世界在脚下之泰国篇(上)

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  世界在脚下之泰国篇(上)

• 出发日期/2013/04/06

• 玩法/美食 漫游 徒步

本文特色

明星大庭广众为何男扮女装? 数百小姐酒吧干坐为等谁? 美女行走街头为何屡遭湿身? 数百妹纸上街游行,见人就亲的背后又隐藏着什么? 少女缘何主动约炮,究竟是人是妖?这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈?敬请收看本期《走进科学》特别节目《亚洲纪行——泰国篇》。

WARNING:一入此贴深似海,从此节操是路人,本文三观尽毁、节操尽碎,道德帝请绕行

PS:越南、柬埔寨一路走到了泰国,由于赶上了泼水节,还在不同的城市过了两次,各种激情啊,所以本期的游记会特别精彩,看了越南篇的朋友,你们懂的。

货币兑换

1元人民币=5.1080泰铢,1泰铢=0.1958人民币元

1美元=31.3300泰铢,1泰铢=0.03192美元

泰国绝大多数情况下都是要使用泰铢的,不能使用美元和人民币。

在泰国街头到处都是可以换钱的小店,每个店的汇率不一样,大家一定要多问几家,如果换得多还可以多讲讲,搞得好就能多出一顿饭钱加一晚房费,去泰国的妹纸又多,说不定终身大事就是靠这点钱办成了。

用美元换泰铢比用人民币换泰铢的汇率更好、更划算,大家可以在出国以前到中国银行换一些美元带上,一定要是面额100或者50的,这样汇率最高。并且在妹纸面前花美元,也显得高贵大气。

泰国还是蛮花钱的一个地方,好看的、好吃的、好玩的太多了,要奢侈,富二代都能把家给败了,穷游十七八天大概也需要花费3600元左右,大家可以参考这个金额在国内提前换好美元。

泰国签证超级好搞,230元加两张2寸照片,3、4天就可以搞定,上淘宝可以轻松办理。

如果大家没有提前办理好泰国签证,而要从第三国入境(比如老挝、柬埔寨),则在边境关口需要提供泰国境内的离境机票,然后给予你办理一个15天的过境签。

如果大家先在泰国玩了,还需要到周边的几个国家玩一下,然后再返回泰国乘飞机,可以直接在边境办理回头签,不需要提供其他材料。

电话卡

大家在泰国一般待的时间都比较长,如果碰到漂亮的妹纸来勾搭,当晚又没办成事,结果连个电话都给不了人家,你就囧了。所以买个当地的手机卡还是很有必要的,手机卡有2种,Happy卡和True卡。不过我还是给大家推荐用happy卡:

happy卡。所有7-11都有售,99B,内含35B话费。买了建议立即再问店员充值100B,电话不多基本就够用了。特点是往国内打便宜:前面+009再加中国区号86+省区号(0省去)+固定电话,手机就直接00986+手机号。拨打国内电话更便宜,是3.5B/min。泰国电话互打的话好像是1B/min,和妹纸煲个电话粥完全无压力。

Happy卡上网费用:(有效期内使用流量无限制,42Mbps最大量是指享受最高速42兆每秒上网体验的流量,属于一种高端体验)

套餐费 3G/EDGE 42Mbps最大量 开通方法

49铢/天 无限制 50MB *104*29*9#

199铢/周 无限制 1GB *104*28*9#

399铢/月 无限制 1GB *104*21*9#

650铢/月 无限制 3GB *104*23*9#

其它

1、语言:泰国人的英语基本都带口音,不是很好懂哈,除了个别英语很牛B的以外。不过也不用担心语言问题,他们天天搞这行,你手比划两下他们就懂你的意思了。曾经有位大哥,估计是白求恩的脑残粉,很有国际主义精神,专程到曼谷来拯救失足妇女,一句英语也不会,坐在NANA的酒吧,手上拿个计算器,看上谁就叫谁往上摁数字,三下五除二就把复杂的问题简单化了。

2、一些重要的东西:不像越南柬埔寨,泰国要啥有啥,基本都还比天朝便宜,所以唯一的东西就是带足够的钱。

行程计划

DAY1:暹粒乘车到曼谷考山路,晚宿曼谷。

DAY2:参观大皇宫、卧佛寺、郑王庙,在湄南河上看日落,晚上到亚洲第一河畔夜市Asiatique逛街看妹纸,再晚点到曼谷红灯区NANA去慰问失足妇女(只是慰问,没有去拯救,我深感内疚),晚宿曼谷。

DAY3:前往Maekrong铁路市场(顺路的)和安帕瓦水上市场(一定要坐船),晚上返回曼谷,宿曼谷。

DAY4:早上乘9点25的火车前往大城,11点20到达,下午租自行车游玩大城古寺庙群,晚宿大城。

DAY5:睡到自然醒,在网吧完善了一下印度攻略,乘坐下午3点的车前往素可泰(早上那班需要提前订票),晚上8点半到达素可泰,晚宿素可泰老城。

DAY6:早上7点起床租自行车骑行素可泰古寺庙群,10点多就看完收工了,回酒店预订了下午13点到清迈的车,晚上19点到达清迈,晚宿清迈。

DAY7:在清迈参加丛林一日游,漂流、徒步、骑大象,晚上吃千人火锅,晚宿清迈。

DAY8:今天开始泼水节,到东门看选美、看热舞、看人妖游行、和妹纸们水上大战三百回合,晚宿清迈。

DAY9:乘车前往PAI县,中午达到后租摩托车寻找各种小清新,完全有种不想再走的感觉,晚宿PAI。

DAY10:早上起床步行到河边拍了不少漂亮的房子和客栈,完全被PAI迷住了,中午13点乘车返回清迈,晚上到一家百年历史的餐馆吃到了正宗泰北菜,晚宿清迈。

DAY11:早上租摩托车上素贴山、双龙寺、清迈大学、宁曼路、契迪龙寺、湄萍酒店(邓丽君)等参观,下午还做了马杀鸡,晚宿清迈。

DAY12:乘车前往清莱看白庙,游玩白庙后购买了晚上17点清莱到曼谷的车票,找了个咖啡厅休息到5点然后乘车回曼谷,晚宿大巴车。

DAY13:早上4点多到达了曼谷车站,打车回到考山路,找酒店睡到中午,下午在咖啡馆蹭WIFI继续完善印度攻略,晚宿曼谷。

DAY14:早上乘车前往芭提雅,到达后到码头乘船前往可蓝岛(又叫珊瑚岛),在海滩上休闲了一下午,晚上乘船返回芭提雅,看泰拳比赛(超多做活动的妹纸),之后逛了步行街(红灯区)就洗洗睡了。

DAY15:芭提雅前往沙美岛,租摩托车,主要玩了东面的几个沙滩和酒店,还选了个不错地方浮潜,然后去西边看了下日落,晚宿沙美岛。

DAY16:早上起来后又转了西面的沙滩和酒店,感觉这边人更少、海更美,下午返回芭提雅,晚上看TIFFANI人妖秀,晚宿芭提雅。

DAY17:睡到自然醒,中午返回了曼谷,下午又去逛了下寺庙和唐人街,晚上马杀鸡,晚宿曼谷。

DAY18:上午去了恰度恰周末市场,下午拿到了印度签证,晚上继续做马杀鸡,晚宿曼谷。

DAY19:早上6点前往机场,乘11点的飞机前往印度加尔各答,开始一路奇葩的印度之旅。

总结:(DAY1-3曼谷及周边,DAY4大城,DAY5-6素可泰,DAY7-12清迈、PAI、清莱、DAY13曼谷休息、DAY14-16芭提雅、沙美岛,DAY17-19曼谷休闲游加等印度签证)

全部行程大约花费了3800元人民币

行程计划图片

年轻时曾经听过一个故事,一个马来西亚人说中国人实在是太可怕了,因为他们没有信仰。我当时就想,对不起,我们大家都很忙,没空去相信那么高端的东西,再说信了教,耶稣、阿拉还是释迦摩尼会赐我一套房子?没房子就没妹纸,没妹纸就只能和五指姑娘一辈子,这才是我相信的真理。

到泰国走了一圈,特别是泰北地区,把我的三观被彻底颠覆了,这里的人没多少钱,却木有人互相攀比,大家都互敬互爱,妹纸也有真爱,生活非常愉快。好吧,为什么会这样,为什么?他们也太不正常了,难道就因为他们有信仰吗?

事实残酷滴告诉我,还真TM的是。

泰国是一个佛教之国,佛教在无形中,深深地影响了泰国人的生活。在这个国度,无论什么阶层的男性,在其年轻时都必须出家为僧一次,因此泰国人,都是天赋佛性,对生活持乐达、简朴观念,对生与死,安泰、自然,随遇而安,自热而然成为了一块人间净土。

说实话,泰国还没好到让我深深迷恋的程度,但却带给我一种感觉叫舒服,因为那每个人脸上的笑脸,因为那好吃而又廉价的食物,因为那热情而奔放LADYBOY。。。

日期:4月6日

今日行程:暹粒(Siem Reap)---曼谷(Bangkok)

交通工具:大巴车

住宿:曼谷考山路(Khao San Road),Universe Inn(有空调WIFI,独立卫生间,600铢)

景点:一天都在赶路,晚上7点才到考山路,随便逛了逛就洗洗睡了。

今日概述:早上8点从暹粒出发,中午到达柬泰边境,过境1个半小时,吃饭半小时,然后换乘泰国 这边的小巴,到曼谷考山路大概晚上19点左右(曼谷很堵车)。吃了曼谷传统名吃白切鸡和猪脚饭。

小贴士

PS:暹粒到曼谷的车可以在住的酒店订,价格从10美金到16美金不等,我们订的是10美金的,不是专门的旅行车,但位置和车况都还好,有空调。

PS1:Universe Inn联系方式:地址:107-113 Chakrabongse Road, Chanasongkram, Bangkunpoo, Bangkok

电话:02-282-0985

PS2:其实Universe Inn傍边还有个My Friends Guesthouse,像青年旅社,有个带空调的十人间,150泰铢一个床位,还有带空调的两人间,350一个房间(上下铺,房间很小),有免费的WIFI,但卫生间是公共的,木有热水。

前往曼谷路上

早上8点,我们上了到曼谷的车,龙哥揉了揉惺忪的睡眼大口地嚼着黄瓜,看了眼已经睡着的二丹说:“这样的女人好生养啊,吃了就能睡,睡了就能长”,我回道:“龙哥,你老是这样夸她,有啥想法?”

龙哥反问道:“你觉得二丹怎么样?”

我道:“人家江南女子,大都温柔婉转,难得生出如二丹一般的豪爽。。。”,

龙哥抢道:“在我们内蒙,这种人比较受欢迎”。

我回道:“喜欢人家就明说,我帮你支招”,

龙哥:“你有啥高明办法?说说看”。

我说道:“你跑去亲她一口,她就知道你喜欢她了”。

龙哥:“要是她不喜欢我怎么办?”

我说:“怕啥,反正你都亲到了。”

龙哥:“要是她不理我了怎么办?”

我说:“不理你就表示对你根本没意识,就可以洗洗睡了”。

二丹听到声响,转头问我们在说要洗什么?龙哥虽然有些吓到,但也绝不会放过这样调戏二丹的机会,就说道:“我们在讨论怎么洗黄瓜,你知道黄瓜有什么用吗?”二丹摇摇头,龙哥又问:“你知道胡萝卜可以干什么吗?”二丹还是摇摇头,又问:“那茄子呢?”二丹依旧摇摇头,龙哥最后绝望地了,问道:“那馒头你总该知道了吧!”二丹:“馒头也可以干那个?”。。。我承认,我当时真的笑喷了。

前往曼谷路上图片
Universe Inn

一路上龙哥也没勇气按我说的做,只好装睡,二丹被调戏了就一直听音乐不管我们说什么,在过关时换了一次车,晚上7点车终于到了考山路。曼谷真的好热,晚上了都还那么闷,于是商量一定得找个有空调的地方,换好了钱就开始找酒店,可有空调的都好贵,要价都1500泰铢以上,一时之间也不知如何是好,正当这个时候就看到了Universe Inn大大的招牌,进去一问有空调的房间只要700泰铢,差点高兴得忘记讲价,但屌丝的本能发挥了作用,习惯性地蹦出来一句:“give me some discount”.l老板很爽快地又少了100。虽然汗流浃背地背行李转了那么久,但找到又好又便宜的房间时还是非常有满足感的。好吧,屌丝的快乐,高富帅们永远不懂。

放下行李,洗了澡(轮流),吹了吹空调,顿时感觉自己非常地饿,本来龙哥和二丹都不想出门了,我就把攻略找出来挨着念上面的美食,顿时让二丹有了出去吃完东西再回来洗个澡都值得的想法,二丹要去,龙哥自然只有跟着。好吧,老板对不起,我们一会又要浪费你的热水了。

街头小吃

街头小摊永远都是屌丝吃货的主攻方向,我们一出酒店就看到左边十字路口灯火辉煌,在那里找到了传说中超好吃的白切鸡(100泰铢)和猪脚饭(40泰铢),猪脚饭比想象中还好吃一些,以至于后来看到就不会错过。

吃过了饭,精神稍好了一点,但都难掩脸上的倦容,于是就回酒店休息了,一夜无话。

街头小吃图片
街头小吃图片

日期:4月7日

今日行程:曼谷一日游

交通工具:步行、游船、TUTU、BTS、出租车

住宿:曼谷考山路(Khao San Road),Universe Inn(有空调,独立卫生间,600铢)

景点:考山路-大皇宫(The Grand Palace,门票500B)-卧佛寺(Wat Pho,门票100B)-郑王庙(Wat Arun,50B,外面就能看到,不用进)-湄南河-Asiatique-NANA红灯区。

今日概述:早上睡到自然醒,然后上街领略曼谷早餐的丰富多彩,之后步行参观大皇宫、卧佛寺、郑国寺,乘游船在湄南河上看日落,游船的终点就是亚洲第一河畔夜市Asiatique,上岸逛街看妹纸,再晚点到曼谷红灯区NANA去慰问失足妇女(只是慰问,木有钱去拯救,我深感内疚)。

小贴士

PS1:进入大皇宫和卧佛寺不能穿无袖上衣,不能穿短裤,不能穿紧身衣、紧身裤,不能穿人字拖,如果不小心穿了,门口有租衣服的。

PS2:曼谷购买化妆品、奢侈品的地方在SIAM,下文会有详细的退税攻略

曼谷交通提示:

1、曼谷的轨道交通(BTS)价格比国内贵很多,如果你们有2个人或以上,出门就可以选择打车了,绝对比坐BTS划算且方便,当然千万不要在早晚高峰时去坐出租车,看着计价表不停地跳价而车一动不动,你会疯掉的。

2、早晚高峰出行,还是选择BTS吧,虽然比拼车贵一些,但至少不会被堵。

3、不到万不得已,千万不要去坐tutu车,司机比非洲人还黑,喊的价绝对是出租车的数倍,如果实在没办法也一定要事先把价钱讲好。

4、在湄南河没必要专门去坐游览船,要坐就坐Local Line,一个人10—20B, 还有条件好点的Tourist Boat一个人 40B. 一路上所有的站点都会停,在下面的游记我会给出线路图。

小贴士图片

各景点位置示意图(不好意识把郑王庙写成郑国寺了)

泰国路边摊

睡到了自然醒,洗漱之后就出门找吃的,今天要打持久战,走之前得好好吃一顿。我们没有选择考山路的那些装修奢华的餐厅,那些都是给欧美鬼佬准备的,全是什么美式早餐、英式早餐、墨西哥早餐什么的。要吃到正宗的泰国小吃必须去路边摊,出Universe Inn左转走200米过马路就可以看到一大排卖小吃的摊位。

泰国路边摊图片

一大清早,各种小吃就展开了角逐,一个个打扮得花枝招展,价格也不贵,人民币也就几块钱,纯屌丝也消费得起,这一点,让我开始觉得曼谷是个好地方。

小吃街种类繁多,玲琅满目,价格实惠,哪个错过都会后悔三年,如果非要指出一些值得改正的地方,我想能不能把售货员的平均年龄再降个20岁。

泰国路边摊图片

很多根本就叫不出名字,比如这个把自己伪装成像一束花的样子的东西,仔细一看,原来都是老熟人,什么洋葱、辣椒、柠檬、青菜再加小米锅巴,没想到混搭风都吹进食品界了。

泰国路边摊图片

我们三个在街上穿来穿去,纠结于到底吃什么才好,最后二丹选择了右图这个肉松卷(50泰铢三个)

泰国路边摊图片

我选择了左图这个腊味饭(40B一盒)

泰国路边摊图片

龙哥是汉子中的汉子,一大早就买了一条熏鱼(50泰铢一条)下可乐,还偷偷在我耳边说,早上吃熏鱼可以壮阳,好吧,龙哥,谢谢你的提醒,我已经可以做到一天一管了,再壮下去我担心右臂肌肉会拉伤的。

• 门票价格:国外游客500泰铢,泰国人免费
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66-2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。

吃得肚皮溜圆,就该办正事了,沿着考山路步行个七八分钟就能看到大皇宫了,一路上搭讪的不少,全是告诉我今天皇宫不开门,我带你从后门进的突突车司机。拜托,什么年代了,还用这么低端的骗术,真为这些骗子的智商拙计?

