出发日期/2015/08/09
行程:
D1:昆明-普者黑
D2:普者黑村子、天鹅湖
D3:普者黑-摆龙湖
画外音:去过很多风景秀丽的地方,但普者黑还是留给了我深刻的印象。
交通:本次行程是自己驾车出游,因此昆明至普者黑是高速路通行,但我们去的时候,进入普者黑景区段正遇到爆破施工,因此转由丘北县绕行。当然,在高速路中段,您可以下车买些水果,挺甜的。过路费是单边131元(110元+21元),21元是在进入景区的地方,很“黑”,单边路程283公里左右。
到达普者黑景区内,自驾车辆就很不方便了,主要是景区内道路狭窄,车辆过多,但可以开车到村子里的客栈,停车不方便就是了。
游玩的话,景区内(包含青龙山、距离普者黑村很近)有观光车和马车,观光车固定价格是每人10元,但是仅限于几个地方;马车的话,马夫喊每人10、20、30元的都有,但是请记住最多每人5元,人多的时候还可以再商量。
青龙山就在青龙山码头那里,一个向左,一个向右而已。山坡不大,但是路很窄,在山顶可以看到普者黑村的全貌。
到摆龙湖游船的话,必须有15人才开船,每人船票60元(老年证、残疾证减半),这里主要是水质好。
住宿:住宿是提前预定的,七号院客栈,预定了两间房,每间168元。8月属于这边的旺季,如果要去的话,建议提前预定。在七号院住宿3天,感觉挺干净的。门口的交通也挺方便。当然您也可以选择在客栈内点午饭、晚饭什么的,味道还可以。相比较外面的餐馆便宜。
费用:景区乘船每人200元,有老年证、残疾证的可以免30元,天鹅湖门票是每人80元,如果乘船的话就是每人40元(老年证、残疾证不能重复使用)。
画面:因为单反相机没带,只好用手机拍了,光线也不是太好。
8月9日晚6点左右到达普者黑村的七号院客栈,因为普者黑刚刚下过大雨,道路较为拥堵,导致到达客栈的时间较晚。收拾了一下行李,开始参观了下七号院客栈。(照片是后面补照的)
7号院的正门,简单的装修过
7号院的内院
客房挺干净的
湖边餐馆拍下的景色
拥堵的车辆
第二天我们就乘坐小马车到了景区门口,买了游船的A线路和天鹅湖门票。游玩开始!对了,天鹅湖的为什么没有天鹅的照片?因为我看着就像大号的鹅……
景区收费项目明细
乘坐小舟
普者黑景区游玩图
穿桥而过
A线路中的泼水激战
河水途中有人贩卖吃的,嗯,反正听说是挺宰人的
本以为荷花开得很好,可惜今年的荷花早早的就被采摘了
不过河水很清澈
其实,雨衣真的没有什么用处
天鹅湖景区内的景色三
天鹅湖景区内的景色七
天鹅湖景区内的景色八
天鹅湖景区内的景色十
天鹅湖景区内的景色十一
11号我们早上睡了下懒觉,因此没有拍摄日出。做小马车到了青龙山,然后慢慢的走了一圈。中午回到村子里面吃饭,到了下午3点多开车去了摆龙湖。行程较为散漫。
青龙山树木
青龙山小道
青龙山台阶
过道
普者黑全貌
看湖面,游船的人呢?好小
摆龙湖
最后推荐一家牛肉馆、普者黑村内
看这汤锅,流口水……