屌丝穷游欧洲记(6)

攻略   >  马德里旅游攻略   >  屌丝穷游欧洲记(6)

• 出发日期/2014/02/20

• 玩法/穷游 漫游 美食

抵达马德里

早上大巴抵达马德里之前,先路过了一下马德里机场。

我醒了,机智的连了一下机场wifi,就收到Summer给我发的微信,让我到某个地铁站,她来接我。

我还没来得及回复,车就开走了。

半小时后抵达马德里的车站,遍寻不到wifi,便先去Summer说的地铁站。一出站就看到一家麦当劳,马上连上wifi跟她联系上,她还正在担心我怎么没跟她联系。

同一时候,Ilona问我到马德里了没有,我说到了,在等朋友来接。

她:是旅途上认识的朋友吗?

我:嗯,她之前也是我的沙发主。

似乎是注意到了我用词中的“她”,Ilona从那之后再也没有主动联系过我了……

Summer把我接到她们住的地方楼下,她把我的包半拖半抱的拿到她们房间里放着,让我在楼下等着。

然后我们在楼下等她的朋友Suri起床,一起去吃了早餐。

我们事先约好了今天一起去托雷多。到了火车站,刚好错过一班车,下一班要等到中午,只好在附近找了个有wifi的cafe等了一个小时才出发。

• 电话:+34-925-220843
  • 地址:Toledo, Spain

马德里到托雷多的路程非常短,约半个多小时。

出了火车站,离老城市区还有段距离,Suri便提议打车。三人分担的话很便宜,一人1.5欧还能接受。

到了托雷多古城的一个广场,其实也就那样了,这次旅行去过太多古城,相比之下托雷多还是略显逊色,没有什么特色,再加上天气不佳,这个城市没有给我太大的感觉。

这是托莱多

进城之后我们三人各自吃了点东西,我跟Summer分着吃了一个burrito,Suri买了个面包。

先把肚子垫上,才正式开始逛这座古城。

托雷多的商店

托雷多的教堂

两个女生很有兴致的逛起了首饰店,托雷多的手工金饰似乎很出名。但是大部分店里的首饰看起来都是机器加工的凡品,价格也不低。

我们运气还算不错,找到一个老头的店,里面大部分都是他自己手工做的。机器加工的首饰他会告诉你,价格也都分得很清楚。

这老头做了几十年,手艺精湛,好几个首饰连我身为男性,看了都觉得好漂亮。

两个妹子在店里逛了半天,纠结了很久。

本来是Suri要买,还要给她朋友带。Summer在店里逛了一圈,也想买了,然后在两个首饰之间不停纠结。Suri也在两个首饰之间不停纠结。

我就……

托雷多的首饰

两个女生在纠结了半天之后,Summer决定两个都买,Suri买了一对。当然这期间也少不了问我的意见,但是即使我告诉她们我的想法,她们还是会继续纠结的……

那为什么还要问我呢……

沿着路走到托雷多古城的边缘,一个教堂外面的平台可以看到远方的景色,不过托雷多古城外面的景色没有什么特色,比较荒凉。

我们三人都没有很喜欢托雷多这个城市,主要还是没有太大的特色,商店大多也都没什么意思,或者价位太宰游客。

商店里的商品也大多没有特色,全是大同小异的首饰、刀和骑士玩具,似乎这个城市给自己的定位就是中世纪骑士之城。

Hi

喜欢大狗

教堂

拍远方的Summer

和她在拍的景色

托莱多古城图片

在古城里一边转悠一边聊天,把古城的边缘一带看完,又回到了中心的商业街区,看见了Summer最爱的西班牙熏肉jamón,由于是情人节前后的关系,这家店还把熏肉排列成爱心的形状……

Summer很兴奋的买了一袋开始吃,我不太喜欢吃熏肉,尝了一片就没再吃了,但确实是特别好吃的熏肉。

吃的很兴奋

面包

• 门票价格:成人6欧,儿童免费
  • 开放时间:周一到周六10:30-18:30;周日14:00-18:00
  • 电话:+34 925 22 22 41
  • 地址:Calle Cardenal Cisneros, 1, 45002 Toledo, Spain
  • 简介:西班牙哥特式建筑典范,主教堂内的木刻祭坛画和唱诗室惊艳绝伦!

转来转去,最终还是来到了托雷多大教堂这里。

一路过来我们都在吐槽欧洲的教堂看来看去都差不多,这个教堂从外表看起来也是一个典型的“又一个教堂”。

但是这个古城实在太小,我们这样随便走一走,基本上已经逛完整个城市了,不看教堂的话,就没别的事干了……

钟塔

古代涂鸦……

教堂内

美味

离开教堂,有点饿了,就想找点小吃。

看到一家店里有卖crepe,而且还有bueno味道的,我就果断买了个,味道果然很好。

撕了一点给Summer,她尝了之后,纠结了半天,在我快要吃完的时候也去买了一份,Suri也在店里买了个frozen yogurt。

最后变成我跟Suri两人看着Summer细嚼慢咽的慢慢吃完……

我的bueno味道crepe

Summer也去买了一个

• 电话:+34-925-220843
  • 地址:Toledo, Spain

沿着城市的小路继续闲逛着,这古城基本上每个角落都看遍了,时间还早。

回程的火车票上午就已经买好了,是晚上七点多的,于是我们找了个有wifi的cafe坐下来,大家聊天、喝咖啡、上网。

Suri是中国人,是跟Summer一起从美国过来德国交换的同学,但是她不习惯讲中文,所以我们三人之间交流的时候就讲英文,我跟Summer两人讲话的时候就讲中文……

Summer和Suri

沙皮沙皮

装饰品

骑士精神

古城

傍晚的古城

托雷多天黑了

返程

时间快到的时候,Suri说她忘了给她朋友买首饰,于是我们在城里的商业区加速逛着,但是大部分店里都是价格高于品质,到最后还是回到了那个老头的店,Suri迅速挑了一个,买好就走了。

从古城走路回到火车站,大概要将近半个小时。

一路继续聊天,我说我这次玩下来,让我特别想以后弄一艘船,然后航海环游世界。不过要有那个经济实力和时间,恐怕要很多年以后了。

Summer说她从小的梦想就是那样环游世界。

我说那到时候一起吧,虽然可能是很久以后。

她说好啊。

坐火车的时候我们都是对号入座。

去程的时候人品不好,自己坐一排,一路睡觉。

回城的时候,对号入座……哎哟,坐Summer旁边。

聊了几句,我就交给她一边的耳机,于是一路听歌回到马德里。

晚餐

回到马德里,搭地铁直奔餐厅。

今天的晚餐Summer约了她的发小Yiki一起吃,餐厅是Yiki挑的。同时,Yiki也是我在马德里这三天的沙发主,是Summer帮我问的。

这家餐厅的海鲜饭很有名,没预定的话通常都没位置。我们到的时候大概九点多,餐厅的人说大概要等一个多小时,餐厅的名字是La Barraca。

我们决定等到Yiki来再决定等还是走,Yiki来的时候大概十点,差不多同一时间,餐厅的人说有位置,不用等了,于是我们便进去坐下。

这种方式初次见沙发主的感觉还让我有点紧张。

点菜的工作完全交给了Yiki,因为在场只有她懂西班牙语也只有她对西班牙菜最熟。

点了两个小菜,一个四人份的海鲜饭,还点了一种西班牙的特色酒,sangria。

本来我说我不喝酒,但Yiki说来西班牙不喝sangria实在太可惜了,所以我也喝了一小杯。感觉味道很像德国的gluh wein,同样有水果和肉桂的香味,只不过是冷的。

Yiki点的海鲜饭是瓦伦西亚特色的,除了各式海鲜之外还有鸡肉,所以味道跟我之前吃的两种海鲜饭完全不同,但是同样好吃。

已经爱上西班牙的海鲜饭离不开了,一定要再回来这个国家才行……

跟那不勒斯的披萨一样,毒根深种。

Yiki的英文稍差,Suri又不习惯讲中文,于是整顿饭聊起天来氛围怪怪的……我跟Summer常常需要在两种语言之间切换。

小墨鱼

Jamon和土豆饼

• 门票价格:19 欧元
  • 电话:+34-91-3984300
  • 地址:Av de Concha Espina, 1, 28036 Madrid, Spain
  • 简介:2000年被国际足联评为世纪最佳俱乐部,诸如罗纳尔多、劳尔、齐达内和C·罗纳尔多等巨星,都在伯纳乌这片神圣的、带有著名的白色条纹的草场上驰骋过。

第二天上午要去完成一个土豪交给我的任务。

在五渔村的时候土豪说他想在马德里看场球,网上订票两百多欧,他的信用卡刷不过去,让我用我澳洲的信用卡帮他刷,也刷不过去。最后他说给我三百欧的现金吧,让我去马德里先帮他买,然后回头我再把票给他。

我:不用先给我钱,我先去看看再说,万一买不到呢。

他:你不怕我到时候赖账不给钱吗?

