厦门旅游,体会舌尖上的美味

攻略   >  厦门旅游攻略   >  厦门旅游,体会舌尖上的美味

• 出发日期/2014/10/01

• 玩法/美食 环游 骑行

身边越来越多朋友去厦门旅游了,大家去完厦门回来都在眉飞色舞地描述着土笋冻有多么多么好吃,鼓浪屿的风景有多么多么清新美好,这无疑给了吃货夫妻沉重的一击……

作为文(zhuang) 艺 (bi) 青年的一份子,吃货夫妻再也坐不住了,于是在某年某月某一天下午,心血来潮地把厦门的火车票和机票都落实下来,策划一次在国庆出动的厦门之旅。

相机:佳能屌丝一号1100D配18-55的狗头相机,偶尔用用人像小王子

出门请注意

厦门坑爹现象

1. 厦门出租车司机整体素质良莠不齐。拒载的、绕路的、最可恨的是拉着你去消费吃回扣的。打车时建议开着手机导航,以便及早发现司机绕路。另外千万不要相信出租车司机推荐的旅馆和海鲜排档,尤其是胡里山附近等在那里拉你去吃饭的司机。

2.来厦门吃海鲜是很多人的选择。但小心被短斤缺两的同时,不要选择一些露天海鲜烧烤。为了自己的健康,还是不要吃这些不新鲜的东西。那些面包蟹是有毒的,那些硕大的螺壳是不知道塞了什么肉反复使用的,那些龙虾都不知道死了几天了。

3.在景区会有一些卡通人物等到处晃荡,跟你打招呼。看似很友好,但千万别被骗了,开开心心上去跟他们合个影,之后就要跟你收费了。景区也有各种卖花环、卖花等吸引女孩子购买的流动小贩,男士尽量不要带太多钱在身上,哈哈。

4.建议住宿的民宅先查看环境可以再入住。我们这次去厦门住宿方面彻底被坑,商家们都统一把各大旅行网上的房价提高两到三倍,以造成一种很缺房的感觉。我们订的民宅环境十分恶劣,但网上预订并付订金不能退换。而实际上在曾厝垵等地空置的房间还有很多,价格也不贵。

出门请注意图片
出门请注意图片

先说说厦门有什么特色美食:

烧肉粽、沙茶面、海蛎煎、土笋冻、鱼丸汤、炒面线、虾面、鸭肉粥、姜母鸭、扁食等。

据说比较知名的食店:

黄则和花生汤:主打产品是花生汤,兼营烧肉粽、沙茶面等其他厦门小吃。同时生产各种馅饼,在厦门有多家分店,可以在大众点评网上搜一下。

莲欢海蛎煎:看过《转角遇到爱》的同学估计对蚵仔煎印象肯定很深刻,海蛎煎也是类似的东西。在厦门基本大街小巷都能吃到,但味道方面就不好保证了。如今比较受热捧的是中山路附近局口街的莲欢海蛎煎。要找到这家小店,千万不要按照旅游地图上所说的从女人街(也就是局口街进去),那个巷口太小了,小的让你以为是一道墙缝儿根本不会注意会是个巷口。最好找的方法是中山路和思明南路出发交口沿着思明南路往北走,会看到路西边有一天横着的小巷,进去走几步就能看到“莲欢”了!莲欢的另外一个招牌是小肠汤。这两样加起来是绝配。

土笋冻:除了厦门,其他地方估计也很难吃到土笋冻了,女孩子可能看到虫子来不太敢吃。作为厦门的代表小吃,跟海蛎煎一样,大街小巷都能吃到。比较有名的是五叔公土笋冻、老二市口土笋冻。其实也并非一定要吃这两家,想吃的时候看到有卖就买就最好了。

