日本四月樱花漫(闺蜜大阪京都奈良之旅)

攻略   >  京都旅游攻略   >  日本四月樱花漫(闺蜜大阪京都奈良之旅)

• 出发日期/2014/11/04

• 玩法/赏樱 美食 温泉 购物

我执着于有沉淀的情感,不管是爱情还是友情,那种突如其来,看似甜蜜却脆弱的关系,不会出现在金牛座保守的感情世界里。写这篇游记,有一种浓浓的幸福感,感谢父母,是你们深厚的同学之谊,让我们有机会一起长大, 把这样难得的友情继续下去。

这是我和闺蜜的两次日本之行,一次为秋季,一次为春季。带你们一同领略别样的日本。

幸福的孩童时代

三十年的时光匆匆过,好在变化的只有容貌,而不是那颗清净的心

签证:

日本自由行签证只能通过旅行社办理,淘宝上有很多,根据店铺的评价选择就可以了。准备的资料也写的非常清楚,我就不赘述了。只重点说说--五万人民币的资金证明,资金冻结时间1天起,只要资金证明开出来就可以解冻了,不需要冻结几个月。

机票:

1、成都直飞东京,全日空航空,在官网上预定的,往返价格4100。

2、成都-首尔-大阪,韩亚航空,在官网上预定的,往返价格3000。本来还可以在韩国玩几天,闺蜜假期有限只能作罢。在韩国机场转机也是极好的,血拼*2

酒店:

1、东京:新宿京王广场酒店 价格:1400rmb/晚

推荐指数:四星。

推荐理由:位置非常好,离新宿西口、京王百货和小田急百货走路五分钟以内。有免费接驳巴士去迪斯尼,机场也有直达巴士。

特别提示:酒店分主楼和南楼,我们第一晚住在主楼,挺失望的,旧旧的,房间也小。后面四晚住在南楼,房间大,设施也新,27楼以上视野很好。大家预定的时候注意跟酒店确认一下。

2、河口湖:富士吟景 价格:2130rmb/晚

推荐指数:五星

推荐理由:每间房都正对富士山,房费里含早晚餐,特色日料,精致美味。酒店设有公共汤池和露天风吕,个人非常满意。

特别提示:如果是希望一起泡汤的情侣,可能需要房间带露天风吕的,这个酒店似乎是没有的哦。男女都是分开的。

3、大阪:南波东方酒店 推荐指数:四星。

评价:位置非常好,闹中取静。就在南波千日前步行街里,离道顿崛美食街、高岛屋商场都很近。缺点是坐机场大巴不方便,如果行李很多,要拖去地铁站比较累。

4、城崎:城崎千年之汤权左门卫 推荐指数:四星

评价:位置不错,餐食美味,服务贴心。房间如果临路,晚上有车开过房间会摇动,第一次感受到的时候,我还以为是地震了。路上木屐的声音也挺干扰睡眠的。

5、京都:格拉巴赫酒店 推荐指数:四星

评价:出行方便,酒店设施很好,缺点是房间比较小

6、奈良:奈良白鹿莊 推荐指数:三星

评价:位置好,早餐可以选择西式。缺点是酒店比较旧,和其他和式酒店比较起来没有什么特色。

机场交通:成田机场到京王广场酒店巴士时刻表。

如果酒店有直达巴士,建议大家乘坐,东京只要是热门地区的地铁真是要多挤有多挤,还要拎行李,体力消耗很大。我们坐的巴士是直达新宿的,会到几个大的酒店,比如京王和君悦。巴士票价是3100日元/人,折合人民币大概172左右(我去的时候,日元除以18差不多就是人民币了)时间是两小时左右,成田机场真心远啊,这一点要做好时间规划。

新宿到河口湖的交通:

有两个方式:

1、乘坐JR中央线大月站--私营铁路富士急行线河口湖站--乘坐出租车五分钟。我没有选择这个方式,因为我完全没有研究日本的地铁。看了一些朋友的攻略,有人说换乘折腾了三个小时才到河口湖站,就果断放弃了。

2、在新宿西口乘坐富士急巴士---河口湖站--乘坐出租车五分钟。可以在网上预约,如果用信用卡支付,会给你发电子票。早上按照预约时间在新宿西口上车就可以了,不用特意花时间买票。

河口湖到御殿场outlet,御殿场返回新宿的交通:

河口湖直达御殿场outlet的班车,酒店会给你时间表,在河口湖车站或者下车的时候买票就可以了。御殿场返回新宿的巴士,在御殿场outlet问询处查询时间,预约座位,然后上车买票,非常方便。

东京市内交通:

我完全没有研究东京的地铁,甚至连西瓜卡都没有买。因为每次都要在买票的地方研究下线路,正好就把车票买了,也是很方便的。没有坐错车,一切顺利。具体的路线,我在行程里再详细介绍。

关西交通:

日本的交通并没有想象中复杂,有不同的运营公司,如果是单个公司的通票,其他公司的线路不可以使用。因为很多时候还是在步行,所以每个城市都没有买通票。依旧是上次游东京的原则,走到地铁站再买票,这样容易了很多。这次的行程,城崎最远,火车票单买不太划算。买了JR wide west pass,从大阪到城崎再到京都奈良,我们都坐的JR线,这倒是节约了不少钱。和有些攻略里说的有效期四天不同,现在这个pass是五天有效,9000日元一张。如果在网上提前预定大概能节约10几人民币。我还是建议去了再买,免得搞错。

下面这张图可以清楚的看出各个地方的位置,箭头是我们出行的次序。

Tips

关于退税

日本退税是购买现场出示护照就可以退现金给你,然后把购买的东西打包,提醒你出境之前不要使用。结果那一堆堆的药妆就占了我们大部分的行李空间。出境的时候没有任何检查,我估计就是把大件随身以防检查,那些小金额的东西也没什么人理会。

关于药妆

东京的药妆店真的叫琳琅满目,每个药妆店的货品也不完全一样,如果你有指定要买的东西,不一定能在一个药妆店买齐。在这里我推荐两款面膜,自用送人都很好,我和朋友都用了,反馈很不错。

很多喜欢日妆的妹妹对澳尔滨不陌生吧,这个在药妆店是没有卖的哦,我们找了很久,最后在小田急百货的专柜买到了。我个人觉得如果是为购物去的,事先了解一下这些东西在哪里买,才更节约时间。

关于零食

我怕胖,极少买零食回国,但是日本的零食让我无法抗拒,这些可以在机场免税店买到。梳理了一下我吃过的最喜欢这些:

NO.1 北海道白色恋人饼干,白巧克力口味的最好吃

No.2 royce生巧克力,抹茶口味,必须要冰冻,机场可以买个冰包带回家

No.3 royce巧克力薯片,焦糖口味最好吃,但是机场只有白巧克力和巧克力味的

Tips图片

玻尿酸保湿面膜,保湿效果很不错,第二天脸水当当的

Tips图片

豆腐面膜,集合了保湿和美白的功效,涂抹后,半小时洗掉,用起来也方便。

Tips图片

obagi左旋维生素c10精华液,这个超级推荐,我持续用着,感觉皮肤的亮度和细腻度都有提高。这个在新宿的京王百货和小田急百货的专柜都有卖

出发

秋季篇。开篇~~~

出发图片

成田机场入境通道标识性的欢迎牌“日本欢迎你”

出发图片

机场巴士售票处就在入境口的对面,买了三点五十出发去新宿京王酒店的车票。路线我记不太清楚了,大概是:“机场-新宿西口-君悦酒店-京王酒店”。买票柜台的日本妹妹的英文不错的,交流无障碍,去哪儿直接问就可以了,去之前最好了解下日本地名用英文是怎么说的。

坐等我们的巴士,有专人服务,不用担心坐错车。

出发图片

出发,车票长这样。。。。。

出发图片

车行一小时,路过台场,是填海而成的新兴娱乐场所,可以欣赏东京湾的美景,才五点,台场已经华灯初上了

出发图片

这个回旋的立交桥好酷啊,感觉像是极速飞车里的场景,本来一直犹豫来不来台场,路过之后就下定了决心。

酒店随拍
酒店随拍图片

六点多达到酒店,天已经全黑了,今天住在主楼17层,看到房间还是挺失望的,陈设比较旧,房间也不大。

酒店随拍图片

从酒店的房间看出去,今天是星期天,写字楼都黑灯瞎火的,眼前这栋造型独特的大楼成了我们寻找酒店的标志性建筑

在路上

和之前预计的一致,到达酒店就是吃晚餐的时间了。今天目标很明确,就是新宿的蟹道乐。没想到大众点评在日本很好用,很多网上推荐的好吃的都能搜到,也可以导航,非常方便。从京王广场酒店到蟹道乐的路上,路过了新宿西口高速巴士站,顺便确认了下电子车票。网上这方面资料太少,提前确认了比较安心。

