海若有情归何处,浪吻白沙醉三亚

攻略   >  三亚旅游攻略   >  海若有情归何处,浪吻白沙醉三亚

• 出发日期/2015/08/17

• 玩法/海滨海岛 美食 探险 购物

这是一个属于私人订制的行程,这是一次属于说走就走的旅行,这是一段充满各种可能的旅程,让我们一路向南,去追寻那个让人魂牵梦绕的“东方夏威夷”-三亚!

邀你来感受大海的味道

邀你来寻找属于你们的真爱

邀你来挑战一次个人极限

邀你来品尝最美味的海鲜

邀你来享受这充满魅力的夜色

这里有清澈透底的海水;碧海如洗的天空;白色如玉的沙滩……

她们都来了,那你呢?

三亚我又来了!

【三亚】

三亚的五大元素是:阳光、沙滩、海水、绿色、空气

1. 最佳生态的人居环境

三亚是最适合人类居住的城市之一,她不仅是集阳光、海水、沙滩、气候、森林、动物、温泉、岩洞、风情、田园十大旅游资源于一体的生态示范城,更具有全国独一无二的空 气质量和环境质量。这里空气清新、透明、纯净、无污染,达到世界一流水平;这里气候独特,年平均气温25.4℃,四季温暖如春,无霜无雪,全年植被茂盛,天蓝云白,阳光灿烂;山区林木郁秀,常年飞绿滴翠,成了飞鸟走兽的天堂。

2. 最清新的空气

三亚,正以她"天然氧吧"的傲然身姿,牵系着人们越来越难以转移的视线。这是一个闪烁着翡翠般光泽的绿色城市,三面环海,长达209.1公里的海岸线,使三亚终年有清洁润泽的海风吹拂,空气中的有害物质和浮尘被大气环流荡涤一清,空气中的负离子指数高于北京8倍。如今所周知的是:三亚空气质量在世界环保组织监测认定的全球10个空气质量最好的城市中,仅次于古巴名城哈瓦那,列居第二。连那叫世人无限向往的度假胜地夏威夷,也只能甘居其后。清新无比的空气,"天然氧吧"的美誉,在三亚最佳人居环境的金字招牌上,画上了绿意盎然的一道色彩。

3. 最明媚的阳光

有言道:"雨露滋润禾苗壮,万物生长靠太阳"。充裕的阳光,是三亚得天独厚的一种自然资源。三亚年平均气温24.5℃,年平均日照时间超过2400小时,每天平均日照时间6.6小时,位居全国前列。

4. 最惬意的消暑避寒胜地

在世人眼里,对三亚有处误解:普遍认为冬天舒服、夏天炎热。事实上,这是被三亚热情的阳光迷惑了眼睛。三亚不仅可以避寒过冬,而且可以消暑度夏。

三亚夏天最炎热的天气,最高气温不超过35℃。别看在烈日炎炎下的热浪熏人,有如芒刺在背,然而一躲进绿荫,就会感到凉风拂面,神清气爽。这是因为三亚三面环海,潮湿的海风冲淡了阳光的灼热。这种海洋性气候对气温的调节作用,是任何人力无法相比的。因此,三亚的夏天,很少有闷热难耐的天气,更不像内地许多城市的夏天那样,热得无处藏身,如坐蒸笼。

事实上,无论是三亚夏天的凉爽还是冬天的温暖,都美丽迷人,令人向往!

5. 最美丽的海湾

三亚拥有中国最好的海湾,海洋沙滩构成一幅胜似"夏威夷"的画卷。海岸线209公里。海岸线上分布着大东海、三亚湾、亚龙湾、海棠湾、崖州湾等10多个海湾。大东海、三亚湾、亚龙湾作为知名度假胜地早已闻名遐迩,这里是另仅存不多的有珊瑚和热带观赏鱼群的海洋生态景观的海域。

【三亚】图片

三亚就是这样一个非常适合度假旅游的地方,可以让你过着像猪一样的幸福生活。大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的美女、最美味的海鲜……都赐予了这座中国最南端的海滨旅游城市。

1.身份证、机票、酒店预订确认单、三亚旅行参考资料,当然其实下个APP之类的就都有了。

2.现金(多带些,除住宿外一般都用现金)虽然不用带个10W8W的,但是每天1000的现金至少还是备着,虽然大部分的海鲜店都能拉卡,但是包车的司机毕竟是不带刷卡机的,如果因为没有现金只能眼睁睁的看着别人包车去玩你会后悔到吐血的。信用卡推荐:浦发卡,不收异地和跨行手续费; 如有其他继续补充.....

3. 手机(临行前不要忘了交费),各种充电器一定是首选,如果可以无线路由器也可以备一个,万能插头好像没必要,拖线板其实小的也可以带一个,用的时候你就知道方便了。;大容量的存储卡,没拍满内存卡就不要回来;

4. 替换的衣服和泳衣,泳裤;

5. 带个随身的小包,能挎在身体前面的,钱包和手机可以放在里面,随身带着,防止被偷。当然也不要带太多现金,把现金分别存在几张卡里。

6. 纸;笔;可以记录一些东西;

7. 药品:抗过敏药;止泻药;感冒药;止痛药;邦迪;消毒棉球等;

8.太阳眼镜,遮阳帽,推荐:那边有很多漂亮的帽子卖,可以去了三亚再买;防紫外线的遮阳伞(很多酒店也有自己的雨伞,,也可以不带);

9. 爱美的女孩子要带的东西:高SPF的防晒霜、晒后镇定修护露、保湿喷雾、美白晚霜、美白面膜、卸妆用品、湿纸巾、女性用品、洗发乳;护发精华素(必备,海水很伤头发,酒店提供的不是太适合每个人的发质);

10. 预备一个大的旅行包(最好是布的可折叠,不用时好带)备用,相信你回来的时候一定能用的着。

11..吃的方面,真的不要花心思了,三亚怎么说也是国内,而且超市,便利店虽然不像北上广那么密集,但是相对还是很方便的。

12.穿的方面,短打为主吧,长袖备一件好了,真的降温或冷的话,第一市场可以去买一件三亚版冲锋衣就好了,既能遮紫外线也能挡风,而且提高安全指数。

13.摄影器材,能带的都带上吧,你最豪华的,最顺手的,不要纠结,个人觉得去任何海岛一个广角镜头还是很实惠的,当然有的时候也不一定非要去买,借一个也是未尝不可哦,但是如果没有,照片的效果就可能是天差地别了。

私人订制

看遍了千篇一律的亚龙湾,住惯了豪华的超五星酒店,三亚还可以怎么玩呢,如果你是一个银子没处撒的土豪,那么可以到此打住,我知道你其实根本不需要攻略啊,游记啊,只是没时间花钱罢了。但是如果你是一个说走就走的玩家,那么随我一同体验这次集休闲娱乐美食于一身的私人订制之旅。如果仍在计划10月或圣诞造访三亚的玩客们可以把这个行程做个参考,不论行程设计的是否合理,其实最重要的是玩的开心,出来玩其实图的就是一个顺心如意,那么几个重点仍旧不容忽视。

相信所有人到了三亚都是为了实现休假的梦想,那么住在哪里是最容易体现高大上的节奏,但是,但是我想说的是,这里是三亚,不是马尔代夫,不是巴厘岛,即使你定了270°全海景套房,其实看到的海水可能还不如普吉岛任何一个4星级酒店看到的美,甚至都不如花150块去蜈支洲看到的海水更清。还有一点,其实如果不是带着婴儿,一天你能有多少时间呆在房间里,大部分时间不是还是在沙滩上晒太阳或者吃海鲜吗,所以如果不是公款,不是土豪任性,定一个海景房就足够了(当然园景和山景是不是有意义,这个个人有个人的想法)至少每天早上拉开窗帘能够看到蓝天白云大海就足够了,因为接下来一天的行程很可能就是在早餐,游泳池,中餐,爬山,晚餐,酒吧度过了,那么一个大套房空着是不是损失很大呢?所以我个人的推荐是选择酒店,主要从三个方向,第一交通是否便利,第二酒店集团是否可靠,第三是否含早。因为含早毕竟可以省去很多麻烦,要知道大部分三亚海边的酒店是根本没有餐点的。而且你大老远起个早去吃几十块的东西其实还不如含早的酒店。当然如果住在酒店式公寓或者民宿则另当别论了。

市区:(适合第一天落脚或者最后一日购物调整,去机场,火车站顺路)

推荐选择靠近免税店或者解放路,沿河的酒店,目前旅游淡季大部分五星级的酒店房价在300-500之间。

优点:价格真的很实惠啊,而且含早,去第一市场步行5分钟的路程还有啥好说的。

缺点:人多眼杂,安全系数较低,贵重物品建议还是随身携带,去海边距离稍远。

拍照指数:不太适合,市区内除了酒店就是酒店,除了鹿回头山和游艇码头还能作为背景,其他只能走过,路过了。

三亚湾:(适合第一天落脚或者看海,去天涯海角或南山寺顺路)

推荐选择沿河沿海的酒店都可以,目前旅游淡季的时候大部分五星级酒店的房价都在400-800之间,当然你硬要拿悦榕庄来做比较那我也没话说。

优点:交通便利,不要小看这一点,可以省去大把的时间,回酒店拿个东西也方便。性价比高,同样可以看到大海,而且三亚湾是看日落最佳的区域。

缺点:众所周知的沙滩比较粗糙,游客也比较多,不适合游泳。

拍照指数:因为有凤凰岛这个标志性建筑在,非常适合留影。

大东海:(适合短租,去亚龙湾顺路)

推荐选择民居或酒店式公寓,目前旅游淡季价格大部分在200-300之间,高楼层的房间也可以看到很美的海景。

优点:吃住交通都方便,烧烤店较多,适合举家出行短租,成本较低。

缺点:同样沙滩很一般,游玩项目不多,大多需要出海。因为有山阻挡,所以看日落和日出都会有些许阻挡。

拍照指数:不太适合,出了日出日落时的天空,并没有太出名的景点。

亚龙湾:(适合纯度假,晒太阳,去热带天堂顺路)

推荐选择国际连锁酒店,目前旅游淡季除了仙人掌此类酒店,大部分酒店的价格仍旧在900-2000不等。

优点:作为中国最秀美的海岸线,这还用说嘛?

缺点:显而易见去过的人都知道,物价指数相当高,吃的东西口味也很一般,交通非常不便利。

拍照指数:适合,如果这里都不适合,那谁还来玩是不?

海棠湾:(适合自驾游,度假)

推荐选择推荐选择国际连锁酒店,目前旅游淡季大部分酒店的价格仍旧在600-2000不等。

优点:人少,海水也很清。

缺点:有点远,有点偏。

拍照指数:适合,有车适合,没车......

