出发日期/2015/07/12
人物/情侣
玩法/短途周末
这次可真的是说走就走的旅行啊,赵先森前一天提出周末出游计划,夜里迅速在网上搜寻周边短途攻略,考虑到五一去怀柔的堵车经历,决定不去那个方向,但两天的时间确实有些仓促,所以在周边游里看到了这个带生僻字的小村庄——爨(CUAN四声)底下。这里要感谢爱旅游爱生活爱分享的网友们,如果不是看到别人的行程攻略,有太多我们根本不曾了解,更不可能去到那里的地方
各景点门票:双龙峡(60套票*2)爨底下村(35*2)灵水村(20*2)
住宿费用:480元(驿清晨)
餐费(2正餐):137元(百花人家午餐)+115元(七星灶晚餐)
自驾往返油费:300元
纪念品特产等: 130元
高速过路费用:110元
驿清晨客栈,因为亲身试过,非常完美的住宿体验,自然分享好的给小伙伴们。在爨底下村里共有7间客房,每间风格都不同,但同样舒适整洁,费用480—680元/间夜,赠送早餐,最好提前预约。七星灶是他家私房小厨,味道很棒,人均消费60左右,价位和村里其他家差不多,但环境和品位绝对是最棒,没有之一!!以下是房间介绍,供大家参考~
迎着朝阳出发吧~其实起晚了一个小时,哈哈~ 随意的行程必有随意的时间表
约架神地到~~哈哈
途中偶遇,和目的地很像哦~
很喜欢这种弯弯的山路~~
有木有穿越时空的赶脚~
途径京西十八潭,看到下面都是戏水的人们,时间充裕的朋友可以下去玩耍一会~
诶!拐了~~拐了~~拐了~~
正好赶上过火车,但不知道是哪条线~
到达第一个景点双龙峡,国家AAA级景区,门口不是很壮观,里面壮观的地方我们也没走到,哈哈
双龙峡门票套票,包括小火车和脚踏船,经验证明船票被我们浪费了,后面没有排队,不感兴趣的最好别买~~
详细说明,提供给小伙伴们~~
等待小火车的到来~
事情冥冥之中总有安排,年初乐山小火车的遗憾,没想到在这弥补上
轰隆隆~~东方红号,够复古吧~
小火车的行走路线是穿梭在山谷之~
水少得真是可怜~
这个过道是悬空的,走上去心里打鼓
第一个湖的码头已经关闭
这就是脚踏船的游玩地点,有点坑爹,没有浪费时间排队,彻底放弃~
由于我两爬山比较费劲,所以双龙峡精彩的景色没有欣赏到,据说山上有冰瀑,体力好的朋友们可以好好游览一番,我们这种身残志也残的就无福消受了~~
要不39度高温呢,0 0火村~~88啦您呢,继续前行~~~
偶遇一群突突党
2点左右到达吃午饭的百花人家,附近比较有名~周围小环境不错~~
路两旁都是他家的各种类型的餐位
这简直就是公园里春游一样-
其实已经过了饭点,还是依然很多人~
我们坐了秋千席,荡啊荡的,很好玩·~
山蘑炒肉
香椿苗拌豆腐丝
红豆饭
摊黄&黄米炸糕
很好次,给个特写,配上北冰洋,爽歪歪~~
饭后继续前行,离目的地半小时左右路程
虽然之前并不知道,但已经是开发成熟的景点了,远处就有收费处,35元/人
到达山旅驿站办理入住手续,赵先森总结,进到这家店铺就知道他们家的房间一定是干净整洁的,确实,小铺子里众多商品全部整齐有序的陈列着,一进去就感觉那么舒服。老板经营绝对有道,进门就有礼,办完入住就赠送了带有爨底下标识的纪念品,开心~~
来之前真的不知道念啥。。。
房间就在店铺旁边几条胡同里,很近
干净整洁的小院,是不是很有感觉?
左边这间南房就是我们今天的临时的小家啦~
舒服宽敞的床,睡四个人都不挤
竟然还准备了睡衣。。
还准备了备用的空调被
吹风机、电蚊香、针线盒应有尽有。参考房间内的各处细节的布置,推断老板绝对是酒店人出身 还得是万豪 喜来登级别的
小憩过后,到村子对面的山上看全景
不善攀爬的我们只能到这个高度了,喘得不行了
后来才知道这个就是晚餐喝的黄芩茶
夕阳美吗
爬不动山就还是村里转转吧~
这个角度很赞啊,我们是爬不上去了
爨(cuan)会写了吗?
照片虽然糊了,但景色还是美的,哈哈
驿清晨七星灶食堂
准备晚餐(虽然中午饭还没消化,但餐厅的小环境让人不得不来坐会)
就在我们房间旁边的小院子里
人杰地灵,花花草草也茂盛的很~
这个小门可以通向我们住宿的小院子,神奇的秘径通道~
虽然简单,但和装修布置一样,每个菜做的都很用心~~ 坐在这个院子里也是一种享受
8点早餐送到房间,清粥小菜,自制小花卷,虽然简单,但吃得出里面的用心~很赞~~
依依不舍的退房之后,奔向一线天
貌似都是人工开凿的,好像也很不容易啊,整个把山劈开
这边山的材质都是这样排列有序的,据说建造村子也是就地取材
晚上来应该还挺恐怖的吧
没有看到实景演出有点遗憾
原路返回再次经过一线天
去往最后一个行程目的地——灵水村
场景有木有很眼熟
灵水村虽然因为爸爸去哪儿节目火了一把,但旅游开发程度没有跟上,不像爨底下那边繁华
羊木有看到
你会唱小星星嘛~~~
其实是一个厨房兼杂物房
安静的街道
村里龙王庙院内古树,目测得上千年
时代感满满的
这家好像最热闹
返程走起~~
佩服一路上骑行的小伙们,运动真的让人保持年轻,精力充沛~~
回程途中服务区碰见的一对老两口,自驾出来玩的,到这个年纪还能坚持说走就走的去旅行,1百个赞~~~期待我们也能拥有这样的完美人生~~