大皇宫图片

大皇宫看是看到了,也走到城墙根了,却不知道大门开在哪边?周围百米就那几个面带猪相的骗子窜来窜去,我想他们估计也不会有放个假来帮助下迷途小青年的念头,正当踌躇不知所措的时候,我们听到了熟悉的喇叭声:“大家快一点、快一点、快一点,大皇宫参观时间一个小时,11点大家在这里集合”,好吧,这是来自祖国的声音,再一次为我们指明了方向。

大皇宫图片

进入了第一道大门,就看到荷枪实弹的卫兵四处巡逻,宣示着皇家的威严。

大皇宫图片

官方纪念品店销售着与泰国皇室相关的一切东西,为了彰显皇家气派,商品的标价基本上比外面多了一个0,这一切都在告诉着游客,欢迎来到泰国第一家庭。

大皇宫图片

历史课的间隙插个妹纸,让大家不至于找不到尿点,要上厕所的赶快。

大皇宫图片

上图就是拉玛一世时期修建的金刚佛殿。

拉玛二世时期修建的玉佛寺

玉佛寺大门

左图就是拉玛三世时期修建的碧隆天神殿

历史故事

(下面就是枯燥的历史课时间,如果你想了解一个全面的泰国,请耐心看完,如果你喜欢妹纸,请快进吧,下面有能满足你的地方)

1767年缅甸军队攻占阿瑜陀耶城(当时的首都,现在的泰国大城),国王被杀,都城被洗劫一空,泰籍华人郑信(郑王庙就是为他建的)率众冲出重围,东行至泰国湾沿岸,集合暹罗军民和华人,制造船只,扩充军力,将缅甸军骗至海上歼灭,收复阿瑜陀耶城,并将剩余缅甸军赶出泰国,光复国土。

因京城遭缅军洗劫,便建都吞武里城,创立吞武里王朝(1767~1782),郑信称王后,各地割据势力都主动前来唱《征服》,由此统一全国,恢复了阿瑜陀耶时代的疆域,并于1774~1775年击退缅军的再次进犯。

郑信赶走缅甸军后木有让阿瑜陀耶王朝的后人即位而是自己称王,这样做太败人品了。

出来混迟早是要还的,人品败光的郑信,忽视了恢复经济、发展生产,继续四处作战,民不聊生。王朝中以昭披耶却克里为首的上层人物发动政变,将其革命,并迁都曼谷,曼谷王朝由此建立。

板凳坐稳,下面我们继续:

昭披耶却克里迁都曼谷称王,史称拉玛一世,之后仿照大城的原皇宫着手建设新宫殿,其中大部分材料都是由中国漂洋过海而来。经历代君王不断扩建,终于建成了现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。

由于当时泰国佛教受中国影响比较大,所以拉玛一世一直是御弟哥哥的脑残粉,即位后也大力推崇佛教,并亲自拓写《三藏经》,还发布昭告:全国所有男子满14岁时都要进庙里当和尚1年。虽然这条硬性规定后来被取消,但也在民间形成了小孩入寺为僧的习俗,时间可长可短,家庭自行决定。

拉玛一世1809年驾崩,传位二世,二世刹罗颂吞是个文学家,喜欢写诗,政治上也比较怀柔。但正是这个时期,英国东印度公司把鸦片卖到了暹罗,由于二世性格比较温柔,并没有像林则徐一样搞个销烟大会,而是大力宣传鸦片的坏处,并且立法禁止吸食鸦片,发现一次没收财产、发现两次没收老婆、发现三次直接终身为奴(钱、老婆和奴隶都奖与举报人),这条法令在社会引起强烈反响,许多没钱没老婆的年轻男子都自觉加入到禁烟大队,找到一个,房子、钞票、老婆、下人啥都有了。

这条法令非常有震慑力,吸一口钱就是别人的了,吸两口老婆就成前妻了,吸三口自己就要天天看着老婆被人家啪啪啪,事完还得去打扫战场,想着都苦B,于是绝大部分人都戒烟成功。

按照先皇的法令,二世刹罗颂吞之子蒙固王子14岁时出家为僧,刚去不到一个月,二世便病入膏肓一命呜呼。国不可一日无君,暹罗人也懂这个道理,自然不能等小王子当完和尚回来,于是皇室就推举了刹罗颂吞的弟弟策陀王子继承王位,史称拉玛三世。

拉玛三世也是一个文学家,不过他不喜欢诗歌,喜欢小说。由于长期与华人通商,文化交流也非常频繁所以《西游记》、《三国演义》等小说已经在暹罗非常流行,三世就最喜欢读《三国演义》,读了之后还自己DIY了一部《大城王朝演义》,并叫工匠把故事画在了卧佛寺主殿的内墙上,今天依然能够看到。

拉玛三世是不折不扣的三国粉,最崇拜关二爷,并号召全国向云长同志学习,生活中自己也爱留长须穿绿袍玩大刀,如果COSPLAY界要找个祖师爷来拜一拜,这位还是可以考虑下的。不但如此,他还下令把自己和二爷刻在了玉佛寺的大门上,如今看来,俨然一对好基友。(见左图,右图是玉佛寺内部)

受二爷忠义无双的气质影响,拉玛三世病重之时并没有把王位的继承权留给自己的儿子(三世很有战斗力,生了30多个儿子),而是交还给了出家归来的蒙固王子。

历史故事图片

看了那么多字,眼睛有点花,为了保护视力,还是给大家安插两个妹纸

囧事

大皇宫厕所在角落里不好找哈,憋坏了我,也憋坏了好多妹纸,后来看到表情憎狞踱着小碎步东张西望的女同志,我总会上前热情带路,一直把她们送到女厕所门口,然后心里默默地为她们加油。

好吧,我向大家坦白,其实那天在大皇宫干了一件很囧的事

我早上吃的腊味饭比较咸,就在大皇宫买了一瓶冻的果汁喝,当时肚子就受不了,急匆匆地跑进了厕所,刚蹲下就听见旁边一个坑传来了熟悉的重庆话:“等老好久,你终于来了啊!”

我寻思着是不是隔壁忘带纸了,就回到:“哎呀,厕所都能碰到个老乡”。

这时隔壁又说:“你快点过来嘛”

我想估计隔壁蹲得遭不住了,就回到:“莫着急,莫催,纸有多的,我正在拉,过不来”

隔壁又问:“那你啥子时候过来嘛?”

我想 这人肯定脚都麻完了,笑着回答说:“拉了黑大一坨老,马上就好”

这时隔壁又说到:“那不着急,我不要了,你自己吃,多吃点嘛”。

我心里一惊,回到:“你吃屎长大的所,这么哈哈儿都等不得”。

隔壁又说:“好,先挂了,一会我去咖啡馆找你, 我旁边来了个精神病! 我说一句他就接一句!!!”

当时我就石化了,蹲在那点半天都不敢起来,要是被人家看见了,就囧大了。

囧事图片
历史故事

好吧,让我们回归正题。

蒙固王子即位之后,史称拉玛四世,这个时期,大量传教士的涌入带来了西方思潮,列强们也都致力于打开暹罗市场。四世王意识到了危机,致力于改革,聘请了英国女教师安娜·列奥诺温斯作为他儿子,未来的拉玛五世--朱拉隆功王子的教师。安娜为王子讲述了经典故事《汤姆叔叔的小屋》,这在朱拉隆功的内心留下了深刻的印象,使得泰国于40年后废除了奴隶制。

根据来自日本的经验,家庭教师是一个比较敏感的职业,所以拉玛四世和家庭教师之间也上演了一系列的故事,这些故事后来被好莱坞改变成电影《安娜与国王》,演拉玛四世的就是我们熟悉的发哥。

拉玛四世多才多艺,不再像他父辈们一样偏科,重文轻理。首先他是一个工程师,在他的主导下建立了暹罗第一条公路,并开挖了数条运河;其次他英文很棒,是亚洲第一个可以用英文对话和写书的国王;然后他还是个外交家,在任期间,和英国女王维多利亚、法国国王拿破仑三世、美国总统林肯都建立了良好的关系;并且他在佛学、历史学和天文学上也留下了不少著作。

拉玛四世在一次观测日全食之后感染疟疾,于1868年去世。

父亲去世之后,朱拉隆功王子继承了王位,史称拉玛五世。五世王继承了父亲的遗志,把改革继续进行,并成功废除了奴隶制,在全国范围了推行西学,号召皇室改穿西装。在五世王执政期间,暹罗的经济达到了空前的繁荣。

1910年,朱拉隆功国王驾崩,其次子,20岁的瓦差拉冗继承王位,是为拉玛六世。六世王继任前一直在英国学习军事,继位后改良了暹罗军队,并且在第一次世界大战中参战,成为战胜国。在他执政期间,他颁布了一夫一妻制的法令,要求全民执行,不过仅仅过了一年,自己就没能遵守,看上了一对姐妹花,并纳为王妃。好吧,大家都渴望3P,但说话老是反悔,人品败光了,老天爷会惩罚的。

于是乎,拉玛六世到死之前一年都没能让妹纸们怀上。六世王开始担心继承人问题,就增加了每天的炮数,经过不懈努力,姐妹花中的妹妹苏瓦她娜终于怀上了。随着临产的日期越来越近,国王的身体也每况愈下。

11月20日,他参加一个庆祝宴会,宴会之后,他就病倒了。11月24日,苏瓦她娜王后分娩。当人把小公主抱到他的病榻前,他用颤抖的手抚摸了一下女儿的脸,两行热泪不禁流落面颊,极度失望地什么也没说。在病卧十五天后,他于26日凌晨驾崩,享年45岁。

(这个故事教育我们,做不到的事情千万不要随便承诺,不然很伤人品的)

1911年10月10日,中国爆发了孙中山先生领导的辛亥革命,推翻了满清王朝,建立了中华民国。辛亥革命成功的消息很快在暹罗大地传开,震惊了暹罗朝野上下。由于孙中山先生曾于1905年和1908年两次在曼谷宣扬革命思想。一批受其影响的陆军、海军军官以及一些文职官员,在凌•西詹上尉的领导下,成立了秘密团体“革命团”,也就是后来民党的前身,准备在合适的时机来一次革命。

1931年,经济危机席卷全球,再加上七世王的政策失误,暹罗遭受重创,百姓怨声载道,军队开始发难。1932年6月24日凌晨,军队以迅雷不及掩耳之势解除了王家卫队的武装,并占领要害部门,逼迫七世王接受君主立宪。从此,暹罗更名为泰国。

七世王晚年至英国养老,遂放弃了指定继承人的权利,政府在其子嗣中选择了当时在瑞士读书刚满七岁的阿南塔•玛希敦登基继位,是为拉玛八世,年龄小、根基浅,还自幼出国,自然是新政府的首选。

拉玛八世一生坎坷,经历多次政变,关于这位国王,讨论得最多就是他的死因。

1946年6月9日,拉玛八世被人发现在皇宫卧室内头部中弹身亡。拉玛八世的死至今仍是个谜,而且从未在泰国公开讨论过,泰国官方的解释是拉玛八世是在清洁自己的手枪时走火被杀,或说是拉玛八世自杀。但国王好友威廉•史蒂芬逊的描述却证明它不可能是自杀或者走火被杀。宫里的人发现他时,他是背躺着在床上的,木有戴眼镜。由于他近视非常高,所以不戴眼镜他几乎什么都看不清。他的前额上有一个小弹孔,后脑却又一个比较大的孔。他的手枪是一位前美国军官送给他的M1911手枪,当时并不在他身旁。这是一把重手枪,未经训练的人很难使用。对于拉玛八世来说,是不可能背躺在床上再射入前额的。后来,拉玛九世普密蓬•阿杜德国王曾下令对此事件进行调查,但调查结果表明拉玛八世的手枪并未被使用,但此调查结果被政府下令禁止发表。

拉玛八世去世后,国会召开紧急会议,会上大家一致同意恭请其弟普密蓬•阿杜德即位,是为拉玛九世。

拉玛九世就是现任泰国国王,大街小巷到处都是他的画像,每天至少见他一百次,搞得后来老是梦见他。

历史故事图片

这座高耸的佛塔就是乐达纳舍利塔,就是由四世王设计施工的,传说里面放了一块佛祖的胸肌。

历史故事图片

墙上雕刻的就是印度教大神毗湿奴的坐骑金鹏鸟,也就是佛教中的八部天龙迦楼罗,有寺庙保护神之城。

历史故事

拉玛九世是一个深受百姓爱戴的国王,一举颠覆了八世王政治傀儡的形象,在泰国人的政治生活中拥有无可比拟的影响力。

在拉玛九世统治泰国60年的历程中,泰国共发生了19次政变(其中13次政变成功),20位总理相继组建了48届内阁。普密蓬国王以平静的心态见证这些政治变迁,始终屹立不倒,并多次在紧要关头出面干政化险为夷,帮助泰国人民躲过了一次又一次的劫难。

1973年,泰国曼谷大学爆发大规模反政府游行,并与警察发生冲突,爆发骚乱,普密蓬国王要求当时的泰国总理及其官员离开泰国,以免国家陷入社会动荡的危机。结果泰国总理服从了国王的要求。

1992年4月,素金达将军在选举落败之后强行自封总理,5月间曼谷再次爆发大规模反政府游行,军人政府强行镇压示威者,酿成多起血案。5月20日,普密蓬国王传召素金达和反对派领导人占隆·西里芒进宫,劝告他们消除分歧,不要选择暴力手段。泰国民众透过电视看到两人都伏在普密蓬国王身下长跪不起,聆听国王的斥责和教诲。事件最终以素金达辞职告终。

2001年,泰国华裔他信成功赢得大选,成为新一任泰国总理,并成功带领泰国走出了经济危机的阴影。在国内铁腕禁毒(当时泰国是世界第二大毒品生产国),因此得罪了不少军方势力,后大量削减政府机构,得罪了多方利益团体,更是为今后的政治生涯埋下了隐患。2006年他信再次赢得大选,但军方反对的声音此起彼伏,国王将他信招自行宫,接受泰国国王的建议,宣布辞去泰国总理一职,并且由副总理奇猜担任看守总理,直至新的总理选出为止。当晚,他信出如今电视里,几度哽咽,热泪盈眶,他宣布自己将不再出任新一届政府总理。他说:“这个国家发生了许多事情,我想,是维护团结的时候了。如果每一方只想赢,那么输的就是国家。”他向支持他的选民道歉:“抱歉,我将不接受总理职位。我们没时间吵架我希望看到泰国人民团结,忘记发生的事情。

“没有人能够让我下台。但只要国王说一句话,我将立即辞职。”——他信

拉玛九世就像游戏里的最终BOSS一样存在着,谁也无法超越。

他信辞职之后,人民民主联盟通过政变重新执政,阿披实成为总理,但支持他信的人全部身着红衣掀起了街头抗争运动,要求总理阿披实辞职,举行大选,这就是经常在新闻里听到的“红衫军”。而支持阿披实的人则身穿黄衣上街集会,这就是黄衫军。

红衫军代表的是广大屌丝的利益;黄衫军代表的是高富帅和军方的利益;屌丝天生就和高富帅就是敌人,因此两边常常发生流血冲突。红衫军表达的述求就是重新进行大选,屌丝没钱没军队,但人头总占大多数。黄衫军则希望继续维持政府,保证自己利益。

2011,期盼已久的大选终于来到,不出意料,屌丝阵营获得了最终的胜利,并推举了女神英拉成为了泰国第一任女总理,而英拉就是前总理他信的妹妹。

历史故事图片

拉玛五世时期修建的节基殿,目前作为国王的办公室在使用

• 门票价格:国外游客500泰铢,泰国人免费
  • 电话:+66-2-6235500
大皇宫图片

一路走下来,二丹被太阳嗮得萎靡不振,一看到节基殿前站岗的兵哥哥,刹那间就挺起了胸膛,嘴里说着:“穿军装就是帅啊”花痴一般要上前合影,看来女生也对制服诱惑无解啊。龙哥招呼道:“当兵的哪点好嘛,成天带个绿帽子”,二丹回到:“人家带的白帽子”龙哥:“那是他没结婚,一结婚帽子就绿了”。我心里想幸好人家不懂中文,不然人家还不给你拼命啊。

玉佛寺的后门比前门看起来更壮阔

大皇宫图片

累了就在节基殿的台阶下面坐着休息了一会,聊着聊着二丹就说:“在家上班天天要走那么远,出来玩也是天天走那么远,真心苦命啊”,我们劝她买个车,她说不知道是买个好点的电动车还是二手的QQ?就问我平时用什么交通工具,我说:“交通基本靠走”。又问龙哥,龙哥说:“飞机 动车”,二丹说:“看不出来你还是个高档商务白领,老实说,一个月几万?”龙哥一脸无辜,半天回过神来说道:“我说的是非机动车”。

大皇宫出口处还有一个关于王后博物馆

诗丽吉王后纺织博物馆图片
诗丽吉王后纺织博物馆图片

里面放置的都是王后所使用过的珠宝和衣物,相当奢华,供广大女屌丝瞻仰羡慕,从这一点看来,女人都有这个爱好,喜欢炫耀别人木有的东西,从对方嫉妒的表情里获得极大的满足,好吧,王后,我还是觉得你蛮腹黑的。

• 门票价格:200泰铢
  • 开放时间:08:00 – 18:30
  • 电话:+66-2-2260335,+66-2-2260369
  • 地址:2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok 10200
  • 简介:参观曼谷市内最大的卧佛,欣赏各色庙宇,享受最正宗的泰式按摩。

。。参观完大皇宫,我们步行前往附近的卧佛寺

卧佛寺图片

泰国议会大厅,纯路过。

卧佛寺图片

卧佛寺在大城王朝时期已经修建,后被缅甸军摧毁,拉玛一世即位后再次重建,里面供奉的是世界上最大的卧佛。

卧佛寺图片

卧佛寺的窗户非常漂亮,处处透露着冷艳高贵

卧佛寺图片

卧佛寺里的壁画内容就是前面说到的拉玛三世创作的《大城王朝演义》,人物形象和三国演义非常神似

卧佛寺图片

大殿的正中,尼哥销魂地躺在那里,这让我想起了在越南常碰到的帝哥。和尼哥比起来,帝哥显得苦B了不少哈,总是被人钉在十字架上。

卧佛寺图片

出了主殿,后面还有精美的德莱佛堂

卧佛寺图片

彩色的尖屋顶和十二角的四方殿都是极尽华丽之作,在南传佛教里,人们总是把寺庙装饰得非常艳丽。

卧佛寺图片

主殿之后是佛堂,佛堂之后是佛塔,这就是南传佛教的标准配置,作为皇家寺庙,卧佛寺的佛像自然是要比别处大一点点、佛堂比别处亮一点点、佛塔比别处多一点点。

卧佛寺图片

中间的四座大塔是佛塔中精品,阳光照在上面反射出来熠熠生辉,完全让人不敢直视。

卧佛寺图片

好吧,其实前面讲到的统统不是卧佛寺的重点,下面说的才是精华:

卧佛寺里面有个传统泰式按摩学校(Thai Traditional Massage School),教授最正宗的手法,游客来这里可以体验到真正的泰式按摩。而且最重要的一点,学员都是女性,平均年龄20岁上下。难怪尼哥在那里躺得那么销魂,要是我家住了那么多的妹纸,我也舍不得坐起来的。

卧佛寺图片

看到妹纸的校服如此漂亮,我想,我是不是也该为泰国的教育事业做些贡献了,于是我沦陷了,叫上这个穿校服的妹纸,为我讲解了一个小时学校的历史,顺便按摩了一下,走之前我也为学校捐款500泰铢,聊表心意。

PS:学校有传统泰式和足疗两种,半小时280B,一小时420B,手法很好,但价格比外面普通按摩店贵一倍。泰国是小费国家,走的时候还得给妹纸几十B的小费。

前往郑王庙

。。好吧,擦擦口水,下面我们该去到郑王庙了

前往郑王庙图片

卧佛寺往河边走几步就是湄南河码头,这里有船来回摆渡,一个人只要3泰铢,真心便宜。

• 门票价格:国外游客30泰铢,泰国人免费
  • 电话:+66-2-8912185
  • 地址:158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 简介:登上巴壤塔眺望湄南河对岸的曼谷市景,在夕阳下拍摄郑王庙及佛塔群。

过了河就是郑王庙了,这就是为纪念今天开头讲的的那位泰籍华裔英雄郑信所建的

郑王庙图片

郑王庙的规模仅仅小于大皇宫和卧佛寺,还是非常值得一看的,门票只要50B。但想到刚才在卧佛寺阵亡的500B,内心非常沉重,一气之下就不进了,谁叫外面都能看得到。

尼康28-300的镜头很犀利哈,所有的瓷片细节都能拍到

• 门票价格:900-1400泰铢
  • 电话:+66-87-1098873
  • 地址:Chao Phraya River,Bangkok
  • 简介:乘坐游船一览湄南河,观赏沿岸风景,感受白天和夜晚的别样风情。

参股完郑王庙,看离日落时间还早,我们就回到河边坐了坐,看了会老外卖萌,又看了会妹纸喂鱼

湄南河图片

吹着河风,时间就这样慢慢打发。

龙哥和二丹换着手机玩游戏,四周非常安静,突然传来一阵熟悉的呻吟,龙哥一下就把手机拖了回来,原来是二丹不小心按到龙哥的快播了,二丹一脸无辜地解释到:“我啥都没看到,我就看到一女的在吃马赛克”。

湄南河图片

看了一天的寺庙,感觉自己也沾了一些佛性,佛说:“色即是空、空即是色”,为了你们,我绝不放过任何空下去的机会。

湄南河图片

时间差不多了,我们坐摆渡回到了卧佛寺这边,在码头上了Tourist Boat,一个人 40B,送到终点站N0——Saphan Taksin,一路都可以看到夕阳下的湄南河。

湄南河公共船站点停靠图加部分有用轨道交通图

PS:必须在卧佛寺这边才能坐到Local Line(20B)和Tourist Boat(40B),到了Saphan Taksin想回考山路可以直接坐到N9然后步行几分钟就回去了。

湄南河图片

郑王庙在夕阳下是最美的,为了拍到这张PP,我们还故意往反方向坐了一站,从N7到了N8,然后再从N8去N0。不过今天的晚霞不给力,没能拍出明信片的感觉。

湄南河图片

船一路走一路停,一路上红彤彤的的江水让我想起了越南碰到的上海妹纸小S和小D,不知道她们这个时候在干什么,回重庆之后估计也很难再见到她们。

突然感觉李之仪的词此时此刻真是太应景了“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮自来水”。刹那间一个念头闪过,重庆每天排到长江里的排泄物顺江直下到了上海,那不就是说小S和小D每天都在喝我的尿吗?我邪恶滴笑了,可突然想到自己不也是天天在喝别人的尿,就再也笑不出来了。

船上拍到的曼谷CBD

• 门票价格:无需门票
  • 开放时间:周一-周日16:00-24:00
  • 电话:+66-2-1884488
  • 地址:2194 Charoen Krung Rd, Khwaeng Wat Phraya Krai, Khet Bang Kho Laem, Krung Thep Maha Nakhon 10120
  • 简介:最新最潮的夜市,你可以购买手工艺品或是喝着啤酒看泰国传统剧目表演又或是沿着河滨散步。

。。。按着一般游记的节奏,今天的行程就该结束了,如果你以为真是这样,你就错了。怎么可能!妹纸都还没上,哪有脸和大家说晚安,拜托,大家都那么忙,没有撸点谁会来看啊

Asiatique码头夜市图片

在N0 Saphan Taksin站上岸之后就是亚洲第一河畔市场Asiatique,你肯定想说市场有啥意识,全是大妈,错,这是曼谷最小资的地方,俗话说得好:小资的地方招美女。Asiatique就是对这句话最好的诠释。

Asiatique码头夜市图片

的就自言自语到:“妹纸,鞋那么高,需不需要扶”,二丹抢白到:“我走那么累没见你问一句”,龙哥立马满脸堆笑:“你累了?我给你当马都行,你骑我吧,女上位”。

Asiatique码头夜市图片

看到这些妹纸的时候,我由衷地感叹泰国电影事业的滞后,应该多向隔壁日本学习学习嘛,早一天发展壮大,这些妹纸就早一天走进我们的硬盘。

Asiatique码头夜市图片

大姐,其实我想给你说,腿这么粗,就别泡那么久,会把鱼给撑死的

Asiatique码头夜市图片

大妈,老板是不是和你有杀父之仇,我相信这样子是绝对拉不到客人的,哦,差点忘记恭喜你,你找到了一条正确的报仇之路。

Asiatique码头夜市图片

看到这么多骨灰盒的时候,我和我的小朋友们都惊呆了,1天1个啊,这是专程为单身男屌丝量身定做的吗?把每天撸出来的子孙都放在里面,想起了还能去看一看,真是太人性化了。

Asiatique码头夜市图片

妹纸,你住哪个酒店,你酒店的床单真好看

Asiatique码头夜市图片

好吧,当看到这群组团卖萌的大神,我感觉泰国人民太有爱了

Asiatique码头夜市图片

三哥卖的东西,永远是市场里最便宜的,他们总会用最真诚的微笑把你骗到店里,再用眼花缭乱的商品打开你的钱包,临走之时,还不会忘记让你说谢谢。

Asiatique码头夜市图片

每一家店铺的都装饰得非常精致,目的就是让你花起钱来木有障碍,反正钱迟早是要阵亡的,给它们选一个漂亮的墓地还是很能体现你的责任心的。

Asiatique码头夜市图片

转半天饿了,就去到临街的美食区找点吃的

Asiatique码头夜市图片

吃的东西很多,泰国菜、中国菜、日本菜、意大利菜、法国菜各式店铺琳琅满目,看了一下菜单,人均消费基本上在50-100人民币之间。

Asiatique码头夜市图片

看着窗口里的天妇罗,我直吞口水啊,但价格就像是万恶的丈母娘,总是阻挡着屌丝和她女儿的亲密接触

Asiatique码头夜市图片

虽然上面那些店店都很贵,但屌丝看了也不要有压力,Asiatique专门设计了屌丝套餐,20多人民币就可以买一个。

Asiatique码头夜市图片

搬个板凳坐起,边吃边看美女,找到那种感觉,吃草都能吃出幸福感

Asiatique码头夜市图片

如果你们是一群肉食动物,还好这里有美国大爷,进去喊个全家桶,一定会让你们找到撕咬蛋白质的快感,如果旁边都是抠脚大汉,那你们就要保持良好的心态了。

Asiatique码头夜市图片

如果看到这样的妹纸在卖水,我想你肯定会和我一样感到口腔干燥的

Asiatique码头夜市图片

在很多妹纸的字典里,摩天轮是浪漫的。要浪漫先浪费,这是伟大的摄影师谢小盟教导我们的。好吧,我感知到了Asiatique设计师的良苦用心。兄弟们,别说我没提醒你,下次带老婆来这里,一定少带点钱。

Asiatique码头夜市图片

这位穿红衣服的小哥,你的手是不是离女神的菊花太近了一点,是不是等不及下班了。

前往NANA

龙哥找来一个突突,我们想都没想就坐上去了,司机问走哪点,我说去Saphan Taksin BTS站,结果短短3KM被要价200泰铢,龙哥当时就火了,差点和司机打一架,司机见不是善阐,只好改口100。其实如果打车到这里不会是超过50泰铢的,所以大家还是尽量选择出租车吧。

前往NANA图片

然后上台阶进站乘坐BTS从Saphan Taksin前往NANA,首先坐S号线到Siam Station站(National Stadium Station方向,10 分钟, 5 站),然后在Siam Station站换乘轨道交通E号线(Bearing Station方向,5分钟,3站)就到NANA了。

前往NANA图片

PS:如果你们有3个人,就别和我们一样傻逼地坐BTS了(BTS很贵),直接从Asiatique打车过去,绝对比坐TUTU加BTS便宜

• 开放时间:周一-周日10:00-22:00
  • 电话:+66-2-6581000
  • 地址:Siam Tower Rama I Rd , Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan , Krung Thep Maha Nakhon 10330
  • 简介:非常有设计感的购物商场,交通便利,品牌齐全,开业以来长盛不衰。

从S线转E线的车站叫Siam,一出站就是曼谷的商业中心,在这里可以找到所有的奢侈品牌,化妆品、手袋、钻戒、手表、相机什么都比国内便宜,而且还能退税(必须乘飞机离开泰国)。

PS:每个商场退税制度不一样,Siam Pragon是当日满5000泰铢可退税,Central World满2000泰铢可退税,都要求当日办理。如果最后统一办理,那则要求总额满5000泰铢,单店单日消费不低于2000泰铢。 流程很简单,买好东西后,找售货员要退税表格填好(退税表格英文:VAT Refund Form),然后拿着购物小票去商场的VAT Refund柜台,出示护照(购物时一定别忘带哈),会给你打印一个单据,签字。 然后到了机场,门口不远处就有个写着VAT REFUND的海关办公室,进去敲章,过了安检后,在登机口D1-D4,D5-D8之间有退税的柜台,然后就能领现金了,退7%的税。

* 贵重物品,比如买的LV,放到好拿的地方,退税的时候要看,看完了就可以托运去了。

* 钻戒貌似很特殊,过了海关还要再看下,以确定你真的把戒指带出境了。

暹罗中心图片
  • 地址:Soi Nana, Sukhumvit Road, Bangkok
  • 简介:泰国的特色街区,体验灯红酒绿的曼谷夜生活。

当然,SIAM不是我们几个穷屌丝应该待的地方,没出站就直接转车到NANA去了,这才是今晚的重点。

曼谷娜娜夜市图片

出了BTS站,我们迷惑了,四周好多穆斯林和国际五百强的店铺,一点都不像传说中的红灯区,我的NANA难道搬家了?

曼谷娜娜夜市图片

只好带着龙哥像没头苍蝇一样四处乱逛,四个方向都走遍了,连一个红色的灯都没看到。

曼谷娜娜夜市图片

龙哥说:“这样不行啊,估计是在啥小巷子里,得问路,不过咋问乃?总不能问人家Where can I find chicken?”我灵机一动找到一个穿着火辣的妹纸问:“Where can I find the drinking street?”妹纸对我笑笑,用醇厚的男中音对我说道:“Follow Me”。

PS:以后大家下了BTS直接问NANA广场在哪,红灯区就在NANA广场马路对面那条巷子里。

曼谷娜娜夜市图片

好吧,在泰国的第一次搭讪就这样献给了一只妖,后来,我和龙哥为了不再犯这种原则性的错误,都把眼神练到了火眼金睛级。

曼谷娜娜夜市图片

比如这位大哥,虽然他身姿婀娜,穿着性感,但发达的腮帮子和粗壮的大腿还是深深地出卖了他。大哥,步子别迈大了,小心扯着蛋。

曼谷娜娜夜市图片

当看到这样鲜红的旗帜的时候,内牛满面啊,我知道,我们终于找到组织了

曼谷娜娜夜市图片

当每年雨季结束的时候,男人们就迫不及待登上了飞往曼谷的班机。欧美的,日本的,港台的,大陆的,来自全世界的男性游客,心照不宣奔赴曼谷。曼谷是乐园,色情之都。在世界地图上,这座城市位于北半球的脐下三寸,当之无愧的世界G点。色情产业已经提前实现了无障碍的全球化,尽管还带了一根后殖民主义的尾巴。

曼谷娜娜夜市图片

曼谷红灯区的沸沸扬扬从下午五点开始,女孩们陆续进来,和纺织工厂开工的场景无异,唯一不同的是,几乎每个女孩都会在入口处的佛龛前,脱下高跟鞋,双手合十,持向佛前,诚祈愿。在这个国度兴盛了近八百年的佛教,始终是泰国人的生活重心,它滋养了一个平和宽容的社会,同时又极度男尊女卑。当男性被要求在宗教与公共事务上扮演重要角色时,女人便需要承担更多的经济责任,所以为了扶持家庭,从事性工作,在泰国佛教教义中并不是件可耻的事。

曼谷娜娜夜市图片

曼谷著名6大特色红灯区分别是:以大浴室为主业的叻差达披色红灯区(Rachadapesek)、以色情酒吧为主业的那那红灯区(Nana)、以站街女为特色的阿索红灯区(Asok)、以脱衣舞表演为主业的是隆(Silom)红灯区(也称为帕蓬区Papong)、以“特色按摩”为主业的碧武里(Pechaburi)红灯区(也称水门区Watergate)以及湄南河西的低俗红灯区(Chao Phaya west)。

曼谷娜娜夜市图片

在这里,不管你年轻还是衰老,英俊还是丑陋,富有还是贫穷,只要你付钱,你就可以不用撸,你就可以射得有客体。

曼谷娜娜夜市图片

泰国红灯区的主要客人是西方人,泰国人叫他们“弗朗”意即“鬼佬”,这些人来泰国撒钱买春,出售阔绰,几十年积累下来的花销使泰国的外汇储备大为充足。从这一点上来说,泰国小姐们大可以高唱花木兰了。

曼谷娜娜夜市图片

不过泰国法律严格规定,出了红灯区的范围就属于违法经营,所以在泰国绝大多数酒店,绝不会有电话骚扰“特殊服务”,遍地开花的按摩店内,也是正规的上岗职业按摩师,寻花问柳之事,只有红灯区才有。

曼谷娜娜夜市图片

除了对经营范围加以限制,泰国前总理他信政府还规定,所有的娱乐场所必须在午夜两点前打烊,到了那个点,上千名失足妇女朝你涌来,那场面,想想都会高潮。

不知道妹纸手势的意思是不是两百

曼谷娜娜夜市图片

虽然这里激情四射,但大家也要和我一样保持理智,看看就行了,千万别动真格。如果要去看SEX SHOW,也千万不要被骗上二楼,除非你带了足够的钱。有些店有重口味表演,用XX开酒瓶、打气球、拉出刀片等等,街上会有很多人拿着写100泰铢的牌子告诉你不再有额外消费,但是进店后就不由你做主了,通常是十倍起跳。

曼谷娜娜夜市图片

好吧,再次告诫大家,千万不要下水,挥一挥衣袖,不要带走一个妹纸

返回休息

领略了曼谷失足妇女激昂的工作热情,我们感到非常欣慰,觉得现在抓紧时间回去一定能睡个好觉。

PS:直到回考山路的路上,我们才意识到自己有多傻逼,三个人坐BTS再转出租车,还不如一开始从NANA车,价钱更便宜,还不折腾(NANA打车到考山路大约120泰铢)。

返回休息图片

日期:4月8日

今日行程:曼谷 --米孔铁路市场--安帕瓦水上市场

交通工具:小巴、双条车、游船

景点:米孔铁路市场(Maekong Railway Market,免费)--安帕瓦水上市场(Amphawa Floating Market,免费)

今日概述:早上睡到自然醒,然后上街吃腊味饭,之后打车到胜利纪念碑的Minibus Station,坐Minibus前往米孔铁路市场,看市场被火车两次碾压之后乘双条车前往安帕瓦,在码头乘船进入水上市场,之后就是各种吃。晚上7点在安帕瓦乘Minibus回到曼谷安睡,一夜无话。

小贴士

PS1:我们在火车市场看到了两次火车经过,第一次是在12点到12点20之间,第二次是在12点40到13点之间,大家如果要去看火车,可以参考这个时间去。

PS2:大家可以先到铁路市场看了之后,再乘双条车到安帕瓦(过去大约十多分钟,250泰铢,可以坐5-7个人,如果是一个人,也可以去车站坐公车,15B一个人)。

中式早餐

早上7点就自然醒了,感觉自己是不是被诅咒了,在家怎么都睡不够,出门却怎么都睡不着。睁眼一看,龙哥已经在玩手机了,而二丹依然呼呼大睡。洗漱之后就和龙哥出门找吃的,经过一家华人店时被腊味饭的香味所吸引,龙哥进去点了一份辣味米粉(35泰铢),而我依然选择了我的腊肉饭(40泰铢)。

中式早餐图片
  • 电话:+66-2-6941222
  • 地址:Thanon Phaya Thai, Ratchathewi, Bangkok 10400, Thailand
  • 简介:欣赏曼谷市中心标志性的建筑,感受曼谷交通枢纽车辆的川流不息。

吃过饭之后,我们回酒店把二丹拖了起来,打个车来到了胜利纪念碑(66泰铢)。

胜利纪念碑图片
胜利纪念碑图片

Minibus站就在胜利纪念碑BTS站的对面,打车时就给师傅说到Victory Monument BTS Station,过个马路就能找到Minibus站。

• 电话:+66-2-4252451
  • 地址:Kasem Sukhum Rd, Mueang Samut Songkhram, Samut Songkhram
  • 简介:每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,摊主们就会收起摊位。

