如梦如幻的黄龙、九寨沟

攻略   >  阿坝旅游攻略   >  如梦如幻的黄龙、九寨沟

• 出发日期/2015/08/03

• 人均费用/2000

2015年八月3号在携程网预定了黄龙九寨沟+黄龙3日2晚跟团游(4钻)·宿4钻法式主题酒店的跟团游。因为是要带着女儿去九寨沟和黄龙,不能太辛苦,怕女儿受不了苦。还有就是四川独特的地形,交通不便。都自己安排的话太累、太繁琐。不比和驴友一起出游。所以在之前的两个月里都反复比较了各大网站的线路,价格太便宜的不敢报,在看了携程网上驴友对这线路的点评,能真实看到对线路对景点的评分。所以还是在携程网上预定热门的、高评价的线路。整个行程下来还是觉得是明智的选择。(我自己和朋友出游都是自由行)。暑假里黄龙、九寨是出游高峰,那几天到九寨沟的游客都保持在四万多人次,这就意味着哪里都是拥挤的。景区里,饭店里,进出道路上可以想象那人是源源不断的向九寨沟涌入。比较跟团可以省心省力,三天的行程最后一天是购物,没有强制购买,体验一下地震后当地的藏民、羌族人民现在的生活状况,也想我们捐助的善款对地方经济的帮助。

7月31号从重庆乘坐高铁到达了成都,在成都的三天里。锦里、宽窄子巷都留下了我们的足迹;成都的美食让我们流连忘返。

出游前携程有发到邮箱里的形程单,出发前一天有短信来提示明天出游和司机电话提醒最晚十点点如果没有司机和你联系,有个负责人电话。八8月2号晚上六点接到司机电话,预约好时间他会上你住的酒店接你,但必须是住在成都二环内的。3号早上六点,司机陆续接好人就到了大巴集合地点,导游娜娜早半个小时就在那里等候了。在清点好人数后,六 点半准时出发。

• 电话:4000886969-6-2
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州松潘县黄龙乡平松路
  • 简介:五彩的钙化池池水,倒映在湖中的山川树木,景色奇幻美丽。

今天的线路是这样的:成都-映秀、汶川-茂县-黄龙名胜风景区

。我们还是比较幸运的,因为7月29号那天,在汶川的路上塌方,有的团队就一直堵在路上4、5个小时。可想下面的旅行都可以说是泡汤了。在路上我和导游娜娜聊天,一直在了解路况问题。在映秀、汶川这里的土壤比较疏松,山上的植被可以说荒凉

路过羌族的碉楼

羌族碉楼

黄龙风景名胜区图片

一直都是在提心吊胆中通过最容易发生塌方的山路,在行走了四个小时后,到了茂县。吃过特色的羌家十三花(30元/人)菜单:岷江冷水全鱼(1.5斤)、腊拼跑山猪(0.5斤)、山萝卜炖牦牛肉(0.5斤)、豉汁风味全鸡 (2斤)、山贝母全鸭(2斤)、一品全家福、鱼香肉丝、苹果龙眼肉、麻婆豆腐、绍子蒸蛋、

过午饭后就往黄龙景色走。下午2点到了黄龙景区

黄龙风景名胜区图片

本来是排队乘坐缆车上山。但是排队的人太多,为了节省时间,大家还是去爬黄龙景区

黄龙风景名胜区图片

黄龙地区地貌总体特征是山雄峡峻。其特点是,角峰如林,刃脊纵横;峡谷深切,崖壁陡峭;枝状江源,南直北曲。黄龙高程范围在海拔1700~5588米,一般峰谷相对高差千米以上,3700~4000米以上多为冰蚀地貌,气势磅礴,雄伟壮观

最先看到的是黄龙景区的迎宾池

迎宾池

海拔3120米,池面积9600平方米,由350多个结构精巧,形状奇特的彩池组成

云雾缥缈的群山

黄龙风景名胜区图片

从高处望迎宾池,颜色各有不同,清澈的,浅蓝的,深蓝的

黄龙风景名胜区图片

钙化的石头。黄龙境内涪江江源为一主干东西树枝状水系,上游河床宽平,下游峡谷深曲,南侧支流平直排列,北侧支流陡

黄龙风景名胜区图片

迎宾池位于黄龙景区,迎宾池大小不一,错落有致

黄龙风景名胜区图片

从下到上分别为:常绿阔叶林、低山次生灌丛、针-阔混交林、针叶林、高山灌丛草甸,另外还有溪流、房屋和裸岩。一般情况下,由于常绿阔叶林生境多样性高,食物丰富,因而哺乳动物种类最丰富。其次是低山次生灌丛,然后依次是针阔混交林、针叶林、高山灌丛草甸。在裸岩、房屋和溪流生境中种类最少