新宿西口巴士站的地图,就是一个百来平方的屋子,门口的表示很大,还是容易找的。乘车和买票的地方在一起的。

在路上图片

一楼购买当天的票,询问和预定次日以后的的票在二楼,工作人员看了我的预定截图,确认可以直接坐车。日本这些服务人员的英文没有想像的糟糕,完全可以交流。

• 地址:东京都 新宿区新宿3-14-20,テアトルビル,7F-8F
  • 电话:+81-3-3352-0096
  • 简介:蟹道乐是一家日本连锁式餐厅,属于蟹料理专门店,主要供应与蟹有关的菜式,于关东、关西、滨松、中国、四国等地设有分店,通常设有大型蟹模型广告招牌吸引顾客。
蟹道乐(新宿本店)图片

新宿的蟹道乐,就在zara的楼上,门口还是这只标志性的螃蟹。

蟹道乐(新宿本店)图片

我把菜单给大家拍下来了,我们大概看了一下,点套餐比较划算。我们两个人点了4700和7300两个组合,烧烤、刺身、天妇罗这些都包含了,最后的香草抹茶冰淇淋强烈推荐啊,我这个从来不吃抹茶的人,也觉得好吃到没朋友。

这只是套餐里的一小部分

蟹道乐(新宿本店)图片

吃饭的地方是日式的,很有感觉。

蟹道乐(新宿本店)图片

已经十一点多的新宿街头依然灯火通明,街两旁都是食肆,生意都不错的样子。

路上随拍
路上随拍图片

一大早出发去河口湖,我们带了两个28寸的箱子,和一个登机箱,因为回程也是住在京王,正好把大箱子寄在酒店,轻装出发

京王(keio) 高速车站的牌子

路上随拍图片

车站对面就是yodobashi(友都八喜)--日本著名的电器零售店,我们每天路过也没注意,结果到了最后一天早上才进去,有好几个馆组成,几层楼,囊括了大部分我们要买的东西,扫了相机,日立的脸部按摩器之类的,差点因为买东西没有赶上去机场的巴士。

路上随拍图片

车行40分钟,转角就看到了富士山,虽然这座山在明信片上看过无数遍,但是突然出现,还是很让人激动的。听说富士山不是随时能看到,好吧,good lucky!!!

路上随拍图片

巴士会先路过富士急乐园,很多日本学生就在这里下车了。巴士上有介绍急乐园的广告,载入吉尼斯记录的高飞车,要走五十分钟才结束的鬼屋,看着我就望而却步了。如果你寻求刺激,那么这里一定不要错过。

路上随拍图片

过了富士急乐园,大概十来分钟就到了河口湖站,车站背面就是富士山。时间尚早,我们先在车站附近转了转。

在车站买的冰淇淋,名字就叫富士山

真应景,味道也挺好

心情和天气同靚

路上随拍图片

我们不急着去酒店,先去天上山公园,把箱子寄在车站,工作人员给了张地图,说走路大概十五分钟,那还好,我们一路拍一路向缆车站行进,沿途的日本民居也很美

路上随拍图片

再次和我的小奶昔合影,这次的日本之旅大概是它最后一次出镜了,谢谢它在这两年陪伴着我,走了这许多的路,向大大的世界迈出了我坚实的步伐。

路上随拍图片

能让我停下脚步的,我想只有爱

路上随拍图片

路过一间学校,操场上回荡着孩子们的呼喊的声音,脑海里浮现出“情书”里渡边博子回学校的场景。尽管高中看这部片心智还很稚嫩,但片中的想念与深情却一直感染着我。那一句简单的“你好吗?我很好!”至今萦绕于心

路上随拍图片

当时选在11月出行,只是为了配合小伙伴的时间,不是特意来看红叶的。计划富士山也是因为7天时间太短,关西去不了。没想到让我们意外的碰上了这美景,心情好的难以名状。

路上随拍图片

落叶铺就的林荫道,美得让人窒息

路上随拍图片

有时候我们需要一个人行走,恰恰是这样才能听清内心得声音

• 门票价格:单程410日元,往返720日元
  • 电话:+81-555-720363
  • 地址:山梨县南都留郡富士河口湖町浅川1163-1
  • 简介:360度全景欣赏河口湖、富士山美景,太宰治名著《Kachikachi山》的舞台。

天上山公园要坐缆车上去

Kachikachi山缆车图片

缆车上还有一只小浣熊,萌萌哒

Kachikachi山缆车图片

在我的概念里,大和民族是一个极端的民族,特别萌有些地方又特别阴暗

俯瞰美丽的河口湖

Kachikachi山缆车图片

天上山公园是观赏富士山全貌的制高点,11月的气温还有十多度,所以山顶积雪不太多。

Kachikachi山缆车图片

带来幸福的天上の钟,喜欢这些寓意美好的事物,总给人带来满满正能量

Kachikachi山缆车图片

天上の钟的敲击方法,意思大概可以猜出来

Kachikachi山缆车图片

公园观景台旁边的一条小路,很多游客到观景台就止步了。我们继续往山上走

Kachikachi山缆车图片

回到观景台,错过了午餐时间,正好买糯米团和桃子汁的长队已经散去。新鲜蜜桃汁真是太好喝了,强烈推荐哦。

富士吟景酒店

下山以后,我们步行回车站取行李,再打车去富士吟景酒店,日本打车确实贵,起价大概是40人民币。

接下来重点介绍酒店。我大概是提前了两个月预定的富士吟景酒店,因为是红叶期间,所以我定的时候也只有一间和式房了,在日本的整个行程也是围绕最先预定的这个房间来计划的。

关于酒店我啰嗦两句:如果是情侣建议定有私人露天风吕的酒店,不然两个人要分开泡汤,感觉没有那么浪漫了。

富士吟景酒店图片

酒店的房间正对富士山,太赞了

富士吟景酒店图片

酒店的汤池是早上五点开放到晚上十二点。迫不及待换上浴衣出发去泡汤。不得不说富士吟景的浴衣不太有特色,我看其他酒店有和服样式的。我们的浴衣上身,真是各种“气质佳”啊

建议大家在淘宝上买个日式浴衣,自带。

富士吟景酒店图片

当然就算这么朴素的浴衣,某美女也穿出了它的韵味

富士吟景酒店图片

此行重要的行程,露天风吕。泡汤看富士山,晚上看星星,真是再美妙不过的体验了

富士吟景酒店图片

汤池不可以带相机,因为当时只有一位日本客人,我跟她比手画脚的交流了一下,帮我们拍下了这张照片。真是非常感谢。

远处的火烧云把天空映衬的格外美丽

富士山也笼上了一条金色丝带

富士吟景酒店图片

11月的日本夜晚来的很早,大概四点多就开始天黑了。

富士吟景酒店图片

酒店六点开始晚餐,实在是菜品精致,内容丰富,味道好。酒店会在入住的前几天发确认性,询问客人是否吃猪肉之类的,服务可谓细致

美食美酒总是让人陶醉

富士吟景酒店图片

这种时刻,怎能少了酒水相伴,酒要单独点不包含在菜单内

• 电话:+81-555-726700,+81-555-768300
  • 地址:山梨县富士河口湖町
  • 简介:观赏富士山风光的最佳地点,四季变换展现不同性格的自然美景。

红叶期间河口湖景区有特别企划,免费夜观红叶,大概四十五分钟。酒店派车送去然后按时来接. 因为时间不是很长,而且晚上温度挺低的,没有细细品味美景,如今整理照片,发现比记忆中的场景更美。记录让人生更完整

清晨随拍
清晨随拍图片

清晨的富士山,本来想着看逆富士,不过没有那个运气,好吧,好事不可全占,能看到富士山真身也是一种好运了。

清晨随拍图片

酒店的餐厅也是正对富士山的,早餐和晚餐一样丰盛。我们餐桌的位置在最边上,有根柱子在中间。

美景拍拍
美景拍拍图片

到御殿场outlet的直达车有两班,酒店会根据你的乘车时间安排送到河口湖车站的接驳巴士。珍惜最后一点在河口湖的时光

美景拍拍图片

河口湖车站,总感觉是某部电影画面的重现

美景拍拍图片

托马斯火车,有孩子的可以考虑坐一坐,挺可爱

• 开放时间:3-11月10:00-20:00,12-2月10:00-19:00,2015年2月19日不营业
  • 电话:+81-55-0813122
  • 地址:静冈县御殿场市深泽1312
  • 简介:能够远眺富士山的广阔用地,日本店铺数量最多的奥特莱斯。

从河口湖车站坐到御殿场outlet大约一个多小时。接下来的照片全部是手机拍摄。因为购物的热情已经淹没了所有。

御殿场有一间很大的fauchon,是巴黎很著名的美食品牌,推荐两个食物给大家。

fauchon的虾虾三明治,是店里排行第一的三明治。面包韧劲十足,加上牛油果和鲜虾,我们中午吃了晚上又吃,足见她的美味。

关于交通:从御殿场outlet到新宿有直达巴士,在巴士站旁边的询问处预定就可以,工作人员会给你一张预约卡,上车给钱就行了

御殿场奥特莱斯图片

还有这个抹茶牛奶,日本的抹茶类食物,从不让人失望。

御殿场奥特莱斯图片

我走到哪儿都不爱吃哈根达斯,因为家门口就有,没必要尝遍世界各国的哈根达斯,但是日本的我一定要推荐了,这个限定版的樱花口味和玫瑰口味,必须点赞。樱花口味偏酸一些,玫瑰味的我更喜欢。11人民币一个,绝对是价廉物美的选择。

