攻略   >  南宁旅游攻略   >  八月-名仕田园、德天瀑布、通灵大峡谷、黑水河、阳朔八日自由行

• 出发日期/2015/08/15

• 玩法/古镇 骑行

今年受《花千骨》的荼毒,对名仕田园和德天瀑布的美景很是向往,于是埋头做攻略,计划利用暑假,带孩子来一趟自由行。上网查攻略后,发现德天瀑布周围的旅游景点竟然这么的丰富,于是根据我的时间、来回的机票情况及景点分布,最终确定了名仕田园、德天瀑布、通灵大峡谷、黑水河、阳朔、郑州河南博物馆,六飞八日的自由行行程。

大体行程确定后,我就根据网上的自由行攻略开始一点一点的制定日程安排,订机票、酒店、火车票、景点门票……,历经各种行程安排中的纠结(此处省去一万字)终于,出发前,有了如下的日程安排:

行前准备图片

出发前的行程及预订

激动人心的时刻来到了!

Day1:青岛飞南宁

下午2点多,竟然接到去哪儿网客服打来的电话,提醒我晚上的航班预计晚点1个小时。我打开“飞常准”一查,果然!立即对去哪网的服务跪了!

晚上1点半到达南宁后,给预定的司机师傅打电话(提前在去哪儿网的车车里预定的一口价,从南宁机场到西乡塘客运站,177元),从南宁机场三楼的达到口出门,司机师傅已经等在那里了,上车后一路飞驰,50分钟后到达西乡塘客运站后门处预定的南宁西明便捷酒店,但意想不到的事情发生了,酒店停电!!!竟然不能入住,此时已是凌晨2点,幸亏预定酒店旁边还有个酒店,虽然需要100米,比网上预定的58米贵,也果断入住!

Day2:南宁~名仕田园,名仕田园竹筏

早上8点起床,洗漱退房后,到酒店隔壁的米粉店吃的早餐,7元一碗。解决完肚子问题,拖着行李来的马路对面的西乡塘客运站,一问,早上9点半正好有一班南宁到大新的车出发,司机就在大厅招揽顾客,上车买票。上车后,售票员说到雷平镇下就行,然后在马路对面倒车去名仕田园。一个人55元。大约中午12点10分到达雷平镇,此处是个Y字型路口。

就在这个大三角牌子下面下的车

在这个牌子下面等车

12点半,去大新~德天的车就来了,司机看见你招手就停,上车后一人7元,车把你送到酒店门口,感觉真心便宜呀。1点10分到达酒店,办理入住,我买的是520元的套票,包括名仕艺术酒店住宿一晚,名仕竹筏票2张(120元/张),德天瀑布门票2张(80元/张),名仕田园早餐劵2张,单车免费(60元/4小时的收费自行车)、还包括游泳、冲浪、桑拿等水上项目,我们没去,但就这样算下来,住宿才60元一晚,非常划算!

下午2点从名仕艺术酒店出发,10分钟就到名仕田园,在接待大厅跟服务员说要去坐竹筏,服务员就打电话叫司机来接,景区内的免费电动车,送到坐竹筏的上游,下车后到售票点拿酒店给的单子换竹筏票,很方便,到上竹筏的地方等竹筏、一个竹筏坐12个人,坐满后出发。

名仕田园里上竹筏的地方

名仕田园里上竹筏的地方

途中唱山歌的演员

竹筏游两岸的风光

Day2:南宁~名仕田园,名仕田园竹筏图片

这一路游来,非常的热,然后很看到景区里卖冷饮的地方,瞬间鸡冻了!仙草膏、凉茶、凉豆花,一样来了一份,冰冰凉,爽!

景区里的凉豆花,凉凉甜甜的,灰常好吃,5元/碗

从园区出来已经4点半了,本想租车骑行,没想到,刚租完车,骑出不到100米,就被一场大雨淋着了,没办法,等雨稍微小一点,把车又送回去了,改为第二天一早骑行。回酒店后,休息了一下,晚上在名是田园的自助餐厅吃的晚饭,68元/人,菜品丰富,非常不错,吃饭的环境也很好,就在名仕田园水边的长廊里。

晚上在名仕田园的水廊边吃饭

Day3: 名仕田园骑行,德天瀑布

早上8点半起床,洗漱后到昨天吃晚饭的地方吃的早餐,早上看吃饭外面的景色更美。

早餐

吃早餐的水边长廊外景色

吃完饭,出门租车,租车处的服务员会给你张地图,详细讲解路线,我们选择骑行“吉祥路线”(一共6条不同路线),拿着地图出发!一路骑行.....

