一梦凤凰,二梦长沙

攻略   >  凤凰旅游攻略   >  一梦凤凰,二梦长沙

• 出发日期/2015/10/02

• 玩法/古镇

看完了沈从文先生的《边城》,按耐不住想要出发的心情,恰逢十一假期,制定了初步的规划就出发了。凤凰是不是还是沈先生笔下的样子,沱江是否依然静静流淌,所有的未知大概就是旅行的意义吧。

攻略中的照片都没有任何处理,为大家还原真实的凤凰,拍摄主要就是相机和手机了。有什么问题都可以私信我,微博名:椰子喜欢大叔

这是凤凰给我的第一眼,沱江静静流淌,没有了先生笔下的秀气,多了一份包容

10月份的湖南,气温还好,早晚比较冷。衣服建议多带一些,沱江边比较潮,衣服很难快干。

我是从昆明出发的,交通:500  吃东西:250  住宿:200   杂七杂八:200左右

笔者是学生,在门票上有很多优惠,在长沙是住在朋友那里,住宿也比较省一点。大家根据自己的具体情况估计吧

去凤凰

飞机:很多人会选择在长沙转,机场也可以选择贵州铜仁凤凰机场,距离很近

火车:可以到吉首,然后从吉首坐大巴过去,大巴大概25块。

凤凰的住宿比较推荐回龙阁附近,距离沱江很近,走路几步就到,走去古城也就10分钟,晚上不会很吵,在巷子里也有很多小吃。这次住的客栈位置比较好,但赶上十一,条件比较一般,就不推荐了。

凤凰
  • 门票价格:168元可游览以下景点:凤凰古城景区、南方长城景区、黄丝桥古城景区、奇梁洞景区
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县
  • 简介:湿润透明的湘西美景是凤凰古城的大美自然,淳朴赤诚的湘西风情是凤凰古城的情怀人文
凤凰图片

