没韩星、没景点,首尔还能怎么玩?

攻略   >  首尔旅游攻略   >  没韩星、没景点,首尔还能怎么玩?

• 出发日期/2015/09/26

• 玩法/购物

对于韩国的认识,或许很多人停留在那虐人肝肠寸断的韩剧当中,很多人会循着剧中出现的景点去感受那些浪漫的情节,于是乎,我的一位韩国朋友告诉我,要说风景秀美,韩国比不上中国,但韩剧却把韩国的旅游很好的推给了全世界。

假如没有了韩剧,没有了那些高大帅、百富美的韩星,没有那些充满浪漫的情调的景点,韩国首都首尔还能怎么玩?

韩国有很多独具魅力的传统市场,在这里,可以品尝到高级酒店所没有的特色民间小吃,淘到风格独特的民间工艺品和衣服,买到品质最好的当地土特产。然而,魅力非凡的传统市场仍然不被我们所了解和熟知。

适合人群:所有

关注点:特色美食、特色购物、特色人文

不足:似乎很多商铺都必须使用现金交易,不支持信用卡支付。

通仁市场位于首尔西村的中心地带,是传统与现代、生活与文化共存的地方,在这方小小的天地中除了物品买卖以外,遇到特殊的节日,这里还会举行各种丰富多彩的传统民间文化活动。通仁市场被首尔市和钟路区共同选为“具有首尔特色的传统市场”,这里既有传统的盒饭咖啡店,也不乏艺术家们创意无限的作品。而这里或许最有特色的就是“铜钱盒饭”。

■地址:首尔特别市钟路区通仁洞10-3

首尔通仁市场图片

我喜欢这种地方,或许因为我另一个身份是“住家煮男”,逛菜市场是我的爱好,每到一个地方,也总喜欢到当地的农贸市场去逛逛,看看这里都可以买到些什么新、奇、特的东西,有什么地道的街坊美食,而更重要的是因为这里全部都是街坊价。

走进通仁市场,地面整洁干爽,阳光透过天花后也变得柔和了许多,店家们遵循着市场的约定:所有货柜通通设置在黄线内侧,给街坊们预留下舒适宽松的通道。

首尔通仁市场图片

市场里的蔬菜全部去除泥土,整理的干干净净后才进行售卖。曾经听朋友说,韩国对食品安全要求特别严格,这里的蔬菜绝对杜绝农药残留,市场上售卖的蔬果,随便擦拭一下就可以直接入口。

首尔通仁市场图片

从韩剧《大长今》中可以看到,韩国人对药膳也是情有独钟,因此在市场上也可以买到各种适合于做药膳的食材。

首尔通仁市场图片

市场里也可以买到各种水果,假如和国内的相比较起来,这里的水果似乎显得更美观,价格也贵一点。

关于水果,这里插播一则民间笑话,曾经有个中国人来韩国探望朋友,朋友拿出一个很大的苹果来招待这位中国客人,还不忘炫耀一番,在你们中国应该没有看过这么大的苹果吧。殊不知,韩国有着强烈的民族自豪感,好的东西会给自己留下,出口及进口的东西很多都是不好的、过时的,就比如进口的中国苹果是那种酸、涩、小的品种,所以才会让那位韩国人误会中国朋友没有看见过大苹果。

再比如,在韩国道路上,我们可以看见一些造型更气派、性能更佳的现代、起亚轿车,而这些型号的轿车或许要在中国等上几年后才能看到。

首尔通仁市场图片

通仁市场不仅卖果蔬,还卖各种即食糕点,千万记得带上现金,别错过。

首尔通仁市场图片

各种地道的特色小吃,请留意后面的牌子价格,按2015年9月26日人民币外汇牌价计算,10000韩元=53人民币元左右,那就是说,每道美食才10元左右,无论是在价格、味道上在景区里都是绝对买不到的。

首尔通仁市场图片

该说说这里的特色“铜钱盒饭”了。

通仁市场里为啥会如此热闹,主要是因为这里的“铜钱盒饭”。营业时间:周一至周六11:00~17:00,铜钱出售时间截止至16:00(韩国时间比中国时间早1个小时)。平时大约容纳600人,周末可以容纳1300人左右来这里品尝“通仁市场”牌盒饭。盒饭小菜只能用铜钱买,一枚铜钱值500韩元(大约折合2.6元人民币),可以随便在市场内,加盟的“盒饭咖啡厅”里任意挑选各式小菜、美食,然后组合成自己的美味盒饭,丰俭由人。

