江城武汉,跟美食来场约会

攻略   >  武汉旅游攻略   >  江城武汉,跟美食来场约会

• 出发日期/2013/10/06

不记得从神马时候开始,武汉已经成为了心中的目标.俗话说得好,不怕贼偷就怕贼惦记着~

只要有了想法,实现就是必须的事情啦.如果你问我为什么会是这里,那我的回答很简单,就是为了正在立正,稍息严肃的等着我的美食们啦~看在它们那么辛苦的份上,不去一趟不合适不是!先让大家先睹为快,放几张爱拉在江城的PP吧~

我们这次选择住在户部巷,出出进进是饿不着啦~这次酒店选的很成功,干净,方便还便宜。现在推荐给大家:佳驿酒店 118/间

武汉的出租车价钱很实惠,起步价低,很便宜。感觉每次打车都没有超过20元的。就是特别提示下,便宜归便宜就是太难打车了,尤其是上下班的时间,简直就是抢车,狼多肉少啊!!公交的话一般是一元两元的样子,so多准备点零钱没错的。

NO1:三镇民生甜食馆(在汉口中山大道上) 推荐指数★★★★★

推荐理由:豆皮柔软入味,可以吃到鸡蛋的香味和酱肉丁的香味

并列

NO1:老万成酸梅汤 (在汉口中山大道前进二路) 推荐指数★★★★★

推荐理由:在炎热的九月里,喝上一碗甘甜的沁人心脾的酸梅汤就已经是幸福了 ,更何况是配比那么完美的酸梅汤。

NO2:巴厘龙虾(汉口)推荐指数★★★★☆

推荐理由:排号排了20分钟,又麻又辣的相当过瘾 。就是有点点油大。

NO3:昙华林DREAM CITY(武昌昙华林)推荐指数★★★★☆

推荐理由:环境文艺,价钱公道

NO4:陈记炸酱面(汉口)和石记热干面(户部巷)推荐指数★★★★

推荐理由:吃热干面的时候记得跟老板说多加点卤水哦~

并列

NO4:小张烤鱼:(户部巷里,和佳驿酒店紧邻)推荐指数★★★★

推荐理由:武昌鱼到武汉还是要吃的,我和大壳儿平时都不爱吃鱼,但这次也吃光了!嘻嘻

NO5:蔡林记(户部巷店)推荐指数★★★

推荐理由:为它太有名了,不过因为顾客太多很难保证食物的新鲜度和口味,我感觉很一般。如果要吃的话也建议不要在户部巷巷这家店。

NO6:户部巷汉味早餐第一街 (传说中的户部巷) 推荐指数★★

推荐理由:如果没有时间搜罗美食,这里可以填饱肚子,仅此而已。味道基本都不正宗。

武汉还有很多很多的美食,爱拉只能推荐几家爱拉吃过比较过的。还有知道美食的朋友欢迎交流,都是吃货嘛。户部巷里的吃的爱拉基本都吃了一遍,真的没啥可推荐的,游记里还会提到很多这里没有提的美食,因为实在太多了,这里只是有代表性的给爱拉留下印象很深的。喜欢美食的同学,还要欣赏游记哦~游记比较图文并茂。

关于音乐

这次选的是宋东野的《鸽子》是爱拉在武汉的最后一天在昙华林的DREAM CITY里一边画画一边听到的歌

关于景点

黄鹤楼

全票:80/人(有学生票,有老人票)

建议游览时间1--2小时

红楼:凭证件免费参观

建议游览时间30-40分钟

湖北省博物馆:凭证件免费参观

建议游览时间:3--5小时(馆内有编钟表演)

古德寺:门票8元/人

建议游览时间30-40分钟

武汉大学:免费哦~

美图抢先看

江城之手绘漫画
江城之手绘漫画图片

其实早就垂涎江城了,早在8月份…那是一个炎热的下午…

江城之手绘漫画图片

最后因为夕发朝至的火车票太抢手买不到,就搁置了,不过后来。。。

功夫不负有心人!

江城之手绘漫画图片

有个全能老公真好~嘻嘻武汉俺有票啦!说话就到!!不要太想我哦

江城之手绘漫画图片

粗发前的准备,提前收拾行李

江城之手绘漫画图片

大壳儿真好欺负,不过大壳儿的幸福就是被我欺负,我的幸福就是欺负大壳儿~~

江城之手绘漫画图片

收拾好东西终于到了可以粗发的时刻了,2013年9月12日晚上下班以后直奔西客站!!

