出发日期/2015/09/14
人物/亲子
玩法/美食
很早就对长隆长草了,特别想带着孩子去玩!于是计划了这次旅行,去了广州长隆,珠海长隆,深圳东部华侨城三个地方,孩子玩的非常开心!特写这篇游记以供大家参考!为了孩子,这次特别选择了飞机,高铁,轮船,让孩子海陆空全部体验一下~
在出发前提前在淘宝网订好了广州长隆酒店、企鹅酒店、东部华侨城瀑布酒店三个有特色且方便游玩的酒店,大家可以提前做好功课,在各大网站做好价格对比提前预定可以省不少钱,因为现在预订酒店的网站也非常多,价格不一,有时候会有活动,准备出行前多多关注就好啦!特此提醒:长隆酒店的高级房(最便宜的房型)是需要大约提前二十天预定的,否则没房就要加钱住狩猎房啦~小朋友一米以下的是不要买景点和白虎餐厅门票的,如果超过一米请不要抱有希望可以蒙混过关,查的很严格的喽~
好啦,多余的话不多说啦,在下边的游记里我会详细记录行程和需要注意的事项,我会列出部分的价格门票,希望大家能够耐心看完呦!
1、因为要去动物园,蚊子会很多,所以驱蚊水,驱蚊手环一定一定要备下!我家嫙小豆小朋友一直带着驱蚊手环(是干舅舅从日本带回来的)效果超级无敌棒,连一个包都没有被叮!反而是我和我妈咪被叮的到处都是,而且超级痒,都不容易好!广州的蚊子很厉害的说!
2、如果选择去水世界之类的游玩一定要带泳衣,而且长隆酒店本身就有室外游泳池,入住可以免费游玩,所以带泳衣也是必备的呦!珠海长隆企鹅酒店如果住三天两晚也是会送横琴酒店水世界的门票,所以在11月份以前去的还可以玩水的季节是必备泳衣哒!
3、雨伞我觉得也是可以拿一把的,因为广州、深圳的气候都是会随时下雨的,如果打算在旅游景点买雨衣之类的就要做好价格贵的承受能力,所以带一把雨伞也是有备无患的。
4、不管是小朋友还是大人我觉得还是穿洞洞鞋这样舒服又方便的鞋子比较好,方便玩水,好搭衣服,轻巧好携带(仅仅是个人建议哦),广州很热,穿运动鞋难免会觉得热,而且去哪里玩水或是下雨也不方便,容易弄湿。
5、小朋友三岁左右的又是很远的行程的话不建议带婴儿车,首先携带就比较麻烦,即使是能带上飞机的折叠款,因为我自己的婴儿车是可以带上飞机的,但是不是很轻便,又要飞奔于三个城市,所以索性没带!行李轻便出门是方便很多的!所去的三个旅游景点全部都有租用婴儿车的服务,非常方便,大家可以参考。
6、大马戏一定要五点就去占座,白虎餐厅也要七点就去排队占座,企鹅酒店人可能会稍微少一点,但是也要七点半之前去占座,还有海洋王国晚上看烟花表演也是一定要站在栏杆旁边占住最佳位置,等开始了就可以看得非常清楚!以下的每天行程中我会特别说明的!
7、首先原谅我的小市民意识!无论是在白虎餐厅还是企鹅酒店,只要是有果汁的早餐,我都带着小朋友的水壶和自己的水壶去悄悄的都装满,以备路途中给她喝,旅游景点的果汁一杯就要三十元,而且也才有半壶吧,所以我也是悄悄的省了不少钱,嘿嘿……大家也可以效仿 。
8、也算比较重要的一点吧,不管去哪里,一进门首先要拿地图和表演时间安排表,这样方便大家安排时间,还有不会错过表演!一般都在安检口都有的,只要记得拿就好啦,就算没有一进门有很多工作人员也是可以问从哪里拿地图和时间表!
9、还有最重要的一点就是打算去哪里玩美团门票一定一定要提前一天晚上六点前团好,不然会导致不可用,而且有些景点当天团门票是不可用的。
去往长隆酒店的路上看到的小蛮腰
从机场到长隆酒店的路上,大约是一个多小时的路程,小朋友很乖的自己点读英语听
其实这一次在行程花费上真的比较大,为了带着孩子方便,全部定的专车服务,不过专车服务和打车打表走的价格几乎一样,但是坐起来比较舒适,还会提供水和wifi服务,还有帮忙拿行李,保证送到你所订的目的地!但是在这个上面其实是可以省一点儿钱的,比如从白云机场到长隆酒店其实可以在机场地下地铁坐地铁到番禹广场站,然后再打车起步价就到长隆酒店了,这一项可以省一百三左右吧;还有从深圳站其实可以坐公交车到达大梅沙,一个人也就最多6元钱吧,这一块可以省50元,这次出行这样的例子还有的,我就不一一列举了,总之为了孩子舒适,不耽误时间,不奔波,就多了一部分钱在里面,大家也可以参考下的!
