#樱花国吃货召集令#西安吃喝玩乐帖

攻略   >  西安旅游攻略   >  #樱花国吃货召集令#西安吃喝玩乐帖

• 出发日期/2013/08/15

• 玩法/自驾 美食 古镇 赏樱

长安,它生来忧伤

刘邦击败项羽一统天下,建立汉朝

从此

长安城这三个字

便被世人记住

这座忧伤的城,谁来陪它坚强?

这前后经历了十三朝的城池

在风风雨雨、离离合合中存在着

如果它有记忆

是否早已落泪?

是否早已千疮百孔?

我站在“西安”两个字面前,凝视着凝视着,它就变成“长安”豪迈的样子了,他们说,一个诗人的心,能成为火种,会引领迷失方向的你,走向光明,哪里有什么光明?不过是他的某个句子拨动了你的心弦,然后你便很轻易的就被带走而已,就好比你坐在沙发上读一封信,然后读着读着,一片洪水从空而降,直直浇在你的头顶,然后你瞬间醍醐灌顶般的明白了,真正的缘分,不是在大街上碰见,而是睡前醒后的想念,可现在她在哪儿?穿着什么?这样写信人也便成了你的诗人······

秦岭

也许你知道来西安一定要去回民街、大雁塔、钟楼、兵马俑、爬华山、但作为一个土生土长,正儿八经的西安妹子,一定要把西安另一面的美介绍给全中国的人民【哇咔咔】

下面,看我八一八西安周边值得去的小众地儿,以前啊,老想往外跑,总以为别人的家乡才是最美的,如今,我也终于静下心来,沉淀沉淀,像个外地游客般,去发现自己家乡的美。

关于交通:

1.西安市城南客运站-广货街的中巴车【分水岭下车,约两小时,步行爬到高山草甸,约5小时】(9:40一趟、12点一趟)

2.自驾:抵达西安后,租辆车,直接导航:微波站 ,驱车直达,环山路,注意安全【推荐指数★★★★★】

3.坐公交车丰裕口下,然后拼车去分水岭【20元/人】

关于景点:西安人的后花园,夏天抵达草甸,能看到漫山遍野的野花,忍不住唱着“路边的野花你不要采,不采白不采,采了还想采。。。。”

约上3.5好友露营,天气晴朗的话,能看到密密麻麻的星空,天阴的话,很有可能会看到云海~~

如果找不到,随时跟我微博联系:@尘世中迷途的小柒

秦岭图片

和小伙伴从分水岭出发,负重10KG,徒步去高山草甸露营看到的美景。

秦岭图片

转了无数个弯后,终于抵达山顶的高山草甸。

秦岭图片

静坐在山头,等一个日落

秦岭图片

前两天,一位沈阳的盆友来西安,我又带他来了一次。我已经带了至少5位朋友来到这个美丽的地方啦,还没有厌倦,你走,我不去送你,你来,我愿意带你去。

• 门票价格:门票免费,登塔:30元
  • 地址:西安市碑林区友谊西路72号
  • 简介:保存至今的唐代古塔,周边有不少石狮、石马、拴马桩等民间文物。

【小雁塔】

关于交通:火车站乘游7路车小雁塔下

出酒店门看站牌,小雁塔站下就好~

关于景点:如果你不喜欢喧闹的钟楼,想找个静谧又古朴的地方感受,呢你一定要来小雁塔,这个被大雁塔盖住了光芒的地方,你一定能找到自己想要的东西。

上千年的银杏树

小雁塔(荐福寺)图片

原始的民宿馆,小型皮影展,黑茶、树画,到处弥漫着安静的文艺范儿

小雁塔(荐福寺)图片

走累了,树荫下的椅子坐上半天,听听鸟叫,去民俗院感受下西安人的热情好客

小雁塔(荐福寺)图片

小雁塔矗立1300多年 因地震“三裂三合”颇为神秘,基本保持原貌,没有被翻新修复

你值得去看看【推荐指数:★★★★★】

汉中留坝紫柏山

【汉中留坝紫柏山】

关于交通:1.乘汽车到留坝【票价50左右】,宿留坝镇,次日乘坐小巴车去紫柏山森林公园

车站地址: 陕西省西安市新城区丰庆路段

电话: 029-87427420?\029-4261908

关于景点:夏季清新凉爽、秋季色彩惊艳,依然隶属秦岭山脉,植被丰富,不同于西安市的秦岭,堪比神农架的景致,夏秋都不容错过,绝不后悔。

我去的时候是初秋,但整座山上的植被还没有黄透,当我们爬到山顶,才发现整座山,只有我们俩人在游览,瞬间被震惊到。。。

老者在砍柴

汉中留坝紫柏山图片

据说,紫柏山的秋天,应该有漫山遍野的红叶

山顶的高山草甸

空荡荡的大山

陈炉古镇

【陈炉古镇】

关于交通:从西安火车站旁的汽车站或城北客运站乘发往铜川的长途车,到铜川转乘去陈炉古镇的中巴车。或者自驾

关于景点:

冬天的陈炉才显苍劲!千年的风风雨雨在冬天才是真真正正的体现,没有花与草、树与鸟的掩饰。

整个村子都是用陶罐装饰

陈炉古镇图片

古朴,苍茫,厚重,土梁上的瓷镇你甚至会觉得很土,是的,这才是真的陈炉

陈炉古镇图片

千年的风尘仆仆交织兴盛与衰落、爱恨与情仇,欢乐与痛苦,满满的都在你脚下走过的每一片瓦当中...

