波多黎各 加勒比海的惊艳!

攻略   >  加勒旅游攻略   >  波多黎各 加勒比海的惊艳!

• 出发日期/2015/07/01

• 玩法/自驾

这是蔻蔻第一次写攻略,不专业的地方求勿喷~ 我们每次旅行之前也会大量搜集大牛们的攻略,根据搜集的攻略,再制定最适合自己的线路. 我想把我们的旅行除了用照片还用这种方式记录下来,同时收到身边很多想去PUERTO RICO朋友的强烈要求,蔻蔻也想趁机回报一下无私分享攻略的前辈们,分享一些信息和一些对旅行的心理感受~

BWI- Fort Lauderdale - San Juan

DC直飞San Juan的飞机大概只有一班,我们决定定机票的时候已经sold out,其他飞San Juan 的航班都很耗时,基本要浪费一个白天,所以我们决定飞BWI. 大家如果不熟悉BWI 机场,推荐开车去,机场有long term parking, $8 per day, 24 hour shuttle. 很方便! 6:45起飞,中转fort lauderdale(大家可能对这个城市不熟悉,这次才发现它是Florida及加勒比海地区一个大的中转站)1:18到达San Juan. 考虑到我们三天都在小岛上,我们在priceline上选择最经济的car rental 和车。car rental 名叫ACE, 也叫A Charlie. 取完行李后打电话给租车行会有shuttle来接. 拿到车后直奔酒店check in.

美国本土到Puerto Rico 不需出关,入关, 所以不需要另外办签证.

Old San Juan

我们选择了老城区的 Gallery Inn. 酒店如其名,酒店是family own, 主人是60多岁的Jane, 大堂有会说“hola"的鹦鹉,可以看到大海的roof top. 读了房间的宣传册才知道主人真的是个artist,酒店内的画雕塑都是她的作品. 酒店是1600年代的楼,对住宿条件要求很高的小伙伴可以不考虑这家酒店,如果考虑它的年龄,楼被维护的很好了,但是当然不如modern hotel舒适. 如果你有文艺青年的小调调,想真实体验old San Juan. 非常推荐一晚在Gallery Inn. 除此之外,酒店有非常简单的免费早餐,有个大叔送来morning music, 咖啡,舒服的海风,perfect beginning of a day!

• Hotel information: The Gallery Inn, 204-206 Norzagaray, Old San Juan, 00901 Puerto Rico

像其他拉美的老城一样,old San Juan 有各种颜色的小房子,我这种对warm color毫无抵抗力的人自然喜欢的不行.光是走在老城区的每个街道就是种享受. 沿着海岸线走到达第一个tourist site, 防御城堡. 城内有俩个城堡,我们选择其中西边的酒店小哥说最漂亮的参观. 城堡外海风很强,很多人放风筝; 城堡内门票$5 per person, close at 6:30pm. 建议参观时间2小时.如果对历史特别感兴趣的同学可以计划更长时间参观城堡.

因为早起,所以已经略有疲惫,回酒店稍微小憩,8点出门寻觅晚餐. 在yelp上搜到的一家西班牙餐厅,点了西班牙焗饭和石斑鱼,和sangria. 食物很美味.

酒店楼顶的海景

酒店楼顶另一角度便可看到OLD TOWN的小楼

Old San Juan图片

午饭,San Juan的特色 Mafango. 主要材料是土豆,非常饱肚,俩人点一份即可

城堡外

城堡

大爱古城的街道

Pink & Light Blue

西班牙海鲜焗饭&石斑鱼

Culebra

吃过早餐,我们开往Farjado, 码头所在地. 我们准备坐3点钟的渡船去Culebra. 之前看攻略的时候了解到提前一小时放票,很多人说要提前俩个小时去排队,我们到的时候是11点还没有放票,找到一家码头附近的餐厅吃午餐,石斑鱼很美味.一点钟回到码头,大概1点15就买到票. 虽然不知道是不是票真的会卖完, 但是确实有很多人坐船. 推荐时间上尽量充足,我们把车停在码头旁边的停车场,$5 per day. 3点准时开船.  在我很兴奋的录了一段渡船破浪的小视频后,开始经历了史上最要命的晕船. 浪真的很大,船真的很晃, 蔻蔻很少晕车,会晕dc的地铁,Mr Li 从不晕车,不晕地铁,到后来也被晃晕了. 好在船程只有一个小时20分钟. 推荐真的特别怕晕车晕船的同学买好晕船药,或者坐小飞机(关于小飞机,下面会具体讲到)

