带着娃去旅行2014暑假山东行

攻略   >  青岛旅游攻略   >  带着娃去旅行2014暑假山东行

• 出发日期/2014/07/17

• 人均费用/2000

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 暑假

也许是祖籍山东的原因,晨妈和雨晨都超喜欢大海,每年夏天都要去海边度假。今年的计划就定在了晨妈的老家—青岛,前期工作准备到位后,安排好工作,就可以出发了。2014年7月,适逢晨爸生日月,雨晨的生日照也还没有拍摄,索性一家人就7月出发,刚好赶上海边的黄金时间啊!

鉴于以往写游记都是按照旅行的天数来写的,衣食住行全在一起,不免有啰嗦的成分,故晨妈决定此次旅行游记要按照住、玩、吃、行分别来写,以便明了直观。

此次7月的行程,一共是五天四晚,总计两大一小花费7000千块左右,相当于平均每人2300元。【关于酒店】,晨妈觉得,旅行必须要提前预定好住的地方,才能放心去景点观光。此次行程,住的地方都很棒,得到了晨爸及雨晨的赞扬。总结下来就是,住的地方要有足够的特色,离行程里的景点要够近,卫生干净是必须的,虽然晨妈一直都对住的地方不是很在意,之前都是快捷酒店优先考虑,但此次的青岛之行,彻底改变了晨妈的酒店之念!!

一般定酒店,都是在网络上提前定好,一般就是艺龙,携程,去哪儿,个人推荐艺龙网站,主要是服务够好,每次都能提前和你电话联系,确认行程。此次的酒店,基本都是在艺龙定的,还有就是携程。

【第一站:蓬莱宾馆/苏格兰酒堡】

在艺龙无意中看到了苏格兰酒堡的图片,就决定要带着全家人去看看,究竟酒堡是什么样的?,虽然没有踏出国门,但是却可以感受下苏格兰的风情。迅速下单,抢到了房间,话说暑假期间,胶东半岛的酒店全线涨价,均价都在200-300左右。这样的价格,完全可以抛弃快捷酒店,找点有特色的酒店,感受平日里不同的感觉。唯一不足就是酒堡离着蓬莱市区还有40分钟的路程,在离蓬莱公里的一个小村子里面。

高速的路程谁也说不准,为了保险起见,我同时又预定了蓬莱宾馆的房间,这样一来,就算是高速堵车,天气情况,这些意外出现也不用害怕,反正有住的地方了!!等我们下了高速,都快下午4点钟了,在路途上,苏格兰酒堡的工作人员就已经来电确认入住,刚好和工作人员咨询酒堡的情况,聊天中,知道了酒堡是按照苏格兰16世纪的酒堡风格设计装饰的,酒堡里有很多古董,都是酒堡的主人在国外生活的时候收藏下来的。入住酒堡,8:30-5:00这个时间段会有专门的工作人员带领参观酒堡,酒堡的早餐是固定的西餐,8:30开始提供。结合我的行程,时间上有出入,参观完蓬莱阁再去酒堡,没有参观酒堡时间,早餐的时间也和我的安排有冲突,平衡之下,只得放弃酒堡,入住蓬莱宾馆。

话说,建议参观完蓬莱阁还是要住在蓬莱宾馆,因为蓬莱宾馆就在蓬莱阁景区附近,开车也就5分钟左右。蓬莱宾馆是挂牌★★★的,等我们办理入住的时候,宾馆的工作人员告诉我们说,网上预定的房间是在蓬莱宾馆的商务楼,商务楼和蓬莱宾馆不再一个地方,商务楼在蓬莱宾馆的马路对面的楼里面,如果要是住在蓬莱宾馆里面,蓬莱宾馆会升级房间,调高房价,参观了房间,索性就办理的手续,每间房加价40元/间,最终入住了山东之行的第一个夜晚。

网络简介:蓬莱宾馆位于蓬莱市中心的繁华地段,是一家集客房、餐饮娱乐、洗浴休闲、商务会议为一体的综合型涉外星级宾馆。

蓬莱宾馆拥有客房楼三栋,客房内装修典雅,舒适温馨。中央空调、单体空调兼备,冬季地暖供热,免费高速宽带上网,投入巨资为房间配备了电脑,成为蓬莱市独一无二的高品质数字化客房。宾馆先后荣获了山东省“旅游消费满意单位”、“优秀星级饭店”、“十佳卫生宾馆”和蓬莱市“文明示范窗口”、“十佳优质服务单位”等荣誉称号。宾馆全体员工秉承“真诚亲和,优质高效,完美服务,宾客至尊”的服务精神,履行“主动、人性、特色、惊喜”的服务风格为每一位宾客提供优质完美的服务。