海鲜大排档:在厦门,比较出名的海鲜大排档有这几家:小眼镜海鲜大排档、213海鲜大排档、开元141海鲜大排档。

八婆婆烧仙草:一开始我是挺瞧不起这家烧仙草的,我心想这不就是广东人所说的凉粉吗?想不到,买了一杯味道还是有惊喜的,口感挺丰富,大家都可以试试。

潘小莲芒果酸奶:在鼓浪屿上声名远播,个人觉得20元一杯芒果酸奶还是挺贵的,呵呵。

月华沙茶面:在这里,除了沙茶面还可以吃到烧肉粽、鱼丸、炸五香等。沙茶面分普通经典两种,普通包括面、罗汉肉、豆干、鱼丸,经典多一个猪肠,也可以自助点料。

赵小姐的店:卖茶叶的一家店,但布置得很漂亮,客似云来,走累了去看看歇歇脚也不错。

张三疯奶茶:说实话,我对奶茶不感冒所以没有尝试。中山路和鼓浪屿岛上都有分店的,大家可以替我尝试一下味道如何。

黄源塘凤梨酥:厦门很火的一家店,中山路上n家分店,说白了就是卖凤梨酥的,我对这个也不太感冒,所以最终也没有尝。

林记木担鱼丸汤、龙头鱼丸汤、原巷口鱼丸汤:这几家鱼丸汤都比较有名,但是碰到哪家就吃哪家吧。可能是个人口味问题,我总觉得鱼丸跟我们广东人大火锅吃到的贡丸很相似,呵呵。

1980烧肉粽:基本上是来厦门的人必吃店,加料烧肉粽、沙茶面、扁食汤、猪脚面等等这些都是特色。

宴遇:在厦门有几家分店的,个人爱死这家店了,从装潢、服务、菜品都俘虏我的心!我当时去的是SM广场的分店,里面布置得像一个游乐场一样,居然还有旋转木马在里面。餐厅给客人的湿纸巾居然包装得像一个避孕套,囧。确实符合它“艳遇”这个名字。每桌客人都能免费一棵“水果树”,实在有意思。菜品选择很多,大部分都挺有新意的。

热门美食街

觅食热门地:

1.曾厝垵

作为吃货,个人大爱曾厝垵这个神奇的地方!!!

在里面,各种各样有特色的民宅和食肆都很多,看得出店主们都是精心地布置和经营。很多台湾小吃、厦门小吃都能在这里吃到,感觉都很吸引,例如:

大肠包小肠(好吃有新意)

台湾芒果(超级甜)

盆栽雪糕(卖相一流,榴莲味道十分浓郁)

爆炒鱿鱼豆腐(香喷喷)

厚吐司(女孩子完全没有抵抗力)

晴天见雪糕店(人气极佳)

月亮虾饼(吃完上火也值得)

蘑菇传奇(我是免费试吃的,想不到杏鲍菇也能做出如此特别的味道)

棺材板(来自台湾,但没有吃到)

香蕉先生(把香蕉冷冻后沾上巧克力酱,味道一般但新意十足)

三年二班(餐厅布置得跟小学教室一样,80后满满的怀旧情怀)

还有很多特别的店,等待大家慢慢发掘吧!

2.中山路

刚才说到的很多老字号小吃店,基本都是集中在中山路和轮渡一带的。建议大家不要太刻意地寻找那些食店,好好在中山路附近散散步,说不定有更多惊喜呢!

3.鼓浪屿

一系列特色的店基本都集中在鼓浪屿,但由于我是国庆出行的,听说等船的想上岛、上了岛的由于太挤都想下岛,所以我们没有去呢。这次为大家报道不了,也是等大家去发掘一下吧!

出发去厦门

好咧,游记正式开始了!

老实说,国庆节看到新闻报道说杭州西湖、北京长城、上海外滩都要沦陷的时候,吃货夫妻心里害怕极了……

当高铁到达厦门北站,跟着指引看着长长的人龙在排队买BRT车票,简直吓尿-_-|||

值得一赞的是厦门的BRT安排还是挺好的,虽然人很多,但不一会儿就疏散了。厦门的BRT感觉比广州的BRT更长更宽,沿途都是走高架路,感觉跟坐地铁差不多。

当BRT途径集美学院的时候,看到周围都美翻了,于是继续唱我的首本名曲:“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”

由于我们订的民宿在塔头,看着百度导航说坐151线路还是115就能到,所以我们在半路就下车。

下车后,吃货夫妻才深深感受到厦门公交车异常坑爹,囧。

回程确实是经过塔头站的,但去程却有好几个站都换站了……

一饿就穷凶极恶,一饱就生活美好的吃货人妻又开始想发脾气了,吃货人夫赶紧买了一条异常难吃的金锣火腿肠塞住了吃货人妻的胃。其实我发现我每次心情不好都跟肚子饿有关……

思前想后,最终吃货夫妻还是决定先坐公交车到听起来高大上并和塔头同一直线的会展中心站垫垫肚子再到民宿去。

出发去厦门图片

福州的天气不太好,但厦门毕竟是沿海城市,天气好太多了,赞!