我:那我就自己去看了啊……

伯纳乌球场图片

Summer也是个小球迷,所以我们约了早上十一点在伯纳乌球场的地铁站门口见面。

我十点左右到了地铁站门口,左等右等也没等到Summer,我想她肯定起晚了。到十一点半左右就到处去找网,好不容易找到,就收到Summer发来的微信,说她到了但没找到我,所以先到一个cafe里坐下吃早餐了。

我们见上面才发现原来有两个地铁口……所以才没遇上。

皇马Bart

皇马主场

盖被子的狗

我问cafe的服务员去哪里买球票,他说这周六的早就卖光啦,不用想了,不过当天去的话可以买到游客票。

于是我等Summer把早餐吃完,两人一起绕着球场转了一圈,就搭地铁离开了。

下一站是索菲亚艺术中心一带,Suri一点半会在那里跟我们碰头。

• 门票价格:成人:8欧,学生、18岁以下儿童及65岁以上老人免费;周日免费,周一、三、四、五7:00-9:00免费,周六14:30-21:00免费;语音导游器 成人4欧,学生3欧
  • 简介:欣赏西班牙现代艺术画作,毕加索著作《格尔尼卡》真迹所在地。

来到索菲娅艺术中心的时候还有一点时间,我们俩便途径植物园,来到了马德里的当代艺术馆(Caixa Forum Madrid),由于时间关系我们没在里面看展,但是在商店和入口附近徘徊了一下,这栋建筑挺特别的。

逛完了当代艺术馆,时间有点紧张,我们加速往索菲娅艺术中心赶。

途中我们聊天,我说在布拉格就会想起布拉格广场,在马德里就会想起马德里不思议。

Summer说她也是,昨晚还在听。

我就让她分我一个耳机,边走边听《马德里不思议》。

那天阳光确实优雅地漫步草坪。

路过植物园旁的绿荫小径,好像是聊到了我们都没去过西藏的这个话题,她说她挺想去西藏支教的。我说我也是,只不过没想好什么时候去,到时候一起去吧。

雕塑

索菲娅艺术中心的牌子

索菲亚里的鸟

赶到索菲娅艺术中心的时候我们迟到了,Suri已经把外围的书店、商店什么的全逛完了,正坐在大堂里喝东西。

我跟Summer也在艺术中心的cafe里随便吃了点面包,就跟Suri讨论怎么逛。

Suri正在为学校的事情烦心,忙着收发email,说她没心情进去逛了,而且外面这些她全看了,就让我们俩进去,她在外面等。

于是我跟Summer两人吃完东西就速度进去逛了。

艺术品……

墙角人

Summer

索菲娅艺术中心里面非常大,我跟Summer进去之后很认真的每一层每一个展厅挨个逛过去。

很快我们就发现我们品味一致,同步率超高。

基本上是我刚发现哪个作品特别好看,她就会说出来,或她面前有好几幅作品,我说我觉得好看的那一幅正好是她喜欢的。

玩车的小孩

走廊

用这个当了一段时间的头像

Summer上楼梯

外面

Yard

一个厅一个厅这样认真逛,时间过得很快,我跟Summer都属于不想错过任何一个角落的类型,但是又很担心Suri在外面等太久,所以只好尽量加快速度。

这个艺术馆的作品大多是后现代风格的,比较符合我的喜好,如果全是文艺复兴时期的油画作品,我肯定提不起劲来。

一路上行,来到一个室外平台,可以看见索菲亚艺术中心门口的空地和对面的楼,也可以更清楚的看清这个艺术中心的特殊建筑结构。

在这里吹了吹风,拍了拍照片,聊聊天,就继续回楼内逛了。

这地方实在是太大了……

Summer拍的

从艺术中心看出去

回到楼上的展厅,有几个摄影展,其中一个期展是英国老摄影师Chris Killip的作品展,水平超高,我跟Summer都看入迷了,同时也发现摄影作品中我们都偏好人像和纪实摄影。

Chris Killip的摄影展旁边有两个影厅,分别放映他的采访以及他对自己这些摄影作品的讲解。

我跟Summer都特别想看,但是由于担心Suri在外面等的不耐烦,我们最后还是决定先看一部分……然后继续暴走。

索菲亚王后国家艺术中心博物馆图片

老胶卷放映机,这个不是Chris Killip的作品

从期展的展厅出来,Summer把手机的蜂窝数据打开,收到了Suri发来的短信。

她一个多小时之前就已经走了,让我们慢慢逛,不用赶时间,晚上再联系。

于是我跟Summer放慢了速度,先回去把Chris Killip那两个影片给看了,然后继续逛其他展厅。

听摄影师亲自讲解自己拍摄的作品真的是超级有意思的事情!

Summer正在回Suri的短信

索菲娅艺术中心后面

很美的线条

Summer

日落时分,我们又路过室外的平台,晚霞很美,忍不住停在这里看一看。

由于放慢了速度,时间一下又不够用了。

晚上我们还想去屠宰场艺术区看看,看网上的介绍,感觉是像北京798那样的地方,所以不想错过。

于是又不得不开始暴走……

屋顶的晚霞

这个仓库般的展厅里全是老的摄影和放映设备

老设备……

毕加索

临走前拍的镜子

前往屠宰场

直到离开的时候,好像还是有几个展厅没逛完,以索菲娅艺术中心的大小和内容,完全可以逛一到两个全天。

因为担心屠宰场艺术区会关门,时近八点的时候我们就离开索菲娅,往那边赶去。

出门随手各买了一个三明治,沿路边吃边赶路。

这个时间的地铁人特别多,Summer被挤得抓不到拉环和柱子,我手伸的比较长,就让她抓住我的手臂。

那时候靠的很近,不过我感觉她一路以来对我的态度都是把我当成了男闺蜜,不然就把她了。

前往屠宰场图片

前往屠宰场图片

屠宰场内的路

晚餐

到屠宰场的时候已经将近九点,室外看起来很冷清,但是氛围不错,不管是灯光还是建筑规划都很有艺术区的感觉,确实有点798的样子。

大部分展厅都关了,不过还是有几个开着,而且餐厅也不少,室内都还算热闹。

我跟Summer找了个比较大的展厅,里面在放映各种各样的短片和采访,还有一些摄影作品。

跟Yiki和Suri联系上,她们过来这边汇合然后一起吃饭,我跟Summer就在这边等着。

暴走了一整天我们俩都累得不行,稍微逛了会我们就找了个长凳坐下,边听歌边等另外两人过来。

Yiki和Suri快到的时候,我跟Summer就开始物色餐厅了。

进了第一家,里面坐满了,门口还排着一堆人,不过看起来氛围超好,装修的很简单,很好的利用了原本的工厂样貌。

里面有个大阶梯,上面也坐满了吃饭的人,看起来很随意。

看起来是很适合边吃tapas边喝酒聊天的地方,不过由于要排太久,我们便放弃了。

找到第二家餐厅,依然是人爆满,不过排队的人没那么多,我们就在一旁等着,此时Yiki和Suri也都到了。

好不容易找到一个座位,大家坐下来,点菜的任务再次交给了Yiki。

今天的晚餐全是各式tapas!前文提过,tapas就是小吃的意思。

开饭的时候已经将近十一点,但是在西班牙这似乎是非常正常的晚餐时间。

在西班牙吃饭基本上不会失望,不管价格高低、菜品种类,味道通常都很不错。

大家吃饭聊天,约好了第二天由Yiki带我们游马德里。

我记得离开屠宰场的时候,我好像想起了什么事,心情不太好,一个人默默的走在前面。

Summer突然戳了一下我的背,在我身旁出现。

我:什么事?

她:没事,过来卖个萌。

然后傻笑了一下,我当时有被她萌到……

机器人

晚餐图片

坐在楼梯上吃饭的感觉好好玩……

晚餐图片

第二个餐厅,也有阶梯上的座位

晚餐图片

晚餐,各式tapas

出发

第二天一大早七点多就跟Yiki一起出门,天刚刚亮。

跟Summer和Suri约好了在马德里歌剧院那一站地铁集合,Yiki有设计好的步行路线要带我们好好逛马德里老城区和几个重要景点。

我看到Yiki在地图上圈圈画画,真的是超级认真的导游啊!不禁十分期待。

出门时

逆光

刚到Opera站

到了见面的地方,Summer一如既往的迟到出场,我跟Yiki在旁边的麦当劳上网等候,顺便吃了早餐。

原本约好八点半见面,真的集合出发时已经九点了。

Summer和Suri两人今天会离开马德里,火车是下午一点,所以我们上午要抓紧时间多逛一些地方。

另外,土豪和他的朋友也是今天下午抵达马德里,跟Summer她们是前后脚,不过土豪说他要先去看看能不能买到球票,如果看球的话不一定能跟我见上。

出发图片

Opera(歌剧院)

画家

• 门票价格:成人:10欧,儿童、学生、欧盟国家老人:5欧,欧盟居民周三免费
  • 电话:+34 914 54 87 00
  • 简介:世界上保存较为完好宫殿之一,珍藏有斯特拉迪瓦里家族制作的小提琴。

这一天天气超好,大家心情都不错,与三个女生作伴,我的心情是极好的……

先从Opera走到王宫附近,途径一个广场,从外面看了看王宫。由于时间关系,我们就没有进去了,不过大家似乎也没有想进去的欲望。

喷泉池

雕像

王宫,这个门不准进

马德里王宫图片

王宫对面的阿穆德纳圣母主教座堂(百度了一下名字)

王宫

继续前行

沿着王宫旁边的路继续往前走,会经过一个两旁是透明围栏的桥,视野很不错,桥上有一些涂鸦,也有被我称为“摇树熊”的马德里标志,本身只是一只熊和一棵树,好像没有特别的名字。

过了桥可以拐进马德里的老城,这里的建筑虽然旧但是并不脏乱,给人的感觉很舒服。

继续前行图片

摇树熊,马德里的logo

涂鸦

走过这个桥

马德里

阳光很好

禁止通行

老城里的楼

老城里的建筑

• 电话:+34-913-665084
  • 地址:Girona Street 4, Madrid,Spain
  • 简介:逛集市,看街头表演,欣赏雄伟建筑,感受马德里主广场的古典风情。

一路来到了马约尔广场,马德里的一大景点之一,到了周日这里会变成跳蚤市场,主要卖纹章、邮票、明信片、古董等玩意儿,今天过来比较安静,只有一些餐厅照常营业,人不多。

马约尔广场图片

刺眼

• 地址:Plaza San Miguel, 0, 28005 Madrid, Spain
  • 简介:西班牙受欢迎的小市场,有小吃、 糕点、水果、 糖果和其他美味的食物,包括许多有趣的收藏品。

