十一亲子旅行之醉美红黄蓝-天桥沟

攻略   >  丹东旅游攻略   >  十一亲子旅行之醉美红黄蓝-天桥沟

• 出发日期/2015/10/04

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 国庆

这是本次亲子行的第三篇游记,也是完结篇。最近三篇都以文字为主,马上推出图片版,旅行中的纪实、美景都将一一呈现,请持续关注~  十一亲子游算是告一段落,也开始想下一个目的地了!

• 地址:通辽科尔沁区建国路北段2号
  • 简介:该店客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,配套设施齐全,服务周到,方便入住。

鑫达酒店的早餐还是不错的,但是餐厅对身高一米一的孩子就收半价,这个规定还是第一次遇见,有些小气了。前台要留下房卡办手续,吃过饭回到房间才想起房卡没有给我,又下去一趟,对服务员提了点意见,应该办理完手续主动交给客人,怎么能让客人再去要呢?服务还是有问题。只是说明一下,以后自己也可能做酒店,这样低级的服务标准可不行,做酒店其实就是细节。

今天的目的地是辽宁宽甸的天桥沟森林公园。既然要进入林区,以我的经验和无数次走过的宽甸到丹东的国道路况,我认为完全有可能找到河流边的空地野炊。于是通辽的上午就变成了采购时间,大润发就在酒店旁边,科尔沁牛肉可是响当当的美味啊!切了六片牛排,一整块胸口肉,几片牛油,出发!

今天的路程有些长,路过沈阳北绕城高速的时候车有点多,但没有拥堵,这次出行就是第一天离开大连的早上遇见堵车,其余都是一路畅通。过了抚顺去往通化的高速更是畅通无阻,其实这段公路完全可以走国道,风景更好,考虑同行的朋友出游经历少,还是尽量简单吧!

因为一直在高速上,没有机会野炊,一直到下午三点多才下了高速,进入国道就开始留意路边的风景,很快找到一处河滩。河水很清澈,河滩都是鹅卵石,没有风,非常适合野炊。

通辽鑫达国际酒店图片

带来的装备终于有了用武之地,弥补了沙漠里的遗憾。户外炉具火力强劲,这一小罐气还真不错,烤完所有的肉还炖了一锅面条,掂掂还应该有半罐存量。牛油滋滋,牛肉飘香,白酒二两,醉了!孩子们一直在向河里丢石头,又是一身大汗一身土。收拾完所有垃圾,清洗炉具餐具,离开的时候天已经开始黑了。

野餐的地点离天桥沟大概不到40公里,接近景区大门的时候天已经完全黑了,路边都是农家院的招牌,看了三个不是很满意,最后找了个独栋的院子,两间卧室,八百元讲价到七百,含早餐,这是十一价,估计平时半价就够了。乡村的夜晚没有什么节目,外面的温度很低,早早就睡了。

• 开放时间:8:00-16:00(夏季到16:30)
  • 地址:中国辽宁省丹东市宽甸满族自治县双山子镇
  • 简介:天桥沟国家森林公园,座落在宽甸县西北边缘,与本溪县桓仁县毗连,距宽甸县城65公里,距丹东市中心157公里,林区面积40平方公里,森林公园面积10平方公里。 全区内山峰俊秀,奇石林立,古树参天,溪流潺潺,泰山的巍峨

早上起来和房主婆媳俩聊天,原来整个景区是被一个在北京创业成功的本村人承包开发的。所有村民原来的住房全部推倒,新建整齐的一个个小别墅,免费入住,可以接待游客,安排景区的工作,还投资了酒厂和人参养殖,景区内有别墅出售。这样的投资对本村百姓还是有好处的,也算回报家乡了。

晚上睡前又看了好多天桥沟的游记攻略,对景区有了大致的了解。门票150,通过村民买是130,这个价格应该还有水份。景区内有公交,可以开到最高点,但是走回来太远,有木栈道比较平缓,至于景色如何各有褒贬,玩完整个景区还是需要很强的体力和至少一天的时间。经过讨论决定到景区大门一游,这也是我经常做的事。东北的红叶到处都是,不熟悉的要去景区,熟悉的随便找个山谷就是满眼的斑斓,我最不喜欢围起来的风景。

