攻略   >  巴厘岛,吉丽岛,火山群,日惹15日浪漫行

• 出发日期/2014/06/03

• 玩法/美食 穷游 摄影 骑行

对人生迷茫的小伙伴:旅行到底有没有意义?

对于旅行,每个人持有不同的意见,旅行,对于我们年轻人来说,真的有意义吗?针对这个问题,我也问了很多小伙伴。

有一类小伙伴,是极少有时间出门旅行,所以他们每一次回归以后都期待下一次的出行,他们在路上在旅行中增长了见识,认识了很多新的朋友,算是较积极的类型。、

有一类人是出门旅行了2.3年后,从此只能在江湖听到他的传闻,他一个地方接一个地方的走下去,为了什么做了什么也不可知,只知道他们在旅行的自我光环中不可自拨陷入深深的狂傲自大中,其实上背后可能隐藏着深深的自卑,因为无法再回到过往平静的生活,不甘心不甘寂寞,不知道以后的路如何走下去。

还有一类小伙伴他们走出走旅行的最终意义,就是寻找到人生的方向,关于事业,工作,爱情,信仰,或者能一生为之奋半的一个目标,至死不渝。

我,是哪种呢,先听听我旅行前的人生吧。年龄不小,未婚待嫁,却还在人生道路上迷茫,做着一份饿不死也饱不了的工作,对于爱情总觉得没有好的缘份和一个圈子,对于事业更加没有概念,没有拼死拼活的一份执著,何称为事业,更加没有找到一份觉得人一生可以为此拼博一辈子的理由,信仰,呵呵,呵呵

但是在旅行回归后的今天,我也曾经迷茫过,觉得没有旅行路上的放松自由,压力接踵而来,但慢慢的,眼前的一切如同迷雾般散开,人生的道理清晰可见,以前觉得我的人生是失败的,但是旅行后,我做了几件在我的人生中值得赞赏的事。

1. 虽然旅行烂得寸步难行,但是我独自背包走了泰国,马来西亚,斯里兰卡,印尼,尼泊尔,并且认识了很多有重大意义的好朋友。

2. 从旅行的第一天开始,就想要用文字来记录我的旅行,就真的一发不可收拾,写下了140个的日记,是的,日记而不是攻略,因为其中很多关于我旅行的感悟,对生活的反省和追求。

3. 在旅行时信仰了佛教,在不久后就开始自然而自然的吃素了,到目前为止吃素5个月,而且打算立愿一辈子吃素。、

4.找到了自己的事业的方向,虽然现在只是萌芽的一个想法,但是我愿意付出一生的精力去完成他,起码,我不再迷茫,我该走向哪个方向。

5.对于爱情,更加有追求的勇气,打造更优秀完美的自己,不再徘徊,若得若失,当你有一份独立的事业,无论大小;有人生的精神追求,爱旅行会英语,有多种爱好兴趣,知心朋友围绕在身边时,你还会眼巴巴的等着某个男人施舍给你的爱吗?优秀的女孩,值得男人付出全身心的追求。

这就是我的旅行的收获,也许对于某些足迹遍布全球的小伙伴来说,这并不算什么,但是对于我来说,它是我的人生了,写下这些,只是希望能给一些迷茫的小伙伴,一些想法,也许,你能走出比我更美的旅程。

你所不知道的睡机场攻略和国际青旅网站

在国外穷游旅行的人都是尽所能的以最少的花费玩更长的时间,每遇到一个高手我就不由佩服得五体投地,推荐三个能找到物美价廉的国际青年旅馆的网站。

1,agoda:http://www.agoda.com/zh-cn/?cid=1605629&urltogo=/zh-cn/,在国外很多人用,付款时用信用卡支付的汇率不好,我选择了两天70元的床位,从信用卡刷走80多,百度上也很多人说他是骗人的,主要是因为很多霸王条款不利于消费者。

2.booking:http://www.booking.com/,挺多人喜欢使用,但我还不太了解。

3,hostelworld:http://www.chinese.hostelworld.com/,台湾女生推荐的网站,据说是国外最大最好用的网站,而且价格超便宜喔,亲们可一定要试试喔。

说实话,睡在马来西亚吉隆坡的机场是很幸福的事情。首先机场又大又干净,在办理登机手续的那层楼有一大块地方有地毯,很多的人都在那里躺着休息,如果自己有带被子和帐篷的话,那就是真的太自在了。当然你还可以选择在机场的露天阳台上,角落还是星巴克的沙发上睡,随你喜欢。

值得一提的是马来西亚,新加坡和印尼的公共场所空调温度特别的低,带一件厚外套是很有必要的。

网上居然还有睡机场攻略,必备的东西有:靠枕,耳塞,眼罩和睡袋,可以让你在机场安睡一晚,第二天精神饱满去搭乘你的飞机开启你的旅程,好的机场必须配备可以冲凉的洗手间。

吉隆坡的机场洗手间配有冲水管,可以在起床后好好的清洗一下,好像上次我看到有专门用于冲澡的洗手间。从安检门到登机口需要10多分钟,而且会经过一些行李的扫描检查,准备充分的时间候机,以免发生误机事件。

你所不知道的睡机场攻略和国际青旅网站图片
你所不知道的睡机场攻略和国际青旅网站图片

飞机上阳光烂灿,拿出我心爱的乾坤来拍照,阳光恰到好处,很美的血龙木红得像一朵玫瑰,窗外云朵很美,但我需要睡觉,幸好的旁边的座位没人能躺下好好的睡会。

入境海关

一出机场就能看到了落地签的标识,25美金30天,请提前准备好零钱,否则有时海关可不负责找零喔。

在入境处的时候被海关为难了,拿着护照挑剔着就是不盖章放行,还好我请旁边的中国男孩过来帮我翻译,在沟通中后知后觉的了解到对方无非就是想要小费,给了100印尼盾,他微笑着对我说:“谢谢”。据说很多国家的人过关都被明示要小费,帮我的男孩才给海关1美金就通过了。估计被勒索得最多的是中国人,中国人习惯用钱快速的解决问题,海关们收了小费,都是整个机场大家一起分,所以一直不会出事。

在入境处是不允许拍照的,有时保安会强烈的没收你的手机或者相机,这个在入境处要特别注意。

入境海关图片
坐车到青旅

在印尼做出租车是有讲究的,蓝鸟Bulebird,是比较正规的公司,上车就打表而且不会在中途绕路或者坐地起价,出机场就能拦到车,上车前请先确认是否打表。

我订的青旅坐车到旅馆只需要40卢比非常近.但司机找不到带我开了很远都没找到。5.00点时阿ben开着导航才慢慢找到,真不容易。

坐车到青旅图片

今天虽然很累,但很感谢阿ben的帮助,陪他去海边的餐厅吃饭。巴厘岛果然是适合情侣的天堂,靠近海边的餐厅,餐桌落放在大大的游泳池旁边,放着悠扬的音乐,投射着蓝色的灯光,憇静舒服,海边缓结吹来,把所有的紧张精神都放松了,真是人生一种享受。

• 地址:No555 Jl. Imam Bonjol, Pertokoan Imam Bonjol Square Blok AA 19,巴厘岛
  • 简介:极具设计感,当地特色装修风格,每间房都有特别的装修主题,性价比高,房东热情好客,房间温馨舒服,从伍拉.莱国际机场机场出租车到达民宿,需要20分钟 从Private driver - email us机场出租车到达民宿,需要20分钟

地处登巴萨,距离岑塔洋人街很近,是我在巴厘岛所能挑到最便宜的青旅,抱着尝试一下的心态,想不到物超所值房间虽然是多人间,但是每个人都很自觉的保持安静,打招呼都是微笑轻轻的点个头,床非常牢固,在设计上用心新颖,看楼梯和粗大的绳索就知道了,被子和枕头是品牌的很舒服,床下面的柜子还可以放进大大的旅行背包,人性化的设计。35元还包早餐呢,享用过面包和咖啡后,就可以开始我的巴厘岛之旅了。

在巴厘岛出行的交通工具主要是出租车和摩托车,青旅大多都有摩托车的出租服务,100.000卢比/天,国外的交通道和国内的恰好相反,大多数人刚开始都会很不习惯,在中国我不会骑自行车更别提摩托车了,在泰国,巴厘岛真的很不方便呢。

环保生活旅舍(The Eco-Living Hostel)图片

出门住酒店的游客是无法理解我们住青旅的快乐,青旅的朋友来自世界各地,如果你英文好的话在大厅,餐厅,楼梯口,阳台都能找谁聊聊旅途的所见所闻,也许会打开你的心扉,感受人生激情四射的洒脱,想要走长期的旅行省钱很重要,能让你走得更远,在巴厘岛能住到35人民币的床位感觉很难得。花钱嘛谁不会,问题是你会省钱吗?为了少花钱,在途旅你总是需要精华细算,讨论还价,跟小伙伴们讨论,跟当地人磨价格,反而更亲近了解了当地的吃喝玩乐等能得到更多的乐趣。

如何认钱

在印尼很多小伙伴拿着面额巨大的钱有点头痛,我来教你。

1.把钱后面去掉000,

2.然后再把数额除以2,就是相当于人民币的金额了,例如:50000,大约25元。

自己去逛逛

阿ben很想找个小伙伴陪他去蓝梦岛.据说岛上的海水很清澈漂亮.很多人都慕名前去,在昨晚我们吃饭时他为我手绘了巴厘岛地图,详细的介绍每个区域的特色,我想他并不是内向孤独,也许他只是缺少一个轻松傾诉的环境。资深的潜水爱好者,已经下水20多次了,从慢慢的浮潜5米到深潜到30米,需要很长的时间.据说巴厘岛的潜水比较正规,虽然每次试潜和马来西亚考证的价格一样.但马来西亚三天就考到潜水证的方式确实有点忽悠人了,从浅到深还是得有个过程。对于想往专业的潜水员发展的人来说,每一次的努力,进步和学习,都靠烧钱来支撑。本来约好下午的时候一起出去逛逛,结果联系不到人,在家睡午觉4:00才决定自己去逛逛.