交完钱购买“铜钱”后,就在边上领取“餐盒”。

首尔通仁市场图片

加盟的店家经营着不同美食,你可以根据自己的口味去挑选,价格也由一个铜板到两个铜板不止。

首尔通仁市场图片

价格高的美食,店家会特别标明,韩文看不懂,但上面的数字还是可以看懂的。另外,跟图片挑美食比较起来,在这里可以更直观的看清美食种类及份量,选择起来更自由,避免误食、浪费。

首尔通仁市场图片

中午时分应该是附近学校放学的时候,市场上多了许多来这里觅食的学生哥。

首尔通仁市场图片

吃饭时分,学生、白领也慢慢多了起来。

首尔通仁市场图片

端着饭盒,四处觅美食的人随处可见,通仁市场也变得热闹起来。

首尔通仁市场图片

假如想要吃饭,可以到市场餐厅里去领,有饭,也有例汤。

首尔通仁市场图片

酒足饭饱之后,也可以逛逛市场边上的横街窄巷,体验下韩国人是生活环境,这里才最韩国。

首尔通仁市场图片

通仁市场外有座凉亭,很多市民在这里休憩、闲聊。

首尔三清洞

关于三清洞的地名由来,是因为这里山清、水清,而且人心淳朴,所以称为三清。首尔三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,现代与传统相互协调,形成三清洞特有的氛围,静谧的散步路和画廊、博物馆、古玩店等使这里充满了浓浓的文化气息。

■地址:首尔特别市钟路区三清洞

首尔三清洞图片

随便搭乘一部的士就可以来到“三清洞”路口,外面看起来,“三清洞”似乎有点安静。

首尔三清洞图片

只有走进旁边的小巷子之后,才能发现里面原来别有洞天,各种具有韩国特色的小商品应有尽有,绝对可以让你打开眼界,价格更是相当实惠,在这里淘点“手信”带回去送给亲戚朋友,一定会招来满堂彩。

首尔三清洞图片

韩国的小情侣也会把这里当成了拍拖的地方。

首尔三清洞图片

这里随处可见本地的学生、蓝领,还有一些先知先觉的游客。

首尔三清洞图片

跟其他景区比起来,这场景是否非常有韩国味。

首尔三清洞图片

这里的小商品、小饰品随处都是,这只是其中的一个小玩意,我不懂,也不知道是做啥的,反正就随拍一张,让大家看看价格罢了,这饰物折合人民币80元左右。

首尔三清洞图片

美女们千万别错过这里,百分百韩款服饰,看看价格,折合人民币不超过250元,关键是回到国内,绝对不用担心撞衫,个性化十足。

首尔三清洞图片

“三清洞”里有许多传统韩国建筑,许多居民也会把小院改成富有个性的小商店,陈列一些自己加工的商品用于销售,走进去,你可以不懂韩语,但笑容是我们沟通的最好桥梁。

首尔三清洞图片

很有个性的韩国小屋商铺。

首尔三清洞图片

首尔居民会把自己的小屋装扮得非常有个性化,行走其间,可以感受到浓厚的首尔特色。

韩国小屋。

首尔三清洞图片

看不懂这里的招牌写的是什么,但仅从外墙望进去,已经很美好。

首尔三清洞图片

假如逛累了,可以走进任意一条小巷,随便找家咖啡厅小憩,在阳光下发呆,享受首尔的慢生活。

首尔三清洞图片

正午的咖啡厅,有点安静,但慢生活不正是需要如此吗?

已有600余年经营传统的南大门市场是一个真实反映首尔市民生活面貌的地方,是销售包括服装、陶瓷、生活用品、饰品、贵金属、厨房用品、家用电器、婚俗用品、文具、土特产品等的综合性市场,在此人们大都可买到物美价廉的商品,是韩国国内经营范围最广、最大的综合市场,拥有各种各样的商品,品种十分齐全。南大门有很多有些简陋但充满市民气息的传统店铺,看起来淳朴。在市场上可品尝到酱猪蹄、绿豆饼、酱带鱼等韩国人普遍比较喜欢的食物。吃得美滋滋的客人也成为了市场上一道别样的风景。南大门市场离光化门(景福宫)、钟路、明洞都很近,购物之余,步行就可抵达这几处首尔名胜,尽享首尔市区的美景。

