漫游霓虹国的夏威夷——冲绳6日徒步行

攻略   >  那霸旅游攻略   >  漫游霓虹国的夏威夷——冲绳6日徒步行

• 出发日期/2015/06/17

• 玩法/徒步 漫游 美食

冲绳,这个独享着琉球文化,又分享着岛国文化的融合之地,在此之前从未被列在出游计划之中。

如果不是之前意外的好运,被天降好运“砸”中,可能短时间内都不会想到要去这个夜幕降临后,空气中夹杂着三线音的海边之地。这场预料之外的旅行,注定了不同寻常的经历。虽然过程有些曲折,尽管开头有些意外,但胜在过程是精彩的,结局是美好的!

尽管出行时间定的很爽气,但由于Yo小姐之前1直处于换工作的微妙时期,迟迟未让旅行社帮忙出票。于是~就在Yo小姐顺利进入新公司、顺利请到假后,【上海往返那霸】的直飞机票也1路飙升到了6800+元/人(含税)。。。

这个价格。。。这个价格。。。即使是奖金也完全不能承受好嘛

一番挣扎、比较后,只能走上“曲折”路线,到HK转机。(其实相对于之前的价格来说,当时的票价也是很“辣手”呃)

所以最终的航班如↓

费用总计:3,928元/人(含税)*2=7,856元

行程

【原先的行程是酱紫的】

Day1 上海→HK→那霸→宫古岛

Day2 宫古岛(浮潜+来间岛半日游)

Day3 宫古岛→那霸

Day4 冲绳1日游(水族馆→今归仁遗址→古宇利岛)

Day5 那霸市内(波之上神宫、首里城、美国村)

Day6 那霸→HK→上海

是不是很令人期待??

要知道做行程的时候,Yo小姐最最期待的就是前2天的宫古岛之行~

可谁想~6/16半夜1盆暴雨兜头而下。。。电闪雷鸣、狂风大作

好吧~我们的行程被迫变更为:

Day1 上海→HK

Day2 HK→那霸

Day3 美国村

Day4 冲绳1日游(水族馆→今归仁遗址→古宇利岛)

Day5 那霸市内(首里城,波之上神宫)

Day6 那霸→HK→上海

被大暴雨1阵打扰,本来美好的宫古岛无敌海景房,也只能期待下次了~

Day1 <Free> 港龙航空安排的免费住宿

Yo小姐反馈:

○从HK酒店的房间来说,唯港荟的房间还算比较大的(尽管不晓得被安排的是哪个房型)

○街景+海景 风景还是很赞呃~

早上拉开窗帘,阳光洒进房间,1扫前1天延误的郁闷心情

○早餐很丰富,也很美味!PK Yo小姐去过的众多国内5星酒店,要给360个赞!

○服务员都很nice~尤其是处于现在中港比较微妙的时期

○出门没多久就是【红磡站】,对于要在HK玩的童鞋来说,也算方便

△酒店1楼有1部分正在装修,老实说,倒也没有很大影响。

Day2 <6,500円(大人)× 2名 小計:13,000円>

宿名:ダイワロイネットホテル那覇国際通り

部屋タイプ:★スタンダードダブル2名喫煙18.2平米154cm幅ベッド

Yo小姐反馈:

○酒店位于牧志站,酒店与车站是天桥连接,非常方便,而且天桥上有雨盆,即使下雨也不用担心

○事前是用机器进行放款结算,很方便,退房时只要退回房卡即可

○房间不算大,但还是整洁的

○早餐偏向于和式,种类还算多,味道也很不错

△如果是追求豪华型住宿的话,这个酒店就不是很合适了,TA属于经济型酒店。

Day3~Day6 <9,500円(大人)× 2名+ 8,100円(大人)× 2名+ 7,500円(大人)× 2名 合計:50,200円>

宿名:ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー

部屋タイプ:プレミアムダブル(プレミアムフロア/禁煙?25平米)

Yo小姐反馈:

○ 作为老牌的酒店来说,价格还算是实惠的

○ 能帮忙代收快递,服务都很nice

○ 房内的洗护商品尽管是ANA资产的,但用的效果还不错,尤其是沐浴液,还蛮滋润的,不像国内很多酒店,提供的自产洗护用品,用完后就会觉得皮肤很干

△ 酒店有些年头了,房间里的卫浴设备等都比较陈旧

△ 早餐看似种类很多,但都不咋地

△ 房内mini bar的报价单放在了极其不起眼的角落,Sun先森和Yo小姐找半天没发现,自动呃以为是Free的。。。

△ check in时服务员连着2次的推销(升级房间,增加早餐),感觉比较差

× 交通不是很方便,离旭桥站,县厅前站,壶川站都比较远,步行都有点距离。每次出门时倒还好,但玩了1天回来时,就觉得比较累了

唯港荟 城景+海景

延误&保险

延误其实没啥特别要说的,对Yo小姐来说也算是个新的体验。

如果是承运航空公司的高级会员,倒是在延误的时候能够在stand by中有个优先权,如果有空位的话。。。

像我们这种只有个普通会员卡的,只能拿张stand by的单子 在一边等等等呀等~

【关于保险】

出门在外,保险是必不可少的。

为了事后能顺利得到理赔,Yo小姐建议在无限等待航空公司安排的同时,去柜台要张承运航空公司出具的延误证明。Yo小姐因为第一次遇这事儿,没经验,当时就忙着等排队了。。。

不过好在港龙航空可以在事后申请,只是受理的时间会比较长,大概要2-3周。

哦对了,作为延误证明,登机牌,机票之类的也务必要保存好哦!证明的东西越多,理赔起来会越方便咯~

至于理赔金额和理赔项目,还是要看具体投保的保险公司和保险种类啦~为了避免广告嫌疑,Yo小姐就不在这里多说咯~有想要了解的童鞋,私信咯~

荒废在路上……加载中……

上海→HK

一早的班机1路从早上7:35延误到晚上9:35才起飞~好吧,对于能够起飞还是应该感到幸运的,至少没取消。其中各种细节就不吐槽了,只能安慰自己:延误,也算是种经历。

好在,在延误14个小时以后,还是到了HK,同时被安排在了还算不错的酒店~

• 电话:+81 98-863-2755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。

在晚了近1小时后,日本时间下午5:00左右,终于到了那霸!

到酒店后洗洗弄弄,赶紧朝着期望值很高的国际通哒第一牧志公设市场飞奔而去~

国际通商业街图片

国际通上各种细节都是萌萌哒~

• 地址:日本冲绳县那霸市松尾2-10-1
  • 简介:那覇市第一牧志公设市场的一楼是各个市场,可以买到很多食物原材料,其中以海鲜为主;二楼就是食堂,有很多餐厅,主要也是吃海鲜,很鲜美。

古人云:期望越大,失望越大。

好吧~第一牧志公设市场 又一次证明了这句话。

从牧志站到公社市场,并没有太多路,步行差不多10来分钟吧。楼下市场营业到7:30,楼上的餐厅理论上营业到8:30,但据楼下阿姨说,就算是吃到9:30也是大丈夫的。

进入市场有些迷茫的Sun先森和Yo小姐,被1位热情的阿姨接待,推荐点了:小青龙2吃,某种小红鱼(号称是日本最好吃的鱼)2吃,夜光贝~外加了份日产海胆,另外在楼上指定餐厅里加了2杯生啤,7788加起来一共16,700円。

尽管食材是无可挑剔的新鲜,但是总感觉有些坑。尤其是这个市场充斥着“观光客专用”的气息,再和之后几次美味N倍的餐食相比,性价比更是没剩多少了。真心不推荐!

第一牧志公设市场图片
雪盐冰激凌

吃完海鲜大餐后,途径传说中的【雪盐冰激凌店】,为了不让味道过于奇怪,我们还是比较保守的选择放了柚子盐,真的太好吃了好嘛!!奶味十足,微弱的咸味反衬冰激凌的香甜~总体口感清爽并不腻

雪盐冰激凌图片

到那霸的第一天就在吃吃喝喝中渡过啦~

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81 98-926-4455
  • 地址:冲绳县中头郡北谷町字美滨15-69
  • 简介:充满异国风情,杂货铺、小吃店、咖啡馆云集;搭乘摩天轮俯瞰美国村全景。