骑行路边的景色

骑行路边的景色

骑行路过的村庄

Day3: 名仕田园骑行,德天瀑布图片

骑行的双人自行车,带遮阳伞,很贴心

骑车是原路返回,回到租车处已是11点半,回酒店稍事休息,退房,12点在酒店门口等大巴车去德天,等了一刻钟也没等到大巴车,等到一辆面包车,价格100元/辆,送到德天住宿的酒店。到达酒店1点多点,我在德天住的是德天绿岛酒店,在去哪儿网预订的,老板人很热情,还帮忙租了下午去德天瀑布的包车,30元/辆,在酒店吃完午饭,司机正好来了,2点半出发,到德天瀑布。

在去德天瀑布的途中,景色也很美,遇到美景,司机师傅还停车让我们拍照。

路边的叠瀑

横着再来一张!

Day3: 名仕田园骑行,德天瀑布图片

刚进景区看到的景色,右手边是德天瀑布,中间是归春河,左手边就是越南的板约瀑布

归春河对面的越南板约瀑布

德天瀑布远景

近景

德天瀑布的上游

德天瀑布的上游

中国与越南的界碑

通灵大峡谷~黑水河

今天就在德天玩一天,去通灵大峡谷,我们包了一天的车,司机就是头天的司机,和他讲好价格,一天200元。早上在酒店吃过早饭,司机已经按时在酒店门口等候,出发!

景区入口往大峡谷走的沿途

沿途的山崖小瀑布

刚进入到大峡谷

通灵大峡谷~黑水河图片

大峡谷内的河流,水很清澈,凉爽

通灵大瀑布,落差100多米

进到瀑布里面

通灵大峡谷~黑水河图片

大峡谷内的植被都非常巨大,人在其中,感觉自己都变小了

从峡谷出来,有景区班车把你拉到大门口,5元/人,你也可以选择步行,我们是坐车出来,到达大门口时,已是1点半,司机师傅拉我们去黑水河,在去黑水河的路上,吃的便餐。黑水河是个不很有名的景点,但确是我认为这次旅行的意外之喜,因为之前在网上基本没有黑水河的照片,去之前对这个景点本身也没抱太多期待,但去了之后,被这里的风光深深的陶醉了,话不多说,看图

黑水河

黑水河

通灵大峡谷~黑水河图片

第5天全在路上了,早上还是谭师傅把我们送到去南宁大巴路过的路口,8点大巴车准点在路口经过,上车后买票,60元/人,到南宁是下午1点,我提前在网上买的南宁到桂林的动车,3点零5分的,从南宁到桂林的动车是在南宁站,南宁站,南宁站坐,重要的事情要说三遍!!!因为从汽车站出来,出租车司机把我们拉到了南宁东站,我说是南宁站,司机很肯定的跟我说,在南宁坐动车,都是从东站坐,结果证明是南宁站!幸亏我中间预留了2个小时的中转时间,在动车刚开始检票的时候,我们赶上了,从南宁到桂林的动车是2小时40分钟,下午5点45到达桂林,从桂林火车站出来,在广场左侧就有小巴车到阳朔,25元/人,到阳朔汽车北站,从阳朔汽车北站打车到我住的陋室精品客栈,30元,阳朔的出租车都不打表。到达酒店已经晚上8点了。办好入住,酒店老板帮忙预定了遇龙河漂流,180元/竹筏,原本计划第二天去骑行加漂流,没想到当天晚上下了大雨,早上被告知遇龙河不能漂了,于是把计划稍作调整,第二天先去的兴坪。晚上就在酒店路口的小不点石锅鱼吃的晚饭,如果能吃辣的亲们,推荐这里的石锅鱼,非常好吃,价格也不贵,我们两个人,点了一个石锅鱼,点了两个小菜,一瓶饮料,一份米饭,一共才花了60元。

