重庆自驾游,感受自然美

攻略   >  重庆旅游攻略   >  重庆自驾游,感受自然美

• 出发日期/2015/05/01

• 玩法/自驾

作为一个重庆人,那些热门的景点像瓷器口、洪崖洞、解放碑、南滨路、仙女山这些景点都是去腻了的地方,对于我们来说已经没有什么吸引力了,所以休假的时候都会想找一些冷门的景点避开人多,同时寻找不一样的感觉。所以挑选了几个不太被人熟知、离主城也不太远、但景色绝对迷人的地方去看一看。

五一小长假,可怜姐姐又要加班,休不了三天假,出不了远门只能在重庆周边找找可以玩耍的地方了。话说在重庆土生土长可是重庆周边的景点可真没有去过几个。我不喜欢那种非常出名的景点,节假日去简直是受罪,而且很多都没有想象的那么美。

以前看朋友去过南川山王坪后山,觉得风景真的很美,蓝天白云加郁郁葱葱的树林,在百度一下正好看见喀纳斯地貌公园五一试营业,毫不犹豫就订好了目的地,再邀约三五个小伙伴两个车车成行~

端午小长假,我依旧加班,又不了远门,原计划的青海湖也泡汤了,只好又在重庆周边找玩的。前几天在朋友圈看见矿山公园有小九寨的美誉,忍不住想去一探究竟,好在也不太远,我们是照着朋友圈的路线走的(两路双凤桥---旱土(原319国道)——关兴——石壁村)实在是太老火,319国道在施工,走不了,绕道走又全是烂路,地盘低的车车遭不住惨了。而且沿途也没有路标,走了好远才看到一块广告牌上写着矿上公园正在修建中。进去问路人说这都是矿山公园了,可是最大的有水的池子在12号坑。然后我们就继续往前走,正好又遇到还在修沥青路面,看来是要建公园的样子。不知不觉就走到了14号坑,进去一片荒芜,农村的机耕路车子开着也很心疼。遇到农家问路,可是人家都不知道什么矿山公园,只说知道有个钓鱼的地方。

于是我们又调头出去寻觅12号坑,原来是修路的压路机把12坑的路牌挡住了,出来往回走一点点就看到了。进去的路也是醉了,一来就是一个大陡坡,进去又是乡村道路,那条路一直往上走走到头就有个空坝坝,估计以后哪儿就是停车场了。终于历经艰辛我们总算找到了,可是意想不到的巨大挑战还在等着我们。

PS:本篇游记将五一和端午假期的出游合为一体,并为三天来记载。方便大家查阅。

自驾游线路

重庆到南川山王坪自驾游路线:重庆自驾车→内环高速→渝湘高速-64公里→南川-24公里→水江-12公里→鱼泉-8公里→南川山王坪森林公园

如果是外地的朋友做公车 重庆南坪长途汽车站→乘班车→南川汽车站(路程65公里)→班车→南川山王坪银杏林场景区

来附上一个官方的交通说明:

规划12公里环山旅游公路

渝北石船距离重庆绕城高速约10公里,两江大道、盛唐路等城市快速干道直达石船。319国道横跨境内,规划的重庆“三环”高速路建成后也将离石船约10公里,而且设计有两个匝道出口,预计明年将动工修建。因此,关兴、石壁地区到达主城核心区,仅需30余分钟,距离江北机场约15分钟。

有了旅游专用道路,以后还将更方便。基础设施方面,已规划启动了大约12公里的环山旅游公路,把关兴、石壁、天坪三个村及所有的矿坑都“串”在一起。而且,70%的区域都在茂密的林荫道中,让人在景中游。我觉得以后规划起来。矿山里面估计都是修栈道,肯定就不能下到湖泊里面去了,还是现在去有意思,据说以后还要搞攀岩。