从银川早晨7:50的飞机起飞(东方航空MU2301),经停西安。在西安只停留了不到一个小时吧,唯一不方便的时在西安经停需要携带全部行李下飞机等候,所以没有托运的皮箱之类的也要全部带下飞机,很是麻烦!在西安经停时开始换装,给小朋友换上裙子,自己脱掉外套全部塞回皮箱准备再次起飞。12:25到达广州白云机场。经过对比价格后在携程网预定了接机服务,从白云机场直接到长隆酒店门口,因为之前已经预定好,直接拿身份证办理入住,好在当天人不多,本应该两点才可以办理入住,我们是一点四十就已经办理好并且有空房入住啦!拿着房卡直接到一楼票务中心去领票,因为定的套餐,里面包含了两张大马戏门票,两张野生动物园门票,两个人的两天白虎餐厅早餐(因为当时抱有幻想觉得可以让我家小朋友在量身高时稍微蹲一点就蒙混过去,所以定的两人套餐)。在此特别说明,大马戏是只要进入就必须买票,不管孩子多大,哪怕抱在手里的婴儿也是需要买全价票滴!在办理时票务中心帅哥非常给力,告诉我因为大马戏门票贵,所以帮我兑换三张大马戏门票,一张动物园门票 ,所以我又补买了一张动物园门票,节省了几十块钱呦~而且入住酒店可以到票务中心购买九折票,也还是很方便滴! 定的套餐是可以办理一张长隆酒店的积分卡的,是在二楼游客中心办理的,会赠送500积分,如果你吃饭啊,早餐啊,买东西啊出示会员卡都是可以积分的,而且积分可以兑换东西,600分好像可以兑换20元代金劵吧,可以给小朋友买公仔留念的!不过一定要记住,游客中心下午好像是六点就下班了,记得早点去兑换呀~~不过这张卡好像只有两年的有效期,所以两年内不打算再去的就消费够100元加上赠送的500积分就赶紧兑换一个代金劵吧,不然也浪费了呢! 不过还是需要说明一点,因为小朋友卡的比较严格,所以最终我还是买了小朋友的白虎餐厅早餐和动物园门票。广州有个不成文的规定,凡是吃饭都要付15%的服务费,所以在彩蝶谷吃晚饭也好,白虎餐厅早餐也好都要加15%服务费,所以如果家里小朋友超过一米,就直接定两大一小家庭套餐就可以了,这样比较方便! 我家小公主才三岁四个月,水世界和欢乐世界好多项目玩不了,加上我也比较胆小,所以没有安排水世界和欢乐世界的游玩。 因为长隆酒店周围也没有任何餐馆之类的,而且为了方便起见,就在楼下彩蝶谷吃饭啦,因为给我们安排的房间是5号楼,楼下就是彩蝶谷,吃饭很方便,长隆酒店有很多的餐厅,例如白虎餐厅,麒麟中餐厅,鳄鱼快递等等,其他的没有尝试过,两天都是在彩蝶谷吃饭的,所以只知道彩蝶谷的情况。彩蝶谷饭菜很好吃,而且上菜速度也是非常快,菜品很精致的说,可惜忘记拍照啦!
价格明细: 接机服务:171元。
机票:两大一小银川飞广州,2484元。
长隆酒店:三天两晚双人套餐,3360元。
小朋友白虎餐厅早餐:每天算上15%的服务费101元,两天一共202元。
彩蝶谷晚餐:具体价格忘记,也是要有15%的服务费,菜品总体来说不算很贵吧!
到达长隆酒店,嫙嫙小朋友高兴的欢呼雀跃
人性化的为小朋友也准备了拖鞋哦
床非常大,足够两大一小睡啦,再添一小也可以睡得下!
还为小朋友准备了浴袍,因为从长隆酒店可以直接进入长隆水世界,非常方便,所以可以直接在房间换好泳衣穿上浴袍就可以出去啦!
房间里的阳台,我们是三楼,所以看出去全部都是树,住高一点楼层可能风景会更好
所有的洗漱用品是一副拼图图案,有小朋友的牙刷刷牙杯等用具
酒店前台,有木有很高大上
房间一角的茶吧,有茶具,有咖啡,也是很方便
还为小朋友也预备了毛巾呦
因为是当天下午两点就已经办理好所有手续,兑换好门票入住了,大马戏是晚上七点半的,所以下午有很长的时间无事可做,就在酒店随便逛了逛,酒店的风景非常不错,旧翼新翼有很多楼,大厅两边楼上也有很多可逛的店铺,卖衣服的,卖巧克力的,各种各样的,所以即使在长隆酒店也是有的逛哒!一号楼附近吧,是长隆酒店的游泳池,很大很干净,用房卡就可以免费去玩儿了,浴巾也是免费的,消遣一下还是蛮不错的!
游完泳收拾了一下大概五点钟就赶往大马戏去了,从长隆酒店走过去很近的,也就不到十分钟的路程,因为大马戏为酒店住客预留了位置,先到先得,五点钟开门放人,所以要想得到一个好位置就必须早早去!一进去就火速冲到酒店预留位置,重要的事情说三遍!!一定一定要坐在酒店预留区域的最后一排的右边靠走道,千万不要往前坐,因为坐最后一排恰好可以和通道的演员互动,而且看得非常清楚,演员都是会通过通道的,这个位置即使看台上表演也是清楚得很呢!底下照片有一张位置说明!我们是五点就过去占座了,等到五点半左右,酒店预留位置都大部分坐满了呢,所以要是打算好好看一场精彩绝伦的演出就一定要提早去占座!大马戏真的无法用照片和语言表述,真的超级震撼超级唯美超级好看!大马戏门口也是会有一些卖吃的,不算很贵但也不便宜,比如一根玉米棒15元,一根大烤肠20元~我们只买了这两样,所以价格记得比较清楚,看完大马戏直接回到长隆酒店彩蝶谷吃晚餐的!等到晚上回到酒店房间,会有一份欢迎水果和一个小公仔,其实就是一个橙子和一个苹果,公仔我们收到的是一个小考拉挂件,在长隆景区内售价是48元滴,嘿嘿……不过从网上定的套餐,只有入住首晚才会有欢迎水果和公仔的。
从大堂通往5号楼的路上,风景不错吧
在大堂里遇到的卡通人物
这只老虎叫琪琪哦~是长隆代表物
酒店门口的大象雕塑
这里是免费摆渡车的入口,从那个走廊下去就可以去等车啦,免费摆渡车可以到广州南站,珠海长隆等地,但要提前和前台预约才可以的!
