探访墨西哥的大街小巷,寻觅心动的那一瞬间

攻略   >  墨西哥城旅游攻略   >  探访墨西哥的大街小巷,寻觅心动的那一瞬间

• 出发日期/2014/01/14

• 人均费用/12000

每个热爱旅行的人心里总有几个私藏的目的地,想要完整的静静的纯粹的用心去感受它,甚至自私到不愿与别人分享,对我来说,墨西哥就是这样的一个目的地。在墨西哥记录下来的文字与影像将是我最宝贵的私人旅行珍藏。

这次墨西哥行的时间并不是很长,我用了两个星期不到的时间从墨西哥城一路南下途径瓦哈卡到坎昆,然后从坎昆回到温哥华,再从温哥华回到上海。

我不是穷游也不是奢侈游,主张经济实惠游。我把钱花在我觉得值得花的地方。在墨西哥我住都的是均价200人民币一个晚上Guest House的单人间,既安全又能保证休息,何乐而不为~~

在墨西哥城除了从机场到酒店打过一次车之外,出行以地铁、大巴、有轨电车、私人小巴为主,不参加一日游,自己坐车去目的地既能省钱也能尽情游览。这篇主要写的是在墨西哥城、瓦哈卡和坎昆一些出行的攻略,相信看完这篇对以上三个墨西哥比较有代表性的地方的出行会有一个比较深入的了解。:-)

美联航:温哥华—旧金山经停——墨西哥城;坎昆——旧金山经停——温哥华

现在从国内出发墨西哥航空有上海直飞墨西哥城的航班,飞机经停提华纳,总的来说还是很便捷的。

持有美国旅游签证去墨西哥可以免签,注意一定要是美国旅游签证,其它比如学生签证或是公务签证都是不能入境墨西哥的,需要再办理墨西哥旅游签证。

货币

墨西哥比索和人民币换算约为2:1,1墨西哥比索≈0.5人民币。墨西哥城机场的汇率是最好的,拿完行李走出来有几十个换汇的柜台,可以多比比价格。墨西哥有银联标志的ATM可以直接取人民币,一笔交易的手续费大概是20人民币。

安全

墨西哥城的治安没有想象中那么差,晚上别出去就可以了,其他没啥特别要注意的,尽量低调点哈。我在墨西哥城除却博物馆啥的基本上用的都是卡片机,单反不是很安全。

语言

墨西哥的官方语言是西班牙语,英语普及率极低,除了坎昆这个老美扎堆的地方还稍微好一点之外,其他地方基本上都以西班牙语为主。建议出行之前下载西班牙语的APP,遇到看不懂的可以查。

启程

第一站:墨西哥城

下榻酒店:Hotel Isabel

启程图片
  • 地址: Centro Historico, Cuauhtémo
  • 简介:这里是墨西哥城的心脏地带。Zócalo意为“底座”,因为曾计划建造的大型独立纪念碑只完成了底座部分。南北宽220米,东西长240米,世界上最大的广场之一。

宪法广场之于墨西哥城就如同埃菲尔铁塔之于巴黎,斗兽场之于罗马,是去墨西哥城必到的地方,也是墨西哥城的心脏地带。我的墨西哥之旅第一站妥妥就是这里啦~

墨西哥城宪法广场图片

宪法广场中央有巨大的墨西哥国旗,四周则是包括国家宫、最高法院和大教堂在内的重要建筑。那天正好是个大晴天,天色很蓝有木有~

墨西哥城宪法广场图片

在墨西哥的国旗和国徽上都有这样一幅图案:一只勇猛的兀鹰口衔一条蛇傲立于一棵茁壮的仙人掌上。这就是传说中十三世纪以前古印第安阿兹台克人在其信奉的战神指引下走到特斯科科湖的一个岛上时所看到的情景。国旗上方正巧飞过的鸟特别应景。