景点说明

来三亚是不是就只能看海?答案当然是否定的,其实三亚也有很多知名的景点。

景点说明图片

1.鹿回头公园作为市区内最知名也是最经济的一个景点,在观海亭既能看到三亚大半风景,也能看到凤凰岛和三亚湾的日落,性价比还是相当高的。

景点说明图片

2.南山寺,虽然很吸金,但是作为南海最高的建筑还是值得一看的。当然如果不是为了祈福或还愿,个人觉得去看一次也就够了。

景点说明图片

当然其实南山寺最吸引人的还是南海观音,如果没有亲眼看到还是很难感受那份宏伟的。

景点说明图片

3.亚龙湾热带天堂,无论是第一次来三亚,还是来过三亚,都值得一看,毕竟可以俯瞰整个亚龙湾美景,有时间住上一晚当然也是不错的选择。当然更多去的人是因为看了“非诚勿扰”,哈哈不是江苏卫视的哦~

景点说明图片

4.蜈支洲岛,作为三亚最亲近大海的一个商业化小岛,还是人见人爱的。

机场交通:

1)、机场大巴

发车时间根据航班情况随机发车,在机场出口处乘坐,票价15元,全程45分钟左右。目前暂无从三亚发往机场的机场大巴。

线路:机场路——三亚湾路——解放路——榆亚大道——大东海广场。沿途经过三亚湾度假村、景利莱度假酒店、兰海花园和碧海蓝天、东方大酒店。

2)、公交车

已开通市区至机场的公交专线8路。票价为8元/人。到达市区后,可乘坐公交102到达亚龙湾,票价5元;乘坐2路、4路可到大东海,票价1元。

线路:榆亚大道—过潮见桥—三亚大桥—解放路—三亚湾路—海虹路—机场路—凤凰机场。

3)、出租车

机场到市区需时大概25分钟,车费约50元,机场到大东海60元,机场至亚龙湾100元。

租车

1)、三亚的酒店一般都提供租车服务,大堂里都有租车的价目表,可供参考。

2)、三亚有许多提供租车服务的公司。可以在了解这些公司资质的情况下比较价格,再作决定。租车要求押金5000元,同时提供身份证、回程机票和驾驶执照就可以了。所有公路包括高速公路都不收费,车也没有养路费,都体现在汽油费中。

公交车

三亚的公交车很多,各个景点也有公交可以到达,公交车票价采取梯级票价,也就是基础票价1元,按路程增加,市区线路在1-12元不等,为自动投币,要注意备好零钱。运营时间一般在6:00-19:40左右,具体根据不同公交有所调整,最好到了当地再具体看下车站上的公交信息。另外,私营的专线中巴也很多,不少酒店(度假村)还有开往市区和景点的免费观光车,非常方便。

1)、三亚旅游专线车(大小洞天),首末班时间:6:00 -19:40。从亚龙湾出发可经鹿回头、天涯海角、南山景区,终点站是大小洞天景区。

2)、三亚旅游专线车(天涯海角),首末班时间:06:00 - 19:40,从亚龙湾出发到天涯海角景区。

3)、从东站(汽车总站)到火车站可以坐4路公交。

4)、从三亚市区到凤凰机场可以坐8路公交,从亚龙湾到凤凰机场可以坐27路。

5)、从三亚汽车站到海棠湾可以坐23路公交。

6)、从亚龙湾到天涯海角可以坐24路公交。

7)、从亚龙湾到大小洞天还可以坐25路公交,途径鹿回头、天涯海角、南山景区,但是车程比较长。

8)、28路可到蜈支洲码头。

出租车

三亚出租车车身均为蓝色,车型为大众捷达,东风雪铁龙、东风富康。打的是最方便的一种出行方式。

收费标准:

起步价:起步里程2公里8元, 不足2公里按2公里计价;公里运价:超过起步里程2公里后每公里2元。每500米跳表一次,每次跳表计价1元;回程空驶费:单程载客里程超过10公里以上 的,每超1公里加收回程空驶费1元;等候费:停车等候5分钟之内不计费,超过5分钟的,每分钟收取0.4元的等候费。

价格参考:机场—市区(40~60元)、机场—大东海(60~80元)、机场—亚龙湾(80~100元)、市区—亚龙湾(30~50元)、大东海—亚龙湾(30~40元)。

贴士:

1、碰到硬拉客人的、推荐吃住地点的出租车不能上当;

2、市区坐出租车打表即可;如果是到景区的话,最好上车前先讲好价格。(是否事先预订门票也要和司机提早说好,如果准备到现场买门票的,也可以和司机砍个价,因为部分景区,司机可以从你购买的门票中获得部分提成)。

游船/轮渡

1、蜈支洲码头:往返蜈支洲岛必须在蜈支洲码头坐船。

1)、普通轮渡:8:00-16:00(三亚码头)。当日最后一班离岛轮渡为晚上17:00。每20 分钟一班,人较多,需排队,具体时间随当天的天气情况而定。往返船票110元。(一般包含在168元的蜈支洲岛门票内)

2)、豪华游轮:VIP通道,无需排队,每15分钟一班,往返票价300元左右。

蜈支洲码头交通:在三亚市区可搭乘28路公交车直达蜈支洲岛码头;市区单程至蜈支洲岛码头路费约为80元;亚龙湾地区单程至蜈支洲岛码头路费约为50元;如若包车往返约150-200元。

2、三亚很多岛屿上都有一日游的户外活动,需要到不同的码头坐船或快艇前往,一般都包含在景区门票内或者包含在一日游的产品中。其中:往返西岛是在西岛码头坐船、往返东岛是在鹿回头码头或者港务局码头坐快艇、往返牛车湾是在后海码头坐快艇。

自行车

在三亚许多酒店、家庭旅馆和旅游公司都设有自行车出租服务。租金在二十到一百元不等。自行车多为铁制,所以最好不要沾上海水,容易生锈。如果不小心沾上,要及时擦干。

三亚湾——租双人车,酒店价格是40元/2小时,家庭旅馆较便宜,大概是20元。

亚龙湾——如在假日酒店租车,60元/1小时。假日的会员可以免费使用1小时。环球城租金是全部度假酒店中最便宜的,30元/1小时,单人的是20远/1小时。另外租半天车要比按小时租便宜。

(以上部分资料来源于网络,仅供参考)

好了有关吃住行的介绍大致如此,那么如何在这三点上做文章省钱呢?省钱10妙招让你玩转三亚(当然其中大部分招数其他景点也适用)

私人订制三亚行随手奉上,如有雷同实属巧合。

人人都知道到了三亚可以吃海鲜,但是人人也都知道三亚的海鲜可能是全球价格最高的之一(哈哈,虽然是玩笑,但是我想一定有人和我有共鸣),那么如何选择即经济又美味的餐食,一定是大家的重点。

那么主要推荐几个方向:

1.事先团购五星级酒店的自助餐圈,无论是早餐,中餐,下午茶,晚餐你都可以通过各大旅游网站定制,根据你的味蕾挑选合适的中餐还是西餐,有的时候这样的套餐价格甚至低于酒店含早的房价也说不定哦。

团购信息参考去哪儿网团购主页:http://tuan.qunar.com

2.预定带有厨卫的酒店式公寓,在三亚湾,大东海,市区内此类的酒店公寓比比皆是,同样也看的到大海,同时也可以自己到市场购买海鲜和水果,这样一个晚餐的成本将会大大的降低,另外其实大家常常忽略的一个问题是,排队,因为大部分的用餐点到了餐点都很容易排队,到了早吧,玩的时间浪费了,到了晚了,买不到新鲜的海鲜,所以自给自足从有种程度上节约的更多的是时间,当然这个也不是所有人都能适合,举家出行,家有大厨的还是很经济的,总比你吃的上吐下泻,因为排队怨声载道,咸淡自己掌握有什么不好呢?

3.事先白天支付一定的定金预定好自己心仪的海鲜小店,让老板加工好,那么即使稍微晚点到,也不用担心没的吃,当然如果是在旅游旺季或者用餐高峰时段也不一定可行,看你自己口才了,我觉得稍微多点两个菜老板基本也就没意见了,当然这个比较适合朋友出行,对吃都没什么研究的,比较省事,但是是否短斤少两只能凭经验了,在目前海鲜市场竞争愈演愈烈的环境下,只要挑选有门牌号的店家问题都不大,毕竟口碑和回头客比什么都重要。

4.如果连这个都觉得麻烦,那么还是直接选择在景区的自助餐点完成用餐,省时省力还省钱,就是味道嘛,无论是从之前的玩家评论到我个人的亲身体验都觉得是一般中的一般啊,没办法,你既然不讲究那就只能凑合了。

5.什么?还是不中意?那没辙了,自带干粮吧,或者肯德基,麦当劳你总没有怨言了吧,至少买个套餐你也不至于上当受骗,而且吃的饱,但是话又说话来了,你大老远花了上千块的机票来到最近大海的地方,然后去吃快餐,总是对不起自己的良心吧,所以如果真的被宰,就宰一点吧,出来玩最主要的还是开心,别把心思都花在怎么找既便宜又不吃亏的店上,那活着也太累了。

6.生猛海鲜吃多了,肯定是想来点水果吧,三亚的热带水果不是一般的给力,山竹,释迦,芒果,火龙果多到你吃不过来,可以肯定的是比在内陆城市买的好吃多了,得天独厚的地理优势,热带季风性海洋气候,光照时间长,让三亚的水果水份足,适度高。不过市场里面卖的水果也是良莠不齐,多少有些短斤少两也是经常碰到的,如果你不想被市场小商贩坑,同时度过一个慵懒的假期,也可以通过三亚的叫个猩猩水果外卖订购,他们是三亚比较大的一家水果外卖平台,因为网商很在意网上的评价,所以新鲜、斤两足那是肯定的。他们专门想着怎么为游客方便,可以直送酒店,还能在返程的时候直送机场,回去了怀念热带水果了,还能给你发快递。他们的微信公众号@叫个猩猩

来趟三亚,回去总要带点东西,大多集中在三类:海南特产(小吃)、海鲜水果、贝壳。这些都可以在三亚市区里买的,购物尽量不要在景点买。

要买海鲜、水果,一定要去“第一农贸市场”,必须提醒你,小心假钱、称的斤两、小偷!坐2路公交车第一市场站下车既可。品种很丰富,可买的品种:山竹、芒果、火龙果、杨桃,价钱也相对比较便宜,但是质量和重量得不到保证(建议带一瓶没有开启的矿泉水,随时可以检验他们的称是否够斤两),建议水果整箱买,方便托运。

除去正常的礼品水果外,位于海棠湾的国际免税店还是值得一去的。

2014年9月1日正式对外营业的三亚市海棠湾免税购物中心也是全球最大的单体免税店,总投资额达到50亿元、近7万平方米的购物面积,而且免费停车。

目前,海南离岛旅客每人每次免税购物限额为8000元。8000元免税额度调剂使用的情况主要有五种。

第一种情况:顾客购买全部单价8000元以内的商品,8000元限额未使用完,可选择购买单价8000元以上的商品一件。例如顾客先购买了总价5000元的商品,还剩余3000元免税额度,顾客同时也想购买一件单价9000元的商品,则单价9000元的商品实际售价为9000+(9000-3000)×税率。

第二种情况:顾客购买全部单价在8000元以内的商品,8000元限额已使用完,也可选择购买8000元以上的商品一件。例如顾客先购买了总价8000元的商品,同时也想购买一件单价9000元的商品,则该商品的实际售价为9000+9000×税率。

第三种情况:顾客购买全部单价8000元以内的商品,8000元免税额度未使用完,顾客只能购买价格在剩余额度范围内的商品,或者单价超过8000元的商品。例如顾客先购买了总价5000元的免税品,这时,顾客就只能购买单价3000以内,或者8000元以上的商品。

第四种情况:顾客只购买8000元以上的贵价商品,并且要使用免税额度进行抵扣,即使抵扣后的金额小于10000元,征税部分仍按该商品的备案税率进行征收。例如,顾客购买了一件单价15000元的商品,使用8000元免税额度进行抵扣,该商品的实际售价为15000元+(15000-8000)×税率。按规定,手表、首饰的税率为30%,箱包、服饰的税率是10%,香水化妆品的税率是50%。

第五种情况:如果顾客先购买了一件超过8000元的商品,之后是不允许购买单价8000元以内的商品。如顾客坚持购买,须先将超过8000元的商品退货,先购买8000元以内的商品,再购买8000元以上商品。

购物图片

去程机票 HO1129 1000+50   回程机票 3U8411 1590+50

酒店:三亚国际饭店 http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-4030/  ;房价300-400/晚

酒店:三亚黎客国际酒店 http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-4355 ;房价400-600/晚

酒店:三亚凤凰岛度假酒店 http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-11151 ;房价700-900/晚

酒店:三亚鸿洲埃德瑞度假酒店 http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-31 ;房价300-450/晚

其他餐饮个人消耗不同不做明细计算,具体海鲜价格可以参考游记详列

出行计划表仅供参考:

怕表里字太小看不清,我再单列一份:

