望而不可即的,此刻的季节能得到这样美妙的身心享受,岂不是很难得的?
去哪儿用户
去哪儿用户  林立的礁石或立或卧,形态各异,其它港湾所少见的,为平缓的沙滩增添了美感,成为人们拍照的最好道具。
去哪儿用户
去哪儿用户  天涯石,也称作平安石,四四方方的天然巨石,被当地视为石祖,是镇守南海的,所以,在这里可以祈求平安。
去哪儿用户
去哪儿用户  南天一柱被称为财富石,据说它有神奇的作用,触摸此石能转运发财,这块巨石还出现在2元人民币的背面,广东的游客来此沾财气的较多。
去哪儿用户
去哪儿用户  漫步在海边,穿行在礁石间,每一块巨石都刻有年代的印记,流淌着美好的传说,千百年累积下来的文化,在这一刻凝聚成深深的天涯海角情结,这也是人类情感的一种寄托吧?!
去哪儿用户
去哪儿用户  天涯和海角两块石头也有个传说,一对儿热恋中的男女因两个家族有世仇,而遭到族人的反对,于是双双跳进大海,化成两块巨石永远相对,后人为纪念他们的爱情,在两块巨石上刻下了天涯、海角。传说固然勉强,也是人们赋予天涯、海角石的涵义,不是有句话说:天涯海角永相随么?这里最适合情侣间表白衷心之所在。
去哪儿用户
去哪儿用户  椰风海韵构成三亚独特的海滨风光,天涯海角又是三亚的标志和代名词,到了三亚没理由不去天涯海角,来过这里就视同于走遍天涯海角了哦,哈哈
去哪儿用户
去哪儿用户  旅游提示: 1、门票:100元/人,学生及60-69岁老人半价,儿童、现役军人、残疾人、70岁以上老人免票。 2、交通:多条公交车可达,打车不是很方便,三亚的出租车拒载的相当多。 3、游览路线:进大门先直走到海边有南海明珠,然后向右走,沿海边顺次就是有名的石头,景区有电瓶车,不建议乘坐,20元只是拉你到海边,不是终点,不值得。 4、海边很晒,建议做好防晒措施。

不过要说大小洞天的景色也还不错,碧波万顷,椰树成林,大大小小的石头自然成趣的遍布在海边,与湛蓝的海水、碧蓝的天空相映成趣,平添了些许变幻多样的景观,早期郭沫若游览大小洞天, 就曾对景区的景色赞叹不已,并在《游崖县鳌山》的诗中,将这里誉为“南溟奇甸”。

去哪儿用户
去哪儿用户  一进景区,首先映入眼帘的就是一排排高大、笔直的椰树,沿着海岸边曲折布满,撑下片片浓郁的树荫,即使在炎热的夏季,也方便乘凉。
去哪儿用户
去哪儿用户  沿着岸边一路前行,树丛间有摇曳的秋千、散落的座椅,随您心愿在此休闲、休憩,习习海风轻轻拂过,倍感凉爽舒适。
去哪儿用户
去哪儿用户  海滩上大大小小的天然礁石,点缀了茫茫的海天一色,构成了美妙的海石奇景,令人们纷纷拍照留念。
去哪儿用户
去哪儿用户  海边一座巨石之下的小洞天,上面还有古钓台,巨石下面有个石洞,洞内盘旋弯曲,出口小而向上的,出口还蛮费力呢。据记载,还有一处大洞天,洞内有石桌、石凳,还有小溪环绕,但至今无人找到。
去哪儿用户
去哪儿用户  大小洞天自古就是福地,以神仙洞府著称于世,是道家隐居和修炼的地方,也是象征长寿之地。
去哪儿用户
去哪儿用户  秀美的小月湾沙细平缓,海浪拍岸,是戏水的绝佳场所。
去哪儿用户
去哪儿用户  南海龙王别院,供奉着南海龙王原身像,身披盔甲,手持宝剑,有护卫国土、吉祥如意的寓意。
去哪儿用户
去哪儿用户  海水不断的冲刷、滋润着岸边的岩石,磨平了它们的棱角,形成圆形的表面,一如我们人类经过社会生活的磨砺,而变得圆滑、谨慎,才能更好的保护自己。
去哪儿用户
去哪儿用户  在这里不仅可以看海,还可以爬山,半个小时就可以到试剑锋,俯瞰海天一色,更显天海之宽广,在这里,尽可以给自己的身心放一个假,洗去疲惫,注入活力,重新焕发光彩。
去哪儿用户
去哪儿用户  旅游提示: 1、门票:135元,在网上提前一天预定有优惠,70岁以上老人免票,学生70元。 2、交通:建议乘坐公交车,出租车不太好打,司机会拒载。自驾走西线高速,在大小洞天出口下,按指示牌行驶即可。 3、电瓶车票:往返15元,去小月湾较远,坐电瓶车可以节省时间与体力。 4、游览路线:椰风海韵--小洞天--南山寿谷--小月湾。