御殿场奥特莱斯图片

我觉得可以买的东西还是挺多的,很多日本本土品牌,想买大牌也有,dior、prada、bv价格和欧洲打折村也差不多。我们从十二点多逛到七点半,所以喜欢购物的同志们还是多留点时间给御殿场哦。

御殿场也可以看到富士山

• 地址:2-2-1 Nishi-Shinjuku, Shinjuku,东京都
  • 简介:下榻装修于2017-01-01的京王广场东京尊贵大酒店(Keio Plaza Hotel Tokyo Premier Grand),感受东京的独特魅力。从酒店很方便到达JR新宿站,仅有600m距离。只需步行至都厅前地铁站,可以很便捷的到达城市的各个角落。

回到新宿,依然入住新宿京王广场酒店,这次连住四晚,安排在南楼的27层,比主楼新了很多,价格是一样的,大家再定酒店时一定要搞清楚再哪个楼,主楼真是差很多的。

东京的夜晚,虽然面前这栋大楼挡住了我们的视野,不过难挡这夜的璀璨。其实东京都厅是看夜景的好地方,离酒店不远,不过暴走了一天,实在没有精神去了。

京王广场东京尊贵大酒店(Keio Plaza Hotel Tokyo Premier Grand)图片
博多风隆拉面店

等我们收拾妥当已经九点多了,找到了强烈推荐的博多风隆拉面店,这间店在歌舞伎町旁边,进去的时候全是男食客,我还以为日本女人不会晚上出门,弄的我们怪紧张的。

博多风隆拉面店图片

自动拉面贩卖机,日本很多地方都是自动贩卖的,节省人力啊。这个机器折腾了半天,要选面的软硬之类的,全日文,得费一番功夫。

博多风隆拉面店图片

可能是在路上吃了三明治,也没有到好吃到流泪得程度,感觉和雷门拉面、一风堂这些都差不多。不过有半熟蛋就行了,我的最爱。

这个有点辣味的好吃一些

• 电话:+81-3-32099291
  • 地址:東京都新宿区歌舞伎町
  • 简介:日本最著名的红灯区,数不清的夜总会等,也曾出现在影视作品里。
新宿歌舞伎町图片

顺便逛了下歌舞伎町,在”无料案内所“门口被一个日本男的叫住,吓了我们一跳。不过他看到我们的反应也吓了一跳。

新宿歌舞伎町图片

歌舞伎町不适合两妇女,匆匆来匆匆去了

在路上图片

清晨的东京,今日多云

在路上图片

从新宿到原宿是坐山手线,我们去很多地方都是要先坐这条线的,只要坐一次就搞清楚了。这个图还蛮清楚的。我们没有买西瓜卡,直接在机器上买票,售票机不是终点起点这样选的。售票机上面有地铁图,会标出起点到终点多少钱,然后你在机器上选定价格给钱就行了。

在路上图片

本来原宿站从明治神宫出站口,出来右转两分钟就到明治神宫了,再从代代木方向出,走北参道到达原宿。给大家截了google地图。从A到B可以从“明治神宫前”这个地方进去。你也可以代代木这个站下车,走到明治神宫,再从“明治神宫前”这个地方走出去。

在路上图片

我们的路线是原宿站,走北参道,顺便逛了竹下通。竹下通就像是女人街什么的,其实没什么逛。卖可丽饼的小美女,典型的日本妹妹,本人比照片上可爱

在路上图片

日本的妈咪很会打扮小孩,不管长相如何的孩子,感觉都挺可爱洋气的

在路上图片

学生妹子,想起我们高中也有这么一套校服,十多年过去了,现在想起还是很洋气的嘛

在路上图片

这个是cosplay专用吧,日本人很喜欢变装

在路上图片

穿过竹下通,走道对面一个街区,好吧,我真不知道这是什么地方。不过比起竹下通感觉时尚很多。拍这个小店的时候,店里的帅哥正好看到我,主动给我们打招呼,妇女有点受宠若惊。想着只能进去逛逛,结果他说要十二点才开门。个子挺高,近看就不是那么帅了。

在路上图片

这条小路的气质我很喜欢,应该是个潮人聚集地吧,看到很多装扮入时的人。

日本妹子是在等哪个明星吧

在路上图片

这里靠近北参道,应该是个时尚街区,好喜欢这个蒙面的女人。

在路上图片

前面 一队西装革履,后面一队潮男潮女,这画面,对比有点强烈

• 门票价格:神宫免费参观;宝物殿和宝物展示室:500日元
  • 电话:+81-3-33795511
  • 地址:东京都涩谷区代代木神园町1-1
  • 简介:热门的参拜及婚礼举行地,五月中旬菖蒲园中菖蒲盛开,一大名景。
明治神宫图片

这个应该是明治神宫正门吧,google地图默认的就是这个门。门前的银杏还没有黄,可能这个时候去应该全黄了,会更美

门口来个到此一游

明治神宫图片

不知道这是不是是日本的传统乐器,感觉这个民族真的把文化传承的很好

喧哗都市里的一片静谧

明治神宫图片

进入宫门之前必须洗手漱口,不过我看到洗手很多好像也没有漱口的

明治神宫图片

有很多穿和服的小孩,这一对最可爱

明治神宫图片

这个小姑娘也是萌萌哒,因为不清楚小孩的父母是不是想要我拍,出于礼貌都拍的背影啦

许下美好的心愿

一袭白衣,气质脱俗

明治神宫图片

匆匆游览了明治神宫,就离开了,直奔原宿,开始我们的购物之旅

• 电话:+81-3-34064303
  • 地址:涩谷区神宫前4丁目
  • 简介:高档服装店聚集地,设计师店林立,沿路还有巨型水晶等造型建筑。
表参道图片

出了明治神宫,直接走到原宿表参道,人潮涌动啊,这里还蛮好逛的,各种品牌都有,足可以慢慢逛一天。街边坐着的日本妹妹,都是排队吃一间巧克力餐厅的。这么多人,我们就不去凑热闹了

表参道图片

表参道两旁的枫叶已经开始红了。

表参道图片

其他店铺没有拍照,这间为了看看上头效果,拍了两张,专门卖帽子的店,各种配饰都不错

表参道图片

这个耳套好可爱,本来想买了它第二天去迪斯尼戴上,后来觉得天不够冷有点怪。但是。。。。第二天去了迪斯尼才发现,日本妹子穿什么都有啊。

美食随拍图片

我们到了下午两点才想起来该吃午饭了,饿得不行,随便去了个回转寿司,就在表参道burberry旁边,可能是饿了,我觉得还不错。

• 地址:东京都西部涩谷区
  • 简介:最繁忙的地带之一,聚集多家百货店、餐厅、酒吧,尽显时尚与活力。
涩谷图片

顺着路牌往涉谷的方向走,看到一条街挺喜欢就拐进去了,走到尽头才发现是日本被街拍最多的“cat street”。秋日的日本真是天黑的太早了,4点多已经这样了

涩谷图片

因为天黑了,又忙着逛街,所以照片很少,如果你从原宿走到涉谷,那么猫街的确是可以来看看的,拍照也不错。

涩谷图片

这是涉谷的标准照吧,几乎每个来涉谷的人都会拍一张有109的照片,不过我觉得109没什么好逛的,类似各个城市的女人街,东西品质不是很好的。也可能我们没有细细逛,走马观花看了看而已。

涩谷图片

涉谷街头热闹非凡,感觉和新宿的东西差不多。我们很快就离开了涉谷,今天一天累崩了,第二天一早还要去迪斯尼。

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-570-008632,+81-45-3305211
  • 地址:千葉県浦安市舞浜1-1
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

先说一说迪斯尼乐园和迪斯尼海洋的选择吧

如果你去过世界其中一个迪斯尼乐园,又没有带小孩,比较爱刺激,那么迪斯尼海洋更适合你,迪斯尼海洋很多项目都限制了年龄。如果你没有去过迪斯尼乐园或者又带着小孩,那么选择迪斯尼乐园更好,当然时间充裕两个都去的,可以跳过

东京迪士尼乐园图片

我们早上七点就到了迪斯尼,七点四十开始售票,今天小雨淅沥,挺冷的。买了票才不到八点,大家都在门口排队,我们排了几分钟,实在不想继续等了。我才想起来可以去旁边的迪斯尼海洋酒店吃个早餐,本来百无聊赖的早晨,瞬间改变了