今日行程图片

这趟火车超级难买啊,我好有成就感!T202 ,Z37更加抢手,我没有抢到。这202也还不错,就是早上到的有点早,04:40就到达武昌,正好可以赶个早集去过早啦~

前往酒店

早上04:40火车到达武昌站,好困啊~被负责任的列车员叫起来,下了火车因为时间太早哪里都去不了,所以我们选择了打车直奔事先订好的酒店先放下行李

前往酒店图片

酒店还挺仗义,六点就可以办理入住了。趁着等待入住的时间,爱拉正好可以梳洗打扮一下,怎么样酒店还算干净吧~

• 地址:武昌区武昌解放路司门口自由路内
  • 简介:寻觅小吃一定要来这里,否则会“留下遗憾”。种类真是“数不胜数”,那“齿颊留香”的热干面,“咸香美味”的糊汤粉,还有豆皮、烧卖、烤鱼……一条街走下来,嘴巴绝对“闲不了”。

我们住的地方就在户部巷里,相当方便。六点钟准时放下行李,开始我们的期待已久的户部巷过早

户部巷小吃一条街图片

早上六点的户部巷,很宁静安详,如果不是这里太出名,还真能被它这种宁静的假象所欺骗

户部巷小吃一条街图片

勤劳的老板们已经早早的开始准备了,又要迎来一个繁忙的早上,哇~热干面,我真的来了!

户部巷小吃一条街图片

看这招牌!第一!!我可是掉进幸福的食物海洋里啦!!

户部巷小吃一条街图片

大部分的摊位还都在准备中,因为太早了还赶上了每天早上的洗街。第一次见到,我还奇怪为什么要洗街呢,感觉怪浪费水的,后来到了晚上我回来的时候才理解,这洗街太重要了

户部巷小吃一条街图片

现在是06:30分,爱拉准时出现在鼎鼎大名的蔡林记啦~好激动啊!!热干面我真的来啦!!无数次从游记里看见这个似曾相识的铜像,真的太激动了,我终于站在它面前了,过早吧~~开始吧~~

嘻嘻~馋了吧

爱拉点了一份虾仁热干面16元/碗

炸酱热干面7元/碗

莲藕骨汤10/碗

原磨豆浆2元/碗

豆腐脑5元/碗

户部巷小吃一条街图片

第一次吃到一咬可以拉丝的莲藕,因为期待太久了,所以吃的有点猪八戒吃人参果的感觉,现在回想起来好像没留下太多的印象,反正就是很饱很饱,就这样第一次和热干面的亲密接触就囫囵的过去了

从户部港前往黄鹤楼

吃饱喝足时间还早准备溜达着去黄鹤楼

从户部港前往黄鹤楼图片

从户部巷出来向左走就是去黄鹤楼的方向,想右走就是去武汉长江大桥的方向

从户部港前往黄鹤楼图片

路上遇到了一位奶奶在卖花,又开眼了第一次见到卖这样的花,这就是旅行吸引我的地方,总可以吃到没吃过的东西和遇见没见过的人和事

从户部港前往黄鹤楼图片

嘻嘻~很多人都拍过这个戏台,原来就在这儿啊,去黄鹤楼的路上会遇见哦~

从户部港前往黄鹤楼图片

经过戏台上司门口天桥,过马路往黄鹤楼方向

从户部港前往黄鹤楼图片

下了天桥后,从这里上去往回走就可以看见黄鹤楼了

从户部港前往黄鹤楼图片

到达黄鹤楼的时间大约为07:45,天气很好,太阳已经起床啦~爬上这个台阶就到啦

• 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

黄鹤楼下晨练很惬意吧

黄鹤楼图片

从这里向下看,可以看见我们来时的火车轨道

黄鹤楼图片

一进入黄鹤楼就可以看见一幅通高N层的壁画,里面设有电梯,但仅限下肢不方便的人使用。正常人这能靠腿儿的,话说刚才过早吃的有点多,腿儿腿儿全当锻炼了!