记得昨天看到的地标是SOGO商场,今天就决定到那条街附近去逛逛,打车到了附近就决定下车慢慢的走走看,洋人街特别的大,一个人逛下来也需要3.4小时,卖巴厘岛的特色工艺品,海滩的漂亮衣服,花园式餐厅,灯光辉煌的星级酒店,还有热情洋溢风格的酒吧,路上随处可见的石头神像和供品,蹲在路边卖肉串的巴厘岛阿姨,浓烈独特风格的寺庙,今天也不知道是什么节日,还能看到巴厘岛盛装打扮的人们,陆续的走进一间寺庙,一切都充满着异域的味道。

自己去逛逛图片

在这里才感受到原来这已经是巴厘岛了,刚下飞机到旅馆的时候,觉得一切和我想像中的异差很大,在我的想像中它应该是一个没有那么拥挤的人和车,而是一个靠旅游巴士穿行载客的大岛,宽敞的马路,四周都是海滩,椰树成林,在路上能看到游客在晒太阳,还有性感的男女着比基尼在路上毫无顾忌的大笑,晚上的时候,海边会有篝火晚会,成群结队的人围着火,女人都身着比基尼,围着草裙,盛装打扮欢狂嬉戏,还有三三两两的男女躺在沙滩或者躺椅上喝酒调情,这才是我想像中的巴厘岛啊。也许我的想像过于完美,在此时此刻我也没有找到那种感觉。

自己去逛逛图片

巴厘岛街边小商品乱叫价的情况很严重,小贩都统一叫价,杀起价来很辛苦,很多纪念品看看就好,不过那条街的餐厅都很不错,环境优美非常有情调,烧烤.当地的炒饭炒面.意大利面.日本料理等等,从街头走到街尾今天还没有好好的慰劳自己的胃,在SOGO商场楼梯上坐着等朋友时,被对面一家现场演唱的餐厅吸引,时下流行的欧美音乐很嗨我特别喜欢,情不自禁的走到餐厅找了离舞台最近的位置坐下来慢慢欣赏,地面用沙子铺成的.一男一女很嬉皮的打扮.我喜欢他们歌声中的动感. 感染力,热情.激情…

自己去逛逛图片

等阿ben到的时候我已经开动了,点了美味的法国牛肉汤加面包,炒蔬菜.我很享受各地不同的美食,酸甜苦辣统统没有问题,大饱口福,享尽人生美味。

关于驴友的碎碎念

原以为他很快就能来,望眼欲穿1个多小时后终于来了,解释陪朋友走不开,但是为什么不能提前告诉我,害我担心是不是在路上发生意外了,这件事说明他是不尊重对方的时间,没有时间概念,做自己所言所行不负责任的人,难怪他在生活中会遭遇那么多同事的排挤和不理解,可怜之人必有可恨之处啊。后来去海边走走,才发现原来穿过SOGO商场后面就是海岸线,沿着海岸线能一直走到水明漾,那也是一个值得逗留居住的地方,下次再去巴厘岛就去看看。

在路上会遇到不同的人,每个人的思考.想法和行动力都不一样.面对积极的人相处起来更轻松无压力,但是面对某些做事拖拖拉拉,不靠谱的人,就应该相对降低对他的期望值,也特别的不能理解他们的做事方式?

计划有变

今天等阿ben一起出发去蓝梦岛,结果到了中午才回复说,我昨天没有和他确认好行程.所以他没有做任何准备。我很生气他的不负责任.因为事情有不同的解决办法.1.你可以选择给我留言,去或者不去,我起床时就可以知道你们决定。2.来接我的时候我们再当面确认,不过后来他又借口说自己吃坏东西拉了一天的肚子,唉,可怜的人啊,故事告诉我们做人一定要有诚信,懂了吗?

洋人街

晚上又去逛了很久的洋人街,钻进店里挑挑自己喜欢的小玩意也是一种乐趣,一个人独行的好处就是没有人会催你,你可以随心所欲的想看多久都没问题

大排档海鲜餐厅

逛累了在街上选了一家大排档式的海鲜餐厅, 点了印尼炒饭和烧烤鱿鱼.重点就是这个鱿鱼了.烤好后脆脆有咬劲,新鲜美味.挤上酸酸的甘桔.好吃到无法用言语来形容,还想吃……还想要再去吃一次……,推荐大家一定要去试一下喔。

大排档海鲜餐厅图片

穿过Sogo的商场后面就是海边,夜晚的海边吹着凉风很舒服,听着海浪一阵阵的扑打在礁石上,宁静的夜晚,小道上不时迎面走过来一对对情侣,但此时此刻我并没有难过我为什么是一个人?也许有些美好的景色,你就只想自己一个人去走走看看,留在心里,属于自己一个人的美好回忆。

经过靠海面的酒店花园时.他们为酒店客人提供的自助餐等活动,有少许客人在用餐,现场版的音乐表演.还有好看的舞狮表演喔.在中国已经很难得看到了,在巴厘岛觉得还是很新奇的。

巴厘岛的注意事项

1、"巴厘肚子"是一种在当地很有名的的病名。指大部分游客去到巴厘岛都会不同程度的拉肚子,并非是食物中毒,可能与水土不服有关。印度尼西亚的水质常有霍乱及其它病菌,绝对不可喝生水或来路不明的水,烧开水最好是用超市里买的水. 2.餐厅不需要额外付小费,已经包含在帐单里。3.离境税是150卢比/人,只收印尼盾,请在离境时准备好,不然你可能又会被坑。

4、酒店入住时候需要登记护照,签证的回执请一定留到出境,如果丢了离境时候会被卡住,又需要额外给小费了。5.在巴厘岛兑换货币一定要找正规的地方,以免被人掉包做手脚下。6.可以办华夏银行和桂林银行的卡,华夏银行每天第一笔全球ATM取款免费。

美食,祈祷和恋爱

推荐一部关于旅途的电影,由朱莉娅晾•罗伯茨主演的《美食,祈祷和恋爱》

这是一部写给曾经心碎过的人,我们总会感到迷茫,迷失,看不清方向,找不到平衡,这一切都是生活原本的模样,时而温馨时而冷,时而幸福时而凄凉。也许正是那些断断续续的哀愁,才让幸福显得尤其珍贵。

女主角Liz在意大利,在印度,在印尼,走走停停遇到温暖的朋友。独自旅行最开心的就是可以遇到那些友善热情的人们,带给你的哪怕是一丁点的温暖,都让你觉得这个世界仍旧是爱你的。当我们害怕被遗忘,被丢弃在世界的不知名的角落时,一个陌生人的微笑,有时都能为你点亮一片天空。

享受一个人的旅行

“享受吧!一个人的旅行”是独身上路的旅行,是在路上寻找自然,完善自我的旅行,当我们把自己放在一条完全未知的路上,也许才是自己真正追寻的开始,带着一颗探索的心,一路寻找,一路得到,看看最后我们的心收获了什么,也许,你离幸福就不远了吧!

年少时曾经给自己取了一个笔名:享受寂寞。在我看来,寂寞和孤独是有区别的,孤独是被人冷落而不得不一个人,寂寞是一种心境,懂得人生的无常和千变万化,主动的选择躲在角落自得其乐。我特别喜欢夏天的黑夜,坐在路边,吹着凉风,静静的想自己的心事,我在这个时候甚至会自言自语,就像体内有两个“我”一样,其中一个会问:“最近为什么我不太开心呢?”另一个就会回答:“嗯,因为工作没有那么如意,或者和男朋友的感情问题吧?”又问:“那现在这段感情应该如何”,回答:“我觉得有两种选择:一种是继续努力在一起,一种是想明白也许应该放手吧”,诸如此类的对话,总是能帮助我厘清心里的迷惑,理智的分析事情的条理,总好过那些伤心的人借酒消愁也无事无补,也培养了我凡事可以站在中立的角度看问题的习惯。

也早早明白一个道理,也许人的一生中会有家人,爱人和孩子的陪伴,但仔细的想想,很多时间的空隙里还是你一个人在独处,看透了人生本来就是孤独的本质,也许就是你勇于去接纳寂寞的开始,当你开始享受寂寞时,你会发现,一个人,挺好的。

4个穷游小伙伴,骑行巴厘岛
4个穷游小伙伴,骑行巴厘岛图片

和青旅同房间的台湾女生pei准备出去玩 ,她和阿根廷男生juan (同音译:焕)约好了,在我们快出发时法国男生seb(同音译:塞巴)也兴致勃勃的要跟着我们一同前去. 就这样,我们4个可爱的小伙伴就出发了。据pai说这间旅社是她多年旅途生涯中所住过的青旅当中性价非常高的喔。

4个穷游小伙伴,骑行巴厘岛图片
台湾女生Pei的旅行人生

Pei,台湾女生.小巧可爱娃娃脸.但是不要小看她喔.在巴厘岛之前在欧洲农场“打工度假”一年半,虽然在日本老板的蕃茄园摘蕃茄也是体力活,但是抱酬非常可观,相当于台湾的4倍,这样下来她就在短短的5.6年内不需要工作并且可以支撑她所有的旅行,在此之前已经去过很多国家和地方,四川,上海,泰国.马来西亚.新加坡.西藏,尼泊尔.日本.韩国还有强奸案濒发的印度等等,真是大胆独特的女生.她的旅行方式是所谓的“深度游”,没有时间和行程的限制,她会在每个地方呆上很长的一段时间,用心的去感受当地的生活和文化,也曾经在印度呆了2.3个月,独自坐上最便宜最慢的火车从印度地图的一头坐到另一头,为了安全上车就把头包起来倒头睡下,就单纯的为了去那边借宿,她是个把穷游精神执行到底的女生.冲过沙发.用劳动换取欧洲别墅的住宿机会.吃当地的路边摊,甚至为了省钱吃青旅员工的便当.在旅途中经历了很多惊险刺激的事情,在途中遇到过心怀不轨的朋友,也遇到了值得感谢的人,懂得省钱而不小气,性格独立而不失随和,处事大气而不失细腻,真的是一位特别优秀的女生,她的人生才是真正的旅行人生,单纯的想看更多的风景,经历更多的人和事,随意的漂泊,为努力而美丽,这是多少人的梦想啊。

