我在北欧—哥本哈根!

攻略   >  哥本哈根旅游攻略   >  我在北欧—哥本哈根!

• 出发日期/2015/06/23

去过一个地方的收获不在于让别人知道你去过,吃到什么美食的乐趣不在于让别人看到你拍下的照片

旅行的意义不是别人的点赞和评论。其实旅行就是力所能及的一个选择,没什么炫酷的意义。

好多事不用非要赋予什么名号才值得去做,需要励志名言来总结或指南的人生,大概就只有那么几页纸的精彩。

• 地址:Banegårdspladsen 7, 1570 København V
  • 简介:哥本哈根中央火车站是一座木制建筑,车站内的设施非常完善,门口处还提供免费的路线信息小册子,为旅客带来便捷。

很大的一个火车站,交通枢纽,火车班次很多,很方便

哥本哈根是北欧名城,也是世界上最漂亮的首都之一,被称为最具童话色彩的城市。 安徒生在哥本哈根度过了他的大半生,他的众多著作都是在这里进行创作。哥本哈根集聚着充满童话气质的古堡与皇宫、乡村与庄园。从沉淀着古老历史的旧皇宫,到延续着皇族传奇的阿美琳堡宫,比邻坐落在这个城市中。 人们赞誉哥本哈根为“北欧的巴黎”,因为这里与巴黎有许多相似之处,有许多宫殿、城堡和古建筑城市充满浓郁的艺术气息。

飞机稍稍有些晚点,但这并不影响我的心情。虽然外面飘着小雨,但是好像并没有很冷。顺利取到Copenhagen Card然后坐火车到达市中心。

哥本哈根中央火车站图片

火车站外围。来到了自行车的世界!!

哥本哈根中央火车站图片
  • 电话:+45-33-662585
  • 地址:Rådhuspladsen, København V
  • 简介:欣赏广场周边建筑,文艺复兴风格的市政厅华美大气。

欧洲旅游三大件:教堂广场市政厅。到处都是鸽子啊。。。吓死我了

市政厅广场是哥本哈根最古老的商业广场,已有800多年的历史了。广场的中心是市政厅—一个结合了古代丹麦与意大利文艺复兴时期的风格的建筑,目前主要用于结婚典礼和官方接待。市政厅正门上方的镀金塑像是哥本哈根的奠基人——阿布萨隆大主教。而在正门左侧,有一尊丹麦伟大的童话作家安徒生的铜像,这位我们从小就熟悉的丹麦童话大师曾在这座城市生活了大半生,创作了许多著名的作品。

哥本哈根市政厅广场图片

丹麦TivoLi童话游乐园是丹麦的一个主题公园,位于丹麦首都哥本哈根市中心,建于1843年,是世界上最早的游乐园也是丹麦游人最多的一个地方。就连沃特·迪士尼也曾多次到访这里获取了许多灵感,从而创建了迪士尼乐园。就在火车站对面,沿着外围走一圈

哥本哈根市政厅广场图片

TIVOLI(据说是i love it倒过来)

• 门票价格:免费入园参观
  • 电话:+45 3532-2222
  • 地址:Øster Farimagsgade 2B 1353 København K
  • 简介:哥本哈根植物园属于哥本哈根大学辖下的自然历史博物馆的一部分,位于哥本哈根市中心。园中包含 1 万 3 千多种花草植物,分布在不同园区。

本来准备去火车站坐火车去malmo的,但是碰到一个大叔说这样不行,于是只好作罢,在市中心瞎逛起来。看见哪趟公交就坐哪趟,我也是醉醉的,先开始折腾了半天终于到达市中心的Nerreport,走进一个市中心的植物园,很漂亮,很清静,悠闲的丹麦人民躺在草地上晒太阳。出来之后就有点晕头转向,不知该去哪里,于是往回走

途径一个植物园

keep off the grass

keep off the grass

哥本哈根大学植物园图片

在门口买了一个小哥的车厘子,绝对是我吃过的最大最甜的车厘子,一大包35克朗,虽然有点小贵,但是真心好好吃。

剪头发了 没办法天生长了一副娃娃脸 一秒回到高中生

树影斑驳~~夏日的北欧好美丽

• 电话:+45-33-123233
  • 地址:Nyhavn, København K, Denmark
  • 简介:漫步在满是停泊的木船和彩色房子的运河河畔,置身丹麦童话中。