宾馆开业时间1965年10月,新近装修时间2011年06月,主楼高4层,附楼高5层,客房总数150间(套)。

【第一站:蓬莱阁】    好像来到了蓬莱,不去蓬莱阁有点太对不起自己的感觉了,这种历史古迹类的景点,我本身的兴致不是很高,太有文化底蕴的景点,参观之前,要对景点的历史,人物等等都要有很深刻的了解,方才能进入景点观看效果,达到事半功倍的效果。我们就是亲子游,好玩,好景才是我要的。蓬莱阁就是八仙过海的地方,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁一同誉为古代四大名楼。既然到了这里,还是要进去参观参观,万一人品大爆发可以看到海市蜃楼岂不是妙哉?事实证明,自古看过海市蜃楼的人不过十之一二,我们向往之,我们无奈之。

建议大家在景区门口买票不要买索道的门票,索道很短,时间充裕的可以直接走索道,也就是15-20分钟左右吧,参观后可以直接做快艇回到蓬莱阁景区大门口。这次我们就吃亏在了这里,多花了冤枉钱,不过快艇真的是超值啊~!!40元/人,距离很远,船也很稳,时间超长,玩的超爽!!强烈建议大家去做!

【第二站:长岛海石景渔家】

住在这家很有意思,开始店家在艺龙只是98元/晚,网定之后,艺龙来电说店家没有确认,因为调价了三倍左右元/晚,当时我就气疯了,这不是欺诈消费者吗?艺龙的工作人员再三的解释说店家不肯让步,协调了下,我与店家进行了联系,店家的态度很好,讲述了自己的难处,想想也是,海边城市,就是7、8两个月黄金,聊了一会,还是决定就在他家住了,毕竟他家是星级渔家,这样我们就定下,原来,长岛的渔家乐是按人头收费的,标准也不同,一人三餐都包括在里面,所以价格是包括住宿+餐费,这样算起来,我还可以接受。两大一小三餐全有了着落,也就可以好好的玩了。这三餐全是海鲜,吃的好痛快!!我们也自己单独加菜了,海胆、鲍鱼、水饺都是另外算钱的哦~~!

渔家乐,全国各地的都是自己家改造的房子,长岛也不例外,整个长岛致力于打造渔家乐,所以到处都是。攻略里的几家渔家乐都不错,但就是担心人太多,孩子还小,还是以清静为主。海石景渔家乐也是这样的,住的房间就是简单了点,除了独立的卫浴,就是两张床,里面有空调和电视,这个的格局就是这样的,一目了然。院子就是吃饭的餐厅,夜晚一桌桌的围坐,没有大排档的热闹,却有私房菜的惬意!!

渔家乐离着长岛有名的景区月牙湾、九仗崖,真的很近,渔家还能写证明,可以俩次进入月牙湾。

【第二站:长岛月牙湾、九丈崖】  从蓬莱港坐船40分钟左右,就到达了长岛,之前就了解长岛分为南长岛、北长岛,那里是中国国家地理评选的中国十大最美海岛中唯一的北方岛屿。此次我们预定的渔家乐就在北长岛,而渔家乐离长岛的著名景点月牙湾、九丈崖只有10分钟的路程。

月牙湾、九丈崖,两个景点相距很近,几乎可以说是邻居。岛上的门票都是联票,听说九丈崖是有单独的售票,但是进入月牙湾就只能使用联票,没有办法,80元/人,包括三个景点:月牙湾、九丈崖、望夫礁。但是由于时间关系,我们没有去望夫礁,听说就是个大石头,被人说个传说,就变成了现在的望夫礁,佩服人民的想象力。月牙湾里面的球石真的很多,有时间可以找到各种各样的球石,浴场里面的海水很凉,已经是下午5点左右了,水温还很凉,和北戴河完全是两种温度,去浴场的父母最好给孩子带着浴巾,以防孩子感冒。

玩过了月牙湾,就已经是晚饭时间了,孩子大人游完泳早就饿了,索性放弃了九丈崖,直接回渔家吃饭。相隔的看看九丈崖,那是个长岛的高点,应该可以看见长岛的全貌吧!从月牙湾出来,只有一条通道,里面全是卖海鲜、泳衣、特产的,好像是个大市场,你要买东西,要狠狠的砍价,我们买的鲍鱼片,就砍了一半的价格拿到手,不过夏天海鲜不容易保存,建议大家不要买太多,因为你在长岛每天都在吃新鲜的海鲜,这些鲍鱼干只能算零食!