黄龙风景名胜区图片

四周山抨环峙,林木翁郁葱茏。春风吹拂之时,山间野花竞相开放,彩蝶舞于花丛,飞鸟啁啾嬉闹,一派春意盎然的景象。山间石径,曲折盘旋,观景亭阁,巧添情趣。

一个小宝塔

黄龙风景名胜区图片

黄龙钙华景观,类型齐全,钙华边石坝彩池、钙华滩、钙华扇、钙华湖、钙华塌陷湖、坑,以及钙华瀑布、钙华洞穴、钙华泉、钙华台、钙华盆景等一应俱全,是一座名副其实的天然钙华博物馆

黄龙风景名胜区图片

个个水池,一平如镜,晨晕夕月,远山近树,尽纳池中。行云静水,遥相呼应,正景倒影,对比成趣。真山假山、真树假树、真云假云,含混难分,眼前一片绚丽,使人按捺不住激动的心情。

黄龙风景名胜区图片

人心和世界都随着透明的大自然敞开了心扉,人与人之间充满了热爱与理解,进入了真诚的透明的境界。

黄龙风景名胜区图片

在黄龙沟3600米区段内,同时组接着几乎所有钙华类型,并巧妙地构成一条金色“巨龙”,腾翻于雪山林海之中

黄龙风景名胜区图片

九寨沟的五彩池、箭竹海、

第二天一早就从酒店: (九寨沟西姆酒店位置 九寨沟县漳扎镇火地坝(沟口))往九寨沟前行。一路上还是比较顺利的。但是越是到了九寨沟沟口的附近就越堵车,还下起了雨。走走停停以前十分钟的路程走了有一个小时,大小汽车都在往沟口赶,沟口附近也有许多的酒店和青年旅社,这时候的酒店住宿都很贵的,路边还停满了私家车。又造成了了拥堵的因素,好不容易到了停车场,只见花花绿绿的雨披长龙已经排到景区大门外。导游娜娜去取票,我们团队三十几个一起去排队,准备进入景区大门。在排了有半个小时,才被放入到景区大门。这时候大家不满的情绪都有些弥漫,天空下着大雨,大家挤在一起,有穿雨披的,有不穿雨披的,有撑伞不撑伞的,这样雨水就会不经意间留到别人的衣服上了,背包上了。于是就有了推搡和口角,这就是九寨沟給我的第一个感觉,人山人海 中能看到美景吗?来这里受罪呀!

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

在拥挤的人群中挤上了一辆开往长海的景区接送车。

这就是长海,下着雨,天空是灰灰的,两边的植被被云雾缭绕着

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

雨水打湿衣服,小风一吹就感觉到了冷了,那可是夏天最热的时候哦,有点秋天的感觉,避暑避到小感冒,说給与杭州酷热做斗争的朋友们听,朋友们都有点不可思议

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

离开了长海,边上有下山木板铺成的游步道,大概走了有半干小时的山路,就来到了五彩池。终于见到了梦寐以求的五彩池,被它的美深深震撼到了,之前所有的不愉快都烟消云散了。就像是天庭中的瑶池,美不胜收。

● 翠海

水,是九寨沟的精灵,而九寨沟的海子(湖泊)更具特色,湖水终年碧蓝澄澈,明丽见底,而且随着光照变化、季节推移,呈现不同的色调与水韵。秀美的,玲珑剔透;雄浑的,碧波不倾;平静的,招人青睐,每当风平浪静,蓝天,白云,远山,近树,倒映湖中。

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

五彩池就如一块巨大的蓝宝石一样藏在密林之中,是九寨沟最小、最艳丽的池子。从长海下行1公里即为五彩池

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

这段山路海拔3000米,五彩池就深藏于公路下边的深谷中。 五彩池以秀美多彩,纯洁透明闻名于天下,面积5645平方米。海拔2995米,寒冬地冻三尺,而池水依然清波荡漾,四季雨旱交替,而池水似无增减

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,池里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,同时还生长芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!在日头当顶,山风吹拂或以石击水时,还能溅开一圈圈金红、金黄和雪青的涟漪,分外妖艳。

池边的野花儿

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

五彩池虽在九寨沟众海中最小巧玲珑,然而它的色彩却是最为斑斓,与九寨沟的五花海不相上下。五彩池异常清澈,透过池水,可见到池底岩面的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓。

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色

九寨沟的五彩池、箭竹海、图片

从五彩池出来,就可以乘坐接送班车,到诺日朗中心站去换成到另外一天线路,到原始森林的。雨渐渐小了,人群也没有那么多了,终于可以放松身心和九寨沟来个心灵的 交换,慢慢地去发现九寨沟的美。景区接送车把我们带到了箭竹海景点,然后大家都下车,如果还有要继续前往原始森林的游客,再到前面去换乘。九寨沟箭竹海海拔2618米,深6米,面积17万平方米,湖畔箭竹葱笼,杉木挺立;水中山峦对峙,竹影摇曳。即使是严冬,一汪湖水仍波光粼粼,充满生气。