台湾女生Pei的旅行人生图片
浪漫幽默的法国男人——seb

seb,法国男人,37岁.20岁以后定居丹麦做厨师.也许骨子里法国人天生浪漫的血液,性格乐观幽默,表情丰富表达能力强,总是事事周全的征求大家的意见,细腻的观察着大家的情绪.体贴的为大家制造愉快的氛围。特别喜欢逗我玩.让我猜他的英文,或者改正我的发音让我学英文,但我中国式英语也通常能让他们笑个不停,这就够了。我们最喜欢玩的游戏是:面对面.他对我说法文.我对他讲中文,看谁比较厉害能不受对方的影响一直讲下去,考验的就是你大脑的反应能力和表情。刚开始我总是大脑一片空白,任由他在我面前张牙舞爪的嚣张,但几次下来我就掌握了游戏的方式,你先在大脑里想到一个话题,然后不要受对方的表情和语言的影响,最后我已经可以看着他的眼睛泰然自若应对了,他拿我无可奈何. pei在旁边哈哈大笑,说这个游戏的名字叫"鸡同鸭讲"。如果你爱看法国电影,就知道法语的音调抑扬顿挫,真的太美妙了,就好像情人在你耳朵喃喃自语,像情话一样甜蜜。在街上听到酒吧的DJ音乐我们大家都会随着音乐无拘无束的摇摆起来,他是个具有探险精神的人,他喜欢去各个国家看不同的风景,特别喜欢大海,有专门的水下相机,拍摄了很多水下深潜的美景给朋友们欣赏,接下来他还会花很多的时间和精力结继续走下去,他走的地区不在我的认识范围内,我现在只熟悉东南亚的几个国家,特别喜欢他们老外的生活,工作一段时间以后,就会出来走上一两年或者更长的时间,打心底是因为喜欢不同的风景和习俗文化,而中国人大多做不到这一点,在每个不同的时间段,我们相应要承担的责任和家人对我们的期许不一样,我们很少真正拥有自己的时间和自由。

浪漫幽默的法国男人——seb图片
阿根廷大男孩Juan

Juan,24岁年轻的阿根廷大男孩,母语是西班牙语.性格内敛而含蓄,比较乖乖牌,处事上不够圆滑但贵在真诚,平时话很少.属于安静美男子的类型.笑起来害羞的样子很可爱,淡灰色的眼珠,漂亮的双眼皮,长长的眼睫毛让女孩子看了都心动,在我们打闹的时间他都是在旁边静静看着。他不太善长肢体表达我没有办法和他沟通,多靠pei翻译,真是辛苦她了。喜欢跟在我身边黏黏的叫我:“琳琳,琳琳”,像个可爱的的小狗狗,等着你去摸摸他的小脑袋,夸夸他。

阿根廷大男孩Juan图片

我们顶着烈日骑着两辆机车出发,pei载我,焕载着seb,焕骑机车的样子好像不太熟练呢.歪歪扭扭的骑着机车就出发了。

海边戏耍

和小们伴们一路逛洋人街,走走停停,拍拍照,还请他们品尝中国的珍珠奶茶,小伙伴们早就想去海边走走了,越是靠近海边就能看到很多的外国帅哥裸着上身,哥往海边走去,真是一道靓丽的风景线,如果下次我再去,我一定要找到几个帅哥来合影,给姐妹们提供福利。从大街穿插到海边很近,可是看到很多人在那躺着晒太阳,练习冲浪,今天大家都没有做好下水的准备,只能看看大海感受一下,但后来小伙伴们一个一个的下水去游玩了,没忍住诱惑的我就跟着下去戏水,慢慢的把裙子打湿了,刚开始想裙子湿了没关系,上半身可不能湿啊.后来……湿了.从头到脚湿透了……,随便吧.反正开心就好,等准备上岸回去的时候,最狼狈的就数我,隐约的能看到内衣,但在海边这有什么关系呢?

空中花园餐厅

在巴厘岛街头纪念碑附近有家餐厅叫Sky Garden,空中花园,顾名思义是在楼顶的餐厅或酒吧,可以俯瞰附近的风景,下午5:00----6:00啤酒任喝, 爱喝酒的朋友得早点去,印尼的酒在超市卖10元/支,真是很划算。 晚餐时间:6点到9点自助餐,50.000卢比/每位,折人民币25元,菜色有牛排.猪排,翅类,土豆泥,沙拉,火腿肠.面包.饼干等等,算是比较经济实惠的。饭后还可以在楼顶吹着凉风小喝两杯,聊聊天。餐厅分好几个楼层,酒吧在9.00以后开放。当我们离开时,才发现楼下街道的酒吧开始营业了,每家的音乐风格都不一样,午夜的时候应该更加的热闹疯狂吧,我情不自禁的喜欢上了巴厘岛的夜生活。

换钱小贴士

到达库塔街时,大家都准备在换些钱,特意选了一家汇率看起来不错的,店面做小饰品生意,老板是黑不溜秋的巴厘岛人,换钱在房间最里面的柜台,pei先换了500.000卢比,店家给的全都是20.000零钞,pei把钱一一数好后放在包里。轮到seb时,老板数好钱后,seb反复的核对数给老板看,可能被老板做手脚了,虽然我眼睛在专注的看着老板的手,但是真的没有看出破绽,再仔细看时,店主的手总会有意无意的去整理那些钱。店主最后不耐烦的把我们赶走了,pei打开钱包再数时发现少了7.8张,只能自叹运气不好,我只想说:老板你这手法都可以去变魔术了,刘谦都甘拜下风吧。再走了一小段看到另一家店,环境明亮宽敞,像银行柜台一样玻璃隔开的,兑换多少钱需要填写单子,看起来就给人专业正规的感觉,提醒朋友们,下次一定要选择看起来专业的店面兑换钱,并且当面数好。

海边浪起来

计划去海边游玩.准备好泳衣,潜水镜,小零食等,我还偷偷的把青旅的毯子带出去准备当垫子铺软软的沙子上会比较舒服。化妆.穿上比基尼.豹纹长裙海边走起。

海边浪起来图片

中午的太阳十分猛烈,我们把大本营扎在了树丛中,在树荫下特别凉爽,拍了一些漂亮的相片,就准备下水去游玩了,在沙滩上也有很多当地巴厘岛的冲浪教练在休息,她们会向你吹口哨,用眼神调戏你,然后哈哈大笑,对于美女他们很乐意免费教你冲浪的,但在水里肯定会有肢体接触,我特别担心在过程中被揩油就笑笑拒绝了。很多人会专程带着自己的冲浪工具到巴厘岛学习冲浪,跟教练学习每小时按美金计算,你也可以找一些会冲浪的当地小孩子教你就便宜多了,我对冲浪目前没有兴趣,所以去漂个浪就好了。

海边浪起来图片

在沙滩上还有捡不完的漂亮的贝壳和珊瑚.颜色鲜艳,形状各异,觉得珊瑚真的是海底世界的奇迹,明明是动物却长得像海底世界的圣诞树,漂落在沙滩上的断肢就像陶瓷一样,敲得叮咚响。世界上并不缺少美.缺少的是发现美的眼睛,我有一双神奇的眼睛,让我陪你去发现生活中更多的美好吧。

Pei很怕水.我们手牵手的冲进海里去飘浪.更多的时间我们躺在海浪刚刚能冲到在沙滩上.任海水一波波的冲击而来,权当是在按摩了,也常能听到我们欢乐的尖叫连连,肯定是来了个超级大浪把我们带到岸上了,我们纵情的在海边大声喝起中国歌《大海》〈情非得已〉〈甜蜜蜜〉〈当〉等等,有人愿意陪着你一起疯疯颠颠的感觉真好,我想,这就是闺蜜的感觉。

晚餐小插曲

旅行出门人多的优点是可以分担很多费用,但也时常发生意见不统一,我本身不爱喝酒,虽然他们叫酒时说了费用由自己承担,事后服务生把这笔钱分摊到了每个人的帐单上,他们却默默的没有吱声,让我觉得不太开心。

在回家的车上,心里想到着刚才AA的事情心里有点烦燥,Seb是个细心的人一直在向我说抱歉解释他只是在开玩笑没有恶意,我用很烂的英文告诉.没关系.我不介意的,真是让他担心了。跟外国朋友相处我总担心是否会因为文化差异不同而产生摩擦.今天的事情让我觉得可能因人而异。我和pei没有马上去质问这件事.只是在车上用中文交流彼此的想法。中国人对于钱的问题总是会觉得不好意思,但事后心里会纠结很久,无关乎钱的多少,而是一种极为不舒服的感觉,晚上和pei讨论,觉得应该婉转的告诉他们,我们的想法和疑问,这才是最有效的沟通方式,我不觉得他们是刻意想占便宜,也许他只是不明白,不够了解情况而已,让我们坦诚的交流来解决这个问题。

晚餐小插曲图片

机车去乌布

在巴厘岛骑摩托车能省下不少交通费用,我们出行走的是大道,结果不到半小时就遇到了交警检查国际驾驶证,在印尼这样一个腐败的国家,警察总是抓住一切机会罚款,怎么求情撒娇都没有用,我们被罚了100.000卢比,在国外下载一个交通导航会比较容易找到目的地。11.00多出发,虽然阳光很毒辣,但事先涂抹了防晒霜,慢慢开着车也能感受到一阵阵凉爽,很多的外国帅哥美女骑着机车前往乌布,全程需要1:45---2个小时。

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 地址:Ubud, Bali
  • 简介:电影《美食、祈祷和恋爱》的取景地,一个被艺术气息包围的小镇。

(UBUD)是Bali的艺术文化中心,靠近巴厘岛的中部,沉浸在美丽的山谷中。是巴厘岛绘画和艺术重镇,蜚声世界的艺术村。这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令西方人感到新奇,遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆,通过绘画、雕刻、音乐、舞蹈、纺织、摄影等多种形式,向世人彰显着巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。这里最有特色的是当地的VILLA建议一定要住一住,超级便宜。在这里能看到最多、最活跃的海豚。黎明时随船夫驾着蜘蛛小船出海,不但能看到满满的海豚雀跃,还能观日出,真正的海天一线。