从植物园出来,我就开始乱逛一气,先是公车坐错方向,然后又不会坐S train害的我只好回到火车站重新找公交。然后坐到小美人鱼附近,在那里小逛了一下下,穿过一条长长的街,就走到了新港,就是那一排著名的彩色房子,安徒生的故居也在这里。新港附近餐馆云集,还有一个露天舞台,一个大叔在上面唱摇滚,我只听过wonderwall就顺手录下来了,他唱的还不错。新港的岸边坐满了人,很多人手里举着啤酒坐在岸边吹海风,相当惬意。

新港图片

丹麦是北欧国家,天气相对寒冷,给人感觉是一个色彩单一的地方。然而丹麦的首都哥本哈根却随处可见色彩斑斓的房子,它们好像彩虹一样,出现在街道的下一个转角,给你惊喜。

新港图片

橱窗里有很多艺术品。。。边走边看~~

逛完一大圈之后,天色已晚,气温也逐渐低了起来,有些微凉。丹麦的牛奶感觉纯纯的,回国就再也喝不到这么棒的牛奶了,想想就很伤心。哥本哈根是个自行车比汽车多的城市,自行车是最popular的交通工具,看到那些从我身边匆匆闪过背着邮差包穿着白衬衫骑着自行车的骚年,不禁好羡慕这个国家,空气清新,人民友善,食物卫生,除了物价很贵之外好像没有什么别的缺点。

途径萨雷特城堡

多给一颗星完全是因为她太出名了……走了好远才到,好小一只……周围的公园景色倒是不错呢哈哈

途径萨雷特城堡图片

经过卡萨雷特城堡 就可以看见小美人鱼;离小美人鱼很近,地势比小美人鱼那边要高,很多人在长堤上跑步

在长堤上骑车,跑步

乘坐游船游览哥本哈根是个很好的选择

• 电话:+45-24-279602
  • 地址:Langelinie, 2100 København Ø
  • 简介:欣赏神情忧伤、静静坐在海边礁石上的小美人鱼像。

沿着喷泉继续往前走路过一片花园之后就可以看到期待已久的小美人鱼了。据说美人鱼铜像的作者原想请一名女演员做裸身模特,该演员不愿意,只好让自己的妻子代替了。

她背后那一片水是其实是海港内的运河,是海水倒灌进来形成的,需要往北行数公里,才能见到真正的大海。

小美人鱼像图片

这个还算有名的景点,丹麦人没有收门票,没有任何形式的照相收费。

• 地址:Nordre Toldbod 1259 København
  • 简介:风景秀丽的滨海公园,在这里探寻童话中的美人鱼。

景色不错,很多人都在这里跑步

长堤公园图片

到处可见的青铜雕像。。。这女人的嘴巴好奇怪。。。是喷泉造型吧。。。

远处是个尖顶教堂~这里超级美

长堤公园图片

公园里各种铜人造型 最近在哥本哈根市区都能看到好多这样的雕塑 听说是一个展览 这造型也是醉

• 电话:+45-70-222442
  • 地址:Churchillparken, 1263 København
  • 简介:在喷泉前合影留念,记录下气势磅礴的瀑布影像。

在哥本哈根港口的长堤公园(Langelinie)里,吉菲昂女神喷泉(Gefion Fountain)和小美人鱼铜像一样闻名于世。喷泉由吉菲昂女神和四条牛及套犁等一组铜塑组成,由丹麦雕塑家昂拉斯•蓬高(Anders Bungaard)花费10年时间铸造而成,于1908年竣工揭幕。

“吉菲昂是北欧神话中的一位女神,相传古代瑞典有个叫戈尔弗(Gylfe)的国王,答应吉菲昂女神可以从瑞典国土上挖出一块土地,但限时一昼夜,挖多少算多少。于是吉菲昂女神就把她的四个儿子化为四条牛,用犁从瑞典国土上挖了一大块土地,并把它移到海上,从此,瑞典的国土上留下了一个维纳恩湖(Vanern),而挖出来的土地就是现在哥本哈根所在的西兰岛。从地图上看,西兰岛的海岸线和维纳恩湖的形状确实十分相似。这就是传说中西兰岛的来历。

丹麦有许多更出色的雕像,多数是和北欧神话人物有关的。北欧神话在全世界都相当出名,它们是近代丹麦童话的祖先。不过丹麦的雕塑有个特征,就是大部分雕塑,即使是没穿衣服的人物形象,都会恰到好处地穿上一点儿什么,或盖上一些什么,挡住隐私的部分。。。。当然,许多来自希腊和罗马的雕塑就没有顾及到这些。。。。