D1 行程:上海浦东-三亚机场-三亚湾看日落(鹿回头看日落) 用餐:解放路美食街 住宿:三亚国际饭店

D2 行程:南山寺-第一市场-三亚河-情人桥 用餐:第一市场 住宿:三亚黎客国际酒店

D3 行程:蜈支洲岛-清吧 用餐:春园海鲜广场 住宿:三亚黎客国际酒店

D4 行程:三亚湾-三亚千古情-商业街 用餐:商业街 住宿:三亚凤凰岛度假酒店

D5 行程:凤凰岛-海棠湾免税店-大东海 主餐:海棠湾免税店/商业街 住宿:三亚鸿洲埃德瑞度假酒店

D6 行程:三亚湾-三亚机场

行程安排图片

为什么表内会有次选方案,其实很多时候去景点都是看天气,看心情,身体状况,看你几点起来的,好在现在很多景区的门票都可以通过网购而且支持即时取消,所以除了蜈支洲岛的船票需要提前购买外,其他景点的门票基本可以随到随买,所以选择的余地就更大了,当然如果你是跟团的,那就没的挑了,其实三亚只适合自游人,不适合跟团,所以,就没有所以了。

去哪儿网门票预订参考:http://piao.qunar.com/

第一天 探秘三亚

实际行程:上海-三亚机场-三亚湾-清真古寺-解放路步行街-解放路新建街

省钱第一招:则机购票(挑选性价比最高的机票)

其实现在这个季节去三亚不算太热,但是三亚是个很特别的地方,一旦有了会议啊,会展啊,机票和会议周边的酒店价格就猛涨,单就这一点来说,各位亲如果是想省在三亚第一笔那就是机票上,当然早出晚回不太适合亲子行,但是如果是情侣或好友的话还是能省则省吧,毕竟同样是2个多小时的路程,人家花了500,你花了1000,这就是白白的损失啊,500块其实已经可以在三亚美美的住上一晚了,所以比较经济的办法就是如果早班机价格高的话,宁可选前日的晚班机,早一天出发,这样即使住上一晚价格也差不多持平,但是这样人可以多休息一天,不用那么赶了,其实晚上没睡好,早起赶飞机这是人生最痛苦的事情之一了,不知道有没有人有同感?

第一天 探秘三亚图片

距离上一次踏上三亚这片热土(为什么是热土,这个还用解释吗?)已将近1年之余,令人难忘的种种美景依旧时时浮现在眼前。

当然其实那些难忘的美景当然是......你们懂的

第一天 探秘三亚图片

说着说着,美景就来了~当初阴差阳错的买到了吉祥的航班(其实只是因为便宜,没有别的原因)而且座位排的非常靠后,但是,此刻我觉得值了!

第一天 探秘三亚图片

不知道是不是因为有了美女空乘路上时间也过的特别快,就连三亚这阴霾天也丝毫没有影响我的好心情。

第一天 探秘三亚图片

其实天气也不是那么糟糕,要知道周边可都还刮着台风呢,此刻我能安全的抵达三亚,已经是万幸了!

省钱第二招:接机(合理利用酒店优惠条件)

目前因为仍属于三亚的旅游淡季,所以很多酒店都有提前预售价和含接送机价,所以在挑选酒店的同时可以把带接送机服务的酒店优先排在预定中,虽然说从机场到三亚市区只要4-50块,但是能顺便的为啥不顺呢?如果运气好还能坐上酒店安排的专车而不是拼车,幸福指数就爆棚了~

另外这一点的好处是不用排队去叫出租。如果4人以上出行的性价比还是很高的。

第一天 探秘三亚图片

从机场到市区很快大约20分钟,但是一段路至今仍旧是开发的很不完善,不过好像全国各地的机场都一样吧。

值得注意的是:

1.目前三亚机场候机楼前停车场正在维修,所以进出机场暂时只能先乘坐机场免费班车换乘到室外的临时停车场,才能换乘其他的交通工具。

2.接机的到底是专车还是拼车在酒店订单说明里都会注明,所以请仔细查看。出了机场很容易的就从铺天盖地的接机牌中找到自己的名字,为啥很容易,因为其他的名字咱也不认识啊.....哈哈说是接机,其实很多时候这种车还要同期接送很多客人,所以如果真的赶时间的话还是打车吧。

第一天 探秘三亚图片

机场出来因为还没到周末不算太堵车,而且竟然在到达市区后看到了内陆城市难得一见的圣光。

第一天的落脚点选择的是三亚国际饭店

去哪儿酒店预订链接:http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-4030/

第一天 探秘三亚图片

其实这个酒店虽然仍旧是五星级的,看入住过的客人评价的确设施相对陈旧一些,但是第一天的酒店其实利用率不高,只要便宜点,风景好,交通便利就足够了,那么刚好这几点它都符合了。

第一天 探秘三亚图片

当推开阳台门的一刹那,眼前的美景让我相信我的选择是没错的。

第一天 探秘三亚图片

基本大半个三亚湾和市区的美景尽收眼底,对于一个爱好摄影的人来说,你就知足吧。

第一天 探秘三亚图片

放下行囊,整理了一下除了和拍照有关的东西全部扔下,想直奔鹿回头去看日落。出了门才发现原来酒店旁边就是三亚国际购物中心,是连着的,如果万一忘带了什么过来,吃个夜宵也很方便。

第一天 探秘三亚图片

但是看着眼前的美景让我又不忍心走远,所以放弃了去鹿回头的念头直接打车去三亚湾了。(起步费8块即可到达)

三亚湾

三亚湾度假区东起三亚港,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。人道十里银滩美,可比起这二十里椰林画廊,就大巫见小巫了!

三亚湾图片

放眼望去,东、西玳瑁洲(玳瑁岛)(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海中,相邻而望

三亚湾图片

日落时分,会红霞满天,还可以听到渔民铿锵有力的节奏声,“一、二、三”,十几二十人正在奋力地拉三亚湾着拖网,渔民的一张网长有百米,拉一次网要2、3小时,他们下午拉网,晚上8点左右才把网拉上来,很不简单。

三亚湾图片

虽然错过了进鹿回头公园的最佳时机,但是三亚湾的美景并没有让我失望。最后一丝夕阳末过山头后,我依依不舍的开始寻觅晚餐的着落。来三亚之前就有QQ群里的朋友提到三亚湾附近有个清真古寺,很有特色,所以这一次就顺路去走了一趟。

清真古寺

三亚穆斯林主要集中在凤凰镇回辉村和回新村。回辉清真古寺是镇上最古老的清真寺,始建于明代,后被毁。新建的回辉清真古寺于2013年1月完工,是一座典型的现代伊斯兰建筑。该寺距三亚市区约6公里,与三亚凤凰民用机场毗邻。

地址:海南省三亚市羊栏镇日辉乡

清真古寺图片

由于到了的时候已经结束运营,所以未敢做过多的打扰,抱着试试看的心态联系了当时推荐来看的朋友,结果刚好他在家,于是有了下面的这张全景。

清真古寺图片

从远处来看清真古寺还是非常壮观的,重建后的古寺外形有点点接近土耳其的著名蓝色清真寺,当然只能说神似,不然可能这里的门槛早就被国人踏平了。

清真古寺图片

夜空下清真寺熠熠生辉,真没想到在这海天一色的地方也能看到如此美妙的建筑,也算是不虚此行了。

清真古寺图片

人是铁饭是钢,想来去第一市场吃海鲜显然已经有点晚了,所以想去看看之前来过几次都没有涉足的解放路步行街。

解放路步行街

在布局上,它东面和西面各有两座四层楼和一座街门,南面有四座六层楼,北面有三座六层楼,构成一个“口”;南面和北面的建筑自成一体,分列长 220 米 、宽 18 米 的街道两旁,形成“口”内的两竖;街内有三座双层天桥,将南、北向楼群连接起来,构成一个近似“口”字的图案;一楼是骑楼式样,刮风下雨不影响逛街,二、三楼贯通连着天桥和电动扶梯,这样的设计可谓匠心独运。

解放路步行街图片

三亚步行街位置得天独厚,雄踞三亚市中心,位于三亚最繁华的解放二路;全市多条公交线路在此设站,交通极为便利。三亚步行街占据市中心商圈的中心位置,和邻近的三亚汽车总站、旺豪超市、天鸿商厦、创新大厦、天成货仓等构成一个集旅游、购物、休闲于一体的中心商业区。

解放路步行街图片

步行街一楼中间为一排小木屋,专卖海南特色工艺品。

解放路步行街图片

步行街一楼两侧主要经营服装、体育用品、珠宝、药品、饰品、音像、鞋、眼镜等。

只可惜不知道是三亚的夜生活结束的特别早,还是我来的晚了,才晚上10点多除了常规的KFC还开着以外,其他的美食店铺也都歇业了。

解放路步行街图片

想想要不直接回酒店附近吃吧,结果还真在酒店旁边的小路上,解放路新建街发现一家烧烤店生意不错,其实到这个点了,可能给你什么都会觉得好吃吧......

解放路步行街图片

不过实话实说虽然只是普通的夜排档,但是味道真的不错,而且偏辣,乱七八糟点了3-40串,一共也就120,这一顿吃的我好满足,虽然谈不上什么正经的海鲜,但是还是性价比超高啊~

注:饮料啤酒可以自行到马路对面的商店去买,推荐尝试三亚当地的冰啤,口味不错~

次日规划:

1.如果天气好,就去蜈支洲岛,因为本意想尽量避开周末登岛,避开客流高峰.想要拍出清澈的海水,还是尽量挑选好天,不然阴天海水的层次很难体现。

2.如果天气不好,那么就去南山寺,其实欣赏寺庙这种风景最好的天气就是多云或者阴转多云,这样拍照更容易凸显寺庙的灵气,可千万不要以为大太阳是好天气哦,其实对于真正想要拍好照片的话来说,烈日基本都是大忌,几乎所有的色彩都会在光线直射下失真或泛白。

解放路步行街图片

11点多,阳台外的凤凰岛三亚湾依旧灯火通明,这样的生活想来每个三亚人天天都在过,心中不免无比的嫉妒,若不是因为台风的关系,我想能见度也许可以更高,天上依稀可以看到闪烁的星星,想想也是醉了。

解放路步行街图片

这是在叫个猩猩家订的水果,一不小心买得有点多,基本够三天的量了,回酒店的时候在前台取的。吃过烧烤宵夜后,来点下火的火龙果,又甜又滑。送到酒店几个小时了,还是很新鲜,品质还不错。对于大热天不想跑市场,行程安排比较紧,只想泡在酒店游泳沙滩晒日光浴的游客,这种送酒店的服务就很适合。可以关注他们微信公众号:@叫个猩猩,电话:4008787847,我后面返程的时候,叫他们送了几箱到机场,带回去给上海的朋友们也尝尝。

解放路步行街图片

很漂亮的波罗蜜,红黄色的果肉,很脆很甜。据说果核可以用来煲汤,但旅途中就不方便了。

次日规划:

第二天 南山一梦

实际行程:入住黎客酒店-包车前往南山寺-第一市场买海鲜-新民街用餐-观三亚河夜景-黎客酒店

第二天 南山一梦图片

其实每一次的旅行最让人感到幸福的并不是能看到多美的风景或者吃到多美味的美食或拍到多漂亮的妹纸,对了,其实最容易提升幸福感的是睡到自然醒。(当然其实还有更幸福的是数钱数到手抽筋~)可惜,虽然我睡到自然醒,看了将近9点的天空依旧没有放晴的意思,好吧,蜈支洲今天我放弃了。

第二天 南山一梦图片

出来玩开心最重要,所以对于行程不要制定的太死板,此时备选方案就会显得尤为重要了~那么南山寺就被自然而然的提到日程上来了。

第二天 南山一梦图片

简单的用完酒店的早餐整理行李,准备先寄存到下一个入住的酒店,然后直接去景区。

三亚黎客国际酒店 三亚河西区河西路115号,近春园海鲜广场

去哪儿预定参考信息:http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-4355

第二天 南山一梦图片

为什么选择黎客,的确也是因为之前去过三亚住在市区的朋友都推荐了,交通方便,房间大,性价比高。当然还是那句话和许多国际连锁五星级是没法比,但是人家价格可以是几分之一啊,你还提那么多要求,这是要闹哪样啊~

第二天 南山一梦图片

因为的确来的太早才10点多,酒店还没有整理好房间,所以我先在前台办理了下手续,此时接到了昨晚朋友的电话让我喜出望外,原来他特意请假准备陪我在三亚转转,那感情好,其实有的时候一个人的旅行虽然容易满足,但是也容易感到无聊,因为哪怕遇到好玩的,好看的不能及时的分享会觉得很遗憾,虽然有了微博,微信,但是仍旧比不上和真正身边的朋友分享,有没有说到你心里去?

