古北水镇---雾灵山2日游

攻略   >  兴隆旅游攻略   >  古北水镇---雾灵山2日游

• 出发日期/2015/09/03

• 玩法/古镇 美食

这又是一次说走就走的近郊游,差一点就点不到客栈,姐姐,我和朋友三个人同时打电话,才找到住的地方。而且我们冒着被交警叔叔抓的危险,一大早就开车上路,还好没被发现,但是这种行为真的不提倡。

考虑到景区的物价比较高,姐姐提前去市场买了一些水果,洗净带走。还有就是换洗的衣服,化妆品,电蚊香等。

第一天:早餐:14元/人

过路费:6元/人(家---古北水镇)

住宿:170元/人(3室1厅家庭房)

古北水镇门票:150元/人

午饭:94元/人

景区内饮料:28元/人

第二天:早餐:10元/人

停车费:7.5元/人

雾灵山门票:120元/人

加油费:52元/人

过路费:12元/人(雾山--家)

合计:663.5元

我们就在订的客栈吃的,老板娘下厨,手艺很好,食材也是地道的农家菜,菜量也大,我们五个人

点以下四道菜就够吃了:

1、柴鸡炖松蘑:我们中午一到客栈的前院就看到院子里晒的蘑菇,马上要老板给我用柴鸡炖蘑菇,    味道真的很香,有种小时候吃的鸡肉的味道,是真正的散养,而不是饲养喂养的。

2、炸小河虾:鲜,脆,只能用这两个字形容了。

3、凉拌野菜:一种不知名的野菜,但是很爽口。

4、溜豆腐:豆腐软滑。

第二天早上也在客栈吃的,一大盆小米粥,一盘馒头,一盘水煮鸡蛋,外加一盘凉拌榨菜。值得一提的是水煮鸡蛋,绝对不是饲料鸡蛋能比的,蛋黄又大又黄,味道那个香。我们五人一盘没够吃,老板又给加了好几个。

从起点向正西方向出发,沿湖光中街行驶160米,直行

继续沿湖光中街行驶810米,进入姜庄路

沿姜庄路行驶60米,朝北五环/京承高速/来广营桥方向,靠右进入京承高速公路

继续沿大广高速公路行驶22.5公里,在涝洼桥从司马台长城出口离开靠右全路段收费

行驶500米,右转

行驶50米,左转进入马北路

沿马北路行驶1.2公里,左转

继续沿马北路行驶690米,到达终点(在道路右侧)

住在位于古北水镇附近的司马台村,订的是二楼的三室一厅的家庭房,早上到的时候,老板的妈妈正在收拾房间,房间很干净,阳光充足,但是因为靠近大山,并不热。电子蚊香、纸抽等都有,还可以做饭。值得注意的是,自来水要放一会才能用,要不然水是黄的。

• 开放时间:9:00-22:30;童玩馆9:30-21:30。
  • 地址:北京市密云区古北口镇司马台村古北水镇 (京承高速24号司马台长城出口)
  • 简介:京郊少见的北方水镇,建筑古韵十足,泡温泉、登长城。

早上4点多就被姐姐叫起来,没办法女人多,卫生间都得排队使用。我们洗漱,化妆,出门都已经7点了,在家附近吃完早饭,7点半左右向古北水镇出发。

少个美女司机

古北水镇离司马台村就是三五分钟的车程,步行估计也就是20分钟左右。白天门票是150元/人,晚上门票是80元/人,但是本人还是比较推荐白天,一是人少些,二是可以更好的看清景色,即可以看白天的水镇,也可以看夜景。

古北水镇图片

有没有水乡的感觉?

古北水镇图片

超爱这种小胡同,庭院深几许?

从这里进去就到了售票处

进门前臭美一下

古北水镇图片

姐姐是我们的大总管,去为我们买 票了

长得像不像?

古北水镇图片

我瞅瞅前面人多不多?

古北水镇图片

我们没有按指示牌走,很随意,看到喜欢就多停留一会。

古北水镇图片

谁认识这是什么?

姐姐终于露脸了

古北水镇图片

猜猜这里是做什么的?

古北水镇图片

里面是卖风筝,很精致。

古北水镇图片

这里面有不少小朋友在描画,真的比我们小时候的生活精彩的多。

一下子就想起纪大烟袋---纪晓岚

女版大烟袋

古北水镇图片

在这照片的人很多,特别是情侣,都想占个好意头。

古北水镇夜景

我们不知道晚上其实是可以夜登司马台长城,所以错过了,只能望长城兴吧了。古镇里淡季是到22:00,旺季是到22:30,但是晚上的人要比白天多很多。

古北水镇夜景图片

长城已经这灯了,像一条蜿蜒的卧龙。

古北水镇夜景图片

仿佛穿越回到古代。

古北水镇夜景图片

看到这个名字,有没有一种超熟悉的感觉。

镖车

月下残荷

• 门票价格:成人票:120人民币
  • 开放时间:07:30-20:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:承德市兴隆县雾灵山乡眼石村北1公里左右雾灵山景区正门(南门)
  • 简介:山上有盘山公路通到大部分的景区,距离北京很近,是自驾游的好去处。 随处可见瀑布、清泉、潭水,适合避暑。 作为燕山山脉的高峰之一,在歪桃峰观赏云海、日出、日落、星星很不错。

一早上起来天阴阴的,我们冒着可能下雨的危险,毅然决定爬山。

雾灵山图片

不知道是不是因为常年有雾,才得名雾灵山

雾灵山图片

伙伴们一定要注意,雾灵山北门售票处在停车场附近,很不起眼,我们当时没有看到,所以走了五六分钟到北门的时候,才知道门票要在下面买 ,所以姐姐又返回去为我们买 门票去啦。

雾灵山图片

山脚下买的,10块钱一盒,老乡说是野生猕猴桃,百度一下,应该叫软枣猕猴桃。皮有些酸里面是甜的,酸酸甜甜的,很好吃。

雾灵山图片

可能 是因为阴天的关系,爬山的人不多。

雾灵山图片

随处可见的小溪。

雾灵山图片

开始下小雨了,但是因为树木比较茂盛,所以感觉并不是很明显。

雾灵山图片

貌似瀑布多,也是雾灵山的一特点。

雾灵山图片

没想到在雾灵山会看到抗日纪念牌。

雾灵山图片

一段惨烈的历史,一段无法忘却的历史。

雾灵山图片

每个小瀑布都有独特的美。

雨开始变大了。

雾灵山图片

妹妹说这张照片有点猥琐,嘿嘿。

雾灵山图片

树上长的我们老家俗称“狗尿苔”。

雾灵山图片

这里是个比较大的瀑布,雨也越下越大了,听护林员说,这种天气是不可能爬上主峰的,而我们现在海拔才上升了200多米,距离2000多米还有太大的差距了。

雾灵山图片

我们只能望着主峰感叹了,按原路又返回。

回京路上

不知道是不是因为这场雨,导致很多人的行程都 终止了,本来不到2点小时的车程,在路上堵了快四个小时。

今天的行程略有遗憾,但总体来说这次近效游还是玩的很高兴,争取以后有时间把今天的遗憾补上。