我们绕过广场,来到后面的San Miguel市场,也是我们这次行程的重中之重。

San Miguel门口

窗台模特

这栋全是落地玻璃外观的建筑可谓是超级吃货天堂,里面是数不清的各种美食、酒水。

我们来的时候九点五十,这里十点开门,于是我们只好在周围随便转转,还看了一个很小的教堂,再次回到San Miguel市场的时候刚好开门。

这个时间对西班牙人来说还太早,所以人不多,只有其他一些游客跟我们一样赶早过来。

圣米盖尔市场图片

从左往右:Yiki、Suri、Summer

玻璃的反光

还没开门

Summer的大脸和她的微单

一进San Miguel市场,顿时觉得这个美食天堂果真名不虚传啊……海鲜饭、各种tapas、熏肉、蛋糕、巧克力、特色甜品、啤酒、红酒甚至还有一个寿司店……

数不清的美食店,看得我们眼花缭乱。

Yiki挑重点说了一句:这个市场里有个免费厕所,在欧洲是可遇不可求的,所以请不要错过……

作为一个深深体会到免费厕所意义的穷游屌丝,我真是太懂Yiki的忠告了。

做海鲜饭的锅

tapas

各种橄榄做法

忙碌的厨师

进了市场,大家基本上就四散而去,各自去买自己喜欢吃的东西了。

身为一个只有两千欧预算的穷游屌丝,我已经做好了蹭吃蹭喝的准备。出来穷游,必须具备这种不要脸的基本心理素质。

几个美女各自买了一些tapas回来,我们找了张桌子就围着开吃。

基本上每个都非常好吃,连我这个不爱吃橄榄的人,吃到橄榄tapas都觉得味道很好……

事后跟马德里其他餐厅做比较,这里的物价还是偏高了点,建议不要在这里大吃特吃,适当的尝一些就好。

吃货开吃了……最右边那个红椒裹奶酪的最和我胃口

正在做三明治

摇树熊的巧克力

好像是鱼……

圣米盖尔市场图片

橄榄橄榄橄榄……

这里的楼房都很精致

• 电话:+34-915-326490
  • 地址:Puerta del Sol, Madrid, Spain
  • 简介:马德里中心广场,城市标志——熊和树莓雕像,零起点标志所在地。

离开San Miguel吃货天堂之后,继续按照Yiki设计好的步行路线走,来到了太阳门广场(SOL),在这边上发现了一家人超多的甜品店,里面人满为患,我们就决定进去吃吃看。

好不容易等到了楼上的座位,我们各自点了甜品和饮料。

大家分着吃,发现最好吃的是这家的特色泡芙,不知道西班牙语名字是什么,但这种甜品我习惯叫shu cream。

这家shu cream用的奶油很特别,清淡之中带着一股花香,非常好吃!

甜品店

甜品店一楼的食客

从这家甜品店的二楼看出去

阿托查火车站
  • 电话:+34 902 10 00 07
  • 地址:Atocha Railway Station,28045 Madrid
  • 简介:火车站号称是世界上最漂亮的火车站之一,里面植物很多,像个热带植物园,并且里面池塘里还有小乌龟,火车站四通八达,可以到你想去的地方,附近国家的地方甚至更多欧洲国也家可直达,但是在2004年时这里发生了恐怖事

吃完甜品,Summer和Suri的时间稍微有点紧张,我跟Yiki陪着她们回住宿的地方取行李,然后赶去火车站。

这两天跟Summer聊天,她说她放假了,也准备背包转一圈欧洲,西班牙之后她要回慕尼黑准备一下,然后可能会从巴黎开始。

我:那我们有可能会在巴黎遇到啊,我预计三月初到,到时候组队吧。

她:好啊,到时候联系吧。

我:但是韩国妹子也可能会跟我在巴黎遇到呢,如果我赶着二月底跟她见面,可能就碰不到你了。

她:唔,伤心了,不去了,你跟韩国妹子玩去吧。

火车站的室内森林

乌龟

好多好多乌龟在抢滩登陆

把Summer和Suri送走,Yiki带我来到火车站内的一个室内公园,里面有各种热带植物,还有一个水池里满满的全是乌龟。

我们站在这里一边聊天,一边看了一会乌龟。主要就是看那一大群乌龟如何抢占沙滩晒太阳,相当壮观,不过速度极慢,需要有一定的耐心才能看出名堂来。

• 门票价格:4欧
  • 电话:+34 913 30 73 00
  • 地址:P.º del Prado, 36, 28014 Madrid, 西班牙
  • 简介:24米高的垂直立体空中花园,马德里老建筑改造的典型之作。

离开火车站,徒步来到了当代艺术馆,Yiki是学建筑的,跟我说了下这个建筑是很NB的,我连连点头……

马德里CAIXAFORUM图片

全家自拍,好温馨的画面啊。背后是Caixa Forum门口的植物墙。

马德里CAIXAFORUM图片
  • 电话:+34-913-302800
  • 简介:西班牙艺术圣殿,近距离欣赏戈雅、委拉斯凯兹、提香等大师真迹。

接着又来到了对面不远的普拉多博物馆,本来是想进的,但据Yiki所说,这里面可以逛两天,不比索菲娅艺术中心小,而且是绝对值得一看的,来马德里最好不要错过。

但一个是门票价格的关系,一个是我还比较想去丽池公园走走,当时还是决定不进普拉多博物馆了,留待下次吧。

因为我已经很确定西班牙这国家我这辈子还会再回来的,要回来吃海鲜饭和看高迪。

古典吉他艺人

无头人

Yiki和无头人

吮指的熊

• 电话:+34-914-008740
  • 地址:Independence Square, 7, 28001 Madrid
  • 简介:马德里市中心较大的公园绿地,可在此游湖赏花或看街头艺人表演。

离开普拉多博物馆,我们走了很长的路,来到了丽池公园。

一路上Yiki给我介绍了很多马德里的建筑和地名,穿过了新城区,果然是个比较高大上的城市,不愧是西班牙首都。

丽池公园里人不多,走到位于公园中心的湖,有很多人在划船。

沿路有很多街头艺人和摆摊的小贩,我们简单喝了点东西就继续往里深入,Yiki要带我去看这个公园里很有名的一个全玻璃建筑。

丽池公园里的湖

流浪猫

不错的一对街头艺人

忧郁的狗

很可爱的画

狗和轮滑青年

肥鸭

玻璃屋

丽池公园里的玻璃屋原名叫水晶宫(Palacio de Cristal),旁边还有一个满是鸭子的小湖。

很多游客在水晶宫的里里外外休息,小孩们会到湖边去喂鸭子。

我跟Yiki也在湖边坐了一会,看了会鸭子。春天到来,公鸭子追着母鸭子满湖跑。

一个小孩在湖边努力的试图给鸭子喂瓜子,但是鸭子就是不吃。小孩不依不挠,继续往湖里、鸭子身上还有湖畔台阶上扔瓜子……

我跟Yiki连连感慨,这熊孩子……

喂鸭子的小朋友之一

吮指的熊

Ventas斗牛场
  • 门票价格:5-150欧元
  • 电话:+34 913 56 22 00
  • 地址:Calle de Alcalá, 237, 28028 Madrid, Spain
  • 简介:这是世界上最重要的斗牛场,能容纳23000名观众,名字最响亮,还可以近距离观看斗牛士的斗牛表演。

离开了丽池公园,时间还有点早,Yiki问我想去哪,我说去看看斗牛场吧。

那个时候海贼王在德雷斯罗萨的斗兽场情节还没结束,萨博刚发力……

搭地铁来到斗牛场,发现真如Yiki所说的,没什么好看的,可以买门票进去参观,但是据说里面也不过如此。倒是一年一度的斗牛比赛时值得进去一看,体验一把。

我属于坚决反对斗牛运动的人,到这里还是忍不住感慨一个文明社会发展到了今天,竟然还会有人类以虐死动物为乐,甚至乐此不疲。

Ventas斗牛场图片
Ventas斗牛场图片

斗牛士

晚餐

我们绕着斗牛场走了一圈就搭地铁离开了,晚餐Yiki选了一家马德里的百年老店,在太阳门广场附近。

吃晚饭之前,Yiki先陪我去车站买大巴票,辗转了两个长途车站才买到,Yiki累得在长椅上睡着,昨晚睡太少加上今天陪了我们一整天,真是辛苦她了。

在长途车站我们各吃了个三明治垫肚子,是马德里很有名的一家连锁店叫Rodilla,其中有一个蜂蜜+鸡肉+薄荷+奶酪的三明治超级超级好吃!绝对的意犹未尽!

由于卖相太普通而且完全没想到会这么好吃,所以没有拍照……但是去马德里游玩的读者,到那里千万不要错过。

地铁站里的老rocker

人山人海

• 电话:+34-915-326490

晚上的太阳门广场非常热闹,有非常多利用机关做出反地心引力举动的艺人,也有很多打扮成卡通人物与路人合照的艺人,种类丰富,卡通人物们质量较差,但是各种反地心引力机关可以算是欧洲之最了。

在各个国家的各个城市都有见到很多这样的卖艺人,我一路上见了很多,都是大同小异,但是马德里的最有创意也多样化,让我大开眼界,连每一个道具的化妆制作都很费心思。

游客可以戴上帽子过去跟他们合影

摩托哥,会跟你挥手

这个是……

海绵宝宝与派大星

研究了很久发现只有一个是真人

太阳门广场图片

摇树熊(Estatua del Oso y el Madroño)

太阳门广场立着马德里市徽的铜像,熊与草莓树,又称推树熊,但我觉得摇树熊听起来比较可爱。

关于这个雕像的传说有很多个版本,我做了点调查,发现都不靠谱。

流传比较广的是说一个小孩被熊追到树上躲着,喊“妈妈……妈妈……”,音似“Madrid”,所以这个地方就叫马德里了。但这个基本可以确定为误传。

应该是具有别的象征意义。

SOL

人山人海

太阳门广场图片

伴舞的蓝精灵,这两个小伙子的歌声特别美,我跟Yiki听了很久

去抓路人的蓝精灵

太阳门广场图片

小熊维尼下班回家,看到街头艺人也拿出手机来拍照

两个小伙子唱的特别好,歌也很西班牙,我跟Yiki站在旁边听了半天。

一个原本只是凑热闹伴舞的蓝精灵,到后来演变成满场子抓人陪他一起跳舞……

茫茫人海之中发现小熊维尼也在凑热闹拍照,刚拍到一张他的背影他就离开了。

凌空而立

• 门票价格:78-187
  • 电话:+34 915 39 00 85
  • 地址:Paseo de las Delicias, 61, 28045 Madrid
  • 地址:Calle de la Victoria, 12, 28012 Madrid, Spain
  • 电话:+34 910 00 01 33
  • 简介:是一个传统的马德里小酒馆,这里有最好的虾和对虾,更有马德里最好的甜葡萄酒。

根据地图的指示找到了Yiki要带我去的餐厅。

号称是马德里最好吃的蒜蓉虾百年老店,距离太阳门广场不远,在小巷子里,有两家分店。

我们到的时候还有十分钟才开门,这个餐厅是八点开门……比那不勒斯那个七点开门的还要离谱啊,欧洲人的饭点简直是……

第一盘煎虾上来,就被我们一扫而光……然后蒜蓉虾上来也一样,吃的超快。

不知道是因为当时太饿还是什么原因,真的觉得这顿饭绝对能够排进本次旅程的美食榜前三!

