攻略   >  重庆旅游攻略   >  醉美山城5日游

• 出发日期/2015/01/14

第一次去重庆是两年前的夏天,那个时候一个人大白天在街上瞎逛,觉得要中暑过去。

这一次和两个伙伴分别从不同的地方飞到江北机场,三个人见面的时间已经是十三号晚上十一点,却一点也不觉得疲惫,到半夜才睡。

除了武隆是早早计划的外,重庆的行程全都是前一天睡前商量,睡到自然醒,出门吃个饭,饭后再来点甜点,都笑说出来旅行的日子也和在家没什么两样嘛,一样都是聚在一起吃饭吃甜品看电影,不过这样的旅行状态却是最轻松自在的,不用去赶行程,就算有什么遗憾留在下次再完成就好了。

虽然电影《重庆森林》不是在讲重庆,但单纯的看重庆确实有点像森林,随便走走,转几个弯,都容易丢在路上。

weibo @谢大恒咯

着急想咨询的上微博可能找我比较快一点

• 简介:重庆北站位于中国重庆渝北龙头寺,现为一等站,车站有两层候车大厅,共有站台5个,轨道12条,均为国内外先进的无碴轨道。

重庆北站分为北广场和南广场,北广场和南广场之间有公交车,大概十分钟。

早上六点多就起来了,退完房存行李,很悲催地打车到北广场取票发现是在南广场上车,一路奔跑坐公车,下车后才是卯足了劲跑上火车。

重庆火车北站图片

到北广场时天还没亮

重庆火车北站图片

六点多就起来收拾,赶火车

• 地址:重庆东南边缘乌江下游
  • 简介:一座梦幻小城,山水相依,别有洞天。她是上帝手中的五彩画板,轻轻一点便生出无限美丽,流连于此,看不尽,道不完。

基本准点,从武隆火车站出来,没吃早饭就近一家餐馆,点了豆花(一开始我以为是豆腐脑。。)

武隆图片

右上角那个辣汁沾饭挺好吃的,对豆花还是不能接受,有点像蒸蛋但是又没有蒸蛋那么香。

武隆图片

她们两个吃的粉,相比豆花来讲,这个真的是美味。

仙女镇

武隆火车站——武隆汽车站

火车站出来有很多黑车,拉你直接去仙女镇或者景点,一台车最低是七十块好像。

刚下车不赶时间还是选择去汽车站坐小巴士上山,黑车三个人十块钱去汽车站。

武隆汽车站——仙女镇

票价:8块/人

小巴车,坐满就走,盘山公路大概一个小时到仙女镇,中途会在仙女镇游客中心停一次。

因为我们先去住宿的地方,直接坐到了终点。

关于仙女镇住宿:

阿尔贝格乡村酒店(郁金香店)

直接在去哪儿上找的,在仙女镇有两家店,另外一家离游客中心比较近,这一家比较安静一点。老板人很好,会开车送我们去游客中心,玩完后去接我们,怕我们三个人睡觉冷,多给了我们一床毛毯。

仙女镇大部分住宿是没有空调的,晚上特别冷,这个季节来一定要穿厚衣服。

仙女镇图片

酒店外观,在一条岔路(银杏路)走下去,很安静。

仙女镇图片

夏天人多的时候,应该不少人在室外喝酒聊天吧。

用郁金香装饰的整个旅店

仙女镇图片

淡季,我们三个加一对情侣入住

仙女镇图片

游客中心门口的建筑,集住宿和酒吧一体

• 门票价格:95元-125元
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

天生三桥即黄金甲和变四的拍摄地之一。

几个月前在国家地理杂志上看到它的专题封面,当时只是在心里默默什么时候能够去亲眼见证,照片拍出来远不及见到它的震撼,大自然确实会时不时给人惊喜,所以啊,一定不能怠慢自己的念想,有机会就要出发去实现它。

武隆天生三桥图片

随便解决的午饭,天生三桥门口有很多小贩,见到烤的洋芋星星眼都出来了,上一次吃还是在泸沽湖的时

武隆天生三桥图片

进门处的变四模型,对黄金甲的记忆比变四要深很多,我也不知道为啥

像是天空破了一个洞

武隆天生三桥图片

老谋子好会选址,电梯下来走几步就是天福官驿

小伙伴的速写

这样的构造在这一个下午看到了好多个

武隆天生三桥图片

天福官驿内部,正厅在播黄金甲片段,还有一个邮局

• 电话:4008023666,023-61305000,023-65165251
  • 地址:武隆县仙女山镇龙水峡地缝景区
  • 简介:在地缝中穿行,仰头见一线天光,周围是飞瀑溪流,令人心旷神怡。