盖费昂喷泉图片

女神驾驭着四条铜牛奋力拉犁,形态各异,栩栩如生。

来这里和他摆个一样的pose 很棒

盖费昂喷泉图片

在北欧,能在户外晒晒太阳喝喝啤酒的日子屈指可数。正因如此,北欧人会格外珍惜拥有太阳的日子。

• 电话:+45-33-123233

最能品味到哥本哈根风情的地方,童话一般的彩色房子,夏日傍晚来这里喝杯啤酒,是个不错的消遣。

哥本哈根自古便是北欧的重镇,交通枢纽。大小港口不计其数,除了哈姆雷特城堡所在的海岸,经常能看到写有Scandinavia的大渡轮往返瑞典与哥本哈根,还有许多小港口,而且历史悠久,记得有个名叫 “新港”的小港口,其时已经有200年的历史了。哥本哈根的人大多在港口有自己的船,港口边的船位有时候很紧张,外阜的船来了很难找到船位。

新港图片

哥本哈根人有一个传统:在漫长阴暗的冬季过后,人们会在春天到来的第一天,聚集到太阳升起的地方——新港运河(Nyhavn),享受一罐冰冷的啤酒,庆祝即将到来的美好时光。全市餐厅和酒吧

• 电话:+45-32-660000
  • 地址:Mindeankeret Nyhavn,1051 København K,Denmark
  • 简介:哥本哈根运河游览是领略城市美景的一种绝佳方式。尤其在夏天,许多哥本哈根人也会选择这种方式,从一个不同的角度欣赏他们的首都。你可以悠然自得地坐在运河船中,从水路欣赏城市风光,将这里的湖光水色尽收眼底!可

绝对不能错过的哥本哈根运河游览!悠然自得地坐在运河船中,从水路欣赏城市风光,将这里的湖光水色尽收眼底!可以选择从新港 (Nyhavn) ,旧海滩 (Gammel Strand) 或者Holmens 教堂出发,游览时间约为一小时。

很nice的导游姐姐 丹麦人的英文好棒

The Grand Tour图片

我用CopenhagenCard免费坐了游船,在船上欣赏了城市风光,感觉很不错,大概把城市用坐船的方式看了一遍。船上的guide是个美女姐姐,长得很漂亮,讲的也很幽默。哥本哈根的桥很低,每次穿过桥洞的时候她就会提醒我们mind your head,不然真的会撞到头的。

丹麦人民对他们的国旗已经爱到不能够了,连导游姐姐都说嗯,我们丹麦人民真的是很爱我们的国旗,恨不得把它挂在城市的每个角落。逛完一天之后我觉得我再也忘不了丹麦国旗长什么样了。四周望去竟无死角,国旗无处不在。看向另一边你以为你的视野里没有国旗,可是你却看到一面更大的。。。

哥本哈根剧院,据说最大的礼堂可以容纳1400人

一艘军舰

The Grand Tour图片

看到这景象是不是惊呆了。。。

走到一条河中央时,突然看到一团熊熊烈火在何中央升起,岸边坐着一群学生模样的青年举着啤酒庆祝毕业。有些人戴着向海军一样的帽子,美女姐姐说最近是毕业季,戴着白色帽子的都是毕业生~

闲游

昨天我的室友都回来得特别晚,大概是因为下面很high不愿回来睡觉吧,一群夜猫子。马路对面也一直吵吵闹闹直到大半夜才彻底清静。凌晨时分我醒来一次,感觉自己没睡踏实,但是也晕晕的,半梦半醒躺在床上还算舒服。迷迷糊糊听到一个女生的声音,但却不知道她的长相。

今天一大早6:30就起床了,我要养成良好的作息,回英国就能养成早起的好习惯了哈哈哈。8点多出门去周围走了走,走到丹麦国家博物馆附近,但是人家没开门我就在四周逛了一下,拍了几张街景。北欧人民的生活节奏真是慢啊,十点才开门营业,下午五点就关门歇业,每天工作7小时,也太幸福了吧。

克里斯蒂安堡简介

克里斯蒂安堡宫(Christiansborg Palace)是克里斯钦六世国王为了享乐而建立的。 这是哥本哈根的老皇宫,具有欧洲十八世纪洛可可式的建筑风格,四面合围的宫殿,中心矗立着一个高塔,青铜尖塔的针顶有风向标,既古典又文艺。

