攻略   >  银川旅游攻略   >  黄沙漫漫关中行

• 出发日期/2014/10/16

旅行贴士

★防风防沙防太阳!

★规划好游玩路线很重要!

★我的住宿都是在网上团购的,还不错,交通便利!

★出门在外,百度地图,在手不愁,哈哈,有点像给百度地图打广告的!

★有想去玩的朋友可以参考下我的路线!也可以问我:)

• 简介:西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第五大机场。

怕路上堵车,于是早上九点的大巴,从汉中出发到咸阳机场。还好路上小堵一会,一点半左右抵达了机场。又开始了等待!

西安咸阳国际机场图片

早上九点多从汉中坐大巴出发,赶到机场乘下午五点多的飞机飞往宁夏回族自治区的首府—银川。

【抵达银川】

对于头一次去银川的人来说,也许我是待在老城区,感觉那里没有西安的人来人往,没有那么拥挤。坐机场大巴到航空大厦下车,百度地图搜到预定的酒店,看路程没多远,于是姐走了过去,不错吧!

【抵达银川】图片

到达银川安顿好住宿的第一餐!罐罐乳鸽和野生蘑菇罐罐面,味道不错,面也很劲道!乳鸽38元,罐罐面13。

• 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区南薰路
  • 简介:银川市文物保护单位,银川古城六大城门之一,至今保存下来的惟一的最完整的城门楼,素有“小天安门”之誉。
南薰楼图片

吃完饭,南门广场附近逛逛。银川市内的山寨天安门,广场上还有露天卡拉ok,还有人很起劲的在唱呐。

• 简介:位于银川市区的汽车站,所发车辆大多前往银川周边的旅游景点,如沙湖、西部影视城、王陵、苏峪口、岩画等等,又被称为"北门旅游汽车站"。

从酒店出来坐公交到达旅游汽车站。一块钱,用处还是蛮大的!

银川旅游汽车站图片

到沙湖的旅游专线15元。很方便也很便宜吧!不过坐到沙湖得一个多小时的路程呢!

• 电话:4001800952,0952-6685530
  • 地址:石嘴山市平罗县下沙公路(前进农场境内)
  • 简介:一处融江南水乡与大漠风光为一体的生态旅游景区。

距离银川56公里,车程一个多小时。 沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇、千亩荷池,盛产鱼类,鸟类。 沙湖还盛产各种鱼,在湖南岸的水族馆里,可以看到几十种珍稀鱼类。

快到景区的沿途美景

到达景区售票大厅

迫不及待的发朋友圈图片

沙湖生态旅游区图片

武装很严实吧?防风防沙防太阳晒!

沙湖生态旅游区图片

前往沙湖的船上,像个少数民族了吧?

码头

芦苇丛

沙湖生态旅游区图片

大话西游的开头是在这里拍的吗?

沙湖生态旅游区图片

建议大家还是去沙坡头骑骆驼,这里骑骆驼60一个人,只是单程从下面到斜坡上很短的距离。

美美的感受骑骆驼

沙湖生态旅游区图片

在高处眺望沙湖,笨了,忘记了拍张全景的,遗憾

休息凉亭

沙雕

感觉到了秋天

孤单的影子和我

苍茫的沙墙

• 地址:富宁南街296号
  • 简介:闻名当地的餐厅,碗蒸羊羔肉鲜嫩可口

返程回到银川市里。在网上查的,同心春的手抓羊肉貌似也不错呢,68一斤,要了半斤,再来一杯八宝茶,吃的也美美的!

同心春(富宁街店)图片
【银川之夜】

不晓得是哪条街

这样的建筑到晚上很明媚的

街边所见

• 地址:银川市西夏区镇北堡110国道路东
  • 简介:在这里可以穿上戏装、拿上道具,在喜欢的场景前,自己当一回明星。

距银川市35公里,原址为明清时代的边防城堡,1993年由著名作家张贤亮创办。被誉为“东方好莱坞”,在中国众多的影视城中,西部影城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色。分为明城,清城,老银川一条街三大区。

镇北堡西部影城图片

进了大门口顺着这条道大步向前走吧!

景区浏览示意图

镇北堡西部影城图片

有没有点眼熟啊?大话西游的场景之一哟!

镇北堡西部影城图片

这么多吃的,都是假的,呵呵

镇北堡西部影城图片

新鲜的蔬菜呀,客官来一斤吧?

镇北堡西部影城图片

高高的绣楼,不过没赶上抛绣球

镇北堡西部影城图片

到底是都督府哇,里面很气派,现在里面的房间都是一些服装道具之类的展区。

刺陵里面林志玲穿过的

镇北堡西部影城图片

周董穿过的,衣服都好高大的感觉!我在想他们穿上不会长吗?

