15年春节关岛-关不住的风景,耍不尽

攻略   >  关岛旅游攻略   >  15年春节关岛-关不住的风景,耍不尽

• 出发日期/2015/09/09

• 人均费用/20000

• 玩法/海滨海岛

14年底开始筹备春节出行,父母说想去暖和的地方,一开始定位毛里求斯,经查发现春节期间是那里的雨季,为了度假心情不打折扣,无奈放弃。

接着我们的目标往东南移动,打算在塞班岛和关岛之间做出选择,春节期间这里是旱季,雨少可以随意出行。

如果是以前,我们也许会选择免签的塞班,但是考虑到最近出台的十年美签,打算借这个机会搞一个(据说去关岛的话,美签出签率很高,拿到的是一毛一样的美签哦)。

最终,我们一家三口的春节目的地就锁定关岛啦~~

(PS:到了关岛,和当地租车公司的老板聊天,他在塞班、关岛两地都有门店,说塞班比关岛落后20年,但是自然风光很好。 挺完他说,我觉得像我这种喜欢自然风光,但是也舍不得便利生活的人,去过关岛应该就不会再去塞班了。。。这是后话)

从某旅行社网站上买的往返机票,8k元/人。

价格包含:

往返含税机票(美国动力航空 经济舱)、接送机服务、接机当日午餐、关岛市区半日观光(其实不到半日,一个半小时左右吧)。另外我还跟客服讨要了三个大礼包,内含关岛介绍手册、地图、扇子、U型枕等。

始发-目的地 航班号 离开 到达

往 第1天 北京-关岛 2D103 3:00 10:00

返 第6天 关岛-北京 2D102 21:30 2:00+1

之前在美国用airbnb很开心 ,能以比较优惠的价格住在很市中心的位置,房东一般也很温暖,有宾至如归的感觉。所以这次去关岛,也选择了airbnb(https://zh.airbnb.com/rooms/4165392)4晚住宿3k。

这家家庭旅馆独门不独栋,每户一层是车库,二层是卧房。可以免费使用洗衣机、烘干机(大热天的 还经常去海边打滚,身上黏糊糊,衣服脏兮兮。老妈非常庆幸能免费使用洗衣机,解放双手啊~ 想洗几件洗几件,想洗几遍洗几遍~)

但是这家旅馆的最大缺点就是,离车站有点远,如果不租车每天要走死~

背景情况:

我家三口人15年春节打算去关岛度假,需要申请美国签证。

父母都是五六十的普通国企员工,有一定积蓄、房车俱全,不是白本,之前没有美签。

本人虽大龄未婚木有积蓄,但有个12年的美签(类型B1/B2-商务/旅游),符合免面谈的申请条件。

申请免面谈的条件——

根据年龄而设定的条件:

14岁以下和80岁(含)以上的申请人,没有美国签证拒签史

根据过去美国旅行而设定的条件:

您之前获得签证时的年龄必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹。

您申请的必须是同一类型的签证。

当前签证必须有效,或过期不超过48个月。

虽然本人符合免面谈的条件,但因为势必要陪着父母一起去使馆找VO喝喝茶聊聊天,所以就一起提交了北京使馆面谈(注:免面谈在递交材料之前步骤都是差不多的 只是在提交申请时一定要选广州领事馆)

综上,外加还听说关岛的签证要比美国本土好拿,我们一点不担心会被拒。

网上有些代签服务只收费888元(自己申请是992元),但是我不是很相信代签机构(DS-160表格,我怀疑至少有160道题啊,几乎都是填空题,填完一遍人都虚了好吗?!我不相信代签机构会给我认真填写)。如果为了省着100元,结果害888元打水漂,就得不偿失了。。。

更多详细内容还是要参照美国大使馆和签证中心网站上写的

美国大使馆

美国签证中心

申请步骤:

1、准备2寸正方形(51mm*51mm)白背景、彩色正面照、最近六个月的证件照。电子版和打印版都需要

2、准备好耐心,在官方网站https://ceac.state.gov/genniv/填写巨恶心无比的DS-160申请表(估计得有上百道题,基本全是填空题,祖宗八辈都调查清楚了!填一个人的就快虚了,我填了三份!不过帮忙填表 能促进对父母的了解,快三十年了,我终于知道爹娘毕业的专业、入学毕业年份等信息——没看错,这些都要填!)

除按要求以英文(拼音)和中国文字填写您的全名外(中国文字在表格中标明为“您本国文字”),所有问题必须以英语作答。

开填之后,有个申请码(如下图红字),这个码一定要保存好,在完全提交之前,还可以凭这个码多次进入网页修改和反复检查

3、在线填写并提交DS-160申请表(需上传电子证件照),妥善保存DS-160申请码,并打印带有条形码的确认页。

4、登陆http://www.ustraveldocs.com/ ;注册个人信息,按照提示步骤进行签证申请,选择支付方式后,获得12位数字的CGI参考号码。注:

①多人同行可以一起提交申请,获得一个CGI号(添加同行人信息即可)

②支付方式有三种:线上支付(需缴纳3%的手续费)、中信银行柜台支付(交现金)、中信银行ATM机支付(任何银行的借记卡均可,无手续费)

5、拿着护照、所有人的身份证号、打印出的CGI号码(不打印这页也可以,只要到时能提供这串数字就行),去中信银行填写《缴纳赴美非移民签证申请费业务申请表》(见本楼附件)、缴纳签证费,获得签证费收据

一定要确保缴费时填写的CGI号和网站显示的CGI号一致,银行根据提供的CGI号生成缴费收据号码,该收据号码生成后,不!可!退!款!

6、缴费后回到http://www.ustraveldocs.com/,核对收据号码,选定面谈时间,打印面谈文件提交确认信(2份)——也就是预约单。年底申请美签的还挺多的,我12月14日查看的时候,显示最早只能预约2015年1月5日的。

幸好12月15日中午去中信缴费之后再查看,突然多出来 12月23日早上7:45的4个面谈名额,赶紧预约上!

7、面签申请人:携带材料前往使领馆面谈

免面签申请人:携带材料前往中信银行柜台提交材料

携带材料清单:

①预约单打印件

②一张最近六个月的证件照

③当前有效的护照,及以前颁发的旧护照

④带有条形码的DS-160申请表格确认页

⑤签证费收据

⑥相关支持性材料

支持性文件如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件)

·当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。(能够说明您为何一定会返回中国的证据,根据个人情况出示相关证明,如户口本、身份证、雇佣证明、工资单、存折等。)

·机票预订单、行程单和其他有关旅行计划的说明。

·申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假等。

·在职人员:单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

8、使馆审批后,申请人自行到中信网点领取护照,或者申请邮递方式(34元/本)

面谈过程:

字数超了!