第二天 南山一梦图片

于是在酒店门口等朋友的时候,也顺便开始找寻到南山寺的车,因为临时做的决定好像租车有点困难,打车的话价格还真的不算便宜,但是公交的话时间花费太长,结果最终还是被三亚出租车司机的热情给妥协了。

单程的价格是160-180 ,来回程的价格是300,定来回程的好处是,不用担心玩的太晚,回程没有车叫,不过后来发现这个决定可能是整个三亚行程开销最浪费的,因为根本景区回来的车就是好多,而且还是两条公交线的终点站就在售票处门口,哎......如此惨痛的教训我自己花钱买了,你们再去自己掂量吧,因为去的话为了节约时间推荐拼车或打车还是比较划算的,回来坐公交就好了,都是有空调的。

第二天 南山一梦图片

一路风驰电掣,有吗?好吧,没有,一共就20公里的路,只是看着天气逐渐变好,我的心情也是云里雾里,早知道天气这么好就去蜈支洲岛了,哎,人算不如天算,台风也有装逼的时候,我也是醉了。

路上空闲时间和司机闲聊,得知真正现在在三亚开出租车的三亚本地人没有多少,大部分都是外地打工的,三亚本地的相对会比较自由一些,因为没有要买房买车的压力,所以每天生意好坏对心情影响的不是最大,就拿我们这个司机来说,一单300跑完,他就觉得够了,今天晚上回去就可以休息了。

第二天 南山一梦图片

还有一个重要的消息是,现在三亚司机也不再拉客购买景区门票了,其实如果之前来过三亚的朋友多少都会遇到过,只要一上车司机就会问,去哪里啊,吃没吃啊,基本代买门票或者送去海鲜店都是有返佣的,但是2015年这一个返佣被政府取消了,所以明目张胆的拉客现象已经几乎没有了,所以大家可以放心大胆的打车,当然不排除少部分仍旧和景区有合作,但是那毕竟是少数了。

如果熟悉我游记的朋友也许记得我是一个标准说走就走不去做太多计划的人,因为如果所有的景点和门票都是事先预定好的,那么你的行程和跟团又有什么差别?何来私人订制一说。所以去哪里完全是根据自己几点起来,天气好不好,心情好不好,闹不闹肚子有很大的关系。

第二天 南山一梦图片

省钱第三招 :网络购票(把握时机关注优惠促销信息)

无论你选择跟团还是自助游或者没有攻略,那么都会有大把的自由时间,自由时间选择去的地方门票你一定是买不到团队票的,怎么办呢?其实在携程网就可以买到大量的一日游产品,而且定点接送,专车接送,跟团,应有尽有,每个酒店都有WIFI覆盖,不要浪费自己的机会啊,下载一个携程APP,什么都有啦,哪怕门票只能省个10块8块的,但是交通省心啦。值得注意的是在三亚很多景点都是很偏的,偏到没有出租车肯去,除非你是来回一起。

第二天 南山一梦图片

南山寺地处三亚南山文化旅游区,南山寺位于三亚市以西40公里的南山南麓,占地400亩。南山高500多米,山上终年云雾缭绕。

第二天 南山一梦图片

南山景区门票参考链接:http://piao.qunar.com/ticket/detail_3982940253.html

因为现在大部分景区都实行当天12点前都可以在线购买景区的门票,所以这个门票的价格便宜的程度已经微乎其微了,但是再微也是钱对不,抢红包的时候你一定很熟悉“一分也是爱!”

第二天 南山一梦图片

如果没有用餐,在一进去后马上就能遇到成片的小吃,基本都是海南常见的小吃,炒粉,捞粉,清补凉,各种面食,价格大约在25-50之间,如果自带干粮可以跳过这里,也可以选择南山的素斋用餐,南山素斋是国宴食品。素斋分2种,一种是自助餐,一种是围桌自点的。其中自助餐也分2种一种是团队自助餐,有十几个品种,门市价是48元一位,旅行社买的话通常会收30元一个人。用餐的地点在缘起楼这一块。另一种是散客自助餐,品种和做功都较团队餐多,价格是68元一位。 围桌的就是自点了,服务员会给个菜谱让你自己点菜,这个价格当然贵,但是做功和口味绝对比自助的要好。 至于选择至于选择哪种合适,您自己看着办吧。

第二天 南山一梦图片

随后从不二法门进入景区,此时有三个选择:

第二天 南山一梦图片

第一种可以选择搭乘景区游览车 30元/人 沿途停靠大约5站,可以选择任意点上下车,对于炎炎夏日来说,性价比还是比较高的。

车行路线是:电瓶车站→金玉观音→长寿谷→缘起楼素斋餐厅、吉祥如意园→南山寺。南山寺是单程终点站,电瓶车到这里后就开始折返路线是南山寺→三十三观音堂→海上观音→电瓶车站。

第二天 南山一梦图片

第二种可以选择沿中央步道直接步行前往海上观音像游览。(步行大约10-15分钟)

第二天 南山一梦图片

第三种是直接沿右手边步行道前往金堂 南山寺大雄宝殿进行祈福。(步行大约20-30分钟)

如果是第一次前往南山寺的朋友建议还是搭乘景区游览车会方便很多,因为园区整体占地还是相当大的,要真的走完可能的确需要花上一整天的时间。

其实到了景区后天气放晴也算是给足面子了,虽然我来南山寺的主要目的也是观赏海上观音,但是毕竟是第一次来,出于对景区的好奇,还是把大部分的主要景点都走了一圈,接下来推荐一些值得一看的景点:

金堂:南山寺大雄宝殿

第二天 南山一梦图片

东西各配钟楼鼓楼一座。

第二天 南山一梦图片

作为南山寺最重要的组成部分之一,金堂的地理位置在景区的最远端,当然也是视野最好的地方,可以俯瞰整个海湾,也可远眺海上观音,其实首先选择来到这里的原因也是因为在金堂下有观海平台,这里可以观赏到观音像的全景,如果有时间的话建议不要错过。

第二天 南山一梦图片

从兜率内院出来,沿台阶向下走即可来到观海平台

观海平台:远观海上观音圣像

从观海平台即可远眺海上观音

• 类型:更多购物场所
  • 地址:三亚市区新建街155号(近新民路)
  • 简介:对于游客来说,三亚第一市场就是挑选海鲜和水果的首选地点,价格公道品种多样。

地址:三亚市新建街155号(近河西路)

晚餐的去向,除了住在亚龙湾之外,当然第一市场还是首选。除了南山寺,联系了久违的司机,马不停滴的直奔三亚最知名的海鲜市场第一市场(全名应该是第一集贸市场),其实不用我做过多的推荐,来三亚玩除非是住在亚龙湾,海棠湾,交通不便,其他区域基本想吃海鲜首选依旧是第一市场自选海鲜会比较经济,虽然不是第一次来三亚了,所以虽然朋友并没有强烈的推荐我还是按照自己的意愿选择了去吃一餐,弥补第一日的遗憾。

省钱第四招:探秘(预先了解行情有的放肆)

那么买海鲜究竟有什么猫腻呢?我想就大家攻略能查到的自带矿泉水秤分量,塑料袋扎洞防水等,剩下就是还价了,如果你是穿着岛服,背着旅行包,一口外地口音,不用说啦那就是财神啊,如果不开价翻倍我都不好意思你说是吧,所以去第一市场买当然最好还是低调一些或者带着当地人领你去,但是再往细里说其实还是无法排除商商勾结,明着还价实际涨价,所以去之前建议大家还是翻看一下最近1-2个去三亚的攻略做参考,注意是最近一两个月去三亚,不是最近一两个月写的,因为有的游记可能都是隔了半年一年的,完全没有参考价值,海鲜的价格虽然不比股票黄金,时时在变,但是多了解一些不会吃亏的,你说是吧。

所以奉上最近三亚海鲜主要菜系的参考价:

石斑鱼:50-70元/斤

芒果螺:8-10元/斤

生蚝:3-5元/个

带子:5-7元/个

那么买的时候事先心里有个预算,买起来有的放肆,不然东一把西一把的很快就上千了也说不定哦。

第一市场吃海鲜主要分三步走:

第一步 第一市场亲自买海鲜

第二步 新民街挑选自己喜欢的店铺加工

第三步 最重要的一步:吃!!!

第一市场图片

只是,其实当你真的来到了这个市场,你会发现它并不如你想象中的那么高大上,但是不得不佩服它人气的确兴旺,如果你非要说第一市场的海鲜有多贵,我真的不是非常同意这个说法。其实你再去亚龙湾的百花谷美食街或者大东海的海鲜排档比较一下就知道了。

第一市场图片

市场门口免不了拉你代购的小妹,如果你已有选择好的店面,可以让店家带你去买,因为人生地不熟还是依靠朋友带着去买了一些知名的海鲜。

第一市场图片

以为去的早好像没什么人?其实不然,6点到已经算晚的了,好多摊位都已经收摊了。

第一市场图片

第一市场其实分为两部分,内部主要是卖海鲜为主,新鲜不新鲜全靠你的经验或者围观的多不多了。外部主要是贩卖新鲜水果的。

第一市场图片

说是市场其实真的到了现场讨价还价的余地也并不是很大,而且各个摊位价格基本比较透明差别不大,可能最大的分别就是装海鲜的袋子里到底带了多少水份。

第一市场图片

如果怀疑自己买的海鲜分量有较大出入,市场进门处有公平秤可以矫正,仅供参考吧,出来玩主要图个开心,其实所有的海鲜你要说不赚钱那肯定是骗人的,有时候真的睁一只眼闭一只眼就好了。

第一市场图片

未被加工前的和乐蟹是不是面相一般,呵呵,不过煮熟之后就上镜多了,等下再看。市场内根据蟹的大小价格大约在60-80元/斤

第一市场图片

当地被称为芒果螺(其实就是常见的花蛤)的贝壳类可能算是最便宜的海鲜之一,8块左右一斤,而且烧辣味的非常好吃。个人强烈建议多买些,非常下酒,性价比不能再高了。

第一市场图片

新鲜的基围虾 30元/斤 如果让店家或当地人带你买容易买到大部分是活的,不然老板给你抓的可能大部分还是半死不活的,手脚飞快,你可能也分不清楚。市场还有不少北极贝和三文鱼,但是这些平时酒店里自助餐也都吃得到,来三亚主要还是吃些招牌的海鲜,所以这些基本都跳过了。

第一市场图片

省钱第五招 :拼单(看人品,看运气)

其实我想经验丰富的买家都不陌生吧?当你遇到商场打折一件8折,2件7折,3件6折 但是自己又只需要买一件,你会怎么想?找人一起是不是?那么同样的,其实在三亚第一市场想要遇到同乡那再容易不过了,只是看你脸皮够不够厚了,买海鲜的时候如果能遇到同样来自一个城市的,那么就方便多了,大家一起买,烧的时候如果介意卫生问题也可以等菜上来,对半分一分,这样既能吃到更多的海鲜,也比较划算。当然这天我并没能遇到心意的对象,人算不如天算,所以只能选择性的买朋友推荐的。

注意:第一市场基本到晚上7点就没有什么新鲜的海鲜卖了,所以真的要吃还是赶早比较好。

必须提醒一下来买海鲜的兄弟姐妹:

几乎大部分第一市场拉单的小妹带你去的都是位于第一市场右手边椰风巷内的黑店。为什么这么说?这都是来源于第一次来三亚时的血泪史......