南川区夜市大排档
  • 地址:南川区金光大道

头天晚上一下班,我们就驱车直奔南川,大概一个半小时就到了,晚上在当地朋友的介绍下去吃了那边很有名的烧烤。跟我们以前吃的不一样,很多东西混烤,味道挺好的。

南川区夜市大排档图片

自驾游沿途随拍
自驾游沿途随拍图片

去的路上差点上演成都女司机事件,还把我们拉到派出所去呆了两个小时,调节半天其实也与我们无关,最后双方各让一步和解。但是但是那个车的司机居然趁我们游览景区的时候把我们车身全部刮花,太过分了瞬间对南川人民好感降到谷底。

看警车都来了~

自驾游沿途随拍图片

南川派出所外居然看见了彩虹~

调解完毕继续上路

自驾游沿途随拍图片

上山的路都被绿色环绕着~

天空真美啊啊~

山王坪喀斯特国家生态公园

今年五一节才开始试营业,全国第一个喀斯特地貌生态公园。当然才开园,管理还比较混乱,停车场完全不够停,马路两旁都停满了车。但是不妨碍美丽迷人的风景,据说里面还可以露营看星星。

这个公园目前开放了三个景点,有一个是湖泊,还有一个好像是森林还是草原,反正我们没去,我们去的就是现在主打的景点——石林。要坐电瓶车过去,就在入口不远处的右手边一条小路进去走到顶!就是做观光车的地方~

我们去了之后发现看到的和我朋友之前去看到的完全不一样,他那个全是大根的狗尾草在风中摇曳,后来才知道他去的是后山,而且当时这个公园还没有完全开放。景区还是挺大的,只是我们早上全被耽误了只有下午的时间了,只去了一个景点,下次再找机会去看剩下的两个景点顺便去后山玩玩,山王坪真的太值得去了,天然氧吧,还有各种不同的美景等着被发现~比那些一般的什么什么山好玩太多~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

看到路两边停满了车,估计平时来要好得多~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

一进景区,树木呈现出来的样子都让我非常喜欢

黄黄绿绿的原始森林

山王坪喀斯特国家生态公园图片

笔直的数目,绿的好干净~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

一进去就是这种郁郁葱葱的树林,晒不到太阳的地方好冷,但是阳光洒在树林的光影摇曳,真美

山王坪喀斯特国家生态公园图片

这里就可以露营,自己嗒帐篷

进去就停不下来的拍照

绿野仙踪

据说是80几年的林场改造的

迷人的光线~

光影斑驳~

一米阳光~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

树木的姿态好美丽~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

林间小路绿树成荫~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

阿拉丁~各种奇形怪状的石头~

大合照来一个

在石林走迷路了~误打误撞走进原始森林

这个地方除了我们就没看到其他人

山王坪喀斯特国家生态公园图片

终于看到大马路了~

阳光明媚~

无人的景区马路我们又玩high了

山王坪喀斯特国家生态公园图片

沿着大马路又走到石林景区的入口,人都不好了,都怪刚刚走错路,又从新来过~

石壁~

杰哥又在耍宝~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

哈哈哈哈~,胖哥过这个缝隙还是有点辛苦~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

里面的道路好窄~

山王坪喀斯特国家生态公园图片

好不容易晃荡了一圈看到一个观景台上去瞧一瞧~~这就是所谓的喀斯特地貌?

观景台视野开阔

山王坪喀斯特国家生态公园图片

石林里面没有标示牌,很容易迷路,我们就一直在打圈圈~

蓝天白云真的深得我心

铜锣山矿山公园

这个是无意中在朋友圈看到朋友分享的重庆十大什么什么景点,一下就被照片迷住了,是我喜欢的碧绿清澈的水~

其实跟穆尼沟松平沟很像,绿色的湖水,应该是矿坑常年累月积水加上矿物质作用形成的碧绿色湖泊。很是壮观,巨大的矿坑,四面环山,路上全是矿石。

回来我们就没有原路返回了,往来的反方向走,结果一会会儿就看到高速路了,人都不好了,可怜了车子~然后上了高速导个航发现离民国街不远了,大概半个小时就到了,于是临时决定去瞧一瞧~~哦对了,矿山公园出来那个关兴镇上都么有吃的,找了一路都没有,只有忍着饿到民国街去吃~一进民国街的右手边就有两三家饭馆,点了6个家常菜加四个豆花花了200多~,略贵~