多了很多游人,船只穿梭不止,你看着人群来来往往,在陌生的地方,突然很想感动

凤凰图片

就在沱江边找个台阶坐着,买些特色小吃,人群喧闹,你只有自己

凤凰图片

穿过虹桥是很艰难的事情,不是因为距离,而是人真的太多了,不想被推搡,就这样看风景吧

凤凰图片

有人喜欢古城的夜,我独爱古城白天的气息,都是生活的味道

凤凰图片

走过一条巷子,很多红色的灯笼,让我想起小时候的新年,你是否和我一样,在短短距离的巷子走走停停,竟也过去了半个钟

凤凰图片

傍晚走过沱江边,有点冷,穿着睡衣就出门了,走了几圈似乎对这个地方熟悉了起来

凤凰图片

就这样静静走着吧,从客栈到古城里,在漫长的人生里,这样的旅行以后还会有更多,只是这一次,就在当下吧

凤凰图片

吊脚楼在沱江边静立,人群走过它们的身边,没有言语,陪伴它们的唯有沱江和石板路

凤凰图片

木耳肉丝粉,超级好吃,店名忘记了,古城里的粉大多蛮好吃

凤凰图片

在碧海蓝天之间,我只有行囊和出发,你要不要来陪我

凤凰
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县
凤凰图片

吃过了广西清淡的粉,发现还是湖南的粉更适合我这种无辣不欢星人。一天三顿恨不得都吃粉,酸菜粉,牛肉粉,排骨粉,,,一碗粉就可以满足起来

凤凰图片

南华山上,凤凰为灵感的造型,没有觉得有什么特别之处,只是天空的颜色有点漂亮,在昆明生活了四年,蓝天看过太多,但在别的地方湛蓝似乎是一个奢侈的词语

凤凰图片

伞和光影追逐,一直觉得爬山很容易充满成就感,却不容易出照片

凤凰图片

在爬山途中,转过身一看,古城的屋顶就那么在眼下,青砖石瓦,安静林立

凤凰图片

凤凰古城的标志了吧,无人不知,拍照合影的人夸张地排起了队,就不凑热闹了

凤凰图片

我已经忘记了里面的内容,只是记得门口热情的当地人,不停游说穿民族衣服拍照。树影和墙壁的颜色,都是自己喜欢。

凤凰图片

走过一家小店,店主在里面忙碌,明星片,果汁,,,买了两条手链,红色和黑色

凤凰图片

不知道为什么要拍一堵墙,只是一排的红凳子让我想起了小时候住过的房子,奶奶坐在这样的凳子上,在外面聊天晒着太阳

凤凰图片

路标总是让人充满感概,要么想要出发,要么停下来不再走了,我应该没有办法停下来了

凤凰图片

江水总是有平复心情的力量,湖南是前男友的家乡,告别,也是重新开始

凤凰图片

一杯鲜榨猕猴桃汁,不到一分钟见了底,对果汁总是充满各种爱

凤凰图片

明天就要离开凤凰了,再多看一些,再多走一遍

凤凰图片

来到沈从文先生的墓地,故居的人山人海,墓地的冷清。理解了先生说过的,我知道你会来,所以我等。

凤凰图片

回到客栈的路上看到一个撑船的大叔,成长在内陆城市的我,没有体验过在江水边讨生活的艰辛。充满力量的前行,迎接来来往往的游客,每一个凤凰人,似乎都有一股先生笔下不服输的韧劲。

凤凰图片

在客栈遇到Brian,他的英文,老板娘的中文,手脚并用的比划,我一个外人实在看不下去了。在旅行中帮助别人,收获朋友。

湖南长沙
  • 地址:解放路
湖南长沙图片

凉子学校对面的糯米鸡,有淡淡的咸味,和植物叶子的香气

湖南长沙图片

长沙下了雨,空气多了朦胧的色彩,橘子洲有点冷

雾气氤氲,湘江北去

湖南长沙图片

从白天走到黄昏,除了凉子,还有相机

湖南长沙图片

罗家臭豆腐,6块钱一份,快乐大本营的推荐果然很赞,还是长沙的好吃

湖南长沙图片

太平街的老担馄饨,你还记得小时候的味道吗,卖混沌的老人走街串巷,一把老担,一晚热腾腾的馄饨

雨中的太平街

湖南长沙图片

在太平里看一场作品展,淘几张明信片,这座城市充满了文艺

湖南长沙图片

红砖墙,未加修饰的窗格,楼道转弯处的一盏灯,似乎都有了生命

湖南长沙图片

咖啡馆的阳台,种满了植物,摆放几把桌椅,和三五好友,闲话认识

湖南长沙图片

当你停止购买唱片的时候,便是离衰老不远,有很多店主的珍藏,满满的唱片,精心挑选,虚晃一下午的时光

湖南长沙图片

熊先生家居,杜海涛的店铺,有很多可爱小物,店铺不是很大,淘了一个名片夹

湖南长沙图片

传说中的大香肠,有点腻,不好吃,不推荐

湖南长沙图片

夜晚的酒吧街,人很少,大概是下雨的缘故吧

湖南长沙图片

始终没有走进一家酒吧,源于内心的羞怯

湖南长沙图片

转过一条街就是小吃,居多的小吃,雨中排起了长队,长沙果然很适合吃货

湖南长沙图片

长沙最有名的龙虾馆,然而,太火爆,排不到,只能看着默默吞口水了

湖南长沙图片

我在长沙没有遇到你,走过了你生活四年的城市,总算是没有了遗憾

这应该是一篇不算是攻略的攻略,国内的城市大多大同小异,当你决定出发,旅行中最困难的部分就已经结束!不要畏惧,前路自有解答。

10月8号,X先生结婚了,新娘不是我,终究是没有实现青春期的理想,祝福他们。没有遗憾了。

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
椰子喜欢大叔
椰子喜欢大叔 回复 去哪儿用户 : 做个有故事的女同学