黄鹤楼图片

登高远眺,登的时候是辛苦,不过上来远眺的时候感觉还是蛮HI的

大壳儿也露一小脸吧

黄鹤楼图片

看看,这一路爬上来真挺累的,不是我身体虚吧

黄鹤楼图片

这是爱拉画大壳儿写的,见笑了

黄鹤楼图片

不要原路返回,沿着路绕过黄鹤楼继续向前,走这条小路下山,从后门穿出去可以去红楼

黄鹤楼图片

黄鹤楼后院偶遇一只小翠鸟,第一次看见野外的野生翠鸟

黄鹤楼图片

穿过一片小竹林,臭美个

黄鹤楼图片

从这里一只向前,就可以穿出黄鹤楼

前往红楼

10:00左右离开黄鹤楼溜达去红楼的路上看见一个水果摊

前往红楼图片

西瓜居然是削这吃的!小小的西瓜比苹果大不了多少,五元一个,八元两个,十元三个。看起来好有食欲啊

前往红楼图片

哇塞~好甜啊,好多汁!嘻嘻怕了吧!很解渴

• 地址:武汉市武昌区武珞路1号
  • 简介:这里是中国两千年帝制的终点,武昌起义后军政府的所在地。

吃了甜甜的西瓜,溜溜达达到红楼时间大概10:30分,这里是凭证件进去不要门票的

武昌起义纪念馆图片

环境还不错,大树下面长椅上休息一下,走的有点小累

红楼里面,就这样

武昌起义纪念馆图片

里正好有个邮筒,还提供笔。我和大壳儿把之前黄鹤楼的门票寄回了家,现在每到一个地方都会给贝壳儿寄明信片,把我的祝福寄给她

红楼外面可以穿越一把,传一次20元,爱拉砍价15元成交

15块钱呢,多拍点

来个全景的

再来个合影

秀秀我的勋章

离开红楼,前往户部巷

离开红楼大概是11:10左右

离开红楼,前往户部巷图片

路遇一株紫薇花,好美

离开红楼,前往户部巷图片

离开红楼我们决定再步行回到户部巷,因为午饭时间要到啦

• 地址:武昌区武昌解放路司门口自由路内
  • 简介:寻觅小吃一定要来这里,否则会“留下遗憾”

步行大概30分钟左右(路上又吃削西瓜了,耽误了时间)12:00左右杀回户部巷

户部巷小吃一条街图片

看看入巷看见的第一家,瞧这卖相,老板来一份!

户部巷小吃一条街图片

这大混沌,考虑再三还是选择了这家傍边的四季美

我买的是最小份 5元/份,味道还不错

户部巷小吃一条街图片

据说这里的混沌很好吃,爱拉利用有限的胃,替无限的大家尝尝吧

户部巷小吃一条街图片

这螺肉看起来也不错,不过今天计划吃的太多了,担心吃不下这个,所以今天就放弃了

点了一碗糊米酒

户部巷小吃一条街图片

这个贵妃玫瑰虾我比较喜欢,很实在是肉的哈哈

户部巷小吃一条街图片

这就是传说中的蟹黄混沌 30/一碗 真没吃出蟹黄的味道,30元也太黑了吧

烤生蚝10元/两只 ,和一般的烤生蚝差不多

户部巷小吃一条街图片

隔壁蔡林记买了一份豆皮,一口要下去还以为是锅巴呢,我感觉如果这东西是这里的名吃的话,那也太欺负咱没吃过正宗豆皮的人了吧,这么硬也能出名???

户部巷小吃一条街图片

烤鸡翅味道也说不上惊艳,但也属于好吃的范畴

户部巷小吃一条街图片

别拍了,爱拉都没吃饱,都不爱吃

西红柿汤包 22元/笼 爱拉感觉很一般

户部巷小吃一条街图片

下回吃你!退下!!

户部巷小吃一条街图片

因为没吃饱,所以继续在传说中的户部巷转悠,发现一家鲜鱼糊粉

2元/碗 感觉这个吃不惯

户部巷小吃一条街图片

胡椒味的面条嘻嘻,没事每样吃一点也可以算饱了吧

户部巷小吃一条街图片
  • 门票价格:免费开放。凭身份证入场。编钟表演另收费。 编钟演出票价: 单场每人次30元(1.4米以下未成年人免票), 军人、学生、残疾人、65岁以上老年人凭有效证件可购优惠票,每人次20元。
  • 开放时间:9:00-17:00(15:30停止入馆,周一闭馆)
  • 地址:武汉市武昌区东湖路160号
  • 简介:聆听战国编钟的美妙古乐,观赏镇馆之宝,了解中国古代南方文明。

