武隆-五A级国家景区

攻略   >  重庆旅游攻略   >  武隆-五A级国家景区

• 出发日期/2015/09/16

• 玩法/短途周末 美食 购物

这次旅行其实是计划之外的,因为参加好姐妹在四川泸州的婚礼,因此考虑在周边玩一玩,或者是回上海转机的时候在重庆周边玩一下,另一个姐妹推荐了重庆武隆,原因有二:武隆的天生三桥(天坑)是变形金刚外景拍摄地,还是满城尽带黄金甲的外景地,另一个原因是,据说那个印象武隆大型实景演出非常不错。于是便敲定了此次在重庆武隆的二天的行程。重庆武隆县仙女山镇的天坑(天生三桥)、地缝和印象武隆玩一天,第二天到武隆县的另一个地方芙蓉江玩半天(芙蓉江挨着芙蓉洞,玩一下芙蓉洞应该是一个多小时,时间充裕的朋友可以一起玩),下午返回重庆看个夜景,第三天上午逛逛重庆市里的洪崖洞,中午到重庆机场返沪。对于我们工作忙碌的白领来说,难得忙里偷闲的出来一趟,真的是太哈皮了。重庆武隆空气好,景色美,人很热情,美食很多,真的是很适合姐妹们一起出行啊~

临行前在去哪儿上查了一下别人的攻略,确定了在武隆两天的安排。第一天是天生三桥和地缝,晚上是印象武隆。第二天是芙蓉江。下午返程回重庆。提前预定了

1. 头一天晚上住宿重庆的酒店,

2. 重庆北站到武隆的火车票,

3. 武隆当地的酒店一晚住宿(推荐住在仙女山镇的客栈),

4. 天生三桥、地缝和印象武隆的门票。(也可以在网上只买天坑地缝两个景点的门票,预定仙女山镇的客栈时让客栈老板帮忙买印象武隆的门票,比网上更加节省20元,是150元。)

我之所以没有定芙蓉江的门票以及武隆返回重庆的火车票,是因为考虑到有可能发生别的情况,所以保留了一些到时候的可选择性,毕竟是和姐妹出游,大家都很随意,不想被太约束啊~

另外武隆景区内九月中下旬真的是很冷,我穿了一件长袖单衣,姐妹穿了一个短袖T加外套,都是九分裤,运动鞋,冷得不行,就在景区附近买了披肩,五十元,而且天气预报说的有雨,所以我们带了伞,而且在仙女山镇住下的那个客栈买了雨衣,五元钱一件,价格合理公道。

武隆景区开发的不是厉害,所以景区里面没有很多卖吃的,卫生环境也好,建议最好自备干粮,或者在景区外吃的饱饱的哟。

我们选择的是

16号下午泸州坐大巴车到重庆站(其实也有重庆北站的,但是我们的时间没赶上),和别人拼车到重庆北站(也就是龙头寺站),据说打车要一百元,我们那个大巴车的司机看车上有6、7个人要去北站,就说到了重庆再送我们一下,每个人20元。

17号早上火车从重庆北站到武隆。中巴车从武隆火车站到仙女山镇。景区观光车从仙女山镇旅游中心到天生三桥和地缝景区,晚上回到仙女山镇吃了个饭,然后又在旅游中心做观光车到印象武隆剧场。

18号从仙女山镇做中巴车到武隆,在武隆做公交车转小巴车(标配)到芙蓉江。原路返回到武隆

18号下午从武隆到重庆四公里旅游中心,选择的是大巴车,因为坐火车到重庆北站还要乘地铁到重庆市中心,感觉比较麻烦。

19号中午地铁从重庆市中心到机场,返沪。

16号晚住在重庆北站附近的布丁酒店130元标间。

17号晚住在仙女山镇旅游中心附近的观景客栈120元标间。

18号晚住在重庆市中心洪崖洞附近的布丁酒店202元标间。

我们一共两人,主要在景区的花费为:

1. 网上提前预订门票2张(天生三桥+地缝+印象武隆)=808,一人约400

2. 三个晚上的住宿(上面列)=452,一人约230

3. 芙蓉江门票2张=240,一人月120

4. 景区内的旅游大巴啊室内交通等,差不多一人一百吧

所以每个人的花费,加上吃的,差不多人均一千

在武隆或仙女山镇:碗碗羊肉和乌江鱼。

在重庆:重庆小面,凉糕,酸辣粉,豆腐脑,豆花饭,米线,醪糟等都不错,还有必吃的火锅,钵钵鸡(其实就是冷串串香)。

在重庆点菜,没有人问你要微辣还是重辣,所以如果你吃辣不太行的话,一定要主动告知人家哦。不然就会跟我和姐妹一样,吃到感冒一样的鼻涕眼泪一把把,吃完了不停地上厕所。。。