我平时是个很少吃虾的人,因为懒得剥壳又懒得洗手,但是这个店的煎虾也美味到让我剥壳剥的很带劲。

蒜蓉虾的味道很特别,不知道是用了什么香料,而且壳都剥好了,很适合我吃。

还点了一盘猪耳朵和一个饼,猪耳朵沾辣椒酱也特别好吃,隐约有种回到中国的错觉。

这顿饭基本上就是这次旅行中最贵的一餐了,一人二十欧左右。

那几天我计算了一下预算,离两千欧还有很远,所以就放心花了……

前期无比节省的生活态度总算在西班牙发挥作用了!

餐厅的画

煎虾

蒜蓉虾

猪耳朵

爷爷的家图片

马德里第一蒜蓉虾百年老店,这家店叫La Casa del Abuelo。

街舞表演

吃完饭离开餐厅,回太阳门广场搭地铁。

有一个年轻的街舞团体正在表演,围观的人超多,确实水平也不错。

还叫一个观众小朋友过去跟他们一起表演……

回家后

这天总算回家比较早,借Yiki的电脑把相机里的照片倒了出来,一边跟Yiki的室友聊天。

在家的室友有一个女生Cherry,一个男生Xun,还有Xun的女朋友。大家年龄相仿,很容易便聊得来。

他们也在欧洲各个城市旅游过,所以交流了很多旅游的经验。

睡觉前,Yiki给我介绍了一下她的小仓鼠“木法沙”,超级可爱!

超喜欢这个名字啊!对着木法沙喊了好几次他的名字,他似乎有点反应,一直把鼻子探出笼子来闻。

我:木法沙……木法沙……木法沙……(模仿刀疤的口气)

Yiki:………………

晚上跟土豪通信,约好第二天早上见面,他带一个朋友一起。

这天晚上睡得不错,Yiki家的客厅有路灯的光照射进来,但不知道为什么我反而很喜欢这种感觉。

回家后图片

木法沙

出发

第二天一早,与土豪约十点半见,在歌剧院门口。

我决定现学现卖,按照Yiki带我的路线,重新带土豪走一遍。

而且Yiki跟我说王宫附近还有一个很值得一看的埃及小庙,我有时间的话一定要去看一下。

歌剧院地铁站门口也有一家三明治店Rodilla,不过没有那个好吃的蜂蜜鸡肉味。随便买了个别的口味,也挺好吃的。

土豪带来的朋友叫赵哥,年龄比他大,热爱运动,喜欢跑马拉松,而且据说在全国马拉松界排名前百,然后他过两个月就要去马赛参加铁人三项了……

把他们领到王宫,两位土豪说要进去参观一下,我说我没什么兴趣。

于是大家暂时分头行动,他们去参观王宫,我去附近的埃及小庙,约好一个小时之后再王宫门口碰头。

出发图片

街头艺人,人藏在背包里弹吉他,挺酷的

• 电话:+34 913 66 74 15
  • 地址:Calle Ferraz, 1, 28008 Madrid, 西班牙
  • 简介:埃及庙(Templo de Debod)是一所在马德里异地重建的古埃及庙宇。庙始建于公元前2世纪,原位于埃及阿斯旺南部15千米的地方,用于供奉女神艾西斯。1960年时,由于需要建立阿斯旺大坝,很多古迹和考古遗址面临危险。

埃及小庙距离王宫大概是步行十五分钟的距离,Yiki口中的的“埃及小庙”还真是挺小的……里面只有三四个房间,不一会就逛完了。

虽然小,但确实很值得一看。这个庙建于公元前2世纪,而且坐落于埃及。是直到近代埃及政府才送给西班牙的,将整个小庙原班不动的拿到这里重盖。

埃及小庙

一家四口和阳光

埃及庙图片

跳跳虎也下班回家了,可能会去找小熊维尼喝酒吧

最后再看一眼湖就走了

• 电话:+34 914 54 87 00

回到王宫附近的时候尚早,自己在这一带转了一会才等到两位土豪出现。

玩泡泡的人

弹吉他那位还在

沿途

带着他们沿着昨天和三位美女一同走过的路,继续前行。

歌剧院地铁站门口的Rodilla

黄色出租车和租赁大巴

• 开放时间:周日 8:00-15:00
  • 地址:Calle Fray Ceferino Gonzalez, 5, 马德里 西班牙
  • 简介:追随三毛的脚步,逛充满西班牙风情的露天二手集市。

今天是周日,刚好赶上了马约尔广场的跳蚤市场。

赵哥看到跳蚤市场还挺兴奋的,他似乎有收集癖,几乎每个摊位都很认真的逛过去,一到这里我们三人就分散了。

邮票

纹章

中国铜钱

呆萌的小孩

正在整理收藏品的大叔

穿靴子的猫

我全部转完一圈,赵哥还没看完,土豪东看看西看看,似乎也没逛完。

于是我又转了第二圈,转完之后就发现他们找了家cafe正在吃churros,我一来就帮着他们一起快速消灭了churros,然后出发前往吃货天堂San Miguel市场。

可能是因为跳蚤市场的关系,也可能是因为时间比昨天晚,San Miguel市场今天人山人海,十分热闹。

两位土豪一进来就乐坏了,赵哥是个酒鬼,看到酒的瞬间人就不见了。土豪跟我一起去买了些tapas,我继续我一贯的蹭吃大业。

大玻璃房San Miguel

落地窗内

海鲜饭和红酒

圣米盖尔市场图片

由于之前来过一次,所以挑了一些我印象中比较好吃的,今天吃的很开心,因为土豪很豪爽,买的多,而且分的人少……

赵哥一会红酒一会啤酒,喝的不亦乐乎,我们找到他的时候他已经彻底乐不思蜀了。

我:好了,要带你们继续逛去了。

赵哥:还去其他地方干什么啊?我今天就在这待着了。

土豪:那晚点电话联系吧……

于是我跟土豪两人就先走了,留赵哥一人在San Miguel不醉不归。

酒保

冰镇啤酒

人很多

正在吃海胆的人

继续前行

与土豪离开San Miguel市场,往太阳门广场方向走,准备带土豪去吃蒜蓉虾。

土豪很认真的声明要由他来请客,我又怎么好意思拒绝人家的好意呢。

这一天的太阳很好,蓝天万里无云,我们心情都很好。

跟土豪聊天聊得比较多,有个话题是聊到了中国的山寨文化,我就表示了一下对腾讯公司的鄙夷。

我觉得中国也许从教育体制上就已经让很多人失去了创新的能力,而腾讯的成功模式更是摧毁了大多数中国人尝试创新的精神。

以至于我看到的社会现象是产品基本靠山寨,作品基本靠跟风,难得出一个不错的产品或作品,很快就会被蜂拥而至的复制品所淹没。

版权意识和创新精神都是中国人所缺少的。

我:总之我就是鄙视腾讯,他们在用自己的成功告诉全中国人,靠抄袭就能赚大钱,身为一个IT公司是不需要创新的。

土豪:我去过腾讯公司内部,他们做微信的部门几乎是24小时在工作,那些人很多都睡在公司,公司的环境也很好。这些人之所以这么努力这么拼命在工作,是因为他们都觉得他们在做一件改变中国的事情。

我:也许是在往坏的方面改变呢。

土豪:呵呵……

又是几个很棒的街头艺人

我们走近了才确定这是雕像不是街头艺人

道路

到了蒜蓉虾店里,点的菜跟昨晚一样。他们菜单上的选择不多,前一晚跟Yiki在分析菜单的时候就感觉其他的不一定好吃。

煎虾点了较大份的,还点了两杯饮料,最后两人吃下来一共五十欧,土豪请了。

猪耳朵

煎虾

蒜蓉虾

随拍

吃完饭,土豪要寄明信片,我们找了半天也没找到邮局和邮箱,无奈之下只好求助警察叔叔。

警察叔叔给我们指了个方向,就骑上摩托往前骑走了。我跟土豪往那个方向走去,发现警察叔叔就等在那里要继续给我们指路。

最后警察叔叔一直骑摩托把我们带到了邮筒跟前,我们深深感受到了西班牙警察的热情友好……

太阳门广场附近的商业街

随拍图片

土豪问警察叔叔邮箱在哪里?

摩托飞车男又来了

飞车男!