第一市场图片

那时的我很天真的以为带路的小妹是了怕我被骗被斩才带我去椰风巷内的小店,一路软磨硬耗,边走边说大店的价格贵,我们说明来意要去新民街,结果小妹说那里店铺早关了,第一市场也关了,就这样结果走了大概20分钟坑坑洼洼的小路才来到一个只有3张桌子的小店,然后海鲜还是小店自己店里的,当然种类少的可怜,一看价格就更不用说了,吓得我们一行人连忙找了借口就直接跑出了巷口,然后一路边走边问最终才知道新民街就在隔壁,一巷之隔啊!!!就是因为这样浪费了1个多小时,等来到第一市场时,它真的关了,你说气不气人!但是当看到整条新民街的生意时那叫一个火爆,就算不能用人山人海,也算是车水马龙,摩肩接踵啊。

第一市场图片

所以其实真正大众点评网推荐的正牌餐饮店基本都是位于第一市场左手边的新民街上,当天要不是有朋友的“拼死指引”,真的很容易就会拎着大包小包的海鲜再次被拐走了。有的时候要相信自己的选择,坚持自己的原则,贪小便宜是容易吃大亏的。其实整条新民街海鲜店都是以海鲜加工为主,也就是说海鲜都是你自己去买或者由伙计领着你去买,店铺只收取加工费,差别就是各家的口味可能略有不同,大部分还是偏川味辣味为主。大部分店家目前也都有WIFI可套非常的亲民。

第一市场图片

上次来三亚其实就听朋友推荐过四川小胡子家的海鲜口味特别出众,可惜因为当天排队的人实在太多最终不得不放弃,这一次无论如何都要尝一尝他家的味道,毕竟海鲜本身大同小异,不同的加工和烹饪方式则决定了它们最终的命运是被吃掉还是扔掉。

第一市场图片

海鲜加工费虽然谈不上明码标价,也算是让你心里有个底,其实加工费的高低和口味的好坏有一定的关系,所以不要太计较那几块的差别,毕竟口味才是最重要的,不然不如自己买好海鲜回酒店水煮吃性价比可能最高了。

第一市场图片

找好店铺,剩下来的就是等菜上桌了,每盘菜都有桌号,所以不用担心会上错菜的问题。

如果去的早上菜速度还是非常快的,要么4-5点,要么8-9点,6点到7点是整条街的用餐高峰时段,无论你去哪家店都可能需要找一会儿才能找到合适的位置。

省钱第六招:自备水果饮料(小钱也是钱,一分也是爱)

交给老板加工后坐等吃了是不是?不是,其实这个时候可以准备些饮料,第一市场边自购一些新鲜水果西瓜,这个要比等你到了店里再单点性价比高很多哦。当然现在部分店铺有促销活动只要现场扫描店铺二维码就可以赠送一杯鲜榨果汁的活动,感兴趣的吃客可以一试,每人关注一次,一人一杯其实也能省不少呢。

第一市场图片

当菜端上来的那一刻我就明白我们点多了,虽然说相对亚龙湾的海鲜第一市场的价格的确是比较亲民,不过各位买的时候还是量力而行吧。

口味评测:

基围虾:基本做法大多是白煮,主要吃的是一个新鲜。

扇贝:做法有蒜蓉,清蒸,蒜蓉的会好吃一些。

石斑鱼:清蒸为主,其实只要是石斑基本怎么做都好吃的。

芒果螺:推荐辣炒比较入味。

大龙虾:做法有清蒸,蒜蓉,每次都会点,但是并没有吃出什么特别味道的一道菜。

和乐蟹:推荐辣炒比较入味。

四角豆:常规做法,口味清淡,清脆爽口,食肉类动物建议绕行。

椰子饭:会比小摊贩的味道好很多,基本如果海鲜点的多,老板开心也会送(要是美女哦~)

第一市场图片

这一桌菜如果换做是在亚龙湾没有上千块是绝对吃不下来的,所以如果住在市区三亚湾附近的朋友选择第一市场用餐在三亚的性价比还是比较高的。

第一市场图片

第一市场除了可以满足吃喝外,其实也是三亚规模最大的小商品集散中心。

第一市场还有不少美女老板哦

第一市场图片

可爱的东西其实还真不少,好好逛的话,也需要花上几个小时,只是人多眼杂注意看管好随身的物品。

第一市场图片

因为住在黎客所以用完餐后可以顺着新建街直接步行到三亚河边欣赏夜景。

第一市场图片

沿三亚河西路一直走可以看到一条类似彩虹一样的新桥,这是三亚俗称的情人桥,每当夜幕降临,桥上一对对往来的情侣也构成了三亚河独特的风景线。

第一市场图片

河边的绿地还有不少街舞爱好者,如果有兴趣的朋友有时间的话也可以晚上去切磋一下。

第一市场图片

朋友说还有事,就先回去了,等我回到酒店已是华灯初上,望着三亚河对岸的夜景,不禁感慨其实市区的风景也丝毫不比海边的逊色。

第一市场图片

黎客的房间相对于昨天的国际酒店来说,那可是高大上许多,虽然看到的海景角度有限,但是河景和房间的大小,舒适度非常的高。

第一市场图片

这是浴缸不是洗脸池,是不是很特别呢?

第三天 蜈支洲之恋

实际行程:黎客酒店-蜈支洲岛-春园河西路-黎客酒店-三亚湾清吧

第三天 蜈支洲之恋图片

为了判断能否去蜈支洲岛,特意把闹钟设定为7点,醒来发现老天终于开眼了,传说中的台风可能也已经没力气折腾了,连忙把这个好消息和朋友分享,也许是昨天回去的太晚,也许是我醒的太早,早上并没有联系到朋友,心想,虽然天气好了,但是可能还是要一个人去蜈支洲观摩了,心中不免有些惆怅。

第三天 蜈支洲之恋图片

黎客的早餐不算丰盛,但也算丰富,足以补给一天的主要营养。

第三天 蜈支洲之恋图片

在房间整理行李准备出发的时候接到朋友的电话说他借到车了,原来昨天晚上早走其实是为了向朋友借车,看来是错怪他了

省钱第七招 :租车自驾(节省时间自由度高)

如果会开车的朋友其实在三亚租车自驾还是一件性价比非常高的事,不然因为2015年开始三亚取消了大部分景点的回扣,导致出租车司机和黑车司机都不再愿意单跑长线或者包一天车去一个地方。那么租车自驾的话无论在时间和价格上都能节约不少,而且机场和市区都有不少租车公司可以选择。

去哪儿目前也提供自驾租车的服务,具体参考信息如下:http://car.qunar.com

第三天 蜈支洲之恋图片

“这么好的天气,我们可以去蜈支洲岛看看”朋友在车上一番话正和我的心意,于是一拍即合的决定前往梦寐以求的蜈支洲岛开启“艳遇之旅”!

1959篇游记中提到
  • 电话:0898-88811777,0898—88853666
  • 地址:三亚市海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:蜈支洲岛又名情人岛,是贺岁片《私人订制》重要拍摄地,天然的渔场,五彩斑斓的珊瑚肆意地生长在神奇的海底世界,有“中国第一潜水胜地”的美誉。

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路

门票价格:168/人

代表景点:

妈祖庙

清光绪年间,海南省有位游方道人吴华存游遍海南诸岛,寻访炼丹修身之处,最终看中了蜈支州岛的风水,欲在此结庐而居,炼丹修身。此事,被当时的崖州知府钟元棣获悉,随即他也来到蜈支州岛,看到如此美丽的小岛和绝佳的风水后,他认为这块宝地不应为个人所用,理应造福于民。于是他制止了吴道人的行为,由州府集资在岛上修建了一处庵堂,取名“海上涵三观”,供奉的是中国方块汉字的创造者仓颉,这在国内是非常少见的,理应在海南的文化史上书上一笔。建庵时间史公元1893年,距今已有100多年的历史。清政府倒台后,庵堂无人管理,渔民不知所供何神,遂推倒塑像,改奉自己的航海保护神妈祖。原建庙宇早已坍塌破败,1993年岛屿的开发建设者又将其重建。

情人桥

情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到瞭望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成如今的木板桥。

观日岩

观日岩位于蜈支洲岛的东南悬崖处。站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。悬崖下面,怪石嶙峋。 风平浪静之时,乘快艇环岛游,石景千奇百怪,观日岩像一尊天然大石佛,面向大海,日夜修炼。观日岩又像一只巨龟缓缓爬向大海,期望回到自己的故乡,故又称金龟探海。新世纪的第一缕曙光从这里升起,绯红的太阳从海面上徐徐上升,形成一绝佳的海上观日点。每逢风起,激浪拍石,这一带浪峰高高达十几米。浪峰过后,海面上一片雪白的浪花,那才叫“卷起千堆雪”呢。

金龟探海

在蜈支洲岛东南的观日岩下,有一天然形成的巨石如一只巨大的海龟,头、甲等都清晰可辨,尤值得称道的是,在整块巨石的左前方有一露出海面的条状长型岩石,当海水袭来,犹如海龟用脚在划水,动态逼真,仿佛一只巨大的海龟期望回到自己的故乡,正缓缓爬向大海,故称“金龟探海”。

情人岛

情人岛,是经历了千百年潮起潮落洗礼却依然矗立、静静相望的两座大石。传说是古时人们为了纪念一对因相恋而被恼怒的龙王变成石头的痴情恋人而起名的。如今这里成了蜈支洲岛的一大景点,是青年男女耳语、听涛的好地方。

生命井

据三亚志记载:相传以前,有一户渔民靠出海打鱼为生。有一天突遇台风,父子三人落水,凭着船板,经过几天的挣扎,在饥饿、口渴难耐时三人漂到了蜈支洲岛的沙滩上,突然看见离沙滩不远处有一小水洼,三人得救。后在岛上安家,并在水洼处挖出一水井取名“生命井”,供过往出海打鱼的渔民使用,一直沿用至今。

观海长廊

在蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲

岛清澈的海水,这一带因为礁石比较多,所以可以看到很多螃蟹在礁石上“行走”,如果运气好,在平台上还可以看到成群的热带鱼。

观鱼平台

蜈支洲岛海水清澈,在码头平台上可以观看到五颜六色的热带鱼在水中嬉戏,一群群的热带鱼在水中游动,场面甚为壮观,如果运气好还可以看到比较名贵的青衣、石斑鱼等,让您领略大海的神奇世界。

周边景点

大小洞天旅游区、天涯海角游览区、三亚南山风景区、三亚南山海上观音、三亚南山寺、三亚凤凰岛、三亚湾度假区、亚龙湾度假区、大东海度假区、三亚爱心大世界、落笔洞旅游区、小东海湾、鹿回头公园、玳瑁岛、三亚黎村苗寨、三亚湾椰梦长廊、榆林湾度假村、亚龙湾热带森林公园、槟榔河乡村文化旅游区、南湾猴岛等。

蜈支洲岛图片

蜈支洲岛一日游线路生命井 → 观海长廊 → 金龟探海 → 蜈支洲岛妈祖庙 → 观日岩 → 情人桥 → 蜈支洲岛情人岛

景点门票信息参考网页链接:http://piao.qunar.com/ticket/detail_1246.html

蜈支洲岛交通

1、可搭乘出租车至蜈支洲码头,单程路费(从亚龙湾出发)约50元左右;如若包车往返(三亚至蜈支洲岛),约150元—300元。

2、往返蜈支洲码头和蜈支洲岛的海上交通:

早上7:40开船,下午16:00(随当天的天气情况而定)最后一班船上岛,当日最后一班船离岛时间为晚上17:00(随当天的天气情况而定)。每20分钟一班船往返与蜈支洲岛与海南岛陆地之间,团队随到随开。

蜈支洲岛图片

自驾可以把车停在景区指定停车场或景区对面的临时停车场,都是免费的。

蜈支洲岛图片

一楼大厅取票后可在服务中心内用餐,小吃价格在10-30元不等。饮料价格在5-10元不等,岛上更贵哦!