到三亚吃海鲜,是游三亚的一个重要环节,走到哪儿吃哪儿的特色也是最基本的要求,三亚的海鲜市场有好几个,什么下岗职工海鲜广场、春园海鲜广场、南墙海鲜广场、第一市场等等,其中最有影响力的、人气最旺的当属第一市场,因为第一市场虽然也是海鲜市场,但是也经营水果、蔬菜、小吃、服装、还有纪念品等,可以说是个综合性的市场。

去哪儿用户
去哪儿用户  第一市场门口,环境确实有些脏乱,地上积着脏水,我几乎是左躲右闪踮着脚尖进去的。
去哪儿用户  象拔蚌,看着非常有食欲,肉多肥厚。
去哪儿用户  贝类的东西我都喜欢,吃起来简单好吃,尤其喜欢辣炒,吃一大盘也不会发胖,哈哈~
去哪儿用户
去哪儿用户  海胆味道鲜美,营养价值极高,清蒸为宜。
去哪儿用户  最常见的当然是虾了,百吃不厌。
去哪儿用户  市场这种小鱼看着像是自己打来卖的,没有摊位,只是蹲在地上盛在筐里卖。
去哪儿用户
去哪儿用户  对螃蟹我不太在行,不知道是什么品种,不过吃是没问题的了。
去哪儿用户  这个应该是蛏子吧?
去哪儿用户
去哪儿用户  也有蔬菜和副食品卖,想吃什么当时买了就可以加工,非常方便。
去哪儿用户  四角豆,清炒很好吃,清香的味道。
去哪儿用户
去哪儿用户  三亚的水果也是必尝的,比在北京买的要好吃的多,毕竟都是熟透的,水果控有福了!
去哪儿用户
去哪儿用户  莲雾是最漂亮的水果,口感酸甜,有一种特殊的香味儿。
去哪儿用户  槟榔,无论如何都不能适应它的味道,虽然一次次品尝,最后还是一次次吐掉。
去哪儿用户  大街小巷随处可见的芭蕉。
去哪儿用户
去哪儿用户  榴莲还是菠萝蜜?始终傻傻分不清楚,一般都是闻味道才能分清,不过这个好像是榴莲的。
去哪儿用户  青芒10元一斤,比北京要便宜。
去哪儿用户
去哪儿用户  挑选山竹也有技巧哦,不然果肉在里面看不出是否新鲜。果茎以绿色为好,外壳不要太硬,冷藏保存为宜。
去哪儿用户  蛋黄果?还是鸡蛋果?看网上的图片表现不一,也不敢确定。
去哪儿用户
去哪儿用户  人形果,看着都不舒服,更何况吃啊,有人吃过么?
去哪儿用户
去哪儿用户  最后来晒晒我吃的晚餐,因为控制体重,一般晚饭吃的很少,这次算是破例,一个人一共消费113元,其中买海鲜和蔬菜58元,加工费55元。上图是清炒四角豆,6元一斤,这是半斤的量。
去哪儿用户  海胆蒸蛋,两个海胆15元。
去哪儿用户  辣炒芒果螺,15元一斤。
去哪儿用户  清蒸螃蟹,两个25元,其中有一只不太新鲜,自己一个人懒得理论,没吃仍在那儿了。
去哪儿用户  吃饭的时候看见一对儿母女,海鲜摆满一桌子,小美女还酷酷的戴着墨镜吃饭,好可爱! 旅游提示: 1、交通:市区内2路、4路、7路公交车都可到达,三亚的出租车不好打,做公交虽然慢一些但是有保证。 2、买海鲜的时候尽量货比三家,价格差很多的还是要看清再买,毕竟一分钱一分货。 3、推荐菜:芒果螺、清蒸石斑鱼、蒜蓉带子,别忘了餐后买点儿水果带回酒店吃。
黎族村