购物

只是在返沪前,在磁器口买了一些牛肉干,在洪崖洞买了一些小纪念品。

16号下午五点我们从泸州坐大巴车到重庆汽车站,约2个半小时,然后从重庆汽车站和别人拼车到重庆北站(龙头寺火车站),约三十分钟,到达重庆北站已经九点多了,找到之前预定好的布丁酒店,就住下了。

因为我们选择的是第二天乘最早那一班火车到武隆,只能从重庆北站的南广场出发(注意重庆北站的南北两个广场目前不通,所以一定要住到南广场这里来),还可以选择大巴车等交通方式,应该是从重庆汽车站发车的。

我们住的布丁酒店是提前网定的,离重庆北站的南广场步行约10分钟,在一个什么动力国际的大楼楼上八楼,楼下有个很醒目的“好利来蛋糕房”。其实我们到了之后发现那里酒店真的是非常非常多,除了连锁的之外,也有一些小旅馆,也有挂星级的等。

因为白天在婚礼现场都太累了,所以住了宾馆倒头就睡了。

注意布丁酒店房间很小,一次性的用具都必须到前台按需领取,也算是为了环保吧,卫生间内有吹风机,所以洗头不用怕~

重庆图片

布丁酒店的标间。

好利来蛋糕房

重庆北站南广场

天坑地缝和印象武隆

因为我们乘坐的是最早七点出发的那趟火车,所以六点多一点儿我们就退房了,十分钟左右走到了车站,进站口左边的自动取票机上取了票才6点半,然后我们就在旁边的小面馆吃了个面当早饭,然后上车。

火车上遇到的当地人都很热情,听说我们要去武隆就跟我们说了好多,还介绍了四川的一些人文地貌,整个旅程都不寂寞了。

九点多我们就到了武隆。出了车站,我们先到之前在“去哪儿网”上定的“印象武隆”门票的取票处(火车站前五十米处,提前人家会短信通知)拿了票,然后直接坐了到仙女山镇的大巴车,一人九元,千万不要相信门口别的拉客的,都是骗人的,可贵了。

大约半小时不到吧,我们就到了仙女山镇旅游中心。路上真的是山路十八弯啊,司机的技术杠杠滴。一路上风景超级美,空气简直就是沁人心脾,我和姐妹们目不转睛的左顾右盼着。

到了仙女山镇旅游中心,我们先去提前在”去哪儿“上预定的“观景客栈”,酒店不错,大家可以看点评。我和姐妹把行李都放好,然后前往刚才下车的那个旅游中心,取了我们预定的天坑地缝的联票,然后直接乘车到天坑(天生三桥),门票已含车票钱,所以不用另外付车票了。

到了天坑,人不多,我们就晃晃哟哟的随便逛逛,大约两个小时左右到了出口。

天坑主要的景点就是”天生三桥“:石龙,青龙和黑龙桥。其实就是石头天然形成了一个大桥的形状。然后就是变形金刚的外拍地,那里会有一个大的机器人。还有个天福客栈,就是满城尽带黄金甲的外景地。我去的时候天气比较阴沉,还有一些小雨,所以空气很舒服,人也不多,是别样的一种美。

天坑好神奇,我们先做了一个电梯下到大约一两百米的地方,然后又顺着台阶蜿蜒往下面走了好久好久啊。真是个大坑。

出了天坑之后,会有一个电瓶车来接人到观光车的坐车的地方,这个费用是另算的,其实我和姐妹体力还行,就选择步行上去,不远,十分钟左右就到了,只不过是因为下雨,而且一直是上坡,可能有点儿累,大家自行选择吧,坐电瓶车的话也就三五分钟就到了。到了汽车中转站,可以先吃点儿东西垫吧垫吧,我觉得那个茶叶蛋和豆腐脑挺好吃的,顺便再买一瓶水,然后就可以坐车到地缝了。天坑到地缝的车票也是含在门票里了的,不用另付。在这个车站,体力不行的筒子们也可以选择回去仙女山镇。第二天再从仙女山镇坐车直接到地缝游玩,那个票三天内有效的呢。

到了地缝,完全不同的景观,我觉得应该用奇特来形容吧。里面有一个大的瀑布,也不算特别大吧,还行。然后就是一路沿着悬崖峭壁的栈道,时不时的有挑夫问你要不要做,然后还有一些小溪小河的。我属于从小在城市里长大的,对于这种野外的风景,尤其是水,有着特别的爱好,所以很喜欢,姐妹更是按耐不住拍了好几百兆的照片。。。所以不同的人估计对于景色会有不同的评价。可我认为,最美的风景不在镜头里,而是在人的眼睛里。而最美的心情也不在乎这些景致,而在于旅途中的放松和平静。