出发去厦门图片

会展中心附近果然是高大上,很有international的感脚

• 地址:环岛东路(近五缘大桥)

已经饿到不行的吃货夫妻看到有一家叫“南海渔村”的餐厅价钱还好,于是进去开吃

吃货人妻点了一份油爆虾,不知道是因为太饿还是油爆虾真的好吃,一会儿的风卷残云,又香又入味的油爆虾就被我们消灭精光了!!!

刚出炉的油爆虾一上桌,你就会被它那香喷喷的味道、金黄澄澄的卖相吸引,惹得口水直流。鲜美的虾肉,肉质丰美爽口~好好吃!!!

塔头一游

走出餐厅,围着会展中心走了一圈又一圈,再次感受到厦门公交车坑爹!!!

你妹的!!!附近3、4个公交车居然没有一辆车是到塔头去的……

无何奈可只好打车去,吃货夫妻继续用开着导航的那招,的士司机似乎对我们这样的行为很反感,一直态度都很差……盛惠15元,终于到了塔头,欧耶~

坑爹酒店

简直是我人生当中住过最差的“酒店”!大家要擦亮眼睛看清楚!这家海边心语客栈完全货不对板!网上的图片跟实际完全不一样的!!!!!强烈希望它早日关门大吉!!!

国庆到厦门去是想开心放假的,谁知道运气那么差入住了这家客栈!

进门的时候就感觉到自己遇到“坑爹的事”,附近其他客栈看起来都干净、漂漂亮亮的,唯独这家海边心语客栈残残破破的感觉!

我预订了的是豪华房,给我住的是什么烂东西!让我住在房东家的2楼!比我家还要破!

枕头、被褥应该很久没有洗过,枕头上还有血迹!一股浓浓的霉味!每天也没有人收拾房间!

床、电视、马桶全部都很破很脏!怎么住啊!

最过分的是浴室的窗户外面能看到里面的!我每天几乎都不敢洗澡!

沐浴露、牙膏全部都是不知哪里山寨出来的!

我们的房间已经算不错了的,其他房间更糟糕!除了一张烂床、一张烂桌、一台空调就什么都没有!

而且还能闻到浓烈的臭味!

这样做生意究竟良心何在啊?!在厦门的心情几乎都被这家客栈给毁了!

你实拍图片我还没有这么恨,你居然偷别人的图片摆在自己店里!

1981篇游记中提到
  • 电话:0592-2089787
  • 地址:福建省厦门市思明区曾厝垵景区
  • 简介:美食与文化的激情碰撞,寻找文艺外表下充满生命力的古朴村落。

说多了都是泪……再次建议小伙伴们最好到了厦门看看民宿环境如何再决定是否入住!!!

非常非常有必要!

去旅游寻求的是开心,虽然民宿很渣,但不管人生还是旅游都是一样,不会每次都只有惊喜,偶尔都会有惊吓和意外,我们必须要以强大的内心去乐观面对,我也庆幸这次的厦门之旅的美好回忆并没有因此而毁掉。

把行李放下之后,吃货夫妻继续踏上觅食的道路,第一站是曾厝垵。

曾厝垵图片

别以为它是普通香肠,其实它是大肠包小肠

曾厝垵图片

最终吃货夫妻选择了其他地方还没有见过的大肠包小肠。

台湾美食大肠包小肠的糯米肠、香肠,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开后,也会再涂抹酱油膏等酱料。是台湾1990年代兴起的一种特殊小吃,说穿了很简单,就是将体积较大的糯米肠切开后,再夹住体积较小的台式香肠,即成为“大肠包小肠”,与美国的热狗有异曲同工之妙。

曾厝垵图片

吃货夫妻已经老了,对慢递、明信片、盖章的东西都失去了兴趣

看到不少年轻人玩得不亦乐乎啊

曾厝垵图片

吃完了大肠包小肠,下一站是盆栽雪糕

用朴实的容器装上土一般的饼干,佐以冰淇淋清凉口感,最后用植物点缀,还原盆栽意境,像真的一样。用心将原本距离感的静态植物,变成活生生的雪糕。

海蛎煎
  • 地址:思明区莲前西路279号煎蟹轩
海蛎煎图片

海蛎煎选用海蛎中的上品“珠蚝”为主要原料,把鸡蛋、地瓜粉和切碎的大蒜调匀,然后用适量的猪油在锅里煎至两面酥黄。吃时,以蒜泥、芫荽、沙茶酱等为作料,口感香脆。

我们运气很一般,吃到的这家海蛎煎味道不咋样

还是广东潮汕的蚝仔烙比较好吃

对对对,就是上过舌尖2的那个蚝仔烙!!!