进景区之前要交停车费,到大门之前经过别墅区,对面是高尔夫球场,这段风景不错。别墅对外接待,每晚3000,可住8个人,4个卧室有独立卫生间。

天桥沟国家森林公园图片

离开天桥沟一直走国道到鸭绿江边的河口村,歌曲《在那桃花盛开的地方》诞生地,还有毛岸英的塑像。满街都是游客,全是自驾车,活鱼馆一个挨着一个,绵延几公里。不想在景区凑热闹,沿着江边公路向丹东走,找了个相对安静的地方,尝尝鸭绿江活鱼。说实话这里的活鱼相对吉林庆岭和黑龙江得莫利口味和做法都有差距,价格也明显高了许多,不推荐。

丹大高速300公里,到达大连宜家家居停车场是下午四点多,好久没来,有不少新品,不错,没有什么购买计划,顺手给儿子买了新的枕头和秋被,带他吃了宜家的牛排。朋友一家留在大连探亲,我和儿子到旅顺赶晚上十点的船回烟台。

8点多到了码头,人困马乏,儿子在后座睡了,我自己去办手续,竟然不卖票了!据说是轿车太多,要看情况,头都大了。儿子自己在停车场的车里睡觉,我在售票口排队,还不放心他醒了找不到我,焦灼啊!

还好我排在第一位,实在没有只好再跑四十多公里去大连湾码头,想想都崩溃,实在太累了。九点多,买到了船票,儿子占床是半价,130。坚持着上了船,儿子清醒了,我倒下了,唉!

最后啰嗦一句出行的坐骑,宝马X5。德国的三驾马车算是都深度体验了,最推崇的还是奔驰,无论操控还是乘坐舒适度。奥迪的A6感觉实在一般,A8的配置最好,尤其是胎压监测,连备胎都显示实际胎压,清楚明了。宝马X5开过两款,没觉得操控方面有什么明显的优势,配置和仪表台也非常一般,做工并不符合豪华车标准,这方面还是奔驰胜出。

天桥沟国家森林公园图片

旅行的意义

十一亲子旅行结束了,六号清晨回到了烟台。总的来说这次旅行是满意的,基本按照计划完成,得到了很多的经验,发现了好多值得再去的美食美景,红海滩,阜新温泉,奈曼沙漠,这标题说的红黄蓝,就是指的红海滩的红,奈曼沙漠的黄,内蒙辽宁乡村的蓝天。在这五彩的季节,游走在绚烂的风景,感受红海滩的壮观,漫漫黄沙的荒凉,乡野湛蓝的天空,清澈的溪水,斑斓锦簇的植被,清新的空气,美味的农家饭,欢乐的孩子们的笑声,这就是旅行的魅力所在!好了,我得去想想下一个目的地了,回头见!

F键是喇叭
F键是喇叭 : 怎么没有一家人的合影啊,让我们也看看幸福的一家子~
花仙兽和美美
花仙兽和美美 : 是十一期间去的吗?农家院真是有点贵
爱丽丝520
爱丽丝520 :
第三张云真棒!求大图!
等等的灯灯
等等的灯灯 : 楼主也写得也太少了,还专门分开,看的好累啊
dcir6982
dcir6982 : 美丽是属于大自然的,
dcir6982
dcir6982 回复 胖哥哥的自驾旅行 : 也是属于我们的[呲牙]
寒江孤影1965
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 大自然的美丽大自然的怀抱
胖哥哥的自驾旅行
胖哥哥的自驾旅行 回复 紫蓝毛毛雨 : 可以去看看 ,真的不错
菠萝kk
菠萝kk : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
菠萝kk
菠萝kk 回复 胖哥哥的自驾旅行 : 哈哈,哪位女神?