东京迪士尼乐园图片

酒店大堂很有特色,迪斯尼酒店确实是很花心思的。下次得安排一晚

东京迪士尼乐园图片

酒店里的其中一个餐厅叫美景厅,可以看到地中海港湾,因为我们没有预约,没有靠窗的座位了。自助餐价格记不清了,大概是100多人民币吧。

东京迪士尼乐园图片

餐厅的食物不是很丰富,不过气氛战胜了一切

米奇头小披萨

东京迪士尼乐园图片

吃了幸福的早餐,雨停了,园区也开门了。这一楼要发一对姐妹花的特别照,实在是太萌太可爱了,希望我这辈子有个女儿的心愿能实现(照片得到了小姐妹妈妈的同意,在拍别人这件事上我很谨慎,礼貌很重要)

迪斯尼海洋的地图

建议大家一进园就先去“美国海滨”,玩“玩具总动员疯狂游戏屋”这个项目,这个项目不限年龄,有FP都要排很久,我们因为FP被拿光了,足足排了两个小时,其他项目一般就在二十分钟到四十分钟之间。至于项目的内容我就不剧透了,大家自己去感受吧,区别于迪斯尼乐园,都很好玩哦。

迪斯尼海洋并不大,每个区域只有两三个娱乐项目,表演项目也不是很多,一天玩个遍没有问题。

东京迪士尼乐园图片

迪斯尼海洋官网上有fastpass的项目列举如下,“美国海滨”有两个项目,“惊魂古塔”和“玩具总动员疯狂游戏屋”,进园后建议先玩这两个,可以排一个,拿另外一个的FP。

一进园就被欢乐的氛围感染着

东京迪士尼乐园图片

游玩开始之前,先给自己变个装吧

东京迪士尼乐园图片

美人鱼礁湖,是最适合小朋友玩耍的项目,东京的天气变脸很快,现在已经是拨云见日了。

东京迪士尼乐园图片

迪斯尼海洋的风格和迪斯尼乐园还是由差别的,每个区域都设计的很精致,不光是可爱而已

东京迪士尼乐园图片

日本的小孩有点喜欢统一着装,不管是女生同游,还是男生,很多都穿的姐妹服

东京迪士尼乐园图片

这个应该是某个团体吧,是来自葫芦娃的灵感吗

东京迪士尼乐园图片

迪斯尼这个烤鸡腿真是太好吃了,推荐哦

东京迪士尼乐园图片

后面那个可不是酒店,是“惊魂古塔”,为了一个娱乐项目建造真是太用心了。

东京迪士尼乐园图片

情景做的非常完美,连沙发上的灰尘也注意到了,细节是魔鬼

出发

前一天迪斯尼太累了,早上起晚了。只能放弃驻地市场和银座了,计划永远没有变化快

在新宿车站又凌乱了,不知道怎么去浅草寺,我们直接去询问处,工作人员帮我们把车站写下来,很方便。懒人懒方法罗

出发图片

从神田站到达银座线,是要出站走几步的。这会太阳已经当头了,顶光拍人像真不是好的选择,瞧我这大圆脸

出发图片

浅草寺的人形烧,软软的,口味还不错,是雷门的造型

出发图片

到达雷门,人那个多呀,果然是东京最古老的寺庙

出发图片

前往浅草寺的主道两旁都是些小店,可以买些纪念品

出发图片

我最爱的蒙奇奇,务必搞一对回家

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:东京都台东区浅草2-3-1
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

浅草寺人气很旺

浅草寺图片

日本的传统教育传承的很好,浅草寺里看到很多学生

浅草寺图片

100日元抽个签,算是给自己祈个福, 签文有英文不用找人看,自己也能解

浅草寺图片

笑得这么开心,当然是大吉罗,签文写的也知我心,开心开心。

——》台场
——》台场图片

从浅草寺出来,沿着cruise的标示就可以坐船去台场,这个路线真心不错

——》台场图片

吃了五盘才想起来拍照,哈哈,是饿了

——》台场图片

拍了一个地图给大家,更直观的看看观光船的乘坐位置

——》台场图片

出发去台场了,码头可以看到晴空塔,听说晴空塔排队很厉害,时间太紧张了,只能远远的看一眼

——》台场图片

买了下午一点半的船票,时间还早,在附近的元祖寿司解决午餐,依然新鲜好吃。

——》台场图片

某孩子的吃相很可爱吧。。。。

——》台场图片

我们的观光船,我第一眼看到还以为是码头,太科幻了,和周围的环境融为一体。

——》台场图片

这叫未来型水上巴士。全景天窗,像一艘太空飞船,太酷炫了

百度了一下,原来2012年这个巴士就投入运营了。真是思想有多远,就能走多远。

——》台场图片

这船真的太帅了。。。

船行50分钟后,到达台场,一路风光无限

未来型和彩虹桥合影

——》台场图片

城市里有这么一处风光明媚的清净地,真是很幸福的事

——》台场图片

一点点温暖的阳光,世界这么大,我们慢慢丈量它。

• 电话:+81-3-34337355
  • 地址:东京都港区台场2-4-8
  • 简介:集购物娱乐为一体的休闲区,在滨海公园的沙滩散步,远眺东京塔。
台场图片

台场的自由女神像,据说是和美国那座一模一样,喜欢这天气,给她多来几张。真正的自由,也是件奢侈品。

台场图片

前方有刚结束的婚礼,新人敲响了幸福的钟声,这样一个晴好的日子,远远的也能感受到温馨

台场图片

台场也有几个商场可以逛,想要全部逛一遍,还是需要大半天. 有个下午茶得地方可以推荐,吃甜品的,可以看到彩虹桥,还不错。叫eggs in thing.

这毯子是给客人搭脚的

台场图片

抽了上上签,心情好,卖个萌

台场图片

虽然时间很紧,也要慢慢感受当下的空气和心情

出发

春季篇。开篇~~

韩亚航空成都飞首尔是红眼航班,到达首尔是凌晨四点,我们飞大阪是下午两点二十五分,漫漫长夜务必找一个休息的地方。我提前一天才想起来要定机场酒店。机场内只有华克山庄转机酒店。在订房网上预定,至少要提前2天。我直接给酒店打电话,报姓名航班号就可以。酒店就在候机楼内,非常方便,退了房就可以下楼候机加购物。

酒店的房间不大,设施比较齐全,但是没有牙刷,转机的朋友记得洗漱用品随身哦。

出发图片

从仁川机场起飞,大约1小时40分钟抵达大阪关西机场。从飞机上看大阪是个挺美的城市。

出发图片

出了机场,在JR售票处购买了JR wide west pass,会问你开始使用的日期,我们是第二天去城崎,时间是3月29日,过期时间就是4月2日。樱花季人真的很多,JR买票就排了半个小时吧。接着坐南海电铁去南波,售票处就在JR售票点的旁边,票分自由座和指定座位,价差200日元左右。按照车厢划分是自由座还是指定座,列车上有标识。难波站是一个非常大的综合车站,吃喝购一样不少。这次的重心不在大阪,所以出行方便的难波就成了我们的必选。

出发图片

列车极速飞驰,也忍不住用手机记录一下美丽的夕阳落日

出发图片

我们出了车站在酒店附近绕了一个多小时,终于找到了酒店。南波东方酒店有很多朋友都定的这里。我把最近的路线详细的说一下,希望大家不要像我们走那么多冤枉路。下了南海电铁,就一直往“地下铁”的标记走,然后找到11号出口,出去后进入步行街,走过big camera右转没多远就到了。11号出口是没有直升电梯的,拖着行李不方便。可以从12号出口出,然后过马路。贴一张地图,希望对大家有帮助

出发图片

难波东方酒店,胜在地理位置好,离车站、道顿崛美食街、高岛屋商场、big camera都很近,值得推荐。酒店的小花园,闹中取静,虽然没有时间坐一坐,每天路过也觉得挺不错的。

出发图片
  • 地址:1 Chome-7-22 Dōtonbori, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu, 日本
  • 简介:道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地点。
道顿堀美食街图片

收拾妥当,出门觅食。路遇一个和服美女,走在路上一点也不突兀。

道顿堀美食街图片

饿得不行,先来一份章鱼烧,不知道是不是心理作用,感觉味道确实好一些。

道顿堀美食街图片

道顿崛美食街,这里汇聚了大阪甚至是全日本的特色美食,被称为“日本的厨房”一点也不为过。正因为这条街的美名,人也非常多,本来打算吃蟹道乐,被告知要等两个小时,只好作罢。

街上的店招都非常醒目可爱

道顿堀美食街图片

这间章鱼烧挺出名,就是排队的人太多了。我们实在太饿,没有精力等了。

道顿堀美食街图片

走到道顿崛背面的小路,感觉就大为不同,都是一间间散着微光的温暖小店。

道顿堀美食街图片

我们选了一间看起来人挺多的烧烤屋,楼下没有座位,我们被安排在三楼

道顿堀美食街图片

应该是一些本地人在这里聚会,感觉已经酒过三巡,有点热闹,氛围还蛮好的

道顿堀美食街图片

烤扇贝和海螺挺不错,最好吃的是卤的糖心蛋。再美味也不能一下吃两个,我们点多了,本来以为一份是一个的,结果是两个。

道顿堀美食街图片

这种气氛怎能少了美酒,我点了日文写的“梅酒”,应该就是我们说的梅子酒,旅行第一天就在晕乎乎中度过吧。

在路上

城崎, 我是看了游记才知道这里的,被他写的下面这段话吸引了

“在城崎,只要入住街上任何一家旅馆,就可以免费泡遍镇上的七汤,七汤各不相同,但都有各具特色的露天温泉,有山景、溪景、洞窟等等。走在安静的城崎街头,来来往往全都是泡汤的人们,满街都是城崎特色“踢踢踏踏”的木屐声,来这里不用和服变身,每家旅馆会提供不同的浴袍的木屐,在小镇上,这就是正装”