下午两点又打车到湖北省博物馆,博物馆也是免费参观的

这可是镇馆之宝哦

这个是不是武昌鱼的原型

湖北省博物馆图片

这瓶子真好看,要是我的就好了

湖北省博物馆图片

这个也喜欢,过年的时候用来放点糖多喜庆

湖北省博物馆图片

这个给我一个也行啊,泡点腊八蒜捂的多好

湖北省博物馆图片

这个编钟也是这里的镇馆之宝呢,是个小国国王的陪葬品

湖北省博物馆图片

古人也喜欢金镶玉,真漂亮

湖北省博物馆图片

民国时期的广告画,有手电筒的有香烟的,还有布匹的很有时代特色

离开博物馆,前往户部巷

湖北省博物馆好大啊,从下午两点进馆,一直到晚上五点闭馆,一只在逛,到闭馆时还有好多展厅没有看完呢。五点从这里出来,正好赶上了下班高峰,一路打车都打不到,一边走一遍打车,一直走到公共汽车站都没有空出租车的踪影。

离开博物馆,前往户部巷图片
离开博物馆,前往户部巷图片

只好选择坐公交

• 地址:武昌区武昌解放路司门口自由路内
  • 简介:寻觅小吃一定要来这里,否则会“留下遗憾”

下车就开始继续搜罗好吃的,真的不相信那么有名的武汉小吃,怎么会是那样呢

户部巷小吃一条街图片

晚餐第一站汉口精武鸭脖,味道还不错和周黑鸭差不太多,买了一点准备带到餐馆一起吃

户部巷小吃一条街图片

穿过户部巷的时候看见了这个奇怪的东西,这盒鹌鹑蛋是下面这么做的

户部巷小吃一条街图片

晚餐我们选在我们酒店旁边的小张烤鱼,来武汉怎么能不尝尝武昌鱼呢

烤牛蛙,很好吃

烤蹄花,也不错

户部巷小吃一条街图片

菠萝飞饼,甜甜脆脆的,终于吃上一顿正常的饭啦~好开心

户部巷小吃一条街图片

从小张烤鱼出来,又观察了户部巷里一家人比较多的炕土豆的店

6元/份 大壳儿要的番茄味的,小土豆还不错

我们吃的这家

傍边的螃蟹色泽还挺诱人

晚上八点的户部巷

户部巷小吃一条街图片

再来一份炸香蕉,今天的晚餐就完美了

5元/一根,爱拉比较喜欢这个

• 地址:武昌区武昌解放路司门口自由路内

经过一夜的休整,早上六点准时起床。收拾收拾七点粗门。由于昨晚吃的太饱了,导致早上一点不饿。可。。谁让咱住在户部巷呢,每天想要出门必须和各种小吃抬头不见低头见,这不还没走出巷子就感觉有点饿了,其实是馋。

就来份这个牛肉枯炒肉丝吧,没吃过,感觉还行吧 每碗15元

户部巷小吃一条街图片

端着碗边吃边往外走,正好又经过昨天的贵妃玫瑰虾,再来份这个吧,昨天吃着还挺对路

户部巷小吃一条街图片

一人捧着一碗继续往外走,又路过了陈记烧梅。小吃太多,难以自律啊!!来一份尝下吧,外面是面皮,里面的馅儿时糯米的,不是肉馅的,估计这几个吃完就连中午饭也会给挡住了,没人尝了一口果断废弃了。

前往长江大桥

穿过硝烟滚滚的户部巷,好不易啊,昨天是向左走去的黄鹤楼方向,今天恰好相反方向,来到长江大桥这边,准备过长江去汉口、汉阳逛逛

前往长江大桥图片
前往长江大桥图片

今天又是一个艳阳高照的好天气,除了热点,其它都还OK,路上看见晨练的人们,男女搭配锻炼不累

• 电话:010-88864463;010-88864473
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。
武汉长江大桥图片