陶罐精细的装饰

陈炉古镇图片

甚至连我心目中神一样存在的【倒流壶】竟然都这样随意的散落在酒瓶中。。。

陈炉古镇图片

一位大爷讲了关于陈炉的历史,起初镇上都是零散的个体作坊,后来,国家把这些小作坊整合起来,变成国营官窑,不允许私营,实行工薪制,还有养老政策,再后来政策变了,国营解体,又成了现在这种私家工艺瓷坊,大爷说,以前烧窑得靠多年积累的经验掌握火候,四天四夜才能烧一批,现在,都改用液化气烧制了,一天一夜就能烧好。

【大爷手指的罐子,是用来保护制作出来的产品在窑内烧制过程中,不会被灰尘和颗粒物污染变的表面不光滑。】

陈炉古镇图片

你也可以找一家作坊,亲手做一个自己的陶罐带走作纪念

像少年时期的手工课一般美好,在这原始、毫无修饰的作坊里,恩,这种感觉,还是留给大家去体会吧~

陈炉古镇图片

随着音乐旋转。。。

陈炉古镇图片

可能我比较凑巧,遇上酒店活动,服务员告诉我,给当天入住的女娃娃有送花呦~

陈炉古镇图片

第二天一大早的早餐,由于酒店餐厅正在整改,所以,可以选择送餐到客房!~当时我是用哇唔~~来表示感谢的~

恩,总之,很、非常、特别的满意,我只能用惊喜连连来形容,好好睡上一晚,然后去觅食

巧嫂米线

我不写泡馍、胡辣汤、凉皮、柳巷面、肉夹馍,因为大部分攻略都有详细介绍,只给大家推荐我觉得好吃的餐厅

【巧嫂米线】

地址:西七路(和平电影院北边的巷子。向内50米)

其实这家就一普普通通卖米线的,但是很奇怪,我从5块钱一碗,一直吃到17块钱一碗,中间有段时间没去,都会想念,【米线可以随便加,小菜也可以加,仅限一份。】

巧嫂米线图片

一般吃辣的,点个微辣就成,因为,据说真心辣,所以我一直不敢尝试

巧嫂米线图片

不管下雨天还是大热天,冰封和米线都是最配的呦~

作为资深吃货,你可一定别错过了~

【蠔太郎私房烧烤】

地址:建国路建国路二巷内【营业时间18:00-03:00】

排队时长粗略估计需1h ,记得提前预约(029-87458186),除非你有得是时间

巧嫂米线图片

别问我经典菜是哪道,因为我都是想吃啥点啥,没有失望的~

巧嫂米线图片

在西安吃到新鲜生蚝,不容易哈,他家之所以会排长队,我觉得很大一部分原因是,海鲜不腥,而且新鲜。

烤茄子也别错过

记住,提前预约哦,某次我凌晨去,还稍微等了2桌呢

【船长烧烤】

地址:未央区万龙广场建设银行向南50米左拐即到(建设银行)电话:(029)86366006

一个新兴的具有海盗与水手精神的复古餐厅,店长有点闷骚,有点文艺,当然,这也体现在菜品的名字上,欲知详情,请自行前往。

巧嫂米线图片

扇贝跟蠔太郎家略有差距,但整体还算不错

巧嫂米线图片

原谅我这一生放荡不羁爱鸡翅,其实每个人心中都有一种海盗精神…拿起手中的鸡翅膀,开启味蕾之旅吧~!

巧嫂米线图片

有时候,我们对食物的过分喜爱,也会因为盛它的容器而加分呢,卖相和口感都很nice的话,心情当然会超好。

巧嫂米线图片

因为我去时是冬季,所以,非小龙虾的生长季,所以虾比较小,盛夏就不同啦!

味道不错,约么?

···································黄金分割线···········································

我们就像活在这城市中的鱼一样,总是不满足自己的生活,然后逃去别人的城市,以为只要努力就能游去自己想去的地方,还幻想着能像鸟儿一样在空中自在的翱翔,我们总是忽略自己身后的风景,直到有一天回头才发现原来这里才是自己苦苦寻找的那片海

qunar用户
qunar用户 : 写得真好 文字透露出的好姑娘
迷途的小柒
迷途的小柒 回复 qunar用户 : 呀,谢谢这高评价
去哪儿用户 : 西安去那个草甸远吗?国庆准备去西安能推荐下路线吗,谢谢呀
迷途的小柒
迷途的小柒 回复 去哪儿用户 : 就按我说的导航过去就好,不是很远,开车也就一小时到山底下,然后一小时到草甸
qunar用户
qunar用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
迷途的小柒
迷途的小柒 回复 qunar用户 : 小骆驼不给头条哈~[呲牙]