乌布图片

乌布小镇的特色景点是圣猴公园和皇宫,去看猴子的时候可得小心,他们有时会调皮的来抢你的东西,对高智商的小动物我都挺有兴趣的。在街上挑衣服的时候看到远处爬过来一只大猴子.慢悠悠的走着坐下来拾起一束稻谷在吃.估计是从圣猴公园偷跑出来的,对于大猴子我觉得极具危险性.但为了配合seb 帮我拍照.小心翼翼不停的靠近它,可能它不喜欢,对着我呲牙咧嘴.吓得我哇哇大叫跳开了,从那以后,"我喜欢猴子"这句话就成一句玩笑。附近的皇宫非常具有代表性是免费的喔,值得去拍照到此一游。但我们的时间太少了只能把精力放在吃和逛街上。

圣猴公园图片
  • 开放时间:07:00~20:00(周日和节假日不开放)
  • 电话:+62-822-37806199
  • 地址:Jalan Raya Ubud No.8, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
  • 简介:16世纪巴厘岛皇室风格建筑,在这里,可以体验巴厘岛最传统的艺术文化。
青旅小瑕疵和拖沓的印尼人

6点不到我们就准备返回库塔, 天太黑骑摩托车太危险,我坐在seb后面, pei 坐在juan的后面,开着导航一前一后的向家飞奔,seb开车很稳,时常穿插在车流中,他有很好的开车技巧但极具危险性,带着我体验骑摩托车的快感,一不小终于把后面跟的他们给甩没了,好在半小时后他们也一路问着回来了,夸夸juan ,虽然平时看起来有点害羞,但今天主动承担问路的义务,带着pei安全回家了。

回到家已经很累了,到前台领取钥匙时告知等一会.到晚上10.30才知道因为他们的交接工作没有做好,导致我和pei没有床位了。前一天我们已经付款并且订好了男女混住间,发生这样的问题是不应该的。经理决定把我和pei 安排到附近的旅馆,结果服务生不熟悉导致原来5分钟的地方找了半个小时,我又困又累很生气,估计当时的眼神都可以杀死人,好在后来终于找到了,想到第二天要早早出发去乌布.洗洗很快就睡了。

总结:印尼人办事非常没有效率,能拖就拖.而且结果大打折扣,对于印尼和印度大家都要有这样的心理准备,对这家青旅完美的印象有了瑕疵,在巴厘岛这样成熟的旅游城市,很少发生当街抢劫的事情,但需要保管好自己的证件和钱财以免影响行程。

在马来西亚机场被蚊子咬的伤口一直又痛又痒.在巴厘岛还逃不过如此命运.明明没看到蚊子.突然身上痛痒起来,硬币大小的肿块,好在用老虎油能缓解一下。但还是得痛痒个3.5天,可怜的我。

小路沿途的民居

今天我们选择走的是另一条小道,途中能看到更多当地巴厘岛居民的房屋和小庭院,他们会种很多的花花草草,有些庭院还会摆放石头的神像,放上供奉,看得出来他们花了不少心思装扮自己的花园,好像在热带的东南亚国家人们总是很习惯在自己门前种些花草装扮漂亮,感觉在中国比较少。Juan载着pei拐弯时不小心机车滑倒了.腿部被小小的擦伤,还好没事大家继续前行。

熟悉的场景熟悉的味道

沿途去乌布的风景很美,有金黄色的稻田,高高的椰树在田坎上,空气清新,阳光灿烂,美不胜收的风景。在骑车的摩托车上,我见到了一幕对我来说最美的风景,在一条长长的巷口,一个2岁小孩手拿一米的木棍,有一小截绳子上面有个小风筝,他带着风筝在巷子奔跑,车开得很快一闪而过.但这一幕却深深的停留在我的脑海里,感觉小的时候我好像也做过这样的事,捡着大朋友丢弃不要的风筝,也像他一样把风筝往上抛.用尽自己的力气自由的奔跑。这就是我想要寻找的感动,找到小时候的味道。是否闻到一种气味让你感觉似曾相识而感动不已,忍不住再深深的吸一口气,在乌布的途中.有很多次闻到了那些我熟悉的味道,那是小时候流浪在田间,有花香.泥土香,猪牛的便便味道,烧稻草的味道,很感慨那些回不去的记忆中的美好时光。

熟悉的场景熟悉的味道图片

在seb朋友的带领下,我们去了乌布的梯田,只有一小块但很新奇,据说最漂亮的梯田是在中国的桂林,云南和贵州等,上网一搜果然是世界奇景美得让人心神向住。聪明的当地人在路边修了休息驿站,小木屋内有日式坐垫,面对着梯田喝一杯冰爽的饮料或啤酒.和朋友聊聊天,躺着小睡一会都好,饮料30.000卢比左右。

猫屎咖啡庄园

后来去了印尼的猫屎咖啡庄园, 咖啡在印尼属特产,印尼咖啡的品质在世界也是名列前茅,而最贵品质最好就当属猫屎咖啡了,这种咖啡是来自一种叫Luwak 的动物排泄物(麝香猫),就是中国历史上非常有名的狸猫.它凭着生物本能会去挑选已成熟的肥美多桨的咖啡果子吃.肠胃会消化掉果肉. 但坚硬的硬果核(生豆)无法消化,随粪便排出,专人把猫屎收集起来清洗干净之后,炒熟,碾碎,然后用斗筛出来的粉末就成了上等的“猫屎”咖啡。庄园中种了很多的树, 会有专人带大家参观讲解庄园中的咖啡豆,香料树等,还有阿姨在演示如何把豆子炒熟,碾碎的,我也好玩的尝试了一下。最后带你到一个平台处,一眼看下去都是葱郁的树林,在露台看风景喝咖啡也别有一番风味,然后服务生会用木底盘子端上7杯不同味道的咖啡,从味道清淡的柠檬水到浓郁的纯黑咖啡,味道从淡到浓可以慢慢的品尝出它们的区别,这些咖啡都是免费的喔,如果有兴趣的话还可以点一杯其他的咖啡,或者给国内的朋友带点纪念品,就算你最后不购买他们也不会生气,这就是服务素质。在庄园内的商店有卖巴厘岛特产,有多种不同口味的巧克力免费品尝,辣的巧克力很值得一试喔

并不顺利的机车返程

明天我们计划前往丽吉岛,在旅行社买了来回的船票450.000/人,明码标价的,并且包括从青旅到码头的来回接送服务。

当我们回到乌布小镇准备逛街的时候,juan拿车的时候发生了意外,小腿肚和大腿指头受伤了流了很多血,他露出惊恐和害怕的表情.说摩托车有问题.但我和佩觉得可能是他的技术操作问题,帮他买了酒精和纱布简单的处理了伤口,但阴影像乌云一样笼罩着大家,觉得遇事不顺,在到小镇的途中我们和佩的机车2次都走散了,花了很长时间寻找,想想还是早点回家比较好,以防又发生什么意外。为了安慰焕就让开车技术稳的seb载他,我和佩在后面尾随,这才发现原来seb开车真的太猛,速度80码,而且他经常插车,让我们跟得很吃力,也被迫加速特别危险,我们慎重的跟他提意见让他一定要慢点,不然我们在后面很容易发生意外,在回家的路上我一直在请神发保佑,千万不要再发生什么意外了,感觉今天的确不太顺

• 开放时间:全年全天
  • 地址:Kuta, Bali, Indonesia
  • 简介:冲浪者和无忧无虑的家庭度假者的首选。

雷吉安酒吧街.又称洋人街,就是典型的吃喝玩乐的街.有大型的商场.路边小店.咖啡厅.酒吧.食街等等。叔叔带我们去的那家我们曾经留意过.音乐很嗨,9.00点时客人很少但已经有舞者开始表演了,我特别想要借他们的服装上去一起跳舞.但没有成功.后来喝酒嗨了也不管穿的是拖鞋就直接上台跳舞了疯起来了,越夜越嗨,舞池的老外群魔乱舞跳得很带劲,叔叔请我们喝酒和水果烟.我真的不会抽烟,总是在尝试的时候把烟吞进肚子,然后烟就不见了,看来我是一辈子学不会了。看到juan和seb玩得很开心自由,我也很欣慰,当我们离开了酒吧时,焕已经喝得晕乎乎的.回家还吐了.可怜的孩子不懂得什么叫适可而止呀,现在知道难受了吧。第二天起床看到小腿上乌青了一大块,才想起昨天好像不小心喝晕了脚踏空在舞台缝里。喝酒就是不好嘛。

雷吉安图片

吉丽岛介绍:“吉丽(Gili)”在当地语言中是岛屿的意思,而“吉丽岛”则特指紧靠龙目岛西北海岸的三个小岛。Gili Trawangan的海水非常的平静,平静到让人怀疑是否来到了湖泊;海水幽蓝而透明,泛着诱惑人的色泽。而海底藏着奇异美丽的海底生物,深潜下去一定会享受到一场视觉盛宴。岛上还有一家规模不小的潜水学院,有专业人士可以帮助那些想要潜水的游人。到了晚上,餐厅里总是有热闹的宴会,这里特别适合那些希望远离人群享受安静假期的人,会感觉到“我是这里的主人”,可以独享碧蓝的海水、白色的沙滩、美丽的树荫。

吉丽岛图片

早上7.00时我们已经准备好行李,有司机专程来接我们去码头坐船,今天就要和pei告别了,她接下来的行程是前往泰国,人生没有不散的宴席,在旅途中我们认识不同的新朋友,又告别老朋友,每个人都在我们心里留下点滴的感动,也许以后没有机会再见了,但是却永远会记得这些朋友。

吉丽岛图片

青旅---码头需要2个小时,从码头---小岛需要2.30小时,等我们到达小岛时已经12:30了,第一眼我就深深的爱上了丽吉岛,这是个原始的岛,光着上半身的黝黑皮肤的男孩骑着自行车从身边飞过,错综复杂的巷子小路,杂货店,传统的菜市场,还有时尚的服装店,就像一个落后的村庄,但我想像中的巴厘岛就是这个样子的,小巷子的旅馆由岛上居民家改造而成,我们选择了一个小院种满花草的房间,房间很大两张床,300.000卢比,算下来并不是很贵,稍做整理休息后,我们便准备出去海滩。

