谨守承诺,相约2015天池

攻略   >  延边旅游攻略   >  谨守承诺,相约2015天池

• 出发日期/2015/07/30

关于小哥

2015年,是小哥守候青铜门的第十年,现在各种贴吧和微博全是要去接小哥的话语,八月长白起灵归。

十年前,吴邪问小哥,若是老九门信守承诺,这个十年该谁去了?小哥说‘你’。看到这里真的对小哥肃然起敬,他是替吴邪去看那十年的门。

小哥说过,他是个没有过去和未来的人,即使消失了也不会有人发现,吴邪也对他说过,至少他会发现。于是闷油瓶选择了由他这个没有过去和未来即使消失了也不会有人发现的人,独自承担这一切。

用我一生换你十年天真无邪,也就是说,小哥没想过要吴邪十年后来接班,那个鬼玺十有八九也是假的,不然他不会在吴邪一直跟他跟到裂缝那里才跟他说这些。什么十年之约,恐怕也只是安慰吴邪的话。至少,让他好好过完这十年,十年后,他若忘记最好,若不能忘,来了,无论什么结果,经过十年的冷静和成熟,他也不会做出和现在相同的举动。

吴邪可以说是闷油瓶唯一的朋友了(无腐向),所以,他也只去找吴邪告别。吴邪的直觉是对的,闷油瓶消失从来不会跟你打招呼,因为他总会回来,而这次,他自己都不确定自己能回来,或者说,他并没有打算回来。

十年之期即将到来,

希望小哥在这十年间能想开,因为吴邪不会忘记他,十年后,吴邪一定会如约前往。

看见贴吧里有人问大家,你们觉得十年后吴邪见到小哥,小哥第一句话会说什么?

排除估计已经不会说话或已经死了这些超现实的回答,我最喜欢的一句是:“带我回家。”

希望小哥能看开,那里面的东西,就永远的埋藏在长白山的茫茫白雪之下吧。

无邪会在西冷印社等着小哥的。

也许某天,吴邪办完事情回到自己的小铺子的时候,会看见王蒙一脸紧张的喊他‘老板……’,然后便会看见一个消瘦的身影站在那里翻拓本,随即扭头看着他,淡淡一笑:

‘吴邪,我回来了。’

关于结伴

本来这次出去玩是打算一个去的,因为问了身边的朋友,要不是加班,要不就是大月底的没钱,还好我们公司是每个月25号发工资,要不然我也不敢这么冲动啊,虽然冲动的后果是下半个月可能要吃泡面度过。

后来旅途的同伴是我的大学舍友楠楠,她在长春,听说我要去长白山后毅然的请了假和我一起去了,我说到时候咱俩跟着熊出没户外认识好多帅哥,因为我在网站上看本次报名的全是男士,女士只有几位,结果到了以后大为失望,只有几个男士还是和家人一起来的,剩下全是女的看到后心都凉了。

关于冲动

第一声明我虽然是稻米,但是本次不是为了接小哥而来,虽然我很希望像上述所写的小哥能够看开一切走出青铜门,不过在我的理解中小哥是不会出来的。

这次是为了天池而来,据说天池一年中只有三分之一的时间可以看到,虽然现在不是来天池的最佳时期,但是还是想来碰碰运气~

出发三天前才决定要来长白山,火车票已经买不到了,报了个绿野户外,领队可以代买火车票,代买费100元,长春集合大巴出发,费用680元包含长春和长白山之间的来回费用以及住宿费。

因为是周五早上长春集合,最近工作也不太忙,于是就厚着脸皮找我领导请了一天假,就这样订下了长白山之旅。

关于长白山

北坡,开发最早,也是景点最多的一个,人也很多,去天池需要从景区门口坐环保车到换乘中心,再坐山地越野车到天池,北坡看天池必须坐山地越野车,自己是爬不上去的。【门票125,景区环保车85,山地越野车80】

西坡,景点只有零散的几个,但可以看到天池的全貌,所有关于天池的宣传图片以及门票上面的天池都是从西坡角度照的,说夏天是去的最好时节,因为有花有草,可以看到花园天池的景观,但是这个月份也是下雨大雾弥漫的季节,西坡上天池只买景区环保车就可以,环保车到换乘中心,再从换乘中心换车到天池脚下,爬1442个台阶上天池。【门票125,环保车票85】

南坡,是鸭梨江的发源地,有很多原始风貌保存完好,08年才开始对外开发,是唯一一个可以自驾游直接到山顶的坡,但是很少人去南坡,第一是因为南坡山脚下交通以及住宿不便利,其次是南坡为了把长白山生态环境的影响降低到最小,所以每天只在早7点后、15点半以前对一定数量的游人开放指定旅游景点和线路。【门票125,环保车票85。各个坡门票全部不通用】

东坡,完全处于朝鲜境内,是朝鲜国的领土。【门票:不晓得】

关于小哥和吴邪

在这里说一个小故事。

闷油瓶看了眼石壁上的字母,淡淡的说:“这地方我来过。”我(吴邪):“小哥就是小哥,哪儿都去过,这天下没有你去不了的地方。”闷油瓶摇摇头:“有一个地方我等了十年也未曾进入。”我:“啊?是哪里?”对方淡淡一笑没有作答,却有两根奇长的手指,正轻轻点在我心口。

前往长白山

关于图片,由于太懒,我只发图不说话。

前往长白山图片

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。
更乐观

在这个世界上总有一些穿着高跟鞋走不到的路,

有一些喷着香水闻不到的空气,

有一些在雾霾下望不到的蓝天,

有一些在楼宇里永不会遇见的人,

有一些在屋内永远看不到的风景。

当我们每天忙碌甚至要忘掉自己的时候,不妨出去走走,接触新的世界,认识新的人,多一些世界观,让自己的生活更有乐趣,让自己的价值观更加有意义。