葡萄牙的里斯本 精致的小城

攻略   >  里斯本旅游攻略   >  葡萄牙的里斯本 精致的小城

• 出发日期/2014/09/25

欧洲的每一个国家 无论大小 仿佛都有自己的神话,哪怕这冰冷铁器的往日航海大国。

今天我们靠近欧亚大陆板块真正的最西段,首先去触碰葡国心中最柔软的地带-新特拉,之后前往真正坐标意义上的陆之西端-罗卡角

辛特拉城堡区概解:

辛特拉拥有一群建于19世纪浪漫的建筑古迹,被归类于联合国教科文遗产。他特有的历史独特性 加上被自然亲切融合,使他具有非常高的“观赏性”。整片区域的保留,为葡萄牙文献提供了十分宝贵的遗产。现在已然成为了主要的旅游中心,成为很多游览里斯本的游客必到之地儿。

让这片避暑胜地闪闪发光的,就是镶嵌在山区的座座如珍宝般的城堡。他们分别是:

Moorish Castle 摩尔人城堡

Park and National Palace of Pena 佩纳宫

Park and Palace of Monserrate 蒙塞拉特宫

这片皇宫大致所在位置

如何抵达新特拉山

曾经看到很多帖子在询问关于如何从里斯本到新特拉,这里我提供一个最为简单的方式:

info:交通:

从市中心的地铁绿线蓝线可达的Rossio地铁站,转乘火车,就有直达新特拉的火车。基本上是每20分钟一班,车程为39分钟左右。

票价往返是 4.10 欧元,单程2.30欧元。 详细信息可以查询葡萄牙火车公司:www.cp.pt, 进入时间和价格查询界面输入“rossio” TO "Sintra"即可。

抵达Sintra以后,可以乘坐434公交车,它会在主要景点停靠,市中心National Palace of Sintra 新特拉国家宫殿,摩尔人城堡(Moorish castle)城堡和佩纳宫(Pena National Palace)。

亦可以乘坐435公交车,它会在市中心National Palace of Sintra 新特拉国家宫殿,

克鲁斯国家宫殿(National Palace and Gardens of Queluz)和蒙塞拉特宫(Park and Palace of Monserrate )停靠。

车票往返价格(10欧元)

建议游览 至少两天:第一天 434线路 (辛特拉国家宫殿)(摩尔城堡)(佩纳宫)

第二天 435线路 (蒙塞尔拉特宫)(克鲁斯国家宫殿)

SINTRA火车站乘坐 403路公交抵达(罗卡角)

辛特拉住宿:当晚价格59欧元(具体内容请详见文中)

Casas da Biquinha

Adresse:Rua Biquinha, 18

Sintra, 2710-611, Portugal

价格:59欧元/晚

辛特拉用餐:平均消费每人18欧元(较葡萄牙当地消费偏高)(具体内容请详见文中)

Adega das Caves

Rua da Pendôa Nº2-10

2710-061 Vila de Sintra

Portugal

也可以选择从SINTRA火车站步行至市中心,10分钟左右的路程,但是沿途风景秀丽哦,洗肺绝佳路径~不需要担心走丢,第一,有大部队跟着就好,第二,下车后会看到清楚的指示牌。

如何抵达新特拉山图片
皇宫城堡旅游信息(开放时间以及票价)

辛特拉国家宫殿 截止10月24日前:

时间:09h30 – 19h, last ticket 18h30

票价:Ticket for adults (18 – 64 yrs) – 10 euros

Ticket for youths (6 – 17 yrs) – 8,50 euros

摩尔人城堡 截止10月24日前

时间:09h30 – 20h00, 最后售票时间: 19h00

票价:Ticket for adults (18 – 64 yrs) – 8 euros

Ticket for youths (6 – 17 yrs) -6,50 euros

Ticket for seniors (over 65 yrs) – 6,50 euros

克鲁斯国家宫殿 截止10月24日前

时间:9h00 – 19h00

最后售票时间: 18h00

宫殿票价:

(正常时间)

Ticket for seniors (over 65 yrs) – 8,50 euros:

(欢乐时光票价(15:30 - 18:00))

Ticket for youths (6 – 17 yrs) – 6,50 euros

公园票价:

Ticket for adults (18 – 64 yrs) – 5 euros

Ticket for youths (6 – 17 yrs) – 3,50 euros

Ticket for seniors (over 65 yrs) – 3,50 euros

佩纳宫 截止10阅24日前

公园:09h30 – 20h00, 最后售票时间 19h00

宫殿:09h45 – 19h00, 最后售票时间 18h15

露台:09h45 – 19h30, 最后售票时间 18h45

宫殿+公园票价:(正常时间)

Ticket for adults (18 – 64 yrs) – 14 euros

Ticket for youths (6 – 17 yrs) – 12,50 euros

Ticket for seniors (over 65 yrs) – 12,50 euros

(欢乐时光票价 (09h30 to 10h30))

Ticket for adults (18 – 64 yrs) – 13 euros

Ticket for youths (6 – 17 yrs) – 11,50 euros

Ticket for seniors (over 65 yrs) – 11,50 euros

公园票价:

Ticket for adults (18 – 64 yrs) – 7,50 euros

露台+公园 票价:

Ticket for adults (18 – 64 yrs) – 10,50 euros

Ticket for youths (6 – 17 yrs) – 9 euros

Ticket for seniors (over 65 yrs) – 9 euros

蒙赛特拉宫 截止10月24日前

公园 09h30 – 20h00, 最后售票时间 19h00

宫殿 09h30 – 19h00, 最后售票时间 18h15

公园+宫殿 票价:

tips,在搭乘从里斯本到新特拉的火车时,要注意的是尽量避开高峰期,即早上7点到9点,和下午5点到7点,因为这时车上的闲杂人特别多,而且比较拥挤,但是不过放心有很多警察,安全会受到保护,不过还是要提高警惕。

2,此外,对于没有对新特拉做任何功课的游客来说,可以找当地专业接待公司,他们甚至可以负责从酒店接送,提供包价服务~游玩全面的新特拉。

3,去火车站的Information,领取434,435路和403路的时刻表(403是从新特拉去罗卡角(天涯海角)的班车)。需要根据时刻表安排游玩的路程。

关于天涯海角ROCA

交通:游玩完新特拉山以后,回到新特拉火车站,乘坐403路公家前往罗卡角(天涯海角)。

tips:到了天涯海角 还有证书颁发哦,但是”证书工作室“的关门时间是18:00所以,为了拿到不远万里赶来领取的证书,一定要掌握好时间。

另外如果想在那么有纪念价值的地方给自己或者远方的朋友家人邮寄来自“天涯碍脚的问候”记得提前在邮局买好邮票哦~到了天涯还就可没有邮票可以买了。寄往中国的邮票是0.8欧元,(尤其是去罗卡角之前备好,那里没有邮局,也绝对没有邮票买。。。)

在路上

出发!~ 到了辛特拉后,我选择步行去市中心~ 就不坐公交啦~ 15分钟的路程,沿途的景观绝对不容错过~

在路上图片

哈哈,是我喜欢的小镇风格~我们有很不乖哦~ 过了市中心乘车点,想用双脚爬上最顶端的佩纳宫呢,,。。可是途中遇雨,在步行约半小时的路上碰到沿途下来的一对英国夫妇~他们有很热情的告诉我们。。。你们还是坐车上去吧,这条路前方很难走,只有公交车道,有些危险~而且还有大约1个半小时~啊偶(走错线路了。。)。。。。看我们身后也有倆跟我们一样冒雨前行的~ 考虑到因为避开了火车高峰期所以时间浪费了大好早出门的时间~所以只有在中途等车,搭了公交~ 以免影响到后面的行程安排。(所以大家如果有打算步行上山,一定记得早点儿出发~)

在路上图片

如此的世外桃源 不住个一两天 完全辜负千里之行啊~

• 门票价格:14欧元
  • 电话:+351-21-9237300
  • 地址:Estrada da Pena,2710-609 Sintra
  • 简介:葡萄牙七大奇迹之一,是一座色彩鲜艳的乐园式浪漫城堡。
佩纳宫图片

到佩纳宫公园咯~ 果断坐小车车上皇宫 (票价2欧元,也可以走而且不远,但是实在被可爱的古朴车车吸引所以坐车咯)

佩纳宫图片

这绝对MIX风格的城堡真让人大开眼界,是大型混搭积???在我心目中 摩尔人的建筑风格总是给人小人国似童话般的感觉~这样的一个大公园,里面有着来自全球各个角落的超过500种的不同植物。