■地址:首尔特别市中区南仓洞49

首尔南大门市场图片

南大门市场里的商品之齐全真的有点令人眼花缭乱,各种商铺占据了地面、楼上、楼下的多层空间,市场之大,几可迷路,穿梭其中,必须小心翼翼,走过了,喜欢了,就得赶紧买下,因为对于我们来说,走过了,我们几乎无法能再找回原来的商铺。习惯砍价的国民千万要记得,这里的商品几乎没有砍价的余地,人家买的就是实价,切记、切记。

首尔南大门市场图片

即使是平时,南大门市场里也总是那熙熙攘攘的人流。

首尔南大门市场图片

逛累了、饿了,不妨走进这类非常具有韩国特色的大排档,一尝这里的美食。

首尔南大门市场图片

假如不想走进大排档,那么这种可以边吃边逛的美食也是不错的选择。

首尔南大门市场图片

市场门口就是韩国最特色的城市风景线。

20世纪70年代,东大门市场随着曾经主导韩国经济发展的纺织业的发展,这里逐渐发展成为服装批发、零售中心,并伴随着大型服装购物城的入驻,东大门市场又变成了一个传统文化与现代潮流共存的地方,市场内既有经营几十年老字号服装店,又不乏20世纪90年代后半期如雨后春笋般拔地而起的购物商厦,每天到此购物的年轻人都络绎不绝。这里整夜灯火辉煌,可通宵达旦逛街购物,是东大门市场独有的特色。

■地址:首尔特别市中区乙支路6街

■开门营业时间:20:00

首尔东大门市场图片

东大门市场(左下角)位于繁华的商业区,这里彻夜灯火辉煌,是城市里夜晚的一道靓丽风景线。

首尔东大门市场图片

里面经营的服装潮流、时尚,由于涉及版权问题,所以无法提供过多的图片资料。

首尔东大门设计广场图片

首尔的黄昏很美。

首尔东大门设计广场图片

首尔街边的大排档,感受首尔城市街边美食文化,这里不错。

首尔东大门设计广场图片

首尔东大门设计广场(DDP)每晚19:00-22:00会有两万朵LED白玫瑰被点亮。

首尔东大门设计广场图片

首尔东大门设计广场(DDP)每晚19:00-22:00会有两万朵LED白玫瑰被点亮,市民、游客可以来这里享受这美妙的视觉盛宴。

首尔东大门设计广场图片

堪称是世界最大规模不规则建筑:东大门设计广场。

首尔东大门设计广场图片

首尔汉江边看日出,可惜天空不作美,云层很厚,无法看见日出。

■本片子在镜头前加挂:NiSi(耐司)100mm V3套装专业方镜支架+耐司方形滤镜100x150mm GND8(0.9)渐变灰镜+耐司方形滤镜100x150mm GND8(0.9)中灰反向渐变镜方镜。

耐司方形滤镜100x150mm GND8(0.9)渐变灰镜:能平衡日出时天空与地面的光比。

​耐司方形滤镜100x150mm GND8(0.9)中灰反向渐变镜方镜:能降低太阳亮度,避免太阳边上的云彩过曝。

去哪儿用户 : 首尔一趟楼主大概花了多少钱啊?
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
真的好美啊,这样的地方一定要去一次才好!
去哪儿用户 : 如果有时间去首尔的话我也要去试试这个铜钱盒饭,这个地方难找吗楼主?
楼主的设备听起来很专业[32个赞]
大排档享受的就是这么热闹的氛围,虽然语言不通,但是情谊都在
好多水果啊,芒果,黄桃,李子,苹果,香蕉,大枣,当然还有别的,不知道我说的可对?
天空真的好美啊,楼主拍照技术也不错!
哈哈,去首尔逛菜市场,楼主这个爱好真是别出心裁,怎么样?有发现什么不一样的东西吗?
落榜进士
落榜进士 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
洋光摄客
洋光摄客 回复 落榜进士 : 进士哥,你别开我玩笑啦
落榜进士
落榜进士 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
949558341
949558341 : 你们城里人真会玩
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
勇气SG
勇气SG : 照片都好有感觉啊,棒棒哒
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 哇,都市化,真的很热闹
瀚海01
瀚海01 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
Michael1989
Michael1989 : 看来你只有对吃的感兴趣喽
寒江孤影1965
瞄一瞄
瞄一瞄 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
luoboting
luoboting : 去韩国要去SBS门口
满满的糊涂生活
满满的糊涂生活 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!