酒店的游泳池一角,水非常干净,还有一个小的造浪池,感觉游的特别酣畅淋漓!
大马戏门口
因为提早来占座,所以表演开始前无事可做小朋友就来玩电玩啦,有点小贵哦~一枚币两元钱,玩一次普通的就要两枚币,而且时间也挺短的,感觉花二十元十枚币没一会儿就玩完了!
开场前的搞笑表演,运气好的话会被选中去互动
都忘记还照这张照片啦,这个就是酒店预留座位,要坐到这个D的后面,就是我所说的位置啦!
大马戏开始!霸气女王啊,与狮虎为伴
高空唯美
惊险动作呦
这个是通道内的表演
这就是我说的通道内演员表演,所以一定要坐最后一排呦
大象表演,其实大马戏照片拍的很少,全部录视频了,太震撼了!照片体现不出来!
今天的主要行程是长隆野生动物世界,因为早晨可以在白虎餐厅吃早餐,而且为了让我家小公主可以与白虎一起吃早餐,我早早起来七点整到达白虎餐厅,这时已经有不少人在排队了,千万切记如果小朋友超过一米一定要提前买好早餐,因为进门时服务员会目测小孩身高感觉要超过就要量的,我恰好碰到的是一个102cm高的小孩,只超了2cm,就要买票,家长怎么说都不行的~即使那么早去排队,进去也没有坐到靠窗户的位置,家长们也都是为了娃拼了!不过还好,坐了比较近的位置,看的也很清楚的,我进去占好座位就坐着打瞌睡等着孩子醒来,七点半的时候我妈咪带着我家公主下楼来吃早餐,因为房卡在我手里,所以我用包包占好座位准备出去接她们,不过服务员带着他俩进来找我并拿走房卡去刷,也算人性化吧!早餐品种很多很多,吃的也非常好,小朋友七点半来吃早餐,算上在玻璃窗前看老虎看的都不走的时间,吃完都已经八点四十了呢!这一天没有经验,吃完就走了,但是看到隔壁桌有拿小朋友水壶来装果汁的才顿悟,第二天来吃早餐时就带来了水壶,装满了果汁,以备路途中给小朋友喝,真的是超级省钱啊,我家小公主的水壶是虎牌的那个,大约是500毫升的吧,反正很大,装一壶够她基本一天的了,我自己的水壶也带来装满了,这样就差不多够她喝了,大人就带酒店每天提供的矿泉水就行啦!因为景区内一杯果汁要30元,还是挺贵的呢!所以,原谅我的小市民意识吧……
没有拍很多照片,但是如果坐在靠窗的位置是真的看的超级清楚的呢
这是早餐比较有特色的小鸭子豆沙包,小朋友两天的早餐必点呦
这是广州有名的肠粉,味道棒棒哒!去白虎餐厅早餐必吃哦
这是第二天的早餐,因为前一天坐到白虎那边看了白虎,第二天就坐到火烈鸟这边,真的是只有一层玻璃,不然都可以摸得到,超近距离观看啊
吃完早餐,回到房间拿好水,喷上驱蚊水,一切准备就绪了就赶紧去等免费摆渡车啦!在酒店门口右边的长廊一直走下去就到了,找不到就提前问好,工作人员态度超级无敌好的!会给指引的很清楚的呢~动物园是九点半开门,九点就有摆渡车了,大概是十五分钟一班,所以要计算好时间去等车!摆渡车是到动物园南门,然后下车后到马路对面再坐另外一班摆渡车到动物园北门(也就是正门),因为从北门进去游玩是最科学不会走回头路的,所以不要怕麻烦,一定要从北门进去。到了北门,进去时会被检查随身背包,不允许带水果之类的进入,所以如果包大一点藏在底下应该不会被查到的!等进去后,要去租婴儿车,押金三百,租金五十,用完后在南门也是可以退的!婴儿车有链锁,在看表演的时候是要锁在外边的,所以也是比较人性化的吧!等租好婴儿车,就可以看着游园路线开始游玩啦,一定要先去坐小火车,等坐完小火车回来再慢慢走着去游园,基本上表演都在下午,所以游的细致的话是会把全部都看完的,不会有遗留的!还有,小火车一定要坐在右边,因为大部分的动物都在右边,我所说的右边,是面朝车头的方向你的右手边,因为我们比较幸运,那一排没有人坐,只有我们一家三口人,所以两边的动物都可以让孩子换着位置看到,但是这种几率不会太大,所以上车后还是坐在右边是最保险的!演出都在下午,演出地点也比较靠近南门,所以大家要安排好时间,比较值得一看的是大象剧场,长隆方舟剧场和白虎跳水,花果山剧场就是搞笑类型的,也还算可以吧!看过大马戏再看这样的演出就会觉得一般般啦~白虎跳水真的还算不错的,为了肉,白虎们爬树,跳水,也算精彩的呢~但是千万不要卡着点儿去,这样你就不会到前边去看得清楚呢,一定要提前十来分钟到就可以啦……其他的表演就随机碰到就看看就好啦,比如鹦鹉表演之类的!等到逛完了直接从南门出去,坐摆渡车再回酒店就可以啦~~~不过要说明的是,每个园区逛完出来都要必经一个商店,琳琅满目的商品确实非常吸引人,各种各样的大小公仔,玩具之类的,都是比较昂贵的呢!好在我家小公主及其懂事,不乱要东西,都是我觉得好看买给她的,嘿嘿~~~~~