手风琴

dance when you fall

• 电话:+34-914-008740

由于天气大好,我决定下一站带他们去丽池公园,因为我自己也很喜欢那里,还想再去一下。

土豪明确表明他对艺术馆博物馆等场合没有任何兴趣,随便看看风景和人文就好了。

我们搭地铁到公园附近,喝了杯鲜榨橙汁,西班牙的鲜榨橙汁非常有名,因为这里的日照时间很长,橙子质量都非常好。

橙子跟橘子我到现在都分不清,只知道橘子上火橙子不上火。反正我在离开西班牙的时候肯定是上火了,但不知道是因为橘子汁喝太多还是巧克力churros吃太多。

骑单车的人

喷泉

丽池公园图片

这俩人又来了,老地方

轮滑妹子

正在忽悠小朋友的魔术师

丽池公园图片

我们一路走到了水晶宫这里,水晶宫内有一个免费厕所,走过路过不要错过。

在这附近晒晒太阳看看湖,就继续往前走了。

路线跟昨天一样,两位土豪没有我跟Yiki那种闲情逸致坐在湖边看半天鸭子……

玻璃房,水晶宫

三个鸭子找水喝

超肥的鸭子们

水晶宫附近有个小展厅,里面有个现代艺术展。

赵哥还是挺喜欢艺术的,说要进去看一看。里面的作品都还不错,不过土豪看的兴致缺缺。

没花多久就看完了,时间还早,我们就决定走回丽池公园中央的大湖附近。

丽池公园图片

土豪拍完这张跟我说:你继续装你的B去吧……

晒太阳的人

湖上泛舟

午后的阳光

很多晒太阳的人

小朋友

阳光洒在湖面上大概就是这个样子

丽池公园图片

台阶上的人,可以看到半躺着的土豪和穿着红色毛衣背心的赵哥

我在晒太阳

关于跑步

我们来到大湖另一边的台阶处坐下聊天。

由于赵哥是跑马拉松的,我就问了很多问题。

这次旅行下来,我看到了太多太多早晚跑步的欧洲人。感触最深的还是在威尼斯的时候,在道路这么狭小的古城内,依然有这么多人坚持跑步。还有很多像Marin这种即使冬天太冷,也要去健身房跑一个小时的人。所以我想深入了解一下跑步的利弊。

我以前也不是不爱运动,只是对剧烈运动都有所顾虑,因为气胸的关系,高三动完手术之后基本上再没做过任何运动。

赵哥跟我说他过去心脏也有问题,他以为永远都不能跑步的。三十多岁的时候也是无意间开始慢跑了一段时间,当时他就以走路的速度踮着跑,一小时五六公里。跑了几个月,然后慢慢加速,心脏没有感觉到什么负担。

过一段时间再去检查的时候,心脏疾病已经好了。于是他就开始变本加厉的疯狂运动了……

据土豪所说,赵哥现在每天的目标就是累到身上每一寸肌肉都疲惫不堪,但是以他现在的体质根本很难完成这个目标,因为跑两三个小时都不会累。

我当下就决定这次旅程结束之后,我回去也要开始跑步了!

于是开始咨询赵哥买什么样的跑鞋好,他好像介绍了四个质量比较好的牌子,到最后只记住了两个。

一个是Asics,因为他脚上就穿着这个,他说这是他觉得质量最好的。

还一个就是NB,因为本身很有名所以很好记……

还记得他说Nike和Adidas都不怎么样,贵又不耐穿。

后来我回去之后,真的去买了双NB开始每天长跑了。

三个男人聊了很多,赵哥还给我们介绍了一下铁人三项的基本规则,分大铁人和小铁人,具体内容可以去百度。

不过我跟土豪都觉得小铁人规则中一半的量,如果我们能完成的话都不虚此生了……

对了,真正让我跟土豪两人下定决心要开始长跑的原因是,赵哥说长期跑步大大的有助于提高性能力。

啊,其实我是还好啦……土豪比较需要提高,土豪比较需要提高。

关于跑步图片

逆光下的喷泉

关于跑步图片

扯铃……

分别

我们从丽池公园一路走到土豪和赵哥住的地方,他们是今晚的飞机,取了行李就要赶去机场。

与他们道别,下次再会不知道是什么时候。旅途中认识的朋友就是这样,每次分别都可能会成为最后一次见面。

在不久的后来其实又见到了土豪,不过不在这次旅程当中。也许番外篇会提到,也许不会。也许会有番外篇,也许不会。

分别图片

这里似乎很流行窗台摆模特,挺好玩的

分别图片

牛气球

晚餐

我回到Yiki家取我的行李,距离我的班车还有一段时间,Yiki说跟我一起吃晚饭吧,她的室友Cherry也一起来。

来到歌剧院地铁站附近,原本我们想吃的一家名店今天不开,只好吃另一家普通的西餐店,牛排套餐很丰盛,只要十欧。

两个女生一直跟我说去塞维利亚的话一定要去格兰纳达啊,就在附近,她们虽然没去过,但是大部分人往西班牙南部走,都是为了去那里。

我依稀记得Summer和Suri的行程中也安排了格兰纳达,再经过眼前两人的强烈推荐,我又默默给自己加了个行程……格兰纳达的阿罕布拉宫。

晚餐图片

与两个女生东拉西扯的聊着,时间过得很快。

菜的味道还可以,这种西餐吃的多了也不会有惊艳的感觉。

吃完饭她们一直送我到长途车站,还劝我买瓶水带上车,真是好贴心的提醒啊,我常常会忘记空调车的干燥度。

与两位女生告别,车子开往下一站:塞维利亚。

抵达塞维利亚

抵达塞维利亚的时候,天还没亮。

把包存在车站,在附近找了家还没开门的麦当劳蹭了下网,看了下地图。

我在塞维利亚有找到一个沙发主,一位西班牙大姐Maria,不过她让我下午再过去。

我沿着河边走,从车站一路走来,路过了西班牙最重要最传统的斗牛场,然后进入了古城区。

抵达塞维利亚图片

古城街道

抵达塞维利亚图片

橘子树

• 门票价格:成人:8欧元,16岁以下:免费
  • 开放时间:周一-周六 11:00-17:30,9月-6月 周日 14:30-18:30
  • 地址:El Centro
  • 简介:塞维利亚圣母主教座堂(Catedral de Santa María de la Sede)是西班牙安达卢西亚首府塞维利亚的一座天主教堂,是天主教塞维利亚总教区的主教座堂。

塞维利亚的老城区不算大,我先来到了算是老城中心的塞维利亚主教堂,天依然还没亮。

教堂的墙

王宫的墙

天微微亮

还有月亮

圣十字区(犹太区)
  • 简介:西班牙塞维利亚市中心的一个著名街区和主要旅游目的地,圣十字区是塞维利亚古老的犹太区(judería),当斐迪南三世从穆斯林手中征服这座城市时,他将该市的犹太人集中在此居住。

我绕着教堂转了一圈,进了附近的老城圣十字区走了一圈出来,天还是没亮。

由于光线的关系,拍照效果不太好。没带三脚架,又懒得找稳定位置托手,所以大部分都用自动模式拍的。

最后我决定还是先找个地方坐下吃点东西,等天亮吧。

而且睡得太少,也确实还有点困。

找了个开门较早的cafe,买了个面包喝了杯橙汁,在里面上了会网。

圣十字区(犹太区)图片
  • 地址:El Centro

等到外面天色比较亮才出来,又是天气大好的一天,心情不错。

围着主教堂转,又拍了些照片才离开这个区域。

塞维利亚主教堂是世界三大教堂之一,与梵蒂冈的圣彼得大教堂和伦敦的圣保罗大教堂齐名。

从外观上来看,虽然没什么特色,但也确实壮观,精雕细琢的细节也都很美。

嗯,又是一座典型的欧洲教堂。

天亮了

钟塔

继续前行

我穿过王宫的花园,往古城外走。

一路都种满了橘子树,我觉得塞维利亚完全就是娜美之城,她如果来这里一定会很开心的,这么美好的阳光,这么多橘子树。

一路上完全感受到了塞维利亚超治愈系的阳光,照的人好舒服好温暖,似乎有生命力一般,让我这一上午的心情出奇的好。

后来有跟Summer聊起塞维利亚的治愈阳光,她说她当时在塞维利亚时跟我的感觉一样。

王宫附近的路

柱子上的船

途径塞维利亚大学,往西班牙广场的方向走去。

这个城市有很多绿化带,供人散步、遛狗。

我看到一只特别可爱的金毛,很有表情和眼神,也很友好热情,就想帮它拍照。

它主人发现了,就叫金毛赶紧跳到旁边的大木桩上,摆好pose让我拍……

主人跟狗都好可爱啊。

继续前行图片

他真的可爱死了……

阳光和棕榈树

涂鸦垃圾桶

里面好像是学校

• 门票价格:包括在皇宫的门票里
  • 电话:+34 955 47 32 32
  • 地址:Paseo de las Delicias, s/n, 41013 Seville Spain
  • 简介:漫步西班牙最美的广场之一,参观考古博物馆和民俗博物馆。

玛利亚路易莎公园入口

门口的雕像

公园里

• 电话:+34-663-305232
  • 地址:Avenida Isabel La Catolica S/N, 41013 Seville Spain
  • 简介:被誉为“西班牙最美的广场之一”,是欣赏落日的绝佳地点。

西班牙广场位于玛利亚路易莎公园内,离塞维利亚大学不远,在河边,步行可达。

此时发现塞维利亚这个城市特别小,地图上看起来似乎略远的距离,其实都还好,走起来很快就到了。

这个城市虽然有地铁,但感觉根本没机会搭……

来到西班牙广场这里,最先看到的就是它外围这一圈的护栏和灯柱。

当下就被那精雕细琢的美给震撼到了,在这温柔阳光的映射下,真是美轮美奂。

再环顾一下这整个半月形广场,有水有桥,仿佛童话故事的场景般精致。

超精致的护栏和灯柱

西班牙广场一侧

马车

喷泉

倒影

中间的建筑

西班牙广场图片

我仔细的逛了一圈西班牙广场,发现中间的大建筑是可以进去的,而且可以上二楼。

正要有一帮孩子,似乎是学校组织的活动,也在参观这里,叽叽喳喳弄得好不热闹。

在二楼可以看见大半个西班牙广场的全景,真的很喜欢这里,绝对算是塞维利亚的精华之一。

不自觉的就在这里拍了很多照片,因为每个角度都很美。

二楼的平台

一楼的长廊

倒影

• 门票价格:包括在皇宫的门票里
  • 电话:+34 955 47 32 32

离开西班牙广场,继续深入玛利亚路易莎公园,很喜欢这个公园的氛围,非常安静,阳光穿插在树荫之间的感觉特别舒服,而且沿途还有很多高耸的棕榈树,时刻提醒着我到了南方,到了海边。