天气还是很给力

陡坡上的数~

铜锣山矿山公园 图片

一来都被景色迷住了,拍拍拍~

胖哥全副武装~

铜锣山矿山公园 图片

这根本就没有路~全是碎矿石~两大护法保驾高跟鞋的大妈下山~

铜锣山矿山公园 图片

历经千辛万苦终于到了水边,我们都忍不住用脚感受下水质~

铜锣山矿山公园 图片

毛哥顶着烈日拍矿山~

铜锣山矿山公园 图片

水质还是很清的~胖哥还吓我说里面全是矿物质,下去了以后生孩子要变异~~~结果自己还不是踩了水,难道以后他和总要生个小妖怪~

铜锣山矿山公园 图片

人类改造的力量真是无穷大,这么大座山挖了这么大个坑

铜锣山矿山公园 图片

我们率先到达最佳拍摄点~

大妈像在度假样

静谧的湖水

铜锣山矿山公园 图片

拍照花絮,花哥又在装~大妈高跟已经受不了,赤脚踩在碎矿石上我也是服了~

最佳拍摄点

毛哥又在装~

铜锣山矿山公园 图片

全景来一个,真的是巨大的湖泊,波光粼粼

铜锣山矿山公园 图片

除了我们下面还有五六个阿姨,一直在等我们让出最佳拍摄点~顺势让她们帮我们拍照合照

铜锣山矿山公园 图片

沿着碎石准备去上面那个小的水池看一看~

铜锣山矿山公园 图片

又到了一个制高点,拍照的好地方~

铜锣山矿山公园 图片

胖哥pose笑cry~

铜锣山矿山公园 图片

总也是逗比,不是一家人不进一家门~

耍宝时间到

好想下去游泳

铜锣山矿山公园 图片

和大女神合照一个~

铜锣山矿山公园 图片

大妈各种凹造型~

好会摆~

不同的角度看矿山

铜锣山矿山公园 图片

终于到了这个小很多的湖泊,水质非常清澈

这么满目疮痍的矿山黑白真的不能再合适

• 电话:023-67343639,400-057-1942
  • 地址:重庆市渝北区民生路

其实真的就是很短的一条街,因为还在建,里面最出名的应该就是国泰戏院,据说1942是在这里拍的,在这里玩如果不租一套民国时期的衣服拍拍照就真的没意思啦。最多半个小时就逛完了。

两江国际影视城(民国街)图片

幽暗的小巷还有点当时的那种感觉~

大妈好霸气

解放了

两江国际影视城(民国街)图片

这个地方好适合他俩~

花哥终于解脱了

老登记照的感觉

两江国际影视城(民国街)图片

黑白对比来一个,更有feel

两江国际影视城(民国街)图片

大妈真的很入戏~

两江国际影视城(民国街)图片

毛哥帽子太大了~

两江国际影视城(民国街)图片

人间四月天的感觉~

两江国际影视城(民国街)图片

两个霸气的特务~

10元一场戏~

两江国际影视城(民国街)图片

我们是新华日报的记者~~

毛哥又在装~

两江国际影视城(民国街)图片

大妈特务拌的很开心~

毛哥略帅~哈哈哈

两江国际影视城(民国街)图片

石板阶梯真的像在过去~

毛哥打探情报~

帅气的背影~

两江国际影视城(民国街)图片

这张拍的还挺有当时的氛围~

两江国际影视城(民国街)图片

还真的有人住在这里~

解放之路~

两江国际影视城(民国街)图片

好爱学习啊~总~

两江国际影视城(民国街)图片

借本假书来装~~~

装13之一

之三~