从天生三桥——龙水峡地缝

有景区观光车,十五一个人。我们选择步行过去,吹吹风,看看沿路的风景,大概十五分钟就到了。

到地缝的栈道

龙水峡地缝图片

中间是当年一起看黄金甲的人,右边是小时候同一个钢琴老师的高中同学

龙水峡地缝图片

地缝的入口有点破,估计是淡季人少的原因,但是走到这个通往地下的隧道时,像是在穿越时光,到另一个空间。

龙水峡地缝图片

往里走,没有光,只有岩壁两侧的水流声

百媚生

山上下来的溪水

龙水峡地缝图片

岩壁两侧生长的绿色生命,相比天生三桥讲,这里的颜色要好看得多

龙水峡地缝图片

海拔高的地方水都是青绿色吗?

随着两侧变化的栈道

龙水峡地缝图片

龙水峡地缝整个游览差不多一个半小时到两个小时,门口有景区车直接送你去游客中心。

酒店老板在游客中心接我们,晚饭是老板推荐的羊肉火锅。三个人花了两百左右,火锅里面料很足。还多加了好多青菜,算是到重庆的第一顿正餐。T T

仙女山

一直对国家森林公园抱有特别大的期待,可能是去的季节不对,仙女山没有想象中的那么美。

仙女山图片

山上太冷,决定坐小火车去大草原

仙女山图片

大草原是挺大的,不过显得有点萧瑟,没有生气

下过雪的仙女山

仙女山图片

也有景区工作人员给你拍照,冻得瑟瑟发抖

从仙女山有小巴车直接坐到武隆汽车站

人满就走,到汽车站大概是十二点半,直接买了武隆回重庆的汽车票,两个小时,人满就走。

在重庆四公里下的车,决定先回酒店。

仙女镇

去路边等小巴车上山,但是因为是淡季,只有少数几个人,我们三个人加两个男生,每人十五包了一辆小巴车。冬天仙女山的项目主要是滑雪场,滑雪场离大草原还有十几分钟好像。两个男生在滑雪场下的,看了一下,滑雪场很小,我们还是决定去大草原。

仙女镇图片

在路边等车无聊决定先吃早饭,一碗豆浆,两个馒头,一碗粉丝

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

吊锅耗儿鱼,上次来重庆,最想念的吃的就是它,哈哈哈哈哈

洪崖洞民俗风貌区图片
洪崖洞民俗风貌区图片

吃完饭散步往回走,从洪崖洞一层层下来,大概有十一楼,中间几层是酒店。

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

解放碑就在洪崖洞边上,在解放碑从来都分不清方向,逛了街,买了书,打包了肯德基回去。

解放碑步行街图片

解放纪念碑,回来翻上一次的照片发现,上次来的认证照也是在这个方位拍的

认证照

解放碑步行街图片

忘了是哪一个商场,和威尼斯人一样的天空

西西弗书店

• 门票价格:无需门票
  • 地址:重庆市江北区

今天的行程是睡到自然醒(中午)

芋儿鸡——美院——磁器口买麻花

朋友推荐的艺兄芋儿鸡,从此爱上了火锅里放芋头。

观音桥步行街图片

晚上人很多,要预约。中午我们去的时候才几桌

观音桥步行街图片

先选鸡,最小的都有五斤,提前加了两份芋儿

观音桥步行街图片

每次吃饭都是那种饿到贴胸脯的状态,菜还没上,三个人都已经把配料里的花生吃完

观音桥步行街图片

重庆大概是一个会时常给人新鲜感的城市吧,永远都不知道下个转弯你会在哪一个街道上

观音桥步行街图片

有无印良品的商场,萌萌哒!

观音桥步行街图片

拍照的时候就忘记收下巴!