墨西哥城宪法广场图片

在广场上有一个搏击擂台,一个小男孩正趴在围栏上注视着广场上来来往往的人群。墨西哥的职业搏击表演和其他国家相比是独具特色的,有擅长漂亮的空中战的小选手,也有风趣幽默的职业选手,比赛过程中加油助威的语言也充满墨西哥特色,十分有趣。

墨西哥城宪法广场图片

宪法广场有重兵把守,虽然人身安全得到了保障但不免会营造出一种紧张的气氛。

墨西哥城宪法广场图片
  • 门票价格:参观教堂免费,但要爬上钟楼需要付16比索。
  • 开放时间:周一至周日7:00-22:00
  • 电话:+52-55-55100440
  • 地址:宪法广场, Centro, Cuauhtémoc,联邦区,墨西哥城
  • 简介:这座拉丁美洲最古老的大教堂包含了古典巴洛克、新古典等多种建筑风格,最引人注目的是它的圣经故事彩色壁画。

宪法广场上最醒目的建筑要数大主教教堂了,也叫首都大教堂,是统辖墨西哥境内所有教堂的主教座堂。整座教堂历经250年才竣工,是典型的巴洛克风格的教堂,也呈现出别具一格的墨西哥文化特色。

墨西哥城大教堂图片

进入教堂最先看到的是精雕细刻的镀金宽恕坛。

墨西哥城大教堂图片

永远有一些信徒拜倒在右边阴暗的基督像——毒药神脚下,传说敌人给了这里的牧师一剂毒药,圣像奇迹般的用脚吸走了牧师嘴唇上的毒药,所以变成了现在这种阴暗的颜色。

墨西哥城大教堂图片

大教堂最重要的艺术瑰宝是镀金的18世纪国王祭坛,在大祭坛的后面。14个装饰华丽的礼拜堂分列于教堂的两侧。祭坛装饰讲究豪华,穹顶镶嵌着各种金银珠宝和高贵华丽的雕饰,半圆形壁龛上布置了精致复杂的雕塑,金色的木圣坛古朴而又华美,祭坛上有一尊非常漂亮的用象牙雕塑的基督受难像。

墨西哥城大教堂图片

在教堂的中央安放了一个测量倾斜的仪器,这是因为整个墨西哥城都是在填湖的基础上修建起来的,地基基础松软,所以不少建筑都出现下沉倾斜的现象。大主教教堂的地基下沉已经明显向西边倾斜了,在过去的100年间已经下陷了差不多10米!目前一项宏大的工程正在实施,计划通过挖掘地下通道,阻止大教堂的下陷情况继续恶化。

墨西哥城大教堂图片

在教堂的侧殿中设有许多小祭坛,其中还安放着殖民时期一些西班牙总督的遗骨。

墨西哥城宪法广场图片

一位印第安大叔突然跑出来吓人,其实是一个很善良的大叔,拼命凹造型,笑的凶的做怪腔的,不过我还是最喜欢这第一张,他突然跑出来吓我的这个瞬间,我重口味的。

墨西哥城宪法广场图片

都说墨西哥是一个充满色彩的国度,连摊贩都是那么五彩缤纷。

• 门票价格:59比索,学生免费
  • 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+52-55-40405600
  • 地址:修院8 ,历史中心,库奥特莫克, 06060德城墨西哥, D.F.
  • 简介:这座神庙坐落在阿兹特克人心中世界的中心,神庙里面的博物馆陈列了考古发现的遗迹,很好的展示了阿兹特克的古老文明。

在哥伦布发现新大陆之前,这里的土著居民已经拥有了自己高度发达的文明,在土著居民的阿兹特克时代,这里还是一个漂浮在湖面上的大都市,西班牙人的入侵填满了湖水把墨西哥城变成了盆地。现在的墨西哥城市在阿兹特克帝国中心区域的神庙、宫殿惨遭摧毁的废墟之上,构筑西班牙风格的城市,填湖造地,逐步建设起来的城市。也可以说,今天的首都是一座矗立在尚未发掘的巨大古代遗迹之上的城市。1979年,在大主教教堂附近出土了一块重达8吨的石板,是阿兹特克神话中尊崇的月亮神的雕像,进一步发掘后确定了整个遗迹就是阿兹特克帝国首都中央的神庙!沉睡了几个世纪之久的文明终于重见天日。