克里斯钦堡宫(Christiansborg Slot,又译“克里斯蒂安堡城堡”)最早建于1773~1775年间。当时的克里斯钦六世国王为了享乐,将旧王宫(哥本哈根宫)夷为平地,在此基础上建造了一座显赫、华丽、舒适的新宫。由于此宫是克里斯钦六世国王的寝宫,故名克里斯钦堡宫。

克里斯钦堡宫具有欧洲18世纪洛可可式的建筑风格,其特点是纤巧繁琐,白灰色调。宫内内部的天花板装饰非常豪华,房间采用大理石或者木制地板。墙上挂着厚厚的挂毯或者油画。所有的房间都装饰着水晶吊灯、镜子、法国家具和各种艺术品。宫堡的后院修建了一所王家驯马场,马场两边盖有两排具有中世纪建筑特色的边房。马场出口处的左右两边还建起两座洛可可式的穹形石亭。石亭两侧建有楼房,与驯马场的边房相连。两座石亭之间为车马道,道端和一座大理石桥相接。1794年,一场大火将这座豪华的宫殿毁于一旦,许多价值连城的珍宝都付之一炬。仅驯马场的设施及马道两边的边房得以幸免。腓特烈六世登基后,于1803年开始重建,至1828年竣工。当时丹麦的著名雕刻家托瓦尔森(Thorvaldsen)专为王宫雕刻了一些石像1829年,在宫堡左翼又新建了宫廷教堂。1884年,克里斯钦堡第二次被大火所毁,仅留下了驯马场设施和宫廷教堂。至今,在两座穹形石亭上,仍留有火焚的残迹。

现在克里斯钦堡中一部分是丹麦皇家迎宾室。顾名思义,丹麦皇家迎宾室是丹麦的皇族成员用来进行接待活动用的。在这些房间中,女王接见各国驻丹麦大使、在新年时接受皇家新年致词并在此会见来访的重要外国领导人。皇家迎宾室的装修非常豪华讲究,里面收藏了许多珍贵的艺术品,其中包括许多20世纪初世界上著名的艺术家的作品。皇家迎宾室分为许多小房间,包括巨人厅、国王阶梯、皇冠室、弗雷德里克室、悬挂着巨型挂毯的大厅、皇家宴会厅及女王私人藏书馆等。

• 电话:+45 33 92 64 92
  • 地址:Prins Jørgens Gård 1 1218 København
  • 简介:宫殿坐落在城堡岛(Slotsholmens)上,是丹麦国会,最高法院,首相府的所在地。其中宫殿的一部分也为王室家族活动所使用。
  • 门票价格:成人:65克朗,儿童(12岁以下):免费,青少年(12岁-17岁):50克朗
  • 开放时间:全年 周二-周日 10:00-17:00,五月-八月 周四 10:00-19:30
  • 电话:+45-33-271398
  • 地址:Gamle Carlsberg Vej 11, 1799 Copenhagen
  • 简介:啤酒迷的朝圣地,参观体验从种植啤酒花到出品的每一道精致工序。

喝喝酒,听听音乐,聊聊天,在这里渡过了愉快的2小时

参观包括马厩,酿酒工艺介绍,嘉士伯的历史。。

路过走街,但没有看到圆塔,准备明天再去看看。然后我走到火车站准备去嘉士伯啤酒厂。本来应该坐14路公交车过去,但却没有找到站牌,所以坐了s-train,很方便,就是交通路线图看不太懂,哎我这个智商没救了。嘉士伯啤酒厂附近有一个超市,外面摆着樱桃又被我看见了,顺手买了一盒。然后还买了草莓奶昔和椰子蛋糕还有作死的冰淇淋,但是买这么多我简直是吃不完的节奏,所以边走边吃。。逛吃逛吃……

嘉士伯酿酒厂图片

满世界的啤酒瓶。。。

嘉士伯啤酒博物馆

嘉士伯酿酒厂图片

嘉士伯啤酒厂在距离市中心不远的地方,但是相对比较偏,而且又在施工,我绕了两圈才找到。去的太早,guide1点才开始,于是我便随意在院子里面游走了。Brewhouse里面有N排非常壮观的来自世界各地的啤酒瓶,我看到了好多中国的啤酒瓶,什么青岛雪花哈尔滨之类的,超级壮观。在院子里面用voucher点了一杯嘉士伯啤酒,真心好喝不涩口,但是我没喝完就把它浇在花丛里了。。。。哈哈哈。。。

