釜山釜山!汗蒸幕中的体验之旅!

攻略   >  首尔旅游攻略   >  釜山釜山!汗蒸幕中的体验之旅!

• 出发日期/2015/11/17

• 玩法/购物

釜山对于很多人来说,最为出名的要算是它的夜景了

入夜之后的釜山,其魅力不仅仅在于霓虹色泽,更在于从不同角度所能感受到的华美,如同一个硕大而精致的万花筒,每一次转身都会拥有不一样的图案。

首尔图片

在新罗免税店血拼的快感自然无与伦比,或许你也知道在新罗CNmall上也能买到同样的商品,但绝大部分商品的基本折扣价格往往相同,那么问题来了!CNmall的优势在哪儿呢?

让我们假想一下

当你辛辛苦苦提前完成工作,并且从脸黑的老板那里战战兢兢拿到珍贵的假期

也许你计划着前往韩国的各种景点和体验……

南山N首尔塔上的连心锁墙、充满了纯真童趣的壁画村、

安静的享受着清溪洞夜景无敌、与景福宫前的高大侍卫合影

近距离接触一下屈指可数的海女们、穿梭于3D魔术馆里的冒险之旅

济州岛上惟妙惟肖的龙头岩、泰迪熊博物馆中可爱到极致的TEDDY小弟

可是!!你要买的护肤品、包包还有可口零食肿么办!!

首尔图片

首先我们来简单罗列一下新罗免税店的网上购买顺序~

首尔图片

新罗免税店需要先在网上注册,地址:http://cn.shilladfs.com

在网页正上方点击”注册”即可,假如你已经注册过,那么直接点击登录,在弹出的登录框中输入账号密码就OK啦~~

首尔图片

在完成第一步之后,系统会发一封邮件到你的注册邮箱,需要你点击邮件内的链接以便验证核实,见下图~

首尔图片

另外务必注意的是,如果要想下单付款成功,还必须将个人信息补充完整,包括护照号、离境时的地点、时间以及航班号,务必要确保无误才能完成最后的取货环节哟!

下图就是注册的最后环节,只有完整填写完这些信息,才能真正获取网上购物的资格哟~~

因为配送货物以及提取货物所需要的相当一部分信息都来自这个环节的填写。

详情见下图~~

首尔图片

PS:如果你在实体店已经拥有了会员卡,那么当你完成注册并填写护照信息之后,你会发现自己的会员级别是与实体会员卡同步更新的,也就是说假如你的实体会员卡是金卡,那么你在CNmall上的级别也同样是金卡,购物么,自然也是金卡待遇和折扣啦,是不是很赞呢~

首尔图片

新罗免税店开通了国内支付方式,可以选择财付通支付,还可以选择银联支付以及微信支付。

此外还有Paypel(贝宝)以及海外信用卡入口。

首尔图片

在网上免税店购买的商品在机场离境前提货,在办理好托运手续入关之后前往新罗免税店的指定提货点,根据兑换券号码或者打印出来的兑换券,配合护照、登机牌取货,这里特别提示,一定要和网上登记的信息完全相同才可以提货哟~至于兑换券号在“订单详情”板块中可以找到,抄写下来即可,当然也可以直接打印,便于核对更详细的清单明细。

更多的具体介绍建议移步【购物指南】

接网址吧!http://cn.shilladfs.com/callcenter/shoppingGuide.do#

首尔图片

1.根据离境机场不同,购物须知也不一样,要是在济州岛国际机场离境的话,不能购买喷雾、香水以及含有锂电池的电器类商品,包括手机和电脑。因为济州国际机场是禁止带此类物品登机的~