新龙门客栈

镇北堡西部影城图片

这个我喜欢,东邪西毒

至尊宝的盔甲

镇北堡西部影城图片

仙履奇缘里的结婚礼服:)

经典场景啊

哈哈,喜庆的牛宫

镇北堡西部影城图片

爱你一万年的场景,我也来一张

又一桌大餐

婚房

古典美

四大美女哟

金丝楠云龙纹立柜

镇北堡西部影城图片

很精美吧,佩服古人呐

镇北堡西部影城图片

紫檀木八抬大桥,可惜我坐不上呀!

镇北堡西部影城图片

• 简介:银川站位于宁夏回族自治区银川市金凤区。隶属于兰州铁路局,距离包头站511公里,距离兰州站468公里,现为一等站。

结束了今天的行程,乘火车赶往中卫。虽然天公不做美,下着小雨,不过本人的狗屎运还错,打了个顺风车30元,司机师傅把我送到了火车站。

银川站图片

• 地址:中卫市沙坡头区鼓楼南街14号

预定的如家酒店离火车站不远,十多分钟就走到了,也很方便,离鼓楼也非常的近!出来就可以乘公交前往沙坡头!

中卫鼓楼图片
中卫鼓楼图片
  • 电话:400-15-51766
  • 地址:宁夏回族自治区中卫市沙坡头区迎水桥镇
  • 简介:这里是《爸爸去哪儿》的拍摄地之一,可以同时欣赏到浩瀚沙漠和滔滔黄河的美景。

沙坡头,位于中卫市区以西约20公里处。景区内,一边是浩瀚无垠的腾格里大沙漠,一边是长流不息的黄河水。唐代诗人王维的千古名句“大漠孤烟直,长河落日圆”,描写的就是此处。本打算乘公交去沙坡头,等了一会没等着公交,于是按耐不住近不及待的心情,打车前往沙坡头!打车30元,半个多小时就到了!

沙坡头的售票处

还是网络购票,80元

售票处的景观

大门口前

沙坡头图片

一进大门就能看见这标志的羊皮筏子!

沙坡头图片

随处可见的大树,很美!

跨越黄河的大桥

黄河上面玩个造型

沙坡头图片

这么多的羊皮筏子,没错,这就是乘羊皮筏子的渡口啦!

沙坡头图片

如果时间充裕,可以在大门口买票,坐快艇到此,可以再向上玩黄河区的水上项目:黄河飞索等,再乘沙漠大扶梯上到北区玩沙漠项目:我玩的沙漠套票,160包括观光车,骆驼往返,沙漠越野车,滑草。然后再返回南区滑沙下来,走到此处乘羊皮筏子返回大门口。嘿嘿,这是我总结出来的,因为不熟悉,差点玩完南区就准备闪人了,幸好去乘返回大门口的电瓶车时,工作人员给说了上面的北区,不然我还纳闷怎么没见到沙漠区呢,那得多遗憾呐,去玩一趟的!

沙坡头图片

沙漠大扶梯,由此可以上去到北区游玩,也可以上去先感受滑沙

沙坡头图片

大扶梯的内部!还挺长的呢!

沙坡头图片

漫长的坡道,也有人徒步走上去的。估计会很累,必竟脚上踩的都是沙子呀!

沙坡头图片

上来放眼望去,景色很美!

哈哈,继续防晒

滑沙

沙坡头图片

滑沙蛮有意思的,开始我还很怕呢,结果一点也不害怕,我一直拉着闸,所以下来速度不是很快!

沙坡头图片

由于功课没有做到位,玩完滑沙就去玩水上项目了。其实应该继续向上到北区沙漠区去!以后要去玩的童鞋们一定要注意啦!

沙坡头图片

乘着羊皮筏子在黄河上飘荡!

沿途美景

沙坡头图片

准备乘快艇返回刚上羊皮筏子的地方!

沙坡头图片

坐在快艇上玩自拍!

沙坡头图片

黄河飞索也很刺激,以前在别处玩过,所以这个我没有坐。玩完这就准备乘观光车返回大门口了,童鞋们一定不要向我学习啊!因为还有好玩的沙漠区在等着大家呐!

沙坡头图片

乘观光缆车再一次返回通往北区的路途上。

沙坡头图片

北区门口,大家一定要把门票拿好,这里还要检票的!

沙坡头图片

到达北区沙漠区!

美丽的大沙漠

• 地址:宁夏中卫市沙坡头区鼓楼北街高庙景区
  • 简介:高庙保安寺位于宁夏中卫县高庙村,前平后台,分上下两院,上为高庙,下为保安寺,习惯地把下边的保安寺包括在内,通称“高庙”。创建于明朝永乐年间,距今600多年的历史。

我没进去,就在外面转了一圈!

保安寺图片
  • 简介:位于包兰铁路、宝中铁路、太中银铁路交汇处。主要承担包兰线、甘武线和太中银线旅客的进出。

由于我是懒散的人,不想提前把票订好,让自已在玩的时候老想着时间,所以玩完回到中卫才到火车站来买票,结果没有卧铺啦!不过没有关系,硬座一样上,还有伟大的补票这一说,嘿嘿!

中卫火车站图片

去买晚上的返程的车票!