吉丽岛图片

看到大海就把疲劳转为惊叹了,远处深蓝的海水特别美,沿途一路走来,有很多漂亮的酒店和搭建在海边小竹木屋,在巴厘岛库塔海边没有看到的美景,在这里都收获感受到了。看到很多外国人躺在小木屋看书,晒太阳,聊天,喝饮料,这是我难得喜欢的白天的海边风光。

吉丽岛图片

找一个地就开始布置躺下晒太阳,坐在海边一边被海水冲刷一边捡了好些漂亮的石头,特别感叹上帝的巧手夺工让珊瑚长得那么漂亮, seb有带潜水眼镜,我就尝试着想去海边玩,才发现这片水域是特殊的地理情况,是一些刺脚的石头高低不平坦,而且石头上布满了海底小草,但只要水深半米人就可以漂浮在上面,尝试了一下还真的可以,戴着潜水眼镜可以清楚的看到海底的一草一鱼,当需要呼吸时手一伸头就抬出水面了,还可以用手在水里爬行,水底依稀能看到一些颜色鲜艳的小鱼,在水丛游来游去,一点都不怕人,大海的魃力深深的吸引了人们探索的眼光,就算是在这个半米深的大海岸边,我也一样乐此不惫。

海边的世界

在岛上最养眼的就是形形色色的美女和帅哥了,看到一外国美女穿着比基尼蹬着自行车从身边飞过,太赏心悦目了,还有美女罩着豹纹透视的小衫逛街,这就是一个海边的世界,在一家潜浮俱乐部的小池子里,有人在里面学习潜水,也有人泡在水里凉快。虽然我也穿得很性感,但其他人没有特意盯着你看,倒也觉得很自在。在大街上骑车又摔了一跤,没什么大不了扶起自行车继续骑,谢天谢地终于回到家了,我想说大姨妈的时候学车好辛苦啊。

后悔的晚餐

回家洗好澡,我们清爽的外出寻食了,选择了一家有批萨的餐厅,我比手划脚的表达我想要吃意大利面,结果等我看到三张不同口味的大饼端上来的时候,我疯了……

晚餐聊天时问起seb我们后面的活动,他力图告诉我他是如何的安排计划好了一切精彩的行程,和昨天pei翻译的不一样,后来想明白,实际上应该是他改变了计划而没有告诉我这个搭档,解决问题很简单:我不能改变他的大计划,只需要他时间上的配合,我可以适当的调整我的计划,发现自己现在处事越来越干脆果断,很好。

特色酒吧

晚餐后沿着街逛当地的夜市,很多本地的小摊又好吃又便宜,看得他俩是后悔呀后悔,经过酒吧一条街,当看到这家很有特色风格的酒吧时他俩都心动了,一致要求去喝一杯,大家都躺在垫子上,喝着酒,抽着水果烟,感受着海浪声,风一阵阵的吹来,躺着确实很舒服,等我点了饮料以后就困得睁不开眼睛睡着了,希望在这个美丽的酒吧我好歹睡得像个美人吧。

特色酒吧图片
特色酒吧图片

在深夜回去时,我们彻底的在巷子里迷路了,看哪都似曾相识,终于在转了很多圈以后,靠着钥匙上的门牌问路找到家了,洗洗睡吧。

不舍吉丽岛

快要离开丽吉岛了,真的有点舍不得离开,算下来我们在岛上才呆了半天时间,小岛特别适合情侣一起去呆上4.5天,白天去小岛的咖啡厅坐着吹风,下午去海边晒太阳,潜水看鱼,逛街买衣服,晚上去酒吧对着海吹风,喝酒跳舞听音乐,勾搭外国帅哥,这样的生活特别的自由自在,就像一只快乐的小鸟。

惬意的船行

早上10点吃好早餐到沙滩上等待船时已经11:30了,因为没有换好登船牌还需要去售票点处理,在沙滩上看到外国MM晒出美丽的古铜色,我也忍不住心动了。考虑再三,就趁今年旅行的机会再晒黑一次吧。12.00船准时出发,在船顶上有很多的老外在享受阳光,沿岸的风景很美,于是我换上比基尼躺在船板上AB面晒了2个小时,虽然太阳很毒辣,但是吹着海风也感觉到很凉爽,船员在旁边卖冰啤,放着最新最嗨的音乐,躺着不知不觉主睡着了。真的有种坐游轮度假的感觉,可是船上好像只有我一个中国人,可惜了,丽吉岛真的很漂亮,推荐小伙伴们去看看。

12点出发的船经过2.30小时又回到了昨天的码头,我们订票时就有接送服务的,但不知道为什么现在没有车送我们,seb的沟通能力很强悍,为了得到应有的服务决不妥协。回到青旅时5.00多,还好我们明天才起程去爪哇岛,晚上可以见见朋友,好好的休息一下。

惬意的船行图片
  • 地址:Jimbaran Beach, Pantai Jimbaran,South Kuta
  • 简介:全球最美的十大日落之一,还可以享用浪漫的海边烛光晚餐。

金巴兰(Jimbaran)海滩烛光晚餐介绍:金巴兰有着灰白的沙滩,最著名的莫过于晚上的海鲜烧烤烛光晚餐了,沿海滩有无数家餐厅,桌椅全摆在沙滩上,面向大海。脚踏细沙,听海浪声声,看烛光点点,惬意吧?浪漫吧?还有五人乐队在旁边快乐地歌唱。说实话,在这儿吃海鲜烧烤挺贵的。菜单上的价格按重量算,怎么挑都不便宜。烧烤的燃料是椰子壳,烤出来的味道与木碳当然不一样了。吃的全在“情调”二字。

金巴兰海滩图片
金巴兰海滩图片
友善热情的黄叔叔

在这里介绍一下黄叔叔,中国人,早些年来印尼创业,现主营个人精品旅游,深入了解巴厘岛后发现许多特别的景点和漂亮酒店适合带朋友去玩,也常到不同的小岛去深入的了解开发当地的特色,还有常规及特别旅游行程订制、巴厘岛海景婚纱拍摄,机场接送等服务。

你一定会好奇我为什么要特别的给他打广告,只是因为当我在巴厘岛的时候,叔叔无私的帮助我,带我去玩,人特别的友善和热情,回报他最好的方式就是希望更多的人了解他,有需要的时候请联系他。

黄叔叔今天带一位四川美女去吃海滩烛光晚餐,顺便带上了我,晚餐的菜色确实挺丰盛的,一个人刚好的量,有虾,螃蟹,烤鱼,贝壳等等,海鲜虽美味但最舒适的还是环境,餐厅所有的桌子在沙滩上,离海边只有几米的距离,能感觉到大海汹涌扑来的气势,趁菜没上来还可以去踏浪,早到的话还可以看到美丽的夕阳西下,这是叔叔为他的朋友和客人必安排的餐厅,在平时还可以提前订到最靠近大海的第一排,这间是在巴厘岛很出名的餐厅,还有乐队和歌手在为客人们献唱,我特别想听那首《情非得已》,不过他们不太会。面靠大海,浪漫的烛光晚餐,真是一种幸福。除了海滩烛光晚餐,叔叔还为她安排了空中花园自助餐酒吧,巴厘岛特色SPA,浮潜,洋人街酒吧活动和喷水石,乌布小镇等活动,由叔叔亲自开车出行,陪游,没有语言障碍,有什么行程上的变动或者要求可以直接跟叔叔沟通。

新加坡的朋友

晚上还认识了一位新加坡的朋友,和女朋友说好要一起来巴厘岛的,如今分手了,一个人来到巴厘岛看海,听歌,怀念那段感情的逝去。想想也是,为什么我们会是单独一个人来到情侣度假圣地----巴厘岛,亲爱的,您现在在哪呢?

新加坡的朋友图片

爪哇岛

爪哇岛介绍:爪哇岛位于印度尼西亚,南临印度洋,北面爪哇海,爪哇岛是世界上人口最多,也是人口密度最高的岛屿之一,是一个由18108个大小岛屿组成的“万岛之国”,爪哇岛就是这万岛之中的第四大岛。得天独厚的自然条件使岛上热带植物丛生密布,草木终年常青,咖啡、茶叶、烟草、橡胶、甘蔗、椰子等物产丰富。爪哇岛上河流纵横,风光旖旎,每年都吸引大批来自世界各地的游客前往观光旅游。爪哇岛上有100多座火山,前不久活动剧烈,有爆发迹象的默拉皮火山就是其中的一座。

爪哇岛图片
感受不同的旅行方式

seb手上随时拿着两本厚厚的旅游书,书上有介绍爪哇岛的美丽风影,而且可以顺流直下到达雅加达,刚好我没有定具体的行程,也就把握这个机会跟着seb好好的体验下外国式的自助旅行,相较于中国人的吃喝玩乐的旅游,外国人更愿意利用一切便捷的工具亲身感受走更多的地方,这也是我旅程中最需要和喜欢的。

juan有其他行程和我们也道别了,我和seb同行前往爪哇岛,早上8:30准备到巴厘岛公交车站坐车,seb是个很地砍价的人,他知道有朋友花20.000卢比就到在靠海的地方,我们就只司机这么多,最后坐上了一个又脏又烂的本地小巴士,3个小时后到达海边,但才花费20.000卢比感觉特别值。(外国游客得好好的砍价,不然别人会推荐你坐豪华大巴士80.000卢比),到达海边后花6.500坐了一个小时船就到了爪哇岛。小岛没有巴厘岛那种建筑风格和海神信奉,他们信伊斯兰教,普通的小岛连出租车都没有,只能杀价坐小车出行。印尼是岛连着岛,想要直下雅加达,就得不停的在车和船上奔波,慢慢的习惯在车上睡一个好觉。