九寨沟主要由岷山山脉中呈“丫”字形分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成;其九寨沟主要景点分布在树正、日则、则查洼三条沟内,沟内可分五大景区:树正景区、日则景区、长海景区、宝镜崖景区、原始森林生态景区

五花海图片

箭竹是大熊猫喜食的食物,箭竹海湖岸四周广有生长,是箭竹海最大的特点,因而得名。箭竹海湖面开阔而绵长,水色碧蓝。倒影历历,直叫人分不清究竟是山入水中还是水浸山上。箭竹海中,有许多被钙化的枯木,形成奇特的珊瑚树,而在腐木上又可见一些新生的树,这被称为腐木更新,或叫枯木逢春和再生树。无

从这边望过去水是蓝色的

池边树叶

美丽的树叶

枯枝也能是风景

从这边望过去水是蓝色的

只有在四千米的空气纯净的地方才会生长出这样的植物

五花海图片

游客从熊猫海北侧的栈桥走到尽头,沿着一段向下的陡峭栈梯缓步而下,可以看见右侧有一道飞流自栈桥下,熊猫海口飞扑而出,直落深谷。这道飞流又被悬崖下凸出的岩壁和巨石截成数段,数节叠瀑一气呵成。这道瀑布就是熊猫海瀑布

五花海图片

,站在栈梯上,从瀑布顶端俯视,就好像是站在天际云端。这一道跌落深谷集成一股强劲的激流,沿著谷底的河道狂啸而去,声势巨大,如万马奔腾。栈梯下接有一段坡度较为平缓的下行栈道,栈道沿着激流而建,人走在幽静的栈道中,欣赏着气势如虹的激流,山动水静,对比强烈

五花海图片

熊猫海瀑布,因瀑水由熊猫海流出而得名,海拔2587米,瀑布高约为65米,分三级迭水,是九寨沟飞瀑中最高的一个

五花海图片

弱弱的问一句,九寨沟冬天会下雪吗?冬天还能过去玩吗?
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 冬天当然可以去。冬天的九寨沟是冰雪世界美不胜收
楼主九寨黄龙你觉得安排几天游玩比较好啊,我不是很喜欢赶
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 旺季只能是一天。淡季可以两天
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 哦哦,旺季那如果要呆两天难道要重新买票?
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 两天住在九寨沟。但是现在要到淡季才可以两天门票可以用。其他旺季是只能一天
去哪儿用户 : 片子拍的不错啊楼主,敢问你用的是什么相机?
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 好上手吗?我还是菜鸟级别 怕驾驭不了
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 哦哦,这是佳能的中端单反吗?
身在想不通为啥九寨沟的水会有这种神奇的色彩
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 对,这也是为啥九寨这么出名的原因
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 是的。这就是九寨沟神奇的地方。水就会出现这样的色彩。换一个角度就会不同的色彩。魅力的九寨沟
看来九寨沟也看天气啊,天气不好啥也看不见,
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 看来去之前得先去拜拜佛哈哈
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 是的下午两点天放晴。那真是美的让人醉了。要看天气和人品的哈哈哈
黄龙和九寨到底有什么区别啊,去了一个还有必要去另外一个吗?
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 如果只能选一个还是九寨沟。如果可以两个都去看看。我觉得九寨沟要更好看些
黄龙的五彩池果然漂亮,真是九寨归来不看水啊哈哈
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 是的。黄龙有黄龙的美。九寨沟有九寨沟的美。都乐意其看看
黄龙景区一个下午就能参观完?
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 好吧,看来九寨沟更精彩哈哈
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 够了。因为要保存体力逛九寨沟
羌家十三花,价格才30块钱一人啊,这么便宜,川西的消费这么低吗?
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 团餐都是这样的标准。四川消费有高有点。平均都便宜路边的小摊牛肉面吓死人了。那牛肉是一大块一大块。不会是薄薄的几片。才十块钱
去哪儿用户 : 楼主一天时间就能从成都到黄龙吗?要坐多久的车啊
去哪儿用户 回复 罂粟花情人 : 可以的。我们是早上八点从成都出发。中午吃饭。下午两点就到黄龙。路上不堵车不塌方就好
落榜进士
落榜进士 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
落榜进士
落榜进士 回复 罂粟花情人 : 感谢你的支持和鼓励
志远天下行
志远天下行 : 秋天的时候最美了,九月中旬一定要去的。
志远天下行
志远天下行 回复 罂粟花情人 : 十月中旬去吧。秋色中层林尽染
my-xiao55
my-xiao55 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
my-xiao55
my-xiao55 回复 罂粟花情人 : 哈哈哈。谢谢你的支持
my-xiao55
my-xiao55 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
my-xiao55
my-xiao55 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
my-xiao55 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
my-xiao55
my-xiao55 回复 罂粟花情人 : 是的。九寨沟太美了。下次有机会还要去