无处不体现葡萄牙的“瓷”艺术啊

佩纳宫图片

爬到城堡顶端,欣赏下外景吧~可以清晰地看见我们的下一个目的地~ 摩尔城堡。

• 门票价格:成人:5欧元,5岁以下儿童:免费,优惠:3.0欧元
  • 电话:+351-21-9237300
  • 地址:Parque de Monserrate, Estrada da Pena, Sintra
  • 简介:欧洲唯一的摩尔人风格城堡,登上气势磅礴的城墙,周围景色一览无余。

出了新特拉皇宫,以及公园,沿着434公交来的线路走几分钟即可抵达 摩尔城堡。

摩尔城堡由北非摩尔人建于公元9世纪,当时是为了保护辛特拉这座城镇。但是在基督教征服葡萄牙后而荒废,城堡被国王费迪南德二世在19世纪重新修复。

城堡保留古代废墟的魅力,摇摇欲坠的城垛周围茂密的森林,可全观辛特拉地区壮观的景色。

摩尔人城堡图片

这4个小洞看出来是什么了?

这里揭晓~

是用来储藏食物的~ 这里是地下,较冰冷,就是哦我们现在冰箱的用途吧~嘿嘿

摩尔人城堡图片

这里据说是圈养牲畜的。

吃饭

这里就如同爬了一小段长城一般,饿了 下山吃饭去~

强烈推荐 5颗星 “Adega das Caves”,

吃饭图片

不可以错过的水果酒“sangria”. 新鲜水果拌着当地的红葡萄酒(也可以是白葡萄酒)+ 白糖。

吃饭图片

这是我在葡萄牙最最喜爱的 章鱼大餐~ 想着美美的丰富的胶原蛋白,低低的热量和脂肪,完全一只下肚没有负罪感呀~

吃饭图片

这个就是地道的葡萄牙牛排了~ “葡式牛排”的最大特点就是薄薄嫩嫩的牛排上面配有一只煎蛋,记得一起切一起入口哦~味道棒棒哒~

吃饭图片

吃完了 建议在小镇里走走,十分可爱的小巷,石块铺成的小路,非常多装饰独特别致的餐厅~

• 地址:Rua da Biquinha, 18,里斯本
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,贝昆汉之家酒店都能让您的辛特拉之行变得更加美好而难忘。酒店距离泰尔斯机场仅9km,距离辛特拉火车站仅600m,提供给旅客多项便捷的交通选择。在该地区观光很容易,Posto de Turismo de Sin

晚上回酒店!这个也是我这次要着重和强烈推荐的:

Casas da Biquinha

Adresse:Rua Biquinha, 18

Sintra, 2710-611, Portugal

价格:59欧元/晚

两间房,一个大客厅。关键是入住的时候,桌上摆着几个城堡简介 以及 乘车地图。超有爱心的房东详细的给我们讲解了如何前往各个城堡,如何安排好游览时间~

贝昆汉之家酒店(Casas da Biquinha)图片

从另外一个房间看我们的主卧~

次卧

晚安

晨记

离开温馨的小屋之前 在静谧的小院儿里留个念吧~

今天除了要去看看美丽的蒙赛特拉宫,还要抵达另外一个有着巨大地理意义的卡罗角-欧亚板块的最西端。

所以早上我们在剩下的十分值得观赏的三个皇宫中只选择了蒙赛特拉宫作为细游目的地。

晨记图片
晨记图片

穿梭着小道儿 走上主路,仅仅2分钟的时间,但是沿途的小房子,可以让人处处驻足

• 电话:+351-21-9237300
  • 地址:Largo Rainha Dona Amélia,2710-616 Sintra
  • 简介:葡萄牙保存最完好的中世纪皇家宫殿,各种特色房间推荐细细参观。

来到镇中心大广场

我身后的就是辛特拉国家宫殿

它原本是摩爾人建給居住在里斯本政府首長的住家,不過當1147年時葡萄牙收復里斯本後,這裡就成為了葡萄牙國王的宮殿。一直到15世紀初期時被若昂一世(Joan I)所擴建,之後又被曼努埃爾一世(Manuel I)增添了曼努埃爾式(Manueline)的建築風格,和陸續的一些修建,才造就成今日的規模。

辛特拉王宫图片

这幅图是我在山上拍的 哈哈 远了点 但是能看到全景也蛮不错的~)

这里我们就外观转转好了~ 赶紧前往今天的主要目的地之一蒙赛特拉宫。

其实这座宫殿与辛特拉皇宫,佩纳宫以及摩尔城堡相比远远不及他们著名,我和媛媛也是被房东的推荐和桌上美美的阿拉伯风格的建筑风格所吸引,才决定一定要来看看这座美丽的宫殿。