我们在airbnb上订了ocean view studio,名叫island charm.房主Heather 是马里兰人,每个月飞俩次culebra. 我们到的时候Heather 不在,manager 让一个小妹来接我们. 出发前我们觉得只在Culebra俩天,没有租车,准备打车,但是小妹强烈推荐我们租车,因为小岛上打车并不容易.小岛上有俩种车可以租,jeep 和 golf car. 小妹带我们去租车行,因为接下来是独立日长周末,所有jeep租车行都留给长周末预定的游客,幸运的是有一辆小蓝golf car租给我们. 蔻蔻 推荐出行前打电话或者网上预约租jeep. Jeep 每天$65左右,golf car 每天$52 左右. 价钱相差很少,但是jeep更安全. Golf car 开着也蛮拉轰,也是不同体验,但是小岛很多山坡,开着golf car会略恐怖(蔻蔻很胆小,后面还会提到)开着小golf car到达 island charm. 房间惊人的满意,非常干净, modern decoration, 坐在床上就可以透过落地窗看到海,阳台上有吊床,非常让人舒心. 房间内有厨房,虽然我们没用到,但是早上还是可以喝到香浓的咖啡. 房主还贴心准备俩个沙滩椅和沙滩巾. 换了行装以后开着我们的小蓝奔向Flamenco beach, world's second best beach. 又一次见到有三种颜色的海水!白色的沙滩非常惊艳! 蔻蔻是海边长大的, 但是看到坎昆的海才知道海水可以有三种颜色,海水可以那么清澈. 个人觉得Flamenco的海与坎昆的海不分伯仲,但是沙滩真的更好. 各种摆拍之后,就静静的坐在沙滩上享受极致美景.  This is real vacation!!! 因为我们在long weekend俩天前到,沙滩上人很少,很安静.  6:30海水慢慢涨潮,我们开着小蓝去觅食. 用yelp搜到一家墨西哥餐厅,食物有6分,环境8分. 因为下午晕船,就早早晕晕的睡去了,虽然只有俩个小时的短短接触,flamenco的美还是让蔻蔻满心知足!期待第三天的浮潜!

• Hotel Information: Airbnb; Sand Dollar Studio @ Island Charm, Culebra

夕阳下的Flemenco

Culebra图片

airbnb的房间,超赞!

Culebra - Snorkeling

浮潜Snorkeling是这次旅行的target之一. 我们本来定了早上7:30的 group, 但是因为只有我们俩个注册了早上的group,他们把我们挪到了11点的group. 简单吃了早餐,在浮潜之前驾着小蓝去环岛. Culebra很小,主要道路就俩条,开了俩次就熟悉了. 早上就已经很晒,所以出门前一定要喷防晒!一路悠闲的开,准备去turtle下蛋的zony beach. 开到一半开到了土路,小蓝颠的心肝肺都要颠出来,map指向一个超级陡的下坡通往zony, 蔻蔻又一次吓哭了,从车上跳下来. 在我的坚持下我们准备开回去,转弯确遇到惊喜,明明有光明大道通向zony, 又一次证明Google map太不靠谱. Zony beach 的沙滩没有flamenco的沙滩那么细腻,海水一样美艳. 整个沙滩只有我们俩个人,体验一把私人海滩的豪儿. 11:00驾着小蓝来到浮潜预定 Beach 准备浮潜. 蔻蔻不会游泳,(请不要取笑,说出来是想鼓励和我一样的小伙伴去浮潜,而且这会和后面一件事情关系更密切). Anyway, 这是蔻蔻第一次浮潜,和tour guide俩次确认不会游泳的也可以浮潜,还是略紧张又兴奋的穿带用具. 刚开始会不太适应只用嘴呼吸,我紧紧抓着Mr Li的衣服带子,尝试游起来. 浮潜简单一句话是嘴用力吸空气. 即使面具里进了水也不要慌张,头伸出水面把水倒掉就好了. 向导带着我们找到了海龟,很多不同颜色的鱼儿.这次浮潜让我喜欢上了萌萌的海龟,近距离接触,很神奇! 第二步是kayak去更深的海浮潜,经历了第一步的浮潜第二步就轻松很多了. 深海的浮潜看到更多的鱼 ,珊瑚礁,海里的植物. 向导很专业,整个tour很愉快!