大神庙图片

博物馆里记载着当时发掘时的一些珍贵照片。

大神庙图片

大神殿遗迹与大主教教堂非常接近,二十一世纪,两种文明终于可以并存了。

大神庙图片

在大神殿博物馆里展示了很多遗址出土的文物,很好的还原了阿兹特克人文明,如今相关挖掘工作还在进行,相信有更多地惊喜等待着世人去发现。

大神庙图片

在墨西哥的很多遗迹中都可以见到这种骷髅头基座,上面刻着各种表情的骷髅头,骷髅头基座是用来祭祀头盖骨的。

大神庙图片

绘制在国民宫回廊壁画上的里维拉巅峰杰作《墨西哥的历史》,耗费其6年心血创作而成,此图描绘了墨西哥从古代到近代的历史变迁,向世人歌颂了自己的民族。

当地风貌
当地风貌图片

围绕着宪法广场总能遇到不少有趣的人,像这个穿着教会服饰的妇女。。。当自己是教皇。

当地风貌图片

说到墨西哥城的美食,不得不提街头小吃,以后单独写一篇,墨西哥的街头小吃真的是五花八门无奇不有,看着普通的食物吃起来却异常好吃,墨西哥不愧为是美食大国。

小结

这天是我到达墨西哥的第一天,在宪法广场几乎逛了一整天,太阳下山了也差不多该步行回酒店了。墨西哥城晚上的治安不太好,如果没什么事情尽量不要在晚上外出,我听GH的老板说虽然宪法广场四周有很多警察,但是一些僻静的街道还是会有抢劫案发生,在人多的地方则要小心财物,宪法广场的小偷也不少。大相机最好在景点用,平时扫街还是小卡片安全。

瓦哈卡

墨西哥之旅第二站:瓦哈卡

下榻酒店:El Quijote

瓦哈卡图片
墨西哥-瓦哈卡

从墨西哥城到瓦哈卡的交通:墨西哥的长途巴士票虽说是实名制的,但是形同虚设,不查证件的。从墨西哥城到瓦哈卡的车票折合人民币250元左右,6个小时。有人会问要不要把车票都事先买好?我觉得没必要,把时间定死了反而玩的不痛快。比如墨西哥城到瓦哈卡的巴士一天有6、7班,时间短任君挑选。

墨西哥-瓦哈卡图片

墨西哥高速公路上的闸道口都有真枪实弹的武装警察把守。

墨西哥-瓦哈卡图片

还会经常碰到上车卖艺的人,听完对方唱完要礼貌鼓掌,适当给一些小费。

墨西哥-瓦哈卡图片

在瓦哈卡城内基本上都是靠走,如果要去附近的印第安村庄只能打车或是拼车,拼车一般是1辆车连司机6个人,副驾驶一般要坐两个人。。。价格灰常便宜,来回40比索,约20人民币。

瓦哈卡简介

身为一州之首的瓦哈卡城市规模较大,但主要景点大都集中在步行即可游览的范围之内,道路也像棋盘一样整齐,那些单纯的颜色,红、黄、蓝、绿……好像没有一种颜色可以被排除在这个城市的墙壁之外,似乎每家每户都商量好瓜分了颜料盘里的一种颜色,非但没有重复,且丰富明亮得简直有些疯狂,如果说威尼斯的色彩岛是一幅精致的水彩画,那瓦哈卡就是一副张扬的抽象画。复古的街道,处处透出一股骨子里肆意奔放的自由旋律,用心感受,一不小心,心便着了魔。

瓦哈卡简介图片

早上大教堂附近奔碌的人们。

瓦哈卡简介图片

复古的街道,似乎每家每户都商量好瓜分了颜料盘里的一种颜色。

瓦哈卡简介图片

瓦哈卡街道的每一个转角都是彩色的。

瓦哈卡简介图片

拥吻的情侣和墙上的笑脸符号,和谐了。。。

瓦哈卡简介图片

服装店的少年在看什么?