前往蒙赛特拉宫

交通: 乘坐435

前往蒙赛特拉宫图片

其实要抵达欣赏这座蒙赛特拉宫真的不是一件容易的事情,抵达以后的确是徒步走过了一大片的森林和花园,好大的太阳,仿佛一会儿置身沙漠看着沙漠植物,一会儿置身热带雨林欣赏着色彩十足的点缀。

走了大约20分钟,隐约看见了美丽的圆顶宫殿

• 门票价格:成人8欧元,老年和青少年6.5欧元
  • 开放时间:8
  • 电话:351-219237300
  • 地址:Monserrate 2710-405 Sintra
  • 简介:蒙赛拉特宫,典型的葡萄牙宫殿式建筑,联合国世界文化遗产。

Monserrate宫

蒙塞拉特宫图片

Monserrate宫,实际上是一个美丽的19世纪的豪宅。这奢侈装饰宫殿混合葡萄牙语,阿拉伯和印度的建筑风格,称得上是辛特拉最美丽的建筑之一。宫殿是由弗朗西斯·库克,英国纺织业大亨,作为避暑胜地的宅邸。这绝美精致的建筑风格吸引着世界各地的游客前来观赏。

克鲁斯国家宫殿

如果大家有更多的时间,在乘坐435返回到镇中心或者SINTRA火车站的路上 会经过 另外一个非常著名的宫殿 - National Palace and Gardens of Queluz 克鲁斯国家宫殿。克鲁斯国家宫殿是典型的巴洛克,洛可可和新古典主义的代表作,建于1747年,国王佩德罗三世,玛丽亚女王我的配偶曾居住在这里。这里最初构建是为了成为他们夏季的住宅,可以在此避暑,休闲娱乐。国王佩德罗三世,玛丽亚女王我的配偶在这里从1794年居住到1807年,自法国入侵他们才离开这里。建议大家这里下车, 参观完以后可以步行下山,沿途在天然的氧吧里畅游一会~

克鲁斯国家宫殿图片
罗卡角
  • 电话:351-219280081
  • 地址:Estrada do Cabo da Roca s/n, 2705-001 Colares
  • 简介:罗卡角,位于辛特拉山地西端,整个欧亚大陆的最西点,曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。

1,交通从辛特拉乘坐403路Bus,大概一个小时不到,就可以抵达Roca角;(车站在火车站旁边就有~),因为是去“天涯海角”嘛,所以自然没有什么大路,所以要做好大车开小路的思想准备,虽然不是我开,但是天生有些晕这类公交的我还是心里闷闷的。

2,一到站,就立马跑进车站里面的“接待处”,开“到此一游”证书~ 证书分两种,一种是一张纸类型的价格5欧元,还有一张是我们手上拿的,更大,质量更好点的要10欧元。

tips:(我们是签完这张10元的才看到5元的“真面目”,其实也很好看~而且更易携带。。。建议朋友们可以考虑经济又实用的“5元”档证书~)

欣赏下美景吧~

罗卡角图片

碎落成一面海的阳光。

罗卡角图片

nfo:一到新特拉就要关注403路时间表哦,具体的咨询车站里面的咨询处就好。最后一班车基本上是:18点40分去CAISSCAS的巴士,大家可以选择去哪里住一个晚上,享受海景和海边热闹非凡的bar~再乘火车回里斯本;以及:18点30分是回新特拉的。亦可以返程到新特拉再乘坐火车回里斯本。

tips:如果有计划去CASSCAIS可以在里斯本购买里斯本去新特拉去天涯海角再到CASSCAIS的套票(包括火车票/Sintra市内的所有汽车票/Sintra到罗卡角/罗卡角到Cascais 的车票),会很划算共12欧元。

吃饭

我们坐车回里斯本咯~抵达里斯本已经晚上8点多,饿~ 在住宿的附近找到了一家很传统的餐厅,大吃一顿补补体力吧~

吃饭图片

又是“葡式”牛扒:)(很薄的牛肉片加上一个煎鸡蛋还有很多自家手工做的薯条加沙拉~哈哈 分量足足,美味多多哦~)还有一份当地烤三文鱼,味道绝对够鲜美。2天的里斯本SINTRA+ROCA之行结束咯~

用6个字做总结吧:丰富,愉快而充实。

这里是个值得“走”过和探寻不同生活的地方~