入住小旅馆

在这个穷乡僻地的地方好不容易找到了一个旅馆,小房间两张床,简单到连被子都没有,洗手间冲澡和冲厕所都得从大池子里用塑料勺打水出来,十分简陋。小岛上会英文的人特别少,seb和前台沟通了很久终于确定了我们的行程,晚上凌晨起床去看宜珍火山,旅馆还帮我们安排了摩托车来回的接送,单程需要1个多小时。预计时间为晚上1:00—9:00,所以晚饭后早早的睡觉补充下体力。

印尼宜珍火山介绍:宜珍火山是印尼东爪哇的一座活火山,宜珍火山有个独特的火口湖,从这里火山喷出数以吨计的二氧化硫气体,岩浆中喷出的气体具有极强的酸性,宜珍拥有地球上温度最高的酸性水体,许多当地印尼人以挖硫磺石为生,这样的工作环境真是非常残酷,让人心惊肉跳,能见度几乎为零,到处弥漫着刺激的气味,眼睛感到很痛,烟雾让人开始咳嗽,这里的人平均寿命只有40岁,火山的烟雾虽然有毒,但这些火山气体也能保持空气成分和气候的稳定,对地球上的生命至关重要,如果没有火山,地球将面目全非。(摘自视频)

在旅途中最可怕的是遇到身体不舒服,例如巴厘肚子和臭虫。我遇到了恐怖的臭虫,晚上睡觉关灯时它们消无声息的爬出来吸你的血,半夜就觉得全身很痒但实在太困了没在意,12点起床时发现身上多处红肿,腰上,大小腿,背上,手臂,手指,最重要的是左脸也被咬了,出现红肿,痛痒,酸痛的感觉,腰上和大腿上的肿块有巴掌那么大,后来服务生买了药水来涂抹,感觉不太痒,好受一些,半边脸是不能见人了。以前听pei说在印度被虫咬得整条手臂都肿了,我不相信,现在终于亲身体验到了,解决办法只有涂点药,忍住痛痒,千万不要用手去抓,很容易感染。

凌晨1点准时出发,我穿着seb借我的外套和白色长裤,当地人开着摩托车载我们去山脚,来回车费150.000卢比/人,羊肠小道弯弯曲曲,两边都是浓密的树丛,明明6月夏天的季节,因为速度和地域的关系,居然冷得我坐在后面直发抖,司机先生穿着皮衣,我把手伸进他的衣袋取暖,司机一直向我比划树丛中有东西,我脑子情不自禁的浮现出粽子的形象,生怕它一下子跳出来把我拉进去树丛,后来才明白指生活在树林的猴子,哈哈我想像力过于丰富了。

1个小时后被风吹麻木的我们终于到山脚下,几幛小木屋前已经聚集了20来个人,以外国人居多,当地人都是向导或者矿工,大家坐来那里聊天,喝点热水或者来碗泡面,挤在火堆边上烤火,上山门票需要30.000卢比/人,休息了半个小时后当地人担着的筐子,拿着手电筒带领我们三三两两的人结伴上山了。

印尼宜珍火山图片

对于我来说登山太难了,腿软气短没力,平时快走3小时不是问题,但上3层楼我就够呛,现在,我要准备爬山了?月亮异常明亮美丽,像一个金黄的大饼高挂在天空。在黑暗的小路上走走停停,其实泥沙路的坡斜度并不大,但可能因为没睡好而且被虫子咬得混身酸痛,反应很强烈,刚开始爬山就把泡面给吐了,但现在退缩说“我不行”已经不可能了,必须要走下去的,只是过程会很艰辛而已,我不断的告诉自己:“加油,一步一步的走,北京的长城我都征服了,这个算什么,加油!”带路大叔和seb手牵手的把我扶着拉扯了上去,沿途看到很多工人挑着担子一起向山上走去。

日出和下山

爬上山顶的时候刚好5.00了,天边朝霞飞舞,像一只火凤凰,我们往更远更高的一个山头走去,等了半小时,睁大眼看着太阳从山后一点一点的跳出来,画面真美。往回走再去看火山,真不知道昨晚上怎么爬下去的,火山的地形是在山顶中间一个巨大的坑,四周悬崖峭壁,中间是个湖泊,青绿色的水奇异美丽,火山口冒着浓浓的烟雾飘向湖面,再飘向山崖,寒风冷咧,难以形容当时看到的震撼。后来给了大叔一50.000卢比小费,不过他还想要更多,我们拒绝了。途中不时有当地的小伙在卖硫磺石做的工艺品,下山时我的状态明显好多了,精神越来越好。太阳慢慢升起,还看到有人陆续的往山上走,自豪感油然而生。

日出和下山图片

宜珍火山的小镇比较难找,很少有中国人自由行去看火山,大多也是具有冒险精神的外国人,挺佩服他们的。

回程的乡间小路

在回程的摩托车上实在太困,抓住大叔的口袋睡着了,头盔太重睡得很不舒服,但我的手下意识抓得很紧,没多久被大叔叫醒因为睡着了很危险,在山上小路总会拐弯加速等,小眯了一会精神好多了。乡下路边的风景很美,稻田,香蕉树和椰子树组成一副美丽的画,房子也修建得颜色鲜艳各有特色,我又闻到了烧稻草的香味,我喜欢乡下田园的感觉。

lava青旅和楼下的餐厅

中午12点收拾好行李,准备坐小巴前往另一个火山目的地,途中发现路边有几只猴子若无其事的玩耍,我特别的兴奋,你知道的“我喜欢猴子”哈哈!在车上写写游记,困了就躺下睡,现在感觉车上都比床上安全,我可经不起臭虫的折磨了。晚上7.00的时候终于到达了我们要去的bromo volcano小镇,5点天已经早早就黑了,我们下车时,外面雾气重重,当地人头戴帽子,皮外套长裤的打扮,斜挎着披肩,相对我穿得实在太清凉了。明早4.00点起床,我们得快点找到要休息的地方。

婆罗摩火山的lava青旅是旅游书和去过的人都会推荐的旅馆,但我们过去时说只有550.000卢比的房间,细心的我发现550.000的价格早划好了圈,大胆的猜测只要是外国人去都只会推荐这个价位的房间,我们找到了当地居民的房间才算落下脚,lava青旅楼下的餐厅很多人推荐,菜色丰富价格便宜。冷冷的感觉像在日本小酒馆一样,灯光昏黄,特别适合来一杯烧酒,暖暖身子。

lava青旅和楼下的餐厅图片

Seb安排好了明天的旅程。睡前伤口还是又痒又痛,爬起来涂抹“清凉油”后,结果全身发冷发抖,暖和的被子丝毫不管用,但抵不住瞌睡虫的诱惑,不知过了多久迷迷糊糊睡着了,暖和了。

观景平台上摄影

还好现在往上爬的是比较平坦的梯楼,10分钟就到山顶了,让我松了一口气,很多人陆陆续续的往上爬,在最顶上有个大大的露天平台,观望台上聚集了几百个人拿着相机找到位置等待着。这是个成熟的景点,设施和安全都做得不错,我们在人群中找了一个有利位置等待,危险的铁栏杆上,seb都爬到铁栏杆外面拍照了,为了安全用脚反缠在石头上,拿着专业相机耐心等待着,我们的前面是几个小山堆,夜太黑还什么都看不到,左边是日出,有微亮的红霞一点点飞舞,右边是银白色的月亮。

观景平台上摄影图片

时间一点点过去,人们在焦急的等待着,天渐渐明亮,正前方火山的样子慢慢清晰起来,几个小山丘在远处的平原上吐着烟,清晰可见,太阳快出来了红霞满天飞舞,月亮慢慢的不见了,大家还在为眼前的美景所震撼,边拍边讨论着,然后慢慢的准备下山坐吉普车,我以为行程这样就结束了。

观景平台上摄影图片

• 地址:Sukapura, Ngadas

婆罗摩火山介绍:婆罗摩火山是印度尼西亚 东爪哇 地区集自然风光和独特民族风情于一体的著名旅游景点,深受国内外游客青睐。它在泗水西南,相距大约150公里,山高2393米,位于“婆罗摩-登格尔 -斯摩鲁山区国家公园”内,是登格尔山上3座活火山之一。媒体2010年12月29日报道,东爪哇的婆罗摩火山不停喷发,当地街道的灰烬厚达15至40公分。婆罗摩火山喷发出的火山灰把附近村庄的居民房屋盖上一层厚厚的火山灰。

凌晨4点我们准时等候在楼下,吉普车是这座火山道路最普遍通用的交通工具,看起来非常酷,吉普车的价格为150.000卢比/人,景点门票价格为220.000卢比/人。吉普车准时到达,载着我俩和别的外国小伙伴们一起上山了,比前一天的摩托车舒服多了,起码不用怕冷,车在盘山公路穿梭行驶,路程大概20分钟左右,不一会就到了山顶,两边早早的已经停好了很多吉普车,司机让大家记住车牌号,约好6.00点回来集合,就让大家自由活动去看火山。

婆罗摩火山图片
火山脚下

下山时才渐渐看清楚,吉普车绕着山开到了山脚下,日出刚从地平线上冒出来,我们请司机给我们点时间拍照,然后再继续上车前进,司机居然把我们带到了火山的脚下,很多吉普车都等候在那里,我们激动的向着火山走去,不一会我们已经站在了火山脚下,很多当地人牵着小马拉生意,厚厚的火山尘足足有10厘米厚,走路很吃力,扬起一层层的火山灰,越是靠近火山尘越厚,爬了十多分钟,有一条长长的楼梯通向高高的火山口,想不到能爬到那么高近距离的看到活的火山,大大的坑内冒着浓烟,有人买了漂亮的花束投进去。司机给了我们1个小时的时间快到了,在往下走的时候看到有外国人手拿专业的登山柱在楼梯的外面行走,下面是斜坡悬崖,真为他们捏把汗,一不小心掉下去怎么办?难怪门票这么贵,原来我们可以这么接近火山,感觉这趟旅行特别值。回旅馆时车在火山群中穿行,才发现原来我们住在火山脚下。

火山脚下图片

感谢seb带我走了这么一段特别有意义的旅程。这2个火山带来截然不同的感觉,前者需要很辛苦的爬山2个小时,却能零距离的接近到火山口,而且看到少见的火山湖泊,漂亮的青绿色的,而后者却是一个专业享受的旅途,做吉普车上少,远景同时观看火山,日出和月亮的消失,并且近距离的爬到火山口,都是很难得的机会,我相信如果不是跟着seb,我一定没有这样的机会,我相信以后也很难再遇到这么热心的朋友了。