瓦哈卡简介图片

复古的色彩感极强的甲壳虫无疑为色彩国度墨西哥血液注入了冉冉不绝的活力。

瓦哈卡简介图片

虽然没有威尼斯的色彩岛那么尽然有序完全一副等待游客到来的整齐,瓦哈卡是更贴近生活的一座色彩小镇,淳朴而又不羁,让人欲罢不能矛盾地爱上这座城。

瓦哈卡简介图片

一副好基友的画...这里是自由奔放的墨西哥。

瓦哈卡简介图片

残破的脸谱有一种萧瑟的美丽。

• 地址:Mariano Escobedo No. 700,Federal District
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,卡米奥真实酒店都能让您的墨西哥城之行变得更加美好而难忘。旅客们会发现Vuelos en Globo MX、国家人类学博物馆和墨西哥城国家历史博物馆距离酒店都不远。酒店占尽地理之宜,Desertika Spa

瓦哈卡王家之路酒店(Camino Real Oaxaca)是位于圣多明各教堂以南两个街区的高档酒店,使用16世纪的修道院建筑改造而成,处处弥漫着一种古典的浪漫主义风情。

卡米奥真实酒店(Camino Real Polanco Mexico)图片

这大概是世界上最浪漫的修道院了吧,华美的空中花园编织出一个五彩的印第安梦境。

百年的花树纵贯两层,在二楼看起来似长在空中的一棵树。

坎昆

墨西哥之旅第三站:坎昆

下榻酒店:Posada Malix Pek

坎昆图片

不知该如何形容第一次见到加勒比海的心情,一个人的墨西哥之行最后一站是坎昆,三周的旅行长度对我来说不算短,当第一次看到加勒比海时,心中只有一个念头:终于加勒比海……

坎昆图片

从瓦哈卡坐飞机到达坎昆,翡翠绿的海水和五彩的田野相映成趣,在云层的衬托下让人感觉下一刻要降到一个与世隔绝的世外桃源里去。

坎昆图片

坎昆位于墨西哥尤卡坦半岛东北角,阳光明媚,海水清澈,沙滩白色细软。玛雅语中,“坎昆”意为“挂在彩虹一端的瓦罐”,被认为是欢乐和幸福的象征。

卡拉科尔海滩

整个坎昆有无数的白沙滩,你可以找到属于自己的那一片领地,摈弃尘世烦恼,专享属于自己最柔软的时光。我在卡拉科尔海滩(Playa Caracol)找到了最美的海水颜色。

卡拉科尔海滩图片

沙滩边除了我还有一对母女,这样的画面静谧美好的让人不忍去打扰。

卡拉科尔海滩图片

那天风浪特别大,有人跑进海里追逐海浪,在海里跟我打招呼。

卡拉科尔海滩图片

大风的日子玩滑翔伞一定很刺激。

卡拉科尔海滩图片

第一次在海边见到这种鸟,嘴巴长长的体型非常大。

卡拉科尔海滩图片

坎昆有一片20公里长的白色沙滩,铺满了由珊瑚风化而成的细沙,柔如毯、白如玉,在海滩上还建有以棕榈叶为顶的玛雅式凉亭和小屋。

卡拉科尔海滩图片

自由自在的在无边游泳池俯瞰加勒比海,惬意地躺在水池里尽享浑然天成的加勒比海全景图。

卡拉科尔海滩图片

背光一面的海水就不如顺光一面的好看了,但谁让第一眼已经先入为主了呢?

卡拉科尔海滩图片

这个美女的比基尼太炫目了,在太阳光下闪闪发光

卡拉科尔海滩图片

顶光的太阳非常刺眼,晃到让人睁不开眼睛,一般的墨镜都有点扛不住,要戴滑雪镜那种才行...