有密集恐惧症患者么

嘉士伯酿酒厂图片

冷冷的天还飘着雨。。。喝着凉凉的啤酒披着毯子啊我这是叫享受生活还是找罪受。。啤酒小哥说,丹麦的夏天很短, 原话是there's only one summer day in Denmark,let's hope today is the day 小哥你别逗我了 我快冻死了

• 地址:Øster Voldgade 4 A, 1350 København K
  • 简介:罗森堡宫始建于1606年,最初由克里斯蒂安四世国王购买土地并规划建造,宫殿由3个尖塔组成,整个楼用红墙建造并缀以灰色沙石,极具文艺复兴时代的风格。

哥本哈根的罗森堡宫收藏有丹麦最伟大的文化瑰宝。该宫殿由克里斯蒂安(Christian)四世建造,专供其休闲娱乐。在罗森堡宫的地下室里,还收藏着丹麦王冠的宝石和徽章。该博物馆还有一个叫做阿美琳堡的姊妹博物馆,位于阿美琳堡宫(Amalienborg Palace)。

回到市中心直接去了罗森堡城堡,这里有丹麦皇室展览,还有一个很漂亮的花园。里面有两位站岗的士兵在楼下巡逻,每次两人走向相反方向再折返时,嘴里就会发出“噗”的一声,就像王宝强给枪配音一样,快笑死了。然后有一群小孩被那声“噗”逗乐了,在一旁偷偷笑着。逛完之后在公车站遇到了一队来自加拿大的夫妇在等sightseeing bus 跟他们闲聊了几句。bus来了之后才发现copenhagen card不能用,最后我回到火车站坐1A准备去阿美琳堡王宫。天气不是很好开始下起小雨。

罗森堡宫图片

玫瑰宫藏有许多王室皇冠珍宝,极尽豪华奢侈。皇室是需要用这些东西来装饰他们的高贵的。

站岗小哥偷偷看表这一幕笑死我了哈哈哈

罗森堡宫图片

罗森堡宫前面的花园真的非常棒,绿色的花园配上后面雄伟的罗森堡宫,这种感觉或许只有在丹麦才有吧

• 门票价格:成人45克郎;儿童10克郎。
  • 开放时间:10:00/11:00-16:00(逢周一休息)。
  • 地址:Amalienborg Slotsplads 5, 1257 København K
  • 简介:一次穿越时空之旅,丹麦皇家的艺术宝库,展示着斯堪的纳维亚王朝的百年荣耀。

阿玛莲堡宫(Amalienborg Slot)是丹麦王室的主要宫殿,现任国王玛格丽特女王二世就居住于此,故又称“女皇之城”,如果你看到广场上的旗帜是升起状态的,那说明丹麦女王正住在里面。每天中午12点,广场上都会举行皇家守卫队的换岗仪式,欣赏建筑的同时不容错过。

阿美琳堡宫图片

超长待机女王和丹麦王室有什么渊源吗?感觉欧洲王室都是剪不断理还乱的关系哈哈哈

阿美琳堡宫图片

这个东西。。。是增高鞋垫吗!

欧洲皇室总是优雅高贵

阿美琳堡宫图片

幸运的是,我竟然碰到了换岗仪式。这是我见过最呆萌的换岗仪式了!比起白金汉宫门前的仪式,哥本哈根的换岗仪式更接地气,蠢萌蠢萌的 非常搞笑,而且还可与近距离接触士兵,看看他们身上的装备是什么样子,感觉超级棒。因为阿美琳堡王宫有四个角,周围一个大广场,中间竖立着铜像,所以四周的王宫都要换岗,也就是说每次要换四个地方,绕着广场换一圈,也就是可以围观四次。丹麦的王室装备感觉和英国相差无几,都是带着毛茸茸的高帽子,穿着皮鞋举着长枪,一脸严肃的表情列队齐步走。

阿美琳堡宫图片

一群蠢萌蠢萌的士兵!!!