出门在外,Sun先森和Yo小姐发挥了慢慢磨叽的家庭精神,1早磨磨唧唧【退房-换酒店-办入住-寄行李-找路线】,等乘上去美国村的公交已经差不多中午了。

交通方式

28路 那覇バスターミナル→军病院前 730円/人 1.5小时左右

下车后,顺着车的方向向前走,有个罗森的转角左转,再向前走个4,5分钟就到了。

或者也可以下车后向着有摩天轮的地方走~走着走着就到啦~

美国村本身并不大,而且人气也不是很旺。

建筑风格和小店里卖的商品更倾向于欧美化,和日本城市中的挺不同的。不过,整体感觉就是为了做成景点而“故意”建造的“人造景点”,很旅游化~大半天逛下来,如果是住在附近的童鞋Yo小姐会觉得走走逛逛买买,凑巧再看个落日,还挺不错的。但是,要是像Yo小姐这样特意乘1.5小时的车过去,单去逛个美国村,就有点小不值了。

标志性的入口

美国村图片

走累了,来杯貌美又味美的MOJITO,完全的身心愉悦啊~!~

回转寿司一番亭

1顿买1顿逛1顿拍之后,想着7点半左右要看落日,就定定心心悠闲个吃个晚饭吧~按着事前做得攻略,一尝在食べログ上口碑不错的寿司店。

环境:★★★★

服务:★★★★

交通:★★★★

价廉物美,食材新鲜,寿司饭软糯不散~必须推荐!

回转寿司一番亭图片
回转寿司一番亭图片
日落沙滩

饭吃到1半,突然狂风暴雨~好吧,看落日无望了。沙滩边随便走了会儿,回酒店睡觉啦~

• 门票价格:78元-111元
  • 电话:+81 980-483748
  • 地址:冲绳县国头郡本部町字石川424番地(海洋博公园内)
  • 简介:欣赏巨大水槽里游弋着鲸鲨及魔鬼鱼,还可以和小动物们亲密接触。

冲绳1日游有好几条路线,比较多的还是适合亲子游的。

前后比较了几次,最终还是决定比较成人化的D路线。在YAHOO!JAPAN上搜索“沖縄一日ツアー”就会有各种运作网站,我看了下,各种网站只是负责预约,最终实际还是由那霸巴士操作,并且是现场付款,所以基本可以说无论在哪个网站上定都差不多,价格也是一样的。很喜欢去水族馆的Yo小姐,一直很期待大人气的美之海水族馆。亲身体验真的很赞哦!花园式的布局,合理的室内水族馆线路规划,巨幕震撼的黑潮之海,神秘稀有的深海生物。。。可惜是跟车团游,时间有些改。要是有充裕的时间,绝对可以逛1整天。恩~以后有小小sun了,再去一次吧~

Tip:如果报的是和我们一样路线的话,导游会给水族馆预留2.5小时。时间会有点小紧张~所以Yo小姐建议下车后直奔海豚剧场,可以赶上11:00的表演,差不多20分钟左右。如果按车上导游建议先游览水族馆室内部分,再看1:00场的话,会比较赶。

冲绳美丽海水族馆图片

我们是在上面这个定得cose,供参考~

冲绳美丽海水族馆图片

这是馆中年纪最大,也是体型最大的海豚

五彩斑斓的深海动物世界

总觉得和蛇有着某种亲戚关系

其实应该是毫无关联吧

冲绳美丽海水族馆图片

黑潮之海~超大的落地玻璃“缸”(?),亲眼看到还是很震撼的!其中珍藏着世界上最大的鱼类——鲸鲨,看着笨笨的,有点萌

冲绳美丽海水族馆图片

黑潮之海 拐个弯就是鲨鱼“缸”(?)了。

近距离仔细观察了会儿,嗯。。。其实鲨鱼也有各种面相哎!有些看着呆呆蠢蠢的,有些。。。呃。。。看着有点瘆人

今归仁城

这是个仁者见仁智者见智的景点,有那么点中国圆明园的意思——都只有废墟了。对于琉球历史并不那么熟悉的我们,也就看个“哦~原来是酱紫”,然后站在最高点,意外发现了美景。

