废矿的华丽变身,像宝石般闪耀着紫色光芒的

攻略   >  废矿的华丽变身,像宝石般闪耀着紫色光芒的

• 出发日期/2015/09/29

• 玩法/自驾

韩国曾一度是在世界上生产优质紫水晶的国家,其生产的中心地蔚山郡也拥有紫水晶矿山。在1980年,由于开采量的减少成为废矿被搁置,10年间断断续续的工程结束后,这里被打造成了特色的旅游景点。

作为国内最大的人造洞窟主题公园,这里的“紫水晶洞窟”有紫水晶馆,独岛馆,埃及馆等主题各样的展示馆,以及杂技表演等活动。外部还设有露营场和游乐场等设施,非常适合一家人出行。 另外,紫水晶洞窟中的看点都通过照片呈现出来。

紫水晶洞窟内部不仅有紫水晶展示馆,还有埃及馆,石窟庵馆等各种主题各异的展示馆。

来到紫水晶洞窟的话,首先乘坐橡皮船来体验一下地下水路的乐趣吧。洞窟内500米长的水路能让人们感受到洞窟的规模之大。水路探险体验的费用是成人6000韩币,未成年人5000韩币。

亲自到洞窟内体验一把水路探险,入口处也陈列了洞窟内部各式展馆的地图。

首先映入眼帘的是埃及馆,这里展示有各种壁画以及埃及木乃伊的造型。

穿过埃及馆后,沿着这条路线移动就可以来到紫水晶馆了。这里有紫水晶被开采前的矿石模型,另外,游客可以通过微型立体景象来观看紫水晶的开采过程。

洞窟内还可以欣赏到杂技表演。从上午10点30分开始,一天5次,每间隔1个半小时会有一次杂技表演。来自中国的杂技演员在舞台上为游客展示各种高难度动作,游客观赏的过程中,惊叹不已。

在洞窟内如果感到一丝凉意的话,不如到紫水晶体验室去看看!扑面而来的热气会让你觉得像在汗蒸房一样。

另外,在洞窟内部可以看到蔚山以及其他地方的盘龟台岩画,岩画的原形都是出自太和江岩画,但是由于长时间被水侵蚀,因此在这里将岩画再现。

从洞窟出来的路上还有设有咖啡店,喝着暖暖的咖啡,尝试着洞窟内各式各样的体验,真的是很难得的经历。

洞窟的外部的卖场里陈列着各式各样的紫水晶工艺品。有项链、戒指等很多玲珑剔透的饰品。最吸人眼球的要数189克拉的紫水晶原石,但是标示的价格却让人望而却步。

走出洞窟,向左走大约15分钟的路程就会看到一个露天的营地。一到周末的话,很多家庭都带着帐篷前来露营,由于这里的地理位置是在半山腰上,会感到视野清晰, 空气清爽。

露营场周围有昆虫体验馆,供那些带着小孩的家庭去参观。这里有蝴蝶、步行虫等大约500多种昆虫,时不时还能遇到馆内呆萌的豚鼠。

另外,紫水晶洞窟附近还有着拥有独特外观的“松云寺”, 松云寺金碧辉煌的大雄殿与洞窟相连。

紫水晶洞窟的外部还设有游乐场,有像海盗船、旋转木马之类的游乐设施,游客们参观完洞窟后可以带着小朋友一起来游乐场玩耍。在这里,洞窟,露营场以及游乐场一应俱全,是个适合全家人出游的地方。

趁着周末,不妨和家人一起到紫水晶洞窟来体验一番吧!

※相关信息

▶ 紫水晶洞窟