在黎族的风俗习惯中,有一个奇特的现象,女子一到12岁必须接受绣面纹身的成人礼,否则就无法出嫁,死后祖先也不会相认,也就意味着不能葬在祖坟的墓群,这一风俗从三千年前就有了。 纹身的的范围包括面部、颈部、胸部、四肢等,图案则因为部落、氏族的不同而各不相同,因为黎族是个没有文字的民族,纹身的图案就成为展示民族文化的方式,被称为“海南岛的敦煌壁画”。

去哪儿用户
去哪儿用户  成人礼是隆重而神圣的,选择黄道吉日进行,有专门人主持,先用蓝色汶水在身体上画出所需的图形,再用竹刺或纹针一针一针的刺,想想针刺在身上的情形,都会不寒而栗。
去哪儿用户
去哪儿用户  奇怪的是,青蛙是黎族崇拜的动物之一,因此纹身经常以青蛙作为主要图案,还辅以一些几何图案,圆形、方形是常见的,不同的地区纹身差别很大。
去哪儿用户
去哪儿用户  当然,目前的年轻黎族女孩儿已经不再纹身了,这样的纹身很少见了,只有在深山中的一些高龄老人身上还能看到,也许再过十几年甚至几年,这种特有的文化便会永久消失了。
去哪儿用户
去哪儿用户  黎族的织锦工艺最为精湛,从轧棉、弹棉直到织出色彩艳丽的衣裙、围巾、腰带等,好复杂的工艺,注意到了吗?在织布的过程中,要用脚趾来撑住支架,可谓手脚并用。
去哪儿用户
去哪儿用户  成品小到围巾、腰带等饰品,大到锦被,每一件都是色彩艳丽的工艺品,需要付出多少心血和智慧啊!
去哪儿用户
去哪儿用户  黎族虽然没有自己的文字,但是语言表达是很丰富的,右手大拇指翘起,其余四指握拢,放在胸前,发出“啵蒗”(音)就是你好的意思,如果要和她们合影,要先说“啵蒗”,以示礼貌。
去哪儿用户
去哪儿用户  世界最大的黎族龙被,获2014年3月的吉尼斯世界记录。
去哪儿用户
去哪儿用户  青蛙作为黎族信奉的动物随处可见。
去哪儿用户
去哪儿用户  黎族人居住的传统船型屋,用茅草盖顶,竹木为架,简单而原始,据说起源于木船,为了躲避风雨和野兽的袭击,后来逐渐演变过来的。
去哪儿用户
去哪儿用户  还有一种金字型屋,以树干做支架,竹干编墙,糊上稻草泥,房屋的大小由经济能力来决定。

去哪儿用户
去哪儿用户  在槟榔谷里,不仅可以看到原汁原味的黎族歌舞表演《槟榔.古韵》,还有滑索、过独木桥等娱乐项目,还有黎家风味美食供您享用,当然即使什么也不做,就是走走看看,也是收获颇丰,至少还能了解黎族的民俗风情,呼吸到新鲜的空气,可谓超值啊~
去哪儿用户
去哪儿用户  旅游提示: 1、槟榔谷交通:三亚汽车总站乘坐长途汽车45分钟14元即可。如果打车到槟榔谷也可以,但是回程的车不一定会有。 2、槟榔谷门票:旺季165元,淡季143元,儿童、老年人、残疾人、学生及海南本地人凭证件半价,也可报名一日游,价格更低更方便。

在三亚的几天时间里,每天都有轻微的雾霾,亚龙湾、三亚湾、大东海海边每天都是人头攒动,几乎没有下脚的地方,始终没有令人舒心的感觉,直至来到蜈支洲岛,才真正感觉到碧水蓝天的美景。