地缝全程没有卫生间,所以在进入之前要先做好准备哦。另外,天坑地缝两个景区都有人帮忙在特别景点拍照的人,拍照时免费的,也会免费赠送小照片,但是如果很喜欢要放大的话,就是15元一张。我和姐妹在这种时候都很淡定。只领了那几张小照片,多余的钱一分没花。而且我们一人拍了两张单独的,还拍了合影,也算是赚到了哈~

从地缝出来大约五点多,我们就坐车返回了仙女山镇,因为下雨的缘故,我们又太累了,没有走远,就在旅游中心对面的饭店吃饭了,干煸羊肉和蒜蓉空心菜。味道还行,但是性价比低。武隆最出名的是羊肉和乌江鱼。其实若是体力好点儿往前面多走个几百米,有好几家小饭店挨着,碗碗羊肉值得品尝(大巴车司机推荐的,当地人也吃),还有乌江鱼。

吃完饭,就可以在旅游中心乘坐前往印象武隆的大巴车,往返20元。我们网购的是8点那一场的,七点到七点半都可以出发,大约20分钟即到。如果去的晚的没有大巴车了,也不必担心,可以联系客栈老板,他们会帮忙送人的,也是20元每人,只不过一个小轿车里要塞六个人。。。因此。。。大家看着办吧。

印象武隆还是非常值得推荐的,很震撼。室外的,每场70分钟,每晚两场,旺季的时候可能会加场。当天我们去的时候非常冷,还下着雨,我们哆哆嗦嗦坐在外面,穿着雨衣(门口免费发),可是那些演员完全投入的表演,穿的也很少,也没有遮风避雨的东西,看得我们也很投入。旁边坐着的一个人还跟我们推荐说印象西安更加棒,希望有机会也去看看,好像是在华清池附近演出。

晚上回来都快十点了,洗澡洗头,问老板借了吹风机吹干头发之后,都已经十一点多了,沾着枕头就睡着了,很香很香的~

山上信号很差,我这一天基本和手机朋友圈无缘,其实我很开心。

武隆火车站

天坑地缝和印象武隆图片

进入天坑的电梯,一直降到底~

天福客栈

天坑地缝和印象武隆图片

在景区基本没有平路,所以这样的棒棒军也随时可见,很辛苦,但觉得他们也很开心。身体杠杠的,精瘦精瘦的都~

天坑地缝和印象武隆图片

大约都是这样的坑~

武隆芙蓉洞和磁器口

一大早六点多就起床了, 因为刚好客栈老板的朋友七点钟要送儿子到武隆去上学,所以昨晚约好了七点捎着我们一起过去,每人十元,友情价。

七点出发,早上的空气湿哒哒凉丝丝的,但是真的是清澈心脾,好舒服。恨不得深呼吸好几口,拿个罐子装一点儿带回上海去呢。

在路上,司机师傅又捎了几个人。我发现在武隆,路上捎人很正常,大家都很热心,也没有什么不信任感。不像我,一出门就紧张兮兮的。顺便讲两件特别好玩的事儿。

1. 出了武隆火车站去取票的时候,因为取票的地方是一个小旅馆,而且还得上楼。巧不巧的我出了武隆火车站的时候,就有人搭讪说要送我们去天坑地缝,我就回了一句说我们订好票了,现在就去取票,那个人就说,那儿没有票,都是骗人的。当时进了那个小旅馆二楼的时候,我还真是有点儿紧张,于是在楼梯口扭头对姐妹说,我先进去,你在外面等着,五分钟后我要是没有出来,你就报警。。。我就警惕成这样,当时也真的是害怕。

2. 到了仙女山镇旅游中心的时候,我给客栈老板打电话,他说两分钟后来接我,然后过了两分钟,就有个人开车过来让我们上车,我心里一下子激灵了一下,不知道哪儿来的警惕性,就问他,你是哪个客栈的,你叫什么名字,你手机号多少?一下子把我姐妹跟司机都逗笑了。司机看了一下手机,说你的尾号是不是xxxx,上车吧,我还能骗你吗。。。。于是在姐妹的笑声中,我默默地上了车。

又到了武隆汽车站之后,我们有两种选择去芙蓉江景区,一个是做公交车转中巴,一个是做旅游大巴。我们选择的是前者,据说两个时间差不多,费用也差不多,都是十几块吧。公交车很有特色,站名也很有特色,风景更有特色。一路上晃悠着,我们到了终点站,下车本来还挺紧张的,后来看见一个现代化的派出所,进去上了个厕所,心里就安心了不少,感觉自己是电视看多了,敏感过头了。然后等了一会儿,凑齐了十来个人,就坐上小车前往芙蓉江。整个路上的时间差不多是一个半小时多点儿吧。