3:00pm 浮潜结束,我们回到flamenco beach 简单的午餐.虽然是小亭子的食物,但是石斑鱼也是赞赞的. 接下来就继续享受flamenco 的海滩美景. 下午的浪很大,站在浅海等着浪花来袭也是乐趣满满~

就是这样静静地大脑放空小憩玩沙子都是极好的!

晚餐我们选择restaurant M ,之前在路边看到这个饭店周五有live music. 食物8分,环境8分.因为在水边,蚊子特别多,出门前记得涂防蚊液. Live music很火爆,拉美人民天生的乐感,就算体型不优,跳的还是很带感. Mr Li叫他拉美张震岳. 在拉美热情色音乐中结束小岛culebra之行.

• Snorkeling information: Aquafari Culebra Island, kayakingpuertorico.com

我们的小蓝

Culebra - Snorkeling图片

谢谢你一路牵着我!

大爱海龟!

wahaha!

Vieques

此行的另外一个target是biobay. 全世界有11个biobay, puerto rico有俩个,一个在主岛Farjado,一个在Vieques (vie'kis). 第四天我们即将启程Vieques. 之前说到蔻蔻坐主岛到culebra的渡船晕倒吐,Mr Li立即决定带蔻蔻坐小飞机从Culebra 飛到 Vieques. 除了晕船这个原因,另外culebra 到 vieques没有直达渡船,需要坐船回主岛再从主岛坐船到vieques. 所以从时间上考虑,小飞机也是最好的途径去vieques. 飞机票在网上就可以定,我们坐的flemenck airline,票价$45 per person. 要求提前45分鐘check in. 这是史上见过的最小机场,一切都很随意. 9点钟工作人员到我们到飞机旁,发现8人坐的飞机只有我们俩个人,Mr Li 不经意间给我包了架飞机,哈哈!飞机起飞的时候还是略感恐怖,手心的汗都要滴下来了,等到飞机飞到到空中逐渐平稳,下面的海景非常美. 行程只有15分钟不到, 真的是名副其实的飞的.

到达vieques, 顿时感觉高大上了许多. vieques 比 culebra大很多,各种设备更齐全些. 机场有information station,热心的小妹给我们很多岛上的信息. 门口有taxi,我们坐车去酒店. $15 taxi. 我们住在blue horizon boutique resort. Vieques比较好的酒店有俩家,一家是W hotel, 一家是这个blue horizon.都是 resort,W hotel价格上略高. 因为我们主要目的是水上项目,不会享受到太多酒店的设施,所以选择了价格相对好一点的blue horizon. 之前在机场就给一些租车公司打电话,发现jeep都已经被预定,到达酒店以后发现酒店有自己的租车公司,酒店前台妹妹非常尽职的帮我们打电话查可以租的车. 幸运的是刚好有一辆jeep可以租.我们打车去取车,another surprise是我心仪已久的红色jeep. 开心! 拿到车方便好多,开去深入海里的栈道,看了300多年的榕树. 午餐在 cafe m, 食物8分,饮品9分. 推荐mango plada. 午饭过后回酒店小憩. 精神满满拿着酒店提供的太阳伞沙滩椅在酒店前面的沙滩听海声. 又变成了我们俩个人的私人海滩,静的只有海声.