卡拉科尔海滩图片

卡门海滩是墨西哥排名第一的海滩,位于坎昆南方60多公里处,我从坎昆机场坐大巴到图卢姆的途中在卡门海滩转车的时候去海滩走了走。这里拥有自然纯朴的风情,小旅馆和餐厅都风格独特,带着真实的乡村风味。

卡拉科尔海滩图片

卡门汽车站附近的一个白色小教堂。

卡拉科尔海滩图片

临近日落,沙滩上没有了炙热多了一份闲适。

卡拉科尔海滩图片

无意中拍的一张,回来才发现有亮点,那个时候镜头拉的不够长,我一直以为这三个都是男人。。。

巧合

坎昆街头最流行的T恤,这么巧右边正好走来一对,提醒大家要控制体型,不然那啥就是“不可能完成的任务”。。。

巧合图片
美食篇
美食篇图片

墨西哥绝对是一个美食大国,蒙特雷的烤山羊肉,瓦哈卡的特拉尤达(一种特色煎饼),米却肯的碎肉,普埃布拉的莫雷酱以及遍布全国的鹰嘴豆汤和特拉尔佩尼奥汤以及随处可见的酱汁和玉米饼,等等等等,简直是吃货的天堂。我在墨西哥吃得最多的大多都是路边小摊,可谓色香味俱全,每次都让我大快朵颐~

美食篇图片

说到墨西哥美食,大概第一印象就是“辣”,墨西哥有上百种辣椒,经常在市场里可以看到红彤彤的辣椒店,墨西哥人爱吃辣椒,生吃、晒干、煎烤、烟熏、入汤甚至制成甜品。传说墨西哥有一种世界上最辣的辣椒,吃了舌头会断掉,在墨西哥,我第一次感受到原来辣椒也是如此具有杀伤力的。

美食篇图片

墨西哥人吃玉米、炸猪皮甚至水果,都要撒上红红的辣椒粉,是真正的无辣不欢。

美食篇图片

墨西哥人的主食是玉米,在墨西哥的街巷间不时可以看见贩卖玉米的小贩。玉米浆是早餐饮料,最常见的主食还是玉米饼。墨西哥人最常吃的是塔口饼(tacos),外皮是玉米饼,里面的馅料多数用肉类,靠海的地方用鱼肉较多。在墨西哥各个城市的街头都能看到热气腾腾的塔口饼摊,小贩将煎烤的肉条夹进铁板上温热的玉米饼,浇上墨西哥酱或是辣椒酱便是一道极品美味。

美食篇图片

我在墨西哥城郊区的小镇上还吃到过仙人掌,小贩把嫩叶上的刺剔除,直接往我手上一塞:吃吧。新鲜的仙人掌吃起来没什么味道,口感却异常清爽~

交通篇

说完美食来说说交通吧~下面给大家介绍一下墨西哥的交通以及如何用最划算的方法在墨西哥出行的。

出租车:

从机场提完行李后出来会看到有很多出租车公司的柜台,同学们,一定要擦亮眼睛多问几家价格,鱼龙混杂的程度令人瞠目结舌,下图这种车身上带飞机的是公认的最靠谱的出租车公司,我一开始也想找这家,但没找到柜台,后来我坐的是其他出租车公司的,170比索到宪法广场附近的酒店。这种预付费的打的比较安全,柜台的人会给你一张收据,并告诉司机你所住酒店的西班牙语地址。

交通篇图片

这种颜色的出租车是墨西哥城比较大的出租车公司,满大街都是这种车子。除了从机场到酒店我打了一次车之外,在墨西哥城就没坐过出租车了,因为墨西哥城大多景点地铁都可以到。

交通篇图片

在墨西哥,机场或是汽车站出来打的价格都偏贵,但也不会很贵,一般都在100人民币以下一辆车,如果是朋友几个出行还是划算的,一个人的话最好订离汽车站近一点的酒店,或是让酒店安排和其他客人拼车去机场。

地铁:

没去墨西哥城之前,网上有很多人黑墨西哥城地铁的,什么很容易被抢劫啦最好打车,简直就是胡说八道!墨西哥城的地铁凡是重要站点都有武装警察把守,看上去蛮吓人的,其实比坐啥都安全,地铁票非常便宜,统一价格3比索,合人民币才1块5,随便你怎么坐。