进了车站大门,是一条笔直的路,右手边有一排售票窗口,最靠近大门的这个就是卖去米孔和安帕瓦的,从这里到Maekong铁路市场是70泰铢,到安帕瓦是80泰铢。两个市场很近,车都是一个车,大约1个小时一班,买了票之后售票员会在票上写上车时间。拿到票之后在路左手边的凳子上等着,时间到了,车就会开出来接大家。

美功铁道市场图片

安帕瓦水上市场距离曼谷市区大约80KM,全高速,行程大约1个小时 ,大家可以先到铁路市场看了之后,再乘双条车到安帕瓦(过去大约十多分钟,250泰铢,可以坐5-7个人)

美功铁道市场图片

去铁路市场的小巴被我们一群中国人占领了,在车上我们认识了北京来的阿神和他媳妇大T还有小姨子小T。 对于阿神这种带着姐妹花出来旅行的人,龙哥和我表达了极大的崇拜之情。

美功铁道市场图片

大约50分钟,我们到了米孔,跟着泰国妹纸的大长腿,我们找到了铁路市场,市场并不是很大,但货物很多。

PS:下车的地方是一个十字路口,问下周围的小贩Railway Station在哪,铁路市场就在火车站对面,很好找的。

美功铁道市场图片

货物多却不杂乱,在艺术涵养方面,泰国大婶完爆中国大妈,把食物搞得如此漂亮,这是要让妹纸们沦陷的节奏啊

美功铁道市场图片

果然,在漂亮的食物面前,女生把理智都扔进了马里亚纳海沟,大小T见一样灭一样,阿神只好跟在屁股后面善后,看着阿神数钱时颤抖的双手,我们对他抱以最真诚的同情。

美功铁道市场图片

好在小吃摊很快就走完了,阿神深深滴松了一口气,前面都是海鲜干货,一溜的鱼腥味,我想,妹纸们应该还没生猛到这种程度吧。

美功铁道市场图片

阿神自怨自艾地数着幸存的泰铢,嘴里念念有词,没想到背后就被大T来了个如来神掌,阿神满脸委屈地回过头,迎接他的是大T满脸的堆笑:“老公,你花钱的样子很潇洒,但数钱的样子太猥琐,猥琐的时候多了,我就会对你失去兴趣,木有了兴趣,你就会被宣布禁欲”。好吧,首都妹纸管理老公的手段就是不一样,我和龙哥满脸的瀑布汗。

美功铁道市场图片

龙哥走到阿神身边,秀了秀自己强壮的右臂,安慰道:“兄弟,别被妹纸吓住了,别忘了,咱还有手,毛主席在50年前就给咱们屌丝留下一句话:自己动手,丰衣足食”。阿神握住了龙哥的双手:“大哥,谢谢啊,我会认真反省的”,说完就屁颠屁颠地跑到老婆面前主动道歉。龙哥望着阿神远去的背影,自言自语道:“骚年,这样不行,你这是病,得治”。

美功铁道市场图片

在市场里又逛了一会,二丹突然说:“我感到了一股莫名的震动,从下面传来的”,龙哥一脸坏笑地回到:“你该不是把日本小玩具都带出来了吧?”突然小T也说自己感到了震动,大T也是。正当我和龙哥相视一笑的时候,远处就传来了火车的嗡嗡声,这一刻,我又学到了一个知识,对震动的敏感程度:未婚少女>已婚妇女>男人,难怪日本小玩具会有好几个档位,原来是为了老少通吃。看万部片不如行万里路,看到知识在旅行途中不断地增加着,我感到很是欣慰。

美功铁道市场图片

听到火车声,小贩们那叫一个迅速,收阳棚、搬桌子一气呵成

美功铁道市场图片

不到10秒钟,刚才杂乱无章的市场赫然清出了一条铁路,火车迅速地向我们驶来,妹纸们兴奋滴叫着,好吧,我承认,比起拍火车,我更爱听妹纸们的尖叫。

美功铁道市场图片

我们大约是11点半到的铁路市场,第一趟列车经过的时间大约在12点到12点20之间,如果你们想看火车,一定要在这个时间前赶到。

美功铁道市场图片

火车经过时风很大,还带着一股淡淡的尿骚味,大T把头埋在了阿神的胸膛里,二丹则和小T抱成了一块,龙哥拍了拍自己的胸肌,愤愤不平地说道:“这么好的靠枕,怎么就被妹纸们无视了”。

美功铁道市场图片

火车呼啦啦开过去了,小贩们淡定地放下了遮阳棚,生意重新开始,一切归于平静。

美功铁道市场图片

大小T继续寻找着小吃,阿神继续从事擅长的善后工作,龙哥继续和二丹打情骂俏,讲价的继续讲价,吆喝的继续吆喝,火车似乎就只是那个暂停的按钮。

美功铁道市场图片

正当我们准备离开市场的时候,妹纸们又一次感到了震动,先后顺序和上一次惊人的一致,好吧,我觉得自己越来越相信科学了。

美功铁道市场图片

火车又一次轰隆隆地开了过来,芒果距离铁轨的距离就像第一次看爱情动作片的骚年,眼睛距离电脑的屏幕一样近,我们担心芒果君一会会变身为芒果酱,但老板的淡定却告诉我们,你们的担心是多余的。

美功铁道市场图片

二丹对于团队最大的贡献就是提供笑料,而龙哥则负责对笑料加以制作,但也不能指望二丹24小时都犯二,她也有休息的时候,为了暖场,龙哥总会把自己压箱底的笑料拿出来:

某山区通火车,沿途农民都来观看,车上一女客来了大姨妈,换纸后扔出窗外,迎面飞在一农民脸上 ,农民取下说:火车就是快,飘张纸都能把我鼻子打出血。 。。

美功铁道市场图片

火车过来了,芒果君平安无事,但火车上滴下的不知道是水还是尿的液体还是让我们打消了将芒果君带回家的念头。

美功铁道市场图片

来之前,在攻略上看见,运气很好才能看见火车经过市场,但我们一下子就看到两次,我知道我人品好,但好成这样,我还是觉得很意外的。有句话说:“上帝为你关上了一扇门,必定为你打开了另一扇窗”,既然帝哥在曼谷没让我见到什么像样的妹纸,就只好用火车来弥补我了。

前往安帕哇

。。。出了市场,我们又碰到了深圳过来的小M,组成了浩浩荡荡的7人大军,找了两辆双条车,往安帕哇而去。

PS:米孔到安帕哇有公车的,一个人15泰铢,不过铁路市场到车站需要走10来分钟,可以问路边的小贩,很好找。

顺利抵达

双条车大约开了十来分钟,停到了一个小卖部旁边,小卖部外面撑了一把遮阳伞,伞下面一个牌子上写着Amphawa——Bangkok,我们下了车,并在这里购买了晚上7点安帕哇回曼谷迷你BUS的车票。

PS:1个小时一班车,最晚一班是20点,一个人80泰铢。

顺利抵达图片
安帕哇风光
安帕哇风光图片

买好票沿着路就一直走到了河边,河边一溜的烧烤摊,河风一吹,烤肉的香气会让每一个吃货都产生饥饿感。一人两串,我觉得这是吃货的起步价。

安帕哇风光图片

吃完烤肉,妹纸们就开始各种摆造型,上图拿相机的就是大T,比剪刀手的就是小T,看到这四条白花花的大长腿,我和龙哥不由得为阿神的细腰担心起来。

• 开放时间:周五和周末 12:00-20:00
  • 电话:+66-89-1045444
  • 地址:Amphawa, Amphawa District, Chang Wat Samut Songkhram
  • 简介:泰式水上集市,商贩用长竹竿把食物递给客人,非常特别。

河边驶过来一艘小船,船老大在船上不停滴对着几个妹纸说:I don't see so beatiful girl before,我知道,这汉子是来骗妹纸们上船的,果不其然,妹纸很快就沦陷了。当然,丢下妹纸给船老大一个人泡这种事,我和龙哥也是做不出来的。

于是,就有了下面大家合影的床照,哦,错了,是船照。

左一是深圳来的小M;右一就是二丹;左二是龙哥;右二是阿神;左三是大T;右三是小T。

PS1:走到河边后左手是游船码头,右手就是水上市场,如果不坐船直接去水上市场往右手边大约走5分钟就到了

PS2:坐船的话,则从左边的河道游览一圈,最后进入水上市场,沿途的景色还算不错,吹吹河风还是感觉蛮爽的。坐船大约1个小时时间,500泰铢一艘船,最多可以坐10个人。

安帕瓦水上集市图片

沿着河道,吹着河风,大家开心地聊着天,聊着泰国的点点滴滴,聊到了泰国的美食,聊到了泰国的酒店,进而聊到了大家的睡眠质量,以致于最后聊到了大家的睡姿。阿神讲:我喜欢平躺着睡,“大”字型。我有些疑惑地问道:“大”字型?我不知道你是什么情况啊,反正我一般是“太”字。龙哥吸了一口烟:哦,那我应该是“木”但是在家里,我想我应该是“林”。好吧,龙哥,你居然在家里藏了一个基友,你太对不起二丹了。

安帕瓦水上集市图片

不一会,碰到了一大群本地的船只,船上放着传统的泰国音乐,大家又唱又跳,玩得很HIGH,看到我们,他们更是热情,问了下船老大,原来今天有一座新建的寺庙完工,大家都要去参加开幕仪式。好吧,泰国人民再一次让我们感受到了他们对于佛教的热情。

安帕瓦水上集市图片

看后面那个穿黄色衣服的眼睛君,他真的亮瞎了

安帕瓦水上集市图片

妹纸,不要着急,一会哥上了岸,让你拍个够,什么姿势你选,哥是个乐于助人的人。

安帕瓦水上集市图片

大约1个小时,船就到了水上市场,市场里非常热闹,这明显是在搞活动嘛,唉,我的人品,好吧,我越来越相信自己是个好人了。

安帕瓦水上集市图片

我们很快上了岸,追上了玩龙灯的队伍,原来这也是为寺庙开幕仪式准备的,龙灯从市场中经过,小贩们便把钱放进龙头,也算是对寺庙建设的一点支持。玩龙头的那位小哥看见我们几个外国人,舞得格外卖力,我懂的,这是找我们要钱的节奏,于是掏出了20泰铢拿在手上给大家讲了攒人品的重要性,看着大家争先恐后地把钱放进了龙头,我感觉自己又为泰国的宗教建设作出了贡献,并且偷偷滴把手上的20泰铢揣进了兜里。

安帕瓦水上集市图片

青龙刚过去,红龙就来了,红龙走了,黄龙又来了,然后是白狮、蓝狮、紫狮。。。这TM庙也太黑了吧,待在这实在太不科学了,我们得破产,于是带领大家果断匿入旁边一条小巷。

安帕瓦水上集市图片

大家躲在巷子里,等着神兽们的离去,每次这样的无聊时刻,总有龙哥的笑话陪伴:

龙哥说他有次去庙里烧香,过来一和尚:”施主,捐点款吧,你全家都会幸福的“

龙哥:”大师,我没钱啊“

和尚:”没钱可以刷卡“

龙哥一愣,回到:”卡忘家里了“

和尚:”有卡号就行,我们这有电脑,能网上支付“

龙哥:”大师,对不起,我记不住卡号“

和尚:”没事的,施主有房子也行啊,我们这还提供小额贷款,有抵押5分钟拿现金“

龙哥:”大师,我纯屌丝,房子是租的“

和尚:”施主,那你想器官捐献吗?“

龙哥:。。。。

等神兽大队走远了,我们回到了市场,妹纸们又开始找美食。

安帕瓦水上集市图片

当鸡蛋也会卖萌的时候,我知道阿神又要掏钱了

安帕瓦水上集市图片

光是蛋就能搞出这么多的花样,先是用水煮,然后用油炸,再是用火烤,经历了如此之多的磨难,蛋君,你真疼啊。

安帕瓦水上集市图片

话说泰国的小吃还真是不重样啊,数量之多,简直惨绝人寰,所以奉劝所有爱美的妹纸,珍惜身材,远离泰国。

安帕瓦水上集市图片

爱逛街的百分之90都是女人,百分之90的女人都对鲜艳的色彩感兴趣,泰国小贩对于这条真理的理解一定比中国人更深刻,并且他们对于色彩的运用也达到了宗师级的水准。还好,我是个男人,对这个天然免疫。

安帕瓦水上集市图片

泰国人很爱这样吃青芒果,切成条,然后撒上盐、辣椒粉、胡椒粉,拌一拌凉着吃,于是高贵的热带王子芒果君就这样变成了黄瓜。

安帕瓦水上集市图片

什么叫一个合格的吃货,就是在朋友请你吃饭和妹纸与你约炮之间你会选择前者,我想我不是一个合格的吃货,除非你请我吃海鲜。

安帕瓦水上集市图片

是的,海鲜是我的最爱,为了让大家在吃撑了的情况下再尝试一下海鲜,我使出了浑身解数给大家讲解吃海鲜的好处。

安帕瓦水上集市图片

首先,海鲜中富含微量元素-锌,这对天天撸管导致记忆力减退的男士来说非常重要,屏幕前的骚年们,你们知道怎么挽救自己了吧。

安帕瓦水上集市图片

其次海鲜还有丰富的胶原蛋白,而优质的胶原蛋白对减少皱纹有着很大的帮助,所有爱美的妹纸们,今天就开始吃海鲜吧。

安帕瓦水上集市图片

我虽然口才一般,但贵在能抓住重点,所以大家都举双手同意。

龙哥悄悄把我拉到一边握住我的双手说到:”哥们,咋就没在越南碰到你啊,越南海鲜那么便宜,我亏大了,你说我十多年的撸史了,现在才吃海鲜,能挽救记忆力吗?“。看着满脸诚恳的龙哥,我说到:”好药不怕晚,现在我们就一起治疗吧“。

市场里卖海鲜的小贩很多,但妹纸们觉得船上卖的才有特色。再怎么说,这里也是水上市场啊,不在人家船上买点东西,怎么好意识回去说你来过水上市场。

安帕瓦水上集市图片

海鲎,40泰铢一只,据说这货40万年前就有了,吃它还真有种吃化石的感觉

烤虎虾20泰铢一个,烤鱿鱼70泰铢一个,味道都顶呱呱哈

安帕瓦水上集市图片

我们坐在河边,吃着海鲜,吹着河风,尼哥为了表彰我们刚才对佛教建设作出的贡献,又派来了大把又唱又跳的妹纸,虽然看不清楚脸,但从扭动屁股的韵律来看,她们至少不是人妖。

安帕瓦水上集市图片

泰国人对于我们几个老外那是相当的热情,她们很快乐,也想用这种气氛来感染我们,虽然她们的舞姿稍显拙劣,但我还是被深深滴感动了。

安帕瓦水上集市图片

前面的只能算是前戏,后面的才是高潮,不一会,我们就迎来了这群穿着花衣裳的汉子们

安帕瓦水上集市图片

汉子们的动作缓慢而富有韵律,婀娜多姿,妩媚动人,他们跳的是泰国传统古典舞,一般在宗教活动时才会出现。

安帕瓦水上集市图片

游行队伍的最后是寺庙的主持,他为了感谢大家的募捐,在沿河两岸广布福泽 ,不少妹纸就这样被颜射了。

日期:4月9日

今日行程:曼谷 (Bangkok)--大城(Ayutthaya)

交通工具:火车、自行车

住宿:大城Baan Are Gong特色客栈(很有味道的客栈,三人间,独立卫生间,450铢)

景点:大城古寺庙群,3个最精华的寺庙需要给50泰铢的门票(1个50):玛哈泰寺(wat mahathat,就是有树包佛头的那个寺庙)、拉嘉布拉那寺(wat ratburana)、帕兰寺(wat phra ram),其余寺庙可看性不高,均免费。

今日概述:早上8点起床,然后打车到华南蓬(HuaLamphong)火车站(70泰铢),乘坐9点25的火车前往大城,11点25到达,出火车站顺着路走150米到河边,在Baan Are Gong订好了房间,放好行李,租上自行车(40B)开始游览大城古寺庙群。晚上在酒店餐厅喝啤酒吹河风。

小贴士

PS1:曼谷到大城的火车分为空调和风扇座两种,分别是300B和20B/人,车程都是90分钟左右,建议大家买20B的就行了,毕竟路程短,又是上午,火车开起来风也大。买票的时候告诉售票员:Ayutthaya,No AC, give me the cheapest!