• Hotel information: Blue Horizon Boutique Resort, Vieques. Tel: 1-787-3318

• Biobay tour information: Abe’s Snorkeling and Biobay Tours Tel 1- 787 -2134

6:30 Sunday beach for Biobay. 一系列准备工作之后,划着kayak去探索神秘的biobay. Tip:出行前涂防蚊液,带毛巾放在向导车上,出水以后可以擦干;穿不怕湿的衣服;不需要带相机,因为biobay的亮是照不出来的.

KAYAK划了5分钟后,发现船桨每划一次都会有亮光. 到海深处,光越来越明显. 去之前以为真的会像life of pi里面海面一片片的亮. 虽然没有那么梦幻,但是也非常神奇. 头顶的星空也是让人窒息的美.

4th of July, 美国独立日. 白天酒店前台妹妹和我们介绍说晚上会有庆祝活动,BIOBAY结束已经是晚上9点.来到人满满的街,选了餐馆BALI吃晚饭. 也是有live music, 只是歌声在我们听来并不悦耳,点了俩份TAPA,和一份ENTREE,食物8分,环境8分.

我们的飞的!

超赞的沙拉

300年的树

蔻蔻的MR.Li

开始蔻蔻的各种摆拍

酒店的海边小憩

Vieques图片

A little Surprise!

Vieques - Jetski

重头戏浮潜和BIOBAY体验过后,蔻蔻从来没有想过DAY 5竟会成为让人最惊心动魄难忘的一天.

蔻蔻最喜欢的是BRUNCH,入住第一天蔻蔻就观测了酒店餐厅的环境,就已经打定主意在酒店吃早餐.点了最爱的french toast 和latte,面朝大海,真是最美好的清晨.

早餐过后,我们准备下一项水上项目. 蔻蔻和Mr.Li 最喜欢的一项水上运动是JET SKI, 之前一次在浪很小的内海,另外一次在KEY WEST 有GUIDE. 有这么美的水,蔻蔻和Mr.Li都觉得一定要jet ski. 我们之前拿宣传手册的时候看到有一家有jet ski,早饭过后,我们驾着大红来到fun brother, 签了一些waiver以后,老板派小哥去拿jet ski,在等待的过程中,我们买了些小岛纪念品.