这张是北门进去后的推荐游园路线图,也算实用呢
一进门的人偶,嫙嫙小朋友一直都无法抵制这样的场景,只要遇到必定冲上前去要求拍照
这个也要照,我也是醉啦
这是坐小火车看到的大象
小火车游玩路线最精彩的一段,非洲大迁徙,动物很多,而且还有《爸爸去哪儿》里五位小朋友们住过的房子
这只熊永远都是这个姿势啊
这个是小火车游玩结束后的第一个游玩地点,侏罗纪世界,里面恐龙不算多,也还算做的比较真吧
小朋友在动物托儿所逗小虎崽,恰好拍到小虎崽这么配合
难得的不睡觉的考拉呦
因为有活动,拍照片发朋友圈就可以领到十元的喂动物的食物劵,喂长颈鹿的树枝一条是15元,用了十元的劵,也就掏了五块钱,是不是比较合适呀,不过小朋友劲比较小,长颈鹿劲很大,一下就叼走了!要是大人帮忙的话,可以喂好久哪
这也是南门附近,从方舟剧场出来就到,可以骑马走一圈的,骑一圈是20元,不算贵的
这两个就是典型代表啦,买了一对留个纪念吧,小朋友给它们起名叫多里和强强(笑笑笑,这两个名字相配吗),是16寸的公仔,每个108元~~此外买了一个公仔帽子98元,一个18cm大的小老虎公仔60元,一个可以喷水玩的电风扇88元,大概的价格就是这样啦!
今天是在长隆的最后一天啦,早早起来去白虎餐厅占座,因为大家都要坐在白虎的一边,所以火烈鸟这边比较好占座,非常容易的占到靠窗的位置了,照片上边已经发过了,就不多做说明啦!吃完早餐把行李寄存在酒店,退完房以后就去坐免费摆渡车,因为酒店规定是中午十二点退房,我们是来不及回来的,所以早早就退了!坐免费摆渡车到动物园南门,再到马路对面坐另外一班免费车直接到鳄鱼公园,很方便的说!提前一天就已经在美团团好了鳄鱼公园的门票,因为美团买的门票比在长隆酒店买的便宜,所以果断放弃酒店九折票啦!最重要的一点,想要去哪里游玩一定一定要提前一天团好门票,否则有可能面临当天团购不可用的状况发生!
鳄鱼公园不算很大,逛的快的话早晨十点到达,下午两点就可以结束呢,来鳄鱼公园基本也就是表演,十点四十开始吧,一场接着一场,都离得不算远,可以都看得完,而且鳄鱼公园人少,互动会比较多,也会容易被选中,我就有幸被选中去和小狗互动,训练小狗的,我家小公主也被选中两次去给动物投喂的~我觉得小猪跳水还是挺有意思的,是下午两点开演的,表演小猪跳水和游泳,真的蛮可爱的!还有水禽表演,也真的是感觉到了仙境一样,风景特别美,各种水禽飞过来,游过来,真的是看的心情舒畅呢!鳄鱼公园就比较惬意了,比较小,行程不那么赶,可以慢慢逛完,也有一番滋味的~~
这是其中一个表演,是可以近距离摸一摸爬行动物的,到最后还有一个大惊喜,要是被选中去互动的话,会很爽的!是和一条大蟒蛇亲一下,还有照相之类的
这是一个水禽表演,非常好看的,风景超美,而且各种水禽飞过来的一刹那真的美翻了
黑天鹅
这是水豚鼠,还是非常小的,可以近距离看的
这是河马表演,有给河马喂食,刷牙的活动,不过是需要收费呢
这是动物幼儿园,里面有一些很可爱的小动物的,比如这个小香猪,是可以15元给小香猪喂奶的
从鳄鱼公园逛完去搭乘免费摆渡车回到长隆酒店,要记住免费摆渡车都是整点或者半点出发的,大家看好时间!我们是搭乘三点钟的车回去的,因为鳄鱼公园离野生动物园南门还是有一定距离的呢,所以一定要安排好时间,还是一样到达南门到马路对面坐车回到酒店。因为提前从去哪儿网订好了专车服务,从长隆酒店到广州东站,这个大家如果没有鳄鱼公园的行程的话可以提前一天在酒店前台预定第二天到广州东站的免费摆渡车的,一天就只有两班,下午两点最后一班,我们错过啦所以定了专车服务,因为有红包啊,代金劵,还有去哪儿网正好专车服务也是在打折,所以也还算比较划算吧。然后从广州东站买高铁票去往深圳,大约是一个小时多的行程吧,让孩子感受一下高铁!到达深圳站后也是从去哪儿网订专车服务去往深圳大梅沙,从去哪儿网订大梅沙海世界酒店,去往大梅沙沙滩也就一条马路之隔,非常非常近,顺利入住后就带着小公主去海边玩儿啦,吹着海风,踏着海浪,海边有好多人买了游泳圈在海里感受天然浪打的趣味,我们没有玩水,因为已经晚上九点多了,只是在海边走了走,让孩子玩了玩沙子就回酒店去啦!准备第二天东部华侨城的游玩!