就这样城崎成了我们的温泉第一选择。早上出门在酒店前台寄存了多余的箱子,顺便再确定了下去城崎的路线,酒店前台很细心的帮我们写下这个字条。

大阪去城崎温泉的交通:

难波到新大阪15分钟,280日元

新大阪到城崎温泉2小时45分钟,这里开始使用JR Pass。我们坐的是12点05分出发直达城崎温泉的这班车。

如果时间不凑巧也可以先坐到福知山再转车去城崎温泉,也是很方便的。

在路上图片

阴天的车站,带着日剧里常有的淡淡忧伤

在路上图片

等待列车的间隙,看一看昨天拍的照片

JR新大阪站

铁轨和行李的画面,是离别,是流浪,是远方。。。。

JR新大阪站

郊区的村落保持着很传统的日式风格

在路上图片

路过这个叫柏原的地方,让我想起了柏原崇,看完“情书”和“一吻定情”,曾经疯狂的喜欢他。

在路上图片

城崎车站,天阴沉沉的

在路上图片

车站对面是咨询中心,可以在这里取得地图,打折券,也可以寄存行李

在路上图片

城崎很小,沿小河修建,只有一条主街,我们很快就找到了酒店-千年之汤权左门卫。临街的和式房,包含早晚餐,晚餐是烤螃蟹+水煮螃蟹+牛排会席。城崎的松叶蟹和但马牛非常出名,晚餐很值得期待。

窗前一隅,安若莲生

城市掠影
城市掠影图片

时间尚早,我们先逛一逛小镇,白天的城崎,接送游客的汽车川流不息,也是一番繁忙的景象。

城市掠影图片

主道旁边的木屋町小路,要安静许多。这里种满了的樱花树,再过一个多星期就要开放了。

满树的花苞能想像樱花盛放时的美景

城市掠影图片

人们在夕阳下穿着和服游走于各个温泉之间,一路都是咔咔的木屐声,时光倒流千年。

城市掠影图片

夜晚的小镇,没有了汽车的穿行,只有人们穿行于各汤的笑声、木屐声,显得更有味道。

酒店美拍

酒店配的和服浴衣是蓝白条纹的,上面还有酒店的logo,一点也不美,看到街上其他女孩漂亮的浴衣,觉得有点遗憾。逛了一圈回去,在大厅看到有租“梦妆和服”,大概50人民币,心情一下就振奋了。虽然也不是太美,不过也比条纹加LOGO好看多了,我们穿好以后,酒店的大嫂非常热情的帮我们拍照。

酒店美拍图片

泡汤之前先臭美一下。木屐走路很困难,完全走不快,加上和服,变身温婉淑女的利器

酒店美拍图片

穿上和服毫无违和感,古时候的服饰也许更适合我们东方女性的气质。大和民族的文化和传统都保持的比较好

酒店美拍图片

回到房间,晚餐已经准备好了,松叶蟹和但马牛,在这里一次都能品尝到。松叶蟹是一种雪蟹。北太平洋的雪蟹肉质鲜美、滑嫩。尤其是冬季繁殖季节期间,蟹黄与蟹膏更是鲜美无比。被日本人奉为龙肝凤髓。即使现在不是吃它的最好季节,口感也是很不错的。

酒店美拍图片

但马牛是日本三大和牛:松阪牛、神户牛肉、近江牛的本源牛,黑色和牛中最出名的品种。但马牛口感细腻,鲜嫩,好难描述,总之就是很美味。。。

酒店美拍图片

美食当前,怎能少了美酒相伴,晚上要泡汤,只能小酌

酒店美拍图片

饱餐一顿,准备酥酥服服泡汤了

酒店美拍图片

一の汤也不错,是洞穴风吕,也挺有意思。柳汤和地藏汤,我们就觉得一般了,都是室内的,温度也高,没有泡多久就离开了。我们酒店也有一个小的露天风吕,还蛮不错的。只是不能拍照,没办法给大家展示了。除了さとの汤是九点关门,其他各汤都是十一点关门。不过有最终进入的时间,一般在十点二十到十点半之间。泡完回到酒店,榻榻米已经铺好了,用一个千年美梦结束开心的一天。

城崎温泉

城崎温泉的七大外汤(公共温泉),分别是さとの汤、御所の汤、鴻の汤、一の汤、地蔵汤、まんだら汤、柳汤。七汤一般一周要休息1-2天。我们运气不错,去的时候全部开业,不过我们也只去了五个。さとの汤九点就关门了,没有去得了,鴻の汤有点远,穿着木屐不想走,所以也没有去。

城崎温泉图片

这是我最喜欢的汤,除了御所の汤这个名字,它还有个名字叫美人汤,利用温泉蒸气的三温暖以达到美容效果,使皮肤光滑细致,因此有此称号,历史十分悠久,也有帮助良缘成就之说。我们第一个就选了这里,想要泡成大美人,哈哈。这里面有露天风吕,小瀑布的感觉。很舒服,还有桑拿。我觉得是七汤之首,可以多留些时间哦。

城崎温泉图片

这是寓意美梦成真的汤,里边是木桶的,只能容纳几个人,我们去的时候木桶有人,在内汤泡了一下下就走了。我突然发现了一件很神奇的事。照片上那个大叔,居然和御所の汤门口那个是同一个人。看来我们泡汤的节奏很一致。

清晨随拍

一早叫醒我们的是阳光和美食

清晨随拍图片

对于鸡蛋爱好者来说,温泉蛋绝对是排第一的,嫩得不得了,人间美味

清晨随拍图片

打开窗,人们已经前往开门较早的外汤,对面的柳汤还没有营业。新发芽的杨柳弥漫着春的气息

含苞待放是饱含希望的另一种美

清晨随拍图片

午安排去城崎温泉口坐缆车上山顶。退房之后,酒店会把寄存的行李送到车站对面的游客中心,走的时候直接去那取就可以了,穿过木屋町小路走到榄车站。城崎短短的一天半,我们走了五六次这条小径。足以说明它的美

心情如阳光一般明媚

清晨随拍图片

路过邮局寄一张明信片给自己,也不知道什么时候才会收到,

清晨随拍图片

城崎山顶的风光被评为米其林一星。我们来的这一天不知道是不是日本的公众假期。来泡汤的人特别多,缆车也从半小时一班改为了八分钟一班。到了山顶才发现原来城崎离海这么近。

清晨随拍图片

这个立在山顶的牌子,应该是祈福的吧,也不知道按什么顺序读,只要是好事,都多多益善吧

清晨随拍图片

走到哪儿都会拍背影,以后做成一个系列放在一起,也挺有意思的

清晨随拍图片

山顶的咖啡屋,坐在窗前可以俯瞰城崎小镇

清晨随拍图片

旅途中,留一杯清茶的时间

清晨随拍图片

可爱的小团子,要自己在烧烤架上烤一会,外面烤的有点焦,里面是糯糯的,挺好玩

小镇记忆

中午的小镇很安静

小镇记忆图片

走之前还想再吃一次但马牛,就去寻找攻略上说的一家烤肉店。不幸的是,我们来之前城崎发生了火宅,有一些店铺受损严重,这家烤肉店就是其中之一。后来我们在主街上找到一间吃牛排的,都是但马牛做的,也很不错。因为早餐吃的太饱,所以没有点很多,之后有点后悔了。应该往撑了吃

小镇记忆图片

餐厅的名字我忘了,就在这个户外咖啡座二楼,很容易找

——》京都

我们没有赶上直达京都的列车。就先坐JR山阴本线到福知山,然后换乘到京都,说是换乘,中间只有两分钟。两辆列车是挨着的,很方便,不用担心时间来不及。到达京都的时候是下午五点,天气很好,顺便在京都车站的伊势丹逛一逛。伊势丹的顶楼可以看京都全景和落日

——》京都图片
——》京都图片

京都车站很大,挺漂亮的,京都给我的第一印象不错

美景随拍
美景随拍图片

离日落还有一个小时,前面的平台去不了,有点煞风景

美景随拍图片

夕阳下的铁轨真美,即使只能透过墙缝欣赏

美景随拍图片

对逆光没有任何抵抗力,金色阳光洒在身上,仿佛灵魂也跟着燃烧起来

美景随拍图片

行走不在乎形式,只要坚定的走自己的路,编写自己的故事,就能看到属于你的风景。活在别人的故事里,做得再好也只是配角

• 地址:京都府京都市901 Higashishiokojimachi, Karasuma Shiokoji-dori Kudaru, Simogyo-kuJR KyotoIsetan 11F
  • 电话:+81 753525401