蜈支洲岛图片

不用餐的话就可以直接通过地下一层的检票口直接登船。

蜈支洲岛图片

当然如果土豪可以任性的搭乘快艇或游艇。

蜈支洲岛图片

客轮理论上是20分钟一班,但是基本坐满就会开船,来往的班次频率还是非常的高的。船上会播放一些有关蜈支洲岛的简介,另外客舱内不允许站立,也不允许出舱拍照,略微可惜。

蜈支洲岛图片

从空中俯瞰蜈支洲岛感觉还是好梦幻。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。

蜈支洲岛图片

白沙浸着碧波,蓝天镶着白云,灵风泛浪,一望无垠.其实从登岛的那一刻起你就会很容易明白为什么那么多人会不远万里来到三亚,然后又不辞辛苦的来到蜈支洲岛,因为这里的确可以算的上是中国海岸线清澈度最高的旅游景点之一。当然随之而来的也是消费水平最高的地域之一,一分价钱一分货在这里虽然不那么平等,却也”和谐"!

蜈支洲岛图片

情人桥作为蜈支洲岛最知名的景点之一,不知道承载了多少恋人的梦。

蜈支洲岛图片

爱,是一种遇见而不是等待...幸福,不是别人能给予的,是要靠自己去争取的!

蜈支洲岛图片

见证了无数新人走向幸福之路,也许这里也有属于你们曾经的记忆吧。

蜈支洲岛图片

蜈支洲岛的水上项目非常齐全。

主要有岸潜和船潜:报价380、580元/次,潜水前教练会给每个人教授潜水的理论常识。即使不会游泳也没关系,潜水的时候,升降都是教练通过设备来控制的。

香蕉船:100 三到五人一组,需要穿泳装否则全身湿透,会把你甩到海里,但安全,有人救你的,有“泰坦尼克”一回的感觉。

水上自行车:80元为单人,140元为双人,180元为三人

蜈支洲岛图片

摩托艇报价150元/10分钟,男孩和女孩一起的话,那么男孩子应主动坐后面啦,因为后面很容易被甩出去,一定要注意安全。

海上拖伞报价320元/次,是用大马力的快艇拉起降落伞,依靠快艇的快速前进使伞在空中飘扬。

因为时间和器材的关系并没有一一体验,报价也是从朋友和岸边的景区人员得来,仅供参考。

来蜈支洲岛除了玩水上项目之外的几大看点:

第一,毋庸置疑 看美女。

无论是走在情人桥还是观海长廊或是观日岩养眼的美女绝对都不会少。

春园河西路

看点二:秀丽风光

第三 完美的大海

春园河西路图片

第四:电影《私人订制》取景点,现在这个泳池主要是供孩子们游泳。

春园河西路图片

除了步行游览岛屿,还可以选择搭乘游览车

春园河西路图片

环岛游览车80元/人,如果不搭乘游览车,沿岛观海路线,步行的话只能走到情人岛的位置了。

春园河西路图片

用餐或购买纪念品可以通过蜈支洲中心道路的情人街购买。

春园河西路图片

如果觉得一天并不尽兴的话可以选择在岛上唯一的酒店珊瑚酒店安排住宿。(价格不菲哦)

春园河西路图片

感觉天气并不如想象的那么给力,所以最终没有选择留宿,搭乘4点半的客轮离开了蜈支洲岛。

三亚湾清吧

失踪清吧地址:海南三亚三亚湾胜利路380号海岸一线大楼17楼

营业时间:16:00-次日02:00

电话:0898-88593264

三亚湾清吧图片

其实当七拐八拐最终到达目的地胜利路时我仍旧不清楚这个酒吧的具体位置,也并没有报太大的期望。

三亚湾清吧图片

当电梯门打开的一刹那,被轻音乐伴着徐徐的微风所吸引着来到了位于大楼17楼顶楼的这家名为失踪的清吧。

三亚湾清吧图片

轻缓的风格和露天的卡座让人很容易就放松了下来。

三亚湾清吧图片

而更令人惊喜的是,清吧正对着三亚市区的核心之一凤凰岛,喝酒观景两不误。

三亚湾清吧图片

因为朋友是这里的常客,所以老板娘热情的把我们带上了二楼的卡座。

三亚湾清吧图片

二楼的座位更可以观赏到整个三亚湾的夜景,这种神奇的地方要不是朋友带我来可能真就这么错过了。

三亚湾清吧图片

看样子三亚人其实远比我们更会享受生活,酒不醉人人自醉,在我们还能保持清醒前选择全身而退了。

当我再次回到酒店时已是夜深人静

三亚湾清吧图片

然而整个三亚依旧灯火辉煌,仿佛置身于另一个不夜城。

三亚湾清吧图片

想想也是醉了,还依稀记得离开酒吧时身边的妹纸说要带我去看海,要带我去......可惜,好像我并没有留她的微信,并没有留她的电话,然后也就没有然后了......

次日计划:

1.睡到自然醒,只安排三亚千古情一个景点

2.晚餐根据实际游玩时间顺应安排。

第四天 三亚千古请

实际行程:黎客酒店-三亚湾-三亚千古情-凤凰岛-商品街-三亚河-凤凰岛

第四天 三亚千古请图片

因为已经让朋友陪了两天实在不好意思再拖累,所以今天选择去自己此行最早定下来的一个目的地《三亚千古情》,其实之前来三亚已经去过一次,但是依旧对整个千古情的表演记忆犹新,所以这一次重温场景,不知是否能看到些新的故事?

第四天 三亚千古请图片

迷迷糊糊中也算看到了久违的日出后,睡到自然醒,用过早餐打点行李寄存在礼宾部,因为接下来的住宿预订的就是凤凰岛,但是凤凰岛酒店本身进出并不是最方便,所以决定还是先市区游玩好再办理入住。

• 电话:86-0898-88658333
  • 地址:三亚市河东区迎宾路333号
  • 简介:三亚宋城千古情位于迎宾路,大型歌舞《三亚千古情》是获得海南省"五个一工程"奖的旅游演艺作品。

大型歌舞《三亚千古情》是海南省唯一获得"五个一工程"奖的旅游演艺作品

这是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。

三亚宋城千古情图片

去哪儿网门票购买参考信息:http://piao.qunar.com/ticket/detail_192049.html

景区门票价格:260/人(含一场演出)

景点地址海南省三亚市迎宾路333号

开放时间-营业时间:15:00-22:00

交通指南:

机场指南:三亚凤凰国际机场----三亚宋城旅游区(15公里)(1)在凤凰机场站,乘坐27路车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;(2)搭乘出租车50元左右。

火车指南:三亚火车站----三亚宋城旅游区(1)在三亚火车站站,乘坐22路公交车至市中心,换乘1路、7路、9路、23路、27路公交车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;(2)搭乘出租车20元左右。

自驾指南:(1)从市区方向:可经亚龙湾路、凤凰路、荔枝沟路、三亚湾路、榆亚路、解放路往迎宾路方向,抵达迎宾路333号三亚宋城旅游区(东岸加汽站东侧);(2)从其他方向:可经海南环岛东线高速吉阳大道,往迎宾路方向,抵

南海女神像

入口处高28米、宽100米,她是三亚的守护神,是三亚人的精神图腾,是三亚伟大女性的化身。南海女神头顶上的火凤凰,时常会喷出红火烈焰,这是女神在显灵,每一次喷火都是对世人的祝福。

三亚宋城千古情图片

崖州古城建造了多个仿古庙宇,包含月老祠、大云寺、财神殿、妈祖庙等,还有庄严肃穆的崖州府衙,能够身临其境地感受老崖州的庙宇文化。

三亚宋城千古情图片

位于妈祖广场上的程府会定期的举行招亲仪式和贵妃出浴两场演出。

程府招亲

三亚宋城千古情图片

小姐抛出的绣球谁接到了,谁就会立即成为乘龙快婿

过一把拜堂成亲的瘾

贵妃出浴

乞丐前来偷看

三亚宋城千古情图片

被丫鬟发现泼水赶走,此时站在正下方的观众会有被淋浴的危险哦。

三亚宋城千古情图片

当然一切都只是故事。

三亚宋城千古情图片

妈祖广场前的水寨有着种类繁多的户外水上竞技项目,适合大人孩子亲子互动。

三亚宋城千古情图片

科技游乐馆位于三亚千古情景区椰风街,利用高科技展现多种不可思议的奇特现象,包含了暴风眼、海角沉船听音室、神秘街、居士府等高科技探险体验区。适合孩子大人亲子互动。

三亚宋城千古情图片

过了妈祖广场,衙门街每天会定期上演两场不容错过的快闪表演。

三亚宋城千古情图片

此时可以再次看到整个景区的灵魂人物-乞丐 和所有舞蹈人员 的精彩大汇演。

三亚宋城千古情图片

快闪表演结束后可以跟着演员来到泼水广场,准备进入千古情大剧院观赏核心演出《三亚千古情》

三亚宋城千古情图片

因为景区目前很多部分都在扩建,所以沿路走来只有一条通道不用担心迷路,跟着大家一起走就行了。

三亚宋城千古情图片

三亚千古情大剧院是世界最大的剧院之一,剧院入口高23米、宽60米的巨型主题雕塑墙,以冼夫人骑着大象完成岭南统一的传说为创作元素。

• 地址:中国海南省三亚市三亚湾路凤凰岛
  • 简介:三亚凤凰岛是一个在大海礁盘之中吹填出的人工岛。该岛四面临海,由跨海观光大桥与市区滨海大道光明路相连。岛上坐落着超星级酒店、国际游艇会和国际邮轮港,被誉为是东方的迪拜、海上的度假天堂。

三亚凤凰岛度假酒店Phoenix Island Resort Sanya

去哪儿预定参考链接:http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-11151

凤凰岛图片

房内所有的开关统一为触碰式,设计现代而简洁

凤凰岛图片

房间非常宽敞,就是因为临海,的确潮气很重,几乎地面都是水汽,进出时需要当心,因为未入住客人时,阳台门都是开着的。

凤凰岛图片

淋浴房花洒是热带雨林模式,有按摩功能,浴缸在阳台,也是干湿分离的沐浴方式。

凤凰岛图片

正在准备出去吃饭时,接到朋友电话,他刚下班,约了一起去三亚著名的三亚美食街-商品街吃晚饭。

凤凰岛图片

其实除了第一市场外,商品街在三亚本地人的眼里也是非常的出名,就在第一市场的对面,三亚河东路后就是,整条街遍布了各地小吃,火锅,烧烤等,如果吃腻了海鲜的朋友也可以考虑到这里换换口味。

凤凰岛图片

夜晚的三亚河还是一样的安静。

凤凰岛图片

微醺后从商品街出来和朋友边走边聊,简单的询问了有关海棠湾免税店的信息,刚好他也有朋友要去购物,所以不如明天就一起去了,正好本来还在为最后一天的行程寻找方向,这下又省心了,不知不觉就走到了凤凰岛,其实本身也不算远。

凤凰岛图片

看着海上星星点点的灯光,其实只要人在三亚住在哪里真的并不那么重要,处处皆是美景,也许这才是真正的度假模式,你怎么看呢?

凤凰岛图片

这时突然电话响了,原来是下午在SD红酒定的红酒这个时候送货上门了,说到这里SD红酒倒是我在蚂蜂窝上看到其他蜂蜂有推荐的,评价也不错,选择他们家主要是因为可以送货到我住的酒店,非常方便,性价比也比很多酒店卖的红酒高出很多,特别是住在凤凰岛这种酒店想要买酒店的红酒,那个价格高的就不用提了。而此刻三亚的夜景,海风,不配点红酒小酌一下,实在可惜,喜欢的朋友可以在他们微信公众号@SD红酒 提前预定,我也是在微信上购买再预约好送货时间。没想到送的还真是及时!

