大明湖畔未见夏雨荷~~~

攻略   >  济南旅游攻略   >  大明湖畔未见夏雨荷~~~

• 出发日期/2015/08/21

• 玩法/短途周末

继春节后的又一长假,我计划了与老妈的这次出游。老妈总的感叹就是济南的环境真好,空气很好啊!哈哈,总算是有她看的上的地方了啊。(其实时间选在九、十月份也是不错滴)

记得买特产哦,比如海产品(青岛),玫瑰制品,趵突泉啤酒喽~~

照片是按照行程先后顺序排列!!!

五一的济南,天气还是有些凉的,所以出行记得穿长裤,当然九分裤更帅气喽~~上身可以穿短袖,外面穿件外套是极好的!

济南交通便利,选择公交的话就多带零钱就对了。

济南物价并不是太高,所以一学生的角度来审视的话,两天350元人民币是绝对挡得住的,前提是交通选择公交,住宿不住星级,火车选择硬座。嘿嘿,原谅我的抠门吧。

大明湖、五龙潭

济南三大景点必去啊,我们也是奔着这三景点去的!正如我在济南地图上圈出来的:大明湖、趵突泉、千佛山。

我们晚上从唐山站出发,毕竟五个多小时的路程,让我白天出行是绝对不可能的!晚上的夜车,到济南正是大早上啊!从济南站出来,草草吃了些早饭(肯德基是个不错的选择,在此为它免费打广告,嘿嘿,但是记住,人很多,我用百度地图找了附近的肯德基,走了一段路。再此,必须得提一下,百度地图,太好用了,我们没丢,全靠它了,广告必须打!!!)

济南站到大明湖的公交:11路、k98、k91。请选择好站点下车,如果不小心下错车站了,比如我们,那就顺着湖边溜达吧,到了买门票的地就再买票进去吧。(售票处有通票:大明湖、五龙潭、趵突泉。学生半价,我们买的这个,我的学生证很好用啊,嘎嘎)

游览大明湖,就看自己心情吧,我先查了游览路线呢,但是也没按路线走,在此不推荐给大家了,清晨的大明湖让我很舒服,想知道为什么吗??因为人少啊,真的人少,到差不多十点,你就知道我为什么这么说了啊。

我们全程都选择的不行,所以有点累啊。十二点多一点儿,我们选择出来了,也感觉没什么好逛的了。为了省事,我们在附近小餐馆吃的饭,呵呵,这也是我的遗憾啊,两天居然都没选择特色美食,失误失误啊!悔不当初啊!

吃完饭,我们做公交去了五龙潭。本来是要去趵突泉的,但是逛完五龙潭就累了,真的累了啊,所以趵突泉成为了第二天的项目,真是计划赶不上变化啊。下了公交车,我们是靠百度地图找到的五龙潭,太隐秘了吧!我在里面玩的最高兴的就是水池,到脚踝处的水,可以在里面走,小孩子在里面玩水。我妈玩的最高兴的就是看金鱼,唉,看了好久的金鱼。

从五龙潭出来,我又靠百度地图找到了超市,超市啊,大超市啊,因为我真的很喜欢逛超市,,我们买了水和水果后就步行至住宿的地方。这次和我们一起出行的依旧有胖小妹,所以很难得在芙蓉街选到了三人间,而且还很满意哦!想知道是哪里吗???嘿嘿,就不告诉你,就不告诉你!还是说了吧,名字是湧祥客栈,听说老板和老板娘的故事还有些唯美呢,不过就是听说了啊,自己没去证实,谁证实了记得告诉我啊,我依旧有兴趣听!记得客栈在三层吧,有一个榻榻米,所以够三个人睡,胖小妹睡得榻榻米,她很喜欢呢,实际上我也很喜欢,不过大姐姐总得让着小妹妹吧,所以喽,我和我妈挤的双人床。

我们收拾完毕后,就去了楼下的芙蓉街,超级热闹啊,这也是我为什么觉得客栈选的好的原因了,就在芙蓉街里面,太方便了啊。至于吃东西,大家完全可以美团啊,我就是美团的,吃好多,便宜好多啊,原谅我这么抠门吧,嘿嘿!美团记得按人气或者评价搜索没事啊,你会有大收获的!逛了一圈,人挤人,也是够了,我们就会客栈了,在客栈吃着街上买的东西,看着电视,实在是舒服啊。

就这样,第一天就过去了,过去了,过去喽!!!!哈哈哈

到站!

大明湖、五龙潭图片

大明湖开始!!!

五龙潭!

芙蓉街!

客栈!

泉城广场、趵突泉、千佛山

芙蓉街对面就是泉城广场,我们收拾完毕后就走向泉城广场,记得算好时间啊,我指的是泉城广场的喷泉时间,这么壮观,不容错过。

只能说景点挨得都太紧了,我们步行至趵突泉,人明显多了,应为十点钟了!尽管天气不是很好,但是大家很偶心情啊,趵突泉这里满满的人,满满的人,稍不留神,你就会被别人挤出圈外,因为人围了有两层,外面一层总是想往里面挤。我们就遵循了下中国的旅游方式,下车照相!找了张不错的相片就离开了。继续游览趵突泉。

游完趵突泉,我们就找地方吃饭,然后下午就是千佛山。现在想想好在多带了点水,真是对了。没怎么爬过山,这千佛山就可以了啊,好在我老妈体格好,54岁的半大老太太跟我有一拼呢。胖小妹就步行了,最终没有登顶啊,唉,遗憾啊,遗憾啊~~~

千佛山不容错过的就是那尊大佛,太大了啊,必须记得看一看,及时你跟我一样不信佛。

从千佛山下来要轻松很多,不知走的那条路,特别顺,简直就是大下坡,难道是刚才那尊大佛看我心善,引领我的路???嘿嘿

处理千佛山,我依旧是靠百度地图找到的公交站,可是百度地图这次指引出了问题,害我们走了好久的冤枉路,最终天黑了,我们吃了饭,稍微休息了下,就去了济南东站,去得很早,因为你我们累了,就在火车站大厅外席地而坐,静静得等火车来,等火车来~~~然后就会大唐了!

END!

The game is over!

去哪儿用户 : 女神和女汉子的区别啊啊啊
樱桃大丸子spring