晚餐我们吃的事伊势丹楼上的“不二乃 京豆富”,没做什么攻略,路过的时候发现餐厅可以俯瞰京都夜景,就决定吃它了。点了套餐,各种豆腐料理,口味比较清淡,更适合老年人和小孩。

京豆富 不二乃图片
京豆富 不二乃图片

不知道是不是时间尚早,还没有开灯,感觉京都没什么夜景好看

格兰巴赫酒店

吃过晚餐,我们搭地铁前往定好的酒店,京都格兰巴赫酒店。酒店的位置非常好,就在京都的商业街上,距离高岛屋和大丸百货都很近,楼下就有一个药妆店,特别方便。不过我们被网上的攻略坑了,说从21号出口出去,街对面就是,其实完全不是啊。还走了十多分钟才到。

订房网站上正确到达酒店的方式:

从京都车站前往的话,搭乘地铁乌丸线约3分钟到达「四条车站」,从11号出口面向药妆店往右拐即到。(请留意四条车站改札口到11号出口需要走一段路)

特别要注意的是酒店不是在大路上,很容易就走过了。

这家酒店平时的价格在500左右,这个价格真是强烈推荐。在樱花季翻了两倍多,好心疼我的钱

酒店的大堂要从这条小街进入

格兰巴赫酒店图片

房间内部,是比较小,没法同时打开两个28寸的箱子,不过酒店设施很好,床很舒服,卫生间也满意。酒店有公共汤,我们没挪出时间感受。

格兰巴赫酒店图片

酒店对面的新京极商业街,很多商家都关门了。在日本过了八点,只有吃吃吃和逛药妆店两件事可以做。吃是吃不动了,在酒店下面的药妆店买了一些轻巧好带的药妆,结束今天的行程。

穿和服逛京都的时光

从小就是齐刘海,老被人说像日本娃娃。每年生日妈妈带我去拍艺术照,都要穿一次和服,虽然那年代的照片有些呆呆的,如今来看承载的都是最幸福的记忆。穿和服逛京都把儿时的幸福继续下去。

关于和服方案的选择:

1、普通和服:2500日元

2、华丽振袖白金方案:19000日元

发型都一样:1500日元,六个发型里选一个。

我在网上预约的时候选的普通和服。变装这天我们预约的时间是十一点,因为到早了,在旁边的房间等待。当时看到的都是穿振袖和服的女孩,觉得好漂亮,内心充满了期待。结果轮到我们选,才知道原来2500日元的不是之前看到的那种。人就是这样,看过了美的,再接受一般的就有些困难。犹豫了一下,我们还是改成了“华丽振袖白金方案”。

穿和服逛京都的时光图片

两张图,可以看出区别

穿和服逛京都的时光图片

振袖和服是日本女性在20歲成年禮和重要慶典上會穿著的正式和服。相当于是和服里的礼服,所以不论是花色面料都会美很多。一套穿下来需要四十多分钟,对于瘦小的女生里边还会塞很多毛巾,腰都没法弯一下。如果是夏天到日本旅行,不推荐穿这个,很厚,太热一定会中暑的。突然发现模特展示的这件就是我租的和服,看来我眼光还不错

穿和服逛京都的时光图片

这是我们在清水寺和两个女孩的合照,拍出来两种和服的差别也不是太大。普通款会轻便很多,振袖和服太厚重,去不了几个景点就累了。另外振袖和服穿衣服的时间也比较长。大家根据自己的喜好和时间安排来选择吧。

跟高出我半个头的姑娘合照,真是需要勇气

穿和服逛京都的时光图片

我们在京都的赏樱路线,是根据这个“京阪沿线赏樱手册”来定的,里面囊括了大阪京都著名的赏樱景点。不过这些一日游的安排,比较适合团队的节奏,打一枪换一个地方,不然一天肯定是逛不完的。但是基本线路可以参考,点开原图能看得清字。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

今天我们选择了离梦馆比较近的清水寺路线。这里的景点基本靠走,和服变装的人也多,感觉不会太突兀。当然穿着和服走不快也走不远,中午十二点到下午六点归还和服,我们只去了清水寺--二年阪--高台寺。

从梦馆到清水寺有一段距离,建议大家变装后,可以打车前往,大概40人民币左右,把体力节省到景点。清水寺在小山上,上山的车太多,司机把我们放在山脚下。京都随处可见的樱花,我们边走边感叹它的美

清水寺图片

振袖和服确实很显眼,才走了几步就被游客拉着拍照。去清水寺的上山路走的很缓慢。这姑娘有点害羞

清水寺图片

清水寺是京都三大名胜之一,也是不能错过的赏樱景点

清水寺看京都城

清水寺图片

妹子撑了一把纸伞别具风情,旁边帅哥的表情好搞笑

清水寺图片

樱花树下的好姐妹,校服真好看

• 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:京都府京都市東山区清水2丁目
  • 简介:清水坂是清水寺门前一条石板街。这条古朴的街道是参拜清水寺的主要通道,道两旁是各种京都特产和工艺品商店,清水烧陶瓷、八桥饼、京果子、京茶果、京扇等。

三年阪二年阪是清水寺门口的古街道,路两旁都是商店和食肆,可以慢慢逛,就是人非常多。

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

把镜头抬起来,是避开人群的好方法

三年阪上一条很美的樱花小径

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

两个老外很有意思,本来走的好好的,我相机一对着他们,马上变逗比,超可爱。人如果太含蓄,生活会少很多乐趣

路遇很有型的摄影师

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

想拍出你心中的角度和光线,就让同伴先去你想拍的地方照一张,给她看,再原样模仿就可以了

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

一直端着也挺累,换个轻松的pose

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

一只慵懒的小狗,丝毫不关心门外的嘈杂

人头攒动的街道

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

日本的小摆件做的很精致,挑几个做纪念也不错哦

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

二年阪也有很多特色小吃,这条短短的街会花去不少的时间

路遇几个艺妓打扮的姑娘

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

推荐几个闺蜜一起到京都变装,我觉得应该比两夫妻来更好玩。大家都打扮的美美的,逛街购物拍照,很有意思

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

二年阪的宫崎骏商店,超可爱。本来打算买一堆回家,想着穿和服不方便,结果后来没有时间再来了,也没有再碰到类似的商店。旅途中,见到什么小玩意就先买吧,后面真不一定有时间再找了。

龙猫真是太可爱了

龙猫真是太可爱了

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

从宫崎骏商店出来,遇到一个漂亮的打扮成艺妓的姑娘

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

宫崎骏商店门口这条路很适合拍照,人少,下午光线也很美

清水寺石阪道(二年坂-三年坂)图片

逆光下发丝在褶褶闪光,一切都美得刚刚好

• 门票价格:admission ¥600
  • 开放时间:9am-5pm
  • 电话:+81-75-5619966
  • 地址:京都市东山区高台寺下河原町526番地
  • 简介:波心庭的第四代枝垂樱引人注目
高台寺图片

过了二年坂就到了高台寺,这里也是赏樱圣地

高台寺图片

这张很喜欢,光影和人物的感觉都很好,谢谢我的小伙伴拍出了我喜欢的感觉

从高台寺看二年坂

高台寺图片

喜欢和服变装的也不只是中国人哦,中间蓝色衣服的姐姐气质真好

高台寺图片

高台寺停车场是看日落的好地方,美得不像真实的世界

夕阳无限好

• 地址:日本京都府京都市东山区四条通花见小路
  • 简介:《艺伎回忆录》取景地

看完落日,回梦馆归还和服的途中,路过花见路、建仁寺和邸园百川,看了一天的樱花,沿途还是继续感叹各种美。梦馆走两分钟就到邸园了,晚上可以观赏夜樱。

花见小路图片

这里可以一边欣赏樱花一边用餐,很棒。我们今天的目标是烤肉,日式料理实在有些腻了

花见小路图片

本来打算在这里找一家烤肉店,结果全满了,要等一两个小时。想起酒店旁边有一间叫藏牛的,看起来不错,就决定打道回府了

美食随拍图片

我对牛肉没有什么认识,看着图片点,都很好吃

裹了蛋液的牛肉

美食随拍图片

店里介绍牛的各个部位,有兴趣的朋友可以研究研究

• 门票价格:1000日元
  • 开放时间:9:00--17:00
  • 电话:+81-75-5710002
  • 地址:京都市伏見区醍醐东大路町22
  • 简介:曾是丰臣秀吉御定赏樱胜地,每年四月“太阁花见”行列再现当年盛况。

今天的安排是醍醐寺,有这么一种说法“如果在京都只能去一个寺院赏樱,就应该去醍醐寺,这里是最有气势的盛宴“ 我们抛弃了金阁寺,伏见稻荷,直奔主题。手机的天气预报很准,说今天要下雨就下雨了。还好没有在穿和服的时候下,不然更增加了行走的难度,我们也算运气不错啦