凤凰岛图片

原本只是单订了一瓶智利进口红酒还有一些下酒的小食,没想到店家还赠送了免费的玫瑰花一起过来的,真是让人喜出望外。不给好评都不行啊,红酒清新易饮,口感还不错,这款酒初学者也是可以尝试的哦。

凤凰岛图片

酒不醉人人自醉,没想到住在凤凰岛这样的地方也能享受和市区一样的生活,真是优哉游哉,这个红酒外卖时代绝对颠覆了以往我对外卖的理念,实在是太给力了!想要给自己的另一半制造惊喜也变得易如反掌,三亚的幸福时光就此开启,有没有人知道睡前喝点红酒是有助于睡眠的,伴随着阵阵海浪声,夜深了,这一夜睡的的确比前几日舒心许多。

第五天 凤凰东南飞

实际行程:凤凰岛度假酒店-凤凰岛-海棠湾免税店-大东海-三亚鸿洲埃德瑞度假酒店-商品街

第五天 凤凰东南飞图片

睡到自然醒,虽然天气不如心中期盼的那么给力,但是超过200°的无敌海景房依旧令人印象深刻。

第五天 凤凰东南飞图片

图中的大桥就是往来三亚市区和凤凰岛的唯一道路,趁着有时间决定把凤凰岛和酒店也大概了解下,其实自由行最大的好处就是时间和行程可以由自己的心情来控制。

酒店内部整洁明亮

第五天 凤凰东南飞图片

酒店的大堂和前台并没有什么特别之处,但是可能因为并不接待非住店客人,所以前台虽然只有两个人但是开房,退房的效率都很高,而且会主动询问是否需要安排电瓶车出岛。

早餐在大堂的后半区

第五天 凤凰东南飞图片

风和日丽的情况下也可以选择室外用餐,一遍欣赏海景一遍吃早饭,这种舒适感我很难用语言来形容。

整个步道一直延伸到海军基地

酒店餐厅后方设有两个独立的泳池供住店客人使用

第五天 凤凰东南飞图片

当然哪里都少不了见缝插针的婚纱拍摄,不过个人感觉选择这里拍摄婚纱的唯一好处就是人少,但是风景的话还真不如海滩边来的自然。

第五天 凤凰东南飞图片

这已经是来三亚的第五天了,按惯例最后一天应该留给购物,但是原本在市区的免税店已经搬到距离市区较远的海棠湾,所以去一次也不容易,只能等朋友的消息了。

第五天 凤凰东南飞图片

不久接到朋友的电话可以准备出发了,于是收拾行李退房,这一次真的算是依依不舍的告别了凤凰岛(相对于亚龙湾高昂的酒店费用来说,如果有时间的话选择在凤凰岛度假性价比还是非常高的)

第五天 凤凰东南飞图片

巨大的海棠湾广场楞没见到一个人头,这一点和人气爆棚的亚龙湾还是差距不小,想要图个清静的话,选择这里也不错。

第五天 凤凰东南飞图片

说是远当然也是在三亚各个景点之间相对来说,不过海棠湾目前的确仍处于开发当中,路上很少会看到行人或游客

• 地址:三亚旅游区海棠湾海棠北路118号(天方洲际)
  • 简介:海棠湾免税购物中心是集免税购物、有税购物、餐饮娱乐、文化展示等功能于一身的高端商业综合体,以免税品经营为主。

三亚海棠湾免税店图片

其实到了真的到了现场你很容易就会被它的气势所震撼大,因为真的很大,很大,很大!

三亚海棠湾免税店图片

走进以海棠花造型为建筑特色的免税店,映入眼帘的是六棵高大挺拔的棕榈树

三亚海棠湾免税店图片

结合商业购物的五感:即视觉、声音、气味、触摸、品尝,整体项目设计为 ‘海’ ‘棠’‘花’‘海中瑰宝’及‘大自然’五大主题,将时尚体验元素与艺术群落巧妙地结合在一起

三亚海棠湾免税店图片

在A区的一层,迪奥、雅诗兰黛、兰蔻、香奈儿等一线香化品牌比肩而立。

三亚海棠湾免税店图片

连接免税店A、B两个区域的,是一道横跨东西的透明玻璃廊桥。

三亚海棠湾免税店图片

漫步在连接A、B区的廊桥上,海棠湾美丽的海景尽收眼底,海景山景交相辉映,让人心旷神怡。

每个区域至少有5个手扶电梯,方便消费者上下楼

三亚海棠湾免税店图片

近7万平方米的免税店如果仔细逛下来,至少需要一上午的时间,为解决消费者的就餐问题,免税店特地在B区三层设立了美食区,既有云贵印象、成都小吃、老北京小吃、台湾风味小吃等国内各地美食,也有韩国料理等国外美食,当然,也少不了永和豆浆、麦当劳等快餐。

三亚海棠湾免税店图片

整个免税店不停歇地走下来,需要40分钟,免税汇聚近300个国际知名品牌,涵盖服饰、箱包、香水、化妆品、手表、太阳镜、小皮件等21个品类。其中时尚品牌41个、手表首饰品牌23个、香水化妆品牌42个、食品百货品牌25个,基本做到了一站式购物,当然因为限额的原因,当然是去的人越多才越划算。

三亚海棠湾免税店图片

选购完一些来三亚前朋友托我购买的化妆品就匆匆离开了,不然要是认真逛的话,印证了一句名言,一天逛不够啊~

• 地址:海南省三亚市田独镇大东海旅游区
  • 简介:大东海以月牙形的海湾、白而平的沙滩、温暖而碧绿的海水扬名海内,温和的阳光、碧绿的海水、柔软的沙滩、习习的海风、茂密的椰林构成了一幅独一无二的热带海滩风光图画。

回去的路上本想预定当天的机票回去,此时才发现因为临近周末,当天的机票几乎都是全价,只能被动的选择次日的机票了。也意外的在三亚不得不多留一天了,心想反正还要多留一天,要不去大东海看看吧。于是就先让朋友把我送到大东海后就让他上班去了。

大东海图片

到了这里才发现大东海的沙滩虽然不如亚龙湾的细腻,也不远三亚湾的秀美,但是缺因为山势与海湾的结构营造出特别的海浪层次,反而成了冲浪者的天堂。

大东海图片

当然这不是冲浪,这可以被称为“撞浪”

大东海图片

当然这也不是冲浪,这是摩托艇在“冲浪”

这才是传说中的冲浪

大东海图片

整片海域一个下午不下几十人在风口浪尖“玩命”,这也是三亚湾和亚龙湾看不见的刺激。

大东海图片

当然传统的降落伞,香蕉船,快艇,水上自行车等水上项目这里也是应有尽有。

还有所有沙滩必不可少的比基尼和美女

大东海图片

通过APP查询,为了降低成本临时预定了三亚鸿洲埃德瑞度假酒店

去哪儿酒店预定信息链接: http://hotel.qunar.com/city/sanya/dt-31

大东海图片

实际入住发现其实虽然酒店是老牌的五星级酒店,但是实际房间也并不算差,当然你不能拿亚龙湾的五星级酒店来做比较,但是和第一晚的国际饭店一样,作为落脚点的话性价比还是相当高的。

大东海图片

好在房间够大,空调为旧式挂壁空调而非中央空调。

大东海图片

晚餐还是选择了昨天印象还不错的商品街,吃火锅,其实自从去过高原回来之后,就开始越加的钟爱火锅,所以无论到了那里都不会放过,哪怕是三亚,纯属个人喜好,如有雷同,实属巧合。

顺路去了第一市场买点当地纪念品

省钱第九招:第一市场买礼品(可能是性价比最高的购物点)

我不能保证第一市场所有的小商品都是三亚最便宜的,但是至少不是最贵的,你可以选择到达三亚的第一天购买然后放在酒店当夜宵也好,零食也好,经济又划算。常见的春光,椰树品牌在这里应有尽有。

大东海图片

在第一市场新建街河西路口的清补凉物美价廉,作为夜宵来说性价比很高。

大东海图片

看着这样的夜色,想到明天即将离开这座美丽的城市,心中充满了不舍。

大东海图片

这一夜,辗转难眠。

第六天 告别

实际行程:三亚湾-三亚凤凰机场

第六天 告别图片

睡到自然醒,拉开窗帘也是个大晴天

第六天 告别图片

眼前的可并非是游泳池哦,是真正的土耳其小鱼池,而且因为只对酒店客人免费开放,所以如果住在这里的朋友千万不要错过这个免费疗养的机会哦~

第六天 告别图片

用过早餐后距离回程的航班起飞还有些时间,所以和往常的惯例一样,我会把所有剩余的时间都留给三亚湾来消磨,可能在大部分人眼里亚龙湾才是最美的,但是我仍旧觉得三亚湾的椰梦长廊才是最三亚的地方。

每一位来往的游客都把三亚的海点缀的多姿多彩

第六天 告别图片

小插曲:即使是三亚本地人也很难抵御正午的酷暑而会选择在椰子树下小歇

第六天 告别图片

望着划过云层的飞机,心想也许下一个小时就是我坐在飞机里俯看海滩上嬉戏的人们

第六天 告别图片

省钱第十招:认识一个当地的朋友(所有问题都会迎刃而解)

其实无论你选择去哪里,无论你搭乘何种交通工具,都远不如你认识一个当地的朋友来的更直接更有效,因为他可以帮你解决很多后顾之忧,他可以带你吃当地最好吃的,玩当地最好玩的,让你欣赏到花一两次前往都无法领略到的美景!而且你的喜怒哀乐也多了一个人可以分享,这可能是花多少钱或者节省多少钱都买不来的一种幸福感。

其实认识三亚这个朋友也是查询三亚游玩信息时通过QQ群机缘巧合加上的,如果大家想要玩出特别的路线或者对于自由行,自驾行有疑问的话也可以加他试试看 QQ196280875

第六天 告别图片

很庆幸每一次的旅行都能遇到不少志同道合的朋友,也很感谢其中部分友情客串出镜的驴友们,偶遇不必曾经相识,短暂的分离也许是为了下一次更美好的重逢。

第六天 告别图片

当视角再一次离开地面时,事实已经告诉我,我已离开了三亚这片热土。

第六天 告别图片

虽然未像理想中的预判看到这几天出现在镜头最多的三亚湾,但是却也见到了久违的亚龙湾,所以这样的人生因为无法排练才会一路充满惊喜!

翡魄三亚,魅力三亚!

真是一个让人魂牵梦绕的“东方夏威夷”!

游玩建议

1.当你置身三亚时,你会很快发现再多的时间也不够用,所以有关行程不要太刻意去安排每天一定要去到哪里,吃些什么,日程安排轻松点,因为大部分人来三亚还是亲子、度假的。每天睡到自然醒,吃完早饭,先去海边散个步,随后根据天气选择性的挑选一个自己喜欢的景点观光游玩,到下午3-4点就回酒店休息,然后去沙滩游泳晒太阳,然后再休息,接下来去第一市场吃海鲜了,然后可以选择三亚河边散步或者是自己酒店的沙滩散步,这样才更符合三亚这种慢生活的节奏。

2.海边湿度有时也很大,别以为高温和阳光下衣裳很快就会干。要多备些替换的衣物,包括T恤短裤等.

