我带着你再带着钱,我们去旅行(你也带钱)

攻略   >  重庆旅游攻略   >  我带着你再带着钱,我们去旅行(你也带钱)

• 出发日期/2015/10/12

这是我们第一次一起比较远的远途旅游,以前都是在省内。一直很想去旅行,但是因为我大学毕业就去了南方,我们南北各方,一直没机会一起旅行。这次回来了决定第一时间和闺蜜去旅游。虽然很累,可是真的很开心。

我爱你么么哒

我们

我俩的自拍

大杂烩

大杂烩拼图

我们是十月11晚上去,13号晚上的机票回来。在重庆其实只待了两天。

那边还比较热,妹子们都穿的短袖短裙,我和闺蜜都算秋天了,穿多了。。。

我有胃病,所以为了吃辣辣的火锅,胃药一定要带。自拍杆哈哈,喜欢拍照的妹子懂得。

大概查一下自己要去的地方然后查一下地铁路线,基本上所有地方都有地铁可以到。

行前准备图片

重庆地铁其中一条线

火车去,飞机回。本来想都坐火车,感受一下沿路风景。但是一夜火车之后果断换了回程机票。

我们本来是预定的解放碑附近的如家酒店,但是因为酒店没房,去哪儿网站直接给我们换到了洪崖洞大酒店。查了下四星酒店一晚上也贵贵得,但是我们酒店给我们用如家的价钱预留了。哎呀太好了。环境好服务好到哪都近。就在洪崖洞景区。

酒店如家一晚上差不多就是150-200左右不等。

一张大床哈哈

这是酒店房内的沙发茶几。很古典是不是。

去的火车:西安到重庆北:102元/人

回来飞机:重庆江北机场到西安咸阳国际机场:我们定的晚上九点多的飞机,比较便宜,一个小时就到了。是240元/人

晚上从咸阳机场有到西安火车站以及西稍门的巴士,25/人。一个小时到市内。很好

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

经过一晚上漫长的火车,美美的睡一觉。

早晨睡醒后随便吃点零食就直接去了磁器口,哇塞完全是一个古镇的赶脚。人超级多。里面全是卖吃的以及一些小玩意。大都是卖重庆特产或者喝茶的地方。要买特产的小伙伴们可以选择在这边买了。陈昌银麻花,什么火锅料呀,还有牛肉干。价钱和外面的一样。如果不想带可以在洪崖洞那边也买的到。

磁器口古镇图片

这是大街上面磁器口的牌坊。

磁器口古镇图片

进来就是这样,感觉很民族。好好看哦。

磁器口古镇图片

进来第一家就是这个陈昌银麻花。但是总店在里面一点。有情怀的人可以去里面买。价钱都是一样的其实

磁器口古镇图片

一些卖古饰的,好漂亮吧。

磁器口古镇图片

暖暖的阳光。很多人。每个人都有一个故事。

磁器口古镇图片

这里是喝茶的地方,好像有一部什么电视剧其中一个场景就是在这拍的。忘记了。

磁器口古镇图片

古香古色的街道是不是。

磁器口古镇图片

烤肉好好吃呀。。。那烤肉的小哥也很搞笑。

磁器口古镇图片

我俩还每个人写了一个名字,就是用字画的形式来诠释各自的名字。我的好像是用心呵护自己的小孩子。忘记

磁器口古镇图片

逛完在外面有一间重庆小面。吃吃吃。还不错味

回洪崖洞吃火锅

回酒店休息了会,先出来逛逛白天的洪崖洞哈哈

那边就刚好有一个火锅店,名字忘记了。还挺大的。沿江,可以看到景色,还不错。上菜比较慢。但是绝对正宗。为了感受正宗的重庆辣,我没蘸料,直接把我辣哭了。一边吃火锅一遍胃疼。哎呀太爽了。我们要的微辣,我觉得外地去的友友们不要太高估自己能够吃辣的能力。因为重庆火锅真的很辣。

回洪崖洞吃火锅图片

洪崖洞最顶层外面有一个海盗船

回洪崖洞吃火锅图片

辣惨了,但是这家比较贵。不建议来

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

晚上吃完火锅去解放碑那边看看大都市哈哈

真是很fashion啊。而且很多妹子,长得好漂亮的说。不上图了。很多豪车豪狗之类的。

解放碑步行街图片

这是解放碑前面的什么馆,类似于上海的世博园中国馆。

解放碑步行街图片

解放碑那边临江门地铁站下面商厦的台阶,踩上去是弹钢琴。棒棒哒

回洪崖洞欣赏夜景

真是像千与千寻哎呀。直接上图好了

回洪崖洞欣赏夜景图片

这是我们住那酒店后面的什么桥。上面那层是汽车通道。下面是地铁,重庆人叫轻轨

• 地址:重庆市渝北区龙景路1号
  • 简介:可以欣赏到国内外不同区域的各种类型的园林建筑。

磁器口逛了半天下午三四点没事,脑子一抽跑去了园博园。

门票一个人20块。但是坐里面的代步车要钱的,多少钱忘记。

出了地铁外面是重庆宝钢骑车配件的分厂。

园博园里面就是风景之类的。人不多。哎其实我们来错了。应该去洋人街。

拍了几张照片,晒一下哈哈

门票20

江南水乡好像,忘记

重庆园博园图片

我闺蜜说我那张像拉粑粑,打死她

重庆园博园图片

澳门景点。去过澳门的人表示这边很坑爹,鄙视

回洪崖洞吃中饭

下午逛累了回来吃个酸辣粉。网上宣传的付光头酸辣粉。真的很值得去,很好吃。老板娘人超级好,我拿到之后在挑香菜出来,她体贴的给我放了一个纸巾哈哈。我要的是豆花酸辣粉,老板娘告诉我怎么吃。我闺蜜要的炸酱酸辣粉,都好好吃。

还吃的很多别的东西就不一一上图了哈。

上图,这个是炸酱的

溜达一下

溜达溜达

回洪崖洞吃中饭图片

这是十楼的一间音乐酒吧,晚上很多人来

洪崖洞九楼,很大的一件咖啡店,可以喝茶喝咖啡喝果汁喝小酒,还可以吃东西。反正很好看,BIG很高哈哈

环境不错吧

HONEY COFFEE可妮咖啡图片

绿色的奇异果鸡尾酒,红色是草莓的。酒味还蛮大的。但是很好喝。好贵的说。一杯58哎~~