芙蓉江很美。我们到了景区买了门票(1人120元),先坐了缆车到江边,然后乘船。江上时间一共七十分钟,真的是宛如仙境。在船上还有二十元一份的炸小鱼,味道不错,可以尝尝。在船上也有类似的免费拍照,赠送小照片,15元洗大照片的景区宣传活动,我们照例拍了四五张,只选了小照片。不过不得不说,在江上拍照的效果远远比昨天天坑地缝那些石头堆里拍照的更好看呢~

芙蓉江出来,旁边就是芙蓉洞,据说一个多小时就够了。我们因为着急赶回重庆,所以没有逛。岂料因为我们出来的时候是中午十二点左右,那个返程的中巴车等了快一个小时才来,真是要命。

所以建议大家来的时候,不管是选择公交车还是观光车,都只买来的票,返程的时候,看哪个车先到就乘坐哪个车。不然真是浪费时间啊~

下午两点多重新返回武隆汽车站,看到有直接到重庆的大巴车,随时满员随时走,于是就先订了两张票,然后到门口的小吃店吃了点饭,买了点水果,大约三点左右乘上大巴车前往重庆。

大约六点左右我们到达了重庆市,好像是叫做四公里车站。那里有三号线。我们定的酒店在洪崖洞,那里是一号线,于是我们打电话到宾馆,问了一下路线,乘坐地铁到达了布丁酒店洪崖洞店,还是很方便的。因为时间关系,我们来不及去南山看夜景了,于是稍微休息了一下,就乘坐地铁到了磁器口。

磁器口,怎么说呢,有点儿像上海的城隍庙。反正我觉得都差不多吧,没有什么特别的感觉,就吃了酸辣粉,买了一些牛肉干回来了。不过还是有重庆当地的特色的,我觉得有时间的话,可以去吃小吃。晚上地铁最晚是十点半,我们因为下雨,而且玩了一天好累,所以九点多就返程。到了宾馆,洗洗睡了。

其实还是蛮后悔的。因为我们第二天一早到了洪崖洞,发现这里的夜景更美丽。所以如果大家精力充足的话,还是可以到洪崖洞看看夜景的。应该是挨着嘉陵江或者长江的江景。离我们酒店走路也就五六分钟的路程。

洪崖洞离我们酒店走路五六分钟,我们早上九点出门,到了洪崖洞看了看江景和那个洪崖洞仨字儿。然后就坐电梯到了楼下和楼上。奇怪得很,不管是楼下还是楼上都跟大马路似的。我忘了几楼了,好像是4楼还是几楼,是小吃一条街。里面很多当地人也在吃饭。我们吃了凉糕,醪糟,重庆小面喝豆腐脑,都好好吃呢~可惜肚皮撑不下,不然什么火锅啊,钵钵鸡啊,酸菜鱼啊都应该尝尝。

一上午的时间转瞬即逝。中午12点我们退了房间,乘坐地铁前往机场。提前手机下载了一集”奇葩说“,还没看完,机场就到了,也好快的呢。

飞机是下午三点的,我们一点半就到了,因为机票出错的原因,稍微耽搁了一些时间,大约两点十分弄好,于是在机场找了一家吃面的店,最后一次怀念重庆小面。不过性价比真的赶不上洪崖洞的小吃街那里啊~现在想来还是那里的最好吃,比磁器口的还要好吃。

三点起飞,五点多,飞机窗外便看到了熟悉的蓝天白云。顿时有一种,一个礼拜都没有见过亮光的感觉,天地忽然亮了。

到了上海,我们对于重庆的美景美食仍然念念不忘。我和自己约好,下一个目的地,继续出发。

洪崖洞重建

洪崖洞缩影雕塑

洪崖洞看到的江景

罗拉快跑1
罗拉快跑1 : 楼主俺在重庆有一天时间,有没有最推荐的地方啊?
清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
重庆也有雾霾吗?看着挺严重的啊
三十一公里
三十一公里 :
据说这个客栈是张艺谋拍电影用的。。。
fxli5038
fxli5038 : 楼主武隆的天坑和天生三桥有区别吗?参观了一个还要参观另一个吗?
何以笙哇默
何以笙哇默 : 楼主你去了武隆为啥不去仙女山呢?
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :
这个天坑真的是天坑啊 ,只能从上面下去吗?可以从下面往上爬吗?
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 :
这么陡的路,怎么忍心让别人抬着你走啊,想想都心疼啊
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 :
这个电梯跟张家界的那个百龙天梯好像啊,简直一模一样哈哈
Quiwell
Quiwell :
重庆到武隆只能坐火车吗?如果坐汽车的话大概需要多少钱?
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 重庆周边除了武隆还有没有推荐玩的地方啊楼主?
dljr3583
dljr3583 : 美女,你说的那个仙女山镇客栈有联系方式和图片吗?
去哪儿用户 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~