醍醐寺图片

从四条河原町到醍醐寺,坐tozai line直达daigo station,daigo station车站有直达巴士到醍醐寺,似乎是1500日元一个人往返票。

醍醐寺图片

醍醐寺以垂樱出名,的确很有气势,雨天也不能抵挡大家赏樱的热情。

醍醐寺图片

雨蕰春意,花漫枝头,如烟如梦,冉冉春青

醍醐寺图片

雨中赏樱别有一番风味,樱花易陨,带着淡淡的哀伤

醍醐寺图片

日本很流行透明雨伞,拍照挺好的

醍醐寺图片

闺蜜不爱露脸,犹抱琵琶半遮面也是美的

阴雨绵绵把樱花的色泽衬托的更加柔和

醍醐寺图片

醍醐寺的五重塔,这是京都最古老的五重塔,是日本的三大名塔之一。我们对日本历史没什么研究,看了一下就离开了

• 地址:京都市下京区美濃屋町177
  • 简介:贯穿京都南北的生命河,是散步、骑行的最佳场地,两岸餐馆众多。

告别醍醐寺,我们本意是去哲学之道,结果搞了个乌龙,去了邸园和花见小路。不想折腾了,就打算吃了晚饭再去哲学之道。在地铁三条站下车,顺着鸭川走过去就是邸园了。

鸭川边也是樱花盛放

鸭川图片

乌云散去,能看见远山

鸭川图片

黄昏的鸭川,带了一点魔幻的色彩

路上美拍
路上美拍图片

邸园门口的一条樱花小道,风雨过后樱花已经开始飘落了

路上美拍图片

这个是摄影师雇的模特,我也蹭两张

真想和我的闺蜜团也来一张这样的合照

路上美拍图片

和田小富美,感觉比白富美更好。又年轻又富还美,是不是每个女生的终极愿望

路上美拍图片

一家很有意思的烤肉店,开一间自己的小店,让它美到极致,也是我的愿望。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-75-5616363
  • 地址:京都市東山区大和大路通四条下る四丁目小松町584
  • 简介:寺内建筑众多,春季会举办大茶会,风神雷神图值得一看。
建仁寺图片

穿过邸园,来到建仁寺,门前的几株樱花也是气势磅礴的

飘落墙角的花瓣

• 地址:京都府京都市中京区三条通寺町入ル石橋町14-12
  • 简介:便宜又好吃的连锁海鲜冻。鲑鱼子金枪鱼茸海胆盖饭是这里的一大特色。

建仁寺我们没有进去了,差不多五点半,我们准备赶去高岛屋逛街,也真是蛮拼的。购物攻略放在最后,这里直接跳到晚餐。作为一名吃货,我们第一天到京都路过若狭家就觉得图片看起来很美味。今天晚餐就在这里解决了,鳗鱼饭和三文鱼鱼子饭都很好吃,超级推荐。

晚餐过后,我们打车去哲学之道,到了以后,司机英文不好,指了指外面,流露出有点担心的样子,一直重复说“这里就是哲学之道了”。看我们执意要下车,送了我们一把电筒。走了几步,果然到处都是乌漆麻黑的,看来这里就不适合晚上来,内心很感激那个司机,一定是想阻止我们,又不知怎么表达。趁着月色,隐约能看到满开的樱花,我们决定第二天上午先来这里,再去奈良,彻底放弃了伏见稻荷。

若狭家 三条店图片

• 电话:+81-75-7527070
  • 地址:京都府京都市左京区浄土寺石橋町
  • 简介:既可赏樱赏枫,也可逛和风小店
哲学之道图片

在酒店寄存了行李,我们就打车到哲学之道,不算太远,大概1800多日币,为了节省时间,也只能这样了。天气很好,万里无云

哲学之道图片

哲学小道旁很有多小吃店,我们选了一间做小吃的店,有个院子,可以对着哲学之道吃早餐

坐在院子里进食的感觉真好

哲学之道图片

好有腔调的老太太,不是每个人都美若天仙,但一定要有属于自己的特质。

哲学之道图片

笑口常开是一个童话,但是我们可以不被繁琐的生活打到,抓住一切机会笑的灿烂

哲学之道图片

波光粼粼,逆光比顺光更美

哲学之道图片

悠扬的竖琴,太美妙。让我想起想起兰德的一首小诗:我和谁都不争,和谁争我都不屑,我爱大自然,其次就是艺术,我双手烤着生命之火取暖,火萎了,我也准备走了...

哲学之道图片

女性摄影的视角也许区别于阳刚的男性,可能我们更细致,更着眼于装扮、配饰,一些鲜活的小细节,例如这把别具风味的阳伞

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-75-7715725
  • 地址:京都市左京区銀閣寺町
  • 简介:银沙滩、观月台的枯山水景观雅致而巧妙,寺院环境古朴清幽。

沿着哲学之道走向银阁寺,这是计划外的行程,既然路过就进去看看。银阁寺门口的商业街人山人海

京都的景点很多和服姑娘

银阁寺图片

银阁寺的门票,很特别

银阁寺图片

银阁寺不大,典型的日式建筑风格,园林设计巧妙

银阁寺图片

阳光透过密林,青苔的光影很美

银阁寺小山坡上的view point

在路上

离开银阁寺,我们回酒店取了行李,前往奈良,车行40分钟。一路风光无限。

奈良白鹿庄

奈良白鹿庄,位置也很好,走到奈良公园五重塔大概十分钟。食物也还行,只是我住了好几次和式房,他们家确实缺乏亮点。人就是这样,没有比较怎样都好,有了比较就开始挑剔了

奈良白鹿庄图片
奈良白鹿庄图片

奈良白鹿庄就在近铁奈良站对面的巷子里,从東向北町走到花芝町就到了,两分钟就到了。所以如果是坐近铁奈良线的朋友。到这个酒店就非常方便了

• 电话:+81-742-237297
  • 地址:奈良市春日野町1-4
  • 简介:供奉着冰之神的小巧神社,四月初来此欣赏美丽的枝垂樱盛开。
冰室神社图片

门口的樱花已经盛开了,我们没有进去,就在门口拍了两张

冰室神社图片
  • 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

到奈良旅行的客人,多半是冲着奈良小鹿而来,这是一个被鹿接管的城市。网上摘录了关于奈良鹿的由来

“有这么一个传说,说是在公元710年在创建奈良的春日神社的时候,从鹿岛请来的神仙骑鹿而来,人们因此认为鹿是神的使者,若有谁敢捕鹿杀鹿,或是伤鹿,都会受到严厉处罚,甚至可获死罪。在奈良至今还流传着一个这样的传说:有位名叫三作的男孩,因为误杀了在春日大社觅食的鹿而被活埋。从这个悲伤的传说中,可想而知奈良的鹿在当时人们心目中是何等神圣和尊贵。”

奈良的小鹿在公园里随处可见,游客可以买“鹿仙贝”(饼干)喂食,在喂食的时候一定要小心,小鹿看到你拿着饼干,就会围上来。下面是公园里写给游客注意安全的公告,别因为它们的萌样子忽略了自己的安全。

春日大社图片

奈良的樱花还没有满开,这画面已经非常美了。

春日大社图片

我是怕动物绝症患者,不是不喜欢小动物,也觉得它们可爱,就是会没有理由的害怕。今天权当练胆子了,看得出来我的小心翼翼吧

春日大社图片

专门准备了这件应景的粉色麋鹿裙,来之前就幻想着我和小鹿亲密接触的一幕。现实往往比想像残酷,它们看到我拿着饼干就围上来。我几次被吓的落荒而逃,更别说有美美的照片了,小闺蜜能拍到这些真是苦了她。

春日大社图片

闺蜜很喜欢动物,也不害怕。发自内心的羡慕

春日大社图片

这些小鹿也学聪明了,你手上的饼干喂完了,它还会用嘴去拱书包,看里边还有没有饼干。

春日大社图片

小小鹿是我们的最爱,比较温和,这只的眼神流露出的欣喜,好惹人爱

春日大社图片

奈良小鹿大部分都没有鹿角,但是这只的还在。这种小鹿比较危险,它的角上还有一些血。不敢喂你,给你拍个照吧

春日大社图片

萌小孩和萌小鹿,好有爱的画面

春日大社图片

这时天色渐暗,我们抓紧时间去春日大社看一下。春日大社是奈良公园里的神社,鹿是神社的守护使者,到了晚上,都在神社前的树林里歇息

春日大社图片

这时的春日大社已经关门了,对于神社,我们兴趣也不浓厚,就在门口转了一圈。神社里有很多石灯,大多是民间奉献之物,应该是民众的广泛信仰。

春日大社

美食随拍

参观完春日大社,回到酒店吃晚餐,和式屋一般房费里都含了早晚餐。白鹿庄的晚餐,亮点不多,可能我们吃了几餐日料,有些腻了

美食随拍图片

我们房间的阿姨,笑容可掬,让人感觉很温暖。吃过晚餐,丰富精彩的一天又过去了

出发

早上起来看着依然是多云天,兴趣寥寥,我们本打算直接退房回大阪了。结果退房的时候,突然冒出丝丝阳光,又改变了主意,决定再去奈良公园溜达一圈。出了酒店门,本来是直走的,被这一片樱花吸引,改变了路线。远远的发现若草山上有成片的樱花,最后计划变成了--去若草山。有时候惊喜就在转角处。