在大航海时代中,塞维利亚是非常非常重要的港口,在游戏中的作用等同于西班牙首都,而西班牙在十五世纪的大航海时代又是欧洲的航海巨头,商业和军事两方面都强极一时。

所以身处于塞维利亚的时候,特别感动。

棕榈们

红花

三棵树

鸟飞过

喂鸟区

喂鸟的人

到了公园的边缘,有一片喂鸟的地方,一些零散的游客路过这里会喂它们。

公园内还有一种供人租赁的四人自行车,看起来挺有意思的,结伴而行的话可以一起骑车环游这个公园。

沿途

离开公园,想沿着河边继续走,去看看黄金塔。

阳光

似乎是学校

河边的路

路牌

• 电话:+34 954 22 24 19
  • 地址:Paseo Alcalde Marques del Contadero, s/n. Embarcadero Junto a la Torre del Oro, 41001 Seville Spain
  • 简介:曾经瓜达尔基维尔河畔的瞭望塔,塞维利亚辉煌的航海史的见证。

沿着河走很容易就能找到黄金塔,走过来也不远。

门票才三欧,塔内是个航海博物馆,里面有各种各样的船模和与船相关的画和物件。

船首像是个平时很少在现代船只上见到的部件,因为基本上只有中世纪时的大帆船才会有。

在大航海时代中,好的船首像是非常重要的,可以防止暴风雨……

嗯,船首像就是有这么神奇的作用!

模型

船首像

远眺主教堂

塞维利亚

爬到黄金塔的顶上,可以眺望塞维利亚的老城区和教堂,还有河两岸的景色。

天气好的时候特别美。

以前从塞维利亚港进入西班牙的船只,都要经过这里。

国旗

好像也是船首像

• 电话:+34 954 21 03 15
  • 地址:P.º de Cristóbal Colón, 12, 41001 Sevilla
  • 简介:西班牙最具有代表性的斗牛场之一,也是《卡门》故事的发生地。

离开黄金塔,继续沿着河,又回到了早上路过的斗牛场。

这个斗牛场也是每年都还会举办斗牛比赛的,是西班牙非常重要也非常古老的斗牛场。

进去参观需要门票,听Yiki说过斗牛场内部没什么好看的,所以就没打算进去,只在外面转了转。

还是难免会想到虐杀动物这个话题,animal rights的问题在我心中始终是一个放不下的刺。

如果人可以有人权为什么动物没有动物权?当人有一种藐视动物生命和尊严的心态时,这样的人如果在社会当中处于高位,是不是同样会藐视处于低位的人类的生命和尊严?

我是一个粉刷匠

这些海报

斗牛场外围的房子

街景

离开斗牛场时已经饿了,我的沙发主Maria有在私信中建议我午饭的餐厅,说是一家便宜又量大的好地方。

我在地图上搜了一下她说的店,发现也不是太远,就决定步行过去。

塞维利亚这个城市的道路也很美,也许是因为游客少,没那么吵杂吧。

路边

路边

小路

音乐之声舞台剧

卖唱艺人

午餐

这家餐厅好像是叫Los 100 montaditos,位置也不偏,比较好找,主教堂旁边也有一家分店。

我到的时候大概十二点半,还没到西班牙的饭点,所以还有座位。

点餐的时候,前台大叔要留我名字。

我:Nathan。

他:What?

我:Nathan。

他指了指我的相机背带:You Canon,ok?

我一头黑线:Ok……

我的餐好了之后就听见餐厅广播在喊:Canon!Canon!

餐厅

就是这家餐厅

一部分菜单

午餐

这家店果然是超级便宜,有一百种tapas小面包,每种大概1-1.5欧不等,我点了个套餐,大概是6欧,六种不同的tapas,味道都很不错,上面还淋上薯片。

以我的饭量,目测这一盘的大小我是吃不下的,但是由于味道真的很不错,每个tapas的味道都不一样,最后还是完完整整的吃完了……

一小时之后,店里已经人满为患,很多排队等位的人,于是我吃完就赶紧离开餐厅,把座位腾出来。

与Maria逛公园

在餐厅附近的麦当劳连了下网,跟Maria联系上,她醒了我可以过去。

我在老城区里又稍微观光了一会,就回长途车站取行李。

她家有公车可以到,我看了下地图,步行大概二十五分钟,就决定背包走过去。

从长途车站旁边过河,沿着一条路一直走下去,她家虽然有些距离,但是还算好找。

到了Maria家把行李放下,她是个灵气治疗按摩师,也是一个政府机构的工作人员,同时也在一个非盈利组织做志愿者。

不过她的性格真的是超级马大哈,家里的路由器不能用了,就问我怎么回事,我帮她修好了。

她手机上的email功能无法使用,也问我怎么回事,但全是西班牙语我完全看不懂是怎么回事啊……

在她家稍微休息了一下,我试着在网上买阿罕布拉宫的门票,但是网站的系统有问题,始终无法完成付费。

桥头小楼

Maria车上的乌龟

傍晚Maria要带我去一个公园走走,她觉得那是一般游客不会去到的地方,但是感觉很好。

来到她的车前,我看着满是伤痕的车,联想到她的马大哈属性,可以说触目惊心……

果然,她一开上车,就一直边看手机边开,几乎有长达五秒的时间是没有看路的,她给油和踩刹车也都很急,把我吓死了。

还好塞维利亚车少,才没出什么事。

公园里的路

与Maria逛公园图片

这个公园超级大,很新,环境也很不错,全是生机怏然的植物、橘子树和花丛。

我们顺着路走,来到一条河边,一路也在聊天,主要是围绕着Maria的生活,她最近正在烦恼和上司之间关系不好的问题,我就一直听她吐苦水。

公园里很多运动的人,有划船队的训练,还有跑步的。

准备往回走的时候,马大哈的Maria大姐问我还记得回去的路吗?

我:当然记得……

她:噢,我已经迷路了,你带路吧。

单人划船

跑步锻炼的人

似乎是公园里的艺术品或废品

返程

离开公园,回到车子跟前。

我又看了看她那满是伤痕的Polo,便提议说:要不我来开吧……

她:好啊。

我靠,竟然都不问我有没有带驾照……

快问我有没有带驾照啊……

还是不问啊……

“我带驾照了所以放心吧。”

“哦,那就好。”

T_T 大姐你已经不能更天然了……

于是车子就这样交给我开,先陪她去买吃的,她是个vegan,不能吃任何与动物相关的食物,包括牛奶、鸡蛋、奶油。所以她连饼干、零食都需要在专门的店里买。

路上她跟我聊起前世今生的一些灵异话题,问我有没有梦见过自己的前世,我说没有。

她说她有,而且梦见过好几世,然后开始跟我讲她几次前世的经历,我就默默听着……

沿途经过了一座桥,我发现桥底下的涂鸦好像不错,就想走桥底过对面。

刚走几步,Maria就感觉这里光线太暗了可能会很危险。

她:我觉得我好像在做一件很危险的事情……

我:……

她:算了我们还是走上面吧。

我:好吧……

晚上回到家,我又试着买阿罕布拉宫的票,但还是买不到,最后决定到那边再买吧。

Yiki跟我说最好是提前订一下,不然到那边可能会买不到票,那里每天是有限制人数参观的。但是实在没法在网上订票我也没办法。

还试着让Summer帮我在网上买一下,但是她在巴塞罗那似乎正忙,没有回复。

返程图片

桥底下的涂鸦

在路上

去格兰纳达的车票是第二天早上到长途车站时才买的,班次不少,而且是淡季,所以才敢这样不提前预订好。

从塞维利亚到格兰纳达大概是三小时,Alsa公司的车上是有wifi的,不过需要密码。

身旁的乘客问我有没有,我说好像没有,然后后座的乘客就把wifi密码告诉我们了……

在路上图片

沿途的草原

在路上图片

风车山脊(自己比较喜欢的一张照片……)

• 门票价格:3.50欧元
  • 电话:+34 958 22 29 59
  • 地址:Plaza de la Pasiegas Plaza de las Pasiegas, 18001 Granada Spain
  • 简介:融入了多重风格的百年教堂,45米高的圆顶十分雄伟。

到格兰纳达小镇的时候十一点多,长途车站出来还要搭公车进城。

阿罕布拉宫的参观时间分上下午两个时间段,下午的两点才开始,旅游中心的人告诉我下午的票要一点才开始卖,所以我也不着急,先在古城内转一转,看看教堂和小巷。

格兰纳达的教堂

教堂侧面

格拉纳达大教堂图片

教堂墙上古老的涂鸦……

一个奇怪的鼓型乐器

一个奇怪的鼓型乐器

教堂一角

上山的路

由于没吃早餐,我在城里找了个小cafe,吃了一份churros,然后十二点左右就开始上山了。

之前Yiki给我描述的情况让我很担心买不到票或排不上队,感觉是跟新天鹅堡、圣彼得教堂一个级别的热门旅游圣地。

阿罕布拉宫被誉为“世界上最美的宫殿”,是全西班牙最热门的旅游景点,即使是淡季也不能掉以轻心,要提早过去排队才行。

从侧面上山的路

山脚的小路

上山有两条路,一条是正面直线上山,一条是侧面迂回上山。

由于时间尚早,我决定从侧面迂回上去,多看看山景。

沿路有些老旧的房子,游客零零散散的并不拥挤,很有味道的古镇感觉。

上山的路图片
  • 开放时间:夏季8:30-20:00,冬季(11月到2月)8:30-18:00
  • 电话:+34 958 02 79 71
  • 地址:Calle Real de la Alhambra, s / n, 18009 Granada, Spain
  • 简介:精美建筑和艺术的结合体,看历经千年沧桑的皇宫,漫步灵气四溢的庭院。

大概十二点四十开始排队,排了十五分钟就买到票了。

买票时需要预定好游览Nasrid Palace的时间,基本上每半小时一班,我想早点逛,就订了两点的,刚好可以让我们提前入场。

进入阿罕布拉宫,走到Nasrid宫还需要一段时间,大概一点四十五开放进场,游客果真不少。

阿尔罕布拉宫图片

由于一直听说这里是“世界上最美的宫殿”,所以不自觉就会拿这里跟北京故宫比,刚一入场时,感觉这也能称之为最美吗?