这座王宫由四座相同的建筑组成,目前,游客可参观四座宫殿中的两座:克里斯汀八世宫(部分作为Glücksburg皇室的博物馆)和克里斯汀七世宫(女王将其用于接待客人和官方代表的地方)。这座王宫另外一个非常著名的是在广场上来回走动的卫兵。他们带着高高的黑色帽子,扛着枪,面无表情的从这个街角走到那个街角,然后再从那个街角走回来。

阿美琳堡宫图片

最让人捧腹的是,每次换岗结束列队准备前往下一个换岗地点时,一群小朋友便跟在他们后面,把步子迈得好大,脚步踏超级响,昂首挺胸走在士兵们后面,看到这一幕我简直要笑裂了,不知不觉也跟在他们后面走起来,哈哈哈太逗比了。看完换岗仪式,直接上楼,可以参观皇宫的一角,里面展示了丹麦皇室的各种历史。丹麦皇室的奢华依稀可见,书房会客厅餐厅的结构和温莎城堡很像,但感觉还是温莎更胜一筹。

阿美琳堡宫图片
  • 门票价格:登圆顶票价:35克朗 如果需要登圆顶的话:成人35丹麦克朗,18岁以下青少年20丹麦克朗,遇教堂临时仪式时,登塔可能会取消。
  • 开放时间:教堂开放时间: 周一至周四以及周六 10:00-17:00 周五、周日12:00-17:00 教堂顶部开放时间: 6月15日-8月31日:13:00-15:00
  • 电话:+45-33-912706,+45-33-150144
  • 地址:Frederiksgade 4, 1265 København K
  • 简介:铜绿色圆顶教堂,与阿美琳堡王宫遥遥相望。

腓特烈教堂是丹麦最大的铜绿色圆顶教堂,与阿美琳堡王宫隔路相望。由于大量使用了丹麦和挪威出产的大理石,因此当地人称之为“大理石教堂”(Marble Church)。教堂内部直径为31米的巨大圆顶是由12根圆柱支撑的,圆顶上绘有耶稣的12个使徒的画像,整个内部装饰与绘画庄重、大气、威严,神圣。

腓特列教堂图片

参观完阿美琳堡,直接就可以去对面的腓特烈教堂参观一下,昨天游船姐姐说,这个教堂是北欧最大的圆顶教堂,气势恢宏,感觉很不错。秉着不收门票不去白不去的原则围观了一下,里面确实比较壮观。在门口买了一张5克朗明信片,然后出发去下一个地点。

安静肃穆

腓特列教堂图片
  • 门票价格:单程票—成人:95克朗,儿童(8岁以下):免费,多程票—成人:205克朗,儿童(8岁以下):170克朗
  • 开放时间:"四月中旬-九月末 周日-周四 11:00-23:00, 周五、周六 11:00-午夜;十月中旬-十月末 每天10:00-22:00;十一月中旬-十二月 11:00-22:00或23:00"
  • 电话:+45-33-151001
  • 地址:Vesterbrogade 3,1630 København V
  • 简介:公园摩尔式穹顶、圆拱桥,以及修建整齐的花园,在一片灯海下熠熠生辉。

此时已经一点钟了,我决定去tivoli游乐园里面转一圈,反正用Copenhagen Card是免门票的,所以我就趁此机会进去看看。整个游乐园还是比较嗨皮的,只是我一个人也玩不起来什么游乐项目,所以就在花园里面逛了一下,然后进小店里面看了看。绕了一圈出来,去对面的火车站坐上了去马尔默的火车。

溜达了一圈就出来了,要是不是一个人的话我可能还会玩玩过山车什么的啦。

趣伏里公园图片
  • 门票价格:40瑞典克朗
  • 电话:+46 40 34 44 00
  • 地址:Malmöhusvägen 6, 211 18 Malmö

瑞典第三大城市,和哥本哈根只隔着一个厄勒海峡,35分钟的火车就到了,非常方便。

也是北欧典型的小城,周边的广场和建筑都是典型的北欧风格。

马尔默城堡图片

我穿越大桥而来!!厄勒海峡大桥连接哥本哈根和瑞典第三大城市马尔默。哥本哈根市与瑞典的马尔默隔厄勒海峡相望,是20世纪较繁忙的水道之一。这一海上走廊的建成将欧洲大陆的中部和北欧的斯堪的纳维亚半岛连成一体,从而把整个欧洲连接起来。

马尔默城堡图片

tourist information后面有座大桥,沿着大桥走可以看到一个广场,广场上有一个著名的反战雕塑——打结的手枪,这个雕塑在美国纽约,卢森堡,马尔默各有一个,我已经去过两个城市就剩纽约没去,虽然卢森堡这个雕塑并没有被我看到。。。为了把剩下的50多块瑞典克朗都花掉,我在马尔默的超市逗留了很久,买了两个酸奶一个奶昔(今天的奶喝得实在是严重超标啊)草草结束了一天的行程,我在火车上累成狗,感觉要睡着了。特别的是,哥本哈根和马尔默之间的铁路桥跨海连接,风景特别好,天气好的时候波光粼粼,北欧人民的生活要不要这么美好啊!!