PS2:因为泰国火车木有英文报站,而且停靠的站点很多(像公交车一样频繁,大城是第9个站),所以大家容易坐过站,做到以下几点就可以很好的预防:1、上车后告诉列车员你要在Ayutthaya(发音:阿育塔雅)下车,到站时叫你;2、坐火车前进的左手临窗的位置(火车票只写了车厢,车厢上的位置随便坐),这样就可以看见白色石头的站名牌,看见Ayutthaya了就下车;3、在大城下车的外国人很多,如果你看见大家都站起来了,你可以问下他们:Is here Ayutthaya?得到肯定答复就可以下车了。

PS3:Baan Are Gong客栈可以在Agoda上直接预订,价格在60-120人民币左右。

PS4:如果到了大城,看完古寺庙,当天就要去素可泰,那就必须很早起床,坐早上7点那班火车,到了大城看完几个主要的寺庙就得马上坐tutu车去到素可泰的汽车站,赶下午3点那班车。

PS5:大城游览可以选择自己骑自行车和坐船,如果大家要去坐船,最好选择下午4点钟那趟,这样可以在回程的时候在Wat Chai Wattanaram看佛塔倒影在夕阳映红的河面上,很漂亮。

起床出门

昨天晚上我看小说,二丹看美剧,活生生搞到了两点,今天早上全成了起床困难户,但因为要去赶火车,龙哥就不停滴制造噪声叫我们起床,费了好大劲我终于爬了起来,龙哥拿着表对我说道:“尊敬的起床困难户,您此次起床共用了15分钟,您已击败了全泰国10%的游客。房间还有一位同学起床失败,正在重起”。

看我起床了,龙哥把工作重心放到了二丹身上,跑去把窗帘拉开,对二丹说:“懒猪,太阳都起来晒你屁股了,快起来”。二丹吚吚呜呜道:“让我再睡会儿吧,昨晚太阳7点就睡觉了,可我凌晨2点才睡啊。”

起床出门图片

我去洗漱的那当会儿,龙哥不知道用什么方法把二丹弄了起来,看时间不早了,就直接打车到了华南蓬(HuaLamphong)火车站(70泰铢)。

PS:在考山路乘坐53路可以直接到华南蓬。

前往大城

上了火车,我们和一个英国妹纸坐在了一起,聊了很多旅行的话题, 聊着聊着就聊到了香港,她问我们是不是经常去香港买东西?我说:“大陆人去香港是很麻烦的,首先要办通行证,然后还需要签注,有了签注也只能待7天”,英国妹纸惊讶不已,说道:“我们英国护照在香港都可以免签,而且能待6个月”,听完我心里真的有十万只草泥马在跑,我真的无法确定我们是不是真的把香港给收回来了。

回来之后,我上网查了一下,在针对全球不同国家公民旅行自由度排名的“亨氏签证受限指数”上,中国排在倒数第16位,仅仅排在朝鲜、巴基斯坦、科索沃、伊朗、伊拉克、缅甸等15个国家之前。 换句话说,连蒙古护照、越南护照、泰国护照、菲律宾护照,都比中国护照好用得多。

前往大城图片
前往大城图片

上图标注的3个寺庙就是大城最精华的三个寺庙,如果不是佛教爱好者,看完3个就可以回客栈享受慢生活了。一路上都有英文标示,所以大家不用害怕迷路。

• 地址:48 Moo.10 Soi Opposite Train Station Tambon Kramang, Ayutthaya,大城府
  • 简介:坐落于大城河畔的班宫滨江寄宿家庭,会让您在大城拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现苏望达拉郎寺、梢马娜考挞拉姆寺和库提达奥寺距离酒店都不远。酒店占尽地理之宜,菩兰寺、乌通王纪念像和阿育塔雅

火车开了1个多小时就到了大城,出火车站后不要左转也不要右转,直直地往前走150米就是河边,这里有好几家客栈,我们选了华人老太太开的Baan Are Gong。

班宫滨江寄宿家庭(Baan Are Gong Riverside Homestay)图片

客栈非常有感觉,老太太对人也很和善,见我们是中国人,还给了我们折扣,3人间只要了450泰铢,这比住青年旅社的10人间还便宜。

这家客栈旺季时是很抢手的,大家可以上Agoda上去预订,性价比超高的

我们的房间就靠河边,非常凉快,完全不需要AC。

酒店旁边就是坐摆渡的码头,我和龙哥放下行李就在这里坐摆渡去对岸看古庙群,而二丹因为睡眠不足选择了在客栈休息看美剧。

偶遇妹子

摆渡只需要3泰铢,过了河,沿着台阶往上爬,一抬头就看见了这样一个粉嫩粉嫩的米奇妹纸,见我过来,她非要拉我到她店里去租自行车,我饱含深意地望向龙哥,龙哥会心一笑,轻轻滴说道:“兄弟,咋啥好事都能让你碰上”。

进了店里,我向妹纸详细地询问着车况、路线、天气以及许多貌似相关却屁用没有的东西,然后再慢悠悠地掏钱、慢悠悠地登记,足足和妹纸愉快地相处了20分钟,在骑车去古庙的路上,龙哥说他很喜欢我这样慢悠悠的节奏,这样可以详细地观察到妹纸的三围。

• 门票价格:50泰铢
  • 地址:Phra Nakhon Si Ayutthaya District, Phra Nakhon Si Ayutthaya, 泰国
  • 简介:玛哈泰寺(Wat Maha Thai)是大城王朝初期为了供奉佛陀舍利而建,是大城最大,最著名的寺院之一。

按照妹纸亲手为我们设计的路线图,我们首先骑到了玛哈泰寺(wat mahathat),从渡口一直向前骑,在第3个十字路口会有一个转盘,看见转盘右转50米就到,这里就是大城标志树包佛头的所在。

玛哈泰寺图片

好吧,告诉大家一个坏消息,历史课时间又来了,不喜欢的同学可以直接快进到彩色图片。

玛哈泰寺图片

一颗巨大的落下的佛头,被千年古榕树紧紧抱住,几百年的沧桑岁月,写在脸部的仍是拈花一笑。

历史背景

前文回顾:由于缅甸军队的入侵,大城王朝就此覆灭,华人英雄郑信带领泰国人民赶走缅甸军队,建立了吞武里王朝,由于不相信人品,在晚年被昭披耶却克里革命,却克里由此建立了曼谷王朝。

被缅甸军队灭掉的大城王朝在泰国统治了417年,历经34代君主,是泰国历史上最长的一个王朝。

当年的大城曾是一个神话般的世界,鼎盛时期约有100万人口,城内王宫瑰丽,佛塔如林,商业之繁华更是在东南亚首屈一指。由于大城建在三河汇流的一个大岛上,所以水上运输非常发达,来自南方的水产和北方的农产在这里汇集、交易,和天朝的长三角和珠三角一样,想不富裕都难。路易十四的使臣曾这样描述大城内的寺庙:“尽管在浑然的天地间,寺庙是唯一突兀的雕琢,但我不曾见过比这更秀丽的了。”

1767年,大城被缅甸军队占领,城中所有王宫、佛寺、城门、民宅全部被焚毁,顿成废墟。大城被毁之后,泰人迁都曼谷,这里于是成为了无人的荒野,只留下一些残垣断壁供我们意淫当年的繁荣。

玛哈泰寺图片

玛哈泰寺是大城王朝的国庙,是大城内最值得一看的所在,人少,非常适合凭吊历史,如果再能带个妹纸,坐在塔林阴凉之处,给她讲讲王朝更替的故事,我想她会很容易疲倦的,疲倦了你就献出自己的肩膀,她一躺上去,人就是你的了。

玛哈泰寺图片

我想,这位骚年已经找到了成功的路,如果不出意外,骚年今晚将会成为一名快乐的骑师,这太TM让人嫉妒了。

• 门票价格:50泰铢
  • 地址:Ayutthaya, Phra Nakhon Si Ayutthaya, 泰国
  • 简介:这座寺庙以它宏伟的高棉佛塔而著称,寺内除了佛塔外,还有一座有围墙的庙宇以及纪念门廊等。

。。。 玛哈泰寺(wat mahathat)的旁边就是拉嘉布拉那寺(wat ratburana),建于公元1424 年,是大城王朝的七世王所建。

拉嘉布拉那寺图片

龙哥带上了新买的草帽,迈入了古庙的那一刻很有点印第安纳琼斯的感觉,古庙很安静,甚至没有一个人,这为我提供了一个很好的意淫氛围,让我能想象一下里面是不是真的有宝藏在等着我们。

拉嘉布拉那寺图片

有了宝藏,屌丝变身高富帅,然后把一条街的失足妇女叫出来开个会,认真贯彻毛泽东思想,认真学习雷锋精神,让她们更好地为人民服务,之后把几个先进分子留下来深入交换学习经验直到天亮。

拉嘉布拉那寺图片

宝藏里面还真TM有,不过我们也真的来晚了,1957年的时候,泰国的考古学家就在佛塔的地下室发现了大批黄金珠宝和珍贵文物,难怪见到这座庙的第一眼就觉得它是如此的贵气十足,原来还真是有货啊。

拉嘉布拉那寺图片

当前如今眼目下,我们就只能看着橱窗里的图片流口水了。

拉嘉布拉那寺图片

拉嘉布拉那寺除了宝藏,最出名的就是这两座埋葬国王的灵骨塔了(见上面右图),它们见证了大城王朝宗教信仰的改变。

大城王朝的前期,受高棉文化影响,举国信奉婆罗门教,所以七世王死后埋葬的灵骨塔是典型的高棉风格(上面右图右边那一座,是不是感觉和吴哥窟看到的很像),而八世王为了摆脱高棉文化的渗透,号召全国信奉佛教,自己死后的灵骨塔也建成了素可泰风格(上面右图左边那一座,是不是和大皇宫看到的很像)。

拉嘉布拉那寺图片

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。离开了这两座相邻并且要门票的寺庙,我们开始四处乱逛

拉嘉布拉那寺图片

今天的大城,很有种包场的感觉,可以把自行车骑出各种S形

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-83-0040426
  • 地址:Khlong Tho Rd, Tambon Tha Wa Su Kri, Amphoe Phra Nakhon Si Ayutthaya, Chang Wat Phra Nakhon Si Ayutthaya
  • 简介:乌通王统治时期的王宫遗迹,漫步历史中央。

骑着车继续往西,我们来到了大城皇宫的遗址,高大、粗壮的红砖柱子耸立排列在半空,可以想象当年宫殿雄厚大气和威严气势

大城王宫遗址图片

在这里行走有一种苍茫的深邃,也有一种空灵的凄美……

大城王宫遗址图片

当走到大殿背后的时候,我和我的小伙伴都惊呆了,这里是鸡的海洋啊,还是完整编队的战斗鸡群

大城王宫遗址图片

个个昂首挺胸,尺寸超欧赶美,“我们还是别在这里待久了,看着它们的时候我感觉菊花隐隐作痛”,龙哥满脸真诚地说完这番话,默默地推着自行车离开了。看着龙哥远去的背影,我越来越相信这是一个有故事的男人。

皇宫城墙遗址

• 电话:+66-35-322-730
  • 简介:菩兰寺建于西元1369年,是乌同王火葬之处。

。。。绕着皇宫往南面走,就是帕兰寺(wat phra ram)

菩兰寺图片

帕兰寺也是要收门票的三座寺庙之一,虽然50泰铢也并不是太多,但对一个屌丝来说,老这么给,内心还是很沉重的,所以在一处低矮的围墙面前,我的内心开始了激烈的斗争,是翻过去还是跳过去?哪种姿势会更帅一些。

菩兰寺图片

帕兰寺里有一处佛殿,许愿的人络绎不绝,我想这里应该蛮灵的吧,到泰国来之后就没看到啥高质量的妹纸,我感觉自己也该来许愿一下了。“为了丰富业余生活,请佛祖赐我一些6分以上的妹纸,如果满足,我一定戒撸三天”我默默地念完了我的愿望,为了保证佛主能够收到,走之前我还默念一句:@尼哥 V

美食街觅食

寺庙外面有一条美食街,看到那么多的食物才想起自己还木有吃中午饭,正好自己也饿了,就在这将就找了点吃的

买了一袋这个长得像血管瘤一样炸得脆脆的面条,20泰铢

买了两串穿着草裙的鱼丸,20泰铢

• 电话:+66-35-242284
  • 地址:Pratuchai, Phra Nakhon Si Ayutthaya District
  • 简介:帕司山碧佛寺获得了联合国教科文组织“第二吴哥”的美称。

。。。坐在寺庙的台阶上默默地把东西吃完,我想尼哥肯定已经看见了一个屌丝为了给人民带来福利所受的苦,收拾好行装,骑着车按图索骥找到了帕席桑碧寺(Wat Phra Si Sanphet)

帕司山碧佛寺图片

这个庙不需要门票,四周的佛寺已经荡然无存,只剩下中央的大殿和这尊巍峨的大佛

帕司山碧佛寺图片

看着尼哥微笑的脸,我想此时此刻他应该已经收到了一个屌丝微弱的心愿

帕司山碧佛寺图片

太阳快要下山,柔和的光线把历史变得更加醇厚,这个时候的大城是多么适合两个人一起牵着手走啊,幻想要是身边不是龙哥,而是一个妹纸那该多好,不由得转头看了一眼龙哥,龙哥也用同样温柔的眼神看着我。好吧,我知道,我们TM的又想到一块去了。

帕司山碧佛寺图片

夕阳的雾霭中,时光彷佛都停滞了。无数断垣残壁静默着,无数碎砖破瓦静默着,无数野草残塔静默着,无数老树枯枝静默着,木有妹纸,这是要让人搞基的节奏啊。

• 电话:+66-2-2259595
  • 简介:泰国最古老佛寺之一,拥有超过一千尊佛像,以及泰国最大室内卧佛像。

。。。岛上的古庙看得差不多了,我们又骑着车继续往西,过了护城河,来到了罗亚苏塔兰寺(Wat Lokayasutharam)

卧佛寺图片

罗亚苏塔兰寺也拥有古老的佛塔和金碧辉煌的主殿,但留给我最深印象的还是“少林十八铜人”

卧佛寺图片

罗亚苏塔兰寺地方很偏僻,很少有游客能走到这里,所以当小和尚们看见我们手上的相机时,一下就围了上来,这让我想起了电影《食神》里,周星驰被少林十八铜人阵一遍一遍虐的镜头。

卧佛寺图片

为首的小胖和尚很有点奥尼尔的感觉,一样的体型,一样的会卖萌

卧佛寺图片

从曼谷王朝拉玛一世开始,泰国就形成了男子在幼年时到寺庙出家一段时间的习俗,因为泰国人相信孩子出家会给整个家庭带来好运。

卧佛寺图片

幼年出家怎么都还能说得过去,反正还小,就当锻炼身体保存弹药了,反正以后也会派上用场。

但泰国另一个习俗就比较恶心了,成年男子在婚前要出家一年,并且要先和庙里的一棵树结婚,在当地的传统观念中,树木具有旺盛的生命力,同大树结婚,可以得到佛祖的保佑,获得忠贞的爱情,建立幸福美满的家庭。

卧佛寺图片

好吧,能不能建立美好的家庭我不知道,但你让人家抛弃美娇娘到庙里抱着一棵毫无撸点的树来撸,这是要把人逼疯的节奏啊。

卧佛寺图片

孩子们的天性并没有因为出家而泯灭,他们强烈的表现欲望激起了我的拍摄兴趣,虽然光线已经不怎么好了,但我还是按下了上百次快门。

卧佛寺图片

孩子们,请珍惜这来之不易的、最真诚的、最崇高的、充满菊花香气的战斗友谊,好基友,一辈子,即使你以后找不到老婆,至少你还有个他。

卧佛寺图片

因为摆渡船会在7点前收班,我们也不敢过份耽搁,匆匆地和小基友们告别了

丰盛晚餐

回到客栈,在餐厅点了一份腰果鸡丁(80泰铢)、炒时蔬(70泰铢)、韭菜鸡蛋(70泰铢),喝着啤酒,吹着河风,听龙哥绘声绘色地为我讲解天朝各地的失足妇女,那一刻我多么希望身边能有一个小本本,能记下她们的工作单位。

丰盛晚餐图片
丰盛晚餐图片
旅馆休息

好吧,我承认,那一晚,我做了一个关于春天的梦。第二天清晨的洗衣房,多了一个默默洗着内裤的男生背影。

旅馆休息图片

今日行程

日期:4月10日

今日行程:大城(Ayutthaya)--素可泰(Sukhothai)

交通工具:突突车、大巴车

住宿:素可泰老城 Vitoon GuestHouse(历史公园正对面,标间600泰铢,空调、卫生间)

景点:今天木有买到早上去素可泰的班车,所以晚上才到素可泰,木有安排景点。

今日概述:早上7点起床,然后打突突车到大城汽车北站,准备买票去素可泰,结果被告知早上的票都卖光了,只有下午15点一班车最早了,买好了票又打突突车回客栈休息上网,熬到下午三点乘车前往素可泰,到素可泰新城已经是晚上21点了,然后又打了个双条车到老城,在老城找到了Vitoon GuestHouse住下。

小贴士

PS1:大城汽车站离客栈有8KM左右,需要乘突突车前往,1个车100泰铢,可以坐5个人,但上车前一定要给师傅说清楚你要去的是到素可泰的汽车站,不然有可能把你送到去曼谷的汽车站了。

PS2:大城到素可泰的巴士有两种,一种是1st Class(359B)每天只有两班分别是11:30和18:00

,另一种是2nd Class(278B),时间表如下:7:00、8:30、9:50、10:30、12:00、13:00、15:00、18:00、20:30。在我们住的大城Baan Are Gong客栈,华人老板娘可以帮忙预定去素可泰的车票,一张票加50泰铢。我们当时觉得要加钱所以就没有订,结果第二天自己去就悲剧了。

PS3:如果和我一样木有买到上午的车票,大家也可以先从大城乘坐火车到彭世洛(曼谷到清迈的火车都要在这两个地方停,所以每天车次很多),然后转汽车前往素可泰(汽车班次也很多的)。

PS4:素可泰老城客栈很少,我只看见Vitoon GuestHouse和Old City GuestHouse两家,建议大家旺季的时候一定要提前预定,上Agoda或者Booking都行,如果没能预定到,那就只有住新城了(新城客栈比较多)。

偶遇早市

我们一早起来找突突车去大城汽车站,没想到就碰到了早市,并且在早市上看到了布施的场景。

偶遇早市图片

这完全不是国内和尚求施舍的节奏啊,大家都准备好了食物,主动上交,然后虔诚地接受大师的祝福。

偶遇早市图片

为了早点赶到车站去买票,我们不敢停留太多时间,买了几片蜂蜜吐司就继续往前走,在火车站门口有很多等生意的突突车,大家价格都很一致,去汽车站100泰铢。

抵达素可泰

到了汽车站听到售票员说只剩下下午3点的票的时候,我菊花一紧,好后悔木有听客栈老板的话提前预定。

买好了票,我们又打了个突突车回到客栈,在客栈里休息上网消磨时间,时间差不多了又赶去汽车站,晚上9点终于到达了素可泰。

在去素可泰的大巴车上,我们遇到了和我们一样杯具了的阿瓜、影姐、漫姐和胖妞,大家一起租了个双条车赶往了老城(250泰铢,7个人)。

到了老城,我们先找到了大名鼎鼎的Old City GuestHouse,可这家老板的服务态度还不怎么好,一副爱住不住的样子,并且房间里还木有空调,我们又找到了不远处的Vitoon GuestHouse,这里的老板和蔼多了,房间很新很干净,空调热水一应俱全,600泰铢的房价也让我们无法拒绝。