花园的部分都很简单,城墙也一点都不气势磅礴,整个宫殿的结构并不对称的同时也没有太多的美感。

整个皇宫内散落着大大小小的宫殿建筑,整体来说确实算是美的,但是并没有美到世界第一吧。

格兰纳达城

阿尔罕布拉宫图片

阿罕布拉宫是北非摩尔人在占领西班牙南部的时期建造的宫殿,建成之后没多久他们就被赶走,这座宫殿成为了西班牙乃至于全世界最美的阿拉伯式宫殿。

而这个宫殿的精华基本上全都集中在Nasrid宫内。

两点左右来到Nasrid宫门口,排队凭票入场,一进去,就被这里的美给震撼了。

Nasrid宫外

Nasrid宫里面的墙雕

斑驳的图案

手工墙雕

这个宫殿内几乎每一寸墙壁都被覆盖了精致的墙雕,繁而不杂,无论近看远观都是无比惊艳的美。

这里的每一寸墙雕都是十三世纪时由匠人手工雕刻上去的,细细体会着这些墙上的纹路,能够感觉到当时每一刀刻下去时的用心。

艺术这种东西,只要创作者是付诸心血去创作的,观看者就一定能够感受到。

这个建筑就是这么让人感动。

来到这里才深深体会到“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”

柱子上的雕纹

墙上的雕纹

宫殿内可以看到格兰纳达全景

在阳光下的光影特别美

每一个纹路都无比精致

如此复杂的墙面纹路却不会让人觉得杂乱或花哨

Nasrid宫内有很多个小殿,沿着参观路线走,一路欣赏,每个建筑无论内外都略有不同,唯一相同的就是对做工细节的追求全都做到了极致。

细节

内墙

屋顶

墙与屋顶

小院内

长廊旁的雕刻

来到Nasrid宫最有名的庭院内,中央有一个水池,里面好多只锦鲤。环绕着水池的建筑依然是非常阿拉伯风格的雕刻,让人有那么一瞬间忘记了自己还在欧洲,还在西班牙。

在这个庭院里坐了一会,静静感受着这种奇特的氛围,仔细欣赏着墙上柱上的雕花。

跟我一同进来的那一批游客都逐渐往前走去,一直待到下一批游客都过来,我才继续进殿参观。

小池子

花瓶

装饰用的小间

阿尔罕布拉宫图片

从水池另一头往回拍(香桃木院)

柱子

阿尔罕布拉宫图片

水光映射在墙雕上,还有一只鸽子

从殿内往外看

本来想拍一些无人的宫殿全景,但是游客络绎不绝,实在是等不到无人的瞬间,最后只好每张照片都把相机角度抬高一点,这样就拍不到游客了……

墙柱

• 电话:+34 958 02 79 71
  • 地址:Realejo-San Matias, 18009 Granada, 西班牙 ‎
  • 简介:在阿拉伯语中,夏宫又被称为“建筑师的花园”。

往阿罕布拉宫另一头的“Generalife”的方向走。

路上看见一个外国的老人团,大部分都拄着拐杖,或是互相扶持着,老头老太太们在一个年轻导游的带领下兴高采烈的参观着宫殿。

路上的一个小池子

那些花儿

娇艳欲滴

夏宫别墅图片

Generalife外面是一片很大的绿化带,树都被修剪成迷宫般的样子,很平整。

小院里有个比较有名的水渠中庭,楼房虽然没有Nasrid宫漂亮,但也有很多精致的细节。

此时渐渐感受到这里能被称之为世界上最美的宫殿,并不仅仅是因为其精心雕琢的建筑,也因为这种融入自然的氛围。

与自然结合的这种美,给人的感觉更加亲切,不像世界上大部分宫殿那样总是会给人很强的压迫感,氛围也偏严肃。

很喜欢这里,在世界上诸多宫殿之中,这个可以算是小清新一派的吧。

墙角的花

后面的小花园

水的形态

从generalife出口出来看见的景色

四棵橘子树

从generalife出来,到了水渠中庭的上方。有个房间可以拍到这张从正中俯视水渠的角度,但是围了起来不让进去。

为了拍这张照片我就翻进去了……

还是那个水渠中庭

generalife旁边的露天剧场

雕像

下山沿途

离开generalife我就出去了,阿罕布拉宫基本全逛完了,总共花了三个小时多一点。

这次从正面下山,一条直线可以直达城区。

沿路还有一些零散的雕像和古迹,几乎没见到游客,游客们可能都搭车上下山吧。

古迹

下山沿途图片

山腰处有一家手工吉他店,由于西班牙的吉他很有名,所以我就不自觉进去逛了一圈。

店里的老头很冷漠,看起来很牛逼,还被日本杂志报道过。

他冷酷的问我需要什么吗?

我好奇的问一个要多少钱……

他说这些都很贵的,是给专业吉他手做的,每个都要做很久。

然后一脸冰霜转身回到工作台继续工作了。

我靠……完全被鄙视了啊……他怎么知道我是吉他菜鸟的……

只好默默的离开他的店。

沿途的树

做吉他的老头

下山路

古迹

晚餐

在山脚吃了一顿kebab,离我的班车还有一段时间,便又找了家cafe喝了杯热巧克力,上上网。

搭车回家

在长途车站等车的时候遇到三个法国学生,是跟我早上同一班车过来,中午同时排队买票,在阿罕布拉宫里有时时遇到的三个人,只是之前一直没打招呼。

他们看到我,领头一个法国女生主动打了招呼,说今天一天都看我在阿罕布拉宫到处拍照。于是我们便聊起来了,三人之中还有一个是位中国女留学生,不过我们没机会用中文聊。

在车上聊了一路,东拉西扯的,都是些旅途见闻,之后也没有互留联系方式就分头离去了。

晚上搭车回到塞维利亚的时候已经很晚了,还好Maria也是个晚睡的人,晚上十二点多到家她也还没睡。

她:想吃芒果吗?

我:好啊好啊。

她:那你自己去厨房切吧。

我……只好去厨房自己动手切了,我可是连苹果都懒得拿手上吃的人啊,动手切芒果的这整个过程简直太让我困扰了。

边吃芒果,她边带着一种诡异的笑意问我:你今天有没有遇到什么有意思的人?

我想到了回程遇到的三个法国学生,但那样的萍水之交我也懒得介绍,而且他们也不算有意思吧,就答:没有。

她竟然有点惊讶,追问我:真的吗?没有遇到什么大学学生?其他国家来的旅行者?

我心里大喊“卧槽”……这位大姐也太灵异了吧,于是只好乖乖告诉她我遇到了三个法国大学生的事,她才满意的笑了……

睡觉前又跟Summer聊天,问她巴塞罗那玩的怎么样。

她说玩的很好啊,跟Suri分开出去。晚上吃饭碰到一个韩国小哥,然后一起去看了弗朗明戈舞。

我:喔……这么浪漫啊……

早餐

第二天上午睡到自然醒才出门,今天在塞维利亚待一天,晚上离开。

没有什么特别的安排,就在这个城市里享受享受阳光。

Summer建议我进塞维利亚主教堂看看,说爬上钟塔可以看到不错的风景。

我顺路买了两个几毛钱的面包,加起来不到一欧,然后往古城区走去。

早餐图片

面包店

早餐图片

我的早餐

随拍

到城里喝了杯橙汁,到了中午时分才慢悠悠的往主教堂走去。

教堂外有个女孩在街头表演弗朗明戈舞,跳的很有感觉,我站在那里看了一会儿,可惜没多久她就走了。

被她的舞步触动了,晚上也想找个地方看表演去。

随拍图片

坐在吧台上想起了《牛仔很忙》,不过我点的是橙汁

橄榄店

阳光满地

跳弗朗明戈的姑娘

• 地址:El Centro

主教堂的门票是八欧,这个价格还算能接受,毕竟是世界三大教堂之一,不过另外两大教堂似乎都是不收费的。

进入之后,里面非常之大,不过都是预料之中的程度。

如果真要做什么评价的话……inside is so detailed……

教堂入口

教堂外

教堂内

彩色洒落在地上

屋顶

教堂内的阳光

玻璃

管风琴

在主殿里逛来逛去,由于太大,还是花了点时间才看完的。

• 电话:+34 902 09 96 92
  • 地址:Avenida La Constitucion S/N, 41001 Seville Spain
  • 简介:塞维利亚大教堂的壮观钟楼,登至塔顶可俯瞰市区美景。

往钟塔上走,又是一大堆学校组织的学生来参观。

不禁感慨欧洲这些小孩真是幸福啊,这么小就能来世界最顶尖的这些建筑和博物馆参观。

这个话题之后有跟欧洲人聊起过,他们说但是很遗憾,小朋友们不知道这些建筑物和博物馆的价值,所以很多都并不珍惜。

塔底

塔中间看出去的景色

钟鸣晚阙

塔顶有钟,逢整点会报时。

从塔的四面望出去,视野确实很不错,整个塞维利亚都尽收眼底,无论是古城还是新城都能看见。

这一天的温度恰到好处,站在塔顶上吹了会微风,感受着阳光洒在城市上的温柔。

吉拉尔达塔图片

教堂内院,可以依稀看见远处的斗牛场

教堂侧翼

教堂旁的广场

• 地址:El Centro

回到教堂的主殿,好几个侧殿内都摆着展览,不看就太浪费票价了。

于是在教堂内很悠闲的慢慢逛着,太写实太传统的雕像通常都无法引起我的兴趣……

不过这个教堂的内饰也非常精美,看得出是砸了大钱的。

天主教徒们真是挥金如土的一群土豪啊。

塞维利亚主教堂图片

oh jesus......

