攻略   >  厦门旅游攻略   >  厦门疯狂五日游

• 出发日期/2015/06/08

• 玩法/美食 海滨海岛 徒步

鼓浪屿,似乎已成为情侣的代名词。

鼓浪屿位于厦门半岛西南隅,与厦门半岛隔鹭江相望,面积仅有1.91平方千米,约40分钟即可环岛一周,是厦门的离岛。

出发去厦门

北京南苑机场飞往厦门高崎机场的KN5925航班已起航。

厦门,向往的地方,一直以来,都想到鼓浪屿走走。

出发去厦门图片

【10:00】与佳人相约的心情有些小澎湃,小激动,看了一路的大棉花,终于平安落地。

据听说,内人的航班出现晚点状况,最终决定,由本人亲自前往厦鼓中心游轮中心码头附近小采购,静候智慧与美貌并存的YJ小娘子。

出发去厦门图片

【14:10】由于N多原因,YJ小娘子终于到达,赶上网络预订的游轮船票,谢天谢地!

【14:35】鼓浪屿,我们来了!

出发去厦门图片

行走在鼓浪屿,一种久违的感觉涌上心头,看着美丽的风景,一路的特色美食,仿佛置入梦中的天堂。

风情万种,穿着性感的YJ小娘子从身边轻轻走过,怒吼:我要吃!!!

此时的我,内心一种浮动的心,忐忑不安,弱弱的回答:遵命!

出发去厦门图片

当吃货遇上美食小吃街,你hold住吗?

鄙人再三请求,YJ小娘子终于高抬贵手答应先把行李送回酒店再出来。

• 电话:0592-2062868
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿港仔后路7号,位于菽庄花园西面。

下榻之所终于安排妥当,行李草草收拾后直奔湾仔后海滨浴场感受大海的味道,沙滩的情怀。

港仔后海滨浴场图片
享受美食

【19:00】吃货终于回归吃货的王国横扫饥饿。

享受美食图片
街道小景

放任乱走,情迷鼓浪屿

厦门的鼓浪屿就如同北京的长城,非去不可。

只是他的模样不像长城那种伟岸博大,而是后海那种委婉内秀。

街道小景图片

• 电话:0592-2060777
  • 地址:福建省厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:世界文化遗产,国际历史建筑,特色店铺,生活气息和文艺范儿并重。

全程开启“墨镜”模式探访鼓浪屿。

申明:

全程开启“墨镜”模式,绝对不是为了装逼,而是真的在与烈日做斗争。

鼓浪屿图片
鼓浪屿图片

汗如雨下。。。。。。

“Hot dog”模式已初成,并且节奏已经停不下来,就让我们"热成狗“吧!

圆洲茶庄
圆洲茶庄图片
圆洲茶庄图片

圆洲茶庄建于嘉庆年间的四落大厝,是鼓浪屿现存最古老的本地建筑之一,饮茶的好去处。

茶杯中浮动的那一汪茶水不再仅仅是生活的一种辅助,而成为了引导话题的主角,一时间所有的事情都围绕着茶水的转动,真的有点回到旧时光的意思。

无论对植物感兴趣、或是对老物件着迷,再或者是对品茶有研究,不妨来这呆一会,哪怕是一小会。

• 电话:0592-2061777
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:在音乐之岛鼓浪屿逛风琴博物馆,看各种复古的风琴。
风琴博物馆图片

鼓浪屿宛如袅娜的大家闺秀散发着高贵典雅、优美浪漫、生动多情的迷人气质。

不管听琴是不是本意,到鼓浪屿,琴声必定要被你听到,不如索性虚心地接受音乐的熏陶?

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿鼓新路
  • 简介:一个凉爽的隧道 ,夏天是个避暑的好地方。
龙山洞图片
龙山洞图片

走进龙山洞,里面有仓库,阴暗潮湿的超像恐怖片拍摄场景,身边一直经过拉板车的工人看着挺辛苦的,也有工人拉车到洞里躺在车上休息一下,岛上都要靠这些工人把东西运进去。

其实里面不长也就十几分钟脚程,也算凉爽,但我感觉走了很久。

旅途自拍

“Hot dog”迎战烈日骄阳

旅途自拍图片

允许我稍事休息,看我家娘子如何自嗨?

