东莞,其实很文艺

攻略   >  东莞旅游攻略   >  东莞,其实很文艺

• 出发日期/2015/07/24

• 玩法/短途周末

每天朝九晚五地上下班,

也许你会埋怨没有悠长假期,

也许你羡慕那些到处旅行的人,

也许你会讨厌这座只有高楼没有秀丽山河的城市。

但,如果你细心,你会发现自己身处的地方其实就是一道风景线。

停下来,用一个周末的时间用另一条路线游走这个城市,你会发现:

原来自己并不了解自己的城市;

原来这座城市有许多你没看过的美景;

原来隔壁街有这么好吃的蛋糕店;

原来公司附近有一家很有特色的精品店;

......

如果你周末有时间,请细细品味自己的城市,可能你会发现它其实很美。

樟木头三正半山酒店

1.酒店有穿梭于市中心和火车站的免费巴士,坐广深高铁到樟木头站下,出站后乘坐穿梭车到酒店即可。

2.乘坐11路、25路、29路车在坝头村委站下车,往前走约200米后转右,当看到坝头警务室在你的右边时,请继续前行,到达下坝坊门牌后,往下坡方向前行即到。

• 地址:东莞樟木头镇石新路22号
  • 简介:酒店是一家集商务、休闲、度假、会议一体的酒店,坐落于景色秀丽的飞云山麓,毗邻4A级景区—观音山国家森林公园。酒店建筑揉合自然环境、人文景观为一体,环境优美,空气清新,既可俯瞰樟城美景,又可近赏观音山自然
樟木头三正半山酒店图片

仿佛一枚圆润的玉石,精心镶嵌在漫林碧透的山中,静待一场华丽的邂逅,位于东莞樟木头镇的三正半山酒店带给人的,就是这样的一种感觉。

樟木头三正半山酒店图片

岭南的夏季常常一场雨就下大半个月,从樟木头火车站出来,酒店的商务车已经在旁等待了。车子穿过闹市,驶过小巷,十多分钟就到达三正半山酒店。酒店建筑外观简约大气,没有多余的装饰,坐落在景色秀丽的飞云山麓,伫立于山林之间,却也完美地将建筑与环境结合。

樟木头三正半山酒店图片

走进酒店的大堂,挑高的中庭,水晶灯绚丽夺目,低调的外观里酒店装潢得豪华而不失典雅。

樟木头三正半山酒店图片

大堂气派豪华,难怪朋友说这是樟木头最好的酒店了。

樟木头三正半山酒店图片

入住在八楼的观景房,客房的布置简单而精致,暖色调的装潢加入汉唐的风格元素,让人放下心中的浮躁,被优雅宁静的气氛包围。

樟木头三正半山酒店图片

此刻雨水细细地落在落地窗上,水珠模糊了外面的世界,却也带来一份静谧。

樟木头三正半山酒店图片

坐在窗前吃着前台送来的水果,眺望着雨中的风景,就这样让时间流淌。

樟木头三正半山酒店图片

卫生间采用大理石铺砌而成,给人一种华贵的感觉。

樟木头三正半山酒店图片

居然贴心地准备了浴盐,舒舒服服地泡了个澡然后去吃晚餐。

樟木头三正半山酒店图片

每一层电梯出口处的摆设都有所不同,细节可以看出一家酒店的好坏。

樟木头三正半山酒店图片

自助晚餐在一楼,位于泳池畔。饥肠辘辘之时,池水碧蓝,意境生香,餐厅里昏黄的灯光让人食欲大增。

樟木头三正半山酒店图片

三正半山酒店的餐饮一向深得我心。无论是西式自助餐还是汉宫的餐点,出品都是一流的。

樟木头三正半山酒店图片

沙拉的种类繁多,满足各种人群的味蕾。

樟木头三正半山酒店图片

冰镇海鲜配上新鲜柠檬汁,让人欲罢不能。而且供应量充足,不怕吃不够。

樟木头三正半山酒店图片

对于喜欢吃日本料理的人一定会喜欢三正半山酒店的自助餐,新鲜的挪威三文鱼、希凌鱼、八爪鱼,大厨按客人喜好现场切片,新鲜又满足,并没有别些地方限量的小器做法。

樟木头三正半山酒店图片

喜欢热闹的可以选择半露天的位置用餐,靠着泳池,眺望观音山,一边用餐一边看着池畔的乐队表演。典雅的质感与欢乐的气氛互相辉映,就此成了一幅浓墨重彩的画卷,连吃饭都成了一种无与伦比的享受。