2.网上购物需要注意下单时间,济州岛离境需要提前一天,之前是需要提前48小时,当然现在有部分商品也是可以在济州岛提前3小时下单购买的。

要是仁川机场离境的话,网上购买时间相对更宽松,有些商品提前三小时购买都来得及~

3.拿到货物之后不要去拆封商品,否则有可能会导致你无法带着被拆封过的商品登上航班。

官方原文,如下图所示

首尔图片

CNmall上赠送现金积分的活动非常多,建议能参与的都参与一下,部分每天打卡转盘的活动还要记得持续参加哟,这些积分最多能抵扣商品总价的30%,这是非常不错的折扣了!要知道一不留神,累积起来的积分就抵上百元人民币,这可是不小的数目哟~

还有就是网店各化妆品牌的套装种类,要比单买便宜不少,非常值得选购,当然我们选择套装的原因不仅仅是价钱本身便宜,还因为能继续打折或者附送赠品,绝对超值的选择!

当然好货总是容易短缺的,有时候假如缺货,就需要多关注一下,在发现有货之后迅速拿下~

首尔图片

既然已经说了这么多,那么我顺便也为大家分享一下新罗免税店手机APP的使用心得吧~~

其实在注册以及各类板块的分布上,电脑端和手机APP端并没有太大的区别,事实上,我觉得最大的差别和最值得深究的还是要数现金积抵扣和活动福利这两个方面了。

现金抵扣部分我会在接下来的积分使用技巧里说明,心急的童鞋可以直接跳过去看看哈。

活动福利则大多数是二者相同的,只有少数活动是APP端所特有的,而关键性的一些优惠往往也是出自这些特有活动,所以假如想获得更多的折扣,常常看看新罗免税店的APP,必定会有惊喜哟!

比如11月的一些活动如下~~

首尔图片

电脑端和手机APP端付款的时候都会有折扣优惠、积分折扣、积分金钱这三部分,但手机APP端还会多出一个用于付款金额抵扣的选项,叫做“使用付款优惠积分金钱”,这部分是手机端特有的优惠方式,详情见下图红框部分~~

首尔图片

往往每个月的优惠都有所不同,目前11月给出的优惠主要有两种,一种是满220美元减20美元,另一种是11月惊喜抵扣30美元,但要注意的是后者根据付款方式不同,需要选择相应的抵扣方式,分为银联、财付通、贝宝(Paypal)三种。

首尔图片

付款步骤上APP端和PC端没有太大差别,选好自己的行程和提货地点,然后进行网上支付,这时唯一需要注意的就是使用银联支付时,会被要求下载一个银联支付控件,个人建议提前下载好,这样不至于付款时被强制跳转到下载页面。

进入到付款页面之后,填写银行卡号、有效期、安全码以及收到的手机验证码之后,就算是付款成功了。

但是这还只是完成了大部分购物工作,最后的环节自然就是前往你所选定的提货地点进行提货啦~而无论是PC端还是手机APP上都会告诉你相应提货地点的详细示意图,切记一定要提前2到3小时前往提货地点,避免因为提货的人太多,而导致最后的登机时间过于紧张。

釜山对于很多人来说,最为出名的要算是它的夜景了

首尔图片

可作为过客的我并没有时间去体验她的独特之美,但不可错过的是她的人文与民风。

从釜山港上岸之后,我们一路马不停蹄,只为感受一把独具特色的汗蒸幕~虽然不是最原生态的选择,但多少能够体味到其中的风韵。

首尔图片

这家SPA LAND位于一个巨大的商场之中,奈何因为隐私的原因,并不允许带入相机~~只好放上一些外面的场景和服务设施给大家看看啦~~~

首尔图片

这就是SPA LAND的前台,正在前台办理手续的就是我们这次的郑导游啦~~

话说他的中文还是很不错的,不仅仅是停留在简单的交流,还能说上一些比较地道的歇后语呢,一开始我还挺诧异的,后来才知道他大学时期曾经到北京当过一段时间的交换生,看来也是深受熏陶呀!