塞维利亚主教堂图片

“这是一个球。”眼前这人翻白眼望着天说道。

穹顶

主殿内

塞维利亚主教堂图片

把几个厅的展品看完,来到教堂的院子晒太阳,这里面种满了橘子树,感觉特别好,就像到了娜美家一样。

在长凳上坐了一会,晒够了太阳才离开教堂。

橘子树们

教堂

主教堂

• 地址:Plaza del Cristo de Burgos, 19, 41003 Sevilla, 西班牙 ‎
  • 电话:+34 954 50 11 37
  • 简介:这家餐馆是属于比较清静的餐馆,虽然这家店从外面看也许并不怎么样,但是它的餐点确是非常漂亮的,就像T台上走秀的模特一样。

找了家比较有名的老店吃午餐,离主教堂很近,叫Taberna Coloniales。

这家也算是出了名的实惠,一个套餐下来才八欧左右,刚好能吃饱,口味也不错,就是传统的西班牙菜,口味跟一般的tapas比较接近。

Taberna Coloniales图片

套餐

Taberna Coloniales图片
漫步塞维利亚

由于时间尚早,决定好好逛逛塞维利亚的老城区,顺便物色一下晚上看弗朗明戈表演的地方。

这个城市的游客并不算多,商业区也并不旅游化,很多本土的工艺品店,不过大部分商品还是围绕着弗朗明戈和斗牛这两个主题。

塞维利亚真的是比较复古的一个西班牙城市,对本土文化保留的非常完整。

商店

很漂亮的老房子

老建筑

二楼的弗朗明戈

漫步塞维利亚图片

“牛,你为什么总是仰望天空?” “因为我不想让眼泪流下来。” 这只奶牛让我想起了《银之匙》……

之前在网上查了一些可以看弗朗明戈舞蹈的地方,此时也深入老城区,实地考察了一番,终于看好一家店。

位置不算太远,重点是表演免费,只需要在那里消费酒水饮料即可。

老城区的氛围特别悠闲,下午这个时间大家都在晒太阳喝咖啡聊天,西班牙人慵懒的生活就是这样度过的。

阳光之城

又回到了教堂附近

主教堂的钟塔

漂亮的建筑

一个广场

网球雕像艺人

很墨西哥的大叔

美味

把这一带的街道转了个遍,感觉有点饿了,找到主教堂附近的那家100 montaditos分店。

上次吃午饭的时候就很想吃吃看这家的甜品,于是点了一个巧克力奥利奥夹心的面包……味道非常好!

美味图片

离开老城区之前,看到一家满是当地人的cafe,里面的主打产品就是巧克力churros,于是我义不容辞的进去吃了一份。

味道竟然超级好吃啊!!!

是我这次旅行中吃过最好吃的一顿churros!可惜没把店名记下来,只记得是从老城区往河边走时,接近河边的位置。

不过出来旅行找美食,最重要的还是要眼尖,看到很多当地人吃的就可以进,看到很多游客在吃的,就不用进了。

随拍

时近傍晚,我的安排是回Maria家取东西,放到长途车站,然后晚上去看弗朗明戈表演,看完再回来赶午夜的车。

但是如果Maria有兴趣一起看表演的话,那就可以蹭车,不用背行李大老远的跑了。

倒水的雕像

瓶瓶罐罐

四个划船人

日落

新的大楼

玩泡泡的小朋友们

往Maria家走的路上,整个城市生机怏然,很多小朋友在路上玩,很多人在遛狗,也有很多街头艺人在表演、弹唱。

太阳缓缓落下,出发的时候天还亮着,到Maria家的时候天色已经暗了。

随拍图片

灯,等灯等灯……等灯的女人

酒吧看表演

在Maria家休息了一下,一起吃了晚饭,我还帮她剥橙子榨橙汁。

Maria晚上也想一起去看弗朗明戈舞,所以我可以把行李放她车上,晚上直接去车站。

后面的行程也安排好了,里斯本之后要去巴黎,接下来几周之内,最便宜的一张机票是一周之后,所以我需要在里斯本待整整一个星期。

跟Summer说定好巴黎的行程了,她说她也差不多了,跟我同一天到,只不过她是早上,我是晚上。

经过商量,两人一起找沙发估计有困难,而且我们俩都决定待一周。所以最终决定一起住airbnb,两人分担的话价格很便宜,跟青旅差不多价格。

Summer把巴黎的airbnb订好了,到时候又是同房,跟在慕尼黑睡她家沙发时的状态一样。

不过……可能……只有一张大床……

老城区里开车不方便,我们就停在了长途车站附近的停车场,到时候过来取包也方便。

我倒车停进一个很窄的位置,一步到位,Maria惊叹了一下,说她觉得自己永远也不可能做到的!

我又是一头黑线……你如果能做到的话就不会满车伤痕了……

而且如此基本的技能,不用这么大反应的惊叹吧……

从停车场步行到有弗朗明戈表演的酒吧大概要半个小时,其实老城区里完全是可以开车的,不过Maria大概觉得路太窄,她无法驾驭,所以我肯定也无法驾驭吧。

殊不知我是天朝京城混出来的,什么胡同没开过……

夜晚的钟塔

酒吧

这个酒保还挺帅的

酒吧看表演图片

来到酒吧的时候十点了,表演据说就是十点会开始。

这酒吧环境不错,像个仓库一样,分上下二层,都能看见舞台。舞台上坐着三个表演者,一个歌手,一个吉他手,一个舞者。

我们来的时候歌手正在唱歌,唱的是一种痛彻心扉的长调,之后发现一晚上他唱的都是这种歌……

一楼的座位全部被预定了,我们只好坐在二楼,视野还可以。一人点了杯饮料,就坐下准备看表演。

Mojito

坐在吧台的大叔

从我们的位置看舞台

一开始听不太懂这种音乐,后来静下来认真听,慢慢的感受到歌声的意境,越听越投入,越听越喜欢这个歌声。

三个表演者基本上都是表演一会休息一会,但是真正开始跳舞是在唱歌唱了一个小时之后……

在这里不禁想起了《Just one last dance》,因为里面那句 “The wine and the lights and the Spanish guitar……”

吧台

服务员

酒吧看表演图片

唱歌中,唱的是痛彻心扉的长调

还在唱痛彻心扉的长调

一楼坐满了人

这位舞者非常认真

之前在塞维利亚城里看各种弗拉明戈舞的海报时,就注意到一些比较有名的舞者都是壮硕型的女汉子,一开始不理解。

今晚一看才发现,原来弗拉明戈舞是这么孔武有力的力量型舞蹈!稍微瘦一点的女子还真跳不来啊!

这家酒吧里的这位舞者跳的非常投入和认真,配合着痛彻心扉的苦逼长调,每一个肢体动作的力道都直达人心,相当震撼的感觉。

第一次看这种舞蹈,这么直接的表达方式,这么震撼心灵的效果。

什么旋律、美感、优雅、从容的舞蹈套路,统统扔到一边去,弗拉明戈就像重量级的拳手一样,简单直接又沉重的敲击着你。

酒吧看表演图片

吉他手总是漫不经心,另外两人都非常投入

很给力的舞蹈

“你不行。”

酒吧看表演图片

由于还要赶车,不能看完全场的表演,但是弗拉明戈舞已经给我留下了很深刻的印象,作为在西班牙的最后一晚,十分满意。

准备离开

沿着小路回到停车场取行李,跟Maria道别,然后就去长途车站了。

旅程到了第二个月,旅行方式不知不觉发生了改变。第一个月买了月票,每个城市待得时间尽量少。第二个月是没买月票,每个城市待的时间尽量长。

从塞维利亚往里斯本的单程长途夜车是41欧,车上有wifi,环境不错,人不多。

前往里斯本最大的问题就是住宿,因为要住七天,找沙发并不好找。

目前找了两个沙发主,加起来可以住五夜,最后一晚没地方住。而且有一个沙发主并不方便,让我尽量找其他沙发。

里斯本的住宿如果解决不好的话,预算可能就会超了。

怀着一丝忐忑,更多的是兴奋,塔上了前往里斯本的路。

那可是里斯本啊!在大航海时代里无比重要的港口!每次远航前的必经之地!

准备离开图片

窄巷人影

准备离开图片

自行车道的卖萌小脸

七个小艾仁
七个小艾仁 : 有WiFi的车也是赞赞的[偷笑]出门旅行都能碰上那种热心肠的就好啦
kzqm7928
kzqm7928 :
真是城会玩,歪果仁的街头艺术真是神乎其神
郑耀先
郑耀先 :
[撇嘴]难道真的没觉得一个没有头的人很恐怖吗?话说合影要不要收费的?
yoo糖
yoo糖 : 角度不好还po出来,楼主你真的没有暴露什么性格特点吗[坏笑]
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 :
这么往这儿一方,跟绿色的老北京糖雪球似的
周杰伦是我的
周杰伦是我的 :
王宫是从来不对外开放的吗??
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 球票要提前多久买?
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 被楼主简短的英文美食名称轰炸碎了,所以翻译过来这到底是个什么吃的[衰]
湉酱哦
湉酱哦 :