相比与水族馆,今归仁只是匆匆走过~

今归仁的神翻译

古宇利大桥靠近古宇利岛这边的海水非常清澈,而且非常浅~

古宇利大桥图片
  • 电话:+81-980-562101
  • 地址:冲绳县国头郡今归仁村古宇利
  • 简介:冲绳的一个离岛,沙滩非常棒,岛上可以品尝当地产冰淇淋。

其实古宇利岛这站就是购物,好吧~默默表示理解。

尽管没有在古宇利岛上多做停留,单就途径过的地方来看,很适合在岛上泡个1,2天,踩踩水,晒晒太阳,看看落日~所谓面朝大海,春暖花开,大抵也不过如此吧~

古宇利岛图片
通堂拉面
  • 地址:那霸那霸市寄宫154-9号(近公车中转站)
  • 电话:0081-98-8340141

差不多下午6:30+就回到了那霸。

做攻略时无意间看到わたんじ这家居酒屋在点评上有着很高的评价,正好离那霸バスターミナル很近。这样1家只有个小小的门洞,不大店面的居酒屋,相比各大网站上拥有超高口碑的餐馆,这里更接地气,更有深入当地人生活的感觉。当然,吃饭最重要的肯定是食物的口味。看着中文菜单+日文菜单+墙上推荐,7788点了不少。嗯~那是~相当美味!花生豆腐很有特色,与其说是豆腐,更像是布丁。而且很有韧性,看下面这张照片就知道啦~有木有点芝士的赶脚?

环境:★★★★★

服务:★★★★

【Tips】

1.店里有中文菜单,但是经过Yo小姐一阵研究。中文菜单上都是些常规菜,而这家店每天都会有主厨推荐菜(估计每天都有些不同),这个部分是没有中文菜单的。

2.服务员除了日语,其他语言都不太行。尤其是店里的MM,胆子有点小呢~和非日本游客对话的话,还有点小羞涩

那霸闲逛

尽管在ANA这里住了几天,但早出晚归的都没有好好在酒店附近走走~没有刻意安排很多地方的一天,悠闲地吃过早饭后,趁着日头不晒,趁着天还晴朗,两个人晃晃悠悠地出门了。顺便在周围溜溜~

和东京很不同,那霸这里即使是工作日也没有很快节奏的感觉,路上匆忙上班族的身影也不多见。慢慢走在路上,静心感受这份难得的清闲。

• 电话:+81 098-8862020
  • 地址:〒903-0815 冲绳县那霸市首里金城町1-2
  • 简介:融合了中日特色的琉球国王宫,每年的首里城祭重现了中国使者来访的情景。

对人文更感兴趣的两人,想着在首里城可能会更耗时些,所以临时调整了路线。实际的路线是【首里城→波之上神宫】。

交通路线

ゆいレール乘到首里站,从1号口出站。顺着指示牌向前走,过十字路口后会有首里城的路线指示牌&一条小坡道~由于Yo小姐是楞没看懂这个只有图片箭头,没有语言的指示。。。于是两人一番捉摸后,决定凭感觉朝前走,走哪算哪~

首里城图片

顺着小坡道一路向上,偶遇了这条“无人小径”

首里城图片

1路走走拍拍,差不多半小时左右,就到了首里城入口。

公园门口的树丛里居然有好多这样的蜘蛛

首里城图片

首里城并不大,如果只是想要逛个中心区域的话,其实花不了太多时间。顺着规划好的路线,一路有不少文字介绍。不过和日本很多的历史景点相同,房间内很少有摆设,只是在告知版上说明这曾是某某某的房间,用来做哪些事~

Sun先森和Yo小姐都觉得相比于城中心来说,外围更有意思些。看看历史遗留下来的城墙砖瓦,YY下当年在这里发生过的恩怨情仇。

首里城图片

首里城里的茶室,也算是人气推荐之一咯~ 300円/人。不过,从食物的口味上来说,嗯。。。除了茉莉花茶还行外,其他真不咋滴。作为卖点的日式庭院,也比较普通,没有很出众的地方。所以,同样不推荐咯!