丰盛的早餐和遇见的中国女孩

下山后回到lava青旅楼下的餐厅吃了美味的自助早餐40.000卢比/位,有特色的印尼炒粉,炒饭,面包加芝士,现煎鸡蛋,火腿肠,西瓜哈密瓜菠萝,牛奶,咖啡,茶,果汁等等,非常丰盛的早餐。在餐厅认识了一位来自中国武汉的美女,看起来斯文秀气,自己一个人来印尼看火山,据说身边的朋友都来过了,计划下半年去中东国家走走,喜欢在一个国家呆上几个月的深度旅行,我很佩服这种勇敢的女孩,听她听说有一位22岁的女孩,每工作半年,出来旅行半年,曾经花10000元不到走了中东和东南亚4个月,太强大了,穷游中高手如云啊,我自叹不如。

离开小镇

11.00点坐车离开小镇才发现在大山是很奇怪的地理环境,天空中阳光明媚,而半山腰间雾气迷漫,一半被迷雾笼罩住,深山老林的感觉。花了42.000卢比和外国小伙伴拼车到市区,然后转坐面包车前往日惹,车费125.000卢比/位,需要10个小时,途中经过很多的市区,这是与巴厘岛不一样的印尼真正的面貌,小型面包车上只有我们两个乘客,一人睡一排感觉真舒服,晚上11点到了日惹想投宿的旅馆却没有房间了,seb在车上没有休息好脾气有点急躁,可怜的男人。

• 门票价格:171000印尼盾
  • 电话:+62-27-4496401
  • 地址:Bokoharjo, Prambanan, Sleman Regency
  • 简介:普兰班南被誉为爪哇最美丽的印度教寺庙古迹,亦是印度尼西亚最大最美的印度教寺庙。

普兰班南介绍:普兰班南是印度尼西亚最宏伟的印度教寺庙,曾遭受多次火山和地震的损伤,现存神庙遗址约50余座。建于公元8-10世纪,大约与柬埔寨的吴哥窟属于同一时代,在建筑形式和雕塑题材上上都有许多相似之处。神庙有三层院落,外面两层的建筑多已是一片废墟,只有最内层保存着几座神庙,3座宏伟的主庙分别供奉湿婆、梵天和毗湿奴,另外3座小庙分别供奉他们的坐骑神牛、神鹅和神鹰。与婆罗浮屠一样,普兰班南神庙也是以火山岩建造,墙壁上布满精美的浮雕,不过其内容多取材于印度史诗《罗摩衍那》。而与吴哥窟相比较,虽然讲述的是同样的故事,但艺术风格和人物形象都有相当大的差别。

普兰巴南图片

今天我们的行程是去郊区的普兰班南,坐3.000卢比的公交车一个多小时就到了车站,从车站走到普兰班南景区内需要20分钟左右,在停车站有很多拉客的当地人,如果从他们手头上买票的话190.000卢比,在景区售票处是207.000卢比,像一个大型的公园,里面有很多的石头一块块垒成的塔状,而且上面有很多神话故事里的人物和动物的造型,在阳光下非常的漂亮。不过我对历史遗址没有太了解,所以也看不出所以然来,在游完后也感到小小的不值。

普兰巴南图片

出门旅行已经33天了,已经习惯沿途的地方特色食物,在青旅外面的那条街晚上热闹非凡,几百米的街道人来人往全是卖印尼的民族特色衣服和生活用品,颜色鲜艳而且非常便宜,但不是我喜欢的风格,我们的晚餐就需要在这边解决,后来发现街道的对面是一整条食街,过去才发现基本上都是以炸鸡,炸鱼等为主,每家店地上一大块凉席摆上几张桌子,点好食物盘腿坐下即可,食物是否卫生倒不好说,不过出门在外不用在意那么多,当地人都是这样。我点的炸鸡真的好吃,香香脆脆,配得印尼特有的辣椒,简直辣死人不偿命,这才叫地道嘛。

超赞的旅馆

旅馆是seb的旅游书上推荐的,我们前一晚去问时已客满了,今天一早起床就去订房,一间房132.000卢比/2张床,环境也很漂亮,三层楼的小洋房,有个大大的游泳池和观赏型养鱼池。餐厅的东西好吃又便宜。

丢失的睡眠

晚上睡觉时觉得身上又很痒,起床一摸背上和肩上又起了大包,床上是肯定不能再睡了,又困又生气又无奈何,只好起身去外面大厅找地方呆着, seb紧张的跟在我后面,我东张西望最后决定把大厅椅子上的垫子拼起来,睡在大厅的角落,想来这样应该就不会有虫咬我了。Seb把自己的睡袋借给我,又困又累的我爬进去舒服的睡到了天亮。

前几天被虫子咬的包一直没有好,总是又痛又痒,明明说好一定要忍住不要抓,但有时又情不自禁的发现自己在抓伤口了,或者有时觉得抓伤无所谓能解决当下的痒也好,那种感觉特别难受,还不知道伤口什么时候才能好。每当我抓时,Seb都会耐心的提醒我,然后用心痛的眼神看着我,唉。我怎么这么可怜总被臭虫咬啊。

关于臭虫

臭虫介绍:臭虫一般在狭窄的缝隙中栖息,成群栖性,成虫、若虫和卵多见于床板、褥垫、箱缝、墙隙或墙纸的褶缝中,在卫生条件差的交通工具以及公共场所的桌椅缝隙中亦有孳生。臭虫的危害主要是吸血骚扰,主要在夜间活动,吸血贪婪,尤其是若虫,吸血量可超过其体重的1~2倍,人被叮咬后,严重时可导致皮肤红肿发炎、痒痛难忍,有些人可发生丘疹样麻疹,以小儿为多见。若长期被较多的臭虫寄生,可引起贫血、神经过敏和失眠、虚弱等症状。它不仅比蚊子狡猾,要等到人入睡以后才出来咬人,咬人时先将毒素注入人体体内,让人麻醉,等其吃饱喝足血躲藏起来后,毒性才发作皮肤发痒时,其早已经逃之遥遥了。因此臭虫是人类健康的直接杀手,其毒素不仅让人无法入睡,影响工作。而且还出现皮肤奇痒,越挠越痒,出现荨麻疹,长期被臭虫咬可能会得白血病或感染超级臭虫病毒。

大清早在花园大厅聊天,感觉裙子里有动静,从裙子里眼睁睁抓出了一只臭虫,有小指甲盖那么大,把它压死后流了好多血,在印尼的一些城市卫生环境较差,所以很容易有臭虫出现,我被咬得比图片上还严重,在腿上,腰上和背上有巴掌那么大又硬又肿的伤处,一直忍不住想要抓痒,疼痛难忍,精神和肉体上的双重折磨,每晚都很害怕睡觉,提心吊担的过日子。

关于臭虫图片
两个人一起走

预定明天回雅加达,seb一大早就陪我去车站买火车票,结果火车票要提前2天预订,我临时决定坐今天的小巴车前往雅加达,建议他继续呆在日惹看看其它景点,不要因为我而改变他的行程,让他的旅途留有遗憾,seb听了我的决定后,在回旅馆的路上闷闷不乐,然后偷偷的掉眼泪,我看着他一个大男人在路上哭有点束手无策,不知道如何安慰他,他说:“在这个旅途,我一直都想要把最好的东西带给你,带你去看最美的景色,能够无微不至的照顾你,现在我一个人坐车去雅加达,我很担心。觉得自己做得不够好,感到很难过。”他决定陪同我一起去雅加达,在酒店订的小巴士,400.00卢比直达雅加达目的地。

两个人一起走图片
法国人的表白?

回到青旅我们决定去游泳,在这个不合适的时间和地点,seb向我的表白显得十分暖昧。其实我的英文程度真的很差,没有办法完整的理解一句话,一路上我们的沟通完全是靠我抓熟翻的单词来理解,表情,动作和翻译软件,有时需要再三确认也难免会错意,但都不是重要的事情。他慢慢的回忆起我们第一次在巴厘岛青旅的餐厅,他向我打招呼,我没有注意到他,第二次时,我微笑的点头告诉他,我的英文不好。后来我们4个小伙伴一起出去游玩时,才有机会慢慢的接触,加深了解,在旅途中我习惯放松自己,坦然,热情,好奇,活泼可爱等等,这就是他喜欢我的理由,他甚至问我:“为什么不喜欢我,为什么没有和我亲吻,拥抱等亲密接触?”我特别不理解他为什么会这么想?作为朋友我喜欢你,但亲密的接触仅限于情人,我不太愿意接受那种处于模糊地带的感情,没有结果没有未来可言。在心里我把他当成可以依赖,陪伴和坦诚相待的朋友,至于男女感情还是没有感觉,我无法向他解释太多,希望他能明白。也特别谢谢他在途中的照顾,有时因为条件不允许只有一张床,但是我们彼此都会尽量保持距离,坦诚得像没有性别之差,虽然他喜欢我但从来没有一丁点过界的言行和举动,这让我很感动。也许换成别人,早就觉得有机可趁而蠢蠢欲动了,我很能感谢他的这份尊重和真诚的喜欢。

下午4.00点我们坐上面包车出发了,在车上是一路睡,睡到脖子痛.腰痛.屁股痛,但实在没事可做继续睡。早上10.00时终于到达雅加达的市区了,我去投奔朋友,seb住到了青旅。

雅加达的小猴子

雅加达的哥哥请我和seb吃饭,并且带我去吃了我最爱的榴莲,更在我的叮嘱之下打车把seb送回了旅馆,好吧,我是在替seb省钱,谁叫我们是穷游一族共患难的小伙伴呢?

