出发日期/2015/07/10
台风泥揍凯,让我先飞。六十年一遇,当我认清了这次台风的本质,心底里是承认“是在下输了”的。可是,世界上还有这么一家公司叫春秋,告诉了你什么叫“输你麻痹起来飞”。暴雨未至大风先行,走出航站楼接驳车的时候本是想给妈发消息来的。
这雕塑也是看着好像头发被吹竖起来似的。右边那位也是“要死了,要死了”的节奏。
往东往南的航班大量取消,停机坪上狂风不止。
这厢边却是安静的百无聊赖,迎接我们的是一阵山野清香。机场结构扁平,进了大厅就到转盘,出了门就有出租车拉客。
森林公园大门
可爱吧,善良吧,一群小强盗。
一叶障目
金鞭溪两侧排开的山崖,配合着郁郁葱葱的树木丝毫不觉炎热,算是观景不误舒适的景点,上山了就没这么惬意了。
这边的地貌形成以亿年记。
消暑佳品,只消看一眼便有凉意。
园方没有对嬉水的游客多做限制,只对固定几个点做了安全告示。
张家界的山体经常可见这种一刀削的截面,显得异常险峻,当然有些地方也会有一些注意落石的提醒。
金鞭溪最晒的一座桥。
猴子是山下的另一个主角,天天看看美景打打劫,生活乐无边。山上的土匪敢情这辈子都投胎做猴子了。
所到之处皆有溪水和林荫相伴 。
几天下来除了各种蜘蛛没见着什么蚊蝇,也算是各有利弊。
百龙云梯,去程时候众人怒批单程72块只是坐了一分多钟垂直电梯,一半时间还在山体里,坑。回程时索道停运不得不五上五下爬山的时候就又巴望着来个云梯了。
山崖间骤然陷落的密林。
这个点上山完全不用排队,随到随走。上山后发现同时间下山队伍挤满了整个等候大厅。
来丁香榕落脚的游客众多,整个村子已经遍布客店,青旅,奶茶铺,烧烤摊,酒吧,足浴应有尽有。村口的米兰客栈装修更是走了小清新风。
假装一下
第一晚在旅店老板的推荐下尝试的土菜,味道没有什么特别,食材可以加分。
八戒对面的小清新客栈,这里食堂的三下锅看着地道,用的是猪肚猪肠蒜苗。边上就是夜市烧烤摊,可能晚上想早睡的会有些困难。
我的相机没B门,偷一张朋友的星河照。因为这里的夜空太值得一提。躺在村口的空地上,望着通透夜空中繁星闪烁,遥挂银河,便觉脑海空空,超觉天成。心有波澜的是,先后三颗流星划过,虽然忘了许愿,但那一刻开心地真切。
天子山的游览从贺龙墓开始,元帅本是附近桑植县人,墓地给移到了这里,背靠御笔峰。
只因在人海中多看了你两眼。
独特的层理清晰可辨,像年轮一样篆刻的时间。
御笔一挥便是如画天堂。
信息量比悬浮山大很多。
我觉着西游记来这里取盘丝洞的景也是可以的。
严肃交尾中请勿打搅。
人造景观天子阁小卖部兼礼品站兼算命馆。
仙女散花,此行这么多脑补名称里我觉得最像的。
辛苦一圈过后终于抵达。这里可以选择坐车,索道,徒步下山。为了最后的十里画廊,我们选择了虐人的徒步线路,需要沿着山势五上五下。
天子阁全景。
有种废弃古堡印象。
快到终点时近距离可见的一座剑峰,拍照的抓紧最后机会给出了10块3张的假,可是现在人手一个手机相机,生意多是要讨来了。
最后欢送我们的还是猴子,虽然抢食时候很难看,远观还是有几分可爱。
前天袁家界的肯德基是亲妈的话,天子山的麦当劳就是真爱。
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
当地出租5元起步,晚间25元报价到天门山索道附近。其实机场离相当近,25元估计都够来回了。第二天5块钱打个小的就能到火车站。边上就是汽车站,12元就能去往森林公园站景点大门。回程从武陵源大门出,2块钱坐1路车到车站附近,依旧是12元即可返回市里。
第一天,飞张家界荷花机场
第二天,张家界汽车站-森林公园站景区入口-金鞭溪-百龙云梯-袁家界-丁香榕
第三天,丁香榕-杨家界-大观台
第四天,丁香榕-天子山-十里画廊-武陵源出口-张家界汽车站
今天的路线是杨家界加上丁香榕附近的大观台区域。刚下车就看到了彩虹,还以为是喷泉了,其实就是水管爆裂,打脸也值了。