偶遇民居

从首里城出来后,原想着乘车到ゆいレール车站(回去的时候是从仪保站上的车),到站牌一看,公车基本都要半小时1班,而最近的1班又正好开走。想着在这儿干等,还不如闲逛过去呢~应该也不会太远。

也正因为这1路的闲逛,我们遇到了人少清静的纯居民生活区~也是Yo小姐现在想来,仍觉得舒心的一段“偶遇”。

• 地址:沖縄県 中頭郡西原町 幸地 62-4
  • 电话:+81-98-9469891

偶然发现了和之前わたんじ所属一家公司的【琉球新面】,1路饿扁了的两个人兴高采烈地决定进去填个肚子。和很多拉面店一样,这里用的是自动售面机,操作很方便。

我们分别点了1份冷拉面&1份汤拉面+1份白米饭。冷面是夏季限定品,推荐!面条Q弹,不粘牙,蘸酱汁清爽,咸淡适宜,量也非常足,性价比高。

环境:★★★★

服务:★★★★★

交通:★★★★

琉球面 茉家图片
走走停停

1阵大雨过后,天空就一直阴沉沉的

走走停停图片

偶尔在路边发现的蜂鸟~翅膀振动实在太快,拍了无数张,只有这么1张稍微能看出个大概~

• 电话:+81 98-868-3697
  • 地址:1-chōme-25-11 Wakasa, Naha, Okinawa 900-0031, Japan
  • 简介:琉球八大神社之一,可在珊瑚礁悬崖上眺望海上风光。

波之上神宫,那霸总镇守。是Yo小姐去过的最迷你的神社了,没有之一,1眼可以看到尽头。

波上宫图片
  • 电话:+81 98-863-7300
  • 地址:冲绳县那霸市若狭1丁目25−9
  • 简介:那霸市唯一的海水浴场,欣赏日出日落,与大海亲密接触。

本是冲着很多人说赞的波之上海滩而来,结果又一次验证了:期望越大,失望越大。 据说是那霸市内唯一的城市沙滩,规模非常小,离沙滩不远就横着1座桥,基本无风景可言,一定要说出个优点的话,可能也就是海水清澈见底。

所以,作为要到冲绳看海的游客,Yo小姐是不推荐这里的。宁可多规划个1,2天,去个离岛或是到冲绳其他有自然沙滩的地方,至少眼前是开阔的大海,而不是“横加阻拦”的大桥。

• 电话:+81 98-863-2755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。

1天的最后还是“杀”回了国际通,又吃了美味无比的雪盐冰激凌

国际通商业街图片

晚上在国际通上随便找了家居酒屋,听着三线琴的表演,喝着透心凉的冰啤酒——那是1个解乏啊~!

“碧”铁板牛排餐厅

最后1天唯一的安排就是买买买。。。

好吧,在对于各种大牌并没有强烈欲望的Yo小姐看来,那霸这里真没什么好买的 。国际通上店铺虽然多,但有很多内容都是重复的。而且作为专门接待观光客的商业街,旅游气息太浓重,价格上面也完全没有优势,有些甚至会比其他路边店贵上不少。

如果时间有多的话,不建议在国际通上买东西,尤其是位于国际通中间位置的ドンキホーテ,即使大张旗鼓的说是免税的,品类很齐全,但是价格明显高出很多,感觉挺坑人的。

中午特意去了在新都心这边的【碧】,两个人下了ゆいレール后也是一路摸瞎再摸到的,这里就没法分享路线了。

【碧】是实行套餐制的,主要是主菜的区别,辅菜都是一样的。

牛肉汁多味美,大虾新鲜弹牙自是不用说,连辅菜里的洋葱也是水分充足,鲜甜无比~

环境:★★★★★

服务:★★★★★

交通:★★★

“碧”铁板牛排餐厅图片
小岛归来

1周的冲绳游在回国航班继续延误的广播声中,画上了句号。相比于城市里的闲逛,或许冲绳更适合找个离岛,或是在沿海度假酒店里过个悠闲的假期~踩踩水,踏踏浪,再偶遇下落日~忘记工作生活的烦心事,丢弃手机电脑还有网络,和爱人,家人,朋友一起,傍晚伴着海浪声,喝上一杯,定是极好的!

小岛归来图片
小岛归来图片

瞄一瞄
瞄一瞄 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 亲,报的是哪个团,费用多少
949558341
949558341 : 这是中的什么奖?
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 太美了,夏威夷没去过。,,
寒江孤影1965