出发日期/2015/08/01
人物/三五好友
玩法/自驾 古镇
作为一名苏北贫困落后闭塞环境恶劣的国际性海滨大都市连云港的一名资深上班族屌丝,想要出去旅个游简直就是痴心妄想,平时木有假期,法定假期人都爆满,出行没有高铁,没有动车,机场远在县里,航班少,不打折,想要去个大景点,还要先到大城市,交通时间成本高的惊人,因此~~~~~·,绝对约上好友抽个周末,自己开车出去转转,因为没法请假,只能周六走,周日回,研究了一下,研究出来窑湾古镇、骆马湖、宿迁市区、泗阳县城、淮安市区,这条线路,玩了一圈,感觉还是不错的,除了热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热,还是热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热热。
因为是盛夏,出行之前主要准备了冰镇的冷饮和水果,一路上吃吃喝喝,好不开心。
整个路程概况
开始出发了,早上天气不错,多云不晒,走着走着就晒成狗了
路况非常好,没什么车,但是也要注意安全,不要违章
整个行程约550公里,高速5毛,油费5毛,住的泗阳开元名都338元每间每晚,窑湾景点50元每人,吃饭每顿100元,总共约1800元,每人450元。
自己开车的,整个路程还是很顺的,在苏北旅行开车还是不错的选择,车少,公共交通不便利、骆马湖的环湖路非藏漂亮。
泗阳县的开元名都酒店,338元每间,含双早,可以游泳
景点不错,有很多信息,可以慢慢慢的看,有很多博物馆,里面也有空调,院落很漂亮,天气凉快的话很舒服的。
提示一下,景区是没有门票的,景区外所销售的票是景区内各个博物馆的门票,对博物馆没兴趣的,只想在古镇转转的,可以不用买票。
古镇景区的停车场,停车费5元,不限时间。
停车场的卫生间
停车场挺漂亮,也很宽敞
景区售票处,原价60元,网购50元,学生票30元,学生证可用。
慢慢就步入古镇,古镇没有明显的边界
这个东东可以玩,能把河水踩上来,玩过已是汗流浃背
河对面的古镇
古镇的街道,两边有很多商铺,商铺中间夹杂着很多博物馆和景点,进去是需要票的,就是景区外卖的60元通票。
邮局博物馆,很有意思,要慢慢的看
室内陈列的东西都很精致
非常漂亮的小院落
消防车,很想做上去拍照,怕被人家嫌弃,忍住没上
紧接着出来就沿着骆马湖向宿迁市区进发,路况很好,景色优美。
路况很好,但我胆小,不敢飙车,老实的慢慢开
到了宿迁,唯一的目标,shopping mall 吃喝玩乐吹空调。
宿迁市中心,宝龙广场,对面就是金鹰