马尔默城堡图片

马尔默是瑞典的第三大城市,典型的北欧小城,很多建筑跟哥本哈根一样,顶部是青铜色的。北欧的城际交通非常发达,从哥本哈根到马尔默只需要35分钟,我看到一个阿姨,下火车之后直接骑着自己的自行车走了,可见根本无国界的感觉。人民生活安定悠闲,真心不错。出了中心火车站,远远就可以望见北欧的第一高楼turning turso,白色的扭曲的高楼,很有特色,河边的海港飘着瑞典的国旗,表明已经踏上另外一个世界。商业街就在附近,很想进去逛逛,但是想想自己也不会买,瞬间就失去了逛街的动力了。换了一些钱,准备买回程车票和明信片。在纪念品店里买了邮票和明信片,火车站就有黄色的邮筒,投递了出去。

市中心广场

颇具喜感的街头艺术

不远处有家British Shop 我竟然还进去逛了一圈

马尔默城堡图片

印有malmo城市名字的井盖 这是城市吉祥物吗233。

明天就要离开了,回想这几天逛到腿断,但是真的很充实。明天我也打算尝试一下北欧人民爱到不能够的自行车,骑个一上午,希望天气给力不要下雨。哦耶

ps:北欧人民实在太喜欢北极狐这个牌子了,感觉十个背书包的人里面有七个背着北极狐,绝壁真爱啊。

• 地址:Adelgade 5 -7,首都大区
  • 简介:哥本哈根哲奈瑞特酒店(Generator Copenhagen)坐落于哥本哈根市中心,优越的地理位置使它成为哥本哈根一个令人向往的住宿选择。 从距离酒店几分钟路程的Kongens Nytorv地铁站出发,旅客可以很轻松到达城市里想去的地

昨晚回来,新房客是一个韩国妹子,名字没记住,是叫在熙还是什么的。。。她一回房间我还以为是为中国妹子,我问她:“你是中国人吗”她用中文回答“我是韩国人”我瞬间惊呆,竟然是会说中文的漂亮妹子。闲聊之后,原来是因为父母在北京工作,所以在北京生活了十年。 她在首尔女子学院学服装,好像经常听说这个学校,但是她说这个大学不怎么样哈哈。有点韩国妹子的屌屌潮潮又很nice的感觉。他问我在哪里读书,我说在英国,很近。她说那你英文一定很好吧,我呵呵。她说她英文不是很流利,在机场都要跟工作人员比划着讲话。

一起到楼下坐了一会儿,我请她吃我刚买的樱桃。她凌晨的飞机转机去冰岛,要在那里呆一个多月,7月份才回去。韩国学生的暑假太棒啊,满世界到处飞的节奏。飞一趟冰岛要转机4次,先从韩国飞日本,在成田转机飞到哥本哈根,然后再飞挪威,再飞冰岛。。。。long journey 啊 半个地球都被他跑遍了。半夜醒来的时候她已经走掉了,匆匆一别,青旅真是个神奇的地方,能遇到各种人。

哥本哈根哲奈瑞特酒店(Generator Copenhagen)图片

这粉嫩的配色太好看了

回到哥哈 寄明信片 在tivoli买的 这张 wonderful copenhagen

哥本哈根市区

照常醒来,决定租用hostel的自行车逛市区。今天天气很好,视野开阔。我选了一辆米白色的小车车。(好吧只有这辆的高度适合我这种腿短的人2333)骑自行车逛哥本哈根绝对是不能错过的体验。对于在没有平路只有陡坡的谢村读书的孩子来说,骑自行车就等于变相自杀。