交通篇图片

墨西哥城的地铁不像国内的很多是一个站台两边铁轨的,他们是两个站台铁轨在中间的,所以往哪个方向坐一定要顺着箭头走,不然搞不好就坐到反方向去的地铁了。

交通篇图片

这个是比较新的线路的车厢,墨西哥城地铁是流行开窗的。

交通篇图片

墨西哥城的地铁有的报站,有的不报站,反正它报不报站也没太大关系,因为西班牙语听不懂。。。好在墨西哥城的地铁站都有很大的标识牌,相隔几米就有一个,到站的时候注意看一下就好。我经常坐1号线,因为酒店离1号线的地铁站很近,可以注意看一下墨西哥城地铁车厢里路线标识,是一个站一个图标的,很有意思。

公交车:

墨西哥城的公交车。。。嗯,公交车尝试起来有点麻烦,不报站不说,司机一句英语都听不懂也不会讲,我只坐过两次公交车同一条线路,酒店前台跟我说坐几路,然后我到站等车,上车指指西班牙语的地名,再指指自己,再指指司机,重复两遍司机就会明白意思——到这个地方叫我下车。。。车票是4比索,居然比地铁要贵。但有一些地方地铁要捣几次换乘的坐公交车反而还直接一些,前提是要坐对。

巴士和电车到达方式:

就是因为没有找到上面这个交换通道,第一次去的时候没坐地面电车,大巴去小巴回来的,特别花时间,但是坐车有个好处就是车子停在游船码头的门口,如果是坐电车去的,从电车站下来走到游船码头的路也有点难找,虽然路灯上有标记,但要在巷子里串来串去的,比较容易迷路。

交通篇图片

坐电车去索奇米尔科小镇是半个小时,坐巴士去要1个小时,路上那个堵,搞得我很揪心,这玻璃也真够脏的。。。

交通篇图片

回来坐的中巴,就只有这种私人的,跟中国有的地方一个样,到一个站既要拉客停一会儿,后来坐我旁边的一个会讲一点英语的女生说带我去坐电车,没一会儿就回到地铁站了。虽然语言不太通,但一路上咱还是问到不少墨西哥城好吃的东东,这为之后不断犒劳我的大胃打下了坚实的基础。

交通篇图片

幽闭恐惧症的同学最好不要去坐这种迷你巴士,太挤了。

交通篇图片

墨西哥长途巴士站的安检很严格,在国内看到的“禁止携带易燃易爆物品”的标识,到墨西哥就变成了“禁止携带枪支弹药”的图标,先要过一道安检,上车前还要检查包,女安检员负责搜一遍身。

交通篇图片

N多站台,发车站台没有标示牌,最好和工作人员确认自己要坐的那辆车。

交通篇图片

之前去过的土耳其也是巴士大国,墨西哥大巴的条件和土国比起来还是稍差一点,在墨西哥驾驶员开5、6个小时路上都不带停的,土耳其则是规定驾驶员驾驶一段时间后必须停站休息,然后洗车,避免疲劳驾驶。

交通篇图片

上了巴士坐定后有一个人过来发糖,我一开始以为是免费的,后来看到右下角有10比索的字样就知道是要收钱的,碰到这样的情况你还给派发的人就好。

交通篇图片

Ado是墨西哥最大的一等车公司,一般去汽车站买票,售票员一看是外国人都会默认卖给你这个公司的票,二等巴士的车票基本上要比一等车的车票便宜三分之一到一半,但我觉得不是很安全,一些车不走高速绕小路走,之前听到一些墨西哥被抢劫的长途巴士基本上都是这种便宜车票的巴士

景点参考

下面把墨西哥城一些重要的景点坐地铁能到的列出来给大家做参考:

★宪法广场(Zocalo)、大主教教堂(Catedral Metropolitana)、大神庙(Templo Mayor)、国民宫(Palacio Nacioanl):