海蛎煎图片
曾厝垵八口厚吐司
  • 类型:面包蛋糕
  • 地址:思明区总店:曾厝垵147号之一(厚吐司创始人,正宗厚吐司。总店在教堂正对面。欢迎来曾厝垵玩!)
  • 电话:18649601929
曾厝垵八口厚吐司图片

八口厚吐司,很多种口味,吸引了很多软妹子啊

最受欢迎的味道是培根芝士的和冰淇淋的,冰淇淋的看起来很普通,但是相当好吃,刚烤出来的土司有点点烫,冰淇淋很快化了,但是冰淇淋化了却还是冰冰的,裹上一层在土司上面,吃到嘴里有一股浓浓的奶香味,很不错~

赵小姐的店吸引了很多人,包括吃货夫妻

赵小姐的店更小资情调一些,更浪漫端庄一些。赵小姐的店有二层楼,空间更大一些,不会显得拥挤或怕没有位置坐。室内布置得很雅致,有着或古典或可爱的摆设,有书看看有本记记。食物多元化,味道也是可悦的。其中秘制的烧仙草和手工素馅饼,味道很不错。无论是深蓝色的墙壁,还是红艳艳的皮沙发,白瓷器,绿植物,都能将色彩的美丽发挥到最极致。再看看桌前的流苏台灯,青花餐具,古典书籍,刺绣织品……这里每一样摆设都独具匠心,像走进了闺中小姐的绣房,精美雅致,让人欢喜。

赵小姐的店(中山路店)图片

确实很漂亮啊,不买也进去看看嘛

赵小姐的店的外观风格更像是英式的,楼梯口那一只金色的凤凰,靠窗的暗红色帘子,外带烧仙草用的墨绿色黑盖纸杯,还有隐约在耳边回响的邓丽君的老歌。店中的烧仙草最受欢迎,它是用瓷碗装的,别致的花纹,配着别致的勺,很大一碗,有红芸豆、葡萄干、白的芋圆粒,这几样东西有点甜,配上略苦的烧仙草,甜度正好。

赵小姐的店特色食物有

【提拉米苏】比起上海的同类店,这提拉米苏倒是很具性价比,份量十足,诚意十足。略湿的口感,微涩的可可粉和浓郁的芝士都在味蕾部位回旋着,尽情滴释放美味香气。

【烧仙草】略贵,放了很多料,红豆,仙草冻,爽滑绵柔,于是连里面的糖水也香甜可口起来。

【凤梨酥】饼皮有些硬,用叉子分割的时候还小小滴咯噔了一下,凤梨的滋味还不够纯正。

【绿豆馅饼】绿豆销路最好,薄软的饼皮,绿豆馅儿清凉而细腻,绵密的感受,很不错。

赵小姐的店(中山路店)图片

走出赵小姐的店,肚子还是有点饿,于是途中又吃了一个味道还可以的沙茶面尝尝。

沙茶面的做法很简单,碱水油面放入笊篱下开水锅烫熟,捞到碗里,随自己的口味加入猪心、猪肝、猪腰、鸭腱、鸭血、大肠、鲜鱿鱼、豆腐干等辅料,最后淋上一直在大锅里滚开的汤料,一分钟之内一碗面就可上桌了。另外,厦门的沙茶面可谓沙茶面的极品典范。

厦门沙茶面口感,咸鲜香辣,有点甜,汤色红亮,口味咸鲜香辣,营养搭配合理。

沙茶面图片
苏小糖(一号店)
  • 地址:思明区厦门鼓浪屿龙头路117号
  • 电话:0592-2060896

厦门有许多精品小店,文艺气息浓厚,小清新们应该不会错过。苏小糖就是其中的一家。手工饼干,牛轧糖,手工茶,现制现售。

苏小糖(一号店)图片

鼓浪屿不乏这种文艺小清新风格的店铺,苏小糖在芸芸众生中,还多了那么一点点名媛气质,这可能也是能够生存下去的道理吧,店的布置确实讨人喜欢。

• 地址:厦门市思明区中山路37号

走出苏小糖没多远,就看到张三疯奶茶店了。

店铺装修得也算是比较有特色吧,但是说真的,其实厦门多的是装修得特别的小店……所以,其实如果不是网上很火。卖奶茶的旁边就是一格卖张三疯周边东西的,有T恤、牛轧糖、笔记本、明信片等等。