【第三站:万鸟岛】 万鸟岛是长岛之行的重头戏,我带着闺女就是来这里感受喂海鸥的!!海上游的票就在长岛港购买,长岛港有专门的售票厅,买好票可以排队验票等待上船了。提醒自驾的朋友可以把车子停在海上游售票厅前面的停车场,长岛港是没有停车位的。海上游的时间大约在4个小时左右,建议晕船的朋友提前准备好晕船药,以免身体不适。

海上游的船都是小客轮,一共是三层,如果是想要近距离的接触喂海鸥,可以上三层,每人20元/位。船舱里很闷热,我们基本就在船甲板上吹海风,行驶也半小时左右就到了妈祖庙了,集中下船步行前往妈祖庙,拜拜妈祖。于是乎,一船的人全体下船,浩浩荡荡的前往,根本就不用担心会走散,因为就一条路,就跟着人流走,走马观花呗!!从下船到上船集合,随船的工作人员只给30分钟的时间,这也是我最反感的事情,没有时间去细细的观赏,只能应付差事似得草草了事。不过最激动人心的就是喂海鸥了,我们早早的就买好了方便面,时刻等待着。随着天空出现了几只海鸥,估计是打探军情的。我们迅速的拿起准备好的方便面,等待着大批海鸥的来临。船慢慢的行驶,海鸥尾随大船而来,成群结队的海鸥出现在了我们上空,也许是条件反射,海鸥一点都不害怕人,仿佛知道人们带给它们食物似的,乖巧的飞向人群。整船的人都拿着方便面,等待着海鸥的光临。人生第一次看见这样多的海鸥,兴奋极了!闺女也是举着小手,时刻准备着等待海鸥的大驾光临!!

游船在万鸟岛就关火了,围着岛屿转一圈,满眼的海鸥飞,海鸥的叫声,彩云伴海鸥啊~~文字已不够形容了!!必须看照片才能明白其中的意思!!

【第三站:青岛老街里劈柴院民俗客栈】

老街里客栈的图片,第一眼就深深的吸引了我,地理位置就在劈柴院里更是让我怦然心动,以迅雷的速度下了订单,就焦急的等待确认短信,心里满满的期待,终于入住在了闹市喧哗中的隐世绝境里,不过,去客栈的小路,确实夹杂着小吃的各种臭味,一分钟之后,你就会被眼前的景象彻底的迷恋!!中式的楼梯,庭院里的绿绿的茂盛的大树,红火的灯笼,镂空的窗棂,处处显示出中国风的味道。

劈柴院周围也有快捷酒店,黄金旺季价格也高的离谱,既然都在一个价位上,强烈建议老街里客栈!

出门就是吃货的天堂—劈柴院,步行10分钟就到青岛的标志--青岛天主教堂(圣弥厄尔大教堂),栈道就10分钟左右,所以,地理位置方便!

【第四站:青岛东方之星酒店】

选择这里,就是因为离崂山近,石老人海滨就也在附近,开车10分钟左右。酒店的前身是青岛东方饭店,听名字感觉就是老青岛的感觉,方便的交通正是我想要的,看了地图,是在国信体育场里面,如果是看演唱会,这里的人肯定是要爆满的。在酒店一个路口的地方就是大拇指广场,里面的美食城我们连着吃了两晚,附近还有个华润万家的超市,那是相当的给力啊!!【第四站:青岛方特梦幻王国】 国产动画片“熊出没”一直是最近闺女的最爱,熊大熊二光头强,这几个耳熟能详的名字让孩子们对方特有了特种的期待。方特距离青岛还有一段距离,车辆行驶在类似高速路的道路上,在“红岛南”出口,缴费15元,一直前进就到了方特。方特的停车场很正规,小车10元/辆/天,旅行车在另外的区域,区别开来,车辆很有秩序。方特的票价在中国的乐园里面算是高价的了,成人200元/张,不足1.1米的儿童免票,由于普通的乐园都是1.2米免票,这造成了需要给闺女买票的限量乐园之一,儿童票记得好像是150元。真正的在里面感受了,才发现确实是物超所值的!!看好攻略,拿好导游图开始了青岛方特的一天!乐园给我的感觉就是高科技含量太高了,简直就是科技改变了一切,乐园融合了高科技、中国神话故事、挑战心里,等等,大人孩子都玩的很嗨!!给我印象最深的就是飞越极限,里面的感受就是坐着飞机,飞跃了各个国家,真实的感觉让人难忘。魔法学校,相信喜欢看哈利波特的孩子们都很喜欢那里,记得要毕业证书哦!青岛独有的大型舞台剧《猴王》,人品大爆发的刚好赶上播出,很震撼!总之,方特真的很不错,有时间我要带着闺女把所有的方特都玩一遍!!

【第五站:青岛石老人海滩】选择来石老人,主要是给闺女拍照选在了这里,人少好玩的地方,虽然离崂山很近,但我并没有把崂山计划在我这次的行程之内,主要是带着孩子玩,闺女喜欢大海,对于登山之类的还是等她上小学在游览名山古迹吧!!在青岛当地选择的工作室,照片拍的很满意,由于担心孩子的安全,只能放上一张我偷拍的照片,不过真心的推荐大家可以去青岛拍照,想要地址的可以私信我哦!!