旅途自拍图片

此处不作解释。。。。

翔鹭园 _ 鼓浪石 _ 英国领事馆 _ 郑成功纪念馆

通通开启疯狂自拍模式,娘子不玩手机是为了省电拍照用,不错,特别好,鉴于这种行为,我为你出彩,另给你32个大拇哥~\(≧▽≦)/~

• 电话:0592-2067284
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:鼓浪屿的最佳观景点,从上而下俯视鼓浪屿全岛及厦门市区景象。

说好的一起看日出,却因为睡懒觉错过了,只能看日落,听说日落很美,我们来了。

日光岩图片

还好,没有失望,鼓浪屿的夜,真的很美。

日光岩(Sunlight Rock)俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过吉林的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

夜晚海边

夜晚的海变有些安静,吹着海风,坐在沙滩上,感受着大海的气息,领略着海的夜。

随意自然的落脚,似是夜归人,感觉亦是奇妙。

夜晚海边图片

慢慢地欣赏着鹭江对岸美丽的夜景,聆听海浪轻轻地拍打着沙滩弹出的协奏曲。

回到酒店

觅食儿 回酒店

鼓浪屿的夜晚,非常特别。道路越发显得悠远,只有发黄的路灯在风中摇曳着。沿着小街小巷的别墅老屋们要么在黑暗中寂然无声,要么有几个窗子透出零星的灯火来,或者有的被改成了家庭旅馆,由天南地北的游客带来些热闹的烟火气。整个岛静谧,夜幕让它蒙上又一层神秘的面纱。

回到酒店图片

走在环岛路上,没有机动车横冲直撞,不用时时提心吊胆;没有各种嘈杂的噪声,让人的心一下子归于安宁;没有各种车辆的尾气,呼吸的是微微带咸的海风......

回到酒店图片

结束了一天的行程,鼓浪屿,晚安。

• 电话:0592-2064908
  • 地址:厦门市鼓浪屿鹿礁路111号(上鼓浪屿左转150米)

鼓浪屿,名人蜡像馆,最后一站

我们这要走了,不要想念我们

听说中山路的小吃超级棒,我要带着我家小娘子过去啦

离开鼓浪屿,直奔中山路

厦门中山路略带原始化,没有完全被现代化,还是可以享受独有的美味时间

名人蜡像馆 零距离亲密接触 有种被玩坏的“赶脚”碉堡了

去鼓浪屿名人蜡像馆【理由1】

鼓浪屿世界名人馆从1993年正式运营至今接待游客100多万人次,获得广泛好评。

去鼓浪屿名人蜡像馆【理由2】

人物数量众多,共有70多尊栩栩如生的蜡像;人物形象丰富,包括影视巨星、政治人物、文学巨匠、体坛明星、经济人物等;展馆面积大,共有四 层,每层都有一个主题,面积达1000多平米。

去鼓浪屿名人蜡像馆【理由3】

每一尊蜡像都是大师精心制作,与原型人物几乎一致,难辨真假。场景布置经过精心布局,每一个场景都是为每一位蜡像人物量身定做的专属设计 。

去鼓浪屿名人蜡像馆【理由4】

在这里您可以和心中的偶像亲密互动、拍照。

• 地址:福建省厦门市思明区中山路56号
  • 简介:南洋骑楼,小吃琳琅,保存着近代的历史风貌。

汗如雨下 直奔厦门 繁华中山路 乐享美味海鲜盛宴

顶着大太阳 汗如雨下 赶回酒店收拾行李 出发大中山

中山路,是厦门最老牌的商业街,人流旺,商品多,名气大,不论往昔还是如今,人们一提及厦门,就言必中山路,好似纽约的曼哈顿、东京的银座、香港的中环、北京的王府井、上海的南京路。

到厦门,中山路是不能不去的,因为它代表了厦门的繁华,富有和时代韵律

中山路步行街图片

中山路的建筑都是骑楼,骑楼是欧陆建筑与东南亚地域特点相结合的一种建筑形式,大约在鸦片战争后就传入鼓浪屿和厦门。

这种建筑有着浓郁的南洋风情,粉红和乳白是主色调,经过岁月的洗礼,斑驳的墙体与古旧的木窗更为骑楼增添了几分特有的神韵。

• 地址:福建省厦门市思明区中山路56号
  • 简介:南洋骑楼,小吃琳琅,保存着近代的历史风貌。

小贴士请确保 不要在饥饿状态下阅读下文!