日期:4月11日

今日行程:素可泰(Sukhothai)--清迈(Chiang Mai)

交通工具:自行车、大巴车

住宿:清迈 Supreme House(在清迈老城东北角上,标间600泰铢,三人间900泰铢,空调、热水,干净卫生,很有家庭的感觉)

景点:素可泰历史公园(历史公园门票100泰铢)以及城外的几座寺庙(免费)

今日概述:早上6点半起床,在客栈旁边租自行车,然后赶到历史公园看日出,之后就是在公园各种闲逛,实在无聊了,就又跑到公园外的几座古寺庙转了转,之后回到客栈休息了一会,中午在市场吃了素可泰有名的烤鸡之后乘下午2点的车前往清迈。

小贴士

PS1:历史公园的门票100泰铢,如果你能够在早上5点半以前进入历史公园,那时候公园门口没人看守,可以不需要门票。

PS2:旱季的时候,荷花池的水比较少,拍日出不好看,如果大家想多睡会儿,就免了这道工序吧。

PS3:素可泰到清迈的班车在老城就可以坐,买票的地方在Old City GuestHouse门口的边上,一大早就可以买,300泰铢一个人,买好票之后差不多时间就过来,卖票的老头会和你一起在路边等车的(新城开过来的),时间表如下:06:30、07:30、08:30、09:30、10:20、11:30、12:00、14:00。

PS4:到了清迈汽车站之后,打双条车到SK house,这是清迈最受欢迎也是最好的一家客栈,如果这里满了,往西面走50米就可以找到我们住的Supreme House。

素可泰老城地图

• 门票价格:门票30~150泰铢。
  • 电话:+66-55-697241
  • 地址:Mueang Kao, Mueang Sukhothai District, Sukhothai 64210
  • 简介:素可泰历史公园只占据素可泰遗址的一个部分,被列为世界遗产。

昨晚告诉了龙哥5点前进历史公园不要门票的事情,龙哥立马把闹钟定到了4点半,这遭到了二丹的强烈的抗议,龙哥安慰二丹道:“咱们可以先进去,然后到公园里去睡嘛”,二丹回道:“谁要和你到公园去睡,被工作人员看到了还以为是在干坏事乃!”,龙哥一脸坏笑地问道:“干的什么坏事嘛?”二丹:“偷东西嘛”,龙哥略带失望地叹了口气,二丹有些疑惑地问到:“难道你想的不是偷东西?”龙哥:“我当然想的是偷东西,难道你以为我想的是打野炮啊”。

好吧,天天看着龙哥调戏很傻很天真的二丹,笑也不是,不笑也不是,我迟早会憋出内伤的。

素可泰历史公园图片

趁着龙哥洗澡的当会儿,二丹偷偷地把龙哥的闹钟调慢了两个小时,我当然不会把这件事告诉龙哥,花100泰铢买两个小时的睡觉时间而且还不用逃票败人品,这事怎么看怎么划算。

做好事

起来时太阳已升起来老高了,门票要给日出又没看到,龙哥显得有些气急败坏,但当得知二丹不会骑自行车时,龙哥紧缩的眉头舒展开来,然后趁二丹上厕所的时候悄声说到:“兄弟,哥今天就靠你成全了”。

我非常知趣地去租了两辆自行车,一辆给二丹和龙哥,一辆给我。

推着车买了票进了公园,二丹用软软的声音对我说到:“我不会骑车,你搭我吧”,感受到背后龙哥凌厉的杀气,我急忙回到:“我也是前天在大城才学会的,还是龙哥教的,完全不会搭人啊,你还是坐龙哥的车吧,他骑得可好了,一会还可以教你”。

看着龙哥搭着二丹在前面慢悠悠地荡着,我偷偷地拐进了一条小巷子,把偌大的公园留给了他们,我知道我又做了一件好事,我想,龙哥离和五指姑娘说再见的时间应该不远了。

做好事图片
素可泰王朝

我们在前面讲了大城王朝被缅甸军队灭亡,华人英雄郑信赶走缅甸军建立吞武里王朝,后又被却里克革命,却里克由此建立了曼谷王朝至今。而在大城王朝之前又有什么故事乃?这就是我们今天要讲到的素可泰王朝了。

在素可泰王朝建立以前,湄南河流域的泰人处于吉蔑人(今柬埔寨人)建立的真腊王国的统治之下。13世纪后真腊王国逐渐衰落,泰族部落首领膺它沙罗铁联合周围其他部落,于1238年取得独立,并由此建立了素可泰王朝。

素可泰是泰国最初建国的素可泰王朝首都所在地,王朝的前两任国王致力于王国独立,将一生都献给了战争,而王朝也在王朝的第三位国王 – 兰甘杏(Ramkhamhaeng)手上达到了鼎盛, 兰甘杏是一位不折不扣的劳模,所有政事亲历亲为,不但带领大家安家致富(创造了有名的宋卡洛瓷器,并且出口世界各地),还让大家好好学习、天天向上(创造了新的文字,改良高棉文字而来,所以现在柬埔寨文字和泰文很像)。

大家有了钱,又有了知识,就不甘心于只泡自己国家的妹纸了,就想着向外面的世界走走看,况且那时候又木有联合国,打下来就是自己的,也不用像现在一样打了还得帮人家重建好了再还给人家。

在国王兰甘杏的带领下,暹罗发动多次对外战争,成为了当时东南亚最强大的国家。统治势力南达马来半岛的六坤(今马来西亚中部),北至琅勃拉邦(今缅甸北部),东濒湄公河沿岸(今越南胡志明),西及缅甸的勃固(今缅甸中部)。

可惜的是,兰甘杏的子孙一个比一个坑爹,不到100年,祖先的基业就给败掉了。1349年,乌通王拉玛蒂菩提灭掉了素可泰王朝,并迁都大城,并由此建立了泰国历史上执政时间最长的大城王朝。

• 门票价格:门票30~150泰铢。
  • 电话:+66-55-697241

素可泰皇宫遗址

素可泰历史公园图片

曼谷-大城-素可泰,这条线路,就是在沿着历史不停滴往前追溯,看多了历史,你就会明白,你再努力,奋斗再多,也不过是历史长河中的一颗小小尘埃,把自己该做的事情做好,把自己应尽的责任尽到,然后就多留点时间做自己想做的事情吧,这样子至少在死的时候会少些遗憾。

素可泰历史公园图片

历史公园也是公园,当然也得有几分公园的样子,清晨的雾霭中,黑颈鹤正在为伴侣清洗羽毛,我想龙哥看到这样的画面是不是也会产生为二丹清洗皮肤的念头。

素可泰历史公园图片

历史公园很大,但让人着迷的却是一些小画面,一棵古树,几座佛塔,亦或是古庙上的某处雕刻

素可泰历史公园图片

看见公园的厕所比较干净,又可以蹲,就想着清理下两天来的存货,上厕所的时候无聊,翻看微博,就打算试试腾讯这个“吹一吹”。因为在厕所,网络不稳定,总是失败,就只能一直吹一直吹。正开心呢,隔壁突然传来了熟悉的声音:“是屎太烫了,不好下嘴吗?”我靠,这TM不是龙哥吗?

偶遇龙哥

我就问他:“二丹是不是也在你那边,发展得够快哈,都把男厕所开辟成战场了,你们不要着急,我马上走人,出去给你们放哨”,龙哥答到:“发展再快也没得她跑得快,我去停个车叫她等我会儿,转眼回来就看不到人了”,我安慰他道:“万一人家突然尿急找厕所去老,回来还会怪你不等她”,龙哥答道:“我给她打了电话的,她要是编个撒尿的理由敷衍一下也好啊,直接给我来句:我想一个人走走”。

陪着伤心的龙哥走出了厕所四处闲逛,给他讲了很多革命先辈顽强不屈的故事,我想他的心和现在的历史公园一样,空荡荡的。

讲着讲着,就突然看见龙哥虎躯一震,搂着我的肩膀大手一指,说道:“看,兄弟,前面是不是来妹纸了”,

我们走到前面一看,果然是来妹纸了,还特么是白富美,一连串的路虎揽胜,一看这蓝色的车牌,还真是家乡人。它乡遇老乡,自然是要上前攀谈两句的,妹纸问我们:“帅哥,你们也是自驾过来的吗?”

我们指了指停在一旁的红色座驾,点头说到:“是啊,我们也是自驾过来的”。

好吧,我们也是有自知之明的,默默地走开了,我对龙哥说道:“就我们俩,最多给人家当备胎”,龙哥沮丧地说到:“备胎不可怕,至少有一段时间还能备着,怕就怕是千斤顶,连备胎都没当成

只是换备胎的时候用了一下,更可怕的是沦为打气筒,连换胎都用不上,就打胎的时候陪了一下”。

。。。历史公园很快就逛得差不多了,四处都没看到二丹的踪影,想可能又是回去看美剧了,龙哥不想那么早回去面对二丹,叫我陪着他到公园外的几处古庙转转,作为睡在一张床上的基友,我肯定是不能拒绝的。

偶遇龙哥图片
偶遇龙哥图片
烤鸡午餐

一逛就逛到了中午12点半,没想到二丹主动给龙哥打了电话,说在市场里找到了那家网上很著名的烤鸡店(一进市场就能看见,很显眼),鸡和饮料已经点好了,她请客,叫我们赶快来吃。可后来给钱的时候发生了一点小争执,二丹说她早上心情不好,得罪了龙哥,今天非她请客不可,但龙哥却执意要自己给钱,还说到:“从来都是男人请女人吃鸡,哪里听说过女人请男人吃鸡的”。好吧,龙哥,你总是不放过每一个调戏二丹的机会。

烤鸡午餐图片
Supreme House

下午两点,我们在历史公园门口上了前往清迈的车, 晚上9点到达了长途汽车站,我们7个人(今天我们起得太早,所以没在一起玩)打了一个双条车150泰铢(距离古城7KM多一些,晚上价格会高一些,白天100就够了)到SK house(基本上所有的司机都知道SK的),因为马上泼水节的原因,这里客满了,我们往西面走了50米找到了Supreme House,一个非常和蔼的老太太和她女儿管理着这家客栈,几天住下来,真正感受到了什么叫服务,什么叫干净,所以在这里推荐给大家,我们是泼水节期间入住的,三人间900泰铢,标间600泰铢,平时的价格会低一些,性价比在清迈是很高的了。

(马上就要播报泼水节了,各种激情即将扑面而来)

清迈古城住宿地点示意图

日期:4月12日

今日行程:清迈(Chiang Mai)

交通工具:双条车、步行、皮划艇、大象

景点:清迈热带雨林徒步、漂流、骑大象一日游

今日概述:早上8点上了双条车前往热带雨林,中途在蝴蝶兰园游览,到了地方先徒步到一个瀑布,然后是漂流1个小时,中午吃的是炒方便面,下午骑大象,晚餐是清迈著名的千人火锅。

小贴士

PS1:清迈热带雨林徒步、漂流、骑大象一日游有很多种价位,从800-2500泰铢,作为屌丝,我们选择了800泰铢的那一款(徒步90分钟、漂流90分钟、骑大象30分钟),就在SK Guesthouse门口的旅游代理那里订的。最爽的体验是漂流,足足1个半小时,人玩得很尽兴,骑大象的时间稍久了一点,屁股疼不说,每次下坡都有种要被扔下来的感觉。

PS2:尽量少带点钱,藏在酒店箱子深处,因为漂流的时候会全身湿透,最好还能多带一套衣服和毛巾,这样子骑大象和回家的时候会舒服很多。

Supreme House

说实话,清晨的Supreme House很能给人一种家的感觉,一切看起来都是那么温馨,那么安静,这对于一个长途旅行的宅男来说,这就是能宅到死的所在。

不一样的龙哥

最近几天,龙哥起床之后干的事情和平常都不太一样了,先是爱上了照镜子,然后偷偷用二丹的梳子梳梳自己的小平头,末了还要喷点在曼谷新买的古龙水。在去SK的路上,龙哥拉住二丹问道:“二丹啊,你说女孩子到底喜欢什么样的男生啊?”二丹回到:“幽默的男生比较受欢迎”,龙哥:“我就很幽默啊” ,二丹一脸鄙视地说道:“长得幽默可不算”。

我看了一眼沮丧的龙哥安慰到:“你天天都给她讲两性笑话,她都笑喷了,咋还不领情?”龙哥一脸苦笑地说到:“兄弟,你是不知道,对于长得帅的人来说,这就叫幽默,长的丑的,这只能叫性骚扰”。

定行程

来到SK,找到了昨天订行程的那位美女姐姐,姐姐捏了一下我的屁股,指着她旁边的座位娇声娇气地说到:“Boy,sit here”,从昨天订行程开始,这位姐姐就开始对我各种吃豆腐,先是捏手,然后摸脸,今天直接把半边身子都靠着了我身上,好吧,人妻、少妇、御姐、萝莉,哥有啥吃啥,从不挑食。

姐姐把我搂得好紧,整个左肩部都被姐姐的36D覆盖着,这感觉太销魂了。

我仔细地打量着这位美女姐姐,长长的睫毛、大大的眼、高高的鼻梁下面一张弯月般的嘴,要是脸的的轮廓再柔美一点,这绝对是一个极品。咦,脖子的曲线怎么有点突兀,这是个什么东东,好眼熟,我每天刮胡子的时候都能看到,MD,一下子发现了点什么,我毅然站了起来,跑向了一个无人的小巷,吐啊吐啊吐啊吐,哎,想着刚刚在大庭广众之下被一个男人摸来摸去,我的汗瀑布般的流了下来,这叫我怎么能在小伙伴们的面前抬得起头来。

800泰铢对一个屌丝来说不是小数目,所以我还是硬着头皮回到了SK,大家都像没事人一样,龙哥和新认识的阿瓜聊着妹纸、二丹与影姐、曼姐聊着夜市,我顿时自欺欺人地认为大家都没发现。

那个人妖姐姐(叫姐姐感觉心里能接受一点)很委屈地看着我,对我刚才的行为表示不解,好吧,对不起,哥是直男,而且永远不会弯。

好不容易等到了八点,车终于来了,人妖姐姐把我们送上了车,临走时还不忘掐我屁股一下。

清迈热带植物园

车出清迈老城不久,就到了我们今天的第一个目的地---热带植物园,观看有着花卉中的白富美、兰中皇后之称的蝴蝶兰。

清迈热带植物园图片

妹纸们看到这么漂亮的花自然是很激动的,可惜我依旧沉浸在被人妖猥琐的悲哀情绪之中不能自拔,完全木有心思拍照,这个时候龙哥走了过来,低声说道:“以前我在酒吧干过酒保,大半夜了来了一男的,一连点了十杯酒,我就问他啥高兴事值得喝这么多,他说他第一次感受了KJ,我说这事的确值得庆祝,我再免费送你一杯,他摇摇头说:不用了,如果十杯都去不了J液的那个味,多少杯都没用“。

好吧,好基友就是不一样,总是在你最悲催的时候告诉你一个更悲催的人的故事,让你顿时觉得自己不那么悲催了。

清迈热带植物园图片

在龙哥的帮助下,心情好了不少,可时间不等人啊,妹纸们都拍完上车了,只好拍几张蝴蝶兰向大家汇报了。

徒步前往瀑布

。。。等大家都上了车,导游告诉我们40分钟的车程之后就会到达一个热带雨林,开始我们今天的徒步,而徒步的终点是一个瀑布,那里是男人的天堂,龙哥拙计地问到:”为什么是男人的天堂“,导游淫笑着说道:”你们到了就知道了“。

徒步前往瀑布图片

徒步的起点在一个村落,导游找到了一个村子里的当地人为我们当导游。

徒步前往瀑布图片

怀着对瀑布的无限畅想,我们满怀激情地上路了,我一直压低了自己步子,走在两个瑞士妹纸的身后保护她们,谁叫我是一个从小就在白求恩精神熏陶下长大的杰出青年。

徒步前往瀑布图片

热带雨林最大的特点就是很热,比东京还热,本来瑞士妹纸就穿得少,汗水一打湿就都贴在了身上,这让走在她们后面的我感到亚历山大。

抵达瀑布

大约半个小时,我们就来到了瀑布,龙哥说导游对这里的点评很经典,我想说我也深表赞同。

抵达瀑布图片

大家本来就走得很热了,浑身湿漉漉,清凉的瀑布更是让妹纸们毫无心理障碍地脱掉了衣服,使得瀑布下方的水潭‘波’涛汹涌起来。

龙哥和阿瓜脱掉上衣和洋妹纸们打成一片,而我为了你们牺牲了小我,擦了擦流出的鼻血,找了一处居高临下视野极好的观景之地,默默地用相机记录下了这一刻。

抵达瀑布图片

。。。徒步之后是漂流,导游要求我们把所有的相机手机都放在了车上,但瑞士妹纸带了防水相机,漂流的照片都是她们Email给我的(不用找了,PP里有我的都没上传)

开始漂流
开始漂流图片
开始漂流图片

漂流是今天最快乐的一个项目,教练要求我们根据水流的方向,不断地变换自己的位置,于是一会妹纸扑到了我的怀里,一会我又扑到了妹纸的怀里,在不停的身体交流中,我和瑞士妹纸的关系得到了升华,从路人成为了朋友,并留下了Email。

骑大象

。。。漂流之后就轮到骑大象

骑大象图片

当村口绣花的阿姨看到我们车过来之后,她叫醒了正在午睡的几位大叔,大叔们非常迅速地把象给牵了出来。有大象有小象,小象更萌,更受女孩子的欢迎,排着队,大家选好了象骑上去,向雨林深处进发,在我前面的就是骑着小象的两个瑞士妹纸。

骑大象图片

作为一个热心的未成年权益保护者,我实在看不下去了,象妈妈和象爸爸花了多少时间和精力才生下了这么一只小象,容易么!容易么!妹纸你们抱它摸它也就算了,你们居然还骑它,你知不知道象也是有尊严的?你让他怎么在它的小伙伴面前抬得起头来,放过人类的朋友,有种来骑我啊!!看到小象那无辜的小眼神,我陷入了深深的思考,渐而老泪纵横,久久不能自已,又想到德艺双馨的人民艺术家苍老师曾经教育我们的那句话:己所不欲,勿施于人,雅蠛蝶。更是心生愧叹,为自己的无能为力感到无奈。所以在这里我要严肃地质问妹纸们一句:你们有D罩杯不?