价格明细:
鳄鱼公园美团大人票60元,小朋友半价45元,也是超过一米就要买票的。
专车服务:长隆酒店—广州东站 75.6元;深圳站—大梅沙海世界酒店:89.6元。
大梅沙海世界酒店:无窗,有早点的标间 234元。
广州东站——深圳站高铁:79元
大梅沙的海边,沙子不算干净,但对于第一次看见海的小公主来说高兴的蹦蹦跳跳!
早晨睡到自然醒,下楼去吃早点,然后退房从酒店门口打车起步价就到东部华侨城景区了!在东部华侨城下车后往大侠谷停车场方向走约200米,可看到一个拱桥,上有东部华侨城欢迎您的大圆球,酒店的免费车就在这里,请大家在此等候免费接送到酒店的商务车(10座的)车身贴着东部华侨城酒店免费接驳巴士等字样,请大家留意,一般是半小时一趟,整点或者半点从停车场送往酒店。我是在淘宝网预定的东部华侨城瀑布酒店,因为觉得酒店很有特色,而且入园很方便,所以订到这里,东部华侨城一共有三个酒店,大家可以根据自己喜好选择喜欢的酒店。到达酒店办理好入住手续,领到门票,把东西寄存后就可以去玩了,因为一般都是下午两点以后办理入住,早晨木有空房!登记好后就可以从酒店直接进入景区,我定的是两天一晚入住套票,是可以连续两天无数次往返景点的,在进入前会有指纹录入。
东部华侨城一共两大区域,一个是大峡谷,一个是茶溪谷,大峡谷是游乐项目比较多,有儿童乐园,木质过山车,云霄飞轮,咆哮山洪,真人cs,四d电影等等。4D电影是需要购买两元一副的眼镜,其他的就是走走看看,坐缆车或者小火车到达山顶,风景是非常不错的!还有大华兴寺可以去逛逛,不想走路爬上去的话也是需要买游览车票去到华兴寺的。
另一区域就是茶溪谷,茶溪谷主要是茵特拉根小镇,小火车,茶翁古镇,四季花田,湿地花园、三洲茶园以及水上高尔夫练习场、屋顶可开合式网球馆、东部华侨城大剧院等。融合了西方山地小镇的风情、茶禅文化的融合、岭南茶田的幽雅和湿地花海的浪漫。东部华侨城大剧院是下午三点的演出,需要额外购票去看的,因为时间原因我们没有去看。
因为可以两天随意进出,所以玩的比较松散,下午小朋友在小火车上睡着了,就没怎么逛,在茶溪谷吃了肯德基就回酒店去啦。
这是瀑布酒店的走廊,很有特色,我定的是冰川主题,有一点麻烦,因为瀑布酒店是建在瀑布里面,住的楼层高的话就需要转两个电梯才可以到
房间里面,看起来是不是很高大上啊
这是房门号,也是很有特色
房间还是超大的,窗帘还是电动的,嘿嘿
这是一进门的的表演时间安排表
这是大峡谷的地图
这是是山洪暴发的演出,就只有山洪爆发时比较壮观,其他演出还是没什么意思的
大峡谷山顶的玻璃栈道,没有那么害怕,小朋友还在上面跳来跳去
大峡谷山顶,从桥上左边可以看到海,右边可以看到高尔夫场,风景爆好
这是茶溪谷的花田
这是茶溪谷花钟教堂
随处是风景啊
茶溪谷的照片没有照太多,大家想了解可以百度下,确实很漂亮的说。
这个就是从大峡谷大拐弯站到茶溪谷的小火车,一路风景很美
到茶溪谷茵特拉根站啦
四季花田,小朋友不配合照相
这是坐小火车去往茶溪谷路上拍的风景,是不是很美,这还是用手机照的,如果用相机肯定更唯美啦
瀑布酒店门口的人工大瀑布
早餐八点去吃早点,人不算很多,早点也比较好吃,品种也还很多,吃的比较舒服!吃完早餐就去退房然后把东西寄存,还是因为12点必须要退房,而12点我们回不来。手续都办好后继续入园去往茶溪谷游玩,前一天主要在大峡谷玩,茶溪谷只简单逛了逛,所以这一天就要细细逛啦!在茶溪谷我们选择坐电瓶车观光,比较省力气和时间,也基本都能把景点逛得到。从茶溪谷玩完回到酒店取好行李定了专车服务从东部华侨城到深圳市区去,准备第二天逛世界之窗。在深圳市区也是住在世界之窗附近,方便第二天游玩,不过这一次酒店预订比较失败,房间很一般,也不算便宜,如果大家有打算要到世界之窗附近住,可以住离地铁站比较近的七天连锁,我觉得可能会好一点。我是去哪儿网预定的酒店,没有交保证金,当时选择预留到六点,没想到路上堵车,超过了六点去,订单已经取消了,就从酒店重新订了房,价格倒是没有贵太多的! 到了酒店登记好入住已经晚上七点左右了,本打算要去世界之窗晚场去看看,然后第二天去锦绣中华,但是因为考虑到锦绣中华的景点都是中国有名的景点缩小版,其实完全可以每年去旅游亲临去看,所以就抛弃了锦绣中华,晚上在酒店附近买了些水果,吃了晚饭闲逛了一会儿就回酒店睡觉啦!酒店附近吃的还是很多的,离地铁站也不太远。