走进武汉长江大桥的近前,第一感觉很干净,桥下的长江水,奔腾流去让人感觉心旷神怡

武汉长江大桥图片

从这里过马路,可以进到大桥里面,内部设有电梯可供乘坐。电梯2元/位,仅供单程,想下来也只能乘坐电梯,也就是往返4元/位

武汉长江大桥图片

赶上天气这样好,爱拉没有急着上去,先在大桥下得瑟了一会儿,顺便拍照,给还没到过这里的你看看吧

里面的窗很有特色

走到大桥上面向下眺望江水

武汉长江大桥图片

从上面下来,我们又过去另一边

武汉长江大桥图片

天气这样好,我和大壳儿做了一个重要的决定,就是不打算下去买渡轮过江了,就决定这样边走边玩的从长江大桥上溜达去汉阳啦,其实这样也挺有意思的,从桥上的各个角度好好的欣赏了一下长江水,从这头步行到另一头大概用时30分钟,不算很远,感觉很自在。

武汉长江大桥图片

这是汉阳这头的大桥内部,这边的光线正好可以透过窗子洒近里面

武汉长江大桥图片

恰到好处的阳光,感觉很温暖舒服

武汉长江大桥图片

从大桥里面坐电梯下来,时间还很早,大概是早上09:40左右,步行去晴川阁也就10分钟左右,很方便

• 电话:027-84710413;027-84710887
  • 地址:武汉市汉阳区洗马长街86号
  • 简介:濒临长江,登上楼顶,遥看武汉三镇和长江对岸的黄鹤楼。

晴川阁也不用买门票的,只需要登记就可入内参观。里面并不大,慢慢悠悠的逛下来也就40分钟的样子

晴川阁图片

从这里可以看见长江水,这里主要是供奉大禹的,里面有大禹的铜像和他因治水儿到过的地方。从图上看,原来大禹才是驴界的鼻祖啊,基本因公把中国都跑遍了,真是不错的工作

晴川阁图片

从这里下来,爱拉被咬了3个大包,所以在此强调六神很重要,没有的话,后果很严重

前往动物园

从晴川阁出来,穿过铁门关就可以到达公共汽车站

前往动物园图片
前往动物园图片

这里的车很多,比如你接下来想去的古琴台或是归元寺都有车到达,我们坐的553路,也准备往那边的方向去,一上车发现此车还开往一个我们共感兴趣的地方,那就是动物园啦~于是心有灵犀的放弃了古琴台和归元寺

• 地址:武汉市汉阳区动物园路60号
  • 简介:动物园内绿树成荫,环境优雅,是亲自休闲的好去处。

中午11:00到动物园喽~有动物的地方是最有趣滴,是吧

武汉动物园图片

这里的环境还不错,我们做了小电瓶车,直接到了动物园最里面,然后从里往外逛,既能节省时间还能节省体力

第一站小天鹅湖

武汉动物园图片

哥几个吃什么那,这么香

干脆面君~~好萌啊

武汉动物园图片

看见这一幕,让我不由得想起了这个段子:蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,

烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅

,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿

武汉动物园图片

瞧瞧这忧郁的小眼神儿,咋啦这是

武汉动物园图片

大象的皮肤好差啊,该补水了

武汉动物园图片

瞧人家这眼睫毛,绝对不是嫁接的,童叟无欺的真货啊

武汉动物园图片

这只小馋猫,我了向游人讨点吃的,不惜从这么脏的水里游过来,还要冒着被电的危险,哎~混口饭吃容易吗?

陈记炸酱面
  • 地址:武昌区民主路616号华润置地公馆

午饭第一站,陈记炸酱面

陈记炸酱面图片

大壳儿自从上回在长沙喝过一回甜酒冲蛋以后,凡是再到南方只要有卖类似的都会来一碗,对于超级爱吃鸡蛋的他还是蛮合口味的

陈记炸酱面图片

这就是炸酱面啦,还不错,和北京的炸酱面不太一样,不过也好吃!价钱也公道,一碗炸酱面+一碗米酒+两瓶汽水=14.5元哦

三镇民生甜食馆(徐东店)
  • 地址:武昌区友谊大道510号时尚欧洲小区

午餐第二站,沿着中山大道继续向东,马路的南边就能看见这个三镇民生甜食馆了,听这里的人说,以前的三镇民生甜食馆很好吃。

三镇民生甜食馆(徐东店)图片

这里已经不是最早的那家店了,是后来开的。我们进去点了一份豆皮发现真的很好吃,最最古老的原汁原味的随着时间的变迁肯定是没这口福了,不过这里的口味和之前户部巷里的蔡林记做的豆皮比较起来,爱拉已经很知足啦,起码能让我体会到,豆皮能长久存在是有道理的,你明白的

三镇民生甜食馆(徐东店)图片

就是这个,味道好极啦!