在雅加达,我有只小猴子叫joni,可是让我伤心难过的是,我的小猴子现在不见了,树上空空的已经没有小木屋的影子了,我在巴厘岛心心挂念的joni啊,你去哪了?我难过得快哭了。

Joni是一只两岁的小公猴,在印尼自然原生态比较好的环境下,人们对于猴子习已为常,但它们大多在树林里,也不知道为什么会有一只会被锁在路边的3.4米高的树上,专门为他搭了一个小木屋,Joni的脖子上有条铁链,所以它提常会一手抓住铁锭在树上荡来荡来,附近路边的工人们会经常给它吃的,所以它对他们特别的友好,我也曾经特意买了瓜子和水果去给它吃,但大部分都是分给了附近的工人吃,也算感谢他们平时对Joni的照顾。在半夜去探望这个正在睡觉的小家伙,它地跳到我的身上,然后躺在你的怀里,像个宝宝一样眯着眼睛,嘴巴还会嘟着发出呜呜的声音,特别可爱,白天的时候就异常调皮,荡着来抢你的袋子,顺着手臂爬上肩膀,还要拉我的耳环,有时还会轻轻的咬你的手指,这时我就是调戏的把他的小手和尾巴让它咬自己,它可精明了,才不干呢,每次都会站在路边陪它玩一两个小时。我和猴子有很深的渊源,很小在昆明时,我记得曾经租住在有户人家,在大门口拴了一只猴子,每当他主人不在时,我就能去和它一起玩耍,摸摸它,我特别喜欢灵长性动物,它们长得也很可爱啊。只是现在看着空空的树枝,我的心特别难过,比失恋还难过,它的单纯可爱,对人的亲近和感情的付出是无私纯洁的,也许这就是为什么我特别喜欢小动物的原因吧。

脱衣舞酒吧

印尼是一个毒品和色情比较发达的国家,还有很多的特产,例如:燕窝,沉香,棕榈油,矿,海鲜等等,真的是物产丰盛国家呢。

在雅加达还有一个特色就是鲜为人知的裸体脱衣舞酒吧,去旅行的小伙伴很少有人会知道吧,但是我重口味啊,所以我去了,毕竟在国内不可能轻易看得到,由雅加达的朋友亲自带我去玩的,酒吧的名字我忘了,但是如果你们真的感兴趣,我相信问当地的出租车司机,他们会知道的,在当地可是很有名气喔。第一家进去需要买门票,里面分上下两层楼,客人有印尼人,华人,印度人,马来人,阿拉伯人,总之什么人好像都有,有很多的印尼女孩穿着黑色的三点式,在酒吧走来走去,印尼女孩的身材就是好,翘翘的屁股穿着丁字裤,浑圆有肉,还会每桌上去搭讪客人买酒,也会骑在客人的身上撒娇调情呢,每隔一会,就轮到女孩们上台表演了,站在环形高高的吧台上,音乐响起,女孩们开始扭动自己的身体,只有极少数的跳得很优美,然后开始慢慢的脱掉自己的内衣,接下来是小裤裤,最后十几个女孩都是全裸的在吧台上扭动,蹲下,或者抬腿,极尽的诱惑,赤裸裸的挑逗,当然这里也是有特别服务的。我的感受是看到女孩们脱掉小内裤的时候,我的所有感觉都没了,和猪肉有什么分别,你们是漂亮的女人啊,不能给人留一点幻想的空间吗?

第二家酒吧以玻璃的舞台设计为主,蓝色的灯光,空间装璜时尚大气,客人多以印尼华人为主,也可以看到不少帅哥呢,音乐是最流行的欧美DJ舞曲,音乐响起,十几个女孩身穿学生制服在舞台上表演经过排演的舞蹈,然后再慢慢脱掉,那种感觉就好多了,看起来更专业更性感一些,因为朋友和舞台上的女孩认识,还叫下来喝了一小杯,还顺手抓了女孩的胸一把,女孩们才不介意呢,我到时也近距离的观察了一下,胸型确实挺漂亮的,怎么做到的呢?可能是血统有关系吧。

斯里兰卡的憧憬

霖哥是我的贴 “小秘书”喔,好得简直没话说,考虑到去斯里兰卡机票1600元,斯里兰卡呆6天行程太紧张,于是临时改机票准备在斯里兰卡呆18天,早上小秘书汇报,改签机票已搞定,只需要多加38马币。想到可以在国家级公园的斯里兰卡可呆上18天,慢慢的放松融化在那个美丽的地方,就觉得好幸福喔,谢谢,小秘书。

我才不会为了你们的期待,谈一场异国恋

雅加达第2次再约seb吃饭,他的态度带给我异样的感觉,他力图想表现得更好,不断的纠正我的英语口头禅,想要找到我们在旅途中互相依赖和那份亲密感,只是他不知道我累的时候不想学英语,也不想他纠正我的错误,自从知道他喜欢我以后,我反而有种想要逃避的感觉,我害怕他期待我情感上的回应,我就越想离他远远的,这种感觉让我这两天感觉特别的没有耐心。有朋友说:“法国人,很浪温喔,你为什么不考虑谈一场异国恋”,我心中自有答案。

在咖啡厅我决定和他摊牌好好的聊一聊,我不希望任何人对我有不甘心的误解,我的亲身感受是:对于不爱的人不要轻易给对方希望,那样反而会伤他更深。我所知道外国人对待感情的方式和中国人不一样,他们认为爱情是2个人的事,但我知道我的爱情观和很多传统思想的中国人是一样,这是关两个家庭。外国人他们独立,崇尚自由,为了梦想而生,在途中我会喜欢这样的朋友,但回归到平淡的家庭生活,我不能接受,更让我深刻理解到旅途和平淡生活的截然不同。我爱旅途中的随性,自由,未知的惊喜和冐险,但我依然喜欢平淡生活中的点点滴滴,为了家人和家庭,而付出自己的时间和精力,我可以牺牲一切。Seb几乎没有去过中国,他不了解中国的文化和家庭观,我们永远只会是两条平行线,看着很美好,却永远不会有爱情的交集。 最后他也许理解了,虽然看起来很难过,看到他接受现实的表情,我的心里压力也随之减少了,能用眼睛坦然直视他了。

霖哥也知道我现在纠缠在一段感情中,特意送了一首歌给我,“朋友,别哭”,谢谢霖哥的歌,可能你觉得我那么喜欢北京男,现在要慢慢的放手会很难过,其实我已经不知道我难过吗?不过真正的小狐狸,是专一.重感情没有错,但如果对方不好好珍惜我的付出,那么无论我多么难过,我也会挥挥衣袖转身离开,没有谁的感情可以卑微到尘埃。

其实你真的不知道你的重要性,在适当的时间和地点遇到你,你点醒了我,让我发现我就是应该听从一直以来显现的对佛的悟性追随,你是我在途中遇到最精彩的人,像一位老师,无论你的佛性如何,你点醒了一位愿意去相信佛法的人,你才是那个功德无量的授业者,现在每当从佛法的角度去思考每件事情,一切都有豁然开朗的感觉。

印尼之行的消费

从印尼机场离境需要150.000卢比的离境费,是印尼机场正常收取的费用,很多小伙伴都不知道,在办理登机牌时支付,也可以使用美金,但不保证他们会找零给你,在巴厘岛机场我就被索取小费了。洗发水和护发素也被无情的完整包装的收走了。在这里总结一下我印尼16天的旅行费用吧!

吃:425元(一路上我可没有亏待自己的嘴巴,吃了一顿70元的鱿鱼大餐和25元的露天酒吧自助餐,咖喱饭也很适合我的胃口)

穿:96元(女孩子嘛,总喜欢戴点花朵,买点小饰品)

住:506元(巴厘岛的青旅包早餐才35元/晚,大爱)

行:1040 包括景点门票(租摩托车,坐船来回吉丽岛,看2个火山的交通工具和门票,多谢seb带我一路玩得又开心又省钱,这种机会真的很难得喔)

落地签:25美金折150元人民币

小费:50元(被海关刻意为难,拿着你的护照左看右看就是不放行,索要小费,太黑了,小伙伴记得不要给这么多,给个1美金或者50.000卢比就好)

印尼总花费:2267元

看到这个数字,我也不敢相信自己的眼睛,16天喔,吃喝玩乐得那么开心才花2267元,你看我是多会过日子呀,不过我相信数字是不会记错的,因为魔羯座女生记帐通常都是古板认真的,也许这个消费可以给小伙伴们一些参考,在穷游的路上,没有花钱最少,只有更少的牛人

印尼之行感悟

我的印尼之行即将结束了,让我想到了很久前认识的一位朋友。

阿凡,台湾人,美国华侨,曾经的我是个傻傻的女孩,过着普通的生活,没有机会出国旅行,他说以后有机会带我去巴厘岛旅行,我不解的问到:“巴厘岛在哪里,有什么好玩的?”他投来不解的眼光,其中带着不屑以及不耐烦,我的心受伤了。

如今,我自己背着我的旅行包带着满腔的热情踏了我的旅途,我走过风情十足的泰国感受那里的异域人文,现在我到了巴厘岛,也去了岛外美丽的吉丽小岛,还和法国小伙伴一路看了2座奇特的火山,如今的我特别的骄傲,期待在某一天偶遇你,我想看看你惊讶的表情,到时候我会淡定对你笑一笑,一切就烟消云散了吧。

zhoujun5933
zhoujun5933 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
aycu2860
aycu2860 : 推荐一个便捷换外币的地方“联合货币”,现在国内不止银行能换外币咯,真心方便
chowkwong
chowkwong : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
chowkwong
chowkwong : 十分深入的介紹文貼,太謝謝你了
rowh8292
rowh8292 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
振爸
振爸 : 这个方法太给力了,赞
sgvx8994
sgvx8994 : 大概花费多少???一个人
xulj4332
xulj4332 : 不错,写得比我得好太多啦,我也去玩了,我是在雅米旅行购买的自由行定制套餐,有需要的同学可以在淘宝上搜索雅米旅行看下哟,挺方便也挺实惠的~~[亲亲]
shenjian
shenjian : 黄叔叔这么好,有没有微信,我也想去
炒爆爆的栗子
炒爆爆的栗子 : 内容很详细哦,呵呵
炒爆爆的栗子
炒爆爆的栗子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
spamaster
spamaster : 行程够丰富。就是人丑点,没办法,少看带人的照片还是不错
精彩活动
圣诞福袋活动