流光溢彩的夜景、琳琅满目的各色闽台小吃也是中山路步行街的一大特色。由于地段的关系,小吃大部分都是台湾小吃,像是大肠包小肠,还有很多海鲜,价钱都不贵,性价比非常高。

中山路步行街图片

对于吃货,这个小吃街是福音啊,位于鼓浪屿轮渡马路对面,左边是清朝年间的邮局。 进入小吃街,迎面而来的就是几大排小吃铺,臭豆腐,乳鸽,鸡仔饭,海鲜等等,真的是很难一次吃个够。

厦门徒步行

厦门是个美丽的地方,此行为慕名而来。

读万卷书,行万里路倍增效。旅行中的经历,如同一本读不完的书,细细品味才知道,很多知识与感悟即从旅行中来。

旅途中的各种奇遇、各种有趣的人和物,都会让你收获到很多很多,那将是一本你用尽一生也读不完的书。

一辈子那么长,我们需要去旅行。

厦门徒步行图片

• 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 电话:0592-2087282
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路515号(近厦门大学)
  • 简介:全国闻名的佛教寺院,寺内的素斋和素饼都获过奖,还可登高望远。

时 间:2015年6月11日 11:30

闹市之中,南山殿宇,倚山循势巧分布。

仰头三进殿生辉,庙堂虽小名声著。

塔影清潭,鸟栖高树,菩提树下人流聚。

进山未必解禅机,入门诚意拜南普。

话说,南普陀风景还是不错的,怀着一种敬重的心情走进,却在山下看到了这么一幕,抓紧时间把这美好记录下来。

南普陀寺图片

厦门的天气可真是不敢恭维,这一刻是晴空万里,这一刻或许就是乌云密布。

南普陀寺图片

站在距离不到顶峰的普陀寺小路上,迎接着即将到来的雷阵雨,我们是继续呢?还是原路返回呢?

经过一番挣扎,终于决定,自己选择的路,就是跪着也要走下去。所以,在执拗之下,我变成了“落汤鸡”。

不过还好,我发现了更美的风景,还有。。。。。。

• 门票价格:成人票25元,儿童、学生票15元
  • 电话:0592-2099603
  • 地址:福建省厦门市思明区曾厝垵路2号
  • 简介:这里有着大大小小的炮台,带你走近并了解那段历史。

厦门环岛路东南段的厦大白城海滨浴场边上,有一个历史古迹——胡里山炮台。

八闽门户,天南锁钥。胡里山炮台曾经构筑着一个泱泱大国的富国强军之梦,一百多年来,它就这样以苍茫古朴而伟岸矍铄的身姿挺立在近代历史的深处。而今,硝烟散尽,海晏河清。

在厦门城市建设的发展进程中,胡里山炮台作为海疆堡垒的浓重色彩渐渐消退,华丽化身为厦门这座美丽城市的“迎宾台”。

胡里山炮台图片

炮台依山临海,视野宽广,隔海与屿仔尾互为犄角,控扼厦门港。东西长1.5公里,连同城堡占地1.3万平方米。

胡里山炮台图片

炮台原装备着2门克虏伯主炮,及副炮2门,小炮10门,配炮兵140名。

胡里山炮台图片

炮台后山岩石上有明隆庆六年,即1572年的七绝诗刻,为厦门现存最早的诗刻之一。

胡里山炮台图片

走过胡里山炮台,紧接着可以到沙滩,游走沙滩,却无心逗留,因为还有重要的地方没有去。。。。。。

• 地址:福建省厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。

厦门大学为 陈嘉庚创办,被誉为南方最美大学之一,校园里面建筑古典,拥有优美的校园环境和幽静的小道路。学校离海滩很近,旁边的白色沙滩很美。

依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被誉为“中国最美丽的校园之一”。

厦门大学在我看来是名副其实的美。它的美首先是环境美,优美的校园环境,别具一格的校园布置,都把它衬托的格外不同。建筑之美,厦大的建筑以实用为主,并没有多少现代化的建筑,更多的是跟环境融合起来的建筑群。人文之美,作为一个校园,它的文化塑造也是让人称赞的地方。