三镇民生甜食馆(徐东店)图片

换个角度再来一张!

李记热干面
  • 类型:热干面
  • 地址:硚口区常码头

从三镇出来,继续向东,还是同一边,发现了朋友们游记里提到过的李记热干面,怎么好吃的全在汉口

李记热干面图片

不过爱拉实在吃不下了

老万成酸梅汤
  • 地址:汉口中山大道835号

沿着中山大道继续向前,就在前进二路的路口,就能看见这家老万成了,在这个又累又热的下午,能喝上一杯这么甘甜的酸梅汤,你能想象我对它的印象吗?简直是人间鲜琼,太好喝了,强烈推荐!!大爱

老万成酸梅汤图片
老万成酸梅汤图片

一块钱一杯,爱拉喝了两杯,这里还有卖浓缩的,方便的话还能带回家

• 地址:武汉市江汉区江汉路
  • 简介:繁华的百年商业街,十几幢近代建筑。

江汉路步行街,这里也挺有名的,整条街里面全是银行,而且都是像上海外滩一样的建筑,很有特点。

江汉路步行街图片

不过这条步行街确实没啥可逛的,最好的牌子也就阿迪耐克了

前往古德寺

从步行街出来,准备去古德寺,这一下午也不能全吃过去不是,好歹也要参观下名胜古迹呀

前往古德寺图片

一路走一路打车,出租车啊,你在哪里呀!十分钟过去了。。。

前往古德寺图片

20分钟过去了。。。算了还是坐公交吧,从这里电2路可以到达古德寺,下了车顺着公交车车头的方向向前,经过一个学校,右转进入一个小胡同,到头就能看见古德寺了

• 门票价格:香火费8元
  • 地址:武汉市江岸区黄浦大街上滑坡路74号
  • 简介:武汉唯一有四面佛的寺庙,充满异域风情的圆通宝殿尤其值得一看。

我们到的比较晚,大概将近17:00才进去

古德寺图片

正好赶上了夕阳西下,阳光很美~

古德寺图片

这里并不大,不知道是不是我们来的太晚的原因,寺里面基本没有游客,建议游玩时间30-40分钟

反正晚上也没有游客,那就好好的拍照吧

很喜欢这种赶脚

古德寺图片

这是进门时随着门票一起给的香,临走时供上。这时已经是晚上17:30左右了,可以开始吃晚饭了。

古德寺图片
  • 地址:江汉区万松园雪松路(地铁2号线中山公园站)

于是出门电2坐到民意四路,然后打车挺进雪松路!

晚上19:00决定就吃巴厘龙虾了,被门口的大闸蟹吸引

散子拌皮蛋15元/份

原味凉面(小份)5元/份,这面正经不错的

麻辣蟹78元/份 有点油大,建议喜欢吃蟹还是蒸的最好吃

雪松路美食街图片

油焖大虾138元/份 ,这个我喜欢~

开吃!!

雪松路美食街图片

差点忘记这个,全味虾球58元/份,虾球个儿太小,吃起来偏甜,一般吧

前往江滩公园

吃饱喝足从餐厅出来,因为打算我江滩公园,考虑到白天的蚊子都那么牛B,所以决定必须先去马路对面的便利店买一瓶花露水,为了玩的更加惬意,这个还是很有必要的。于是在面积不到30平米的小便利店里发生了以下一幕

前往江滩公园图片
前往江滩公园图片

买完花露水,就又开始艰苦卓绝的打车行动,错!这不叫打车,确切的说应该叫抢车,不管是谁先招手,也不管出租司机的眼神是看着谁,为谁停下的。这都不重要!!重要的是谁的手能先摸到车的门把手,我无语了,苦于没经验啊!关于这门功课,还要回北京练练~

出于无奈,时间太晚了从20:30从餐厅出来,已经在路上奋斗了半个小时有余了,再不去江滩都怕做不到渡轮回武昌了,于是。。。

• 地址:武汉市江岸区沿江大道
  • 简介:江城最大的休闲广场,伫立江边,遥望“不尽长江滚滚来”。
汉口江滩公园图片

老天保佑,这一路闯了两个红灯后终于顺利到达了江滩,太刺激了!10迈也能如此刺激!