张三疯奶茶店(中山路店)图片

沿街旅行

醒来后,看到周边的民宿都很漂亮,唯独自己住的这么丑,真的连呼吸都会痛……

沿街旅行图片
沿街旅行图片
  • 地址:福建省厦门市思明区环岛路
  • 简介:享受观光海岸线骑行的乐趣。

今天吃货夫妻打算去厦门大学走走,坐公交车途径环岛路的时候,发现风景太美了,于是下车走走看看。

环岛路图片

这里素以阳光灿烂明媚,沙质均匀松软,海水清澈纯净,空气清新纯洁而著称,又因沙滩宽阔平坦,海浪柔软适中,无鲨鱼出没而成为名扬海内外的天然海水浴场。大角湾的蔚蓝,是一种难以忘怀的浪漫情怀,而海天一色的自然纯美,则是一次与心同行的灵魂之旅。坐在海边吹着海风,看着远方无垠的天空,静静冥想。这份美好,总会让人流连忘返。

环岛路图片

走了没几步肚子又开始饿了,于是吃货夫妻两个人吃了一碗沙!茶!面!

对,又是沙茶面……

环岛路图片

吃完沙茶面,继续欣赏一下沿路的美好风光……

10月份的厦门,不会太冷也不会太热,实在太舒服了……

海鑫咖啡
  • 地址:思明区演武大桥出口(处厦大白城沙滩对面)

真的不骗你,小资、有特色的小店和咖啡店,厦门满大街都是

海鑫咖啡图片
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。

于是环岛路距离厦门大学不远,所以我们决定一步一步走去

路过厦门大学后门的时候,发现几栋带有欧式或殖民地式的敞廊、罗马柱建筑,美翻了

真的很喜欢这样的建筑!!!

厦门大学图片

由于是假期的原因,所以厦门大学门口都排起了人龙,需要身份证才能进校

不过办事效率还是挺高的,而且进入学校以后,发现游客都分散了,其实一点儿也不拥挤

厦门大学图片

吃饱了以后,继续漫步于厦大里面。

其实吃货夫妻真的是一对非常没有方向感的路盲夫妻,旅行过程中我们也没有什么非去不可的景点的概念,于是我们没有找到大名鼎鼎的芙蓉隧道,囧……

厦门大学图片

• 地址:厦门大学蔡清洁楼1楼(近厦大马克思主义学院)

本来想去芙蓉餐厅吃午饭的,但是一饿就穷凶极恶的吃货夫妻已经无力再走寻找芙蓉餐厅了,看到校内另一家叫鑫名苑的餐厅价钱和菜式都不错,就决定在这里解决了。

• 地址:思明区富万邦3楼
  • 电话:0592-2561938

走出了厦大,在学习对面的商场尝了一下八婆婆烧仙草

烧仙草用料非常丰富,有芸豆、薏仁、红豆、花生、Q果、龟苓膏等,最后加入浓郁的奶茶或清甜的蜂蜜,满满一杯吃下去,好滋润,好满足~

八婆婆烧仙草(厦大店)图片
体验骑行

由于已经是下午3点,厦大对面天桥下租自行车也开始降价。

早上在环岛路询价需要30元/小时,而现在60元就能随意骑,到晚上8点还车就行

就这样,吃货夫妻租了一辆双人自行车,好好去吹吹环岛路的海风~

值得注意的是,厦门景区附近车流和行人都很多,一定要注意交通安全!!!

宁静海边

夕阳开始下山了,我们把车停在一边,坐在海边发呆、吹海风。

此时此地,都市的喧嚣、行色匆匆的人群统统不翼而飞。我不由自主地屏住呼吸,心情慢慢地随着温暖的阳光融化进这宁静天色中,放松,放松。周围的一切都变得详和安静,我也安静下来,心情难得地平复,好让自己更好地融入到这偶得的宁静中去。我在这里洗去生活在繁华都市中的一身疲惫,宛若新生。

海鲜餐厅

由于骑车消耗的体力很多,所以6点吃货夫妻又已经饿到不行了

在台湾民俗村对面的某餐厅停下车填肚子。

餐厅以吃海鲜为主,先不说海鲜做得好不好吃,但来自广州的我们吃海鲜是一件再容易不过的事情,特别在我们家附近就有3个规模不小的海鲜市场,所以吃货夫妻一致决定不吃海鲜,点了一份炒面和一份回锅肉。

虽说是吃货夫妻,但总觉得这次的厦门之行运气太差了,每次吃的东西味道都不怎么好。

像这次的炒面,好咸好咸好咸!!!