樟木头三正半山酒店图片

精致的甜点,品种繁多,每一种都想去尝尝呢。

樟木头三正半山酒店图片

泳池中央有乐队现场表演。欢乐的乐曲伴随着客人用餐。

樟木头三正半山酒店图片

餐后来一份雪糕,十分满足的一顿晚餐。

樟木头三正半山酒店图片

恰好遇上酒店的水上排球赛,服务生送来纸条,勾选心仪的一队,猜中赢家的还能得到一份手作曲奇,结果我还真猜对了。

樟木头三正半山酒店图片

晚餐过后到娱乐厅玩。除了乐队表演外,还有杂技表演、个唱,还能边听着歌边跟朋友来一场斯诺克。

樟木头三正半山酒店图片

娱乐厅的装潢非常美,比伊斯坦布尔的索菲亚大教堂 还要气派精致。

樟木头三正半山酒店图片

穿着火辣的女dj现场打碟,气氛非常嗨。

樟木头三正半山酒店图片

娱乐场的节目非常丰富,还有让人惊叹连连的杂技表演。

下坝
  • 地址:万江区下坝坊49号
下坝图片

去健身房要穿过娱乐厅门口,白天看娱乐厅大堂更加富丽堂皇。

下坝图片

健身房接连着室内泳池,跑了一小会儿步又到泳池游泳去。

下坝图片

晨早,偌大的室内泳池还没有人,只有我一个在享受晨泳的乐趣。

下坝图片

无梦到天亮,拉开窗帘,天色微明,小镇醒了,云雾也醒来了。

观音山间的云雾,带着几缕欣喜,开始缓缓浮动。接着各种形态的云雾,纷纷飘然而至,在山头缭绕、聚积、簇拥,渐渐成了一幅云绕山间的画卷。

下坝图片

午餐在三楼的汉宫用餐。

下坝图片

一场雨过后,云雾飘渺,空气如此清新,于是到健身房去晨运。

下坝图片

冰镇三文鱼和秋葵,新鲜空运的挪威三文鱼切成厚片,挤上几滴柠檬汁,沾点芥末,十分好吃。

下坝图片

拉开窗帘就看见这美丽的景致。飘渺的云轻轻绕着山间。

下坝图片

佛山芝麻鸡,皮脆柔嫩,从没吃过皮这么脆的鸡

下坝图片

花胶炖得刚刚好,口感鲜美容易入口。

下坝图片

享用完丰富的午餐后,坐上酒店的穿梭班车到火车站。

下坝图片

坝头村保存有有清代至上世纪八十年代期间所建民居270多幢。除了传统建筑保存较完整外,坝头还传承了岭南传统风俗。如今大多民居都该建成极有特色的书吧、清吧、咖啡馆。

下坝图片

下坝坊位于东莞市万江区坝头,原来是一个历史悠久的小村子,后来一群充满想象力的人在这里开了许多充满文艺气息的咖啡店,风格独特的清吧,渐渐的,这里被人们称作“广东的鼓浪屿”。

下坝图片

自从下坝坊的第一家书吧——“蔷薇之光”点亮了下坝坊的黑夜,大队部的红星和红旗重又变得鲜艳起来。蔷薇之光之后,各种风格的文艺小店便在下坝坊落下了。

下坝图片

到达下坝坊的时候,阳光微微露出,难得的一个凉爽的午后。

依旧是去蔷薇之光坐坐,点一杯饮料,看一下午的书。

下坝图片

书吧内的家居都是老东西了,也不知道店主从哪弄来这么多充满回忆的老家居。

下坝图片

保持房屋的物理特征和基本结构,同时将自己钟爱的风格与创意加入其中,这就是进驻下坝坊的人们所贯彻的宗旨。

下坝图片

在这里可以慢慢地度过一个周末的午后。

会飞的徐靓妹
会飞的徐靓妹 : 额..大部分都在写酒店的吃的,不算文艺好吧,我是东莞人,如果想去玩的话不能少了可园。万达汇一城的话就稍微能逛。
去哪儿用户 : 女主穿的是淘宝衣服吧
阮小敏
阮小敏 : 東莞根本沒地方玩,我是東莞人。
再见格陵兰
再见格陵兰 回复 阮小敏 : 真的没地方玩吗?[尴尬]
rapl0171
rapl0171 : 照片真美,景物真美,文字真美!
xqai8348
xqai8348 : 这是酒店攻略吧。