【仙水洋】白水洋太远?那就来仙水洋吧

攻略   >  莆田旅游攻略   >  【仙水洋】白水洋太远?那就来仙水洋吧

• 出发日期/2015/07/29

• 玩法/短途周末

前阵子,看新闻说是 某高校的同学晒被子,结果被子烧着了,看来这天气还真够酷的哟!高温酷暑真的来了,小伙伴们你们准备好到哪里消暑了么?算了,还是别想了,我都替大家想好了,在莆田仙游县的一个山沟沟里面,就有这么一个地方,跟宁德的白水洋那简直是同一个爹妈生的,虽然面积是有点小了,除了离我大泉州比较近之外,还有重要一点至少不会出现到处都是人人人的景象啊,想这么玩就怎么玩。

到达白水洋,首先不是急着下水去玩水,我还是先偷拍点片片。这里不愧是亲水乐园的好去处,好多家长都是周末带着孩子来这里游玩。

早上八点出发,经过泉港高速服务站休息了一会,到达仙游县,经过七弯八绕的山中爬坡模式之后,来到了这里的停车场,看上去好大,足足可以听20几辆的旅游大巴都没问题。不远处就是莆田的旧民居。

停车场下车还要走一段的山间小路,在这中温暖的天空下走那么长的一段路,感觉整个人都不好了。

中午,抵达仙水洋景区,由于手脚不够灵活,风水好的位置都被其他的团队抢走了,我们只能在岸边没有遮挡的地方生火开始做饭。自已动手,全队不饿,谁让我们是一群爱动手的小吃货。

趁小伙伴们煮饭的时候,先熟悉下场地,走一下过场。看上去水面比较宽阔,水流比较的缓。走在这条号称水上步行街的仙水洋,与均匀的河床来个足底按摩。

行走在仙水洋的小溪中,虽然看上去也就一条普通得在普通不过的小溪,但是,你要下水之后你才能真正体会到它的妙处。这里的水位常淹至脚踝,最深的只到小腿。

然后,就是这样。。。。。。打水枪。。。。。。一团乱射。。。。。。。

与三五好友相携从水中淌过,一面觉得充满了山野情趣,一面又不禁要感叹大自然的鬼斧神工。

接下来,要进入本次活动的高潮部分,水上拔河比赛了。两组对抗,其乐无穷啊,据说输的那一方会很惨。

走进九座寺,前面石碑上刻有南少林字样,从远处看去就像是一座风景秀丽的山中坐落着一座不起眼的寺庙,深藏闺中,是个风景绚丽的偏僻地区。

九座寺原名太平禅院,坐落于仙游县西苑乡凤山村,迄今有1100余年历史,为省级、国家级文保单位。经考证,该寺还是"闽中少林"文化源头之一,是迄今发现多处南少林遗址中建寺最早的南少林古刹之一。

可如今寺中的山门只剩下被大火烧过的残壁,依然清晰可见。似乎在向我们诉说着千年前的那场大火。

在寺中大雄宝殿前面的石塔发现了,石塔的雕刻竟然跟我们泉州五里桥的那个石雕像是一样的。

寺中看见朝向一样,排列整齐的圆乎乎的石墩,不知道是当时练功用的还是寺庙顶大梁用的。

现在的九座寺在它的旁边又修建了一座师祖殿。只看见一个老和尚在这大山之中守护着这一片安宁的寺庙。逛完九座寺也就20几分钟的时间,参观完九座寺后,返回车上,一路上瞌睡到家里。虽然只有一天的时间,但是一点都不觉得时间很赶,回程的路上,大家伙都在说今天过得真是相当的充足、愉快。期待下一次的旅途中大家还能在相遇。

在仙游县城搭乘到凤山的班车(一个小时一班),每天的9点前班车是有直接将游客送至景区里面的,所以要赶早哈。回来的车次一样也是一个小时一班,但是要自己从景区里面走一段路到路口搭车,最好不要超过下午四点。

人均消费:120元。

出发地:泉州— 仙游县

准备手机防水袋,带双袜子,下水的时候防滑。一套换洗的衣服,还有防晒衣。不然回来的时候晒得连你妈都不认识你。

景区地址:福建省莆田市仙游县与德化县交界的九仙溪上游。

uzzw0919
uzzw0919 : 很差,门票又超级贵了现在,收票了,什么东西都没有,就一条小溪