汉口江滩公园图片

下车后,回过神发现天上有好多传说中的孔明灯啊,作为一个从没见过孔明灯的山炮,此时表示十分激动!!!于是20元买了两个,要放!!!

汉口江滩公园图片

再拍个全身的!!

汉口江滩公园图片

飞了,飞了!!呀!!忘许愿了

汉口江滩公园图片

没事还有一个,大壳你不放吧?不用回答了,我知道了

从江滩公园乘渡轮回武昌

从江滩公园出来已经晚上22:10了,开始担心会不会没机会体会过江的渡轮啦,

早上腿儿来的,就没坐成渡轮,晚上要是再没机会,那多遗憾啊

。我们一路往码头方向腿儿去,想看看究竟,实在没有再打车回武昌

从江滩公园乘渡轮回武昌图片

到了码头才知道,原来最晚的船会在24:00,嘻嘻只是和白天的渡轮票价有点点区别,白天的渡轮是1.5元/人,而从晚上20:10 到24:00的渡轮称为零点航班,5元/位。嘻嘻,运气还不错22:22买票上船

从江滩公园乘渡轮回武昌图片

欣赏江面夜景,22:45回到武昌码头,溜达回户部巷

户部巷小吃一条街图片

户部巷24小时实况转播时间,这是夜里23:10的户部巷,依然门庭若市

夜宵,碎觉去

今日行程

今天是在武汉的最后一天啦,安排的是东湖武大那一片,都离的不远,该吃该喝的也基本搞定啦,所以对于一对儿强迫症的我们来说,今天的任务不重,可以把节奏放慢下来,好好体会一下这座城市。清晨睡到自然醒,收拾出门,打车去武昌火车站存包。这样轻装玩起来比较轻松

今日行程图片
圆圆热干面

过这几天在户部巷的摸吧滚打,我们发现出户部巷向右奔武汉长江大桥方向有一家叫做圆圆热干面的小店,每天早上生意比较火,而且吃客基本都像是长期生活武汉的人群,包括很多大爷大妈神马的,我们感觉这家店应该会比户部巷里的店更接地气一点,所以一大早便赶来过早啦~

圆圆热干面图片

就是这家店啦,热干面也有,炸酱面也有

圆圆热干面图片

我们一样点了一碗,果然好吃,不干很香,还加了卤蛋,点了豆浆合计12大元,饱饱的粗发喽~

• 门票价格:东湖风景区内各景点单独售票,票价不同
  • 地址:武汉市武昌区沿湖大道16号
  • 简介:湖边漫步,林中游山,赏花观鸟,是市民休闲踏青的好去处。

凌波门对面就是东湖啦,好惬意的学校啊,出门就能游湖,东湖我们这站在这里看了一下,没有划船泛舟,感觉划船太贵不划算,而且这东湖好大呀,是中国最大的城中湖。是西湖水域面积的六倍还拐弯那,估计要想玩一圈,今儿一天就甭干别的了。

东湖图片

既然怎么招也这能走马观花了,那就走到底吧~

• 地址:武汉市武昌区珞珈山路16号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。

有舍有得,我们果断华丽转身进入凌波门

武汉大学图片

爱拉放了一张对武大的印象,具体是什么楼干什么的我还真没记住,只感觉大部分的楼都这样

武汉大学图片

拿着地图漫无目的的乱转,学校里的公车站台,秩序井然

武汉大学图片

里面很多绿植,误入一片小树林

武汉大学图片

边走边拍,爱拉为了拍树林被咬了N个大包

武汉大学图片

这里是宿舍楼,好大,四面都是大高墙,让这个不爱学习的我只想起了一部电影《肖申克的救赎》

武汉大学图片

不过这里到挺通风的,还有阴凉,可以好好歇歇脚,武大可真不适合我,走的超累。见好就收吧,差不多撤了!