骑大象图片
  • 地址:46/1 Huay Kaew Road, T. Chang Puek A.Muang Chiangmai
  • 电话:053215666/053405123
  • 简介:像超级大排档,每人200B左右的自助餐。菜品有很多,有泰国经典料理、经典甜品、畅饮的饮料。

。。。徒了步、漂了流、骑了象,中午吃那点免费的炒方便面早就消化一空,我提议趁今天战斗力强,大家去千人火锅吧,得到了饿鬼们的一致赞同,于是叫导游把我们送到了千人火锅。

千人火锅图片

千人火锅的英文名字叫SuKontha Buffet,位置比较偏僻,不怎么好问,要去的可以把上图打印下来,交给突突车司机即可。千人火锅1个人199泰铢。

千人火锅图片

到了千人火锅,看到这么多志同道合的吃货,可把我激动坏了,让服务员安排好位置架好锅,就急匆匆跑去检阅原材料,一排排的海鲜、一排排的肉、一排排的点心、一排排的酒,还有那穿着短裙的啤酒妹,这一切都让我感动得泪流满面。

千人火锅图片

龙哥说这样的大场面怎能少了酒,于是叫啤酒妹抱了7瓶啤酒过来,他对啤酒妹说到:“信不信我用大拇指就能把啤酒打开?”妹纸惊奇地说:“不信。”龙哥淡淡地说:“那你还不把瓶起子拿来?”

千人火锅图片

不得不提的是,在回去的路上,我们受到了泰国人民的热情接待,双条车被一次次拦了下来,一桶一桶的水被灌进了车厢,好吧,我知道,明天,盼望已久的泼水节就要来了,但是现在,我要先把钱晾干。

日期:4月13日

今日行程:清迈(Chiang Mai)

交通工具:步行

住宿:清迈 Supreme House(在清迈老城东北角上,标间600泰铢,三人间900泰铢,空调、热水,干净卫生,很有家的感觉)

景点:清迈过泼水节

今日概述:过了一天的泼水节,看选美、看游行、并亲自让数十个妹纸湿身,下午逛了清曼寺(Wat Chiang Man,免费)、帕辛寺(Wat Phra Singh,免费),晚上逛夜市。

小贴士

PS1:网上查到的泼水节日期是4月13-16日,但是后来在芭提雅又遇到了泼水节,我想可能是泰国每个地区的泼水节时间不一样,大家以后一定要先查了再前往。

PS2:清迈老城的东门(塔佩门)和北门是节日期间活动集中的区域。

PS3:在看以下内容时最好放江南Style一类劲爆的音乐,你会更有身临其境的感觉。

泼水节开始啦

一大早起来,纠结了好久,到底要不要带相机,带出去有可能机毁人亡,可要是不带,那么多的湿身妹纸不就白湿了吗?再说,回去怎么跟你们交代,就白纸黑字的给大家描述妹纸是如何如何的漂亮、我又是如何如如何让妹纸们湿身的吗?在这个无图无真相的时代,这完全可以被说成是意淫。况且大家都那么忙,没有撸点,谁看啊。

为了你们作想,我带上了视作生命的D600,小心翼翼地、一路窥探地走着,路上不时经过的飞车党还是很让我心惊胆战的。

泼水节开始啦图片

在去往东门的路上,巷战已经打响,汽车派和走路派两大政党展开了猛烈交锋。在激烈的交战中,数十个妹纸被湿身,而一名汽车派的重要领导人也被击落车下。

泼水节开始啦图片

作为一个战地记者,手中的赌注就是自己的相机,不敢怪自己的照片拍得不够好,那是因为我离炮火不够近。原谅我吧,要是相机挂了,大把的越南妹纸就这样死在里面,吃亏的也是你们啊。

泼水节开始啦图片

紧张的战争间歇,大家忙着补充弹药物资、并重新组织阻击阵型

泼水节开始啦图片

龙哥提了一个小水桶,假装成走路派的战士混进了人群,但看他一身干爽的衣服和淫荡的笑容,我想他应该把主要精力放在了观察妹纸的三围上了。

泼水节开始啦图片

战场的旁边就是补给站,一碗杯面20泰铢,妹纸对着我使劲笑,我想这笑容的潜台词应该是:我下面给你吃。

泼水节开始啦图片

我说:“妹纸,20泰铢有点贵”,妹纸说:“哥,一点都不贵,我下面给你吃了,我还给你跳舞”,好吧,哥就是这样沦陷的,回来后看到照片上妹纸的左右护法,才明白了当时为什么觉得那个妹纸那么美。

在这里,我想告诉广大的未婚女青年,平时一定要多认识一些长得奇形怪状的同性朋友,相亲时都带上,保证你不会后悔的。

泼水节开始啦图片

吃完面,妹纸告诉我塔佩门那里正在搞building pageant(建筑展览),我说我哪都不去,我要在这里陪着你,妹纸羞涩地笑了笑。

结果傍边的左护法用标准的英国腔修正道:“不是building,是beauty pageant(选美秀)” 好吧,这次哥真的听清楚了,哥也火速地奔袭到了塔佩门。要为一歪脖树而放弃一大片森林,哥不是那种人。

泼水节开始啦图片

塔佩门的森林果然比想象中还要茂密,这让我异常鸡冻。和工作人员胡吹了几句,说我是来自Tokyo的记者,便被放入了内场。

泼水节开始啦图片

内场的空气果断不一样哈,各种胭脂水粉的味道扑面而来,这让我有了一种误入桃花深处的感觉

泼水节开始啦图片

每个妹纸过来时都看我一下,搞得我的小脸红彤彤的,我想,这算是人长的帅的福利吧

泼水节开始啦图片

好吧,我只上图,我不说话,我知道每当这样的时刻,大家都忙着找手纸,哪有时间来看字

泼水节开始啦图片

我一直在台下耐心的等着,按照国内选美的节奏,盛装环节的后面就该是泳装环节了吧,看着台上妹纸离我的距离,我想象着一会的各种高清大图,不由得邪恶滴笑了

泼水节开始啦图片

突然之间,所有的妹纸都走了出来,广播里传来了叽里呱啦的泰文,我突然意识到这是要OVER的节奏啊。

我失望地看着妹纸们一个个地离开,小声地嘟哝着:“不要走,说好的泳装秀乃?”

泼水节开始啦图片

颓废地离开了塔佩门,但很快就被街道上震耳的音乐和欢乐的气氛所感染了,一个战地记者的本能就这样被激发出来,我各种拍各种躲,玩得很HIGH。

泼水节开始啦图片

突然,塔佩门那边又传来了广播声和欢呼声,难道是妹纸们穿着三点式回来了?

看着前面层层的火力封锁,我有些犹豫,望了一眼龙哥,从眼神里看到了他无比坚毅的要和妹纸们重逢的决心,我咬咬牙抱着相机和龙哥一头扎进了火力圈。

泼水节开始啦图片

看着满身是水的我,管理人员对我笑了笑,依然把我放进了内场,不过等待我们的并不是想象中的三点式,而是一群跳舞的小萝莉。

泼水节开始啦图片

好吧,原本木有多大的拍摄欲望的,但想到为数众多的萝莉控,我还是耐心的蹲了下来

街头觅食

几次来回奔袭,消耗了不少的体力, 虽然现在街上的妹纸很多,但饱暖才能思淫欲

街头觅食图片

腊肠糯米饭+香蕉饼+水果的套餐才40泰铢,这价格比妹纸求爱更让人无法拒绝,我和龙哥一人要了一份坐到路边就开吃,这时候二丹打了个电话过来,说她醒了,要过来找我们。

香蕉饼

边吃边聊

龙哥替二丹又买了一份,我们仨就这样边吃边聊,二丹说:“我在qq群上听说一个同学她老公家暴,每天都打她,我现在就想买张机票飞过去了”,龙哥一脸焦急地问到:“啥同学,关系这么好,你真的马上就要走?”二丹没有理睬龙哥继续说到:“出了机场找个超市买一堆好吃的和一瓶红酒,然后打车到她们家门口,一边趴门上听她老公打她一边开红酒庆祝”。

听完二丹的话,我和龙哥满脸的瀑布汗。龙哥问道:“你咋这么恨她”,二丹慢悠悠地讲道:“也不是多恨她,只是对她很鄙视。我以前和那同学关系可好了。相亲都带着她一起去,对方那男的有车有房,人也不错,没想到我同学私下里竟和他勾搭上了,后来竟然还结婚了。“龙哥:”那我应该感谢你同学才是,要不是她,现在在家被天天打的就是你了,不过你放心,我是从来不会打女人的“,说完就看着二丹淫荡地笑着。

泼水继续

听完龙哥的话,我感觉这个时候我待在这里有些多余,匆匆刨了几口饭,就抱着相机奔赴战场了,我想,在这节日欢乐气氛的熏陶下,龙哥和二丹应该能进一步拉近心灵的距离。

泼水继续图片

妹纸,我好想到你前面去,你能不射我吗?

泼水继续图片

妹纸以前老被射,今天终于尝到了射人的滋味,很爽吧,别偷笑

泼水继续图片

不管走到哪,都要远离小孩子,他们才不会管你手里有木有相机

泼水继续图片

不过也有大意失荆州的时候,这两个洋妹纸看起来很老实,我完全木有戒心啊,没想到她们走到我跟前,用水桶指着我来了句:”Hands up“,出于本能,我立马把相机举得高高的,然后水就顺着领口流到了胸口流遍了全身,好吧,哥就这样湿身了,还是3P。

泼水继续图片

活动一个接着一个,曼谷航空也在塔佩门这里搭建了自己的舞台,台上唱歌是两个胖哥哥,台下的观众用泰语整齐地喊着什么,在当时的语境下,我一下子就明白了,他们肯定喊的是”换空姐“”换空姐“,于是加入人群和大家一起喊了起来。

泼水继续图片

群众的力量是不可低估的,空姐很快就被我们喊了出来,全场一片轰动

泼水继续图片

我最喜欢的是右手边这位带点混血的天使,我好想告诉她:虽然你的腿有点粗,但你真的很漂亮

泼水继续图片

主持人在一旁不停滴煽动气氛,三个空姐也对着激动的屌丝们不住喷射降温。

突然”嘭“的一声,天空降下了白色的絮状物,空姐的脸上、胸口、大腿都沾了不少,虽然经常能在硬盘里看到这样的镜头,但第一次身临其境,我还是显得很鸡冻。

泼水继续图片

不由得想到如果龙哥在这,又会说出怎样的妙语连珠,唉,木有他,总是感觉少了点什么,在这里也只能遥祝龙哥早日拿下二丹了。

泼水继续图片

街上已经形成了好几个大水坑,我小心翼翼淌过了雷区,突然一抬头就看到了这样一个妹纸,眼睛就再也挪不开了。好吧,妹纸,我真的被你电到了,我投降, 你的枪这么大,我干不过你。

泼水继续图片

妹纸直勾勾地看着我,搞得我心里的小鹿一个劲的乱跳,正当我不知所措的时候,妹纸竟然走了过来,我激动得手都不知道放哪了,妹纸莞尔一笑说道:“叔叔好”,我心里咯噔一下,我TM有这么老吗?不服气地回到:“嫂嫂好”,妹纸笑了笑又说到:“叔叔能帮我拍张照吗,我没敢带相机”,我嘴角向上一斜淫笑着说:“嫂嫂你站好了,武松这就给你拍”。

PS:不懂的请参看水浒传第25回

泼水继续图片

在劲爆的歌声中,肾上腺素飙升到了极致, 各种液体混合在了一起,空气中的荷尔蒙味道浓得呛人。我想所有的抑郁症患者都该来过一次泼水节,回去就可以告别药物了。

泼水继续图片

对每一个穿浅色衣服的妹纸我表示由衷的崇敬,是你们让泼水节多了一抹亮色

泼水继续图片

免费送沐浴液的车也来了,这是要让人直接脱了衣服洗澡的节奏啊,对于这种善解人意的商家,我表示非常欢迎。

泼水继续图片

好吧,妹纸,你敢不敢再洗得诱人一点

泼水继续图片

泰国人给我深的印象就是乐观,不论有木有钱,他们都能容易地找到快乐,和他们比起来,中国人过得实在是太沉重了。

加入泼水

。。。对不起,我真的忍不住了,虽然我是一个很有节操的人(我相信看了前面几篇游记的人都会这么认为),但那么多湿身妹纸等着我去拯救,所以我毅然放下了相机,提起了水桶。

PS:下午的片片都是用手机拍的,而且还是隔着防水袋,都说IPHONE5照相很给力,但拍出来的片子我还是感觉不满意,大家将就看吧

加入泼水图片

地图上标出了清迈城内的四大寺庙

• 电话:+66-53-375368
  • 地址:270 Ratchapakhinai Rd, Thesaban Nakhon Chiang Mai, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
  • 简介:清迈最古老的一座寺庙,供奉着当地著名的释迦牟尼佛像及微型水晶佛像。

与世界各国妹纸用祝福的水愉快地交流了2个小时,我感觉胳膊酸痛、浑身发冷,唉,平时还是缺少锻炼啊,正当不知该干什么去的时候,接到了龙哥的电话,约我去逛逛寺庙,看庙里有啥活动没,于是约到了SK 门口碰面, 而清曼寺(Wat Chiang Man)离SK最近,所以第一个去到了这里。

清曼寺图片

清曼寺是清迈最早的一座寺庙,曾经是清迈的建城者孟莱王的居所,里面很多精美的水晶佛像和宝石(不让照相),标志性建筑就是这座大象金塔。

人妖队伍

参观完清曼寺,一出门就遇到了游行的人妖队伍,还是各种残次品和半成品,各种天雷滚滚,我表示我已经外焦里嫩了。

人妖队伍图片

人妖一路走一路进行着各种2B表演,各种欢乐,看到帅哥,这位大姐大手一指,大家一冲而上,一番云雨之后,帅哥的脸上留下了红红的唇印。

人妖队伍图片

Ladyboy们如鬼子进村般的扫荡着, 不放过任何一个黄花大美男,这位大姐,你节操掉了一地,看你摸的地方,难道你想玩愤怒的小鸟?

这位大爷,你的透视装真的亮瞎了,更难得的是你居然会想到在衣服里面塞两块胸垫来防止走光。

人妖队伍图片

这位人妖姐姐想来偷袭我,被我直接摁进了浴缸,昨天刚被恶心过,今天又来,还让不让哥吃饭了。

人妖队伍图片

姑娘们,那边来了真妹纸,哥要走了,来个全家福吧

花车游行

人妖看多了确实有些败胃口哈,还是真妹纸看起来比较秀色可餐

花车游行图片

花车游行是每次泼水节必不可少的节目,车上的妹纸被各种颜射但并不发火,龙哥说她们的职业素养堪比大洋彼岸的东瀛美妇。

• 电话:+66-53-416027
  • 地址:Si Phum, Mueang Chiang Mai District
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。

随着花车,就走到了帕辛寺,帕辛寺是清迈最大的寺庙,是孟莱王供奉父亲骨灰的地方,主殿后面有一个20米高的金塔,里面的保存了释迦牟尼的舍利子。

帕辛寺图片
  • 电话:+66-53-820320
  • 地址:Pa Daet, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。

出了帕辛寺,感觉自己也饿了,就去夜市解决晚饭问题,虽然现在才6点多,但一些摊位已经迫不及待地摆了出来

长康路夜市图片

卖寿司的摊位很多,价格也一样,根据材质有5泰铢的、10泰铢,沾了芥末,我感觉每家的寿司味道都差不多。

长康路夜市图片

当然不能忘了清迈著名的芒果糯米饭,我个人感觉夜市入口处那一家的最好吃,35泰铢一份, 芒果是甜中带一点点的酸,这一点点酸,正好能被融入了椰汁的糯米饭的甜味综合。

长康路夜市图片

吃过了晚饭,夜幕就慢慢降临了,但泼水节的帷幕却没有拉上,大家反而玩得更HIGH了

夜幕下泼水

今天一天见到的奇葩比过去十年都多

夜幕下泼水图片

我很想对这个带草帽的小男孩说:“干嘛要放弃治疗,不要以为泼水节保安放假了,就可以随便从精神病院跑出来”

选美比赛

。。。从夜市走到了塔佩门,发现选美比赛第二季又开始了,面对这么多的妹纸,我怎能用手机随便拍几张来给蜂蜂们充数,立刻火速潜回了酒店拿相机,好吧,下面就给大家献上高清大图。

晚上的妹纸看起来更美了

其实泰国传统的筒裙也是能体现女性美的

选美比赛图片

妹纸秀完了,就轮到了猛男,广大的女性请原谅我,来回奔袭取相机,我又饿了

• 电话:+66-53-820320

饿了当然就又去了夜市,这时候夜市所有的店铺都到位了,一片灯火辉煌

鲜榨的水果汁,10泰铢一个,味道很纯正,很值得推荐

长康路夜市图片

又另外找了家寿司摊,我和龙哥点了几个寿司、一串烤鱿鱼(20泰铢)、一个鸡蛋煎饼(20泰铢),边吃边逛。

夜市上的传统舞蹈表演

长康路夜市图片

夜市上有卖浴盐的,龙哥见妹纸长得不错,就上去搭讪,妹纸也很热情哈,还会说中文,非要拉过龙哥的手来试一下,龙哥拉起衣服说:“手太粗、没感觉,搓肚皮吧”妹纸也听话,还真就搓肚皮了,边搓边问龙哥感觉怎么样?龙哥说:“你再下去一点就会碰到一个很硬的东西”妹纸生气地打了龙哥一下,龙哥委屈地说到:“你误会了,我说的是手机”。

日期:4月14日

今日行程:清迈 (Chiang Mai)--PAI(拜县)