厦门大学图片

建筑的独特,就仿佛在述说着厦大自己独特的大学风格,不喧嚣恬静而气质于内。临海而建,又仿佛增添了许多的诗情画意,学习之余登高而望,哪里还有什么疲劳可言,一切都随海风飘去。

厦门大学图片

厦大印象是纪念品商店。里面有一些小饰品,各类明信片之类的,还有各种工艺品,当然也有一些日常用品。

厦门大学图片
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号厦门大学(思明校区)内
  • 简介:国内最长的涂鸦隧道,十分文艺,适合文青和游客来拍照。

厦大芙蓉隧道位于厦大内部,芙蓉餐厅旁,是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道,是厦门大学主要景点之一,吸引着无数文艺青年及游客来此观光,是一个无比美丽的错误。

芙蓉隧道图片

该隧道西起厦大校区芙蓉园学生食堂,沿途穿越狮山,东至厦大学生公寓门口,全长1.01公里,净宽8米,净高4.5米,主要供行人及非机动车辆通行。

建成之后,隧道内逐渐多了很多涂鸦,这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一笔描绘而成。

芙蓉隧道图片

厦大很美,厦大的芙蓉隧道很美!

可是,那些曾经干净整洁的涂鸦如今却“满目疮痍”,惨遭“到此一游”。

无法逃脱被游客破坏的厄运,原本干净的涂鸦墙面,随处可见“某某到此一游”、“厦大我来过”等留言,让人心里很不是滋味,甚至有愤怒的学生指着墙上的涂鸦骂:“‘你好厦大’?你们来过,厦大就不好了!”

在名胜景点留名、题诗似乎是文人骚客们的传统,不过,要注意,这种举动不只是留名,这些文人骚客书法极佳、文采飞扬,他们的字迹才得以流传,如今,众多游客留下的“墨宝”,则除了名字、空洞的话语,甚至是令人颇感不适的粗鄙脏话,就再无别的内涵。

厦门有感

厦门,干净的海、幼细的沙、不太拥挤、不太凌乱

厦门,我觉得这么一个漂亮的地方真的很适合居住、

干净的海、幼细的沙、清新的空气、让人觉得很舒服、

所有的事情都很美好的样子

我觉得真的很有必要带自己喜欢的人去一次厦门

就是2个人去、不带太多无用的东西、简简单单背上背包就走

厦门,不太拥挤、不太吵闹、不太凌乱、

睡太晚 起太早 满满的困倦

厦门有感图片

我真的想说,不是在赶航班,而是为了看日出 看跑步睡太晚 起太早 满满的困倦

• 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。

怕耽误航班,只能默默承受睡意,然后故作坚强的告诉夫人,你睡会,到了喊你!

厦门高崎国际机场图片
厦门高崎国际机场图片

一刻都不能耽误,抓紧时换登机牌

发怒时间

换到 CA978 登机牌,顺利吃完早餐,坐等登机时间,孰知,居然晚点一个半小时。。。。。。

发怒时间图片

我也是醉了,真想爆粗,但是。。。我不能这么做,只能心里默默的说:去年买了个表

发怒时间图片
即将返航

经过困意,折腾,候机重重困难终于顺利登机

又见大棉花

即将返航图片

终于告一段落,不知道有多少仇恨的眼神在诅咒,然后深深叹气言道:终于从厦门回来了。

即将返航图片

不过大家可以放心,如果有下次,一定会再次进入你们的朋友圈!

小黛Wendy
小黛Wendy : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
Michael1989
Michael1989 : 好想去看看南苑机场到底什么样
_CH
_CH : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
满满的糊涂生活
qzyc5489
qzyc5489 : 明年春节准备去一次
949558341 : 厦门确实很热门啊
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
aewm0915
aewm0915 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
uacs2891
勇气SG : 厦门真是个不错的地方
mlkg3327
mlkg3327 : 一个美丽的地方
茕茕镜子
茕茕镜子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!