3.没事尽量在沙滩享受阳光和海风、听音乐、喝可乐、或者上网。晚间可在房间露台上听音乐数星星、发呆,别忘涂上厚厚的防晒霜。

4.购买产品时,一定要问清楚细节,比如酒店的调节基金谁支付,一般是不含在房间费用里的。不过,也只是十几元而已。了解下酒店是否提供机场的接送服务,

5.来趟三亚,回去总要带点东西,大多集中在三类,水果、海鲜贝壳、特产。海鲜产品其实不容易带,因为需要打冰和特殊包装,适于多人出行,市区购买就可以了。水果是最常见带回去的。可以去三亚最大的批发市场鸿港市场,在吉阳镇政府斜对面,离市区20公里左右。打车不是很方便。如果图方便的话也可以从网上订,直接找微信@叫个猩猩就可以了。直接送到机场或者酒店都可以,不过因为包送货,所以得满一定的金额才可以。

6.特产最好是到市区的大超市买,当地最大的超市有旺豪超市,在三亚汽车总站附近,乘2路公交车即可到达,可以买一些零食和特产。感觉椰饼还比较好吃,特产有椰子糖,软糖更好吃,还有椰子薄饼也好吃,旺豪超市还可以免费用纸箱打包,非常方便。

7.大家一定要记住,凡是发名片,或者有免费车接送的便宜大排挡千万不要去吃,连犹豫都不能有。不相信的话,你就等着后悔吧。

8.建议早餐都在宾馆吃,午餐随机解决,重要的晚餐还是到市内解决。三亚宾馆的早餐一般上午10点半才结束,大家可以放心地睡着自然醒。

9.可以尝试自驾游。三亚恐怕是中国最适合开敞蓬车的城市了,租部车,到三亚有名的滨海大道椰梦长廊兜风去。沿着大道自南向北行驶,一路上听海浪拍打岸边的声音,呼吸清新的海风,移步换景地欣赏海景,好不惬意。

10.真诚的提醒您:不要相信网上人家推荐的司机,很多都是三亚司机自己发放的广告。

11.如果住在三亚湾大东海选择酒店最好是海滨的酒店或者海景房。虽然每天除了晚上睡觉,呆在房间的时间不多,但是因为市区酒店价格相对较低,性价比高,当你有兴致凭栏望海或者想看日出的时候,发现眼前的只有一排一排的居民楼还是会略感遗憾。

12.如果住在亚龙湾或者海棠湾关于海景房和园景房的选择:如果不是钱多的花不出去,如果不是有特殊的原因,其实没有必要选择海景房。无论从房间面积、家具配置到装修格调比较不出园景房和海景房的重要区别,希望大家在这方面能理智消费,正确选择。当你站在海滩上,强烈的海风侵袭着你身体的每一个部分,终于明白在房间里看海是多么的错误。潮起潮落,倾听它的声音,只有走近它贴近它你才能感受的到。如果来到亚龙湾你选择24小时待在房间里,这种土豪我还能说什么呢?

游玩建议图片

匆匆的我走了正如我悄悄的来,期待下一次旅程的开始,期盼下一次当我拿起相机时,有人可以给我一个灿烂的微笑~

感谢观赏,以上就是我眼中的【醉三亚】

版权声明

本游记图文均属上海冷空气原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。约稿、媒体采用或商业用途请用以下方式联系:Email:sky_s_r@163.com

版权声明图片

爱生活,爱旅行;

享受旅行,享受生活;

欢迎关注我的公众号:COLDAIR_PHOTO

让我们一起创所欲言,第一时间分享旅游摄影资讯!

欢迎关注我的微博:@上海冷空气

欢迎关注个人微信:leo122496760

智妍Jiyeon
智妍Jiyeon : 游记写的好棒 很详细 感谢分享 照片的风格真的是太喜欢了 很有感觉 ·
zcik0546
zcik0546 : 好美呀,介绍的也好详细,希望去的时候可以用到哈哈[色][色][色]
jxyg5687
jxyg5687 : 好美啊,多久去,有时间我就一起去
rvdk4302
rvdk4302 : 请问一下楼主是八月份去的吗?会不会很热呢?
庞乐乐爱旅行
庞乐乐爱旅行 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
slbg1594
slbg1594 : [勾引]高大上求勾搭!求调戏求扑倒!有木有
yfdl1164
yfdl1164 :
最南端穆斯林的清真寺灯光闪闪,真是美啊!!
slbg1594
slbg1594 :
看图片就来食欲。
irhv1528
irhv1528 : 照片已没哭了!
irhv1528
irhv1528 : 好美啊!三亚的景色真的好美!!
hcsl6572
hcsl6572 : 收获很大,,希望能派上大用场
风之颜312
风之颜312 : 请问一下 您发表攻略后多久审核通过的?我昨晚发的,还是审核中,好心急。
reta6574
reta6574 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
上海冷空气 回复 reta6574 : 谢谢你的鼓励与支持
仍是如风少年
仍是如风少年 : 无论去什么地方玩儿,有个靠谱的朋友带着都是再好不过了。防坑防骗,还能呆着吃到最正宗的美食。
仍是如风少年
仍是如风少年 回复 上海冷空气 : 重要的是每次有小伙伴推荐,都会吃到好吃又不贵的东西,对于吃货来说简直是太幸福了
上海冷空气
上海冷空气 回复 仍是如风少年 : 的确,这个行程就是靠当地小伙伴半推荐半指引的,不然可能真的还是会受骗
我是学美术的
我是学美术的 : 司机不再拉客购买景区门票的事情真是太好了!出去旅游的时候最烦的就是坐上车之后司机使劲儿的让你买这个吃那个,政府简直是净化了旅游风气
上海冷空气
上海冷空气 回复 我是学美术的 : 政府终于干了一件靠谱的事情,所有的景点都这样就好了,有效防止游客被坑蒙拐骗
上海冷空气
上海冷空气 回复 我是学美术的 : 现在坐上去安静多了,直接到目的地,省心省力
zxpn0852
zxpn0852 : 晚上10点小店就关门算是一个小缺憾吧。很喜欢晚上的时候逛夜市吃宵夜,10点街上就冷冷清清的城市总觉得缺少生气
上海冷空气
上海冷空气 回复 zxpn0852 : 突然觉得,恩,这儿才是正确的在三亚旅游的节奏~
上海冷空气
上海冷空气 回复 zxpn0852 : 呵呵,就是这么回事,基本到了海边我就回把节奏放慢下来,每天只做一到两件事情,睡到自然醒,看看日落,基本就这么过了
上海冷空气
上海冷空气 回复 zxpn0852 : 听楼主这么说也有道理,反正去三亚还去度假的,晚上带着休息也挺舒服~[呲牙]
上海冷空气
上海冷空气 回复 zxpn0852 : 三亚的夜生活都在沿海岸线的酒吧,商业街的话的确本身人气就一般,毕竟来三亚不是买小商品的,主要还是吃海鲜吹海风的
莎莫500天
莎莫500天 :
只想说吉祥航班的空姐长的真是好看啊,哈哈,怎么都值了
上海冷空气
上海冷空气 回复 莎莫500天 : 应该是宅女福利,sorry[抱拳]
上海冷空气
上海冷空气 回复 莎莫500天 : 而且还是海边穿着泳装的美女,宅男福利[偷笑]
上海冷空气
上海冷空气 回复 莎莫500天 : 哈哈,其实去三亚也不单单为了看海,还可以免费看到来自五湖四海的美女,哈哈
上海冷空气
上海冷空气 回复 莎莫500天 : 这个看脸的世界,我们全是势力的人啊[偷笑][偷笑]
上海冷空气
上海冷空气 回复 莎莫500天 : 我也有同感,机票贵就贵一点,我觉得超值了
oso-matsu
oso-matsu : 楼主介绍的好详细,我这种一到免税店就刹不住的人,看完楼主的攻略也能愉快的安排一下如何购物比较合理了,谢楼主~
上海冷空气
上海冷空气 回复 oso-matsu : 这么大,我还天真的想随便逛逛。好吧,我先去列个单子,看看需要什么[撇嘴]谢谢楼主提醒
上海冷空气
上海冷空气 回复 oso-matsu : 最好还是有点目的性去,不然场地真的太大了
上海冷空气
上海冷空气 回复 oso-matsu : 其实主要还是要···恩,准备够钱[呲牙]
上海冷空气
上海冷空气 回复 oso-matsu : 但是限额的哦~不过有时间可以好好的看上一天,吃穿不愁
kara-matsu
kara-matsu : 楼主的游记干货满满,不禁介绍了玩儿的地方,住宿这些方面也提供了自己的建议,完全的有用,谢谢楼主辛苦的写这么多,鞠躬~
上海冷空气
上海冷空气 回复 kara-matsu : 有用的,楼主辛苦辛苦[玫瑰]
上海冷空气
上海冷空气 回复 kara-matsu : 不客气,希望能够有所帮助才好
旅行者旅行
旅行者旅行 : 三亚绝对是一个适合度假和度蜜月的好地方,傍晚的时候,躺在沙滩上吹着海风,想想心事,感觉不要太好
上海冷空气
上海冷空气 回复 旅行者旅行 : 恩恩,去三亚就是放松的,终于不用赶来赶去的逛景点~~[可怜]
上海冷空气
上海冷空气 回复 旅行者旅行 : 事实的确是如此,到了三亚不要想太多,就静静的选个人不是太多的沙滩看看海,喝点饮料就够了
zcik0546 :
给楼主的身材点个赞,细腰细腿,好羡慕[可怜]
zcik0546
zcik0546 回复 上海冷空气 : [撇嘴][撇嘴][撇嘴]
上海冷空气 回复 zcik0546 : 这个好吧,我又醉了
上海冷空气
上海冷空气 回复 zcik0546 : 我是个妹子····楼主不要误会[擦汗]
上海冷空气 回复 zcik0546 : 这个好吧,醉了
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 :
哇哦,这张流光溢彩的好美,楼主是怎么拍出来的效果呢,求科普
上海冷空气
上海冷空气 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 这样啊,今晚我就试试看,又get到了新技能,谢谢楼主[抱抱]
上海冷空气
上海冷空气 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 这个是4-6秒的曝光,夜景为了拍摄出好的车尾灯效果至少要达到2秒以上的曝光
东方没有朱丽叶 :
楼主这张拍的太美好了,夕阳的余晖照到楼主的身上,整个人感觉都在发光[可怜]
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 回复 上海冷空气 : 说道这个就想起来,前段时间说音乐收费的时候,一堆人骂,本来就是应该收费的吧,又不是很贵,维护作者的合法权益啊。国人的所有权意识真的很差
上海冷空气
上海冷空气 回复 东方没有朱丽叶 : 呵呵,这个山寨之国何虑盗版,得过且过吧
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 回复 上海冷空气 : 楼主说的好有道理,维权意识棒棒哒。ps间接证明一件事情:楼主颜值很高,照的又好,不然也不会被盗图的盯上[玫瑰]
上海冷空气
上海冷空气 回复 东方没有朱丽叶 : 呵呵,这个还不至于,去不同的海边拍到这类的背影真的还不少,因为肖像权的关系,一般也就只能拍个背影,正脸的话,万一被盗用了,我自己找麻烦
上海冷空气
上海冷空气 回复 东方没有朱丽叶 : 完全的值了,这张拍的简直完美,我要是楼主就放大挂家里的墙上,每天美一遍[呲牙][呲牙]
上海冷空气
上海冷空气 回复 东方没有朱丽叶 : 为了这个太阳,我放弃了去鹿回头拍三亚夜景,也算值得了
蓝色的郁金香
蓝色的郁金香 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
蓝色的郁金香
蓝色的郁金香 回复 上海冷空气 : 谢谢支持肯定
爱跳舞的肥老鼠
爱跳舞的肥老鼠 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
爱跳舞的肥老鼠
爱跳舞的肥老鼠 回复 上海冷空气 : 感谢你的支持和肯定
上海冷空气
上海冷空气 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
jingjing爱旅行
jingjing爱旅行 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
jingjing爱旅行
jingjing爱旅行 回复 上海冷空气 : 感谢支持肯定
泉水叮咚叮咚响不停
泉水叮咚叮咚响不停 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
泉水叮咚叮咚响不停
泉水叮咚叮咚响不停 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
泉水叮咚叮咚响不停
泉水叮咚叮咚响不停 回复 上海冷空气 : 码字不易,感谢鼓励
vrjp4287
vrjp4287 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
vrjp4287
vrjp4287 回复 上海冷空气 : 多谢兄弟支持,叩谢