等了半个多小时后小哥终于把jet ski拉来,我们满身轻松的准备开始拉轰的jet ski. MR.Li 让蔻蔻先驾驶,开出离海岸一段距离开始加速度,非常带感,之前说过蔻蔻胆子小,所以速度快到觉得手要抓不住的时候就减速了. 换Mr.Li 驾驶,MR.Li 的速度大概是蔻蔻驾驶的俩倍,蔻蔻感觉要飞出去了,就大声喊不要骑太快,话音未落,蔻蔻眼前的下一个画面就是和MR.Li在海里了.都来不及反应的时候,就发现JET SKI和我们已经很远了,后来才意识到海浪太大,在我们飞掉下海的时候,JET SKI就已经被吹离我们了.之前有提到过蔻蔻不会游泳,幸运的是蔻蔻和MR.Li并没有被海浪打散,蔻蔻紧紧抓住Mr.Li的救生衣,前俩分钟没有意识到事情的严重性,直到发现MR.LI游了俩分钟以后我们距离JET SKI越来越远,蔻蔻开始紧张.小岛的救生衣都有哨子,就像TITANIC 似的. 蔻蔻开始吹哨子,一边用尽全力吹哨子,一边手脚划水.就这样大概10分钟后,蔻蔻觉得可能离岸边太远了,他们是听不到哨子的声音的. MR.LI和蔻蔻说对不起,因为他骑的太快,我们才掉到水里. MR.LI像大力水手吃了菠菜一样的,开始奋力的游. 非常MAN! 当时蔻蔻想放开手让MR.LI自己游去JET SKI,可是转念觉得我们俩个不能分开.海浪真的是太大,我们往前游一米,JET SKI也被吹走更远一米. 当时的环境是,海面上只有蔻蔻和MR.LI,还有远处飘着的JET SKI, 没有游客,没有游船,请大家脑补蔻蔻内心的恐慌.幸运的是,蔻蔻和MR.LI都镇定的面对现实情况,MR.LI奋力游的时候,蔻蔻也在用力用腿登水,一边还在吹着哨子. 蔻蔻对MR.LI说我们往岸边游,不要管JET SKI.就在这个时候,蔻蔻看见岸边有人,真的是救命稻草,开始挥手,喊HELP, 我想他们一定看到我们了.很快,听到了JET SKI的声音,小哥骑着另外一辆JET SKI来救我们了!!!我们得救了!!回到岸边,老板说我们很幸运,有人看到我们在海里,给他打了电话,他们才知道我们落水了,才赶来相救.我们满怀感激,小哥为了就我们上他的JET SKI掉在水里了俩次,虽然是他们租船给我们有职责保护我们安全,但是蔻蔻还是觉得小哥是救命恩人,给了微薄的小费,小哥还不好意思收,还说要教我游泳. 虽然整个过程时间不长,大概半个小时,但是蔻蔻回想,如果有一个环节不对,后果不堪设想. MR.LI说没有经历生死那么严重,可是蔻蔻心有余悸,感触很多,谢谢MR.LI拽着我那么奋力的游泳,谢谢看见我们的岸边人打电话,谢谢老板和小哥! 经过这个事情,建议小伙伴们出行一定要安全第一,水上项目即使会游泳,也要谨慎选择. 救生衣必备,最好是参加有guide的活动,group的活动,再有如果万一遇到什么紧急情况,一定不要慌,要想办法解决问题.

下午乘坐FERRY 回主岛,或许是客轮相对较大,回程的海浪没那么大,回程并没有晕船. 在FARJARDO,我们在AIRBNB定了海景STUDIO.房主人很好,很专业,AIRBNB上有好几家房子都是他的,应该是个地主... 房子整体不错,没有CULEBRA那家装修那么好,但是价钱也相对好一些. 有面对大海的加温POOL.

晚上选择一家西班牙餐厅,食物很好,西班牙海鲜饭赞赞的!食物9分,环境8分.

• Hotel information: Airbnb, Ocean View Rental In Puerto Rico, Las Gaviotas, Farjardo 0738, Puerto Rico

Latte

Brunch - French Toast

Vieques - Jetski图片

没有P过的图片,各种颜色太美!

酒店的景色

Farjado

我们最后一晚选择住FARJADO的原因,除了离码头近,另外SAN JUAN另一个著名地点是EL YUNQUE RAINFOREST.  吃过早饭,9点钟出发去热带雨林. 蔻蔻对热带雨林没有特别期待,因为比较怕昆虫,青蛙之类的.去了之后发现是个非常适合我的地点. 有去过SHANNADOLE的同学知道那里的国家公园基本不用走路,除非自己选择一个TRACK HIKING, 可以一路开车看到风景. EL YUNQUE 就是这样! 沿着路一直开上去,会有明确的标志每一个TOURIST SITE, 下车走一小段TRACK体验一下热带雨林刚刚好!

最爱的海鲜焗饭

Tapas

AIRBNB房间外面的泳池和景色

EL YUNQUE rain forest

Farjado图片

我的长发,你的胡须 :D

就这样,我们的SAN JUAN TIRP就要结束了.

美丽的加勒比,和MR LI的共享假期,蔻蔻心满意足!Puerto Rico 给蔻蔻和MR LI共同旅行的记忆又添了一抹绚丽的色彩!仅以此文献给我最爱的MR.Li,谢谢你对我各种任性的包容和满满的爱!

Farjado图片

Beautiful Memory!