瀑布酒店两天一晚双人套餐:898元
大华兴寺电瓶车:10元单程
茶溪谷电瓶车:40元一人
专车服务:瀑布酒店——八号连锁酒店深圳世界之窗二分店:143元(路程还是比较远的)
八号连锁酒店深圳世界之窗二分店:258一晚不含早点。
茶溪谷一角
早晨睡到自然醒,到前台退房,把行李寄存了之后就在在酒店附近吃了兰州拉面,去地铁站坐地铁到世界之窗,只有一站地就到世界之窗了,从地铁站出来就到世界之窗门口了,因为门票忘记提前一天团好,当天团购门票是不可用的!只好排队买门票,又多花好几十呀~~世界之窗我就不用多介绍啦,大家已经很了解了,在世界之窗看了部分演出,把全园逛完差不多就下午两点了,回到酒店取上行李打车到蛇口港坐船去珠海(因为叫专车服务没有人应答,就只好打车了)。
船票很好买,几乎就是半小时一班船,上了船后发现普通舱人很多,为了让我家第一次坐船的小公主更加舒适就在船上每人加了50元补了一等舱船票到二楼去坐了,小朋友不用补票,船舱二楼会比一楼更晃一点,晕船晕车的人最好不要坐二楼,不过坐一等舱还是比较好的,有一杯免费饮料和面包水果。大概一个多小时的船程就到珠海九州港了。
从九州港口也是没有叫到专车服务,就排队打车到拱北去住,因为拱北是珠海比较繁华的地段,有步行街,有小吃,有地下商城可以逛,就选择住在那里。这一次没有从网上订酒店,到了之后从步行街边走边看,酒店还是挺多的,随便选择了一家感觉条件还不错就办理入住啦。是叫珠海华策酒店,离地下商城非常非常近,当天晚上就在步行街和地下商城美美滴逛了一圈,地下商城是晚上10点才关门,小朋友的衣服很便宜,而且质量非常好,买了好大一堆呢。
地铁票:2元。
世界之窗门票:180元。
打车:15元(酒店到蛇口港);30元(蛇口港到拱北步行街)。
船票:115元,一等舱补票:50元。
珠海华策酒店:248元不含早点。
世界之窗标志性的建筑,埃菲尔铁塔
小朋友热的满头大汗,深圳的温度要比广州高一点
金字塔滴干活
这个是美国尼亚加拉大瀑布
这是世界之窗的收费项目,滑雪,滑冰,因为去过哈尔滨,对这个也不是非常感兴趣
其实有些建筑小小的看起来也没有那么宏伟呢
在等船
坐在船上看大海的小朋友
拱北口岸,从这里进去就到澳门啦
早晨起床后到拱北汽车站附近去吃肯德基,离酒店也就二三百米的路程。在去哪儿网订好了专车服务,九点司机来接我们去珠海长隆,这也是这次旅程的又一个重头戏!提早在淘宝网定好了长隆企鹅酒店,珠海长隆也是有三个酒店,因为企鹅酒店可以到帝企鹅餐厅去吃早餐,可以近距离看到企鹅,而且从企鹅酒店到海洋王国很近,所以果断选择企鹅酒店啦!大概是十点就到了企鹅酒店,排队办理入住手续,好在运气很好,早晨就有空房,办理好就可以入住,到房间把行李放好,就准备进军海洋王国啦!因为定的是三天两晚的套票,可以两天无数次往返,所以也不用逛得太紧张!拿到房卡直接到票务中心去领票,拿到票就可以去逛啦!海洋王国有很多的表演和动物投喂,在进去的时候一定要拿演出时间表,计划好时间就可以了,海洋王国不算很大,但是想要全部看完所有表演和动物投喂两天的时间是刚刚好的。我定的套票里含大马戏表演,大马戏是对号入座的,不用提前去占座。我们大概逛到下午七点出来,随便吃了点东西就往马戏酒店那边走了,也是要走个大约七八分钟的,大马戏是晚上八点的,到达后坐了不久表演就开始了,看过广州长隆的大马戏之后再看这个就会觉得没什么意思,但是有些也是蛮有意思的。
进到海洋王国时会录入指纹,再次进入时需要出示票和录入指纹一起进行的,所以票要保管好,不能弄丢,否则会进不去的。酒店住客是可以从酒店通道进去,相对人少,不用排队。一进门就去租婴儿车,珠海长隆租婴儿车要比广州长隆贵10元,不过婴儿车也是很方便,前边有伸出去的一块,到景点了小朋友可以直接站起来看,看完直接坐下就可以了,不用再上下车那么麻烦。因为是两天,所以安排好时间很重要,这一天我们选择的是看一些比较大型的演出,例如白鲸表演,海豚表演,海象表演等,中间有时间可以穿插一些小项目,午饭在触摸池旁边的美食天地解决的,不算很贵,一份儿童套餐有意面,水果沙拉,芒果布丁是68元,分量也比较足。吃完午饭正好可以看三点钟的海洋大巡游,看完后就随便走走逛逛,去到5D电影那边,玩了小型娱乐项目,就去看电影,海洋王国里的5D电影是真的非常不错!超级好看,我们连续两天都看了呢~看完后时间差不多了就准备离园去看大马戏了!今天一天的行程就结束啦!