德天到南宁(汽车大巴) 南宁到桂林(动车) 桂林到阳朔(汽车大巴图片

这是我们在阳朔住的客栈,很有特色,老板人也很热情,还很详细的告诉我们骑行的路线

第六天

兴坪古镇 九马画山到杨堤 阳朔西街

早上9点出的门,到网友推荐的瘦子米粉吃的早餐,就在我住的酒店不远,瘦子米粉价格非常公道,很多当地人都在这吃,1两米粉6元,2两米粉7元,3两米粉8元,还有很多口味可以选择,吃过之后我只能说“群众的眼睛是雪亮的”!米粉真的很好吃!吃完早饭,打车到汽车南站,那里有到兴坪的大巴车,上车买票,8元/人,1个小时到兴坪,兴坪汽车站有当地人拉客,因为公家的竹筏上午10点半就停了,到下午1点半才开,中间有从桂林到阳朔的大油轮路过,为了安全起见,这期间竹筏停运,我们在兴坪古镇逛了一下,有些很有特色的小店

兴坪古镇 九马画山到杨堤 阳朔西街图片

我们最终定的是从九马画山漂到杨堤,216元/人,再加上包筏(一个竹筏可以坐4人),一共是520元,不过漂完,觉得就漂九马画山一程就可以,全程的沿途风光大同小异,如果漂九马画山一段,98元/人,包筏20元/人,一共240元即可。下面是漓江漂流的沿途风光

这就是著名的九马画山

兴坪古镇 九马画山到杨堤 阳朔西街图片

从杨堤到阳朔的小巴车,就在杨堤下竹筏处,10元/人。回阳朔后,在西街一直逛到晚上。

阳朔的小店

阳朔的小店

阳朔

阳朔

第七天

骑行 遇龙河漂流 桂林飞郑州

早上得知遇龙河可以漂流,早饭后,退房,行李寄存在客栈,出门租的自行车,骑车到遇龙河的朝阳码头,途中需骑行1小时,到遇龙河和筏工联系,等待上竹筏,遇龙河的竹筏是人工的,一个竹筏只能坐两人,遇龙河沿途风光不错,可因为头一天下雨,河水看着是黄色的,筏工说如果不下雨,遇龙河的水是很清澈的,水浅的地方都能看到河底

这是遇龙河半途靠岸上卖的烤鱼,很好吃,可也很贵!60元/条

竹筏到工农桥止,上岸后,自行车已经放在停车场了,骑车看十里画廊,回阳朔,我们租的是双人自行车,一天20元。还车后,我姑娘又要求逛西街,一看时间才下午4点半,离我们拼车去机场的6点半还有两个小时,于是又逛了一遍西街。西街里的各种小店也很有特色。

6点半,回到客栈,司机来接我们,送到阳朔汽车北站,北站的停车场有直达桂林机场的大巴,大巴7点准时发车。当晚飞的郑州,住在河南博物馆对面的锦江之星。下飞机后,提前预定的司机已经在等我们了,到达酒店办理入住已经半夜2点了。

第八天

河南博物馆 郑州~青岛 行程结束

最后一天计划是在河南博物馆里消磨一天的,可河南博物馆主馆在装修,我们就看了旁边的一个小馆,用了1个小时,逛完出来,到博物院旁边的一个大商场里闲逛,下午6点回的宾馆,预定的车已经在等我们了,把我们送到机场,坐飞机飞回青岛,结束了这八天的行程。

旅行后记

回来后,大体算了一下费用,如下:

机票(3飞/2人):4000元;

住宿(七晚):1500元;

车票(出租、包车、大巴车、景点用车):1500元;

门票+船票:1000元;

餐费+零食+冷饮:1500元

其他+礼品:500元

合计:10000元/2人

其他注意事项:

1、防晒:南宁8月份了,依然很晒,防晒霜必不可少!建议带SPF:50以上的防晒霜

2、雨伞:天天能用上,可以遮太阳,还可以应付随时可能下的阵雨

3、衣服:衣服基本天天湿透,所以多带点换洗的衣物

4、药品:建议带点防暑的药,还是那个原因,南宁太热了,我是青岛人,去了真的感觉好热好热

5、现金:在德天住的酒店、用车、吃饭、冷饮啥的,全部是现金结账,所以多带点现金还是有必要的

去哪儿用户 : 您好,您有包车师傅的电话号吗?我们也想去包车