地铁2号线Zocalo站,地铁1号线、3号线、8号在这里也都有站。

★拉丁美洲塔(Torre Latinoamericano)、墨西哥国家美术宫(Palacio de Bellas Artes):

离宪法广场不远,可步行。

★国家人类学博物馆(Museo Nacional de Antropologia):

地铁7号线Auditorio站。

★瓜达卢佩圣母堂(Basilica de Guadalupe):

地铁6号线La Villa Basilica站。

★要塞市场(Mercado de la Ciudadela):

地铁1号线Balderas站。

★三种文化广场(Plaza de las Tres Culturas):

地铁3号线Tlatelolco站

★墨西哥国立自治大学(Universidad Nacional Autonoma de Mexico):

地铁3号线南端设有Universidad一站,但去往中央图书馆还是在Copilco站下车更方便,步行约20分钟。

★索奇米尔科小镇(Xochimilco):

地铁2号线Tasquena站换地面电车,到终点站Xochimilco站大约需要30分钟,然后步行到游船码头。下图是地铁2号线与地面电车的交换通道,有点难找,因为终点站出口非常多,西班牙语又看不懂,所以特地拍了一张给以后去的同学参考一下。

★特奥蒂瓦坎(Teotihuacan):

去墨西哥城必去的一个地方就是世界遗产特奥蒂瓦坎。从墨西哥城可以参加一日游,也可以自己去,交通:北方巴士总站每隔15分钟就有一趟Autobus San Juan Teotihuacan巴士开往特奥蒂瓦坎,全程行使1小时左右,注意必须确认的是开往“金字塔Los Piramides”方向的车辆,否则会被带到遗址2公里以外的特奥蒂瓦坎小镇。或者搭乘地铁3号线到Indos Verdes下车,在前面的车站换乘到特奥蒂瓦坎方向的巴士,全程约1小时。北方汽车站买票的柜台是在8号门这里,图片上的右边第一个,单程是40比索,约人民币20元。

写在最后

一次完美的旅行包括出发前的期待,旅途中收获的快乐,回来后的回忆。这篇写来,仅仅为了纪念那一次对自己意义重大的旅程,墨国的这次旅行让我真正的沉淀下来了,让我学会了取舍,每个人的时间都是有限的,要把有限的时间去做你自己觉得有意义的事情,这样你才永远不会后悔。

非洲贵族
非洲贵族 :
这个车真漂亮哈哈,有点袖珍的感觉
rggw7065
rggw7065 : 楼主去墨西哥旅游是不是需要回西班牙语啊?那里的英语普及率高吗?
杨林steven
杨林steven :
墨西哥是天主教国家?这个教袍怎么看着很陌生啊
啾啾爱杰伦哟
啾啾爱杰伦哟 :
这个文物头像跟四川三星堆的好多文物神似啊
hqbw0060
hqbw0060 :
为啥这些万恶的殖民者要被供奉起来啊,不该被惩罚吗?
mxbq8590
mxbq8590 :
我擦,加勒比海果然漂亮,感觉完爆普吉巴厘岛之流啊!!!
himx2701
himx2701 :
看装扮这些都是宪兵吧,应该是一种仪式吧,话说墨西哥的治安情况怎么样啊楼主?
raee5786
raee5786 :
这个国旗好霸气,跟人比起来真心大的可怕
osaz4495
osaz4495 : 楼主是不是持有美国签证可以免签进入墨西哥啊?
羊小烦不烦
羊小烦不烦 :
尼玛,水果都要裹辣椒粉,跟湖南人有的一拼哦
YY路途
YY路途 : 有钱就是好,那里都能去得了
麦子的地图
麦子的地图 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
赵大哥的
赵大哥的 : 墨西哥得大街小巷,女神来ye
949558341 : 墨西哥去的人还真不多呢
寒江孤影1965
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 太美的画面,很漂亮
勇气SG
绿水0202
绿水0202 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
满满的糊涂生活
梦未止梦
梦未止梦 : 有钱就是任行!羡慕
茕茕镜子
茕茕镜子 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~