东方没有朱丽叶 :
这个是真便宜啊,飞的两人才五百块,价格说实话良心
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 回复 去哪儿用户 : 哈哈,一定要去一次
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 回复 去哪儿用户 : 是的是的!小岛人民很淳朴!
周杰伦是我的
周杰伦是我的 :
这海滩真是空旷寂寞啊,想想国内三亚厦门什么的海滩。。。跟下饺子没区别啊
去哪儿用户 回复 周杰伦是我的 : 嗯,这边人真的很少,没有很多商业开发~国内人多,能去的地方少,所以不能避免的人挤人,出行多考虑时间,避免十一那种假期!
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 卤煮真羡慕你们在美帝啊,分分钟就能到加勒比度假,国内太远了
少女的祈祷521
少女的祈祷521 回复 去哪儿用户 : 哈哈,地理因素真的很重要啊
去哪儿用户 回复 少女的祈祷521 : 国内可以去巴厘岛那些啊!我们也是就近选择,以后回国还是非常想去东南亚海岛的,听说非常美
椰林yelin
椰林yelin :
这是野生的海龟吗?这么好啊,浮潜都能看到海龟
去哪儿用户 回复 椰林yelin : 是野生的呢!浮潜有向导专门带着去找海龟,特别近距离的
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 :
开这种golf car会不会很慢啊,感觉也不太安全啊
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 回复 去哪儿用户 : 个人觉得jeep适合耍帅,哈哈,安全第一又能炫酷一下,完美
去哪儿用户 回复 夏日的彩虹糖 : 嗯,比较慢,我文中写到略不安全,但是我们在小岛上开,还可以的!如果可以租JEEP还是租JEEP更安全!
吴克爱旅行
吴克爱旅行 :
这个角度的加勒比海确实没有想象中的那么漂亮啊
吴克爱旅行
吴克爱旅行 回复 去哪儿用户 : 。。。好吧,看来后期的修图很重要哈哈
去哪儿用户 回复 吴克爱旅行 : 这个光的问题,这张在拍夕阳,没有拍出海的颜色,可以看其他海的照片,而且我比较懒,这些照片都没修图,加勒比海真的还是很美的!
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung :
拉美的小城都是这样五彩缤纷的吗?真的是漂亮
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung 回复 去哪儿用户 : 热情奔放,难道是以为西班牙的殖民吗哈哈
去哪儿用户 回复 杨天真ForeverYoung : 是啊!拉美南美人民热情奔放性格的表现之一,五彩的小城特别好!
仍是如风少年 :
这里以前是西班牙殖民地吗?西班牙菜是不是很正宗啊
仍是如风少年 回复 去哪儿用户 : 也是吃货的天堂啊
仍是如风少年
仍是如风少年 回复 去哪儿用户 : 对的对的!西班牙菜很赞!
我是学美术的 : 弱弱的问一句这是在墨西哥吗?还是在哪里啊
我是学美术的
我是学美术的 回复 去哪儿用户 : 不是墨西哥,是波多黎各,加勒比海上的小岛
去哪儿用户 : 秀恩爱,单身狗受到了一万点爆炸伤害
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 美帝不可以双十一嘛[发呆][发呆]我可以大干一场了[胜利]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [衰]双十一只能购物,购不来男朋友哇!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [可怜]谢谢祝福,好人一生平安[大哭]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 可以去抢购淘宝啊,我在美帝都没法抢!会有有缘人出现嗒!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 啊啊啊啊,马上双十一了,还单着呢
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [可怜]虽然可以么么哒,但是找对象这可不是一日之功啊!心塞!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 希望你也早日找到可以一起和你秀恩爱的,么么哒!
去哪儿用户 : 楼主持美签可以入境Puerto Rico吗?需要另外签证吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 好的~~谢谢啦~~
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 持美签是不需另外签证的!
去哪儿用户 : 景美,楼主也是帅哥美女配
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
王卫科
王卫科 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
游记中相关酒店推荐