去哪儿用户
去哪儿用户  当乘船到达蜈支洲岛,顿觉神清气爽,映入眼帘的是浩瀚无边的湛蓝的海水,海面微微的泛着波澜,海风轻轻吹拂着人的脸颊,阳光照在波光粼粼的海面上,仿佛给海水铺上一层闪闪发光的细碎珍珠,深深的吸一口这海岛微咸的气息,深深的爱上这片纯净无暇的海了!
去哪儿用户  蜈支洲岛海水能见度最多达20米,能清晰看见海底的水草、珊瑚和热带鱼,沙滩上沙质洁白细腻,赤脚踩上去绵软舒适,虽然比不上巴厘岛、马尔代夫,但是在三亚甚至国内旅游胜地中是最纯净的了,至此,才刚刚有了美若天堂的感觉。
去哪儿用户
去哪儿用户  情人桥,一座普通的木栈桥,也因了这澄澈的海水为之赋予了新的含义,不过倒是为这一览无余的海面增添了些许点缀。
去哪儿用户
去哪儿用户  海水呈现着迷人的渐变色彩,临近岸边的是淡淡的绿色,中间是浅淡的蓝色,远处则是深蓝色。携手或漫步或闲坐在海边,阳光融融,海风飒飒,天高、海阔、沙白、日暖,美景如斯。
去哪儿用户
去哪儿用户  蜈支洲岛的海岸线有5.7公里,由于水质纯净,水域中盛产海参、龙虾、海胆、鲳鱼等丰富的鱼种,南部海底还有珊瑚礁,沿着观海长廊漫步观海,就能看见螃蟹在礁石上散步,运气好的话,在观鱼平台上还能看见成群的热带鱼。
去哪儿用户
去哪儿用户  蜈支洲岛自然风光绮丽,娱乐设施丰富,潜水、海底观光、海钓、帆船、摩托艇、沙滩球类应有尽有,同时也有配套的餐厅、别墅、酒吧等服务设施,只游走您有时间、有兴趣、有足够的钱,就可以享受动感时尚的休闲娱乐体验。
去哪儿用户
去哪儿用户  岛上有着丰富的植被几千种植物,高大的乔木、繁茂的灌木、热带的花卉、南方常见的水果,郁郁葱葱,琳琅满目,甚至还有地球上最古老的植物龙血树。
去哪儿用户
去哪儿用户  岛的东南悬崖之上,有一座观日岩,站在岩上凭栏俯瞰,辽阔的南海尽收眼底,如果在岛上住宿的话,记得一定要到观日岩来看日出,海上的日出一览无余,绚丽无比。
去哪儿用户
去哪儿用户  看完了自然景观,人文的景点也不要错过,岛上的妈祖庙别看不大,香火还是很旺的,不过这座妈祖庙最早的时候可是供奉的汉字的创造者仓颉,只是在后期重建的时候换做航海保护神妈祖。
去哪儿用户
去哪儿用户  在这里,孩子们一样玩儿的不亦乐乎,沙子装来装去永不嫌烦。
去哪儿用户
去哪儿用户  美女们个个身着五颜六色的彩裙,戴着遮阳帽,完全不同于在国外的海滩,满眼比基尼,看来我们的皮肤不适合暴晒,比如我就怕晒的,晒后会过敏起疙瘩的,对于酷爱旅游的人来说,实在是很难过的事情。
去哪儿用户
去哪儿用户  岛上的餐厅有中餐、西餐、自选餐厅,不过个人建议去中餐厅吃海鲜比较好,蜈支洲岛四面环海,海鲜众多且新鲜,不过就是价格稍高,也可以不吃海鲜选择套餐,记得叉烧饭套餐68元,也是蛮高的,难怪有人说蜈支洲岛就是一个高端旅游休闲的场所。
去哪儿用户
去哪儿用户  旅游提示: 1、交通:蜈支洲岛距三亚市区30公里,坐公交车换乘比较麻烦,建议打车前往,最好报名一日游,199元/人(不含餐)。 2、门票:168元/人(含船票),上岛需乘船,最早8点第一班,最晚下午4点返还,每20分钟一班。 3、也可以选择在岛上住一晚,不过住宿价格较高,具体咨询岛上,淡旺季价格略有不同。 4、最佳旅游季节:建议在10月--来年3月前往,此时温度适宜,游人较少,不过要尽量避开春节假期。