海南之旅吧,啊哈哈哈哈!

攻略   >  爱丁堡旅游攻略   >  海南之旅吧,啊哈哈哈哈!

• 出发日期/2014/11/15

• 玩法/海滨海岛

11月13,在地球上,出现了一对妖孽,她们盯着网上的各种精美图片,哈喇子流了一地,最终禁不住三亚的海水的美丽,点击了客服咨询,得知可以优惠一千块大洋之后,某家庭主妇--偶,拖着等着上初中的娃,怀着忐忑的心情,下了订单,开启了通往海南的旅途!

11月15日,我们这对妖孽坐着飞机来到了海南的凤凰机场,地上湿漉漉的,空气很清新,得知之后几天都下雨后,我有点郁闷,再得知凤凰机场的接机场正在扩张重建--其实这无关紧要,我联系了导游李师傅,原以为半自助游至少有5到6个人的吧,可是事实总是和想象有距离的,正如您所想,李师傅来了以后我们两个妖孽发现,其实只有我们两个而已!顿时,觉得高大上啊,窃喜一下,不过人生地不熟,还是谨慎一点吧。

去往阳光大酒店的路上,李师傅--导游,以后就叫他李师傅吧,他简单明了的介绍了一些关于海南的景点知识和注意事项,他说刚下飞机的第一天并无活动,我可以带孩子去第一海鲜市场买些海鲜和水果,带着海鲜去**加工还是很靠谱的,(而且特别推荐我们去新民街124号的惠而来海鲜店)水果可以多买点儿,以后几天都可以吃的,我们照做了。

180°度海景房

海景房侧面景色

爱丁堡图片

来到海鲜市场,已经下午2点,没吃午饭的我们确实饿了,发现里面的海鲜琳琅满目,哇!每个都想咬一口,各类虾兵蟹将活动着自己的爪子,跃跃欲试,各种鱼也是健壮活络的不行,还有一些连名字都叫不出来,我们挑了一条石斑鱼,2只大花蟹,3个海胆(不知道怎么吃),心想一顿晚饭应该够了,去李师傅所说的加工点,需要打车,费用15元左右 ,加工点人很多,多数是在现场点海鲜的,我们有点不好意思,所以又点了海南椰子饭和饮料,很快,这些海鲜就做好端上来了,印象中最好吃的还是大花蟹,肉非常紧实,味道鲜美极了,海胆蒸蛋,口感嫩滑,我们两个妖孽吃的不亦乐乎,根本没有顾及形象---周围的人也是这样的!(加工费100块)。

海胆蒸蛋

大龙虾

蒜泥生蚝

清蒸石斑鱼

葱香芒果螺

爱丁堡图片

红毛丹、火龙果、大芒果、杨桃,价格都不贵哦

爱丁堡图片

木薯,街边小吃,实在饿了,买来垫饥,味道清淡,微甜,口感粉粉的。

爱丁堡图片

盐水花生,花生衣很红,看上去营养不错。

吃完海鲜,我们来到不远处的大海,第一次亲临大海,我们恨不得一头扎进海里!沿着椰梦长廊捡贝壳,

看大海,拍照片。。。。看,她笑的多甜。

海边的小贝壳

贝壳列阵

累了,打车回到酒店,休息了一会,19点时,女儿说饿了,恩,该吃晚饭了,不可能每顿饭都在酒店吃吧。。。于是乎每到饭点,我们就打车去往附近的饭店吃饭,每次人均消费控制在100元以内,是可行的,比如以下这家叫----活粒粥店的小吃店,地处个大酒店旁边,附近有大型超市,这家店东西很有特色,干净卫生,“天府叶儿粑”是推荐菜,里面的馅儿是酸菜加肉末,外面是蔬菜汁糯米,口感软软的,闻着香香的,还有钟水饺和文昌鸡、流沙包等等,种类不多,但都挺有营养,点单方式是充值加自助。

爱丁堡图片

第二天,阴天,有点遗憾,吃过酒店的自助早餐后

爱丁堡图片

我们来到了著名的蜈支洲岛,海水透视度很高,在桥上可以看见海里的热带鱼,当然,在上面的鱼,不会太好看~,小妖孽决定下去潜个水,喂个鱼,我在岸上一边啃海盐香肠一边等她上岸,香肠味道不错,但多吃腻得慌。

潜过水,我们又在海边玩了4个小时,才致电请李师傅接我们回酒店。

游客络绎不绝

水很清吧!

第三、四天我们就在酒店呆着,感受酒店文化,也不想去哪儿,看看书,听听音乐,小妖孽做作业累了就下楼游泳,一天游3遍还不够,下雨时,她试图打电话给客房部要求开放游泳池,工作人员礼貌的回绝了她,于是她没事儿就看看天空,期待雨停。

雨快停吧~

爱丁堡图片

自由活动的几天,本想是用来去一次南山寺和天涯海角,不过,既然是度假,优先考虑的应该是自由自在,所以没有去 成。

时间过得很快,转眼11月19日到了,李师傅送机,从湛蓝的天空可以看出,今天是阳光明媚的一天,最后拍了以下3张照片。

爱丁堡图片

大阳台还配有大浴缸,可以容纳2个人哦,洗泡泡浴超赞!

早晨7点。

爱丁堡图片

酒店的背面就可以看到凤凰机场----拍摄于雨天。

dongjiangxu
dongjiangxu : 发错地方了吧