在武大树林里打到的一只小小鸟

• 地址:武汉市武昌区东北角,中山路和得胜桥之间
  • 简介:文青们扎堆的地方,有很多百年老建筑和洋溢着文艺范的小店。

武大可真不小,好不容易从武大腿儿出来,打车到了来武汉之前就比较期待的昙华林,还是这里舒服

昙华林图片

开始我们在一楼的一个角落,点了两杯奶茶,一份烤吐司,花费32元,实惠吧~

昙华林图片

这条街虽然并不长,但却是一个可以尽情挥霍时间的地方,你可以慵懒的推开店门,进入每一家喜欢的小店。累了就买一杯咖啡停下来休息,做自己想做喜欢的事情,没人打扰,发呆就好

闲逛DREAM CITY小店
闲逛DREAM CITY小店图片

我们选择了这家店,店内不大,但是小二层

闲逛DREAM CITY小店图片

门上的小隔断里面都放着小盆栽,很有意思

怎么样环境还不错吧

闲逛DREAM CITY小店图片

从这里可以上到二楼,楼上楼下寻么了半天,还是决定把窝儿搬楼上去

闲逛DREAM CITY小店图片

楼上的露台上有个小铁艺的猫咪,原来是个花盆

多温馨的提示

闲逛DREAM CITY小店图片

楼上环境还不错吧,东拍西拍

闲逛DREAM CITY小店图片

终于选到了最喜欢的一桌,临街的靠窗的一桌,正好夕阳西下,柔暖的阳光洒在餐桌上,杯子上,还有我的身上,这感觉太好了。玩手机也好,画画也好,干什么都恰到好处

闲逛DREAM CITY小店图片

离开小店时发现留下养着两只喵星人真在很合事宜的闷得蜜呢,真会享受,爱拉都想进去眯一觉了。

闲逛DREAM CITY小店图片

难得有面镜子,合个影吧,大壳儿上镜了好不容易

• 地址:昙华林路昙华林56号
  • 简介:昙华林的人气咖啡店,拥有许多武汉怀旧元素。

下面这家店,叫做大水的店。仿佛很有名,我在没来这里之前也早有耳闻的。所以还是要进去看看的,不过人家店门口写着牌子,不买东西的不欢迎参观,所以如果你也和我一样不打算买东西还想参观的话,我的方法是,进去就要理直气壮的说,一会儿点。先看看

大水的店(昙华林店)图片

快看,我小时候有这个

手里拿的老是碟是点餐单

可爱的小玩意多吧

大水的店(昙华林店)图片

这家店有只狗狗很有趣,脾气超好,就是有点神龙见首不见尾。好不容易看见它能安静的待会,赶紧走过去

她肿么啦??晕

玫瑰饼10元/包

前往水水烤虾享用晚餐

继续往前走,没多远就会走出昙华林,我们开始觉得有点饿了,中午就没正经吃饭。晚餐决定就在这附近吃,于是大众点评找了一家水水烤虾,离这又不远,走着大概15分钟就能到啦

前往水水烤虾享用晚餐图片
  • 地址:青石桥与解放路交汇口(中国光大银行对面)
  • 电话:15342220075
水水烤虾图片

各种烤串,味道还挺好吃,就是串有点点小

烤蹄花

烤金针菇

一顿饭花费83元,没吃饱。

• 地址:武昌区武昌解放路司门口自由路内

从水水的虾出来,腿儿两条街就可以回到户部巷啦

户部巷小吃一条街图片

这是晚上六点半的户部巷,依然人声鼎沸

决定再杀进去,补充一些没吃过的东东嘻嘻

户部巷小吃一条街图片

徐唐氏的臭豆腐,每次从这过都排队,而且他只晚上卖,早上还会换招牌的。反正里去火车站的时间还早,大壳儿打算排队买份试试

户部巷小吃一条街图片

不过爱拉感觉好吃不了,结果,你看看这卖相,神马玩意啊,反正我吃过长沙的那个臭豆腐以后,这个俺只能这样形容了

户部巷小吃一条街图片

这个是我们在户部巷里吃的最后一样东东了,螺肉,这个是爱拉想吃的,每次过想买的时候,肚子总是没有地方,这次终于吃到了,好吃10元/份,爱拉很喜食

告别武汉

吃过满意的晚餐,我们就彻底的告别了户部巷,告别大武汉了。

告别武汉图片

wnjw9007
wnjw9007 :
佳驿酒店是在什么app预定的哇
张呵呵-
张呵呵- : 求酒店电话
vxrr0861
vxrr0861 : 想问下佳驿酒店有团购吗?是到酒店里才办理入住的吗
cathy405
cathy405 回复 vxrr0861 : 你好,你们住的这个酒店了吗?
Kakami三爷
Kakami三爷 : 妹纸的游记好可爱,好喜欢,写了好多好多好吃哩,赞