还有回锅肉也是看到卖相都醉了,味道更醉……

不过当时肚子实在太饿,只顾着狼吞虎咽地吃炒面,连回锅肉的照片都忘记拍了

风味书店

一路上狂奔在规定时间内把车归还给车档,唉,骑了几个小时自行车,屁股都疼死了~

在厦大附近逛了一圈,发现这里有一家很有味道的书店,小清新最爱!

风味书店图片
风味书店图片
厦门猫咪博物馆
  • 地址:思明区思明南路400号之五(厦大顶澳仔)
  • 电话:0592-2084065

接着又发现有一条叫做厦门猫咪博物馆的街。

一看到这条街,又令我想起了韩国的大学路,真的很像!

本想找个地方喝喝东西休息一下,但发现附近的消费不低,而且都是以咖啡厅为主。

由于怕喝了咖啡会睡不着,所以也只能随意看看。

夏洛克甜品店

最终看到了一家叫夏洛克的甜品店感觉还行,就进去了。

我点了一杯姜茶,老公就点了一份红豆布丁。

1981篇游记中提到
  • 电话:0592-2089787
  • 地址:福建省厦门市思明区曾厝垵景区

这是留在厦门的最后一天了,早上收拾好行李后离开了那个叫“海边心语客栈”的鬼地方,然后再次回到曾厝垵走走。

曾厝垵图片

八口厚吐司早上的人没那么多,我们终于有机会尝尝培根吐司了。

吐司脆脆的,芝士培根香香的,用来做早餐最合适不过了。

香蕉先生
  • 地址:思明区曾厝垵文青路5号

之前心心念念想吃的香蕉先生,总有一种不吃就留有遗憾的感觉,于是我和老公果断买了一根。

鱿鱼豆腐

后来发现有一家很多人排队又很香的鱿鱼豆腐,还很拽地说“不好吃不要钱”

一直羊群效应的吃货夫妻肯定要去尝尝。

鱿鱼豆腐图片
鱿鱼豆腐图片
  • 地址:嘉禾路399号SM二期购物广场红宝石4层
  • 简介:从摆盘、器皿到灯光无一不体现创意思维。

带着依依不舍的感情离开了曾厝垵,吃货人夫说一家叫“宴遇”的餐厅感觉不错,加上距离机场也不太远,所以我们继续背着行李到了SM广场。

这里的招牌菜很多:

猪猪流沙包

辣子鸡配芒果蛋黄

炭烧猪颈肉沙拉

宴遇(SM二期店)图片

猪猪流沙包,卖相很Q,馅是用咸蛋黄做的。

包子咬开后,里面黄灿灿的馅就流出来了,很惊艳。

咬开包子里面的馅是流质的软绵香甜,尤其是沙沙的馅儿,香甜十足,唇齿留香,口感很特别。

宴遇(SM二期店)图片

接着出场的是炭烧猪颈肉沙拉。最上层的是沙拉酱,中层是烤香的猪颈肉,最下面就是各种的水果了,感觉也不错。

最最最喜欢要数辣子鸡配芒果蛋黄

如果你以为,这真的是鸡蛋黄,那就大错特错了!

宴遇(SM二期店)图片

辣子鸡香脆可口,麻辣味道适中。将鸡块炸至外焦内酥,与花椒、干辣椒和指天椒一同拌炒而成,成菜色泽红润,麻辣鲜香,酥香爽脆。而像是鸡蛋黄的其实是芒果甜酱,将鸡蛋黄咬开,浓浓的芒果味道,将辣脆的辣子鸡沾一下芒果酱再吃,别有一番风味!

回程

宴遇给我们留下了非常深刻的印象,吃饱后我们在SM广场附近继续逛。

连日来的旅行让我们或多或少都有了疲惫的感觉,于是我们打算找一家沐足店做一个马杀鸡。

问了附近几家沐足店都要130左右一个小时,贼贵!

还好踏破铁鞋无觅处,突然发现在一个居民区里面发现有25元45分钟的简易沐足,这让吃货夫妻乐开了花!!!

做完了马杀鸡,我们吃了一碗炸酱面便往机场去了。

回程图片

cuac7223
cuac7223 : 花了多少钱
追赶时光的蜗牛
追赶时光的蜗牛 : 最喜欢吃的了,舌尖上的美食
eyze3748
eyze3748 : 现在民宿价格都提高好几倍 十一准备去呢605971245
luoboting
luoboting : 厦门那两栋建筑是败笔,去哪里照相都能照到他们,建得好丑。
whkp5325
whkp5325 : 写得真好O(∩_∩)O