床单是不是很可爱的呀~~~~床上还附赠一本企鹅普及知识,可以带回来留存,以后讲给宝宝听
也是非常人性化的为小朋友准备拖鞋,别忘了拉开抽屉看哦,抽屉里会有一个企鹅酒店的购物袋,很结实,可以带回家去
从房间里看到的企鹅酒店外观
酒店走廊,也是很可爱的
海象表演
是要上来透透气吗~~~嘿嘿
大象龟,是吃草的素食主义者哦
懒懒的北极熊,但是恰好我们去看的时候要喂食了,一看见食物立马精神了,还游泳呢,不过也是拍了视频,没拍到照片呢
好在商店里的这些东西可以随便拍照,工作人员不会生气哒
海洋大巡游,也是非常好看的,很值得一看
小黄人哦
漂亮的水母,小朋友都看呆了呢
海底隧道,这个海底隧道非常大,看的也非常清楚,真的是一望无际的蓝
白鲸表演,非常精彩,如果有幸能被选中去互动真的是会惊喜不断呢
海豚表演,也是会有互动的
大马戏表演,诙谐的会多一些
拍的不清晰,是马的表演,非常漂亮的马,颜值很高
好不容易抓拍到一张白马走路的照片
这个是鹦鹉表演
早晨七点起床,七点半左右吧才到帝企鹅餐厅,人已经非常多了,没有靠窗的位置了,只能随便找位置坐了!吃早餐时就会有企鹅投喂,饲养员会不断地走来走去给企鹅投喂,看的也非常清楚。吃完 早餐就迅速进园租好婴儿车就开始游玩啦, 把昨天没有看到的表演和动物投喂一一看了个遍!而且又看了一遍5D电影和海洋大巡游~~因为这一天是要一整天呆在园区内的,晚上7:15有海洋星光舞会,晚上八点有重头戏,烟花幻彩横琴海。所以这一天真的特别轻松,不用赶时间,小朋友也可以尽情的浪费时间在她喜欢看的动物上!我觉得动物投喂还是值得一看的,我家小朋友每一个动物投喂都看呆了呢,例如北极熊投喂可以近距离看北极熊游泳,海牛投喂也是可以看到海牛的咀嚼等等!所以安排两天游园真的是非常非常有必要的!
海洋王国里也有很多的刺激项目,看上去都很好玩,因为我胆子小,所以都没有尝试!但是如果爱玩刺激项目又恰好是酒店住客可以5折买到海洋特快手环,是可以园区内所有项目优先进入,不用排队的,也是很方便的!一个手环是200元,酒店住客可以100元买到!
等到晚上看完海洋星光舞会后,就赶紧选择视线最好的水边栏杆占好位置别动了,我们占的位置是在大船旁边,这个位置真的是最佳位置!但别离大船太近了!一定一定要有一个人站在栏杆边别动,把好位置,因为演出开始水上也是会有表演的,这样看的最清楚!虽然很累很累,但是为了宝宝,我是拼了,一直站了四十分钟!等到八点表演开始,你就觉得太值得了!这个烟花表演真的是太好看了,以至于演出结束我家小公主还站在那不肯走,还要看呢!等到演出结束赶紧要去还婴儿车,就在海洋大街看头顶的巨型LED天幕,美轮美奂啊~尤其在晚上更加好看!
重要的事情在这里说明!一定一定要看!
1、首先需要给宝宝带一件厚外套,因为企鹅馆里非常非常冷!孩子爱看企鹅,呆的时间比较长,必须要穿外套,我觉得那个温度大人都受不了呢~
2、晚上九点以后基本没饭了,如果选择看完大马戏再去吃饭的话就会饿肚子!所以一定要提早把饭吃好。
3、一定要坐海底互动船和看5D电影,都是非常非常好玩的!5D电影不能坐的太靠前,眼睛很累,还看的不全,因为屏幕很大!
4、每一场表演最好能提前二十分钟去排队,或者进场,这样能坐靠前的位置,看的也清楚!