首尔图片

这一家SPA LAND据说可以算是釜山公认的平民价位、五星享受的汗蒸幕了,当然对于此刻还没有见识到其中设施和服务的我们来说,一切都只能靠想象了~

首尔图片

趁着存放鞋的时候,赶紧抓拍一张先~~

首尔图片

存完鞋,从公共区域进入到一个左右分道的走廊上,虽然不认识韩文,但通过颜色和英文也是可以分辨出来的,左边是Gentlemen‘s locker room,右边是Las‘ Locker room,这里的locker room就是指用来存放衣物的地方了,而贵重的电子物品比如单反也需要存放在单独的电子柜里,那么……接下来的奢华享受,请大家尽情想象吧~~~不过不得不说,在这里耗上一个下午的时间,真心是值得的。

即便是我们离开时,还能看到身着西装革履的上班族来这里放松身心呢。

首尔图片

待在SPA LAND里干什么呢?可以睡觉、可以认真的享受汗蒸,当然还提供有视听娱乐专区,不过对于我来说,有什么比得上舒舒服服的躺着用手机购物血拼呢?

什么?手机怎么血拼?你一定没有下载新罗免税店的手机APP吧~

在这里不得不普及一下啦~~

虽然釜山没有新罗免税店,但是新罗免税店的手机APP购物,是可以在规定时间之前下单,然后由新罗免税店将购买的免税商品直接送到釜山港的提货点,而我们只需要拿着手机提货凭证直接到提货点取货即可。

首尔图片

出了SPA LAND就是一个大型购物广场,不过对于我这种已经在新罗网上免税店里大肆扫荡一番的人来说,再大再华丽的LOGO也难以让我提起兴趣啊~~

首尔图片

当然,接下来的行程还是让我非常期待的,不错,这就是釜山有名的札嘎其海鲜市场~~~

虽然非常知名,但从这个招牌看来,还是相当低调的呀,很容易一不小心就错过了~~

我可以说这非常缺乏辨识度么,嘿嘿

首尔图片

在人行横道旁边就有着附近区域的地图,标明了缩在位置以及各个公交线路的时间,不过我的韩文实在有限,无法解读出更多的信息,但可以肯定的是这张地图上承载了不少旅行和日常信息,还是相当实用的设置。

首尔图片

看看这鲜嫩的……唉,简直是食指大动啊!!!

哎,听说旁边就有加工店啊,要不要?

拜托,5点就必须回邮轮了,你还是消停一下吧~~~

可是…可是我真的饿了呀T_T

这样啊,嗯,那你多拍点照片在回去的路上看看吧,看着看着就饱了~~

……

首尔图片

札嘎其市场作为整个韩国最大的水产市场,其特点不仅仅在于这里所定位的活鱼市场,而是这里大多数摊主都是女人,只有极少数摊位会有男人帮忙,据说人们都管这里的女人叫札嘎其嫂子~~这样的设定不得不让我想起了济州岛的海女,同样也是依靠女人的辛勤才被人们所熟知。

首尔图片

还有腌制好的海蟹~~~这色泽,这分量~~郑导游你带我们来这里,又不让我们吃,这样真的好么?

首尔图片

这些鱼干和咸鱼被札嘎其嫂子们摆成了各种形状,不管是精致还是壮观,始终都是让人忍不住想要大快朵颐一番。

首尔图片

恩,这样的盆装大杂烩根本就是为隔壁加工店的海鲜锅套餐准备的呀~~

嫩白和红润混合在一起,我只能吞吞口水……

首尔图片

从札嘎其市场出来,遇到一只鸽子正在人行道上闲庭信步,这小身板俨然是一副地主模样,对于我手持单反的靠近几乎全然不影响它的散步节奏!

听过铜(zha)锣(ga)湾(qi)浩(ge)南(zi)么?

首尔图片

札嘎其市场附近的交通十分便利,甚至还有直接前往机场的豪华巴士和出租车停靠站,附近也有地铁线路。

首尔图片

返回釜山港,在一片晚霞中离开(当然是在新罗免税店提货点拿完商品之后!别问我为什么,任性!)

为同行的朋友留下了这张照片,期待着下一次的旅行!