交通工具:MINI BUS、摩托车

住宿:Pai In The Sky Guesthouse(就在PAI汽车站旁边,标间300泰铢,三人间400泰铢,空调、热水老年口开的很有感觉的客栈)

景点:Coffee in love、大树秋千、无边泳池、草莓园、Hillside Coffee、粉红小屋、二战桥、中国村、夜市。

今日概述:早上起来乘双条车到acrade bus station坐到PAI的minibus,2个半小时后到达PAI,找好客栈,租上摩托车挨着上面所列的景点游览,晚上在中国村吃中餐,然后四处兜风、逛夜市,一夜安睡无话。

小贴士

PS1:清迈到PAI可以坐minibus,从清迈老城打双条车到acrade bus station(100泰铢足够,可以坐10来个人),到了车站问下工作人员去PAI在哪坐车,很好找的,一个人150泰铢,大约2个半小时(首班车早上8:00;末班车下午5:30,每一个小时都有一班车)。

PS2:其实很多客栈都可以预定到PAI去的minibus,一个人180-200泰铢,直接到客栈来接,更加方便。

PS3:由于清迈到PAI全是山路,并号称有300个弯,所以很容易晕车,反正龙哥就中枪了,大家最好不要吃早饭,并且一上车就吃颗感冒药然后睡到PAI去,如果大家睡眠不好又怕晕车,还有个办法就是坐飞机,大致单程人民币500元左右,一般是一天一班,飞行时间不到1小时。

PS4:minibus在PAI的停靠点在下面的地图有标出,在中心城区,附近有一个最大的租摩托车点AYA ,这里的摩托车况比较好,一辆车140泰铢一天(24小时),租车时记得找老板要张地图,并标注出景点和加油站(加100泰铢的油足够了)位置。

PS5:PAI住宿的选择特别多,可以说满城都是酒店,从几十块的小客栈到几大千的度假村应有尽有,我会在下文有所介绍的。

小贴士图片

PAI的地图,原谅我花得那么花,因为要标出来的东西太多了,大家可以结合自己手机上的GOOGLE地图一起看,中间那个红圈圈是小镇的住宿聚集区,也是小镇中心和夜市所在地。草莓农场和Hillside Coffee House就在Coffee In Love的附近,就不另外标出了(下文都会有介绍)。

拜县漫游

说实话,刚到清迈的时候,并没有发现它有传说中的那么美,只是一座很普通的小城,但当到了PAI,我才知道了为什么那么多人喜欢来清迈,在PAI租上一辆小摩托,搭上妹纸四处漫游,享受这世上最宝贵最舒心的快乐和自由。

拜县漫游图片

昨天在泼水节上疯了一天,今天早上起来浑身酸疼,但想到马上要去妹纸们都爱去的PAI了,我还是立刻振作了精神,打双条车到了车站,坐上了去PAI的minibus,传说中的300个弯还真不是盖的,龙哥吐得一塌糊涂。

Pai In The Sky Guesthouse

吐着吐着就到了PAI,停靠的地方叫AYA车站,车站旁边的小巷里就有家Pai In The Sky Guesthouse,价格超便宜,一个3人间只要400泰铢(标间300),这让我们屌丝如何拒绝。

Pai In The Sky Guesthouse图片
  • 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

找好了酒店,租上摩托车就出城直奔传说中的Coffee In Love和Mari Pai Resort,两个地方基本上算是连在一起了,所以我就一起介绍了。

Coffee in Love图片

这栋黄房子就是Coffee In Love的标志,就在路边,非常显眼,如果你错过了,那请马上回国,可以省点钱去做近视眼手术了。

• 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson,夜丰颂
  • 简介:酒店位置 马里排度假村酒店位于拜城,可方便到达銮寺和Walking Street。 该酒店紧邻巴生寺及Pai Hospital。客房 有 25 间空调客房提供冰箱和液晶电视;您定能在旅途中找到家的舒适。免费无线上网让您与朋友保

我们把摩托车停在了Mari Pai Resort 的门口,下车步行

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

Mari Pai Resort最大的特色就是有汽车房,能满足木有车的屌丝们玩车震的愿望,何况隔壁就是咖啡馆,去那坐一下午,畅想一下未来,把氛围营造好了,妹纸才会和你震。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

二丹跑到前台去问了下房间的价格,立刻后悔得要死,说我们不该那么早定酒店的,龙哥说:“你做我女朋友,我请你住这” 二丹猛摇头道:“不!”“做我女朋友吧?”二丹又摇头“做我女朋友吧?”二丹继续摇头。。。(十遍后)二丹抢在龙哥开口前说:“你别问了,我不会同意的,不好意识”。“没关系”,龙哥笑着说:“天有点热,借你摇头扇扇风,谢谢啊”。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

Mari Pai Resort算PAI性价比很高的度假村了,有汽车房、标准房和小别墅,在AGODA上,汽车房(160-320,又叫农舍)、标准房(180-400)、小别墅(280-600),这里房间比较抢手,大家如果喜欢这里一定要提前预定。

PS1:价格单位为人民币,前面一个数字是淡季价格,后面是旺季价格,只是给大家一个价格区间,具体多少还请大家上AGODA或BOOKING上去查,并且BOOKING上会有房间内部大图。

PS2:大家直接复制酒店名字去百度,一般第一个就是BOOKING,第二个就是AGODA。

PS3:个人感觉汽车房最漂亮最有特色,性价比也

这就是小别墅

这就是标准房。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

Mari Pai Resort之所以这么出名,主要还是因为大树秋千

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

远远地看到秋千上有个孤身的妹纸,我和龙哥相视一笑,不顾一切地奔了过去,怎么能让这么漂亮的妹纸坐秋千都没人推。

偶遇妹子

妹纸看见有人过来,很害羞,从秋千上起来转过了身,看妹纸一身打扮感觉像是韩国人,于是我马上搜肠刮肚地找出各种#@¥%思密达和妹纸聊天,妹纸诧异地看着我。

见妹纸木有反应,我对龙哥说妹纸是日本的也说不定,

龙哥说:“有可能,那你说日语试试”

我道:“我日语赶你差远了”

龙哥想了想说:“也是”,马上脱口而出“科尼几哇、一库一库、雅蠛蝶”。

妹纸笑得合不拢嘴,我看妹纸有了反应,笑着对龙哥说到:“你日语真好”

龙哥骄傲滴说到:“那是,在家自学7、8年了”,妹纸听完笑得更欢了。

妹纸笑完了问我们:“你们也是中国来的吧?”

我回到:“是啊,你怎么一个人?”

妹纸说:“他们都骑大象去了,我今天不方便没去”听完妹纸的话,不由得无名火起,这么可爱的妹纸怎么舍得把她一个人丢在酒店,这完全是禽兽才干得出来的事,不过我喜欢。

我想让妹纸当下模特,于是各种甜言蜜语把她从头夸到脚,妹纸不但漂亮,而且冰雪聪明,居然从我标准的普通话里听出了我是重庆人,还来了句:“哥,我也是重庆妹儿”。一听到她是重庆的,那还客气个啥,我立马说到:“老乡见老乡,必须来两张,妹纸摆姿势,哥哥来帮忙”。

我晓得,对你们来说,妹纸的图再多也不算多,所以我就无耻地多放几张了

妹纸叫小C,现在还是一个大学生,微信号:*******,电话:***********,想泡的请后面排队。

PS:居然有人反映说看到的全是*号,怎么回事?难道编辑大人自己拿去享用了?

• 电话:+66-53-698251

和小C拍完了大树秋千,妹纸说我技术还不错,非要请我到旁边的COFFEE IN LOVE坐坐,对于妹纸们的要求,我从来都是来者不拒的。

我饱含深意地看了一眼龙哥,龙哥马上说到:“我想到处逛逛,你们两个老乡去吧”。看着龙哥远去的背影,我深深滴知道了这是一个多么明白事理的好基友。

Coffee in Love图片

第一次和妹纸单独喝咖啡,我很鸡冻,鸡冻得英语也不溜了,点单时说个卡布奇洛说了三次才说清,肯定有人想说你点个拿铁不就好了,好吧,我承认,我当时就TM知道卡布奇洛,还是在《第一次亲密接触》里学到的。

Coffee in Love图片

COFFEE IN LOVE不但卖咖啡,还卖明信片,非常推荐情侣们来这里。阳光下,和女友头倚着头,喝一杯咖啡,或者写一张明信片,给自己,给未来,这样的感觉很美好。

Coffee in Love图片

可能很多观众木有见过小S,在这里我插播一个

看这里的明信片很漂亮,就忍疼给在越南捡到的妹纸小S买了一张,地址写好了,邮票贴好了,揣在兜里,就等着一会回去给寄了。可我忘记了一件很重要的事,今天是泼水节,等我最终走到邮局的时候,明信片已经可以用来洗脸了。好吧,我想这就是老天爷对我贪心的惩罚吧,我不该在和一个妹纸喝咖啡的时候心里还想着另外一个妹纸。

跟随妹子

喝了妹纸的咖啡,就坚定了和妹纸走的决心,妹纸想去哪,我就去哪;妹纸想拍啥,我就拍啥。

无边泳池

和小C愉快地相处了半个下午,突然想起,还有一个很重要的地方木有拍到,几经周折,终于找了那个传说中的“无边的泳池”

无边泳池图片

无边的泳池其实很小,就藏在这栋黄房子的后面,看见那排棕色的围栏了吗?沿着楼梯上去你就能看到泳池了。

无边泳池图片

泳池的位置很好,所以才能拍出那种无边无际的感觉,但是今天天气不给力,整个水池都是灰蒙蒙的,倒映不出天上的白云。再加上现在是旱季,远处的草也是枯黄一片,这叫我完全无法取景啊,如果大家想拍出和宣传片一样的效果,那就最好是雨季来。

无边泳池图片

在COFFEE IN LOVE还碰到了另外两对小情侣,他们今晚就住在Mari Pai Resort的汽车房里,看着他们青春无限的样子我都感觉自己老了,但作为一个老人,我想提醒小伙子们一句:车震一定要注意通风啊。

无边泳池图片

小C今天是带着大姨妈一起来玩的,两个人当然比一个人更容易累。她一连打了几个哈欠说她困了,我很绅士地把她送回了房间,然后从外面关上了门。。从外面。。关上了门。。。,然后去找龙哥会合,龙哥问我为啥一个人,我把情况说了,龙哥一下子就火了,呵斥到:”活该你撸一辈子“。

拜县草莓园
  • 简介:拜县草莓园是当地的一座观光性质的农场,以种植草莓为主。农场上设有草莓雕塑、花车,心形门,留言卡片等一系列相关的人造布景,这里也因此变成了游人拍照的天堂。

。。。离开了Coffee In Love和Mari Pai Resort,我们又去周边的几个农场和度假村转了转

拜县草莓园图片

首先是草莓农场(Love Strawberry Pai),也是在路边,有很显眼的几个大草莓

拜县草莓园图片

农场很惊艳哈,鲜花遍地,想着要是能把小C带这儿来拍几张就好了,都怪她大姨妈为什么来得这么不是时候

草莓田

似乎这里也可以住宿

拜县草莓园图片

见我们过来,老板很热情地介绍着各种产品,热情程度让人觉得今天不卖我们点东西,马上就要破产似的。

拜县草莓园图片

来农场逛了那么久,好像啥东西不买也说不过去,想着既然来了就买几盒草莓吧,也算是感谢龙哥刚才在COFFEE IN LOVE 的大义举动了,我们三个坐在农场、吃着草莓,龙哥又开始给我们讲笑话了:两头牛在一起吃草,青牛问黑牛:“喂!你的草是什么味道?”黑牛道:“草莓味!”青牛靠过来吃了一口,愤怒地喊到“你骗我!”黑牛轻蔑地看他一眼,回道:“你傻逼啊,我说草没味。”

二丹笑了笑说:“自从来了PAI这样小清新的地方,龙哥的笑话都没那么重口了”。好吧,我表示我还是喜欢那个重口味的龙哥。

Hillside Coffee House

吃完了草莓,我们又来到了不远处的Hillside Coffee House

Hillside Coffee House图片

这个度假村也是在路边的,标志就是这几个咖啡小人,来到这里对我来说也算是一场科普之旅了,是这些小人教我认识了摩卡、拿铁、玛奇朵,以后再和妹纸去喝咖啡,我就可以炫耀自己渊博的咖啡知识了。

拜县粉红小屋

在咖啡屋接受完科普,我们接下来去到了粉红客栈

拜县粉红小屋图片

龙哥看到这个客栈的第一眼就说到:“这是让女神沦陷的最佳地点啊,这间客栈的广告词应该写上:带妹纸来这开房吧,这里有她无法拒绝的粉红色”。随后摸了摸我的后脑勺说到:“唉,那么好的小C让给你,就被你这么轻易浪费了”,我争辩到:“人家和大姨妈在一起,有想法也没办法啊”,龙哥深深滴叹了一口气鄙视地看着我:“你观摩了那么多的爱情动作片难道就没教你还有其它途径吗?”好吧,我错了,看来龙哥还是有很多我值得学习的地方啊。

拜县粉红小屋图片

粉红客栈就在刚出PAI的公路右手边的三岔道的最右边那条路上,店标是一头大奶牛和一串泰文,色调以粉红为主,包括草坪上一辆粉红的吉普,粉红的房间和卧具,粉红的餐厅,粉红的凉亭,粉红的花朵。

拜县粉红小屋图片

前台空无一人,我们没能问到房间价格,回国之后在网上也没能找到这个客栈的任何信息,如果有谁知道,请私信我,让我完善攻略。

拜县粉红小屋图片
  • 地址:1095, Tambon Mae Na Toeng, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

。。。参观完上面几处地方,我们来到了二战桥

二战纪念桥图片

说实话,直到现在,我都不知道为什么这座桥要叫二战桥,不过我还记得二丹当时说过非常经典的一句话:“可能是这里曾经抗过日吧”。

二战纪念桥图片
  • 地址:Wiangtai, Pai 58130, Thailand
  • 简介:南湖山地村位于拜县西北方向约4公里处,村民为国民党老兵及后裔,多为云贵人。村内有很多仿古的建筑和云南特色的茅草房,还有出售云南特色食品的集市和饭店。整体上来说,山地村地势较高,视野开阔,炊烟袅袅,安逸

看过二战桥,时间也不早了,我们就驱车前往南湖山地村(PAI的中国村),去吃一顿久违的中餐。途中经过了PAI最豪华的Montis Resort (蒙蒂斯度假酒店),别墅套房要1千多人民币,普通客房也要500多,本想进去拍几张的,但看见太阳快落山了,就放弃了这个念头。

PS:如果有谁对这个度假村感兴趣,可以复制Montis Resort百度,进BOOKING了解详细情况

南湖山地村图片

一进村口就听到了熟悉的新闻联播开场音乐,话说这里不是以前国民党远征军的后裔吗?居然还是这么关心祖国大事,这太让人感动了。我相信他们看到新闻里的天朝人民如此幸福,而领导如此的爱民如子 ,他们肯定是非常想念祖国的。

南湖山地村图片

山地村的红烧猪蹄(200泰铢)和土鸡汤(150泰铢)味道超级棒哈,让我们几个离家的游子找到了重新生活下去的勇气。

• 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

吃过了晚饭,我们开着车绕着PAI四处兜风,等肚子有了点空隙,又杀到了夜市

拜县夜市图片

我表示PAI让我最难忘的就是这个烤玉米了,20泰铢一个,很脆很香很过瘾

二丹偏爱空心粉,50泰铢一份的价格还是让屌丝们能纠结半天

拜县夜市图片

龙哥的选择是芝士面包片,30泰铢,我也买了一个作为明天的早餐。

拜县夜市图片

在夜市上看到金针肥牛,我和二丹都表示一定得尝尝,1串只要10泰铢,吃起来毫无压力,龙哥不爱吃金针菇就在一旁表演用舌头玩忍者水果,居然还能打100多分,我诧异滴看着龙哥,龙哥笑笑说:“小伙子,这也是一门技术,以后结了婚你就懂了”。

dava7011
dava7011 : 曾经在大皇宫有非常不愉快经历,所以以后再也不会去。泰国小地方的人很友善很好,可是曼谷的“城市人”其实很势利而且歧视华人。这是我深深体会到的,表面热情卖货,背着中国游客就是厌恶的嘴脸,刚好我看到了。在大皇宫服装展览那个馆,不知道那里不能拍照,当工作人员制止后我马上关了照相机,只是刷手机。那工作人员一男一女非常无礼地要求我给手机他看证明我没拍照。我给他看完里面并没有照片,他们一句道歉也没有,我是非常生气的。可是由于出门在外多一事不如少一事。可是建议大家不要去大皇宫,人多也没什么好看的,那里的工作人员态度极恶劣。
dvcs1524
dvcs1524 : po猪,为何在参观皇宫寺庙时可以了解到这么多文化背景?是自己做攻略还是去蹭祖国package tou里guide 讲解?
54771908
54771908 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
54771908
54771908 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
oahn9685
oahn9685 : 20天 就花了3800?
么亿儿
么亿儿 : 如果英语不好自助游问题大不
kjxd8499
kjxd8499 : 这是我看过最全最幽默的游记!好棒!320000个赞!!
kdwp3879
kdwp3879 : 此游记如一泓清凉的泉水,清凉透彻,在这烦热的夏天无不是一种享受。我要给你一个赞,便收藏起来慢慢享受!赞便收
trff5729
trff5729 : 看过写的最好的游记
竹风梅骨
竹风梅骨 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
obwm5096
obwm5096 : 我居然像看小说一样看完了
fgko6085
fgko6085 回复 obwm5096 : 我也是
taat5596
taat5596 : 想问下,你们的住宿是在哪里订的呢?可以给我一个订酒店的方式么,谢谢呢
rwtn2113
miyaner_2009
miyaner_2009 : 简单,直接!
梳子Stefanie
梳子Stefanie : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
my-xiao55
my-xiao55 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
my-xiao55
my-xiao55 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
my-xiao55
my-xiao55 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
my-xiao55
my-xiao55 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
my-xiao55
my-xiao55 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!