又去了阿美琳堡的广场和外港附近转了一圈看看海景。在海边骑车果然很惬意,了却在尼斯和鹿特丹没能骑自行车的遗憾。

走街里的喷泉

看到了哥本哈根歌剧院 很漂亮的建筑

哥本哈根市区图片

哥本哈根的自行车构造很特别,只有左刹车,右边没有刹车只有变速器。刚跨上车吓我一大跳,还以为自己挑了半天挑了辆破车。研究了半天才发现,脚踏板向后蹬也可以当作刹车。我一路骑车在市区里乱逛,穿梭于漂亮的小巷,一路骑到新港附近,买了街边小吃。

哥本哈根市区图片

LV和大大的sale摆在一起显得有点掉价 不过欧洲人民向来对这些牌子信手拈来不怎么care的

• 开放时间:11:00–15:30
  • 电话:+45 32 54 68 83
  • 地址:St Annae Gade 29, Copenhagen, Denmark
  • 简介:哥本哈根著名的巴洛克教堂,登上教堂尖塔塔顶可以欣赏哥本哈根的美景。

导游姐姐特别推荐,我很庆幸没有错过!登上又高又窄的螺旋塔楼,留下难忘的记忆。教堂里的木雕风格,别具风格。

救主堂图片

远远望见了前天游船美女姐姐特别推荐的尖顶教堂(问了工作人员教堂的英文名字叫savior's church 救主教堂)

一路骑向教堂,迎接旅程的 highlight。这个教堂的特别之处在于,教堂的尖顶外围是一圈楼梯,顺着楼梯的教堂内部构造和布鲁日的钟楼很像,但是登顶的人并不是很多。走了一段楼梯,又爬了一段巨陡无比的旋转楼梯,就来到教堂顶端了,感觉自己爬了好几百个楼梯,有点小喘,佩服那些登顶的老爷爷老奶奶们,还有位中国家长在一旁感叹,这种地方就得趁年轻来,有老有小都不行哈哈哈。

救主堂图片

这座教堂的特点就在于塔顶,楼梯盘旋而上,在塔的内部变得越来越陡越来越窄,到顶部几乎70°以上,仅容一人通过,随即钻出塔顶,楼梯在塔的外部沿塔尖继续盘旋而上,视野非常好,甚至可以远眺隔海相望的瑞典马尔默。

救主堂图片

个人认为是哥哈最棒的景点。登顶的楼梯是木制的,非常狭窄,最窄的地方差不多只能容一个人通过。在塔顶可以将哥哈整个老城区尽收眼底,非常壮观。但有恐高症的人要注意,塔顶的走道不算太宽,而且护栏高度仅是适中而已

救主堂图片

沿着最外围金色的楼梯爬上去,可以搭配俯瞰哥本哈根全景,叹为观止惊为天人的masterpiece。这个教堂绝对可以排进我去过的教堂top3了,外观本身就很漂亮,再加上外边一圈可以行走的金色楼梯简直太赞。我让站在我前面的小哥帮我拍了照片,整个城市的风光尽收眼底,登高望远在哪里都不过时。在上面看远处会有小小的晕眩感,看着下面腿脚有些发软。估计再严重一点就是恐高了。还好我不算特别恐高哈哈。这个教堂棒棒棒!!!太喜欢啦!

救主堂图片

回到hostel把自己剩的一点东西吃光,然后背着书包离开去往火车站。惊悚的事情还是会发生,因为从机场到市中心的火车上没有人查票,我决定碰碰运气准备逃票。结果我一逃票人家就来查票了,被人查到就丢人丢到国外了啊妈蛋。

我走到走廊,向检票员出示了我的Copenhagen card 结果检票员一看见这个卡就说perfect,根本没发现我这个卡是过期的。我深深意识到此卡乃哥本哈根旅行之神器也,简直神助攻,有惊无险。逃票一旦被查就要罚款750克朗,以后还是乖乖买票吧。。。下不为例。。。

回家

原本以为哥本哈根是个没什么可玩的小城,只有那个小得不能再小的美人鱼雕像和那一排海港边的彩色房子。但是这趟下来还是有些可以走走看看的地方,感受一下北欧人民的悠闲和高物价。。。北欧的旅行绝对不会让人失望,虽然有点小贵,但是本身特别美好,希望年轻时多走走看看,之后的回忆就是给自己的礼物。

回家图片
回家图片

榴濑濑
榴濑濑 : 哥本哈根确实值得去参观啊,光是看游记都已经非常吸引我了。
还记得秋千的夏天
还记得秋千的夏天 : 没想到哥本哈根有这么多的教堂,我个人是很喜欢这种建筑的。