都睡着了,嘿嘿
萌萌哒
吃早餐时看企鹅投喂,只有一层玻璃,可以近距离看到企鹅游泳
企鹅酒店门口的大雕塑
海洋王国的吉祥物~~~
海洋大街的表演
鲸鲨馆的投喂,可以连续看两场,喂得是不同的鱼
被选中的观众去互动,好幸运啊
海豚表演,坐的比较靠前,看的很清楚
海洋大街上的演员,小朋友一看到就要照相
大白鲸投喂
大白鲸投喂,柔软的大白鲸
企鹅投喂,好冷好冷的说
这个是有时间段的,到时间了卡通人物就会出来和游客照相
这张还是可以看出点效果哒
照的不如实物好看,是夜晚的LED天幕
夜晚的横琴湾酒店
晚上回房间路过的商品店门口的玩偶,一个一个全部照过来了,是有多爱拍照啊……
今天吸取了教训,早早起来,七点十分就到达帝企鹅餐厅!占好靠窗的座位一边看企鹅一边等待小公主起床!吃过早餐去退房,把行李寄存后就坐酒店免费摆渡车去往横琴湾酒店,因为横琴湾酒店离企鹅酒店还是有一定距离的。我买的企鹅酒店套餐里是含有三张水世界门票的,所以选择最后最后一天抽时间去玩玩!其实住在横琴湾酒店就是环境很好,但是进入海洋王国都不方便,需要坐车,还到不了门口,所以我还是觉得住在企鹅酒店最方便快捷呢!到达横琴湾酒店就准备去水世界玩啦,说实话横琴湾酒店真是超豪华好看,各种餐厅,甜品,商店,看起来非常不错!不过因为赶时间也没有仔细去看,赶紧去往水世界玩啦~~~其实水世界不大,也就是带着孩子来玩玩就好了,储物柜是需要花钱的,租好储物柜就去租漂流圈,漂流圈不用花钱,只需要交100元押金就可以,到时候不用了就退了!里面是没有拖鞋的,如果没穿拖鞋的话就只能赤脚走啦~小朋友玩的很开心,居然玩过了时间,都玩到下午两点半了呢,因为要赶时间去广州,所以迅速洗澡出来坐免费摆渡车回企鹅酒店。
企鹅酒店三天两晚家庭套餐:3119元
专车服务:华策酒店—企鹅酒店:48.8元
租婴儿车:60元一天。
水世界储物柜:20元一个柜子。
早餐坐在靠窗位置的好处,近距离看企鹅游泳嬉戏
玩嗨了的小公主,不用妈妈自己去滑水滑梯
胆子越练越大,轻轻抓住她的衣服就在水里漂着学游泳啦
临走是横琴湾酒店的演员,小朋友直呼好漂亮!
也是横琴湾酒店的欢迎人偶,很可爱哦
取上行李准备出发,临走时酒店门口的企鹅雕塑也要来一张,哈哈
订好专车服务,直达珠海站去坐轻轨到广州,因为水时间玩的时间有点长,到了广州已经下午四点多了!出站定好车去往预定好的酒店途中恰好又是最堵车的时间,所以到达酒店已经六点多了呢!在去哪儿网定的是离上下九比较近的酒店,但是也比较失误,还是有点远,主要也是为了看评论说酒店楼下就是比较有名的食为先,去吃早茶不错,于是没有考虑就定好了房间。等到了酒店才发现其实位置挺偏的,离地铁走路需要五六分钟吧!办理好入住东西放好随便吃了点东西就坐地铁去广州塔玩了,地铁还需要换乘,不过也是非常好找的,从地铁出来就可以看到小蛮腰,夜晚的小蛮腰也真是非常漂亮!在这里还是非常重要的一点!广州塔的票美团必须提前一天购买,否则无法使用!我是早晨团购了,去了告诉我不能用只好窗口买票把美团退掉了!所以大家一定一定要注意,如果有行程安排一定要提前团购啊~~~~
我们买的是摩天轮套票,可以乘坐摩天轮一圈看广州夜景,正好天气状况非常好,没有阴天也没有雾霾,看的非常清楚!在107层可以有两米长左右的玻璃栈道,可以拍照,在一楼去看相片,如果看中了就可以掏钱购买啦!为了留个纪念我们买了一个套餐,一张大照片和两个钥匙扣!
从广州塔出来继续坐地铁到上下九去逛一逛,去上下九的原因是要去有名的陶陶居吃晚茶,真的是超级无敌好吃!大快朵颐啊…而且价格也都不贵,比如有名的虾皇饺,榴莲酥,烧麦等等随便要一要也要百元左右了,广州的餐馆都是要茶位费的,可能也真的不成文的规定。
再有就是上下九都是一些比较低端的衣服,想买好一些的衣服的话我觉得还是要去北京路的,据说北京路都是商场,本来打算是要去北京路逛一逛商场的,可是真的没有时间了……就随便在上下九看了看回酒店去啦!
价格明细:
专车服务:企鹅酒店—珠海站:60.5元; 广州南站——广州珠海特区大酒店:104.6元
广州珠海特区大酒店:278元(返现44元在去哪儿网账户里,所以返现后是234元)。
地铁:到广州塔4元,到上下九2元。
广州塔摩天轮套票:298元一人
只拍了这一张照片有点小遗憾
这个就是摩天轮啦
小朋友开心的指着下面说看到河呢
这里是107层
早晨睡到自然醒去楼下的食为先吃早茶…简直那叫一个人多啊!等了四十分钟才吃完了早点,简直太浪费时间了,还不如坐地铁去上下九去陶陶居吃呢~~~~所以这一早晨就算时间全部浪费啦,吃完早点也就差不多时间到了,去退房,带着行李坐地铁到广州白云机场,大约是不到一个小时的车程,中间换乘一次,也是非常方便,比定专车服务省钱多啦~旅程到此结束,我能想到的全部都写进来了,希望对大家有用!
价格明细:
食为先早茶:78元。
地铁:6元一人
机票:两大一小3050元