• 地址:重庆市九龙坡区黄桷坪街158号

川美的涂鸦墙地址:九龙坡区黄桷坪四川美术学院

从观音桥过去坐地铁再转公交车,在黄桷坪下车,沿路走过去就是涂鸦墙了。

美术馆也在美院里面。

四川美术学院(黄桷坪校区)图片

换乘的车站,地铁在房子里穿过

整整两条街的涂鸦墙壁

美院内部用树叶修饰的雕塑

去的时候有学生在写生画画

学生作品

四川美术学院(黄桷坪校区)图片

最开心的时刻都是晃动的,哈哈哈哈

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

从美院差不多四点左右出来,去磁器口买麻花,到磁器口有转一次的公交车,感觉重庆公交车人都不是很多,每次上去都会有位置坐。

磁器口是仿古建筑,类似于杭州的南宋御街,有很多小吃。

入口

磁器口古镇图片

周五晚上,人还是挺多的

磁器口古镇图片

上一次来拍的照片,不知道还在不在

磁器口古镇图片

上次是一个人来的,看到排队的人立马就放弃了,这一次居然主动陪人排队,心里话觉得出来玩还是有陪伴最好

磁器口古镇图片

右边有一家卖明信片的小店,还在,里面的墙壁是用拍立得和明信片组成的

磁器口古镇图片

买了麻花从磁器口出来,坐地铁回酒店,最有意思地是过安检每人都是一袋麻花,哈哈哈哈,用这个可以统计麻花销售额把。图为磁器口地铁站里的重庆话

重庆美食
重庆美食图片

晚饭就用楼下的面馆解决了,麻辣小面,刚开始吃的时候觉得麻到不能接受,现在回到家,却十分想那碗小面。

重庆美食图片

吃完抄手,回房间看跑男和我是歌手去啦

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

上次来重庆,恰好碰到ifc搞活动,可以登上他们的观景台

解放碑步行街图片

早上起来去楼下吃了碗小面,叫醒她们两个后打车去了国泰艺术中心,以为是可以免费参观的展览馆,原来是要花钱买票看演出才能入场。

改计划去十八梯,在十八梯拍照的时候,旁边的老重庆人还给我们介绍说这底下的房子马上就要拆了。可以去下面走走。

十八梯图片

一直觉得重庆是个特别适合胶片的城市,胶片机里的黑白卷等洗出来再分享

也想不到在高楼中还有这样一片楼层

重庆的冬天都是街边熏腊肉的味道

阶梯下的老商铺

摆摊卖鞋垫的老人

以为这些挑夫只能在黄山峨眉山看到

这些场景像是再看娄烨的电影

十八梯图片

拆迁房前修脚,好能享受的重庆人

十八梯图片

超市里的牛奶,这样宣传方言好有意思!

• 地址:重庆市渝中区新华路151号

回酒店睡了一觉,去坐长江索道。

一直觉得重庆应该是《疯狂的石头》里的样子,一开头的过江索道,索道下面略显陈旧的房屋。

长江索道连接渝中区和南岸区,到了南岸区直接打车上一棵树看夜景。

长江索道图片

一开始还以为只有几个人,结果买完票上来都在排队

长江索道图片

一趟大概五分钟不到,到重庆的那几天体会到了雾都这个称号

载满客归来的索道

长江索道图片

江边的货船,另一岸的双子星大楼

长江索道图片
  • 门票价格:淡季15元,旺季30元。
  • 地址:重庆市南岸区龙黄公路靠近黄桷垭路段
  • 简介:在观景台中,俯瞰山城美丽的夜景。

到一棵树的时候才五点左右,在室外站了一会,楼下有一座茶室,在茶室里玩玩桌游等到天黑。

山城重庆

底下的观景台

原来一棵树真的是这么大的一棵树啊 哈哈哈哈

南山一棵树观景台图片

八点多,一些楼的灯还没有亮,可能要到重要的日子才会亮更多把

拍了好多天台的照片 哈哈哈哈

南山一棵树观景台图片

从一棵树打车回酒店,酒店在一号桥那边,楼下吃的很多。连着几天都吃的红油汤底,决定晚上吃点清淡的,就去喝了猪脚汤。回房间整理行李,第二天把炸酱面和辣子鸡留在肚子里带回湖南。

重庆

最后一天,吃完饭就踏上了归程。

重庆图片

重庆味道的炸酱面

旅行小贴士

重庆打车滴滴最好使,但是司机打电话过来经常是讲重庆话,如果旁边有行人的话,可以让他告诉司机你的具体位置

吃的很多,随便进一家店吃饭觉得都还蛮对胃口的

满满的糊涂生活
满满的糊涂生活 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 美食,美女都不错,夜景很美