出发图片

和小鹿再次相遇,今天的互动要自然多了

出发图片

快到东大寺门口,发现了这间大佛布丁,超级好吃,强烈推荐。

出发图片

喜欢布丁的童鞋千万不要错过。我是布丁的狂热爱好者,推荐的一定不会错

• 门票价格:150日元
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良県奈良市雑司町
  • 简介:登山俯瞰奈良街景,每年1月会举行壮观的烧山仪式。

若草山是奈良看似三山相叠的草坪山。站在山顶,整个奈良尽收眼底。每年只有3月21日至6月15日,或9月10日至11月25日可进山。我们的原计划里根本没有它,本来打算去赏樱胜地吉野山,在网上查到樱花还没有开,就放弃了。网上对若草山的评价褒贬不一,可能跟季节和天气关系很大。若草山脚下的一幕,春意盎然,相映成趣大概就是这样的画面了。

若草山图片

若草山根据高度分了三重目,爬到第三重,大概需要四十分钟。还不到一重目的时候,就被眼前的美景吸引了。好像一直这样,吹着春风,满眼美好

若草山图片

上山这条樱花小道,怎一个美字了得。每次到了要形容美景的时候,我就词穷了,描述事物的功力没有因为年龄得增长更加深厚。通过阅读来积累是一生不能丢弃的事。

若草山图片

到达一重目,这时的云层比刚才厚了很多,眼看着要下雨了

若草山图片

每个人骨子里都有不羁和自由的种子,只是需要一个适合的时机让它迸发出来

若草山图片

二重目可以看到东大寺,和已经开了一部分的樱花

万千世界里一个渺小的存在

若草山图片

去三重目的路上碰到这只小鹿,一路跟随我们。不知道为什么不去东大寺外游客多的地方守候,可能它不够聪明,也可能它就是只特立独行的麋鹿。

若草山图片

终于到了三重目,开始下雨了,而且越来越大。我们草草的看了几眼就下山了,晴天的时候这里一定更美

若草山图片

因为雨水的冲刷,时不时飘落些樱花瓣,即使急行在雨中,也不忘留下此刻的片段

雨中漫步的麋鹿

若草山图片

我认为每一种生物都有它的思想,这个略显孤独的背影,不知道在期待什么

若草山图片

雨淅淅沥沥,游客无暇喂食,小鹿们集体在大树下躲雨。马上要告别奈良,和它们say goodbye啦

• 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斎橋
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。

下午四点左右,我们返回大阪。JR west pass已经到期了,我们换乘离酒店比较近的近铁奈良线,两个都一样都可以到大阪南波站,接下来就是吃逛买三部曲了,为了方便购物,相机直接放在酒店,以下的图片都是手机出品。

阴雨绵绵的心斋桥

心斋桥图片

即使是下雨,心斋桥筋商店街也是人潮如织。说实话,我觉得这里没什么好东西买。

心斋桥图片

回到大阪时间也不早了,我们先到心斋桥旁边的蟹道乐本店预约了位置,直接杀入药妆店,买我们需要的东西。这个留到后面专门写。先推荐食肆,只要稍微看了攻略的朋友,都应该知道pablo,一家芝士甜品店。虽然知道吃蟹道乐会撑死,我们还是毫不犹豫的买了限定版的豆腐草莓芝士塔。好看又好吃

蟹道樂(かに道樂)(道頓堀本店)
  • 地址:难波/心斋桥大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-18|1 Chome-6-18 Dotonbori
  • 电话:0081-6-6211-8975
蟹道樂(かに道樂)(道頓堀本店)图片

这家蟹道乐和上次在东京吃的套餐品种有些不一样,依然很美味。两个女生一个套餐就够了。我们点了两份,眼大肚皮小。图片上只是一部分,最后的寿司和汤,我们跟服务生说放弃了。实在吃不下了

两天并在一起写,因为主题都一样,就是逛逛逛买买买。早晨起来,眼见阳光明媚,是去大阪公园拍樱花还是购物,内心小小的挣扎了一番,最终还是物欲战胜了精神需求。

正式开始购买经,先说时间安排。日本的百货商场一般八点关门,肯定先从它们开始。购买电器用品的big camera和yodobashi是九点或者十点关门,可以放在后面一点。药妆店关的更晚一些,有些会开到十一点,顺序自然就安排出来了。

早上十点半,我们开始了购物之旅。

关于日系服装,我个人感觉总体性价比不高,总结下来是贵但质量一般。在日本买衣服,我比较关注日本制,感觉质量会好一些。

高岛屋京都店BEARDSLEY日产品牌还不错,是日系里比较简约的风格,区别于SINDEL这些甜美风。我在哲学之道穿的这件蓝色风衣就是这个牌子,推荐给大家

另外美国品牌alice+olivia国内国外价差很大,同时在连卡佛有售的衣服,国内4K+,澳洲2K+,差距也忒大了,坚决不做冤大头。AO在日本的价格还不错,如果喜欢,到日本的时候可以去看看。又一次暴露了金牛座的本质,无时无刻的理财

购物图片

介绍一家1814年的百年老店,位于京都四条zakka风格杂货店INOBUN(就在京都格兰巴赫斜对面,离星巴克不远),里面的衣服和家居用品都不错,最吸引人的是店内的陈列,女孩儿们估计都会喜欢。

购物图片

关于日系化妆品。skII和澳尔滨我都用过,感觉不是很适合我,后来改用韩国的whoo,所以日系的护理产品不能给太多推荐。

写一下这次购买的产品:

pola是日本化妆品的高端品牌,最近在网上炒得很热,尤其是他家的美白丸,据说效果很好。我和朋友都准备试试,在京都的时候没有找到pola的专柜,所以今天第一件事先找到它。

我们查到東心斋桥有一间专门店,结果找了很久没有找到,后来在高岛屋找到了

高岛屋(Takashimaya)是日本的百货连锁店,和難波车站连通,如果要买品牌化妆品,这里很齐全,外国旅客会发一张9.5折的优惠卡,全场通用

购物图片

高岛屋(難波店)

cpb是资生堂旗下的顶级品牌,在日本买最便宜,这个隔离回购数次,太好用了,轻薄、保湿、颜色自然。

购物图片

关于珍珠品牌,日本有两个出名的品牌,taski和mikimoto,珍珠都是来自akyoa,我对珍珠没什么研究。作为视觉决定一切的金牛座,我更喜欢mikimoto的vi设计,所以一心给自己买一条m家的。mikimoto的专柜很少,高岛屋難波店有,在商场五楼珠宝钟表区,最好问一问,不太好找。我买的是单粒穿过的款式,比较适合年轻一点的女生。

购物图片

关于药妆:日本的药妆店是琳琅满目的完美诠释,东西多的难以抉择。我也不能全部都介绍一遍,比如眼药水,酵素都有值得购买的产品,这得单独开贴才能写完了。下面的四件是我不停回购之后的吐血推荐。

婴儿肌保湿面膜(上次去东京,已经推荐过了)超级好用,比肌美精精华多,保湿效果好。我喜欢用红色包装的,精华最多。每天敷一片,性价比很高

购物图片

tattoo眼线笔,Cosmo推荐的,我想我应该不会换别的牌子了。黑色和深棕色都好用。我平时大地色的眼影用的最多,所以深棕色用得更多。上色好、干得快、不晕妆。更重要得是价格便宜。五星推荐。

购物图片

薰衣草加热眼罩,这个不用多介绍了,很多明星也在用。尤其适合睡眠不好和经常坐飞机的朋友,戴上给眼睛做spa。

购物图片

obagi左旋维生素c10精华液,我现在用的是c20了,比c10更浓一点。这个精华不光是有美白功效,用了之后皮肤也柔软细腻了许多。一定要晚上用,高强度vc白天感光容易长斑。

购物图片

关于电器和相机:難波站没有友都八喜,但是有一间很大的big camera,两个店出售的产品都差不多。没有比较价格,网上说都差不多,我相信网友哦。关西行程结束后,回家短暂休整,我计划去西藏,需要给A7配了一个广角镜头。之前在香港看1w多,日本卖7000多,便宜了不少。如果你想升级摄影设备,专门来日本买也不会亏,节约下来的钱也够机票了,还能玩一趟,挺不错哦。

我们想买松下吹风就没有那么幸运了,中国能用的型号都没货,最想要的na95,需要变压器。店员告诉我们用变压器吹风容易坏,只能放弃了。

购物图片

大阪机场免税店还是比较大的,奢侈品牌和化妆品牌比较齐全。部分奢侈品的价格直逼欧洲。如果你喜欢bvlgari,日本的价格就挺不错的,当然这个跟汇率息息相关,我们当时汇率是挺低的。

如果要带零食回国,也可以在机场购买,这里几乎囊括了日本所有好吃的零食。白色恋人白巧克力饼干和kitkat的抹茶奇巧威化是一定不能错过的。

韩国人
韩国人 : 为啥没来我们韩国!